IWB-TMCblog ikut Touring GT125 Malang-Bali  . . . mau titip point impresi yang perlu dikupas?

13904402933740(1)Bro sekalian, hari ini iwb dan tmcblog memenuhi undangan Pabrikan Yamaha Indonesia untuk pergi ke salah satu kota dingin di Jawa timur yakni malang. Informasi yang tmcblog peroleh dari yamaha adalah ini adalah undangan untuk mencoba impressi berkendara jarak menengah-jauh menggunakan produk yamaha Indonesia yang baru saja di publish pekan pekan kemarin yakni Yamaha GT125 Eagle eyes. Model Impressi berkendaranya adalah Touring mas bro antar kota antar pulau dengar dengar dari malang jawa timur ke Denpasar bali . . .

Sejatinya pak Eko Prabowo sudah nge-book waktu tmcblog untuk test Touring ini semenjak kalo nggak salah Nopember 2013 lalu tanpa menyebut nama eventnya hehe. Kenapa dipilih Tujuannya bali? tmcblog menganalisa ada dua alasan . . . Yang pertama Bali adalah tempat dimana Xeon 125 karburator dulu pernah di test oleh media dan Blogger pada mei 2010 . . . nah bisa jadi touring ini semacam merupakan turing napak tilas lahirnya Brand Xeon yang sebenarnya merupakan asal muasal GT125

alasan kedua adalah akan ada launching new Product di kota tujuan denpasar bali . . . disinyalir kuat Fino FI . . . kenapa Fino FI di bali . . .? karena dulu saat Fino karbu dirilis, bali juga menjadi kota tenpat launchingnya selain kota bandung yang diadakan secara serentak saat itu . . . so napak tilas asal muasal Fino series juga niih hehehehe

Papun alasannya, Pihak yamaha menjanjikan touring yang berkesan untuk GT125 ini . . . tmcblog sih pernah ngikut touring skutik 400 km Jogja bandung waktu Mio J rilis dulu . . . fun banget, ini disinyalir lebih fun lagi . . . entahlah, pak eko katanya mau ajak GT125 ngetrek di daerah pegunungan … hmmm buat ngetest GT 125 adaptif sama ketinggian Yaaa ? 😉  namun buat tmcblog sih . . . ajang ini akan digunakan semaksimal mungkin untuk mengenal jati diri GT125 sebenarnya untuk kemudian di share di tmcblog guna menjadi tambahan info buat mas bro sobat tmcblog sekalian . . . so kira kira ada masukan, aspek apa yang harusnya tmcblog kupas? monggo dikunyah kunyah, di share dan tulis di kolom komentar  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

184 thoughts on “IWB-TMCblog ikut Touring GT125 Malang-Bali  . . . mau titip point impresi yang perlu dikupas?

  1. Waduh bakal rame nih kalo ngemengin Metik , secara mocin AHM nguasain 60% MS . . .wowkakakswow Beli metik honda , kapan lg punya metik bisa jalan mundur . . . ya meskipun kualitas AHM setara sama viar

    Like

    • emang beneran bro bisa jalan mundur?

      kan metik masa mundur,lho bukanya yg semprot gigi 6 itu y kalo dipancal malah mundur gr” kurang nunduk juga seh jd kalah drag ma merek garpu karat

      bakarrr

      Like

  2. eh… iki piye yo… neng warunge mas iwb sing nulis wak tmc trus neng warunge wak tmc sing nulis mas iwb…

    Mosok iyo ijol-ijolan warung…

    Like

  3. Sensitif sih kalo udah ngemengin soal metik , ya mau gimana lagi Pasar metik di negeri tercintrong kita ini 60% di kuasai mocin dari ahm . . .

    Nasib-nasib. . .

    Semakin larisnya mocin metik AHM adalah tanda-tanda di jaman modern ini masih bnyak tante tante pergi ke pasar tradisional

    Like

  4. Klo msh baru sih wajar klo irit..
    Tp cb tes klo matic nya udh brumur 1-2 thn..
    Bandingkn dgn kompetitor dgn umur mtr matic yg sama..

    Like

  5. Kira-kira abis busi berapa ya ? sama mika lampu kira-kira leleh ga yaa wowkakakswow . . .

    pasti stangnya ga getar kaya metik sebelah . .

    Like

  6. ya kalao setingan mesin masih sama dengan xeon rc, begitupula dengan rangka dan suspensi ya apa yg mau di explore?. ya palingan ini sebagai wujud terimakasih yimm kepada media dan blogger.

    Like

  7. Jangan lupa mas, kupas habis GT125 sebagaimana mas IWB dulu nulis tentang Xeon RC. Kelebihan dan Kekurangannya juga jangan lupa ditulis ya…
    Selamat melakukan tur!!

    Like

  8. lho…
    tak kirain buka iwb nyasar ke tmc,, terus buka tmc nyasar ke iwb… dah bingung aku rek,, ehhh gak taunya tukeran warung toh…
    wahhh… gokil tenan dua bloger iki… kreatif nya bisaan aja…
    dua bloger ini udah kayak kakak beradik aja yak… kemana mana bareng… warung nya juga kolaborasi,, tmc nunggu warungnya iwb, iwb nunggu warungnya tmc..
    huhu gokil.

    ane nitip top speed aja deh…..
    kalo bbm irit, kualitas mantab, kenyamanan ajib ane percaya….
    masih penasaran di top speednya doang..

    Like

  9. Klo ada sesi jalan malam, kualitas bias lampunya om… Trus kualitas velg blkg (mumpung motor pinjeman klo ada lobang di jalan hantam2 saja, tp jgn maen hantam klo ktmu lobang berjalan :D)… 1 lg, preview nona-noni cantik diperjalanan 😀
    Titip itu aja om 😀

    Like

  10. Pasti bentar lg bakal ada klaim dari fbh ginih . . .

    * Top speed pasti dibawah Varina 125 seseh , bodynya jua jelek beda bgt sama Varina 125 bodynya is the best deh ga ada yg ndingin di kelas metik *

    astaga kalo ada yang beneran komeng kaya beginong ane ngakak aja deh . .

    Like

  11. *Tetep aja Varina 125 ga ada yang nandingin . , . FU aja lewat kok di kepret sama Varina 125 . . *

    kalo fbh komeng begini mending di iyain aja biar kagak ayan

    Like

  12. Loh kang…koq blog iwb tapi tulisannya tmc? Kepiye kui? Hehe…

    Lebih penasaran sama R15 kang…ubek2 aja kepastian rilisnya,, sambil menyelam minum aer yo tow?? ªķυ͡ tak poso mutih ben gali info sukses.:-D

    Like

  13. destabilise01 pada
    Januari 23, 2014
    pukul 12:47 PM

    semangat BC nya
    ya kacung
    yakampret,,
    semoga bisa lepas
    dri garis kem!
    skinan…

    =========

    Gimana syuting sinetron ” Marwotto yang tertukar ” udah sampe episode berapa om ?? Wah mayan nih hasil syuting Buat bayar cicilan absolut Revo d tahun lalu . . wowqaqaqswow

    Like

  14. om farhat abas @

    si odong odong honda varina udah keok om di kepretin sama xeon rc… udah pernah di uji coba oleh kang iwb dan wak haji tmc…
    padahal waktu itu yang bawa xeon kang iwan, dan yang bawa varina 125 wak haji… notabene beban xeon lebih berat… tapi si varina 125 ketinggalan jauh baik di top speed maupun akselerasi…
    kalo gak salah GT125 ini basic mesinnya sama dngan xeon, bahkan mungkin di tambahi beberapa peningkatan… udah pasti deh odong odong honda varina 125 keok..

    honda varina125 mah cuma ngandalin ISS dah bangga,, padahal pake iss juga masih tetep boros tuh si varina 125.. xixixi

    Like

  15. Ini matic yamabrud yg plng kece,yg lain culun smua…
    Coba lekIwan,copot akinya/gnti aki yg soak trus genjot kickstarternya,nyala opo ora?nek ora disiram bensin terus disumet wae..

    Like

  16. Para efboyo tidak doyan matic,tp sbg pionir matic ,petinggi YIMM bernafsu skali ingin menguasai market matic yg sdh dirampok hondut..

    Like

  17. turingnya malam ato siang lek iwb?, kalao malam kan ditonjolkan eagle eye nya, kalo siang, mungkin akselerasi, keiritan and kecepatannya. hanya itu saja yg perlu dikupas.

    Like

  18. gokil kolaborasinya!
    Tetep dipertahankan ya hubungannya. Keren nih. Kalo biasanya dua orang hebat dibidang yg sama itu saling berselisih,ini malah saling bersahabat.
    Ga kaya honda yamaha lah, saling bc.
    Woooiii fbh fby,contoh nih iwb tmc!!!

    Like

  19. Ente2 yg pnya matic injeksi yamabrut sama yg pnya New vitkong coba copot akinya trus tuker sama aki yg soak,trus hidupin pke kickstarter…trus coba bandingkan sama smua motor injeksi Viar hondut dg cara yg sama…
    Selamat mencoba…selamat dikibulin komeng..

    Like

  20. Jalur nya asik kang iwan. Lewat selatan berliku-liku dan melewati pegunungan (Lumajang – Jember – Banyuwangi). Lewat utara (Probolinggo – Situbondo – Banyuwangi) jalurnya luruuuuuuss gas polll…
    Tinggal pilih dah…
    Jadi kangen waktu turing ke lombok.

    Like

  21. eh lah lagi sadar iki

    yang ngisi di warungnya wak haji malah si kang iwan…

    liat yang warung e kang iwan sek ngisi wak haji

    wo lah kebolak balik mumet mimut mamut ..:D

    Like

  22. kan bedanya dimuka doang kalo mesin mungkin 11 12 sm xeon rc,pengen tau pancaran sinarnya mantep mn sm soul gt..kmren ane dh liat dideler ..jauh lbh keren n macho dbanding rc…kalo rc wrnanya norak abis…kalo gt 125 manthap surantaph ..jujur ane ngiler liat tampang sm warnanya..ane hbis jual new mx 2012 kcewa sm soknya yg mati..moga yg ini g bkin kcewa…tp liat fino fi ane jd gamang

    Like

  23. Karena ane kerja dilapangan yg sehari2 pake WTF 125, maka aspek yg ane ingin ketahui dari GT125 adalah aspek kenyamanan, keiritan bahan bakar serta tenaga mohon dibantu mas iwan yaaa maturnuwun sateuacana 🙂

    Like

  24. http://caustro.wordpress.com/2012/04/24/seri-sejarah-motogp-era-70an/
    baca dan ketahuilah bahwa kami pecinta yamaha adalah fans pintar. yamaha besar karena sejarah. siapa motor pertama jepang yang mampu mematahkan dominasi MVagusta dan merk eropa/amerika yg mendominasi dunia balap sedunia atau motogp. Yamaha adalah pematah kemenangan MVagusta dalam dunia motogp. dan saat itu cuma yamaha, suzuki dan kawasaki yg berkutat. honda itu cuma awal 90’an mulai naik. kalau orang yg bodoh cuma tau honda2… Lihat di luar negeri sana, penggemar R1, ZX10R, GSX lebih banyak dari CBR. terutama R1 & ZX10R dikagumi karena kecantikan dan speed. jadi anda para hondongo.. anda benar2 dongo!!

    Like

    • nice info…

      honda itu memang cuma pabrikan phechundang… dengan kualitas rendahan odong odong getar merotol rompal dan suka nya copy paste produk merek lain.

      Like

    • Produk Yamaha memang bagus, mesin super tangguh, rangka simpel, body presisi, suku cadang terjangkau, memakainya ada rasa bangga (pride).

      Like

  25. nitip om ( tlg bilangin ke petinggi yamaha ya )..ane gak nitip pertanyaan mesin lah..kan sama ky Keong Racun yg dulu

    tolong bilang sama bos YMH ..harganya operpret..kalo mao laku harusnya 14,5 udah worthed lah ( minim fitur + harga jual secondnya Hancur sehancur hancurnya ) di otomotif hari ini aj udah KALAH TELAK sma Vario125

    dari tengah ke belakang dilihatnya ada yg aneh …terlalu bantet.

    udah ah..yakinlah bentar lagi banyak FBY yg kesurupan neh.

    Like

  26. wkwkwkwk…….

    Ane nitip 2 kang Iwan…

    1 . Pembuktian Klaim Yamaha Neon 125 gt ini bisa 97,98 km/liter. dgn eco riding 40 kpj

    2 . Pembuktian pemakaian sss, iss dan semacamnya, lebih membantu atau lebih baik pake otak saja.

    Itu saja kang Iwan……. xixixi

    yg ga terima titipan ane ini terlebih fby, lanjot nyolot ….

    Like

  27. td ane liat vario 125 abis nerjang banjir ngebul kyk foging klh dunk ama karisma ane.motor baru gk menjamin kualitas bagus..

    Like

  28. nitip
    1. apa eagle eye hanya untuk modis modisan atau ada fungsional apa yang lebih dari pada yang lain?
    2. apakah masih ada kelemahan soal ban matik yang habis salah satu sisi dan angin cepat berkurang sudah diantisipasi?
    trims kang.

    Menuju Indonesia mandiri denganskill mekanik motor agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

    Like

  29. Yang ingin saya tanya yaitu kompresi bensin /liter dalam kondisi touring gt125
    . Dan apa bisa digunakan bensin timbal 88? Btw helm ink nya keren mas. Xixixi boleh tuh jd goodybag tuk saya :p

    Like

  30. Wah berarti td kang iwan lwt dpn rmhku di lmj ya….maaf ya jlnnya hancur….tp mayan buat test kenyamanan si eagle eyes….klo mnurut kang iwan impresi & kenyamanannya OK….bisa jd inceran nemenin ning verza

    Like

  31. @IWB
    titip kang..sbb:
    1.akselerasi 00-60km/h perlu berapa detik?
    2.00-100km/h butuh berapa detik?
    3.top sumpret nya berapa..?
    4.palek ke tatap no watu mlenyok po ora?
    DAH GITU AJA..makasih

    Like

  32. banyak sales koar” demi keluar demi garis miskin..
    semangat cung, anak istrimu butuh makan….
    ngoahahaahhahahahaha
    mas iwan sekedar saran..
    ati” mas, pelan”an aja maklum velg nya ringkih…
    #sambilNungguColotanSiMiskin

    Like

  33. artikel feminim yang begini bikin fbh turun dari pohon..
    soalnya digarasinya bnyak itik.. jadinya mrk tau betul dan sok pinter kalo ngurus itik..
    udah nih pisang.. sono gih.. lompat ke pohon lagi..!

    Like

  34. om sama yang sebelum2ny ground clearance alias kalo dilibasin polisi tidur “nyanggrok” / mbentur banget gak? suspensi, ridding style gmana juga kalo dibandingin xeon sbelummnya ada perubahan kah? mohon ya on IWB buat pertimbangan beli nih hehehe trimakasih banget om IWB ati2 neng ndalan slamet sampe tujuan bali-omah dinteni oleh2 e

    Like

  35. Pingback: Besok Giliran test Ride GT 125 | Potret Bikers.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s