Confirmed….Honda hilangkan varian jari-jari pada New Megapro Injeksi…!

banner-460x110 (2) image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…beda dengan versi karbu, untuk versi injeksi AHM memutuskan hanya menjual versi cast wheel. Artikel ini sekaligus memperjelas artikel sebelumnya yang sempat IWB sebutkan ada spoke wheel. Keputusan tentu bukannya tanpa alasan. Hadirnya Verza menjadi dasar pihak grup Astra menghilangkan varian tersebut dari line up NMP…… uk460x120(Gif)460x110rev

Menurut survei yang mereka lakukan….porsi penyuka versi CW lebih banyak ketimbang SW. Selain itu Verza 150 bisa menjadi alternatif biker yang demen dengan pelk jari-jari. Tidak heran keputusan dibuat untuk menghilangkan versi spoke wheel pada generasi injeksi sang kuda besi. Langkah ini sebenarnya juga sudah dilakukan beberapa pabrikan seperti Yamaha pada Vixion dan Byson….Kawasaki pada Ninja series (kecuali 150 2 tak) serta Suzuki pada Thunder 125 yang absen versi jari-jari. Naik tipis 350ribu menjadi 20,45 juta OTR Jakarta……AHM menargetkan penjualan sebanyak 5000 unit perbulan. Target ini lebih besar dari versi karbu yang hanya 3500/bulan. Yah….kalau ngelihat desain dan value yang ditawarkan….segitu mah cing cai. Ya nggak bro….(iwb)
image
image

Foto : Dapurpacu

Advertisements

219 thoughts on “Confirmed….Honda hilangkan varian jari-jari pada New Megapro Injeksi…!

  1. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

    • Keliru bro…sales honpret paling nyebelin. kasih no telp ditanyain mulu kapan ambil keputusan. kalo sales yamadut yang adem, biasanya bilang silahkan diliat barangnya om, saya oL dulu ya….

      Like

  2. Bisakah NMP FI merenggut tahta Vixion?! Jawabannya adalah… sampai kiamat pun tidak bakal!

    Karena desainnya itu lho…, kebapak-bapakan banget! sedangkan 80% orang yg beli motor laki itu adalah orang yg masih berjiwa muda. dan sudah pasti mereka memilih NVL yg terkenal keren dan kencang itu, atau si Kebo Yamaha Byson yg punya aura gagah nan macho…

    jangankan NMP FI, empat sport Honda ramai-ramai menggeser tahta NVL sejengkal pun ga bakalan bisa, karena:
    – NMP FI: desainnya kebapak-bapakan banget, anak muda yg mayoritas pemakai motor laki mana mau pakai motor yg tidak mencerminkan jiwa muda. apalagi batok lampunya itu lho, kayak gimana gt bentuknya…
    – Verza: Apa alasan orang milih motor sport ketimbang bebek atau matik? jawabannya jelas, ada kebanggaan tersendiri dengtan mengendarai motor laki, baik dari segi harga maupun desain. trus kalau pakai verza, apa yg mau dibanggakan?
    – Tiger: Tiger ga perlu dikomentari, karena nasib penjualannya sungguh mengenaskan…
    – CBR 150SF: Jujur saja, secara desain, besar harapan nih motor yg kelak akan menjungkalkan NVL. tapi fakta di lapangan… banyak kasus suara klotok2, gigi rompal, hingga mika mleleh… dan semua itu diperparah dengan proses klaim yg ribet dan mengecewakan…

    So, NMP FI bisa menggeser NVL, mimpi di siang bolong!

    Like

    • komparasi gk pas..tuh motor bkn untuk ngelawan nvl sinchan…meskipun sama2 sohc, tetapi dikit demi sdikit sport honda smakin merangkak naek..smakin memersempit jarak,bkn tdk mgkin kasus mio vs beat jg akan terulang…

      Like

      • kalo kasus mio vs beat mah emank mionya kalah value
        untungnya menang desain tapi jadi kalah semenjak pakai injeksi

        Kalo di sport, bakalan susah karena NVL punya value of money yang sangat bagus, jadi bakalan susah ngejungkalin NVL hanya dengan satu produk saja seperti BeAT yang akhirnya ngejungkalin Mio setelah 6 tahun berkuasa,

        Ane ga bilang NVL ga bisa dijungkalin ya, bisa tapi butuh lebih dari satu produk alias gabungan dari beberapa produk, misal dari CBSF, Verza, NMP, Tiger, CBR series bersatu padu untuk ngejungkalin NVL

        Like

    • pikirannya kok sempit bgt yaa ??
      masak pabrikan sklas AHM buat motor cm untuk kyk gt ??
      diliat dari bebek sama matik, visi honda jelas dehh, bwt memenuhi kebutuhan dan selera masyarakat secara merata..
      kalo selera sama smua ntar cuma ada 1 jenis motor lg, katanya paham motor ???
      kok pkirannya sempit?
      oya, mtor ente masih premium kan, pntes aja sempit bgt pkiranny

      Like

    • honda kalo motornya terlalu bagus malah dikit yang beli..
      liat aja yg built up dr CBR1000RR sampe CBR300R, CBR series dari 150 250 300 400 450 500 600 650 smpe 1000 cc ada, kalo yamaha yg R series cm dikit apalagi pada minta produksi dalam negri..
      aq cuma kompare aja, tapi intinya, kalo mau kualitas jangan berharap sama produksi lokal, mending built up skalian, trus mentalnya dibenerin jangan mental premium aja

      Like

      • yyyoooooiiiii bray
        mental petingginya juga harus dibenerin yak
        jangan malah bilang ready premium
        padahal kompresi tinggi

        Like

      • yaa kalo ane sih buat smua pabrikan sama masyarakatnya aja bro…
        gak menutup buat siapa, tapi masalahnya masyarakat udah siap belom kalo motor harus isi premium ???
        buat motor kompresi 10:1 keatas juga udah pada nenggak pertamax blom ??
        kalo belom ya brarti balik ke pengguna, honda blg gitu aku tau, wktu beli jupiter d twari NVL pas tnya hrs pertamax ya, blgnya msh aman premium, tmenku beli ninja250 tnya jg d jwab premium msh aman, gak ada pabrikan yg brani blg gak aman mnum premium

        Like

  3. Mau seluruh komentator di blog ini menghujat NMP FI, tapi tetep saja NMP FI bakal laku terjual seperti Verza. emboh mau dikatain desainnya jelek kah, batok lampunya kayak reog kah, sistem injeksinya ga secanggih Yamaha, tapi tetep saja masyarakat awam kalau ditanya tentang motor,

    “Motor yang bagus apa ya?”

    “Sudah jelas lah, Honda yang paling bagus!”

    “Mengapa demikian?”

    “Soalnya kata bapakku dulu, motor itu yg bagus ya Honda!”

    Like

  4. Tangky nya kayak kendi,Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º

    Like

  5. yang membuat ngak singkron tu ni motor desainnya buat lelaki dewasa atau motornya lelaki tapi warnanya sering dibuat warna warni sroud sama tegkinya beda yang sekarang malah warna cover body sampingnya beda, harusnya pilihan warnanya dibuat yang kalem aja
    na ini malah dibuat warna warni kaya mio j teen yang buat anak muda
    sedikit kritik aja buat AHM

    Like

    • kalo warna sesuai selera mas bro, tapi untuk varian yg ada gak terlalu ngejreng untuk laki dan masih kalem karna biru sama merahnya tua, mungkin warna putihnya untuk alternatif saja

      Like

  6. Baut yang punya BengkEL. IWB….
    Saya punya usul kang…

    Jangan hanya buat sayembara PERTAMAX saja
    Bagi sebagian pembaca tidak ada pengaruhnya

    Buatlah SAYEMBARA DESAIN MOTOR SPORT VERSI FANSBOY
    entah itu fbh ato fby ato fbs ato fbk…bebas..
    ASAL PESERTANYA..macam jaos marwoto surya kucluk peyek mbah darmo r6 budi destabilise dll….
    Efeknya bisa ganda berlipat lipat:
    A. mengetahui selera konsumen
    B. Memberi masukan atpm
    C. Mengadu trampil generasi muda kita…bukan hanya adu bc
    saja
    D. Demi kemajuan dunia motor indonesia

    Hasil kiriman desain di jadikan artikel..apabila memang desain ciamik

    Itu saja kan iwan

    Yen memang diadakan OPO ORA JUOOOOSSS ARTIKELE…..
    WARUNGE ISO KOBONG MBULAD MBULAD…

    NB : TUKANG BC WAJIB IKUT……TAK NDELOK SUMBER DAYA
    OTAKMU… DOHC opo SOHC…?

    Like

      • selera orang beda beda bro, kalo selera orang sama semua, ntar cuma ada 1 jenis motor dong ??
        gmana sih bro ?
        main opini ato fakta bisa aja tapi kalo udah selera ya gak bisa, kayak bro pilih cewe

        Like

      • bang geu udah bosen naik motor pairing, sekarang cari yg enjoy riding. maunya estrela tapi kayaknya mahal, mau byson pernah tes nyaman sih tapi lemotnya terasa (kebiasaan motor pairing kali) kayaknya NMP FI cocok nih dewasa elegan. bagi abegeh ni motor mungkin culun bapak2 tapi buat ane bagus gak berlebihan gak juga kurang, mungkin sasaranya emang orang2 yg sudah dewasa. kalo beda ama selera lu ngapain lu cela orang yg suka. jgn penggiringan opini gitu lah…

        Like

      • Motor mah bukan hanya sekedar performa doank bro
        ga semuanya performance oriented
        open mind lah

        #mencobamenjadiseseorang

        Like

  7. Tutup tangki stupa?bkn mslh besar koq,kbnykn buyer ane ngga suka shroudnya doang…ini sdh direvisi,nambah gampang ane nyari duit coy…

    Like

  8. Udah berkali2 ane mengalihkan calon pmbeli NVL dan memilih CbSuckSF dgn cara yg simple:
    -bawa Nvl&Cbsuck,lepas aki dua2nya,trus coba hidupkan dgn kickstarter.
    5diantara 10pmbeli beralih ke CbSuck
    Muehehehe….(Sardot Laugh style)

    Like

    • o gini to salesnya beraksi pake pembodohan. nvl ada indikator ganti aki. lebih canggih daripada pake kapasitor doang.
      tapi ane hargai kejujuran pembodohan ente.

      Like

  9. kok bnyak yg mempermasalhkan tutup tangki seh ??
    klo ane gak peduli ma tutup tangki yg penting tuh motor keren bodynya bannya keker trus gak SOHC , itu baru keren..

    klo honda kluarin ini mah bakal gak laku jilid dua..

    Like

      • emang semua motor laki buat balapan ??
        yg dewasa lahh..
        motor produksi massal kok buat balapan, isi premium lagi..
        norak tu udah gak jaman..
        mau balapan minimal beli R1 ato CBR1000RR, tu baru balapan motor

        Like

      • yyyyooooiiiii brraaayyy
        kata tetangga sebelah
        motor laki itu harus buat balapan aka nyentul
        motor laki itu harus DOHC juga looh braaayyy
        kasihan ya tetangga ane bro
        masih belum pada open mind

        #sabaryatetanggaku

        Like

      • itu kan pendapat ane aja bero?? ane kagak ngomong keren kan di atas ?? emang lebih keren rata kok bero, tenang aja.. yg ane tekanin kenapa harus jadi objek yg penting gituu looo !!

        lagian ane kagak minat maa motor2 kaya gini cuma ingin berkomentar aja

        Like

      • CB ato CBR bro ??
        yg ane bilang kan R1 ato CBR1000RR, beda bro..
        kalo motor keren mah relatif selera orang, kayak ente kalo liat cewe psti selera cewe beda2 bro, kalo sama ntar cuma ada 1 cewe buat rebutan agan2 smua

        Like

  10. Seharusnya ini Mocin kudu pake Sasis dari LP cipinang aka jeruji besi . . .

    Baru juga beberapa menint luncing udah kalah pamor sama Suzukri

    Like

  11. Body yang begini mau nglawan byson ?

    astaga AHM emang kagak waras . . . Masa M3gicr0t The real reog ponorogo mau lawan seport ganteng . .

    Like

  12. SPort kaum fuqorok ini mah . . .Apaun model nya dan teknologinya kalo ada stiker sayapnya pasti kenceng . .

    Tanya aja sama FBH . .

    Like

  13. -tutup tanki razor(merk penangkal petir)

    -fork depan buat sepeda pancal (kecil bgt diameternya, mirip tusuk gigi)

    -kepala REOG masih belum dioperasi

    Ckckckckxkxk

    Dagelan via design

    Mancap ahm lanjutkan

    Behahahahaha

    😆

    Like

    • Selisih penjualan sport honda sm yamaha berapa tante,sepanjang 2013 ini.

      Yamaha cuma 3 sport

      Dan honda 6 sport kuatruok

      Hihihihi

      Like

  14. Ngejual Megicrot itu enak coy kebanyakan beli cash,beda sama sales yamahek yg pusing mikir kridit nunggak para pmbli piksen…yg akhirnya ditarik leasing jg..liat sj dealer mokas,piksen bejibun hasil tarikan leasing

    Like

    • masak sich.?….series honda tuh yang banyak?…kebetulan saya pengen nyari motor yg orang banyak gag pakai…semisal titan…..eh….h paling banyak disusul y…..padahal aye nyari S…krn mnrt aye mesin mah antara ketiga merk berimbang disetiap kelasnya. yg kedua maling gag begitu doyan merk S,yg ketiga, biar lain drpd yg lain….minimal berjalan kemana2 jarang yg nyamain…jd agak eksklusiflah spt klo kita naik vespa,

      Like

  15. AHMpret bikin semprot ganteng=sales yamahek jd gembel
    So…tetaplah dijalanmu AHMpret,ane ngga tega liat teman seprofesi ane dari yamahe jd gembel…

    Like

  16. kang iwan mau tanya, emang tutup tangki motor sport honda tu kenapa ya??
    kok yg dibahas itu aja?
    kok jarang bgt ya bahas bahan bakar ato apa gitu..??
    trus kalo pada ngomongin motor sport kenapa pada bangga pake premium, wlpn bbrpa katanya “masih aman” pake premium tapi ada juga yg harus minum pertamax mlah premiium juga tu kenapa??
    abis tu ada yg bilang kalo motor canggih kenapa minum premium, setauku yg namanya motor canggih tu gak bisa minum premiium, R1 R6 CBR series dan trutama motor2 buit up, kyak cbr150 lawas sama suzuki RAIDER R 150 yg di Indo cm 30 buah, raider R 150 bodinya persis plek sama satria F pertama kali tp bukan satria F

    Like

  17. Design mongtor paling top…

    Bebek : mx, jupiter z1, blade, satria fu
    Matic : vario 125 fi ,soul gt 125
    Sport : NVL,Byson , bajaj 200 NS, Ninja 250

    Case closed…… setuju…??????

    Like

  18. Ngga prlu undang pmblp motogipi loh..
    Ngga prlu iklan jor2an loh…
    Ngga prlu BC sanasini loh…
    Udah trlanjur dipercaya mayoritas msyrk loh…

    Like

  19. NB:
    Pnya modal besar loh…
    Pnya fanatik buta merk loh…
    Honpret gitu loh…
    Pengen???berdoa dan berusaha coy…pke cara yg bnr tentunya..

    Like

  20. Bagi yang suka New Mega Pro Fi jari-jari…sepertinya butuh dana tambahan buat beli teromol,pelek dan jari-jari. Plus ongkos pasang tentunya :mrgreen:

    Like

  21. Kalau saja tangkinya juga didesain ulang supaya lebih serasi sama shroudnya (bandingin sama tangki-shroud SZR)…… Kalau saja shroudnya dibikin sewarna sama tangki …. motor ini akan terlihat lebih MUDA & BEDA!!! Tapi ya namanya juga AHM. Seleranya you know lah !!!

    Like

  22. budi – Januari 27, 2014
    yaa kalo beli motor seperlunya lah, yg penting bisa dipake, kalo orang kaya beli built up aja sekalian, kualitas jelas..
    lha kalo ortu pas2an mewek2 minta motor sport trus isinya cuma pake premium lagi buat apa ???
    mentalnya nehh belum jadi, yg punya anak besok pati manja n gmpang rewel, calon bapaknya aja msh kyk anak kecil..
    kalo punya sport apa aj tu n isinya pertamax ato VPower aku akuin deh tapi kalo msh premium soeri2 dehh, premium cuma buat genset kalee
    ————————————————————-
    woh – Januari 27, 2014
    minta motor sport trus isinya cuma pake premium lagi buat apa ??
    ====================================
    Berarti ngahehem ngajarin yang ga bnr dunk cuz sport dengan kompresi 11:1 malah bilang ready premium.

    kalo punya sport apa aj tu n isinya pertamax ato VPower aku akuin deh tapi kalo msh premium soeri2 dehh, premium cuma buat genset kalee
    ============================================================
    Nah looohhhhh….sport 23jutaan ngahehem yang punya kompresi 11:1 aja malah bilang ready premium. Berarti itu mesinnya dari genset ya……

    Like

    • gak cuma CB bro, NVL NINJA, yg jelas diatas 10:1 kompresinya, honda aq pernah denger bilang gitu, yamaha juga pernah bilang gitu, wktu aq mau beli jupiter nemeni bapak, ditawari NVL trus bapakku tanya kompresinya gede harus peertamax ya?
      dijawab “masih aman” minum premium..
      tmenku beli ninja 250 tnya juga kyak gitu jwabannya sama..
      pabrikan itu semua sama pasti jawab gitu, gak brani lah 3 pabrikan besar bilang gak bisa minum premium, soalnya mental org indo blum bisa diajak maju, realistis aja lah bro, katanya ngerti motor????
      bnyak sdut pndang yg bisa diliat, open mind lahh

      Like

      • bro
        kalo tingkatan dealer bilang begitu sih ane juga udah ga heran
        tapi kalo yang bilang petinggi pabrikan
        itu baru luaaaarrrr biasa

        ane mah udah open mind tapi tetangga sebelah jarang open mind

        Like

      • gak bro emang kenyataan gitu bro, gak ada pabrikan yg berani bilang motor kompresi tinggi gak boleh minum pertamax, pemerintah aja gak brani bro bilang gitu..
        kalo udah gitu kan balik ke biker dan rider yg udah tau gimana, kalo aku sih gak bela oabrikan mana2 cuma kenyataan semua pabrikan kayak gitu, soalnya orang indo susah diajak maju, kalo bro mau beli aja motor thai asli tp yg seken aja di indo, isi pake premium seminggu, asli ngadat n gak mau nyala mesinnya tu kalo mesin masih ori lho belom d oprek

        Like

      • bro woh 1 lagi, sebenernya kalo ane liat di motor2 ad stiker yg mesin dgn bbm tanpa timbal, mnurut ane itu ajakan untuk isi pertamax secara halus, kawasaki juga ada yg bilang pas ane tnya2 ..
        tapi apa daya bro gak smua org bisa terima itu ..
        kalo mtor ente motor laki pasti pertamax dong bro ???

        Like

  23. Jangan mau beli Cebong krna ternyata mesinnya itu bukan turunan mesin superior tapi turunan genset

    ooooohhhhh…pantesan aja petingginya berani bilang bahwa cebong ready premium…ternyata turunan genset…pantesan aja klotok2…gigi rompal…

    #berdasarkansumberdrdalam(sebut saja namanya BUDI)

    Like

    • iyaa bro, bener tu, aq maen kompare n buat smua motor aja, gak peduli mau motor apa, toh di rumah aq ada vario 125 jupiterZ sama supraX, smua di minumin pertamax bro yg premium cuma genset kalo mati lampu..hehe
      NVL CB NINJA smuanya tu kalo tnya d dealer pasti blg “masih aman” minum premium..
      soalnya mental disini belum bisa diajak maju bro, makanya jangan harap kalo moge bakal di produksi lokal, ntar banyak motor hncur
      lha cbr150 sama RAIDER R 150 yg dari thai aja klo minum premium tu ngadat mesinnya, sampe gamau nyala lagi
      itu baru namanya kualitas

      Like

  24. Ah ini mah bukan sport
    sport itu harus DOHC!
    Ingat!Harus DOHC!

    ini benar2 bukan sport
    Sport mah bukan buat muter2 apalagi turing
    sport itu harus kencang dan nyentul

    #aduhkejedot

    Like

  25. Harusnya boyong trigger bukannya shroud jadi kecil tp harga jadi naik. Biar bejaban ntr sama byson sama gixxer kl jadi masuk imdonesia. Ntr gixxer masuk bakal ketar ketir lagi

    Like

  26. memang cuma honda kok yg paling ketinggalan zaman, daya fikirnya lemot dan ketinggalan… menghilangkan varian velg jari2 pada motor sport aja baru sekarang, pdahal merk yg lainnya dah dri dulu… velg jari2 itu kalo cat bagian dalamnya sudah terkelupas lalu berkarat maka akan menyebabkan ban dalam mudah bocor..

    honda honda… minum vitamin dulu sana… biar daya fikirnya sebagus pabrikan lain… muehehehehe

    Like

    • sante bro kalo itu balik keselera..
      ttgga ane bapak2 lbih suka velg jari2 drpada racing, entah itu bebek apa sport, katanya lbh kuat trus klo rusak bisa di bnerin..
      yg jlas lbih murah hrga mtorny, jadi balik ke selera sama kantong juga bro

      Like

  27. pabrikan yang berisikan orang2 yang daya fikirnya lemot seperti honda sudah pasti motor buatannya jelek jelek.
    yg buat aja 0th4k nya lemot je.
    liat aja
    menghilangkan penggunaan velg jari2 pada varian motorsportnya, tapi velg CW nya sama semua dari mulai matic bebek sampe sport.. wkwkwkwk

    Like

  28. bagian tengahnya masih jelek..

    aduuuhhh bener bener amsyong.. bener2 gak masuk akal bentuknya… ngapa lah bikin motor kok bentuknya kayak gitu ? xixixixixi

    Like

  29. bang iwan..saya pesen kalo nanti ada test ride…tolong share spesifikasi mesinnya..tntang akselerasi sm top speed…apakah sm kaya verza…atau ada perbedaan…thankz…

    Like

  30. alasan AHM ga mau pke tutup tangki yang datar karena pkai tutup tangki stupa aja tangki masih bocor apa lagi pakai yang datar bisa jadi tampungan air tu tangki..

    Like

      • betul juga bro.. mungkin krn bapak2 lebih banyak pertimbangan n kebutuhan bayar ini itu sementara kebutuhan alat transportasi juga perlu.. so AHM bikin NMP buat segmen bapak2…

        Like

    • sante bro kelas kakapnya masih istirahat, nyerang produk tu gak baek bro, yg pntg liat sisi positif dan minumi motor sesuai kompresinya

      Like

      • Alasan ane adalah…..
        Ane mau masyarakat Indonesia disuguhkan produk2 sepeda motor yang punya value of money yang baik untuk keseluruhan. Yang baik itu tidak selamanya manis bro karena kalo selamanya manis, malah jadi lupa daratan.

        Yang kedua adalah ane ingin membuka mata dan pikiran manusia2 yang masih sempit pikirannya.

        perhatikan makna kiasan dan kata2 ane lbh baik lagi bro

        Like

      • kalo ente mau gitu jangan beharap indo bisa kayak gitu bro, karakter org indi gak bisa du kayak gitu..
        kalo ente mau kualitas, monggo built up, di jamin kualitas tapi ya minumnya juga kualitas bro..
        kalo mtor indo min sklas thai smua, jangan harap ente antri premium, yakin mtor ente rusak, kalo maen value of money yaudh ikuti aj ap yg ad skrg krna teknologi tu gak bisa murah, kayak ente sekolah maunya gratis, skolah tu gak ada yg gratis n org indonesia tu gak bisa mghrgai hasil krya org tu yg plg ptg, pesawat buatan B.J Habibi aja cuma jadi pjangan skrg..
        kalo mau buka pikiran indo ente ngimpi, bro liat diri sndri dl aja, udah bisa ksh contoh blom??
        mtornya udah ssuai blom mnuminnya??
        klo ente pke verza, byson, cbsf, nvl, scorpio, FU ato mtor kompresi gede tp isi premium sama aja ente omong kosong lahh, udah pake prtamax kah anda????????????

        Like

  31. yen dideleng…apik yo….
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡▄▄▄▄
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡‡█
    ██████▄▄█‡‡‡‡‡‡████████▄
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█████‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡██
    █████‡‡‡‡‡‡‡██████████™

    Like

  32. motor paling jelek di seluruh jagat raya..
    memang sih udah pakai injeksi..

    tapi injeksinya honda itu injeksi abal abal. boros..
    injeksi honda itu injeksi primitif.. boros bensin tapi motor enggak ada larinya….

    mereka belum bisa secanggih injeksi nya yamaha..

    Like

  33. Ada yang aneh kalau kita perhatikan fenomena pegawai Dealer H / teknisi AHASS saat pulang kerja, mekaniknya justru banyak menggunakan motor pesaingnya, merek Y. Kalau motornya sudah tua okelah, mungkin udah keburu beli sebelum kerja di AHASS. Lah ini motornya pada kinyis2, malah ada yang belum ada plat nomornya. Padahal selaku orang dalam mereka pasti dapat diskon seandainya beli motor H di Dealer tersebut. Apa karena mereka mekanik yang lebih ngerti mesin sehingga ogah membeli motor H yang biasa ditanganinya?

    Like

  34. Honda gak mau bikin tutup tangki kayak tetangga sebelah..adanya entar malah ditinggikan tutup tangkinya biar gak dibilang njiplak.mana ada honda dengerin suara fb nya. Salam tutup stupa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s