“Akan banyak kejutan dari Yamaha ditahun 2014-2015..” ujar pak Eko Prabowo YIMM…

banner-460x110 (2)

Bolt

Yamaha Bolt…sedang dikaji masuk Indonesia??…

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….saat peluncuran Mio Fino diCanggu Bali, IWB berkesempatan ngobrol ringan dengan GM Marketing dan Community PT YIMM….Eko Prabowo. Seperti biasa…beberapa pertanyaan IWB lontarkan guna menggali lebih jauh tentang produk anyar garputala. Kendati enggan menerangkan gamblang….doi memberikan beberapa petunjuk penting. Apa saja?. Monggo diintip penuturannya….460x110revuk460x120(Gif)

Kami bukanlah follower…namun kami adalah trend setter. Seperti X-Ride contohnya. Kami yang pertama merilis model matic dual purposes. Dan responnya diluar dugaan. Target awal hanya 4000unit/bulan….kini rata-rata terjual 5000unit/bulan. Bahkan dua bulan terakhir X-Ride sukses terjual 7000-an unit” tukas pak Eko menampik tudingan Yamaha hanya bisa mengekor. Penuturan doi sekaligus menjadi pembuka beberapa pertanyaan lain seperti kapan Jupiter MX dan Byson diinjeksikan??. Apakah tahun ini??…..

“Insyaallah….ditunggu saja” ujarnya tersenyum santai. “Pokoknya akan banyak kejutan dari Yamaha ditahun 2014 dan 2015. Sesuatu yang bikin heboh…tidak disangka-sangka” serunya kembali tersenyum mengakhiri pembicaan disela waktu senggang yang kita punya. Asli jian bikin penasaran. Sayang…saat ditanya lebih jauh doi enggan mengungkapkan. Tidak putus semangat, IWB coba menggali informasi dari beberapa sumber. Berikut rumor yang IWB terima….

IWB

Akan banyak kejutan dari Yamaha di2014-2015..(Eko Prabowo/YIMM)

Pabrikan garputala berencana membuat kejutan untuk menghadirkan segmen yang sama sekali beda disemester dua 2014. Varian ini masuk kategori matic (disinyalir) kubikasi diatas Xeon atau GT125. Nah…..maksud “beda” disini belum bisa diungkap secara gamblang. Yang kedua….diam-diam YIMM sedang mengkaji dan mempelajari pasar CBU ditanah air. Jika penetrasi awal CBU mereka sukses….isunya YIMM terbuka memboyong MT07 dan Bolt Cafe ketanah air. MT07 dan Bolt Cafe concept sendiri sudah pernah dipajang diTokyo Motorshow 2013….

Last....semua memang masih rumor sebab pentolan tinggi YIMM juga bungkam enggan mengumbar info. Akan tetapi kalimat “banyak kejutan ditahun 2014 & 2015” ini memang kudu digali lebih jauh. Yang jelas….R15 dan R25 sudah didepan mata. Sifairing 150cc sekitar Mei sedang R25 disinyalir kuat sebelum lebaran. Lainnya??. Masih samar. Termasuk naked bike pengganti Scorpio yang mundur dari jadwal sebelumnya. Artinya….bisa saja baru 2015. So…kejutan apa saja maksud pak Eko??. Monggo kita pantengin saja bareng-bareng…(iwb)

Advertisements

230 thoughts on ““Akan banyak kejutan dari Yamaha ditahun 2014-2015..” ujar pak Eko Prabowo YIMM…

  1. yamaha selalu begitu, sejak zaman byson lom brojol, tp ujung2x yah gt deh,,, lebih suka gaya kawasaki yg diam2, or gaya suzuki yg gak gembar gembor, tp ada barang baru berbicara ^_^

    Like

      • biasa bro. yg gak populer memang gak banyak yg ngomongin.
        nanti juga kelihatan pada ngekor tuh. contohnya tes motor baru di jalanan.

        Like

    • Maklum men harapan satu2nya jualan motor Yamaha cuman di indonesia. jadi APAPUN dlakukan YIMM buat koar koar iklannya. ya termasuk metik katae teknologi motogp, di cat motogp lagi. emang emak emak suruh balapan kepasar bawa metik apa?

      Like

  2. Geli gw baca omongan trend setter udah paling hooh aja yamaha.

    Ane lebih suka gaya kawak ama suzuki dan honda.
    Diam tp asli gacoannya keluar.

    Bajaj plus tvs ga bnyak omong tp produknya mantep2.

    Ini ngomong sebakul, ga jd folower tp nyatanya folower.

    Cacad cacad kalau dalam kaskus dah abis ditimpukin bata tuh org.

    Like

  3. Itoe betoel adanja…. Di jepang sono juga udah jamak kok siapa yg jd follower… Cuman ditambahin fitur yg lebih..itu kutipan dr org di negeri jepang sana

    Like

  4. Untung untung gw pecinta motor jadul alis suka koleksi motuba.
    Cb100glatik gl100hitam c70merah c90merah

    Untung bukan anak muda yg kemakan iklan.
    Kaya kmaren di ciledug pake gl100glatik nerjang banjir 60cm dah diketawain org2 motor tua jngan nerobos tar mati lg.
    Ada jupiter mx th 2013 baru sombong nya ampun2an bawa kenceng ampe air kebadan ane nyiprat, ujung2nya tuh motor mogok dan gw abisin giliran gw yg tarik gas nyiprat badan dia semua.

    Giliran gw ketawain cuma bisa dorong dan org2 pd diem pertanda salut ama motor bekas jadul.

    Kemakan iklan org2 sekarang.

    Like

    • emang motor dulu itu kualitasnya bagus-bagus bro. contohnya aja Supra X lawas, ketahanan mesinnya jauh lebih baik dari motor bebek yg ada sekarang…

      motor sekarang cengeng-cengeng, apalagi motor injeksi; bohlam/lampu stop mati bisa bikin motor mogok, aki soak ga bisa di kick starter -kalaupun bisa harus cepet2 diganti akinya-, dikasi minum premium mesin jadi kasar… biar motor dulu teknologinya ketinggalan zaman, tapi tangguh dan ga rewel!

      Like

      • Aaahhh…sapa bilang, supar pit babe ane udah hmpir 7 taun blum prnah trun msin,msin jg masih oke…pdhal biasa buat cri rmput,kayu n blanja kpsar…bisa diadu mah dngan mesin yg udah Diasil sendal n Piston lupa!

        Like

  5. Untung untung gw pecinta motor jadul alis suka koleksi motuba.
    Cb100glatik gl100hitam c70merah c90merah

    Untung bukan anak muda yg kemakan iklan.
    Kaya kmaren di ciledug ane pake gl100glatik nerjang banjir 60cm dah diketawain org2 motor tua jngan nerobos tar mati lg.
    Ada jupiter mx th 2013 baru sombong nya ampun2an bawa kenceng ampe air kebadan ane nyiprat, ujung2nya tuh motor mogok dan gw abisin giliran gw yg tarik gas nyiprat badan dia semua.

    Giliran gw ketawain cuma bisa dorong dan org2 pd diem pertanda salut ama motor bekas jadul.

    Kemakan iklan org2 sekarang.

    Like

  6. Kalau ketemu petinggi YIMM titip pertanyaan mas IWB… kapan Yamaha Indonesia keluarin motor dirtbike utk ngelawan kawasaki klx? Skrg motor jenis ini pasar ny cukup besar…

    Like

  7. Honda,Suzuki,n Kawasaki gitu jg kaleeeee…2014-2015 akan bkin KEZUTAN…enak ja mau melenggang sndrian,timpuk dlu dr belakang! Muehehehehe…

    Like

  8. Taaaahhhhaaaann duluu ahh beli mongtor…liat pertengahan thn psti seru nih para pabrikan…tp yamaha emang sip dah sportnya…yg baru slalu dinanti…beda sm pabrikan sebelah…dah ditunggu2 slalu bikin keciwaa..banyak doang,rupa mah mirip

    Like

  9. bedanya ntu

    kalo yamaho ntu musti desain bagus kalo dilirik pasar, kalo desain culun bin katrok / stripping anak tk bukannya laku malah nyungsep…

    beda sama sebelah, desain biasa-biasa saja sudah menjual…

    gak sebut nama, tahu sendiri kan… ๐Ÿ˜†

    salam 3% diparkiran sentul

    Like

  10. โ€œKami bukanlah followerโ€ฆnamun kami adalah trend setter.
    ===================================================
    prettt,,, ngomong ama ember,,,,, tukang jilat ludah iya… wkwkwk. nvl motor canggih tanpa engkol, ehhhh bikin yg pake engkol…. kawak dr dulu udh 2 silinder, yimm baru mo bikin tau kapan rilisnya….. bilang sensor ymjet fi paling banyak, noh kaga liat punya suzuki apa…. wkwkwk

    Like

      • ehhh cuplis karyawan yimm dan antek”nya.. gimana dpt bonus ga thn kemaren, wkwkwk. pedih liat slip gaji dan bonus karyawan yimm dan antek”nya,,, kalah jauh sm krywn ahm . kesiannnn deh…, mata buta yah. noh yg muka sempak si mio soul, wkwkwk… motor bantet ๐Ÿ˜›

        Like

  11. Ga ada rencana beli motor (ga ada dana), tapi kok jadi ikut geregetan ya dg kalimat beliau yg ini :
    “Pokoknya akan banyak kejutan dari Yamaha ditahun 2014 dan 2015. Sesuatu yang bikin hebohโ€ฆtidak disangka-sangkaโ€
    =========
    hhhhmmmmm

    http://www.VSIAulia.com

    Like

    • Kejutan khas YIMM aka pk Eko PRA bowo mksdnya dulu katae YIMM gk maen metik retro….. la kejutannya Ndelalah pecutut fino marino muncul…

      Like

    • Kejutan lagi dari Pk eko PRA bowo. katae motor cangih gk pake engkol (mksd hati YIMM jiplak CBR) tp teknologi Yamaha belum sampe ya terpaksa pecutut si Pigson spesial pake engkol muncul…

      Like

    • Kejutan lagi dari YIMM adalah dincontinue si skorpiong jadi limited edition.. ndelalah lebih terkejut lagi Pecutut si skorpiong gk jadi discontinue alias tetep di produksi lagi.. begtulah kejutan khas dari YIMM aka Yamaha… dan pasti lebih banyak legi kejutan model gt.

      Like

  12. Jangan heran kalo operator seluler skrg pada lemot. . . Lha menara aka tower sinyal di peretelin sama ahm buat sasis kandang 4y4m di Sebong dohc rompal . .

    naseb naseb

    Like

  13. woooow kereeeeen bngaaaad… Neh baru motor laki sejati ๐Ÿ˜€ tpi cuman ngiler doang klo soal harga motor retro…. Dbikin kek cafe bolt 250cc ๐Ÿ˜€

    Like

  14. ini ngomong melulu,…bnr kt mbah dukun —- ntr lama lama r25 gosong…..ntr dah lama di tunggu pas kluar ya elah gitu doank…..hi hi pasti bisa byk yg ke ninja 250 fi….klamaaan gua bli ninja fairng 250 fi n z250 aja lah…..maks feb dah brojol.n itu dah kduluan ama ninja 250 mono hi hi

    Like

  15. Jangan heran juga kalo bnyak tahanan kabur , ga kabur gmana coy orang teralis LP cipinang di peretelin sama ahm buat sasis kecebong 6 sepit . .

    Like

  16. kalo kata fbh . . Yamaha bolt jelek karna sasisnya bukan dari Lp cipinang kaya cebong .

    sport itu sasisnya harus Jeruji besi dr Lp cipinang . . .kata fbh

    sport itu harus murah biar kebeli sama kaum fuqorok kwkwkwk kualitas downgrade gapapa kan di peruntkan buat orang Kism!n

    Like

  17. Masih menikmati enaknya pnya fanatik butamerk…temen2 sales yamehek pasti pengeeen bgt pnya fanatik buta merk jg…sabar yach,mngkn 2019 impian ente bisa trwujud,itu jg hnya mngkn lho!

    Like

  18. pionir matic yamaha tp kenapa market share matic sekarang di rebut Honda.apakah akan terjadi kembali di varian sport nya?BIAR KUALITAS DAN TEKNOLOGI YANG BICARA

    Like

    • biarin aja om,, pabrikan pada rebutan jadi nomer satu di penjualan,,,,

      imbas nya,….???? konsumen juga di untungkan,, baik itu di kelas metik bebek dan semprot,,, dengan catatan : penurunan kwalitas dari produk itu sendiri,,,

      walopun beberapa pabrikan melakukan downgret,, tapi di satu sisi,, konsumen jadi makin banyak pilihan untuk di beli,,,

      prinsip pabrikan sekarang,,, setau ane,,, ngapain buat produk yang long lasting,,, wong taun depan aja udah mau meloncingin produk anyar,,,????

      apa lagi di tambah tipikal orang di mari indonesa mayoritas konsumtip dan kagak suka dengan produk sendiri,,, klop dah,,,, makin betah aja produk2 jepun dimari,,,

      Like

      • Setuju om ๐Ÿ˜€

        Tumben komen nya gak bakar2an ??
        Hehehee
        Gini kan enak baca nya,, kalo udah bakar2an ane puyeng baca nya :mrgreen:

        *dukung kompetisi sehat pabrikan*

        Like

  19. sekali lagi deh,,,
    kang iwan dan para suhu yang master2 dimari,,,

    ane mau tanya serius nih,,, siapa aja yang tau,,,,

    apa kelebihan dan kekurangan dengan sistim power delivery antara jenis belt dan rantai pada final gear di sepeda motor,,,

    monggo sharing ya,,,, ๐Ÿ™‚

    terbuka juga bagi FBH,,,,

    jangan bisanya cuman gonggong tak guna saja,,,,,,

    matur nuwun sebelumnya,,,

    Like

    • Cocok! Ikutan nunggu ๐Ÿ˜€
      Intine bukannya kembali ke basic desain pemindah dayane bro?
      Itu mesin mau dibikin CVT ato M/T (termasuk yg semi), kalo di sepeda motor CVT ya pasti pake belt, kalo M/T & semi M/T pake rante..cmiiw ciit cuiit
      #nunggu komen para sales

      Like

    • @peyek

      Belt : ringan, nggak berisik, nggak belepetan oli, low maintenance, transfer tenaga smooth minim entakan, cucok buat motor turing cc gede yang bobotnya gede pulak.
      Kelemahan : harganya mahal (+gir set), kekuatannya gak sebadak rantai.

      Rantai : harga murah, lebih simpel, common part buanyak, lebih kuat, cucok hampir disemua jenis motor, mau mocil mau moge mau trail,dsb.
      Kelemahan : belepetan oli, harus rajin ngecek, gampang karaten, lebih berisik, dan karakter transfer tenaga nggak se-smooth belt.

      Yah lebih kurang kayak membandingkan mobil yang yang berantai keteng vs vanbelt.

      Gitu aja klo ada yang salah atau mau nambahin monggo.

      Like

  20. Kami mmg ngga pnya tutup tengki rata,kami mmg ngga pnya dual silinder,kami mmg ngga pnya ban gambot…tp kami pnya fanatik buta merk,dan itu yg tidak yamehek pnya…

    Like

  21. udahlah, sales2 yamaho dan yamahmud, jangan emosi gara2 taon ini nggak dapat bonus tahunan gara2 penjualan nyungsep dan market share cuma 30 persen, janganlah buta oleh kemarahan yang tidak berujung sehingga ngomong kalian jadi ngaco kaya orang mabok minum sisaan aer talang, teknologi motojipilah, dan bla bla bla….ada permintaan ada penawaran ada penjualan. dibilang pembeli honda matanya buta, mudah2an yang ngomong nggak kena azab buta..nikmati aja bagaimana honda menjadi nomor 1….salam semakin didepan….nya ada honda…..

    Like

  22. Dan disaat kami mnciptakan fanatik buta merk dahulu kala,kami ngga prnh ngundang sembalap motojipi,ngga tebar BC sanasini(jaman dulu blm ada internet)modal kami cukup gambar sayap sengkleh coy…modal yg sngt minim…dgn hasil yg buesaaar skali…!
    Bisa jadi fanatik merk jmn dulu trbntuk krna kehendak alam.

    Like

    • guk..guk….guk…kaing…kaing…kaing….ngok…ngok…ngok…
      yang sabar dan ikhlas ya….emang dari sononya kalo nasib yamahmud cuma gitu2 aja, ngandelin yamaho2 untuk black campaign….salam semakin didepan….nya ada HONDA

      Like

  23. Woy sales honpret!!belagu amat sih loe!!taun kmrn merk sesembahan loe juaranya,tp liat saja MS taun ini!paling2 merk sesembahan loe lg juaranya!!
    Bisa ditebak koq om…!

    Like

  24. Kang,titip pesan untuk pak eko kalo ketemu lg.nex jupiter mx fi nya kalo bisa dibikin ayago aja dan full digital.klo bisa ambil bentuk nya yamaha tiara,biar bs head to head ama fu dan next cs1 reborn.kalo masih mempertahankan bentuk lama ntar kayak nmp fi,respon nya dt positif jd negatif.

    Like

    • yah ikhlasin aja ya….belajar ikhlas dan mengakui kehebatan tetangga itu berkah…perbedaan pemenang dan pecundang itu cuma di baju sowek sowek sama black campaign….salam semakin didepan…..nya ada HONDA

      Like

  25. duh,,, ada orang setres,,, saut2an ama klonengannya sendiri,,, ๐Ÿ˜†

    kwkwkwk,,,

    memang pantes,, keterbelakangan mental,,, ๐Ÿ˜†

    wkwkw,,,

    Like

  26. Nyosss, nyoy enyoyyy, โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

    Like

  27. mending next scorpio design di ganti kaya yamaha bolt dengan nama king scorpio …
    rilisnya menggandeng dgn komunitas king /YRKI. joss gandosss
    ntar king scorpio masuk keluarga bolt series
    seperti r15 masuk ke clan yzf series…cmiwww

    Like

  28. Peringatan khusus untuk para mbek-ha (kuambing) : Membaca, menyimak dan memahami artikel ini dapat mengakibatkan sakit ayan berjemaah dan gangguan pikiran (kalap)… Bila sakit berlanjut hubungi dokter….

    Like

  29. Pak Eko dalam hati bilang…aduh ni blogger mepetin gue mulu., bisa mampoes gue kalo salah jawab. Pasti pas sesi tanya jawab dia ga berani ngeliatin wajah bang iwan n bang haji. Takut ga bisa njawab. Wkwkwkwk….

    Like

  30. tenang buat yakampret …. motor batangan masih juara .. cuman di jaga tuch …
    honpret naik dari 22% ke 36% …. ngeri-ngeri sedaapp .. wkwkwkwkwk

    Like

  31. @peyek
    belt: ringan, gak brisik,gak belepetan oli, low maintenance, mimin entakan, cucok buat motor turing cc gede yang beratnya gede juga.
    kelemahan : harganya mahal (+gir set), kekuatannya nggak sebadak rantai.

    rantai : murah, simpel, common part buanyak, kuat, cucok buat semua jenis motor, mau mocil, moge, trail, dsb.
    kelemahan : belepetan oli, high maintenance, gampang karaten, dan tranfer tenaga nggak se-smooth belt, bobot lebih berat.

    yah lebih kurangnya kayak membandingkan mobil yang pake rantai keteng vs vanbelt gitu lah.
    klo ada yang kurang monggo ditambahin.

    Like

  32. @peyek
    belt: ringan, gak brisik,gak belepetan oli, low maintenance, mimin entakan, cucok buat motor turing cc gede yang beratnya gede juga.
    kelemahan : harganya mahal (+gir set), kekuatannya nggak sebadak rantai.

    rantai : murah, simpel, common part buanyak, kuat, cucok buat semua jenis motor, mau mocil, moge, trail, dsb.
    kelemahan : belepetan oli, high maintenance, gampang karaten, dan tranfer tenaga nggak se-smooth belt, bobot lebih berat.

    yah lebih kurangnya kayak membandingkan mobil yang pake rantai keteng vs vanbelt gitu lah.
    klo ada yang kurang monggo ditambahin.

    Like

    • Belt: bisa slip…..umur lbh pendek drpd rantai..transfer tenaga gak maksimal…lbh murah drpd rantai…..nggak sekuat rantai, apalagi bila mesin sring dihentak kuat.

      Like

    • Dr zaman dulu sy eksis di blog….gak fbh gak salesbh dan gak petinggi2nya…pada gak sanggup mebjawab pertanyaan yg bisa bikin cemas konsumen….malah balik menggigit dgn nuduh itu BC.

      Soal aki beat udah dr dulu sy pertanyakan…b3go aja naro aki di bwh… ๐Ÿ˜†

      Like

  33. Sebenernya uenak koq manas2in salesbh dan fbh….biarpun oknum2 ini koar2 ms ms….masih gampang la dibakaar biar seru2an….knp gampang? Krn memng banyak cara koq….cuma kan jd oot nantinya.

    sy sbg silent reader ya bosan jg…soalnya yg koar2 ini cuma kelas rendahan gak bermutu yg cuma taunya kabur melulu kalo ditanya scr ‘baek2’.

    ๐Ÿ˜†

    Like

  34. wakkakakkakakka
    komen ane ada yang ga suka ama motuba/….
    :hammer bodo amat gw ma pecinta motor jadul
    yang diatas kemakan iklan cuyyyyyy

    mau adu kuat nanjak gunung ama ketahanan ayoo walaupun gw cuman cb tapi mesin jangan ditanya ketahannannya wkwkwkw….

    tebar pakuuuuuuu

    Like

    • Iya iya….sudah tant….jgn nangis….keyen koq barang tua anda….dulu belinya nggak kemakan iklan kaan? Baguuss…tante pinter de.

      Like

  35. wkwkwkw om jaos ko bgtu wah wah …

    kita beda versi om anda suka motor baru saya bukan jadi beda kelas lah om mungkin anda orang kaya saya tau itu… saya mah sederhana…

    maklum orang susah tapi maaf rumah saya di citra raya bunderan 3 nomor rumah 37 perumahan taman gardenia yang lantai 4 kalau mau maen silahkan aja disambut ko…

    Like

    • Oh sorry sy gak tertarik undangan anda…tp terimakasih..ya. Besar ya rumah anda…

      Kalo sy cumq org biasa sederhana koq…jumlah lantai rmh sy rahasia…alamat sy rahasia…dan sy jd merasa perlu rendahkandiri ini…krn rupanya org kaya yg salah tembak dan gak tau diri anda itu…anda makan iklan kan zaman dulu? Nggak kann?

      *salam ketinggalan 6 detik

      Like

    • Oh sorry sy gak tertarik undangan anda…tp terimakasih..ya. Besar ya rumah anda…

      Kalo sy cumq org biasa sederhana koq…jumlah lantai rmh dn alamat sy rahasia……anda makan iklan kan zaman dulu? Samimawon aja la dgn org sekarang….

      btw sy pernah nyaris senggollin pemake cbgelatik yg mau nyerobot jln sy….hehe

      Like

    • *kena moderasi 3x

      Sorry la…anda ini kepancing jg sm sy…sprt korban2 sy sejak 2008 ๐Ÿ˜†

      Sy gak tertarik sm ‘pendeskripsian harta’ anda. ๐Ÿ˜†

      Like

    • Iya…tetep barang tua kan…belinya dulu kemakan iklankan? Ya samimawon sama yg beli barang skrg.

      Yg tua ngeh1na barang muda…yg muda ngeh1na barang tua…..sama aja la….sama2 uoon. Yg pasti k0ar2 anda merepresentasikan isi klub anda itu…haha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s