Update news….desain R15 versi Indonesia 99 persen bakal mirip India??

banner-460x110px

1549525_501751329942296_143818359_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….IWB tidak akan berbicara banyak. Yup….bertepatan dengan nongolnya gambar R15 yang disinyalir sebagai versi Indonesia dari grup CB150, IWB juga mendapatkan update informasi bahwa desain R15 bakal Identik 99 persen dengan versi India. Hal ini membantah analisa bahwa kemiripan hanya 80 persen…..uk460x120(Gif)460x110rev

Mendapatkan selentingan dari sumber yang cukup bisa dipercaya…..YIMM memutuskan merilis R15 dengan desain yang sangat identik dengan India. Kemiripannya bisa dikatakan 99 persen. Perbedaan paling hanya pada kualitas finishing yang jauh lebuh baik dari negeri Bollywood, hilangnya sari guard, lampu sein common part dari NVL serta striping. Artinyaย  LED stop lamp, swing arm banana aluminium die cast akan sampeyan dapatkan. Saat ini mereka sudah memproduksi 64 unit dari sebelumnya 14 unit. Menurut penuturan saksi mata….Yamaha disinyalir akan menyediakan 3 warna pilihan untuk sang fairing yakni merah, biru dan hitam. Nah…jika mengintip jepretan diatas, monggo sampeyan sendiri yang menentukan…apakah image terlampir adalah R15 versi Indonesia?? :mrgreen: ….

Last….semua bocoran akan terkuak pelan-pelan. Btw jika tidak salah…pasca turing GT 125 Eagle Eye kasak-kusuk yang IWB dengar, bisa saja YIMM bikin kejutan memamerkan YZF R15 saat diBali nanti. Semoga saja. Stay tune brosis, kabar akan selalu IWB update. Ocreee....(iwb)

Advertisements

295 thoughts on “Update news….desain R15 versi Indonesia 99 persen bakal mirip India??

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    KAng
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Like

    • Kenapa disainnya mirip sama India… jawabnya simple men… abisin stok di gudang india dulu… mklum di india Yamaha cuman dapet jatah 3% MS. jadi di tumpuk2 di gudang. skrng mo djual di indonesia.. mumpung masih bisa di kibuli FBY nya… ayo di obral di obral…… Bonus headlamp dumptruck Dino “size 36D” lampu Blekok..

      Like

  2. Aq kecewa mas!! Kecewa!! Ga jadi beli, bagus buat bnerin rumah uangnya! Expektasii sudah berlbihan tntang motor ini! Mas IWB mematahkan harapan ะบฬฒฬฃฬฃฯ, meski msih lbih ganteng dari OVi dan CBSF, tapi jauh lbih keren andai NVL di fairingin ktmbang foto diatas itu ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  3. Wacana doank kalo bilang R15 Indonesia akan beda dengan India…..hahaha…..satu2nya jalan agar bisa sebagai first mover adalah mengambil unit yang sudah exist duluan….gak usah malu kalo ambil dari negara lain selama kualitas terjaga….

    Ditunggu gebrakan R15 di bumi pertiwi….

    Like

  4. waduh……..!! Tangkinya tinggikan dikit napa sih…tolong mas Iwan komporin tuh YIMM biar tangkinya mirip R125, yg india terlalu rata jaadinya ya kelihatan terlalu besar di area headlamp..

    Like

  5. Honda ; ayo, kalo bisa rilis motor sport yg lbih keren dari NVL, (mau fairing ataupun naked) dgn harga dibawah 30 jt, gw beli, kecewa ฮ†อกฬฏะบฬฒฬฃฬฃฯ karo R15 kalo mmg bntuk nya kra yg di poto itu, ga jadi beli,, padahal uda nungguin stgh tahun,
    Tp kalo Honda jg masih gitu2 ยชฯ‘วฐวฐฮฑ, bagus tak tuku NVL , untun nggantiin Old Vixie ku

    Like

    • Dimana…dimana mbah??? Setau ane nih montor belum lahir kok udah bisa nabokin kebongce??? Go home mbah your drunk…!!! Muehehehehe…

      Like

      • 68. @MBAH DERMA@ – Januari 23, 2014

        ini motor yg nabokin dohc itu yahโ€ฆpantes fbh pd galauโ€ฆ..DI BC trs ya para fbhโ€ฆ
        ==========================

        jangan menunjukkan ke FAKIR-an pengetahuanmu.
        motor belum pernah balapan disini kok bilangnya bgtu. ๐Ÿ˜€
        yg ada nvl diajak balapan sama cb150r tp pihak yamaha kagak berani dg alasan nvl itu motor komuter tidak untuk balapan. you know….

        Like

      • @asaljeplak
        lah si mas bro
        mang pas R15 nyentul ga tau ya
        itu tuh yang 6 detik
        masa ane harus bilang juga yang 6 detiknya biar inget

        Mas bro
        CB150r itu juga motor komuter alias bukan untuk balap
        kalo mau motor khususon balap ya beli motor sport KTM
        udah ready to race

        semoga bertambah pengetahuannya

        Like

      • asal njeplak
        ya emang NVL di buat untuk Komuter……….
        kalo CB150SF di buat untuk apa??? balapan atau komuter….???
        atiati kalo buat balapan ntar pada rompal lho…….. wkkwkwkwkw

        Like

  6. Gak bisa bonceng 3 ke futsalan nih.. bodo amet mw keren ato gak, Tp mgkin bukan ini, aku yakin lebih keren, yg ini Versi india memang. Klo hanya nyopot slebor jelek yg mlungker di ban itu sih anak kcil jg bisa. …

    Like

  7. walaupun R15 v2 ini jauh lebih ganteng dari cbr 150, tapi tetap aja mengecewakan kalau modelnya gak beda dari yang di india.
    model ini udah 2 tahun di india.., indonesia seakan cuma dapat ampas…..
    seharusnya indonesia sangat layak dapat yang lebih baik,
    R15 v3.

    Like

    • seharusnya gitu..
      r 2 indo kan dh dimonopoli sama a*tra..
      agaknya mustahil motor buat kaum mayoritas di buat overkill..
      contoh: hal mudah sekelas Y*MM buat VELG besar buat matic nya, tapi tetep ga bsa makan kue matic ahampret begitu juga dgn sport ahampret…
      intinya kalo mau perfect siapain budget gede..

      Like

  8. khusus untuk tangki,, kayaknya pake punya NVL bagus juga,, yang penting bagan dari mulai tengah sampai buritan gak di rubah… soalnya yang versi india kayaknya terkesan kekecilan…
    tapi kalau tetep pakai tangki yang sama plek sama versi india ya gak masalah juga sich… secara keseluruhan tetep aja jozzzz….

    Like

  9. fby bilang cbr ga laku
    fbh bilang r15 motor khayalan

    kalo matius bilang sih mendingan ga usah beli kedua motor ini….mau kenceng??? noh ninja 2 tak masih ada kan??? rugi beli cbr atau r15, kenceng ga seberapa, gaya juga nanggung….mendingan ninin 2tak….asooooyyyy…..tapi tetep, cs1 matius yg nomer 1

    Like

  10. khusus untuk tangki,, kayaknya pake punya NVL bagus juga,, yang penting bagan dari mulai tengah sampai buritan gak di rubah… soalnya tangki yang versi india kayaknya terkesan kekecilan…
    tapi kalau tetep pakai tangki yang sama plek sama versi india ya gak masalah juga sich… secara keseluruhan tetep aja jozzzz….

    Like

    • Liat desain tu scara keseluruhan, bukan liat tangki duang. memang dsain tangki R15 terlihat kurang besar, tp tangki NVL jg gak cocok di R15. NVL utuhan ditambah fairing tu culun.

      Like

  11. Buat motor range 30 jetian
    Yakinlah nih motor bakal jauh dari ekspektasi yg diharapkan biker indonesia.
    Dan menurut penerawangan ane, penjualannya masih dibawah target yg dipatok YIMM
    ๐Ÿ˜€

    Like

  12. Harusnya yimm bikin versi sendiri meski spek mesin sama,, klo desain 99% sm dgn yg ada di india ya gak wow… yaa ngarepnya sih pake baju r125 v2 aja…

    Like

  13. piye yen podo boikot produk Yamaha & Honda, yen model ra fresh gawean anyar ojo di tuku!!! mosok wong indonesia di kei model lawas, contoh kae kawasaki…

    Like

    • setuju,,, kang sodrun!
      kita boikot yamaha dulu biar bangbangkrut,
      setelah yamaha, kita boikot honda biar bangkrut terus kita beli sahamnya biar kita bisa bikin motor sesuka hati kalo perlu kita bikin motora gak pake roda namanya motorola.

      Like

    • setuju,,, kang sodrun!
      kita boikot yamaha dulu biar bangbangkrut,
      setelah yamaha, kita boikot honda biar bangkrut terus kita beli sahamnya biar kita bisa bikin motor sesuka hati
      kalo perlu kita bikin motor gak pake roda namanya motorola.

      Like

  14. maklum lagi bantuin liatin tetangga nambal tangki pake sabun colek..
    eh..manggil sopirnya buat amplas tangki jendolnya eh..malah main di warnet..
    udah..ane byrin sekalian kacang ama pisangnya!
    sono gih plng..!
    amplas..dah tutup tangki jendol semaleman..wkwkwk..

    Like

  15. Misalnya 99% mirip, terus ngapain disembunyikan di sini di dunia maya toh modelnya juga gitu2 saja ato mungkin yamaha indonesia menyasar orang yang awam dengan dunia maya..karena lebih banyak orang yang tidak tahu model R15 daripada yang tahu, jadi begiru keluar pikiran orang wah model baru dari yamaha..

    Like

  16. Ga pa palah….berarti jadi neh dibandrol d bwh 30jt….krn jgn2 dgn kemiripan 99%, yimm month naruh hrga semepet and se’ekonomis mungkin skalian wat prepare antisipasi pbrikan lain ngeluarin produk versi lokal mereka…ibaratnya revisi sdikit mungkin, tp dngan naruh harga seminimalisnya…biar yang lain semakin ga bs ngikutin bndrol hrg murahnya….jozzz….

    Like

  17. maklum, MS indihe aca-aca cuman 3%, jadi mau gak mau semua dilempar kesini, maklum jadi penunggu gudang ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    juga maklum aja, MS yamaho disini paling gede loh dari seluruh dunia, meski cuman 32% MSnya ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    ngakunya raja sport, yang beli laki, data MS yang dari yimm malah metik yang dominan, terus lakinya ntu jadi-jadian gitu ya ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    salam 3%

    Like

    • Motor terlaris 2013
      1. vario 125
      2. beat Fi
      3. NVL

      jadi kesimpulanya ya tetap nvl paling laris d yamaha.

      #ada yg bilang ane fby nggak ya. . .???

      Like

  18. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Like

  19. Coba kang iwan bandingin R15 pny india dari arah samping.. Dgn foto waktu yg dipamerin kemren saat ada rossi n lorenzo.. Kliatannya garis desain fairing kanan-kiri berubah tu..

    Like

  20. ane yakin nih motor bakalan jadi motorsport yg paling rame di jalanan setelah mberojol di mari,, meneruskan masa kejayaan vixion dan nvl, bahkan sepertinya R15 bakal lebih dahsyat lagi…

    jangan dengerin omongan fbh,,, fbh itu ya sama aja dengan honda, sama sama gak ngeri desain,, sama2 katrok.

    huhuuuyy…..

    Like

  21. Pasti harganya 77 juta mas iwan . . kalo kata fbh mah gitu mas , Namanya juga penggemar metik !

    fbh ga doyan sport . . fbh doyan nya ya metik , metik dan metik

    Like

  22. sport tulen desain moge look , sport ahm Mocin look . . . pasti ada fbh yg bakal komen ginih . . .

    ” Desain sih oke , tapi mesin mesti lelet , ga kaya Tiger kalo tiger mah kenceng top spit bisa same 200 kmh , kan cc nya 200 !! . . . pasti di kepret sama tiger kan tiger 200 cc ”

    Asli ngakak ane kalo fbh pada komeng gitu . . burakaka Kata fbh tigor kan kenceng dunia akerat

    Like

  23. Tutup tengki rata jelas bukan selera tante tante fbh . . .Fbh seleranya mah motor candi mendhut , ..

    ayo sodara-sodara beli sport produksi AHM (read : mocin) gratis menara sutet dan candi mendhut . . sport itu harus dohc 1000% teknologi Jipi superior 32 hp sasis kandang ayam aka teralis . . .

    Like

  24. Ane bakal beli motor ini ah , buat modal gaet janda muda gampang wkwkwk

    sport sebelah buat gaet ibu ibu tukang sayur aja susah . . .

    ayago sebelah buat gaet qimc!l aka cab3-cabd3an . . .

    Like

  25. PEMBOHONG!!!

    KATANYA BAKAL COMMON PART AMA NVL???

    KATANYA INI VERSI INDONESIA???

    JADI VERSI INDONESIA = MUD GUARD ILANG, SARI GUARD ILANG, DAH GITU AJA?!?!?!

    CUMAN GITU AJA?!?!?!?

    BUKAN PENGEMBANGAN DARI PROTOTIPE NVL BERFAIRING?!?!?!?

    ADA APA SIH DENGAN YAMAHA INDONESIA?!?!?!?

    BUKANYA NVL + PROTOTIPE NVL BERFAIRING ITU TURUT DI DESAIN YAMAHA JEPANG?!?!?!?

    KOK R15 INDONESIA MALAH PLEK SAMA R15 INDIA?!?!?!?

    KESAL SANGAT!!!!

    Like

    • jadi ceritanya yimm ngibul + php ya. coba kita buktikan saja besok,kalo memang iya berarti yimm emang ngibul. Terlalu besar dalam memberi janji.

      Like

    • YZF R15 itu bukan hanya dijual di India Om tapi sudah 3 tahun yang lalau R15 merupakan produk global dijual disemua negara2 di Amerika Latin dan baru2 ini juga dijual kebeberapa negara di ASIA dan Jepang. Coba cek mbah google atau buka Fans Page R15 di berbagai negara.

      Dan tahun ini dipastikan akan dirilis di Indonesia dan Thailand, well seharusnya kita bangga bisa berinteraksi dengan biker R15 diseluruh dunia.

      Like

  26. AWAS MELIHAT SOSOK SANG R15
    dapat menyebabkan Terbayang terus, Penasaran Terus, Ingin Cepat cepat menungganginya dan gangguan sulit tidur karena terbayang bayang.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

  27. bertepatan dengan nongolnya gambar R15 yang disinyalir sebagai versi Indonesia dari grup CB150,
    ====================================================
    kok aneh ya………… selalu produk yamaha yang punya gambarnya grup kompetitor……..
    hari ini r15 di grup cb150sf…. aneh……..
    kemarin r250 di grup tiger…. aneh……
    kenapa begitu apa memang meraka itu pecinta produk yim sampe bisa mantengin sebegitu ketatnya
    atau mereka selalu mantau kompetitor karena r2 lebih baik wkwkwkwkkwkwkw
    silahkan di jawab sendiri
    aq yo ra ngerti jawabane iki ๐Ÿ˜†

    Like

    • kalo mongstor bagus ganteng pasti jadi incaran maling…………. bahkan rampok….
      coba kalo mongstor kuatrok……….. maling bin rampok yo emoh….. wkwkwkwkwkw
      opo jangan jangan……….. kamu ada niat ya…………. wkkwkwwkw

      Like

  28. jyah…efek “wow” nya ilang deh…ntah knp jd kyk ga surprise lg, udah sering banget liat pic nya sih, d jalan jg bbrp kali liat…meski cm vixi modif fairing+bodi ori R15. power pun kayaknya sama…soalnya petinggi yimm blg torsinya dinaekin dikit,klop dah sm power R15 india. ๐Ÿ˜ฆ
    tujuannya pasti neken cost pake basis dr r15 india, ya smoga aja ga tembus angka 30jt.

    Like

      • Memang Jozz DOHC potensi 32 HPnya itu loh..tapi tetep saya pakai NVL buat sehari karena SOHC YIMM selain Ganteng dengan ban besar, Irit dan kalau standar sama standar gampang nabokin Cebong DOHC rasa helikoter ban cungkring di trek 2,2Km bro..Ocol sini tak oprek DOHC mu jadi 32 HP gratis tapi kalau ambrooll saya tak jamin ya

        Like

      • lah ngapain lu hubung2in gua ama DOHC sebelah???? emang kenyataan DOHC lebih superior dibanding SOHC, knp moto GP pake DOHC???

        Like

  29. YZF R15 itu bukan hanya dijual di India Om tapi sudah 3 tahun yang lalau R15 merupakan produk global dijual disemua negara2 di Amerika Latin dan baru2 ini juga dijual kebeberapa negara di ASIA dan Jepang. Coba cek mbah google atau buka Fans Page R15 di berbagai negara.

    Dan tahun ini dipastikan akan dirilis di Indonesia dan Thailand, well seharusnya kita bangga bisa berinteraksi dengan biker R15 diseluruh dunia.

    Kekurangan cuma ditangki yang terlihat kecil karena fairing lebih lebar, padahal tangki R15 sudah lebih besar dari Old Vixi.

    Mau tambah ganteng R15 tinggal modif dikit tambahin kondom tangki agar terlihat lebih besar dan seirama dengan Fairing, itu tugas modifikator lokal yang banyak sudah membuat tangki kondom untuk Ninja250 dan CBR series agar terlihat lebih berotot.
    Dan terakhir colek ban blakang dibesarkan naik jadi 150/60/17saya jamin ngak kalah kalau dijejerin sama R25 dan Ninja250.. (IMHO)

    Like

  30. asal njeplak pada
    Januari 24, 2014
    pukul 7:23 AM

    mochin r15 ternyata
    cuman begitu thoโ€ฆ..
    wakwkwkwkw
    lebih buruk dari nvl.
    ckakakakak

    =========

    Mungkin CB mesin rompal terlalu ganteng buat orang yang bermata miopi kaya ente om . . .adsadsadsa

    Like

  31. maknyuz pada
    Januari 23, 2014
    pukul 7:36 PM

    yang punya matik
    gak pantes bc..
    wkwk..

    ==========

    sebelah noh om raja mocin metik MS 60% wkwkwk

    Like

  32. Gak usah berantem broo..! Santai ,,! Yang menang itu yang sabar.., R15 bklan jd ikon baru di dunia sport fairing , buktikan nanti…!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s