Honda CRF250 termonitor disalah satu dealer Honda. Buat apa ya??….

banner-460x110 (2)

CRF250Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…info menarik diinformasikan oleh pengunjung warung IWB yang tanpa sengaja mergokin motor trail CRF250 disalah satu gudang dealer Honda Jawa tengah. Doi sengaja jepret sang kuda besi kemudian mengirimkankannya ke IWB. Pertanyaan doi simpel…..kenapa trail yang disinyalir sebagai CFR250 nongkrong disana dan adakah hubungannya dengan AHM??…460x110revuk460x120(Gif)

Sulit menjawab mzbro. Mengingat asal-usul motor tidak jelas. Seperti yang kita tahu CRF250 sendiri sudah dipasarkan oleh Honda diThailand. Dibekali engine 249cc liquid cooled, 6 speed….power sang penggaruk tanah tembus 36,7HP @11,000RPM dengan torque 26NM@8500RPM. Dengan tenaga yang disuguhkan berat kosong sang kuda besi hanya 105kg…wis bisa sampeyan bayangin tuh jambakannya kayak apa. Jelas soal akselerasi tidak satupun motor 250cc ditanah air mampu jabanin kedigdayaannya….

Last...rumor simpang siur memang sempat mengemuka bahwa Honda bakal menggunakan basis platform engine CRF250 untuk mesin next Tiger nanti. Tapi isu tersebut tanpa bukti kuat dan kemudian menguap begitu saja. Setelah dilupakan….tiba-tiba nongol sebuah gambar dua unit sang penggaruk tanah tanpa plat nomer tersimpan digudang dealer Honda. Apakah ada korelasinya dengan project Tiger??. Riset engine misalnya??. Atau hanya unit pesanan konsumen yang dibeli secara BU??. Entahlah…misterius tenan. Seperti yang IWB bilang…jangan melakukan justifikasi prematur dari sebuah gambar :mrgreen: . Atau ada pembaca warung yang bisa kasih pencerahan??…...(iwb)CRF

Advertisements

212 thoughts on “Honda CRF250 termonitor disalah satu dealer Honda. Buat apa ya??….

    • dealer Honda di surabaya jg ada yg jual CRF 230 kok..
      setau saya di dealer yg di sby situ emang sering jualan motor Honda yg built up.
      dulu jg pernah jual NSR 150RR, 150SP, sm Nova Dash jg

      Like

      • bener banget semua motor di dunia emang jiplak motor honda swing armnya.. anda cerdas..
        sampai2 swing arm m1 pun jiplak rcv *eh…

        Like

      • Sayang jiplakan yamaha dari rcv SSGnya gk sempurna… jadi ya tetep “Memble One” motornya. untung ketulung pembalap kelas dunia… haha..

        Like

    • CRF ada banyak type om…..
      CRF250R itu utk competisi/mesin SE yg th 2014 mufler ganda..
      CRF250F dan CRF250L utk adventure dan enduro…..
      Dulu juga ada CRF,,,,X gak tau msh ada gak

      Like

      • CRF yg untuk tiger…CRF 250 DG*

        DG = down grade..
        majuin pengapian, turunin kompresi, biar bisa mimik premium & bisa rompal…

        Like

    • gak cuma honda bro, motor kualitas ya built up bro, kalo yg produksi lokal jgn harap kualitas..
      smua pabrikan kalo produksi lokal hasilnya biasa aja, sesuai kebutuhan masyarakat yg pntg minm premium n bisa jalan, kalo mau kualitas jangan harap ada di barisan premium bro

      Like

  1. tdi kang iwan ane post tntg next tiger eeh nongol deh artikel..jozz tenan ki kang..matur suwun wlwpn bru angan2 tp selentingan mdh2n next tiger naik kubikasi..di lanjut investigasinya kang..

    Like

    • semua motor pabrikan yamaha honda suzuki sama bro kalo udah produksi indo, standar orang indo, yg pntg bisa jalan n minum premium, jadi jangan harap ada motor kualitas tinggi n teknologi tinggi di indo

      Like

  2. sepesial enjin aseli nih, sepesial order juga paling, biasanya dari hobbier & crusher sejati, tdk sekedar wannabe..pesenan anggota kayanya #ehh #sotoy

    Like

  3. Di Banjarbaru Kalimantan Selatan, tepatnya di daeler Honda Haur Kuning ada kok mas.. Warna merah..
    Kebetulan saya kenal yang punya. Dia bilang sih sengaja aja import tuh CRF250 karena banyak yang minta mas..
    Ntar kalo ke sana lagi sata fotokan mas..

    Like

  4. FBH yang sering mbachoot di mari,,,
    mana sanggup beli yang kayak gini,,, πŸ˜†

    maklum lah,, cuman bisa kredit bit beltak tenor seumur hidup,,, πŸ˜†

    Like

  5. Ayo YIMM tunjukkan kamampuanmu… tu banyak yang bilang kl AHM itu cuman bisa Downgrade dari motor Honda Aslinya.. masak sama AHM tukang Downgrade aja kalah. malu yo…. YIMM Indonesia sebagai pusat Global Yamaha Asia masak kalah sama AHM???

    Like

    • kalo common parts nya asli smua yakin gak ada yg beli orang indo, pasti mahal dan yg pasti, penyakit isi premiumnya ini yg gak bisa ilang jadi jgn harap motor kualitas di indo bro, terima aja lahh kalo motor indo tu standar n yg ptg bisa diisi premium

      Like

  6. Mas IWB, dari dulu saya tuh kepikiran, sekarang ini kan jamannya banjir, dan kita lihat gimana penjualan Kawasaki KLX150, moncer banget kan. Nah beberapa waktu lalu di warungnya wak haji disebutin kode dari YIMM yang mengarah ke kode motor dirt bike…nah apakah mungkin Honda n Yamaha sedang menggodok motor penggaruk tanah? Sekarang Moge sudah, Matic sudah, Bebek hampir basi, sport juga sudah, apalagi kalau bukan retro dan motor penggaruk tanah yang mulai diubek-ubek? so bisa jadi AHM mulai riset ke motor penggaruk tanah buatan lokal..ya ngga

    hehehe

    Like

  7. ada mmg bbrp dealer yg jualan mtr build up, dealer honda dikota sy jg ada sampe sepeda gowes mrk luar jg ikut di pajang tp di stan terpisah dr produk lokal

    Like

    • honda tu emang aslinya mahal n kualitas bro, tapi kalo udah produk indo smua sama, yg pnting bisa jalan sama minumnya premium, mau suzuki yamaha honda smua sama aja, kalo bner2 kualitas, jangan harap antri premium

      Like

  8. power sang penggaruk tanah tembus 36,7HP @11,000RPM dengan torque 26NM@8500RPM. Dengan tenaga yang disuguhkan berat kosong sang kuda besi hanya 105kg
    >>>>>>>>>>>>>>>>
    lebih bahaya dari fu donk soal pwr nya & lucu nya,ko ga ada yg teriak crf “bahaya”,beda sama FU πŸ˜†

    Jelas soal akselerasi tidak satupun motor 250cc ditanah air mampu jabanin kedigdayaannya….
    >>>>>>>>>>>>>>>>>
    Muossoookkk om,d’tracker,klx 250,ninja 250,z250,inazuma ga kuat lawan aksel tuh crf πŸ˜›

    Like

    • Jelas soal akselerasi tidak satupun motor 250cc ditanah air mampu jabanin kedigdayaannya….
      >>>>>>>>>>>>>>>>>
      Muossoookkk om,d’tracker,klx 250,ninja 250,z250,inazuma ga kuat lawan aksel tuh crf πŸ˜›

      =====================================
      nek sampeyan ora percoyo,,, monggo,, di cubo dewe,,,
      piye hasile,,, sharing ning kene,,,, πŸ˜†

      penak tho,,,,???

      :mrgreen:

      Like

  9. mungkin yg pesen udah bosen sama motor indo kang iwan, soalnya YIMM AHM KMI gak ada yang brani buat motor yg gak bisa minum premium..
    selama motor masih bisa minum premium brart tu motor emg khsus indo n standaran aja kualitasnya

    Like

  10. tiger rider yg pindah madzhab bisa balik lagi klw ini yg jadi basic engine next tiger, smoga saja.
    salam semakin di depan,.. nya ada honda

    Like

  11. Lha tadi di jalan malah liat ada Honda Airblade (masih gres) kayanya bakalan ini deh yg masuk pake mesin 150cc-nya PCX buat kelas di atas vario…..#sekali2 lempar gosip ah…..

    Like

  12. “Pasti sasisnya ga setabil . . pasti ga superior !! Andai saja pake sasis jeruji besi Lp Cipin4ng pasti setabil ”

    * Biar dikira jadi fbh *

    Like

  13. kalau CRF250 ya jgn d uji dg ninin 250 atau KLX 250 bro..ya bukan tandingannya, klu mau cari lawannya ya itu si yamaha WR250X itu baru imbang..engine crf 250 dg cbr250 beda…tebar garam bro biar netral

    Like

  14. Itu biasa kang….. Diahass tempat ane servis, ahass bintang cibinong juga biasa ada motor2 aneh, bahkan ane juga pernah liat atv honda disana, dan ane langganan disana sudah sejak 2003

    Like

  15. mau dibandrol berapa tigy pake basis crf? downgradenya jga mungkin harganya setara cbr250. ngahaem kalo di sektor ini ane pesimis.. paling2 itu pesenam iu.

    Like

    • sudah pernah bongkar head crf250 belum bro??? tuh valve nya crf250 jg titanium kq…ya maklumlah kompresinya aja motor kelas ginian skitar 1:13 alias pertamax plus mimiknya…spec std aja sama dg korekan ninin250..

      Like

    • waahhh jgn bharap gitu bro, di indo kalo mau kualitas yaa harus mahal…
      kalo kita buat sendiri dgn kualitas sama baru murah, pabrikan dsni gak ada yg bisa buat kualitas motor global, lha masih bisa nenggak premium gtu bro jadi yaa ttep aja standar khusus indo

      Like

  16. garpu karatan tu tukang NYOLONG desain honhon sudah dr dulu bro:
    1. Stop lamp pigson nyol0ng tiger (tiger v.2)
    2. Stop lamp mioj nyol0ng stop lamp supra-x 100
    3. Stop lamp soul gt nyolong stoplamp karisma
    4. Stop lamp sinchan nyolong hornet
    5. Swing arm r25 akan nyolong punyae crf250.

    sudah pd taukan sekarang. Ngoahaha

    Like

  17. r25 sesembahan yakampre))d ga ada apa apanya ama ni power motor honda crf …. kalo dibilang gini pasti ngeles wew beda kelas ato apa lah … yang penting 250nya … wkwkwkw

    sama halnya kaya tiger ama scorpio klingon udah tau beda cc ama jenis mesin di sama samain wajib sama nah komen gw juga wajib sama in ya buat para sesembah yakam***preddd

    Like

  18. assalamu’ alaikum
    ..
    nggak sampai sgtu kang power’y !
    ntu sh power’y CRF250R SE & yg ne kn basic engine’y beda ?
    sekandung dgn CBR250R 1 Cylnder’y ntu ?
    hee e
    paling mentok power’y cuma 24 Hp ?
    saingan’y KLX250 ntu .. hee e
    komporin YAMAHA ae kang,, FBY Sedulur datangin dunk WRF250 yg guanasssssss ntu biar nglindes nh HONDA punya ?
    hee e

    Like

  19. gak mungkin pake mesin itu, harganya bakal gila kalo ga di downgrade.. itu biasa pesenan konsumen, di tempatku juga ada dulu (2002 -2003) dealer Honda & Yamaha (posisi sebrangan) terima pesenan CBU

    Like

  20. CRF250L itu mesinya CBR250R…

    nih press dari Honda: https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.honda.com%2Fnewsandviews%2Farticle.aspx%3Fid%3D6898-en&ei=D7vpUou6KsuFrAfEyoHYDw&usg=AFQjCNGaBgSNEI62ti5o6rDRVmRjrEpx0g&bvm=bv.60444564,d.bmk

    DIBILANGIN KOK NGEYEL TOH BUDI INI, mbok ke web HONDA kenalan sama CRF dulu…

    =====================================================
    36. Robert – Januari 29, 2014
    ITU KHAN CRF250 BERMESIN CBR250 MAS IWAN, BUKAN SE CRF250, IBARAT INI KLX250-NYA HONDA…STRATEGI ONE ENGINE FOR ALL

    Balas
    budi – Januari 29, 2014
    different bro engine nya..
    basisnya aja beda kok

    Balas
    Robert – Januari 30, 2014
    itu CRF250L, dah di jual di thailand, dan akan menyusul (d web resmi Honda), akan ada versi supermotonya. klo SE, kagak pake Lampu!

    ======================================================

    Like

  21. setiap produk yg dipasarkan dinegara tujuan pasti mengalami penyesuaian spesifikasi. contohnya di jepang ducati panigale 1198 harus menyesuaikan tenaga mesin dan ganti knalpot. bisa dicari di google dengan kata kunci “ducati japan panigale 1198” kalau saudara2 melihat gambarnya, saya yakin akan berkomen yg negatif. karena peraturan dijepang mengharuskan tenaga motor dibatasi demi keamanan si pengendara. begitu juga dengan knalpot dibatasi tingkat kebisingannya.

    Like

  22. =======================

    Kalo next tiger pake mesin CRF trs diproduksi lokal…mgkn ini harganya =
    36,7 HP x 1,5 juta = 55 juta……..

    FBH gak perlu mikir harga segitu…udah pasti gak bakal beli…

    =======================

    Like

    • Pasti men. la R15 45jt aja gk pernah kliatan di jalan gk ad y mampu beli. apalagi ini harga 55jt? kl cbr 150 sh masih banyak seliweran di jalan… ya sambil mimpi tunggu lokalan harga murah aja men. kl perlu lokalan mochin aja lebih murah…

      Like

  23. masih terlalu premateur dan spekulatif untuk disimpulkan
    belum ada sinyalemen ataupun info secara official maupun unofficial dari sumber yang cukup kecil bias dan deviasi nya
    disinyalir hanya untuk flgship aja tapi bila ada yg beli ataupun by order
    silahkan dikunyah kunyah dulu brow

    Like

  24. Semboyannya saja ONE HEART ya yg dijual cuma itu-itu aja……
    Cuma keruk untung, di negara tetangga udah dijual bekasnya di indonesia cuma bisa ngimpi !!!!!!!!!!!!!!!
    Wani piro?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s