Yamaha berikan sinyal rilis YZF-R15 diIndonesia awal Mei 2014….

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….tersirat namun tidak tersurat, itulah yang IWB tangkap dari pergerakan YIMM terhadap fairing R15. Jika sebelumnya IWB baru bisa meraba, makin kesini semakin gamblang bahwa Yamaha berniat akan rilis R15 sekitar awal Mei 2014…..

uk460x120(Gif)460x110-ok

Langsung dari Bandung, IWB mendapatkan bocoran menggembirakan bakal lahirnya YZF R15 yang disinyalir sekitar awal Mei 2014. Selentingan ini tidak sengaja IWB dengar dan menjadi topik hangat antar jurnalis saat diLAPI ITB. Walau belum official keluar dari pejabat tinggi Yamaha….bisikan menjadi pertanda positif bagi seluruh biker tanah air yang menunggu kehadirannya. Pak Eko (YIMM) sendiri enggan berkomentar banyak tentang konfirmasi peluncuran. Hanya senyuman dan jawaban diplomatis ” ditunggu saja” berulang-ulang disuarakan kepada kita semua sambil tersenyum. Haduh tepuk jidat tenan…. :mrgreen:

Last….event turing disinyalir sedang disiapkan menyambut kehadiran gen YZF. Pabrikan garputala nampaknya ingin menunjukkan keampuhan handling sang fairing. Maklum mzbro…dari beberapa review diIndia, satu sisi ini menjadi nilai jual dan kelebihan R15 diluar engine yang disandang. Semua kudu matang mengingat rival mereka pastinya tidak akan tinggal diam. Sebagai pemegang market share tertinggi untuk segmen sport…..posisinya selalu mendapatkan ancaman dari Honda yang diduga kuat juga sedang menyiapkan produk tandingan. Kita pantengin saja perkembangan selanjutnya. R15???. Tiga bulan lagi kangmz, sabar :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

249 thoughts on “Yamaha berikan sinyal rilis YZF-R15 diIndonesia awal Mei 2014….

  1. Ane dapet kabar dari marketingnya yamaha katanya R15 akan rilis antara bulan 4/5 dan R25 bakal keluar sehabis lebaran itu infonya mas iwan 🙂

    Like

  2. Ini lah knp ane pilih ni merk. Bukannya promosi, tp ni merk seolah2 kyk gk peduli sm merk tetangga yg terkesan asal ngeluarin produk. Yamaha ngeluarin produk yg bener2 save, nyaman, dan cocok buat konsumennya, bukan buat perang lawan pabrikan. Mungkin agak lama ngeluarin R15 buat indonesia, karena ada spek yg di upgrade mungkin.

    Like

  3. 53. Akbar Prananta N – Februari 3, 2014
    Ini lah knp ane pilih ni merk. Bukannya promosi, tp ni merk seolah2 kyk gk peduli sm merk tetangga yg terkesan asal ngeluarin produk. Yamaha ngeluarin produk yg bener2 save, nyaman, dan cocok buat konsumennya, bukan buat perang lawan pabrikan. Mungkin agak lama ngeluarin R15 buat indonesia, karena ada spek yg di upgrade mungkin.
    ===================================================
    ya wajar ente ngomong gitu, wong masih sekolah..
    terlalu cetek daya pikirnya
    ngoahahahahahahah

    Like

  4. Yamaha pemegang MS sport terbesar?????

    Awas lho mas iwan,fbh pasti pd gk terima.

    Kan ms yamaha cuma 32%

    Hihihihihihi

    Ntr di tandingin ms matik 60% sm fbh

    Hihihihihihihi

    Like

  5. Janji YIMM launch R15 pada semester pertama 2014, sehabis pemilu, momen tepat melakukan launch produk, karena bisa jadi acuan kebijakan perusahaan, terutama melihat kestabilan ekonomi Indonesia pasca pemilu. ditunggu saja.

    Like

  6. Peluncuran awal Mei cukup masuk akal, dimana hajatan besar yaitu pemilu sudah dilewati, sehingga akan dibawa kemana perekonomian Indo sudah cukup jelas, nilai USD sdh cukup stabil jk nggak ada gonjang ganjing..sepertinya sih lebih mementingkan faktor politik nih…IMO

    Like

  7. Lha kok r25 ga da kbar kang? golekne printilane kang… printilan saklar lampu po printilan tutup pentil sak2e wes..
    .
    huhuhuuuu,,,,,,!!!!!!

    Like

  8. dah ah… ane jalan2 dulu.. ane kasih kesempatan si penjaga Warnet berbachoot ria dimari… 😆

    buaha..

    mbah dharmo… titip si desta ibliser ya… jangan di getok kuat2.. nanti dia mutung.. gak brani ol lagi.. kayak kemaren.. kagak ketemu nyari gambar.. trus gak ol 3 Hari… 😆

    Like

  9. jangankan darmo, bapak mu aja tak lawan yek…
    yakin lah suer…
    kaum pekerja, cuma jadi babu orang aja kok bangga to yek yek…
    kasian ane, suer lah
    kalo ente kerja usaha sendiri tanpa punya atasan bacot gpp…
    lah cuma jadi babu kok ngoceh, miris
    hehe

    Like

  10. Hallo Yamaha Jangan terlalu lama di brojolin ntar keduluanin kompetitor,ntar di tuduh lg pabrikan pengekor,Dan harga sesuaikan en yg wajar,buat aja saat Yamaha ngeluarin RX-Z dengan RZR selisih yg masuk aka,trims

    Like

  11. R15 membuat 6 detik serasa berjarak 2.2km bagi dohc sebelah…..

    Brg2 sprot ymh lama2 kalo mau keluar sejak era byson dulu…sekali keluar gak pake problem2 dini ke konsumen. Mantaap!

    *sorry ketinggalan 6 detik

    Like

  12. salam satu aspal…! Sebenarnya nasib motor ditentukan oleh perlakuan si pemilik, diistimewakan boleh, diperas juga oke2 saja, betul khan?. antara gaya hidup dan beban hidup seseorang tergantung sama motor. konsumen motor ternyata mereka2 org pinggiran/kaum urban yg banyak pakai, gak tanggung-tanggung CBR, cb150r, vixion, satria F, coba aja sampean liat :

    http://pertamax7.com/2013/05/01/honda-cbr250r-buat-jualan-sayur-kenapa-diangap-aneh/

    Like

  13. motor yamaha kualitas mantab, berkharisma, desainnya mantab, kalo pertama keluar pun gak pernah ada masalah apa apa…

    gak kayak motor honda… modelnya jelek,, kalo pertama keluar pasti banyak masalah,, konsumennya di jadikan kelinci percobaan.. wkwkwkwk

    Like

  14. Tak rasak2no yimm coro wong iku kakean giringan. sak pinter2re tupei mencolot yo tau ceblok. mosok matik wis jeblog trus spot te kate nututi pisan gara2he kakean giringan. mboh wis ra mikir

    Like

  15. Motor ini khusus untuk biker yang bodynya fit dan suka olahraga.
    Kalopun dikasih gratis ane jual lagi separoh harga eh 3/4 harga dech. Ga sanggup ane mesti urut pinggang ane seminggu sekali.

    Like

  16. cukup tepuk tangan aja deh, maklum motor buangan dari gudang negeri nehi aca-aca.. 😆 😆

    katanya sih desainnya keren dan cakep menurut kombantrin fby, kok dapet MS 3%??? 😆
    berarti cakepnya ntu cuma majang di deler sampe karatan… 😆 😆

    dari pada gak dianggap di indihe aca-aca sana, mending dikasih kepada yang membutuhkan, sukur-sukur nyenengin para kombantrin yang nungguin ampe lumutan juga ngurangin stok numpuk di gudang akibat gak lakunya… 😆 😆

    mukanya luas amat, ntu muka apa lapangan… 😆

    salam 3% gak laku di luar negeri

    Like

  17. 110. Anak Cakep anti Alay – Februari 3, 2014
    cukup tepuk tangan aja deh, maklum motor buangan dari gudang negeri nehi aca-aca.. 😆 😆

    katanya sih desainnya keren dan cakep menurut kombantrin fby, kok dapet MS 3%??? 😆
    berarti cakepnya ntu cuma majang di deler sampe karatan… 😆 😆

    dari pada gak dianggap di indihe aca-aca sana, mending dikasih kepada yang membutuhkan, sukur-sukur nyenengin para kombantrin yang nungguin ampe lumutan juga ngurangin stok numpuk di gudang akibat gak lakunya… 😆 😆

    mukanya luas amat, ntu muka apa lapangan… 😆

    salam 3% gak laku di luar negeri
    =================================================
    ane kayaknya tau siapa ni orang..
    kalo gak salah musuh debat imam punya yani inisial R…
    #bener gak?

    Like

  18. 107. dokter – Februari 3, 2014
    Motor ini khusus untuk biker yang bodynya fit dan suka olahraga.
    Kalopun dikasih gratis ane jual lagi separoh harga eh 3/4 harga dech. Ga sanggup ane mesti urut pinggang ane seminggu sekali.
    ===================================================
    alus banget bc nya, orang dalem ahampret yak?

    Like

  19. mending beli verza 2 b!j! > terus dua-duanya disarungin semaleman di kamar kosong…
    jangan lupa sedian lakban juga !
    (begitu udah pagi di buka kerudungnya…)

    "tadaaa"

    jadi dehh semprot piring 300cc 2silinder gancet ♀♂, double sohc !

     

    😛

     

    😆

     

     

    Like

  20. alhamdulillah masih bln mei.. artimya kaum fbh masih ada kesempatan narik nafas… buat jualan panci sana sini.. sebelum akhirnya harus jualan CB syariahh…

    Like

  21. nang ning nung ning nang ning jrottttttttt asik liyat fb kampret digramusssssss ngokokokokoko, wajar namanya juga sules alias, [as* teles] bison katanya smenjak kluar ga ada mslh jidatmu penyok ada yg ktbrak mobil gara2 mati mendadak, segitiga patah, per monosok patah. bocor, ngahahahahaha duasar fb kuampret kuwi ancene tukang nguibuwellllllll koyo ptingginya yimret

    Like

    • @ ferboes
      Kalo banderol masih lum jelas. Tapi kasak-kusuk internal YIMM yakin tidak lebih dari 32juta
      @ panci
      Bro tolong nickname jangan terlalu panjang. Maksimal 20 karakter nggak terpaksa saya karungi. Sorry
      @ Peyek
      Tolong jaga kondisi tetap bersih dengan kata2 yang sopan. Suwun mabro atensinya
      @ G054nk
      Artikel ini berdasarkan apa yang saya peroleh dan denger langsung mzbro. Jika sampeyan nanya Yang bener mana??. Pastinya hanya YIMM yang tau

      Like

  22. Buat apa beli motor desain keren…yg penting mesin canggih,merk dunia…. #sambil berlinang air mata ngelus tutup tangki njendul n gear rompal

    Like

  23. Mau printer Gratis, lengkap dengan kertas dan tinta foto, ikuti Valentine Photo Contest bersama Sun indonesia, add twitter @sunindonesia dan join fb fanspage Sun indonesia http://www.facebook.com/sun.center.indonesia

    Byson bakal muncul duluan

    Like

  24. yah perkenalkan motor kualitas dunia, sampe-sampe karatan di gudang saking gak lakunya… 😆 😆

    ini juga motor keren loh, karena kerennya sampe cuma jadi pajangan di deler… 😆 😆

    motor berkualitas musti gak laku yah, mengutip ilmu para kombantrin fby… 😆

    ngenes banget dapet barang buangan… 😆

    salam 3% gak laku diluar negeri

    Like

  25. Ad yg bilang DOHC rompal, bahasa tepatnya SOHC opo yo
    gimna klo SOHC Ecek – ecek, asal jgn ikut ngibul aja tu engine R51,kyak NVL.

    Like

  26. 92. surya – Februari 3, 2014
    motor yamaha kualitas mantab, berkharisma, desainnya mantab, kalo pertama keluar pun gak pernah ada masalah apa apa…

    gak kayak motor honda… modelnya jelek,, kalo pertama keluar pasti banyak masalah,, konsumennya di jadikan kelinci percobaan.. wkwkwkwk
    =====================================================
    verza ane oke” aja tuh…..
    malah punya matic yamaha. xeon generasi awal udh ganti aki 4 kali…. kelistrikan xeon parah… motor pemakan aki. wkwkw

    Like

  27. kmarin jln2 ke mall iseng-iseng nanya sama salesnya kapan keluar R15 dia nda tau, nanya harga juga nda tau, ane bicara soal R25 dia sempat “keceplosan” ngomong 60 juta kumudian di ralat nda tau, tp gua liat disini dia sempat grogi tiba tiba ngomongin R6..tapi cuma praduga 😀

    Like

  28. mei launching
    april sudah ada di dealer2 yamaha
    maret kran inden di buka
    say hello welcome yzf r15

    dan katakan good bye pada CBRompal 45 juta sejauh 2.2 km per 6 sekian detik …hehhe

    Like

  29. Parah2.
    Kata siapa vixion yg mongtor d.u.n.i.a a.h.e.r.a.t ama byson monster plastik kaga ada masalah.
    G.i..l..a.. apa.
    Noh dpan mts nurul ilmi cikupa tangerang ada tempat bengkel las babet ama bubut plus pres rangka ama segtiga.
    N..a..j,.i..s minta ampun ane kmaren pas bikin dudukan stang buat megy-z- 150 yg dianggap angop.
    Cuma bisa ngakak karna tuh byson monster plastik.
    Segitiganya penyok ga karuan plus tangki pecah jeleknya naudzubilah dalemnya tangkinya kaya burutan alias ga ada bentuk indahnya huek…
    Di klaim itu yg mpunya nyungsep gara2 kenceng2an di tikungan dket wipama bojong balaraja
    Asli ngakak liat tangki aslinya.
    Trus yg di bengkel dpan sma muhammadiah cirewed cikupa
    Ampun ntu vixion ganti komstir karna pngen tau tanya mekanik asli jawabannya penyakit yamaha om.
    Wkwkwk
    Komstir oblag monster plastik
    Haduh.
    Kaga nahannn

    Like

  30. Saya rasa R15 nongol Mei karena memang menunggu kesiapan CB150R fairing.

    karena pasti jg ada kesepakatan tertentu antara Honda dan Yamaha yg g mungkin salah satunya meluncurkan produk yg 11-12 dengan waktu yg terlalu lama…

    sama seperti NVL dan CB150R SF,
    berdekatan, dan harganya jg sama..

    Like

  31. asyik dah fby kaum babun pda girang nih !!

    Tinggal nunggu motor pujaan para kaum babun bersayap aka fbh, kaya gimana yah ?

    Like

  32. 110. dokter – Februari 3, 2014
    Motor ini khusus untuk biker yang bodynya fit dan suka olahraga.
    Kalopun dikasih gratis ane jual lagi separoh harga eh 3/4 harga dech. Ga sanggup ane mesti urut pinggang ane seminggu sekali.
    🙂 🙂 🙂 🙂
    karena tuir sampean mas (jadul)…. ga pantes pakai r15 atw r25. sampean pantes pakai motor jedul jendol jedul jendol ….Ups
    diproduksinya r15 n r25 untuk memberikan service ke palanggan setianya, bukti YMH mewujudkan keinginan pencintanya (design anak muda banget)

    Like

  33. Maaf Mas Iwan, ketiduran dan BB dipegang sm si kecil, dia malah bls coment artikel ini lwt kotak email 😦 ,. Mohon maaf nih,.

    Like

  34. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    semakin dekat launchingnya dan semakin banyak juga yang pada kalap bin ayan
    udah ada pada deg2an plus kringet dingin

    Like

  35. Knp YIMM ngulur2 trus….kesabaran konsumen ada batasnya
    Di medan perang klo anda punya kesempatan menghabisi musuh lebih dulu seharus langsung dilakukan jgn memberi nafas sedikitpun kpd musuh untuk menyusun serangan balik…karena akan jd bumerang sindiri
    spt kasusnya Barca yg kalah kmrn sama valencia hahhahaa
    Strategi Gerilyanya Kawak baru keren
    Muncul2 udah bawa rudal pembunuh aj…

    Like

  36. 67. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Februari 3, 2014
    Yg lain ngeluarin sport ganteng

    Eeeee… Ahmprett ngeluarin tutup tangki asbak ..

    Ngoeheheheheh…

    😀
    ================================================

    lahirlah kata” mutiara dr mbah darmo terbaru

    “tutup tangki asbak”(semprot ahm)

    sebelum e kata ” mutiara e

    “ringtone helikopter” ( cb150R)
    “ringtone rintihanbabihutan”(vario)

    senggelke ro farhat abas pasti bakalan jadi dagelan nih

    ngakak aja dah

    kalo farhat abas paling ngakak kalimat

    “tombol penghancur di NMP FI”

    Like

  37. ini motor vixion operstruk nambah satu gigi n pake baju yang dengan mudah ngamplengin motor hondangok cibi cibi ngier ngier 150 ngieerrrr dohc superriorrrrrorororororrrrontok.

    Like

  38. oh honda….

    hati fbh galau tak menentu menatap mu….

    dengan susah payah mereka membela mu….

    tapi perkataan fby tentang kejelekan mu selalu tepat dan fakta….

    menusuk ke dalam hati para fbh penggemar mu yang ndongo itu….

    semakin sulit saja merekai membela mu hondangok…..

    karena desain mu yang seperti kodok melentung….

    *menyuarakan jeritan suara kalbu fbh yang menggema seantero RT dan RW.

    Like

  39. 206. ayok – Februari 4, 2014

    ITU MOHTOR APA MINERPAH?,,,
    CAKEPAN MINERPAH
    ===========================
    tumben mbak ayo waras,,,
    bener yok,,, minerpah udah pakek apsitdon yo yok,,, 😆

    Like

  40. 201. bimo1910 – Februari 4, 2014

    kyak gmana yaa performanya…
    ==============================
    11 12 sama pikson jadul 2005 om,,, 😆

    Like

  41. jalan jalan ke pasar pagi..

    jangan lupa membeli gula..

    para fbh lagi pada prustasi..

    karena motor honda yang buyuk yupa..

    ngoahahahahaha

    Like

  42. 216. surya – Februari 4, 2014

    jalan jalan ke sulawesi..

    ketemu dengan pedagang telor..

    karena fbh sedang prustasi..

    ngiahahahahaha
    ============================
    buahahahaha,,,,

    kocak bro,,,,,

    awas,,, nanti ente di gonggongin ama,,,, eh,, FBH lho,,,

    wkwkwkw,,,

    Like

  43. R15 aja awal mei, gmn R25 ? , kesuien launching’e, calon pembeli motor keburu beli N250SL,
    harga gak beda2x jauh dpt 250 cc ….hmmm,

    Like

  44. 221. ditz – Februari 4, 2014

    R15 aja awal mei, gmn R25 ? , kesuien launching’e, calon pembeli motor keburu beli N250SL,
    harga gak beda2x jauh dpt 250 cc ….hmmm,

    ==============================================
    ane coba diskusi sehat ah,,,

    yakin om ,,, harga nya nggak beda jauh…??

    oke lah,, r15 30jutaan,,, trus n250SL 40jutaan,,, (dari bocoran berbagai sumber,,)

    mungkin kalo sama ahmad fathonah atau si gayus atau si irjen joko susilo,,, selisih harga segitu,, memang tipis,,, malah kagak kerasa om,,,

    tapi kalo sama mayoritas biker di mari,,, itu udah tebel banget selisih harganyanya om,,,, 😆

    jadi antara r15 dan n250sl,,, punya kelas sendiri2 dan pangsa pasar sendiri,,, n250sl tujuannya akan memberangus cbr 250,,, bukan r15,, karena sekalilagi,, mereka beda kelas,, 😆

    Like

  45. peyek pada Februari 4, 2014 pukul 9:20 AM
    oh ya,, ane lupa…. ini ada senampakan FBH persinya @mbah
    dharmo…. nih,,,
    bonus,,,, senampakan wajah FBH,, persinya mbah dharmo,,,

    http://p.twimg.com/A6GsOflCcAAIMXu.jpg:large

    unyu,, unyu,,,,

    ————————————
    ————————————

    BUAHAHAHAHAHA

    asli unyu unyu mbuanget om… 😀

    Like

  46. Banyak FBHondongo syirik YG bermunculan Commen yg gak masuk akal krn syirikk abiees sama R15 ni motor Ganteng…..dibandingkan CBR SYUEMPAKKKK SAMA CB150 CEBONG YG RANGKA KARAT, TUTUP TANKI NGEJENDOL, SOK BOCOR, TANKI BOCOR,!!!! ngokkkkkkkk,,,,,ngokkkkkkkkkkkkkk!

    Like

  47. Sudah ga usah di hirauin lah DESTABLIS01 dansales2 oonda lainnya, pengangguran gitu, UMUR UDAH TUA mana GEMBROT enter kan…udha pada tau lah penyembah motor OONDA hanya bAPAK2 GENDUT kayak ENTE wkwkwkk.. motor model Bapak2 aja di bagga2in hadehhhh… bsia nya cuma naik Beat ,

    yang jelas penunggang Honda tuh yang kalo ga bapak2 klo ga orang KISMIN.. itu dah ga di bantah lagi kok wkkwkwk

    maaf saya udha kurang aja ama orang2 tua penggemanr motornya bapak2 alias oonda

    Like

  48. 235. Der Panzer – Februari 4, 2014

    Sudah ga usah di hirauin lah DESTABLIS01 dansales2 oonda lainnya, pengangguran gitu, UMUR UDAH TUA mana GEMBROT enter kan…udha pada tau lah penyembah motor OONDA hanya bAPAK2 GENDUT kayak ENTE wkwkwkk.. motor model Bapak2 aja di bagga2in hadehhhh… bsia nya cuma naik Beat ,

    yang jelas penunggang Honda tuh yang kalo ga bapak2 klo ga orang KISMIN.. itu dah ga di bantah lagi kok wkkwkwk

    maaf saya udha kurang aja ama orang2 tua penggemanr motornya bapak2 alias oonda
    ===============================================
    sok banget seh…
    se KAYA apakah anda…??? pelecehan sekali nih orang
    emang punya alphart di rumah ya…???
    semua orang sm dihadapan Tuhan bro…., g usah ngebanggain kekayaan
    ntar di bikin miskin baru menyesal…
    emangx anda g akan tua ya…????
    muda terus…enak dong

    Like

  49. masih ada waktu juat motor lama :
    jual satria dulu
    jual old vixion dulu
    jual megapro karbu dulu
    jual byson karbu dulu
    jual…………………………
    jual………………………..
    jual………………………..
    baru ganti r15

    Like

  50. wah itu warna yang bakal dirilis ymki buat R15 ya? hadeeeeehhhh ymki emang payah kalo soal warna n stripping….knapa gak pake levery anniversary ajah?

    Like

  51. Pingback: R15 : Maret atau Mei? sama-sama M nih bulannya. | Ndeso 94 | Caruban To Night | Blog teko Jonegoroan

  52. pixon gen 2 di cela waktu penampakan tes di jalan di buli muka sincan akhirnya jadi yang terdepan penjualanya sampe2 saya ketemu rider pixon lama wah bisa kalah nih sama Cb150…ane bilang wah pasar ga bisa di duga bisa ajah p1xson lebih unggul di ban Gambootnya….itu predeksi ane ……waktu baru louncing di JCC…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s