Suzuki resmi perkenalkan Gixxer 150 untuk tantang Honda Trigger 150 & Yamaha FZ16…!!

banner-460x110 (2)

Suzuki-Gixxer-155cc-motorcycle-indiaIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…disaat yang bersamaan dibelahan bumi lain…setelah AHM official unveiled NMP FI. Menyambng artikel sebelumnya, Suzuki India hari ini juga sukses perkenalkan sport anyar mereka. Berlabel Gixxer 150….generasi sport Suzuki kini makin galak dan modern!!….460x110revuk460x120(Gif)

Baru kali ini Suzuki mampu menggodok sport 150cc berparas ganteng melompat dari karakter GS150 yang terlalu old fashion. Secara desain IWB acungin jempol. Jian gualak tenan khususnya lekukan pada bagian tanki, dan fender belakang. Kaki-kaki juga serem untuk ukuran motor kubikasi kecil. Ban-nya itu lho….gambot bener. Dari spek yang disodorkan…Gixxer 150 dibekali ban size 100/80/17 depan serta 140/60/17 belakang. Besarnya setara dengan FZ16 India….

Diperkenalkan oleh aktor Salman Khan…Gixxer dicangkokin mesin 150cc, single silinder, SOHC air cooled dengan teknology SEP (Suzuki Eco Performance). Frame atau sasis menganut pola berlian (diamond)….knalpot bak moge, rear hugger plus speedometer modern full digital mulai dari speed serta RPM membuat siapapun bakal terkecoh dengan rupa Gixxer. Apalagi stoplamp sudah mengadopsi LED…wihh  mantap!. Pihak pabrikan meng-klaim Gixxer 150 merupakan motor dengan keiritan luar biasa tanpa mengorbankan performa. Pengalaman mereka didunia racing coba diaplikasikan pada sijaran wesi seperti pengurangan daya gesek komponen dan efisiensi bahan bakar. Juozz tenan…

Last…Gixxer 155 digodok untuk menantang eksistensi Yamaha FZ16 serta Honda Trigger 150. Makanya jangan heran kalau sang sport masih sistem karbu. Makin merosotnya demand GS150 series membuat pabrikan S diam-diam mengembangkan motor tandingan. Hasilnya….jadilah Gixxer 150. Sayang….kerennya desain serasa kurang lengkap saat melihat drum tromol bagian belakang. Mengikuti FZ16…nampaknya Suzuki yakin rem tromol bukan masalah berarti bagi biker India. So….Gixxer 150??. Boleh nih diboyong ketanah air. Keren juga euy :mrgreen: . Gimana menurut sampeyan…galak opo ora??…(iwb)

Gallery Suzuki Gixxer 155 (document Motoroids) Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-22 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-21Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-23 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-19 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-18 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-17 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-12 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-16 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-15  Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-13 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-14 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-11 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-9 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-8  Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-7 Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-5Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-1  Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-4Suzuki-Givver-150cc-motorcycle-India-6

Advertisements

318 thoughts on “Suzuki resmi perkenalkan Gixxer 150 untuk tantang Honda Trigger 150 & Yamaha FZ16…!!

      • Ish, situ batu amat sih kya petinggi ngahaem?? Kan udah dibilang berkali2, klo bandingin motor itu harus sepadan. Mongtor desain semprot naked ya dgn yg desain semprot naked… Gixxer Vs Byson… Bandingin ko dgn nmp fi… Skrg saya tanya, emngnya nmp fi itu motor desain semprot naked? NMP fi itu motor desain odong2… Jd gk adil lah kalo dibandingin dgn Gixxer n Byson… Ngerti? Masih ngeyel tak timpuk pk tutup tangki model stupa… Ngoahahahaha

        Like

    • Motor sporty. Ganteng dan membawa gen Gixxer yg adalah gen sportnya Suzuki.
      Kayaknya sudah 6 speed. Yang GS150 aja SOHC 6 speed, mosok Gixxer yg gen sportnya lebih kental dari keluarga GS(GSR ?) cuma 5 speed ?
      I guess it s already 6 speed.
      Terharu juga akhirnya Suzuki bangkit melalui produk sport di kelas yg paling gurih di Indonesia yaitu kelas 150cc.
      SIS wajib masukin kesini buat gantikan Thunder 125.
      Klau harga lebih murah dari Byson dan NMP bakal laku bagus nih !!!

      Like

    • Si om malah ngeliatin lampunya, Itu mah gampang pake lampu LED-LED-an yg murah2. Knalpotnya geh yg jadi jualan utama. Rilis disini, banyak yg mesen tuh…knalpotnya aja tapi.
      Eh, engkolnya juga termasuk paling panjang dibanding motor-motor yg udah pernah ada…. 😀

      Like

  1. kalo pun si juki berani datengin nih mongtor,,,
    setidaknya,,, rem tronton di belakang itu di ganti ama rem honda jazz,,,

    baru deh,,, jooss,,, 🙂

    Like

  2. Asli galak tenan kang, Keren joss gandoss …..
    Mau nanya kang itu kubikasi 155 apa 150 CC ? kok di warung wak haji disebutin 150 CC tapi pake nama 155 ?

    Like

    • wah,,, kalo pake mesin fu,, ntar lemot dong om,,,

      tuh FU bisa ngacir,, karena pake ban cacing om,,,

      apalagi di tambah ban ukuran 100 dan 140 plus body semprot yang lebih berat dari body fu,,,,

      Like

  3. Lampu sein mirip New Thunder… apa jgn2 sama ya ?
    Kalo aja dinamo stater di taruh dibelakang/di bwh karbu, pasti kelihatan lbh berisi..

    Like

  4. Klo sampe dtg ke Indonesia bakal jd lawan ideal utk si kebo… Bannya itu loh, guamboottt, sporty buanget… Cck utk kalangan babe n abegeh (smbil lirik motor tetangga si neng verza, cb150 stres, and megapro)

    Like

  5. modelnya mantep euyyy, speedometernya jga, modelnya ga nanggung2 + udh waw, klo di indo CB, NVL, Megapro, & byson klo mw WAW harus ngeluarin duit lgi XD

    Like

  6. Yamaha dan Suzuki cuma 150cc udah pada berani pake Ban Lebar dan Besar, cuma sport2 AHM yang culun pake Ban Kecil biar dibilang lebih kencang lirik Verza, NMP, Tiger dan Cebong.

    Like

  7. Ini motor bakal dibenci FBH karena :

    1. 150cc kok pake ban gambot kaya Bison India 140/70/17
    2. 150cc kok Headlamp Nunduk kaya NVL
    3. 150cc Kok pake Stang Fat Bar kaya Byson
    4. 150cc kok knalpot Model Moge kaya Byson dengan Catlic Converter

    Salut Buat Suzuki

    Like

  8. bukan otomotif india lebih maju… tpi disana bebek dan metik gak laku… makanya yg selalu up date ya motor batangan… beda dimari… matik ama bebek laku keras, jadi yg selalu baru pasti bebek dan matik… setiap taon selalu ada bebek dan matik baru… itu bedanya

    Like

    • Yang fokus jualan metik sama kwek kwek mah sebelah om MS nya 60% metik semua

      Maklum pabrikan Mocin ahm mana bisa bikin seport ganteng ?

      bikin seport dohc Operbur MotoGp klaim potensi 32 hp sasis jeruji Besi dari LP cilacap . . .tapi di hajar mesin operstruk

      Like

  9. Abis liat foto Gixxer terus kemudian liat M3gacrot Fi jadi aneh . . .

    wkwkwk Baru rilis bebrapa menit M3gacr0t fi udah di dibuly gara-gara Gixxer

    Ya salah siapa ? Tanya ahm kenapa bikin seprot culun

    Like

  10. Ko di tangki motor bagian atas gk ada yg jendol ya?? Ah, berarti bkn sport ini, motor sport itu tutup tangkinya model jendol… Itu HARUS, ngoahahahah

    *Suara hati embek-ha (kuambing)

    Like

  11. klo misalnya di bawa ke indo 20jtan bisa2 motor ABG *poke Satria FU* bisa ga laku nih, atau Satria turun harga jdi 15 jtan * ceritanya lgi nghayal *

    Like

  12. sport Mocin AHM superior 100% MotoGp potensi 32 hp sasis jeruji besi LP Cipinang pun . . . . kalah ganteng . .

    Kalo kata FBH sasinya jelek karna ga pake Teralis jeruji besi dari LP cipinang . . .

    Like

  13. Ban gambot itu jelek . . .

    Spedo dijital itu jelek . . .

    Sasis selain Teralis LP cipinang jg jelek , . . .

    Tutup tengki rata jg jelek . .

    * Biar di kira ane jadi FBH*

    Like

  14. tuh,,,, siapa yang onlen dari PC,,,
    liat iklan megipret di samping kiri warung kang iwan,,,,

    modelnya aja kaga sudi ngeliat tuh megipret,,,, 😆

    mau muntah katanya kalo ngeliat tuh mongtor,,, 😆

    wkwkk.,,,

    Like

  15. Headlamp mirip new satria FU…
    Pelek mirip ninja karbu…

    over all keren juga ini mongtor,, tapi kalo di bandingin byson masih gantengan byson 😀

    Like

  16. wow kereeennnnnn……smoga cepat dijual di indo.
    mas itu ada iklan nmp fi di sebelah kiri.. sy bandingin ma ini …wduhhh ga tega wkwkwkkwkwkwkwk

    Like

  17. Lumayan sih dibanding yg jadul, tp klo jujur desain kalah jauh dibanding Byson. Untuk area tengah ni Gixer nampak kopong sperti mesin CB 100, jg cover samping tengah skilas mirip bebek yg dimodif sport. Saya suka Tangki dan Velgnya.

    Like

  18. desainnya kurang… kq malah kaya ngikutin aura vixion harusnya inovasi lebih dari itu,, trus lampu head jg kaya satria… yg bagus cuma spido, knalpot ma buritan led nya….

    Like

  19. Inazuma yg udah 2 silinder aja gak laku apa lagi yg 150cc kaya begini…mending suzuki jual motor rombeng aja yg partsnya gampang jebol dari pada bikin motor bagus karena kalau udah urusan motor kan maunya tampang cakep+harga murah konsumen disini…. 🙂

    Like

  20. kesian fbh

    motorsport ban gambot -> ada tp luar, lokal? NGIMPI
    motorsport tutup tangki rata kyk moge -> ada tp luar, lokal? NGIMPI
    motorsport shock depan gede kyk moge -> ada tp luar, lokal? NGIMPI

    pengen sport ganteng -> ada tp luar, lokal? MATIK LAGI MATIK LAGI

    soooonnn soooonnn

    ckckck

    Like

  21. Ini nih baru bentuknya ganteng tuenannn… Suzuki ternyata juga bisa bikin kayak beginian. Tinggal pasang cakram belakang jadi deh gagah, perawatan mudah 😀

    Like

  22. fb yamaha setiap ada produk baru dari K & S, pasti jilatin produk itu,, dan bc merk honpret,,entahlah.. Sambil tertawa-tawa emot gk jelas,,,duh

    Like

    • Itu krn mereka sebenarnya netral dan menyukai semua produk kecuali honda,

      Kenapa kecuali honda karena ahm jawabannya (kagak bisa bikin motor dgn design bagus)

      😆

      Kalau anda sudah jelas masuk klasifikasi FB mana (WTF FBH)

      Like

  23. Kelihatannya ganteng nih motor gak tau aslinya kayak apa, dari samping maknyus, dari depan terutama head lamp wadew.. suasana NVL tercium head lamp dari depan gak banget serasa bawa FU gak usah di tambahin CK nanti jadi F**K xixixixixixi…. sama kaya produk sebelah WTF ane kirain di forum2 nulis WTF itu singkatan dari WhatTheF**K

    Like

  24. mmg juozz n galak sih bodynya tp mesinnya agk kopong, jd mngurangi nilai galaknya. coba itu daplikasikan dg mesin FXR150 baru deh lbh kejam

    Like

  25. Masih kerenan Kebo-nya Yamaha lek… Kalau disandingkan dengan NMP FI, jelas ga sebanding lah… lha wong NMP FI itu motor buat bapak2, sedangkan GIxxer 155 punya aura yg sama dengan Byson, gagah dan macho!

    Like

  26. NVL bakal kebajak nich….. udah dipepetin R15 eh.. si gixel suuki mau ikutan mepetin juga. Kalo dari pabrikan sebelah aka sayap kelepek ga bisa diganggu gugat. aura nama besarnya belum bisa ngrontokin hati user-nya.

    Like

  27. Sekilas pandang, tangki kondom, fork depan, shock belakang, diameter cakram depan, rem belakang tromol, ukuran ban dan koyo di jidat sama kayak F16 aka Byson. 😆

    Like

  28. Jelas galak dan macho… Bagai bumi dengan langit dengan si NMP FI yang modelnya ndeso bin kampungan, ditambah penunggangnya wong ndesit sisan…

    Like

      • Salahnya karena menjadi orang yg naif (polos dan lugu lebih mendekati ke kebodohan),

        Beli motor apa beli stiker sayap sebenarnya

        😆

        Gixer ini bagus banget, kalau ada yg bilang kopong itu jelas orang tolol,

        Kalau terjun di indo bakal h2h vs byson,

        Kalau megaREOG Odong balonku ada 5 saingannya sama gerobak sampah,

        Krn jelas mesinnya cuma 150cc wajar kalau kopong nich gixer trtapi tetep bagus modelnya, kalau mau ga kopong lihat tuch motor 250cc-1000cc

        😆

        Like

  29. bolongnya lebar banget di kolong. coba kaya mega pro fi, digedein plat segitiga yang ada tulisan pgmfi, biar nutup dikit. walaupun tetep keliatan maksa. overall sepintas dari gambar bagus dan bole lah ditunggu di indo

    Like

  30. Bagus kok secara desain, cuman kalo mau masuk sini kudu melakukan sedikit ubahan di kolong biar nggak terlalu lapang dan belakang kasih disc brake, kalo utk adu body di kelas NVL sama CB kudu pake radiator deh,,,,

    Like

  31. area mesin keliatan kopong banget ya….. kalo mau bawa ke indonesia ganti mesinnya make mesin fu+injeksi.

    kalo mesin kopong gitu alamat gak laku lagi. kasian suzuki indonesia.
    jgn lupa bikin iklan jgn main2.
    tepok jidat gw liat iklan suzuki shogun axelo, shooter, ama nex

    Like

  32. desain udah oke (oh akhirnya) tinggal mesin jangan yg kopong gitu ah. FU lah minimal mesinnya.plus injeksi.harga sesuaikan aja.

    kalo mesin kopong gitu alamat gak laku lagi. kasian suzuki indonesia.

    jgn lupa bikin iklan jgn main2.
    tepok jidat gw liat iklan suzuki shogun axelo, shooter, ama nex

    Like

  33. Gixxer terinspirasi Byson, yg penting model ngak nyontek, tangki juga kondom ada baut di tangki Gixxer kaya Byson, lainnya kekar kaya Byson dan sama stang fatbar..tapi kalau ane tetap pilih Byson lebih proporsional walau sm sm ganteng. Tapi om kok NMP FI ngak ikut dibandingkan kasihan tau baru launching ngak dianggap..bisa mewk fbh loh

    Like

  34. saran buat AHM bikin motor sport jangan nanggung ntar kesalip tuch sama si Y ama si S !!!! bikin tebeng bodinya jangan kayak krupuk gitu dongs

    Like

  35. mesinya kuopoooonggggg….
    mending cangkokin mesin fu ajah. itu juga kalo SIS brani masukin nih motor..eh..ehh…bukannya SIS udah terseok-seok dan hampir modiar ya?

    Like

    • Namanya juga selera Indihe, mas. Kayak sinetron2 buatan Punjabi itu juga lebay2. Jadi yang beli ini motor atau Byson pasti seleranya nonton sinetron

      Like

  36. ni dia yang inyong tunggu gebrakan sang suzuki, jangan pernah mati. km bisa jadi raja, setidaknya buat sobek2 yamaha. hayuk bawa ke indonesia ganti injeksi dah mantep.

    buat honda ku percaya engkau punya kemampuan lebih tapi sayang anda terlalu mengejar setoran, cobalah dengarkan konsumen biar tetep setia menunggu produk2 trbaru, selama ini hanya yamaha yang selalu buat konsumen penasaran dan bangga memiliki motor idaman sesuai keinginan kita.

    cepat atau lambat saya yakin yamaha bisa memimpin kalau ahm masih seperti ini menjadi pengikut terus. moso mo berlindung nama besar terus, lama2 pasti konsumen jenuh.
    salam pasukan cebong,

    Like

  37. speedo meter nya bagus..
    ini baru suzuki yang dulu pernah saya kenal,, modelnya bagus…
    dulu juga suzuki pernah jadi pelopor motor berdesain bagus saat yang lainnya masih jadul jadul.. yaitu saat pertama suzuki mengelurkan motor satria 2 tak.. mana ada waktu itu motor seganteng satria 2 tak,, di mana ada tuh motor parkir pasti ke kerubung banyak org….
    semoga inovasi suzuki berlanjut dan bangkit lagi dari sekarang di tandai dengan kemunculan gixxer yg ganteng ini.

    Like

  38. Overall seep… tangkina mirip Er-6n.. sayangna cuman 1 desain mesinna ga suai dgn modelna.. seandainya dibuat kek mesin FU.. mungkin maknyoss.. liatnya.. maaf saya liat dri eyecatchingnya…

    Like

  39. Wah… baru inget, to knalpot idenya ogut kmaren deh, pas nyaranin modif knalpot byson tmen, catalyzerny d sambung knalpot raciing u/ jupiterZ 2 biji… eh.. blom ada yg modif kya gitu kan? Coba deh, mana tau langsung berubah jadi ninja250 bysonnya..

    Like

  40. wahh…lumayan ni trobosan pabrikan suzy, ya wes lah ditunggu mbrojol di indonesia, masalah mesin ma rem tromol, no problem,nanti kan ada penyempurnaan ke depannya…jozz

    Like

  41. tangkinya kondom ya wak kek byson
    shock depan juga sama besar
    mantap……. ini baru namanya sainganya byson
    nmp fi husss sono sono jauhan dikit yak…… gabung dulu ama adik dan kakak loh.. dik neng verza ma kak cb150sf(sering fusing) 😆

    Like

  42. knp sih suzuki malah ngasi tandingan byson dan NMP yg MSnya lebih kecil drpd kelas Vixi dan CB?tampang keren tp mesin sohc air cooled 13HP…..padahal ada basis mesin dohc FXR, tinggal dikasi injeksi+liquid cooled trus d set 19-20HP. Ketar ketir deh Vixi,CB, NMP dan byson 🙂

    Like

  43. body lumayan oke berani bersaing dgn motor motor sekelasnya, krn mjd pendatang baru di kls 150 cc sport batangan + imeks merk yg kurang jika dibandingkan imeks honda & yamaha seharusnya gak cuma mengandalkan body doang, minimal punya spek / fitur satu tingkat di atas lawan2nya. jika jadi didatangkan ke indo bisa tambah cakram belakang + pendingin air/ oil syukur2 mesin ganti punya satria FU harga di kisaran 21 s/d 22 jt atau comot mesin FXR harga kisaran 25 jt ( satria 16 ps/FXR 21 ps ), menurutku percuma jika spek mesin di imbangkan dgn versa/bison/nmp karena pendapat saya selisih sedikit mending new vision/cb 150 tapi jikalau body GIXXER mesin FU/FXR lain ceritanya. ingat satria dijual 20jtan ttp laris bukan krn body doang tp jg krn spek mesin.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s