Sasis CBR150 versi lokal disinyalir menggunakan frame teralis….

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kabar CBR15o versi lokal kembali mampir kewarung IWB. Jika sebelumnya hanya selentingan tanpa kepastian jelas….pelan-pelan AHM mulai bergerak. Tanpa suara mereka ternyata sudah memulai project K45A. Dan yang cukup mengejutkan IWB mendapatkan informasi trial sasis sang kuda besi telah berjalan. Dibuat masih sekitar 5 unit….frame K45 disinyalir menggunakan truss frame identik dengan CB150R…..uk460x120(Gif)460x110rev

Dari info yang IWB terima…mesin conveyor tanpa standart tengah sudah ready dan sekarang sedang diuji coba memproduksi sport lain seperti Verza, NMP ataupun CB150. Cara kerja equipment ini sebenarnya cukup simpel. Jika sebelumnya standart tengah kudu diaktifkan pada saat merakit sport…dengan adanya conveyor….hal ini tidak perlu dilakukan sebab alat akan menjepit ban belakang agar motor tetap berdiri. Nah..korelasi dengan project K45A, sudah siapnya pabrik menjadi sinyal kuat bahwa AHM akan segera memulai project CB150 versi fairing. Kondisi ini sinkron dengan yang ada dilapangan…

Menurut saksi mata….trial frame K45A sudah berjalan. Sasis motor yang disinyalir sebagai CBR150 versi lokal sudah dibuat 5 unit. Beda dengan Thailand….versi fairing lokal ternyata identik dengan frame CB150R yakni menganut truss frame atau teralis. Bedanya…ada beberapa dudukan untuk  pengikat fairing. Besarnya pipa juga identik…” kayaknya sama kang” ujar sang sumber singkat saat IWB tanya diameter frame K45A. Yup….sebagai motor yang diracik sendiri oleh AHM, mereka lebih suka menggunakan common part dari produk lain. Tindakan ini jelas akan membuat harga menjadi kompetitif. Daya saing meningkat sehingga kans untuk mengobrak-abrik eksistensi lawan bisa lebih tajam……

Last….Honda memang sudah menyiapkan project rahasia berlabel K45A (monggo dibookmark sama-sama). K45A sendiri masuk kategori FMC CBR150R. Artinya….CBR150R untuk pasar Indonesia masuk klasifikasi Full Model Change atau perombakan total. kalau IWB sendiri lebiih suka menyebutnya sebagai CB150 versi fairing. Kenapa??. Sebab platform keduanya cukup identik. Bedanya disinyalir hanya pada sistem kelistrikan plus ubahan supaya performa meningkat. Secara fisik diharapkan menggunakan kaki-kaki yang lebih besar selain fairing itu sendiri. Time frame estimasi yang masuk ke IWB sekitar September 2014 produk siap dilempar kepasar. Tahap awal masspro target tidak akan banyak…paling sekitar 2000/bulan. Dua selentingan dan rumor tersebut masuk kenews room IWB baru-baru ini. Kendati akurasi tidak kita bisa pegang 100%….isu diatas patut kita tunggu. So…CBR150 versi lokal menggunakan sasis teralis??. Kita tunggu saja kebenaran rumor ini….(iwb)

Advertisements

387 thoughts on “Sasis CBR150 versi lokal disinyalir menggunakan frame teralis….

  1. Ṁ̭̥̈̅̄┏̲A̶̲̥̅̊┓̲α̣̣̥ά̲̣̣̣̥ή┏̲T̶̲̥̅̊┓̲†̥̥āªǎ̜̣̍┏̲P̶̲̥̅̊┓̲Z̲̣̣̣̥z̲̣̥

    Like

  2. Sasis sama, mesin jga sama…disinyalir gigi tambah 1 jd 7 sepit cz Rongsokan15 pake mesin sama kyak Piksen ja pake daster jg nambah gigi…Ngiahahahaha

    Like

  3. 😆 jadi bisa dipake ngelompat lagi doong kyak si cbsucks….tp prolink di konsumen koq bisa protol? Lagi2 pembuodohan 0tomotif

    Fmc cbr150 sebentar lagi siap2 dapat gelar ‘p3nghinaan’ dr sy

    Like

    • Disarankan utk belanja kepasar menggunakan produk ngahaem yg pny fitur kambing-in om 😀
      Dijamin cukup utk bwa belanjaan mingguan keluarga… Ngoahahaha

      Like

      • Itu fitur yg berguna kok menurut gw, gw pernah beli semangka pake hayate dan masuk tuh ke bagasi. Kadang bawa ipad, jas hujan dll masuk semua.
        Coba klo pake metik yamaha, mo ditaro dimana tuh. Tampang jg biasa2 aja, tapi fitur dikit. No deal buat gw.

        Like

  4. Sorry ketinggalan 6 detik td….sekarang ketinggalan di 2.2km pula.

    Yup biar harga kompetitif (*untung maksi dr konsumen uoon) tentunya ahmm lebih baek make sasis truss (* sekarang koq ngaku teraliss) yg konon lebih kokoh dr sasis mesin pompa air hnd itu.

    Kualitas tentu sami dgn cbsucks….pastinya spy kompetitif di sentul…eh salah….kompetitif di harga.

    Like

  5. Mau dikasih ban gedhe?????

    Mas mas,make ban sepeda jengkih aja di kuamplengin sohc 5speed 2,2km kok

    Make ban gedhe ntr di ajak balapan sama vega rr

    Hihihihiihih

    Like

  6. Liat tuh contohnya

    Begitu mas iwan naek ni motor langsung dpt 2 cewek cantik

    Kl naek mtr sebelah pasti disangka ojek

    Ngoahahahaaa

    Like

  7. wkwkwk…

    cuman cebong dikasih sub woofer…
    berarti suaranya.. Dari klotok klotok.. jadi klontong.. klontong.. 😆

    plus dengan anti petirnya… 😆

    Like

  8. Saran saya mah.cbr asli thailand kasih harga 28jtan.

    Saya yakin bisa bersaing dengan si ganteng R15

    Inget,desain itu utama,coz yg namanya motor jepang mah,kualitas pasti 11-12

    Hihihihihihi

    Like

  9. Mas ian,mesin cebo’ong gk usah di setting2 lg

    Takut tambah rompal ntr

    Yg setingan sekarang seperti setingan repo fi aja 3bulan rompal kok

    Hihihihihi

    Like

  10. Kang iwan mohon pencerahan truss frame ama teralis apakah sama? Andaikan berbeda tp sering disamakan bukan nya itu pembodohan otomotif?? Mohon pencerahan nya!

    Like

      • atau saya salah memahai isi artikel?? frame cbr lokal berbeda ama cb. frame cbr lokal pake teralis spt ducati ato ktm duke??? mohon pencerahan nya… hampir semua blogger mnyebut kan truss frame = teralis

        Like

    • Sebaiknya ikuti kata ahmm aja….itubframe truss…’inovasi’ pertama di dunia.

      Krn sdh pada latah itu teraliss…dan fbh nggak koreksi sama sekali…ya harap maklum…kata teraliss bikin terdengar keren but cbsucks drpd truss aneh itu. Namanya jg pembodongan otomotif….sdh tugas fbh.

      Like

      • aneh nya blogger ternama jg menyebutkan itu teralis.. jd inti nya kalo bulat kayak pipa itu frame teralis?? krng lbh gitu yaa bro???

        Like

      • Sebenarnya lebih cocok disebut trellis/teraliss….cuma ahmm yg bilang itu truss frame, yg mana sy blm ketemu ada sasis sejenis yg disebut dgn nama itu jg.

        Jd fbh sndr kepayahan mau sebut itu truss krn ketidakwajaran otomotif si ahmm.

        Jd amannya ya sebut aja itu teraliss. Biar la ahmm yg bilang itu truss….aneh memang.

        Like

  11. Kebiasaan ngahaem deh… Hobi dongo-grade produk berkualitas utk ngejer harga kompetitif. Disinyalir ni produk bakal gk jauh beda dgn si ceb00ng stress

    Like

  12. Wkwkwk produk globalnya aja kagak bener malah bikin lokal . .

    pasangan emas nih muka Sy3mfak sama Kucing karbu . . .colek dikit lemot colek dikit tengki bocor . . .

    belum lagi ntar di kepret sohc

    Like

  13. ================

    ciaakakaka….
    jebul cbr150 lokal cuman
    cbsf sarungan…..
    jgn lupa tempelin sticker…
    ” tjap gadjah duduk”…
    xixicici..

    ====================

    Like

  14. wah 6 sepit sodara-sodara tapi yang 1 sepit 9iGi mundur . . .Dohc motoGp superior 32 hp pasang baliho ukuran 7 x 5 m di pinggir jalan serasa ga gada guna . . .

    lha di jedotin sama sinchan bos di trek 2,2 km .

    Like

  15. teralis itu enggak apa apa,, yang penting ngerti bagaimana bentuk yg bagus.., misalnya seperti bentuk teralis nya ktm moto3, atau mv agusta, di ambil desainnya dengan ukuran yang di sesuaikan.. jangan model teralis yang enggak jelas gitu,, ahh gak ngerti ah.. entah lulusan apa yang kerja di ahm itu.

    Like

    • Tante sales askes ternyata tinggalnya di india.

      Tuh dia bawa2 ms india

      Pantes mukanya buruk rupa kena busung lapar

      Hihihihihi

      Like

  16. R15 pake ban 130/80-17…..
    sementara CBR lokal pake bsn 100/90-17….
    ….selamat…AHM br aj merencanakan sport fairing cungkring……

    Like

  17. CBR150R Hanya Untuk Laki-Laki Sejati yang punya Nyali… Rongsokan15 khusus bwt Cowo Alay cocok bwt nyari cabe2an…

    Like

    • bener banget! emang cuma laki-laki sejati yang punya nyali yang cocok naik motor 32hp dengan ban ketjil, headlamp meleleh, tralis ngelupas & gir starter rompal, selain itu mah cemeeen!!!

      Like

  18. BC sales AHM ga guna sodara-sodara . . .

    paket hemat DOHC kismin kena kepret sohc di sentul sama trek lurus 2,2 km . .

    resep dosen ( read : guru TK ) 32 hp pun ga ada gunanyah . . .

    Like

  19. Salah sodara-sodara . . . Ini motor kenceng lhoh . . kalo di bandingin Minerpa . .wkwkwkwk

    Ahm ga jago bikin sport ganteng , kalah sama mocin Minerpa

    Like

  20. Kalo yang merah sebelah kanan mah ane percya kalo DOHC overbore , . . pasti teriak di putaran atas

    kalo ngerti angguk kan kepala sodara-sodara ?

    Like

  21. Yg sebelah barang global r15 yg berkualitas tinggi…lhaa ini cuma cbsucks difairingin. Yg cuma upgrade elektronik + iklan “pertamax seharusnya” + slogan “tingkatkan nyali anda”….apa gak kesian tuh para konsumen yg siap2 kena jebakan otomotif lg??

    Like

      • @mr penyadar doktrin
        Oh iya benar….nvl udah global jg. Siipp.

        Btw…sampeyan tau jg la ya kalo fbh itu pura2 gak ngerti apa arti kata global, dan apa itu buatan lokal.

        Cnth: tengok aja fbh yg di atas sy 😆

        Like

      • ane ga demen prodduk sport ngahaem yang gatot mulu. produk yamehe juga sama aja yg mendingani cuma vixion.. kualitas krupuk semua terlalu lebay lagi. cc 150 aja belagu.

        Like

    • ya, anda memang benar berkualitas tinggi si r15 muka daster…

      karena saking tingginya, sampe jadi penunggu gudang doank…. 😆 😆

      salam 3% diparkiran sentul

      Like

  22. Ya kalau ini bukan CBR 150 thailand dilokalkan tetapi

    CBR 150 versi lokal ahm (CB berfairing),

    Mesin kemungkinan besar masih persis dgn mesin CB,

    *Salam agak tegak selama 6 detik sejauh 2,2km aja dah*

    Behahahaha

    😆

    Like

  23. wah….ngene iki sing garai ora iso nyelengi….pancene kok wong wedok,jabatan kro dunyo garai wong buta…
    🙂

    Like

  24. Enak juga kalau punya sasaran market orang2 naif (lugu dan bloon),

    Apapun modelnya dikasi stiker kebanggaan aja sudah laku,

    Urusan kualitas dan design dikesampingkan yg penting ada logonya sayap jomblo sudah puas,

    Untung aja terjadi hanya dimatic,

    Kalau motor laki cc kecil 150 konsumen tau yg menang dihampir semua aspek

    😆

    Like

  25. 1. Perspektif posisi produk:
    NVL barang untuk pasar global

    Vs

    CB barang untuk pasar sayur

    2.perspektif perubahan status motor CBU:
    posisi R15 CBU yg dilokalkan dgn kualitas yg meningkat

    Vs

    CB berfairing tapi ngaku2 CBR 150,

    Tetapi hal ini belum terlihat atau sebenarnya sudah tetapi memang pura2 tidak menahu oleh kaum naif (lugu, polos, bloon)

    😆

    Like

  26. alamat blunder ahm jilid 5. kenapa ga pake twinspar deltabox. woi ngahaem bikin konsumen kecewa terus lama2 penjualan lo anjlok. mocin koq d piara

    Like

  27. Ini harapan mewakili FBH karena saya orang terdekat mereka:

    “Semoga kalau sudah berfairing, itu tutup tangki dipalu aja biar rata,

    Kagak enak juga sudah sport fairing dibuat nunduk terhalang tutup tangki yg dapat menciderai dagu rider”.

    Behahahaha

    😆

    Like

  28. Tapi bisa jadi sih Kang. Untuk membedakan antara cbr versi global dan cbr versi lokal, dan menjaga rasa pengguna cbr versi global yang harganya operpret. Gak kebayangkan kecewanya pengguna cbr versi global jika cbr dilokalin, bentuk sama plek lalu harganya lebih murah dan harga dipepetin dengan r15 lokal. Dan ini beda dengan yamaha r15, dimana yimm belum pernah menjual r15 disini.

    Like

  29. motor fairing produk AHM? ko ga yakin ya kualitas material fairingnya bakal tebel,secara produk2 yg udah ada getar bin tifis. (AHM lho bukan honda)

    Like

  30. motor blm nongol udah dibece sana sini.. kayaknya mereka kawatir. inget bukan cuma yakampret yg mau punya motor baru.
    ayo giatkan BC mu nak nasi aking menunggu….

    Like

  31. Hadeeehh..cebok er copy paste produk am adikny…alamat bakaln smkin g laku neh motor dn smkin nyungsep pnjualanny..ahaem emang pantasny produksi metik aj….PRIHATIN

    Like

  32. orang ahm malu ,dah keabisan akal n bahan wat motong penjualan warung sebelah….
    niat menyaingi delta box pake besi teralis jendela tetep gak ngangkat,
    sekarang dateng R15,,,ahm masih ngotot n penasaran dan demi gengsi akhirnya ditutupin dah tuh motor teralis pake kaen gorden
    supaya kliatan keren ma konsumen yg masih polos tuk dibego2 in

    Like

  33. ad ap neh rame bgt ky pasar…si-YM dah ga kuat berantem di indihe..backingnya gak ada…mau kemana lg slain di indonesia…secara prtmbuhan otomotif di indonesia lagi maju-majunya..khusus KR2..mknya jd basis R15..AHaem g gentar…maju terus..
    sok tau bgt gw..
    **salam perapatan**

    Like

    • Cinta dan fanatisme bisa membutakan mata dan menutup akal pikiran…
      Gk percaya? Cb tu lihat golongan marwoto di marih… Ngoahahahaa

      Like

  34. Apapun teknologi motornya kalo cc nya 150 pasti kalah kenceng sama Tiger . . .

    Kalo ga percaya Tanya aja sama Club Tigor seindonesia wowkakakswow

    Like

  35. Sport Mocin buat orang orang fanatik merek aka FBH . . .

    Nikmatin aja gan sport rompal mu . . . Paket hemat Dohc rompal murah kapan lagi bisa kebeli sama kaum fukoroq aka kismin . . .

    Like

  36. sing komen wonge kuwi” ae kayae sakit ati bener ya Fbh/Fby ?? mending dagang bawang kr cabe ae cah, lumayan iso tuku motor sport tulen… ra sah diributi motor sport”an, diasil ngebul karo noken klotok” kok do ribut … kudune jo dituku malah ben modar pabrike!

    Like

  37. Ealah.
    R15 banyak dicela kayak vixion dimodip.
    Sama aja dong nanti motor ini brojol dibilang kayak cebong dimodip wkwkwkwkwk.
    Masih mending R15 ‘modipannya’ lumayan banyak. Lha motor ini jangan2 cuman ceebong dikrudungin doang ngoahahahaha

    Like

  38. Nvl produk global?
    setau ane masih trial 30 unit ke vietnam,pa ane yg ketinggalan berita ya?

    tolong dong buat yg kompeten data eksportnya dah brp ribu unit.

    buat yg kompeten ya,diluar itu mingkem aja.

    Like

  39. Wah…. Temen ane sekelas di panti rehabilitasi fb udah nongol lagi tapi belum sembuh2.
    akh…kelas 150 cc:kelas ecek2, mending pake tvs ndas…murah….
    kalo kelas 250 cc ane ladenin….msh nunggu r25 n new cbr250.
    tapi tetap aja sich kredit tvs ndas….

    Like

  40. mari kita lihat aja apa yang akan terjadi, smoga susumu eh suzuki ikut nimbrung di kelas ini sekalian kawasaki biar tambah kobong. jadi biar jelas siapa yang paling tangguh di jalan. biar ketahuan tuh yamaha kalau memang bener raja jalanan. jangan bertudung dalam tampilan aja. saya acungkan jempol buat yamaha atas desain produk2 nya, dan buat honda juga mantap dalam inovasi teknologinya. so cepat ataw lambat honda mampu buat desain motor yang keren, tinggal kurang ban besar sama tutup tangki jendol. dan saya tidak yakin yamaha mampu mengikuti teknologi honda. ini hanya soal waktu saja? semua akan terjawab siapa paling tangguh.

    Like

    • belum ada kabar AHM bisa bikin sport ganteng..kebijakan Honda Motor sangat pelit gan kasih skema baru buat AHM..tuh liat aja..minta sonic aja di kasih CS1 yg bentuknya aneh..tanya petinggi AHM aja deh..cuman Yamaha yg loyal sama anak perusahaan mereka..soal kualitas 11-12 honda dan yamaha. tp derita bagi AHM…

      Like

  41. Percuma mah ahm bikin sport

    Ekonomi fbh mentok di range harga repo sm beat

    Gk percaya????

    Baru motor 17jtan n 22jtan aja jarang yg mampu beli

    Bedha sm fby,NVL 23jtan,45ribu unit bablas perbulan.

    R6 harga 250jtan,bablas n indent mengular

    T-max harga 185jtan,bablas n indent mengular

    Fby fbh bedha kasta choy

    BC_nya jg bedha

    BC fbh pd nglantur gk sesuai fakta

    Hihihi

    Like

    • Komen yg ini koq keras sekali…tapi benar adanya. Lanjuuttt!

      Fbh pasti susah bantah komen cerdas ini….sy suka lihat fby jedottin fbh. 😆

      Like

    • Sport mocin ahm pan paket hemat om , kualitas mah belakangan yang penting murah dan laku . . .

      semport Ahm yang kusus ditunjukan buat kaum fuqorok aka kismin

      Like

    • Klo fby punya duit beli mobil honda,,,
      Ne kmu msih nvl masa kategori kaya??
      Malu deh,,

      Biasanya yg suka ejek miskin itu adalah cermin dr diri sndiri,,
      Hanya Tuhan yg tau,,

      Like

      • yamaha memberi ap yg diminta konsumen..,
        honda memberi apa yg dibutuhkan konsumen..,
        mangkanya MS yamadut kalah sama honda,,
        epbeye pake NVL belagu sok kaya,, kasian bgt lu..

        Like

  42. Mengurangi biaya impor dan menekan biaya produksi dengan common part jadi harga bisa ditekan untuk melawan harga r15 yg memang diproduksi disini.. Soal kualitas sih ane pikir bakal tetep tergantung standar kualitas masing2 produsen kepada masing2 vendornya.. Tp ditempat ane ada banyak vendor yg mengerjakan parts untuk kedua merek itu dalam 1 pabrik.. Meskipun secara kualitas ada parts2 tertentu yg memiliki standar kualitas yg berbeda..

    Like

  43. Lg on oey…. mtor sport berfairing…tp ane lbh suka low samping kiri kanan Foto lek iwb ntu ga pake fairing alias rilis versi nakednya….apapun jagoanmu…R15 atau CBR….garputala ato sayap kepak…bkal mlongo kabeh low iwb posting yg versi naked’nya….ha ha ha

    Like

  44. Semoga AHM tidak merubah desain tutup tengki stupa anti petirnya. Karena klo dirubah akan melukai perasaan fbh yang selama ini mati2an ngebela tutup tengki canggih abad 22 turunan teknologi robot asmuni tatakan dagu tersebut.

    Like

  45. Sebaiknya urusin dulu penyakit bawaan Stressfire, baru urusin si Headlamp belo..saya yakin itu nantinya ikut2 an Yamaha juga dibuat Dual Headlamp..
    Ngoahaem semakin kesini semakin ngikut Yamaha, sampai servis korban banjir-pun diikuti pula.

    Like

  46. Walaupun lokal..Kok gak disamain ya sama fersi global…alamat jelek lagi dah
    Yg bermutu knp AHM ngeluarin sport…diluar bisa bikin sport bgs..knp dindonesia ky odong2…apa karena masih banyak yg beli?? Jd model seadanya?? Keciwa dah..

    Like

  47. Strategi yg sama.dengan toko sebelah,.meski nggak diharamkan tapi cukup membuat image Honda sebagai follower the leader semakin kuat..

    Like

  48. enggak pa pa… bagus kok… kemarin aku naik cb enak kok sasis teralise iku nyaman lan stabil…
    jadi menurut ku sasis teralis cb is oke….

    sing penting muka ojo pake syuempuak lagi yo…
    modele di bagusin dikit lah… sama kualitasnya yang bagus…. masa baru di pakai 3 bulan gear starter habis.. terlalu ah…..
    itu pasti karena kualitas bahan yang tidak bagus…. sehingga tidak kuat untuk melawan kompresi saat menstarter mesin… sungguh terlalu…
    untuk kualitas yang seperti itu… tidak pantas kalau cb150 di bandrol di atas 20 juta,,,, lebih tepat lan lebih pantas kalau harganya 7 juta saja…
    lha sama batu bata masih lebih kuat batu bata je…..

    Like

  49. Wow, klo gini berarti CBR150 lokal ini dimensinya akan lebih lebar daripada CBR 150 CBU, karena sasis CBSF memang lebih lebar dibanding sasis deltabox punya CBR. klo gk percaya silahkan bandingkan dengan cara melihat lebar dudukan swing arm keduanya maka akan terlihat ruang agak lebar di sisi kanan antara swing arm dan dudukan sasis CBSF.

    Like

  50. jangan lupa jugha yo….. kasih fitur tempat tatakan tutup bensin koyo punya nya repo fi iku lho…. uapik fiture niku…. supaya tidak susah susah lagi nenteng tutup bensin saat mengisi bbm di pom… yo tho…. kan tutup bensin cb sama dengan punya bebek… sama2 jendhoel…..

    pancen fitur gaweane buanci iku pancen uapik uapik…

    taruh tutupnya di sini…. aww aww iccchhh eke berhasil bhookk naruh tutup di tempatnya… aawww awww….

    Like

  51. cbr 150 r teralis fairing….
    cocoknya di kisaran harga 15 nyuto….
    nyuto… nyuto… nyuto…… itu harga yang sangat pas sekali yo…. bahkan sebenere masih kemahalan dari kualitasnya…. 15 nyuto iku ahm uwes untung besar…..
    tapi yo gak masalah lah… angap2 konsumen beramal untuk kesejahteraan pgawai ahm,, jadi 15 nyuto gak masalah…

    upz… iki belum artikel pertanyaan berapa kira2 bandrol cbr teralis tho…
    ooohhh yo wes lah gak po2,, sopo reti mengko enek artikele,, dadi wes tak jawab ndipit… ngihihihihi

    Like

  52. kesan pertama lihat gambar : disinyalir si cowok tak tahan godaan dikerubuti cewek” cakep, langsung copot suempak dan ditaruh difairing depan
    ekekekeke

    (mlayu nak disawat behel mas iwan)

    Like

  53. YIMM pasti mumet mau ngelepas R15 yang anak cucu India itu, mo kasih herga berapa? Mo murah, NVL bijimane, mo mahal yo jelas mikir dua kali, minimal nunggu CB Fairing dulu. Padahal FBY sudah lama ngiler motor piring.

    Like

  54. Wakakakakak…apa kain gorden??????wakakakak…saya setuju skali dgn pndpt anda brow…lama2 pra fbh ksmin smakin bahlul dgn prduk ahaemmm..PRODUK GAGAL LG…

    Like

  55. Wakakaakaaa ..
    Sports AHM CBR 150 nya downgrade abisss ..

    Dari dlu juga konsumen dibuat bingung ..
    Mau kualitas wahid ambil vers thailand tp harga selangit ..
    Mau ambil kualitas downgrade vers AHM tp harga murah ..

    Wakakakakaaa ..

    R15 kurang’a cuma di tampak depan ajh ..

    Dari samping top abiss ..

    Kemungkinan CBR 150 vers AHM tutup tangki bakal seksi (jendol) ..

    Like

  56. yaaa…. inti ne bagus lah untuk sasisnya….. aku beri jempol untuk sasisnya itu bagus kok….. walaupun kelihatannya jelek,,, jangan di lihat dari jeleknya…. tapi di lihat dari bagusnya… (piye tho jane iki)

    maksudte inyong ngoten iki… jangan cuma di lihat dari pandangan mata semata… mata semata?

    tapi lihat lah juga dari rasanya… walaupun kelihatannya jelek… tapi sasis nya iku stabil sekali lho…… bagus iku teralis iku….. aku sueneng… ngehehehehehe

    Like

  57. Kemaren diparkiran mobil beachwalk ada 5 motor keren. 2 cbr1000 2 R1 dan 1 lagi ninja 600 kalo ga salah. Jadi yakin yg sering koar2 dan saling caci disini malah orang yg maaf ga punya, soalnya mereka yg bener bener punya malah bisa jalan bareng dan beriringan.

    Like

    • ane make bebek super Y
      tmn ane make matik gambot H
      tmn ane yg atu lagi make bebek super S
      yg laen ada ayago K

      Namanya SAHABAT tidak akan bisa terpisahkan hanya karena beda pabrikan bro

      Like

  58. tu komentator *sales askes* nggilani banget komen dari atas kebawah,,!
    ngomong kyok gak da remnya,,!

    gue berharap lampunya dual kyk old CBR dg penyesuain dimensi.

    Like

  59. Mau pipa, mau deltabox, monggo, lagipula so far itu (frame) tdk pernah mjd masalah serius di CBSF (cat frame ngelupas tu serius bkn sih?), yg penting masalah2 yg timbul di CBSF jgn terulang kembali, ngeyel sampluk!!!

    Like

  60. Jadi fbh itu die hard..mau dikasi produk downgrade,tutup njendul,desain aman,harga oper,produk2 awal jd konsumen merangkap testrider kaga apa2. Tetap bangga naek merk sayap…karena itulah titah eyang n bapaknya… Bangga jd fbh #sambil berlinang air mata lirik produk sebelah pada keren2 desainnya….

    Like

  61. Ya ini dia resikonya
    kalo sama plek dengan CBR150R CBU ya pastinya pembeli CBR150R bakalan sakit hati banget sama AHM
    tapi tumben ya AHM mau mikirin perasaan konsumennya

    Like

  62. Kayaknya bakalan nambah lagi nih bahan penyebab kejedot

    setelah sebelumnya di tahun depan akan ada bebek yang memakai mesin sport yang berarti nantinya sportnya akan kwek2

    kini motor 22 jutaannya akan disangka cuma dikasih baju doank
    kalo dikasih baju doank mah seharusnya harga ga lebih dari 25 juta

    Like

  63. =============================

    Selamat utk fans Honda…..
    2014 akan lahir CBR 150 LQ
    ( LQ = Local Quality )…..
    Speknya :
    – dohc 6 speed
    – ban 100/90-17 depan & 80/80-17 depan
    – PREMIUM ready…..
    – mika head lamp merk GTman..

    ==========================

    ciakajaja…..cbr mimik premium…
    cbr pake ban 100/90…wakakak…

    Like

  64. Wong yang naked aja las2annya kayak anak smk baru belajar ngelas… 😆

    konon lagi yg pake sub woofer.. las2annya mungkin kayak empu gandrink belajar ngelas… 😆

    Like

  65. Kalau CBR150 versi fairing dilokalkan, awas ntar kena masalah yg sama seperti CBSF; gigi rompal, suara klotok2, mika mleleh… pusiiiing dech!

    Like

  66. Akkhh….ketinggalan 2.2km….topspeed 130kpj dgn penyimpangan yg tidak diketahui umum.

    Well…sy prediksi lakban hitam akan menjadi teman lengket ini fmc cbr150 lokalisas1. Hny sy nggak tau merk lakban apa yg bakal jd fav.pemakai brg lokalisas1 ini….ada yg tau?

    Like

  67. nyang penting jangan pake moncong knalpot yg miringnya 90 drajat kasian fby motornya juadul2, pengen mtor guanteng eh ktinggaln jaman, dikasih jupter mmex pake sarung tenun indiahe, di indiahe aja udah buat ngangkutin gabah dimari fby masih mimpi blun klar2 tuh mimpi, sampe2 fby gila ada sport ganteng dari kawasaki ampe yakin buanget kalo ntu motor impianya slma ini, ampe ada nyang bilang[GUEH YAKIN INI R15 VERSI LOKAL LIHAT DEH MONCONG KNALPOTNYA MIRING 90 DRAJAT CELCIUS, LIYAT DEH FOTSTEPNYA GANTUNG YAMAMA BUANGET DAH GUEH YAKIN SEYAKIN2NYA KALO INI JUPITER MMEX YG PAKE SWARUNG CUMAN KNALPOTNYA DIBIKIN MENCONG 90 DRAJAT] ngoahahaha ya jelas mencong namanya juga motor operstruk ya mencong deh m*lutnya kaya fby struk

    Like

  68. Harga cbr 150r dsby sampe 40jt. .adek gw brencana membelinya. .byk yg bilang jgn beli skrg nngu yg lokal ajj. .dy mnta saran dan gw blg klo memang suka beli ajj skrg jgn nngu yg lokal. .dan di artikel ini Yg gw garis bawahi adalah kata” full model change. .ini bisa bagus bisa jg sebaliknya. .setiap ada motor baru apa lagi bikinan lokal, yg ada d’otak gw cm mikir “ada harga ada rupa”. .dlm arti kualitas. .jgan mengorbankan kualitas demi persaingan semata. .mahal tu relatif, klo motor ya memang bagus harga nomor dua yg penting kepuasan. .beli motor yg ada problem mulu jga buat app’n “membeli itu gampang, merawat yg susah”

    Like

      • Gw nulis kayak gt bukan mau menjelekkan suatu perusahaan maan. .entah honda atau yamaha yg mau mengeluakan produk baru. .yg mau gw sampein hanya suatu saran untuk membangun pemikiran yg idealis. .msh banyak cara untuk menekan harga tanpa mengorbankan kualiatas. .

        Like

      • Hahaa iye gw ud tw strategi itu maan. .alhamdllh motor n plat nomor ud ready reading. .sen depan belakang ud ganti yg nempel body, ganti kenalpot racing n lampu d’tambah reflektor or proyek namanya tu gw gtw. .asli, aura ni motor klr bgt maco ye. .tinggal cari spion n penutup jok belakang yg cocok. .coba baca lg artikel iwb, kemungkinan jg msh CB pake fairing bukan cbr produksi lokal. .

        Like

  69. my analisis:
    di jamin nih motor buritannya kayak megiprot…ol..ol..!
    velgya kayak seri itik..!
    mesinya khas cebong klotok..!
    arm nya pake perza tahu sumedang..!
    tangkinya kayak tagor bocor..!
    tutup tangki jendol paten gl dari taon 80 an..!
    ban pake jengki legend..a!
    fairing bekas cs domba yg numpuk digudang+supri yang getar..ter..ter..
    lampu depan nyolong suempak.. dari thai..!
    semoga ahaem merubah smua analisa diatas!
    biar fbh gak tambah malu.. dan sejajar dengan fb sport lainya..!

    Like

  70. CBR dan CB dohc cabe cabean rasa terong yg diasapi 6 detik di trek sepi 2,2 km jl. Sepi suramadu padahal udah nunduk habir…dasar DOHC Cabe Cabean lemoott.

    Like

  71. Sport kaum fuqorok aka kismin . . .

    Ahm kafan ente mau dengerin fansboy ente ?

    FBh kepingin sport nungging malah dikasih Kvt4ng sama Reog

    Like

  72. R15 motor global diseluruh dunia tampang n fitur sama..kalau cb di fairingin ya cuma buatan ahm doang bukan global, dijamin produknya model hancurrr mina dan lemot habis.. Motor Cabe Cabean yg ditinggalin 6 detik

    Like

  73. Besok tgl 27 brojolnya nmpi fi ayo kita rame rame caci maki biar ahm sadar motorsportnya jelek banget dan akhirnya insyaff kalau memberikan motor ke konsumen indo haruslah yg ganteng dong

    Like

  74. Kapan ya ahm kasih sport tangki rata biar tante tante fbh bisa jd laki laki seutuhnya…ngak kaya sekarang mayoritas laki laki fbh pake daster cuma punya matic..Salam DOHC Cabe Cabean

    Like

  75. sebetulnya desain yamaha kalah sama kawasaki lho….. sayang kawasaki msh impor jd mahal produknya dan sedikit variannya. nama besar honda jd ancur krn grup astra…. yg mentingin murah

    Like

  76. 205. DOHC 32 HP – Januari 26, 2014

    R15 motor global diseluruh dunia tampang n fitur sama..kalau cb di fairingin ya cuma buatan ahm doang bukan global, dijamin produknya model hancurrr mina dan lemot habis.. Motor Cabe Cabean yg ditinggalin 6 detik
    ==========================
    India tong, bukan global.

    Like

      • Melek ke Mbah google yoii
        Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai India juga negara – negara Amerika Latin dan Jepang juga negara2 asia lainnya……Mungkin sampai Indonesia ada sedikit yang dikurangkan tapi ada juga yang dilebihkan disesuaikan dengan Konsumen Indo tapi yang pasti modelnya seperti R15 yang telah di jual Global diseluruh dunia.

        Kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini karena NVL fairing bukan produk Global…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..

        Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..Kita tunggu Gebrakan Amunisi dari YIMM

        Like

  77. Ibarat perang, wilayah YIMM yang belum kerebut AHM ya tinggal daerah sempit ini (semprot). Makanya begitu ada sedikit saja kabar yang rada mengusik keberadaannya, langsung seluruh pasukan FBY (Vixioner) pada berjibaku, mengerahkan BC jiwa raga. Tenang aja tong AHM belum menargetkan caplok wilayah ini kok.

    Like

  78. pendapat saya…jika CB150 di piringkan…ada sedikit peningkatan performa, pastinya secara design,tutup tangki bakalan comot punya CBR (pliz deh AHM klo masih nonjol kebangetan nih TT_TT) , pemakaian head asli bawaan CBR, klo masih pakai punya CB disinyalir masalah bunyi klotok dan masalah cam bakalan terjadi lagi. selainy plek LOKAL ….maaf klo sotoy

    Like

  79. Kalo cuma nambah fairing (minus arm banana dan sasis twin spar) karena mau ngejar harga 28jt yang mau dipatok R15 …. hmmm… nasibnya juga gak bakalan jauh beda seperti nasib CB150R saat lawan NVL ….. Kenceng memang begitu seharusnya sport, tapi tongkrongan juga kudu oke, Bro!!!

    Like

    • FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

      Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

      Like

  80. tuh cewek yang sebelah kanan,, yang agak semok,,, pasti mbatin :

    ” ih,,, nih cowok agak sarap ih,,, ganteng2 kok ora nganggo syi3mpag… malah syi3mpag nya di ler ning headlamp mongtor,,, 😆 ”

    buahahaha,,, 😆

    Like

  81. Waahhhh, silahkah Y&H berlomba2 bikin motor dg teknologi yg ok, tongkrongan ok, dan konsumenlah yg diuntungkan, dan semoga suzuki kembali unjuk gigi, biar tambah rame …. 😀
    ======
    btw, sudah pada tau bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur..?
    http://vsicenter.com/?reg=vsi-aulia
    Amankan POSISI anda dan mari bersama kita beli kembali Indonesia ….

    Like

  82. aq mung seneng moco fbh karo fby podo komen seng ra masuk akal
    wkwkwkwkwkkwwkkwwkbebebebebebebehahahahahahahgegegegegegekkk
    cbr rasa lokal jadi CB 150 R fairing
    bukan lokal CBR 150 fairing

    Like

  83. Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai India juga negara – negara Amerika Latin dan Jepang juga negara2 asia lainnya……Mungkin sampai Indonesia ada sedikit yang dikurangkan tapi ada juga yang dilebihkan disesuaikan dengan Konsumen Indo tapi yang pasti modelnya seperti R15 yang telah di jual Global diseluruh dunia.

    Kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini karena NVL fairing bukan produk Global…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..

    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..Kita tunggu Gebrakan Amunisi dari YIMM

    Like

  84. kl di pakein deltabox plus kualitas desain n peforma ky cbr150 thai, mo dihargain brp dsni? hati2 sm desain fairing n headlampnya..IMHO, di segmen sport fairing, rata2 usernya udh g mikirin faktor nyaman sm irit..

    ayo ahm, buktiin kalian bs ngedesain sport fairing yg keren!! kl g bs, y jualan matic aja biar aman..

    Like

  85. tuh,,,, siapa yang onlen dari PC,,,
    liat iklan megipret di samping kiri warung kang iwan,,,,

    yang jadi modelnya aja kaga sudi ngeliat tuh megipret,,,, 😆

    mau muntah katanya kalo ngeliat tuh mongtor,,, 😆

    wkwkk.,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s