Nih dia penampakan Yamaha R15 versi Indonesia dari samping….

banner-460x110px

R15Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jika kemarin IWB hanya posting dari gambar depan…berkat bantuan dan share info bro-bro kita, sosok R15 dari samping yang dipamerkan pada saat pertemuan internal dealer kita dapatkan. Dari sana bisa diperoleh gambaran…betapa racy-nya fairing racikan garputala ini…..uk460x120(Gif)460x110rev

Sukses memboyong FZ16 ketanah air….R15 akhirnya diboyong juga oleh YIMM. Diproduksi langsung secara lokal….kualitas YZF R15 kabarnya mendapatkan penyempurnaan dari Yamaha Indonesia. ” DiIndia….kita sesuaikan dengan standart kualitas disana. Kalau diIndonesia standart kualitas yang kita patok sangat tinggi” ujar Terada san saat pertemuan diLido setahun lalu. Kini keinginan untuk mendapatkan R15 terkabul. Bisa mzbro intip jepretan sosok produk yang kita maksud….

Inilah sport fairing yang akan datang sebentar lagi. Jelas tidak ada revisi berarti pada desain. Fairing….tanki…air fin….spalit seat…swing arm banana style…LED stoplamp…sama plek. Semua masih originil. Perbedaan akan dijumpai detil part yang disinyalir memang disesuaikan untuk pasar Indonesia seperti pengaplikasian AHO, non sari guard plus finishing kualitas yang berubah. Menurut testi beberapa saksi….berikut detil R15 Indonesia..

1. Sein menggunakan common part NVL

2. Pengaplikasi AHO

3. Finishing sambungan swing arm aluminium dan segitiga stang jauh lebih halus dibanding India.

4. Ban standart OEM menggunakan IRC (India MRF)

5. Monoshock disinyalir memakai part NVL

Yup…itulah beberapa detil yang bisa IWB jabarkan. Semoga versi masspro tidak berubah. Oh iya…satu lagi, kunci kontak kangbro. Jikaย  tidak salah denger…..sudah mengadopsi model SKS atau shutter magnet key. Kita tunggu saja kebenaranya. Toh masih berdasarkan informasi bawah tanah ki. R15??. Piye bro….tertarik??…..(iwb)1526451_10203356595654364_518609084_n

Advertisement

312 thoughts on “Nih dia penampakan Yamaha R15 versi Indonesia dari samping….

      1. Gonceng sampean terus pokok e..hehe
        *wuih..guanteng tenan iki rek ,yamaha r15.

        Like

      1. Jelas brani lah ommm…
        …..
        ehm swing arm aja dah 4jt-an..
        fairing fullset 3jt-an..
        …gak rugikan beli..??
        msh dapet girbox 6speed, jok split, pelk, buritan keren, dll…

        Like

  1. dari sudut ini tangkinya keliatan ga kekecilan… tapi kalo lebih kebawah lagi…hmm…harusnya pake tangki nvl sih –‘

    Like

  2. keren kang….klo harga.a 30jt ke bawah mah beli ni…tp klo 30jt ke atas ya terpaksa beli NeViL kang…hehehe

    Like

  3. ya begitulah ane kata..fairing gembot mesin 150..mending nvl..fairing R15 dah bnyk bgt kya krupuk..buntut ane naksir abis..depannya doang yg g kuat..dual lamp..cob 1 z di bkin langsing dikit…asli ane indent..swer..dalam kurung kata hati kang..

    Like

    1. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,,

      Like

  4. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Powered by Nokia 5730 Xpress Musicยฎ

    Like

  5. Ini foto kan dari samping atas ………..pengen liat foto dari samping tapi posisi kamera lurus bodi motor…….penasaran sama tinggi tangkinya…klo ada revisi dr YIMM berarti ajib..yg india terlalu rata..ne hanya pendapat pribadi lo ya.

    Like

  6. dari pertama liat r15 v2 india udah tertarik.
    tuh..sticker grafis yimm di atas rata2,
    kyk grafis fxr.
    gmbar aja udah yahud, pa lagi liat langsung..!

    Like

    1. Syu3mp4k tu makenya di s3l4ngk4ng4n om, buka di muka… Makanya liat, baca, baru bacot… Ngoahahahahaha

      Like

    2. sudah kawan kawan… jangan di marahi ya… kasihan ntar mewek lho dia nya….

      mas didsy lala pooohhh…
      di baca dulu ya sob artikelnya…. sebelum chontong berbusa….. hehehe

      kalo ente gak mau baca dulu,
      sini tak culek aja sekalian mata mu iku.

      uupzzzz…. maap pemirsah kelepasan…
      khilaf…..
      ngoehehehehe

      Like

  7. Kuciwa.
    Tangki vixie lama
    Body udah bnyak bnget yg punya trutama vixie modif wanabe.

    Beli ini udah ga punya sense kaya motor baru malah lebih dikira modifan.

    Mending nunggu cb 150 r pake baju, liat nanti apa keduanya sama sama mengecewakan.

    Fyuh nelen endrin dulu ah.

    Like

    1. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,

      Like

  8. kabarnya foto r15 itu dari slh satu dealer di palembang..?
    kalo bener ini versi lokal kok ujug2 muncul di palembang

    Like

  9. itu blum d fto dri samping n d ambul sudut yg klihtan wowe.klo d fto dri samping k bawah dikit.jlel bngt ni motor.mirip fiki yg dh pda d modif jdi kurang greget..

    Like

  10. KANG IWAN GAK NANYA KENAPA GAK PAKE PENGEMBANGAN PROTOTIPE NVL FAIRING?

    GAK NANYA KENAPA TANKI GAK PAKE NVL BERIKUT KUNCI KONTAKNYA?

    TOLONG DUNK….!

    ARTIKEL YANG LALU SAYA SUDAH KOMEN TAPI KANG IWAN KEKNYA ADEM AYEM AJA. PADAHAL KANG IWAN SERING NANYA KE PABRIKAN SECARA KRITIS!!!

    SEKARANG JAWAB DUNK PERTANYAAN ANE YANG MUNGKIN JUGA PERTANYAAN YANG LAINYA, KENAPA DESAIN HARUS PLEK SAMA INDIA???

    KENAPA GAK PAKE PENGEMBANGAN PROTOTIPE NVL FAIRING?

    BUKANKAH NVL BISA TETAP MENGUASAI PASAR 150CC HITEKSAMPE SEKARANG JUGA KARENA FAKTOR DESAIN!!!

    KENAPA R15 TIDAK MNGIKUTI JEJAK DESAIN NVL?!?!

    Like

    1. sebenernya r15 itu masspro, aka produksi global

      sama ama adeknya si r125,

      coba aja search di google

      sdangkan nvl itu hsil karya yimm

      masa iya yamaha pusat harus ngikutin yamaha cabang indonesia? come on man

      Like

    2. KARNA diluar sana numpuk ….makanya dibuang ke sini…..kalo gak numpuk pasti modelnya gak kayak gini….habisin stok bahasa kasarnya…. ๐Ÿ™‚

      Like

      1. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

        Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul……

        Like

      1. KARENA R15 ADALAH BARANG DESAIN LAMA UNTUK MOTOR CC KECIL!!!

        BEDA AMA CBR150, VIXION, CB150R, MEREKA ADALAH MOTOR YANG BENAR2 BARU PADA SAAT RILIS DI INDONESIA, SETIDAKNYA TIDAK SELISIH BERTAHUN-TAHUN DARI RILIS PERTAMA DI NEGARA AWALA PENJUALAN!!!

        ITU ARTINYA MENGHARGAI KONSUMEN DENGAN TIDAK MEMBERIKAN BARANG LAMA

        Like

    3. Setuju sama bro ini……..Andai YIMM mo jual jg NVL fairing saya labih milih NVL Fairing ini buat ngisi garasi…..klo yg versi india dah bosen liat dari 2 tahun yg lalu.

      Like

  11. ni motor bakalan enak banget buat di tune up
    putaran atas bakalan stabil krna ditopang full fairing yang besar n rada berat plus pastinya beraerodinamika yang baik

    Like

    1. bangga krn muka sinchan nya udah hilang…tp gk tau lg klo dibuka fairingnya..eh…sinchan lg,ha…ha…

      Like

    1. Ga usah lirik fbsebelah mas bro, katakan saja kl jelek y jelek jgn berlindung d balik kerudung fbsebelah, takut y d bully y sm fby kl bilang r15 kaya nvl..hahahahahaha
      Kaya nya suara hati nya sendiri y tapi pura2 jadi berpikir jd fbsebelah..plisss deh

      Like

  12. sip…siip….. tinggal tunggu cbr 150 versi ahm bagimana, eh suzuki juga ditunggu nih, yang terbagi dan sesuai selera yang kita pinang nih Motor, vario 150? wah bikin galau habis nih…..

    Like

  13. design fairing sama tangki ga nyambung. and headlamp nothing special. selain itu udah jossss

    Like

  14. R15 maju terus…. kehadiranmua sudah ditunggu2, inilah saatmu melihat dan merasakan betapa banyak biker Indonesia yg sangat menyukai motor sport Yamaha. Dahulu org mengidolakan RX King, Vixion… Skarg siapkan dirimu, “Well Come YAMAHA R15”

    Like

    1. yg ngarepin cm segelintir mas..lha wong harganya pasti mahal.gk ada yg bilang wellcome slain sampean sendiri.wkk…wkk….hidup matic dan bebek untuk indonesia baru logis

      Like

      1. kasihan fbh miskin cuma bisa beli matic ada sport cbr150 dancbr 250 tapi fbh ngak kebeli karena miskin

        Like

      2. Gpp lah nyemangatin R15, siapa tau ini komentar dibaca pak Eko trus aku dkasi R15 satu unit, spion nya kukasih Kang Iwan aja.. xixixi.

        Like

    1. moge honda mah gak ada kerennya…
      modelnya wagu…. gak bikin bangga pemiliknya….
      lha sama 250cc sebelah aj kalah keren..

      Like

  15. Syu3mp4k tu makenya di s3l4ngk4ng4n om, bukan di muka… Makanya liat, baca, baru bacot… Ngoahahahahaha

    Like

  16. GA surprise…liat Cb fairing brojol dlu..!! klo NVL fairing yg d pamerin di JMCS ga fake fikir lg ane yg fertama indent.. ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Eyang kakung lagi rekreasi ke hongkong om ..

      Beli palu buat getok dengkul fbh ๐Ÿ™‚

      Like

  17. nih motor sohc kok berani2 amet ya pake ban + velg lebar
    motor sebelah yang mesinnya superior aja cuma pake ban + velg kecil

    Like

  18. khas tradisi orang indonesia maunya murah , bagus , berkualitas *emang pabrik e mbuahmu

    dulu aja pas R15 pertama kali mbrojol di india ,teriak2 minta dimasukin eh eh.. skrg giliran mau di masukin teriak lg kurang ini lah, kurang itulah *mbuh karep e piye

    Like

    1. klo cm nvl dikasih baju fairing aja…performanya gk jauh sm jupi mx…apanya yg berkualitas…sohc pantesnya dibuat ke pasar antar sayur….karepe yo di buakaaarrr wae

      Like

      1. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

        Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.

        Like

      2. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

        Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul….

        Like

      3. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

        Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul .. ..

        Like

  19. wis ndue vixion kyne ra patio pengen paling rasane ra bedo adoh, nek ndue dhuwit kayane menggiurkan ninja monone nek ra larang2 banget.

    Like

  20. Ah ini kan cuma V-ixion dikasih baju aja

    Lalu disuatu hari ini motor nyentul dan laptimenya lebih cepat 6 detik dari mesin superior

    Kok beraninya motor ini sih? V-ixionnya dunks yang nyentul

    Laaaaahhhhh…..padahal katanya ini motor hanya V-ixion dikasih baju dan itu berarti V-ixion = motor ini
    Lalu kenapa mst V-ixion disuruh nyentul?

    #bakarmenyan

    Like

  21. Terima kasih ya Tuhanku… Terima kasih Yamaha ๐Ÿ˜€

    Berapa mas part arm banana nya ๐Ÿ™‚

    Like

  22. sport yamoho di jejer ekornya pada runcing nungging..!
    ini baru sporty..!!

    lirik pabrikan sebelah ah..! tuh semprot kok sama kayak megiprott smua..!!

    Like

    1. nunggingnya udah dapat…sayang larinya gk jauh dg motor bebek..itulah ciri khas smprotnya yamaho bro…

      Like

      1. mosokk?? emang sport ahm pa aj yg kenceng??

        fakta urutan sport lokal yg kenceng:
        1.kawasaki
        2.yimm
        3.ahm

        fakta khusus yimm n ahm:
        1. nvl vs cebong, verza = menang nvl
        2. byson vs megipret = menang megipret
        3. tiger vs scorpio z = scorpio z menang telak

        jd siapa yg lari nya kaya 11 12 bebek?

        pfffhhhttt

        Like

    1. lebih parah lg cbr600 & cbr1000…. blass ga ada suaranya di indonesia….
      kalo metic entrilepel ahm mah keceng…

      Like

    2. R25 belum brojol makanya adem ayem gan ( meski penasaran tingkat ubun2 kya apa bentuknya yg masspro nanti)
      kalo R6 kan motor prestige aja… ga ngejar volume penjualan
      jd bisa bedakan kan gan? ๐Ÿ™‚

      Like

  23. AHO ki opo mas? Tak tarik omonganku sing wingi ngomong elek.
    Jebule apik yo modele nek didelok seko cedak.

    Like

      1. Lha soale sing wingi ning artikel sak durunge ketok cungkring banget he mas. Opo gara2 sing numpaki gajah po yo uwonge? Eee, basan didelok seko cedak, apik ternyata. Hahaha.

        Like

  24. Cak iwan maap agk OOT,spedo R25 yg maren tu cocok bgt ma gbr R25 yg bwh ndri,tp fto spedo yg dibahas maren tu kebalik ya…imho
    Salam Satu Aspal…

    Like

  25. jubah e kyak e ga PNP d ma NVL biar proudnya dpt buat penunggang r15 nih…

    udah siap nyentul belum nih?

    salam parkiran sentul (kang parkir pa calo tiket)

    Like

    1. pigson nvl dengan mudah asapi cebong di trek 2,2km..

      apalagi R15 om…ngomong ahm udah bisa bikin cebong 32hp belom biar bisa deketin lap time r15 di sentul. salam 6 detik

      Like

      1. udah pernah nyoba belum om make CB vs NVL balap??
        jangan lah mematenkan kata orang…
        coba sendiri dan rasakan baru jantan, penggemar mongtor semprot itu jantan2 ๐Ÿ˜€
        tentunya hasilnya post di mari… hihihihi

        Like

  26. ini baru namanya sport ganteng. .

    Sport sebelah selera gembel aka kismin. .wkwkwk piye kabare bro , sik penak sport yamaha to ?

    Like

  27. Pasti operpret… Pake alasan standart lebih tinggi, finishing lebih halus… Bla…bla…bla… Wkwkkwkwk… Murah pun ngg bakal beli… :p

    Like

  28. Fbh bentar lg bakal rame2 jd fby….

    Liat aja,fbh gak ada yg BueCue di artikel ini

    Hihihihihihi

    Like

      1. sebanarnya motor2 onda gak seburuk yg elu2 omongin kok motor yamadut jg gak se perfec yg lu puja2. elu pede aja yg jago ngoceh bece sana sini

        Like

      2. iye gue tau, gue jg punya hsx 2009, n mnurut gue cm tuh model yg bagus dr ahm di bebeknya, vario di metic,

        tp sayang ancur di sportnya, desain caur semua dr jaman kegelapan, klopun ada pling cuma desain NSR sp itupun jg buatan luar bkn lokal

        Like

  29. Kata eyang kakung sport ahm tu modelnya

    Kayak BLEKOK angop . ๐Ÿ™‚

    Like

  30. Lala sayang…. ayo pulang nak….
    jangan nimbrung sama om2 di situ dong…
    nanti kamu di gigit om om FBH lho…
    om fbh kan cuka gigit anak kecil…

    Like

    1. namanya juga masih satu gen sport yamaha om..yang ngak bener tuh beli cebong juga kaya vixi modifan wkwkwkw

      Like

  31. ini motor ergonomi nya pas sekali…
    posisi foot peg nya sangat baik dan sangat pas..
    foot peg nya juga sporty sesuai dengan aura motornya yang sporty..

    jangan kayak foot peg nya cap sayap.
    odong odong cap sayap foot peg motorsportnya kayak foot peg mtor bebek.

    Like

  32. Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….wkwkwk

    Like

  33. Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai negara……kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..
    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..time will tell

    Like

  34. Yah ini mah body nya kaya modifan anak anak bengkel cibubur hahahaha

    Ane lebih suka bentuk NVL malah, lebih inovatif
    Kalo ini mah bener bener kaya body modifan bengkel cibubur yg dipinggir jalan

    Soalnya ane pengalaman mas, beli buntut M1 di cibubur, dan hasilnya lumayan lah haha

    Like

    1. gimana ente tong, bengkel modifan kan terinpirasi pengen punyaR15 ….lah sekarang dikasih R15 asli pabrikan yg kualitas finishing jauh lebih baik dari bengkel modifan di cibubur dan sparepart melimpah dari YIMM ya jelas orang beli R15 lah bro apalagi harga cuma 30jt …ngarep

      Like

  35. ehmmm keren bangettttttttttttt…..gw mau jual nih cebong pembelian januari 2013….dah setahun broooo…..ekspektasi ga dapet di motor nih…..trouble aja bawaanya….udah ganti camshaaft ehhhh masih error mesin mati2 trus….akhirnya diganti jga tuh shim tappet valve…..2 kali ngendon di diler…kapok dahhh ma cebong…..gw mau inden warna diatas….cool racy bgt…..

    Like

  36. FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

    Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

    Like

      1. test pasar gmn, launching diindo bawa stoner n pedrosa…balapn di IRS 250 dibackup habis sm honda sm ngerengek ninja250 suruh pasang barbel 25kg kalau ngak honda ngak mau ikut…itu namanya ngak niat

        Like

    1. 1 lagi soal regulasi
      honda yang pintar atau kawazaki yang pongah jumawa dngn 2cyl โ“ yang main terima aja regulasinya xixixi

      Like

    1. alah banyak cincong bilang az belum punya duitnya pake acara menghayal ini itulah….ada barang launching bagus ya beli, jangan kaya orang susah lah wkwkwkw

      Like

  37. motor yang masih diproduksi ampe 2014 ini

    150 CC 4 Tak DOHC bebek terbaik : FU
    150 CC 4 Tak DOHC fairing terbaik : CBR 150
    150 CC 2 Tak SOHC fairing terbaik : KRR – NSR 150(discontinue)
    150 CC 4 Tak SOHC fairing terbaik : R15
    150 CC 4 Tak DOHC naked terbaik : CB150
    150 CC 4 Tak SOHC naked terbaik : NVL
    250 CC 4 Tak 1 Cyl terbaik : CBR 250
    250 CC 4 Tak 2 Cyl terbaik : Ninja 250

    Tuh gan, jenis motor nya aja udah beda beda, kenapa pada ribut? Motor kalian itu TERBAIK di kelasnya masing masing gausah pada ribut.

    Motor kalian punya gen masing masing, ane juga bingung knapa di indonesia jarang bgt ada 2 motor yg bener bener sama percis 1 gen, jadi disitu lah PERSAINGAN sebenarnya terjadi. Ya mungkin ntar ninja mono bakal jadi pesaing terberar CBR 250

    Lah iniiii, di blog ini pada ributin motor yang beda gen, ini sama aja bandingin genre musik gan! Gini deh Coldplay ama Metallica bagusan mana? Wkwkwk ga ada yg bisa jawab kan? yaiyalaah orang beda genre, yg satu metal, yg satu british rock, ga bakal bisa di compare dan masing masing terbaik di genre nya sendiri

    Aturan yamaha bikin motor 150 CC yang DOHC baru disini baru bisa pada ributin CBR 150 ama R15 mana yang lebih baik
    Lah iniiiii, yang satu DOHC, yang satu SOHC. “genre” nya aja udah beda, malah pada ribut. Dua duanya sama sama terbaik dikelasnya

    Oke no offense gan hahaha, ane gatel aja ngeliat komen komen di blog ini kerjaannya ngatain mulu wkwkwkwk, kayanya itu yg saling ngatain para sales motor masing masing deh hahahaha. Hayoooooo kejar setoran!!! 1 bulan target penjualan 3 motor atau anda tidak saya naikan gaji nya atau bahkan saya pecat hahahaha XD

    Like

    1. itulah serunya dunia blogsphere bro, jangankan yang komen2 disini, malah ada bloger2 yg masih pro ke salah satu pabrikan walau motornya yg dia pake dari pabrikan yg dia tidak begitu sukai..lirik om cakil wkwkw

      Like

      1. Hahaha, bisa diliat koook dari advertise/iklan iklan yang terpampang di blog nya masing masing. hihihi

        Tapi ane juga mau jadi blogger nih, lumayan nambah nambah penghasilan. Yang ngiklan sekelas “pabrik motor” gituuu. Bukan iklan iklan sekelas iklan penambah tinggi badan atau iklan +17 lagiiii hahahah

        Like

      2. Ooooh KRR dan NSR itu bukan SOHC yah? Maklum gan ane kurang ngerti soal motor maklum anak baru hahahaa

        Padahal di garasi ane ada tuh KRR versi terakhir punya kaka ane, ironis nya justru ane ga tau kalo ane ga ngerti spesifikasi motor kaka ane sendiri haha

        Like

      1. krr (ninja150 rr) mah jgn disebut om…yg bagus tuh ninja 150 SE…

        nsr 150r jg gak usah disebutkan…yg rekomendet ya nsr 150 SP…

        yamaha jg punya motor gendeng…tzm 150…..

        semuanya tembus 40 hp…kondisi standar ting2….

        Like

    1. hehehe…jgn salah om… vixi n jupi memang indentik mesinnya…
      tapiii….mx yg cuman pake blok vixion sanggup ngepret cbr 150 om….
      …ehm….vixion jg bukan motor kencang…tp versi karbunya dah byk yg ngamplengi cbr….
      kalo cm cbsf mah ga usah dibahas…ini gak layak disebut motor…

      Like

  38. sebenernya gw tuh FBH berat tp karena kecewa 2 kali yah mau selingkuh ke merek sebelah yg jarang troble…..si cebong model ga keren….jadul…meski yamaha R15 sohc…rangka keropos kagak urusan yg penting racy only….CBR 150 lokal ga aja deh….jangan2 torble lagi kya cebong gw…..mesin mah ga penting emang mau balapan tiap hari dijalan…..ingat motor dapat membunuhmu….kaya peringatan rokok…heheeehee

    Like

    1. udah bawa cebong ente ke om motogokil belum bro, coba dech bawa ke doi dijamin dicolek dikit langsung potensi 32hpnya keluarr…

      Like

  39. FBH besok senen tgl 27 pada gembira nih motor REOG NMP FI rasa odong2 bakal launcing semoga ngak nyungsep penjualannya. Salam tutup tangki stupa borobudur

    Like

    1. r125 kaki lu ga nyampe om… kcuali lu tingginya 180 cm….
      lgpl swing arm r125 bisa buat beli beat…

      Like

    2. r125 baru selera eropa karena seat height tinggi dibanding r15 untuk lebih pasar asia dan negara2 merika latin.

      Like

  40. Tertarik sih dg R15 V2
    Tp yg bwt ane gx suka cuma satu, tangkinya trlalu mungil, jd keliatan kurang racing dan gagah

    Like

  41. kyk e seles 2 honda pada komen2 gak jelas yg modif a lah, tp lek menurut q semakin mantap 6 speed full fairing rubah an ecu, r15 jelas beda sm NVL. honda cbr 150 pesaing mu sebentar lg datang…………

    Like

  42. Sama sekali tidak tertarik Kang Iwang kalau sama plek persis dengan model India karena model tangkinya terlalu kecil dibandingkan fairingnya. Jujur saya kecewa karena tidak ada perubahan berarti. Awalnya saya semangat karena saya dengar model tangkinya akan berubah sekeren milik NVL.

    Like

  43. opini gue.com…..jikalau R15 mrpkn produk global mungkin bakalan dihargain >30jetian dan akan rilis NVL versi fairing dikemudian hari begitupula dengan CBSF yang akan ada versi fairing diharga range 26-27jetian….so new pio & tiger jg bakalan reborn versi injeksi jg dengan hrga gak jauh beda…( kisaran 28-29jetian )
    so jikalau n250 mono mau bidik CBR150 scr hrga y sah2 aja toh it produk CBU krn dimungkinkan bakalan ada lineup baru dri gen 250cc nakedbike yg seimbang jg nantinya y diatas pio & tiger…. so kedepan KMI bakalan berpikir ulang untuk ckd jua…..so ditunggu2…..

    Like

  44. Klw saran ane ke YIMM klw bisa “tangkiny pke NVL” yg lebih kekar, klw bsa tmbahan special edition ada “angle eyes” HD lamp, djamin joss, klw yg lain overall bagus

    Like

      1. Jiah.. Gk juga senter lah, klw mnurut ame sih bagus2 aja, paling bagus klw dilihat waktu senja atw sore2 mau magrib, atw lg awan mendung

        Like

  45. nih mongtor kentjang untuk versi indihe kalo versi YIMM pasti dikebiri performa maupun metalurgi mesin jadi kentjangnya cukup disetriping ya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s