Mayoritas biker berharap harga Yamaha YZF R15 tidak jauh dari 30jutaan….

banner-460x110px

r15_4Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…respon akan hadirnya R15 ketanah air begitu luar biasa. Indikator ini bisa IWB dapatkan dari beberapa forum, artikel serta IWB Facebook fanspage. Seperti yang semalam IWB lakukan ketika bertanya kepada para member. Pertanyaanya cukup simpel…” Berapa sih harga yang pantas untuk R15??. Monggo berikan opininya…” . Dilihat oleh 6,680 orang berikut mayoritas opininya…..uk460x120(Gif)

Sistem kalkukasi Facebook sendiri beda dengan Blog yang menghitung hits. Jadi setiap sampeyan balik membuka halaman ini akan mencetak satu hits. Sedang Facebook tidak. Mereka melakukan kalkukasi berdasarkan username. So…kendati sampeyan bolak-balik urun rembug distatus yang sama…hitungannya tetap “1 people”. Oleh karena itu…angka 6,680 termasuk cukup bagus. Secara rata-rata tiap artikel dilihat 2500-4000 orang. Nah…kira-kira apa aja yang dikatakan bro dan sis kita terhadap harapan banderol R15??…..

Dari 237 opini yang masuk….mayoritas berharap banderol tidak jauh dari angka 30jutaan. Seperti yang disampaikan bro Gilang Aria…

Nggak lebih dari 30juta kang. Di india aja bisa 21jt. Kalo diatas 30jt takutnya Honda rilis CBR150 versi lokal dengan harga ‘killer price’ yang bisa langsung menjatuhkan R15 dari segi harga. 28juta itu udah dianggap pas dengan asumsi masih dianggap wajar oleh konsumen dan menahan laju honda yang kemungkinan akan memberikan killer price jika diatas 30jt.

Atau bro Kaisan Rifky

Untuk buka harga kayanya range 28-30 cukup deh, mengingat harga si kuda besi perlahan-lahan bakalan naik juga karena permintaan konsumen. Kalo nggak salah dulu CBR 150 juga cuma dipatok 31jutaan. Sekarang naik selain karena dollar, karena permintaan juga. Jadi untuk buka harga, biar konsumen tertarik dulu, 28-30juta cocok deh.

Bro Gooners Pordjo

30+ OTR Jakarta lek IWB. Biar “pride”nya lebih berasa plus yang baru ngambil new vixion biar ngga terlalu nyesek

Bro Robby Wilaksana

Di 30-32 biar yang beli NVL juga nggak kejedot kang. Kalo dibawah 30 ntar pada nyesel yang beli NVL, terlalu mahal juga kan namanya produk lokal biar nggak dbilang overpret, masa mau disamain sama CBR CBU. Ini lokal loh. Kalo mesin 150cc SOHC pasti orang tetep aja nganggepnya mesin Vixy. Tuh pada ngebandingin sama CB make salam “6detik” segala. Ntar dibilang over pret kalo di atas itu. Untuk R25 liat kompetitor & hasil r15. Harga dbikin biar esklusif aja kalo untuk R25….

Screenshot_17Bro Muhammad Syarifudin

Survey internal nih kayanya. Ane nyumbang masukan ah. Pake hitung-hitungan dagang biar keliatan valid dikit ya om hahaha. Karena R15 adalah old Vixion (21jt) + fairing (5jt) + 6 speed dan arm banana (3,5)….part lain katakanlah sama hehehe. Maka harga perkenalan bisa di patok di angka 29,5jt. Entah kesananya mau naik nggak masalah yang penting harga awal buat konsumen terpukau. Seperti kasus old Vixy dimana harga pengenalan 17jt sampe ke New vixi 23jt naik sampe 6jt pun masih laris manis. Yang penting ngena dihati konsumen dulu, mindset konsumen yang tertanam motor fairing nggak mesti mahal. Kalo udah dapat mindsetnya….harga berapapun bakal tetap di tebus nanti. Kesananya bisa naikin tuh harga awal sampe 35jt kayanya tetap bakal jadi motor mindstream..

Bro Musang Jawa

Harga maksimal 30 jeti dah, kagak pake lebih kalo kurang boleh tuh…..ane jamin 100% banyak yang minang dan tahta sport kagak bakalan ada yang ngerampas dah….

Bro Obbien

Kalo R15 diposisikan sebagai flagshipnya YIMM (150cc) harga yang cocok dikisaran 32-35 lek Iwan. Kelihatan exclusifnya. Kalo dibawah 30juta tak kiro malah mateni saudarane dewe lek Iwan, Banyak calon pembeli NVL yang lari ke R15.

Bro Elmaghraby

Tapi kalo ternyata nanti harganya dibawah 30 jutaan, asli aku galau tenan, pengin tak dol NVL-ku yang baru 9 bulanan ini…hiks…

Ada lagi bro yang berpendapatat…kualitas lebih penting ketimbang memaksakan diri nekan harga namun kualitas ditakutkan downgrade. Seperti kata bro Hans Rudolf berikut ini….

Kata ane 35 juta udah cocok…..kalo kemurahan takutnya barang-barang yang dipasang, seperti fairing, gearbox, swingarm, komposisi mesin yang ada juga hasil downgrade lagi….sedih aja..

Dan yang paling nyleneh berikut ini….Screenshot_18

Gambar IWB ama Terada san dicrop. Asyemm tenan wkwkwkwk :mrgreen: ….

Yup……itulah beberapa cuplikan opini dari 237 komentar yang masuk diIWB Facebook fanspage (isi detilnya bisa kunjungi langsung disini). Dari kumpulan opini yang diutarakan….mayoritas berharap R15 tetap direntang harga 30 jutaan. Dibawah itu jingkrak kegirangan….lebih dikit masih bisa ditoleransi. Yang patut digaris bawahi adalah kualitas. Jangan sampai karena ingin menekan harga malah mengorbankan kualitas produk itu sendiri….

Last…dari info yang masuk kenewsroom IWB, YIMM sudah meracik 14 unit R15 versi lokal sebagai produk test. Selain itu kabarnya….Indonesia kedepan menjadi basis produksi 2PK yang tidak hanya melayani pasar domestik. Thailand rumornya juga bakal import dari Indonesia. Sebuah kabar menggembirakan tentunya. Additional info lain….jadwal masspro R15 sekitar Maret 2014…dan April atau Mei dirilis kepasar. Banderol YZF R15??. Wis…ben mumet pak Eko and the gank. Pokoke kudu pas tenan kuwi…lek meleset bubar bablas angine. Semoga opini para bro kita di IWB Facebook fanspage bisa dijadikan referensi. Salam juozz gandozzz sampe mbledos ngowoz ngowozzz :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

273 thoughts on “Mayoritas biker berharap harga Yamaha YZF R15 tidak jauh dari 30jutaan….

  1. kalupun 28 an

    tetep mengurangi market nvl.

    lebih dari 30, konsumen lebih ke 1 silinder kawasaki

    kalu kata org, kalu kredit mending yg bagus sekalian

    Like

  2. Banyak motorsport Fairing Ganteng lahir tahun 2014, tambah merintih nih sales AHM kalau disuruh jual Sportnya karena tambah ngak laku.

    Rintihan sales2 FBH :

    1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
    2. CBR 250 single silinder selera Eropa
    3. CBR 250 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. CBR 250 menurut FBH mesinnya efisien, irit BBM dan sparepart murah.
    5. CBR 250 torsinya badak
    6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

    TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

    Kesimpulannya :

    Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat pergi ke pasar.

    Salam ketinggalan 6 detik di trek 2,2km Sepi udah full nunduk

    Like

  3. ane salut sm yama** pny gacoan baru..tp tetep z fairing bkal di lepas ganti naked..TAK JAMIEN..ga bkal awet fairing R15 kecuali R25..mantep..BECAUSE TANGGUNG..fairing lebar mesin 150.

    Like

  4. wakakakaka motor murahan apa kata kirex2 fb sharusnya di angka 90jta. apa ga malu tuh fby pake komuter harga 30centong ngoahahahaha….. ternyata mengharap sprot ganteng kwalitas skuteng dompetnya canteng, apa kata si fb* muka tembok orang terkaya di warung ini [kaya] katanya sih ngoehehehe

    Like

  5. nich motor khan sangat terlambat msk ke sini,

    nich motor baru diperkenalkan setelah kawa pasti rilis 1 silinder 250cc.

    dah gitu banyak modipannya, jadi dah ngak wah lagi

    Like

  6. Disinyalir Pak Dosen Cakil guru besar DOHC akan menjual NVLnya dan ganti R15 walau hati tetap FBH sejati, alasannya Sport Yamaha Ganteng2..xixixi

    Like

    • itu kertas jawaban ujian mbah. sama pak dosen dikasih E.
      lha wong dikelas eh di warung ndlongop ae. terkesima tapi yo ora mudeng.

      Like

  7. Rintihan sales2 FBY :
    1. R 25 penguasa belum nongol ngaku terkuat
    2. R 25 single silinder selera mohcin=motor cinta
    3. R 25 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. R 25 menurut FBY mesinnya efisien, irit BBM dan
    terinspirasi mesin M1 yg kompetitor make 1 msin buat 6
    sircuit tapi M1 6 sircuit habis 5 mesin.
    5. R 25 korsinya buluk
    6. R 25 chasisnya terinspirasi jemuran syuempak Superman
    TAPI KENAPA SAMPE SEKARANG NGAK MATENG-
    MATENG SAMPE2 FBY ADA YG JUAL
    TANAH&RUMAHNYA RELA HIDUP DI K*LONG
    JEMBAT*N GAK
    BELI-BELI!!!!
    Kesimpulannya :
    KIREK FBY pada miskin mampunya beli matic buat
    pergi ke pasar.
     Yg pantes kepasar kan motor yg tenaganya b*ngek
    operstruk ibu2 mau ngebut dimana
     Balas

    Like

  8. kalau menurut feeling saya sich gak akan lebih dari 30 juta,, yaaa kisaran 28 juta’an lah…

    dengan performa yang jauh lebih mumpuni dan kualitas yang jauh lebih bagus dari pada odong odong honda cibi cibi errrr 150 yang harganya sok yez itu…

    Like

  9. Yimm..dengerkan suara2 knsumen via bloger2…lbh akurat and apa adanya dari smua level ekonomi..tingkat kemampuan dan harapan produk yg berkualitas…

    Like

  10. ingat juga suzuki akan maen id kelas ini juga,

    jadi r15 bukan satu-satunya barang yg ditunggu.

    konsumen suzuki sebagian pindah ke ymii selama suzuki tidur.

    kalu dah bangun lagi, yach kemungkinan besar balik lagi, terutama si roy

    Like

  11. makanya odong odong rompal honda blekok ketulup.. kalo bikin mesin tuch pake terigu cakra kembar biar kualitasnya lebih bagus dan semakin mengembang.. wkwkwkwkwk

    Like

  12. patokan aja dari harga di indihe… walau di produksi di indo paling kualitas beda dikit dari detailingnya sama bahan baku doang, tipis laaah…. palingan sih
    so harga indihe 20,sekian juta…. apa iya malah yang produksi dalam negri sendiri juga gak bisa murah???
    kebanyakan ambil untung tar nasibnya bakal kayak cbr150 tuh, harga thailand 20,sekian juta sampe sini malah 40juta…. dasar gila
    , so harga R15 yang wajar2 ajalah…. gak usah sok ekslusif juga karna sang R25 lah yang lebih cocok di anggap excusive…. bukan motor 150cc an power imut….. vixi 22,8 … R15 27,8 cocooook
    beda 5 sampai makx 6 juta sudah diferensiasi kok itu, gak usah lebay
    gw bukan FBH FBY FBB FBK FBS dll..
    gw FB motor “worthed”

    Like

  13. bikin adonan terigu dulu ahhhh….
    terus di kasih lambang cap sayap sengklek biar harganya bisa semahal motor jepang…
    ya paling enggak 50 juta lah,, dengan iming2 cap sayapnya…
    dan adonan ini saya kasih nama odong odong honda blekok R150 R..
    xixixixixi

    Like

  14. lihat motor ganteng berkualitas bagus dari yamabrut ini..
    muka katrok odong odong honda bakalan langsung meleleh n mesinnya langsung rompal..
    tulung tulung…..
    ngiahahahaha

    Like

  15. Rintihan sales2 FBY :
    1. R 25 penguasa belum nongol ngaku terkuat
    2. R 25 single silinder selera mohcin=motor cinta
    3. R 25 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. R 25 menurut FBY mesinnya efisien, irit BBM dan
    terinspirasi mesin M1 yg kompetitor make 1 msin buat 6
    sircuit tapi M1 6 sircuit habis 5 mesin.
    5. R 25 korsinya buluk
    6. R 25 chasisnya terinspirasi jemuran sempak Superman
    TAPI KENAPA SAMPE SEKARANG NGAK MATENG-
    MATENG SAMPE2 FBY ADA YG JUAL
    TANAH&RUMAHNYA RELA HIDUP DI KOLONG
    JEMBATAN GAK
    BELI-BELI!!!!m1 benspies kna jlubangan dikit arm patah.
    berati arm madein benjaran
    Kesimpulannya :
    KIREK FBY pada miskin mampunya beli matic buat
    pergi ke pasar.
     Yg pantes kepasar kan motor yg tenaganya bengek
    operstruk ibu2 mau ngebut dimana

    Like

    • ahh jangan gitu ahhh ini kan mongtor sapeti standar ngeropah alias gak nghentak2 jadi kaum sissy bisa aman naik komuter berfairing teknologi mocinGP

      Like

  16. Rintihan sales2 FBY :

    1. R 25 penguasa belum nongol ngaku terkuat
    2. R 25 single silinder selera mohcin=motor cinta
    3. R 25 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. R 25 menurut FBY msinnya efisien, irit BBM dan
    terinspirasi mesin M1 yg kompetitor make 1 msin buat 6
    sircuit tapi M1 6 sircuit hbis 5 mesin.
    5. R 25 korsinya buluk
    6. R 25 chasisnya terinspirasi jemuran s*mp*k Superman
    TAPI KENAPA SAMPE SEKARANG NGAK MATENG-
    MATENG SAMPE2 FBY ADA YG JUAL
    TANAH&RUMAHNYA RELA HIDUP DI KOLONG
    JEMBATAN GAK
    BELI-BELI!!!!m1 benspies kna jlubangan dikit arm patah.
    berati arm madein benjaran
    Kesimpulannya :
    FBY K*RE pada KisMin mampunya beli matic buat
    pergi ke pasar.
     Yg pantes kepasar kan motor yg tnaganya b*ngek
    operstruk ibu2 mau ngebut dimana

    Like

  17. tenang fbh tenang….
    ojo mewek lan ayan gitu dong….

    nih adonan odong odong honda blekok 150 eerrr udah jadi…
    punya tenaga 32 HP on kertas buram…

    kalo gak rompal duluan sich… ngiahahahahaha

    Like

  18. fbh tukang fitnah bakalan mewek abis abisan…

    fbh bikin fitnah R25 bakal di jual 70 juta,, eeehhh di sanggah oleh IWB…

    lalu fbh bikin fitnah bahwa R25 bakal di buat di china n partnya juga dari china.. eeehhhh di sanggah oleh TMC…

    akhirnya fbh mewek sejadi jadinya dan kejang kejang di samping septic tank. ngiahahahahaha

    Like

  19. Apa hubungannya R25 yg di racik di cina? . . Gapapa , . Yang penting kualitas berbicara, jangan malah konsumen yg jadi korban penipuan cap sayap dong . . Iya capnya sayap, tapi barangnya Kw. . cina bgt. . DOHC KW

    Like

  20. ooohhh fbh… malang nian nasib mu…

    memandangi odong odong honda kualitas buzuk yang semakin hari semakin keliatan katrok, semakin rompal, dan semakin bergetar…

    kenapa…. oh kenapa….
    odong odong honda harganya bisa semahal itu….
    padahal kualitasnya tidak lebih bagus dari jialing dan dong feng….

    ayo fbh…..
    salurkan lah kejang kejang mu dengan joged ala cesar.. awok awok awok awok…

    Like

  21. Salut ama honda jepang..Honda grand 91 milik paman saya masih awet..buat ngakat padi 3 karung di kampung tetap kuat, masih bisa menggapai 100kpj….tp NO buat produk NGAHAEM, embel2 sayap tunggal tp isinya buatan Tong Fang..rompal semua..

    Lanjutkan…

    Like

  22. Iwb for android lancar kang iwan..harusnya namanya bukan iwanbanaran.com tp ckp iwanbanaran atau iwb lbh ekslusive..dan jgn lupa kang iwb for iphone iwb for blackbery iwb for windows phone serta iwb for java di bikin juga kang..soale pengguna tersebut jg buanyak..

    Like

  23. *OVI 19jt tampa arm+velg+body
    *d tambah 6 speed 1jt
    *arm banana=2jt
    *ckramg blakang=500rb
    *velg lebar + ban=2jt 200rb
    *body tangki fairing=7jt
    . . . Jadi harganya = 31 jutaan. .

    Like

  24. FBH pada kalap

    R15 lah yang bikin CBR 150 sampe sekarang ngak berani nyentull cuma ditaruh numpuk diparkiran gudang belakang BERES AHM karena ngak laku2. xixixi

    Like

  25. R25 seandainya buatan China ngak masalah asal kualitas setara HP IPHONE 5 daripada CBSF buatan lokal tapi kualitas setara HP China xixixi.

    Like

  26. kalo dibawah 30 juta kyknya menghilangkan prestige dan gengsi, 30 jutaan adalah harga pantas, asal jangan jauh dari 30 juta. yaa 31-32 aja lah udah bagus
    http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

    Like

  27. 30jt = harga perkenalan, harga bersahabat, harga pas banget, harga psikologis, harga real, harga deal, harga spesial, harga super, harga cocok, harga fresh, harga sesuai pasar, harga permintaan, harga new update, harga dasar,harga garansi, HARGA MATI!!

    Like

  28. Kadang saya mau nangis melihat nasib tante tante FBH dari zaman lahirnya motorsport honda buatan AHM seperti CB, GL-Pro sampai sekarang yang mesin sportnya sudah pada injeksi dan malah ada yg sudah DOHC Superior potensi 32 HP.

    Tapi masih saja AHM tidak mau mendengarkan jeritan Hati para FBH yang ingin punya Sport Tutup Tangki Rata, Ehh malah para Insinyur AHM lebih memilih membuat membuat teknologi Tatakan APEM yang katanya terinspirasi dari Robot ASIMO. Tobatlah AHM buatlah para Tante-Tante FBH menjadi laki-laki seutuhnya.

    Like

  29. ane naksir berat ama armnya trus ama gerabox nya aja,,, 😆

    semoga nanti kalo udah brojol,, itu part,, kagak mahal kayak di FJB kaskus,,, 😆

    Like

  30. jangankan PEnboynya,,, petinggi FBH aja ketar ketir ngeliat semprot gantenng yakampret,,, 😆

    tapi untunglah,,, niatan bunuh diri massal fbh urung dilakukan,,, karena fbh rame2 berobat di klinik tong pang,,, 😆

    Like

  31. om bdt

    yakin om,,, single silinder 250 cc kawak bermain di angka 30jutaan???

    kalo pendapat ane sih,, mereka udah bermain di angka 40jutaan untuk single silinder 250sese pull piringnya om,,,

    Like

    • maksimal 35 jt kalu lokal.

      kalu 40, rasanya mubazir,

      ngak laku banyak

      mending nambah dikit dapet 2 silinder.

      tapi kita tunggu aja,

      toh dah jelas bentuknya

      Like

      • perkiraan ente terlalu maistrem kalo masih bermain di 30 jutaan om,,,

        perkiraan ane tetep 40jutaan,,, berkaca dari rivalnya,, CBR 250 sese yang sama2 single pistun,,,

        liat aja harga minerpa 250sese,, udah tembus 32 jutaan,,,
        mosok produk gen ninja cuman di bandrol 35 jt,,,???

        Like

  32. Yg pasti kalau cuman 30jt harga jual nvl bakal terjun bebas.. Kasian yg punya nvl kalau d kasih harga d bawah 30jt. Tp pabrikan mana mikirin hal kayak gitu. Yg penting kan laku..

    Like

    • soal mesin YIMM setara jialing 3000km ngbul teknologi fake-motoGP menang di majalah rakit getek gak ada yang mau test drag karena saking lemotnya (silahkan liat yuutub)

      Like

  33. Kalo R 15 di jual harga 25 jutaan , ane yakin tahun 2014-2015 AHM cuma bisa jualan metik . . lha piye ? Sport qatrok AHM jelas rapayu . . lha wong paling katrok di kelasnya

    * ini baru namanya Fby dan analisa *

    Like

  34. Akhhh…..sorry telat 6 detik kayak dohc inferior itu….

    udah bener itu…ymh hajar aja dgn harga di bawah 30juta. Jd masih ada space buat nakednya nanti….maupun space buat kawak mono. Dan mesin twin jd semakin kelihatan eksklusif dan si cb pincang semakin kelihatan konyol serta si cbrceldam dipaksa lokal dan jd hancur2an.

    Like

  35. hati – hati hai kalian fby,,,,

    jenderal dari AHMpret akan segera turun,,,
    untuk meluluh lantakkan pasar midle semprot di muka bumi jagat raya ini,,,

    sabarlah wahai FBH,,, sebentar lagi produk jendral dari AHMpret akan memberojol… semprot 125 sese lima pistun,,,,

    *puisi buat FBH agar terhindar dari dehidrasi, yang menyebabkan prustasi, sehingga membuat fbh bunuh diri,, 😆

    Like

  36. perkiraan ane,,,,
    ketika nih mongtor resmi berojol dimari,,, dengan bandrol harga yang masih masuk akal,,,,,

    pasti klinik tong pang kebanjiran pasien,,,, 😆

    pasti ente2 pade tau lah,,, siapa pasien2nya,,, 😆

    Like

  37. Dibawah 30 juta On The Road Jakarta, tapi kalau udah ke daerah tentu bisa diatas 30 juta kali yak?
    Ingat, kemahalan nanti ndak laku lho?

    Like

    • Bentoel…..mknya dr dulu udah sy kasitau cbsucks tuh memang sialan soal kencangnya…speedonya ngibul dan susah dijelaskan secara ilmiah ketik koit dr sohc.

      😆

      Like

      • tapi kok ga ada yang test di yuutub ya?? di otongmotip menang ya??di IWB juga mesih menang yaa?? apa bisa bikin jatuh pamor joki???

        Like

  38. odong odong cibi cibi ngieeerrr150 akan di lokalkan…

    kualitas setara dengan supra fit… ngiahahahahaha
    fit fut fot fit fit fit

    hiiiii menjijihkan.

    Like

  39. katanya fby orang kaya,, kok harga motor mintak 30An,,
    buktikan klo fby lebih kaya dri fbh,,
    cbr 150 ajah 41, masih ada yang beli ,,
    malu dong fby,,,

    Like

  40. 116. farhat abbas – Januari 20, 2014

    Kalo R 15 di jual harga 25 jutaan , ane yakin tahun 2014-2015 AHM cuma bisa jualan metik . . lha piye ? Sport qatrok AHM jelas rapayu . . lha wong paling katrok di kelasnya

    * ini baru namanya Fby dan analisa *
    =======================
    Ini pola pikir wong ndeso. Kalau R15 dijual 25jt ya pasti gak lama lagi tutuplah pabrik yamahmud itu

    Like

  41. 94. DOHC 32HP – Januari 20, 2014

    FBH pada kalap

    R15 lah yang bikin CBR 150 sampe sekarang ngak berani nyentull cuma ditaruh numpuk diparkiran gudang belakang BERES AHM karena ngak laku2. xixixi
    =========================
    ini goblok kesekian kalinya, mana ada motor impor numpuk di gudang

    Like

  42. 81. galuh kirana – Januari 20, 2014

    Rintihan sales2 FBY :

    1. R 25 penguasa belum nongol ngaku terkuat
    2. R 25 single silinder selera mohcin=motor cinta
    3. R 25 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. R 25 menurut FBY msinnya efisien, irit BBM dan
    terinspirasi mesin M1 yg kompetitor make 1 msin buat 6
    sircuit tapi M1 6 sircuit hbis 5 mesin.
    5. R 25 korsinya buluk
    6. R 25 chasisnya terinspirasi jemuran s*mp*k Superman
    TAPI KENAPA SAMPE SEKARANG NGAK MATENG-
    MATENG SAMPE2 FBY ADA YG JUAL
    TANAH&RUMAHNYA RELA HIDUP DI KOLONG
    JEMBATAN GAK
    BELI-BELI!!!!m1 benspies kna jlubangan dikit arm patah.
    berati arm madein benjaran
    Kesimpulannya :
    FBY K*RE pada KisMin mampunya beli matic buat
    pergi ke pasar.
     Yg pantes kepasar kan motor yg tnaganya b*ngek
    operstruk ibu2 mau ngebut dimana
    =========================
    Maaf saya copas untuk pencerahan. Xixixixi…………

    Like

  43. 45. imam punya yanie – Januari 20, 2014

    wakakakaka motor murahan apa kata kirex2 fb sharusnya di angka 90jta. apa ga malu tuh fby pake komuter harga 30centong ngoahahahaha….. ternyata mengharap sprot ganteng kwalitas skuteng dompetnya canteng, apa kata si fb* muka tembok orang terkaya di warung ini [kaya] katanya sih ngoehehehe
    ====================
    Betulkan, katahuan sekarang siapa yang hanya bisa beli motor dibawah 30jt. Saya hanya senyum saja membaca rengekan kaum …. yang ngaku paling keren dan kaya tapi hanya punya modal 20 jutaan. Kayaknya yamaha keliru meriset pasar, ternyata epbeye hanya modal koar-koar doang,begitu diberi motor sedikit mahal malah pada nawar kayak ibu-ibu di pasar.

    Like

    • riset harga pasar produk AHM emang harga yg cocok buat dibeli bapak2 dan ibu2….motor AHM ga bisa kenceng, cocok lah..makanya laku, ngojek pun OK , BBM irit, untung lah…soal mesin CB rompal…karena AHM maksa jiplak mesin CBR yg kualitas bahan mentah nya lebih bagus,..terpaksa deh bikin motor sama dengan bahan yg lebih jelek..dikira bisa melibas pikson ama bison, kalah telak, sebelum bejek gas, part mesin sudah berhamburan..

      Like

  44. kaciaaann
    fbh lagi pada ngantri mobilio
    epbeyek ngantri egrang masih nawar lagi
    minta yang murah!
    yang jadi pertanyaan
    egrang harganya berapa, masih ditawar..??

    Like

  45. Epbeye punya NVL komudi puter itu sudah pol-polan, petha-pethithi ngerasa paling keren, kepalanya jadi besar sehingga banyak yang berkendara sambil nenteng helm. Itu fakta di tempat ane.

    Like

  46. 1 tahun yg lalu kala cibi 150 launcing geger akan mengalahkan nvl tapi realitanya ambles blesek….sama seprti kasus r15 vs cbr lokal wait n see

    Like

  47. sewajarnya kurang dari 29 juta. karena kita ketahui di thailan harga cbr 150 dihargai 76.000 bath ( Rp. 28.126.080.00 ) dan itu harga up date harga terbaru di thailand.

    Like

  48. Tetap nunggu r25 direntang harga 30an namb dikit dpt motor suara brum2 2 silinder.membuat pasangan ente serasa menggunakan double tape…..

    Like

  49. 2 bln lagi lek r15 bakal rilis ??? …joss gandis
    wait n see
    price 26-29 juta saza
    buat flagship yaa r25/ r3 ..cmiww
    swing arm bAnana, design moge look bagaimana gak ngiler

    Like

  50. Mbok yg logis aja, klo kualitas di atas rata2 motor sekelasnya harga lebih mahal ya wajar,
    pengen motor di atas rata2 tp kok harga ga boleh mahal, ya ga logis lah, masa’ iya harga r15 setara nvl ditemploki fairing, harus beda dong, sesuai dg kualitasnya

    Like

  51. Mnrt sy yg hrs diwaspadai oleh YIMM bukanlah Cbr150 lokal, tp adalah kawasaki 250cc 1 silinder. Jikalau harga R15 diatas 35 jeti, ya sdh pasti akan ditelan mentah2 oleh ninja 1 silinder. Oleh krn nya YIMM hrslah sangat hati2 dlm menentukan harga R15 lokalnya.

    Like

  52. R15 dgn mesin sohc overstroke membuat dohc superior honda terlihat Inferior. Bakal nambah banyak dohc honda yg ketinggalan 6 detik di trek 2,2 jlnan sepi.

    Like

  53. pak eko di jamin mumet iku kang…hahahahaha…
    ksh harga murah taruhannya nvl galau,
    kasih harga mahal yo mending cbr san gawe toh….

    Like

  54. Opini sy slama ini AHM(Honda) spertinya mengalah dlm hal meracik DOHC enginenya utk R2 secara sbetulnya AHM(Honda) bisa & mudah koq meracik SOHC engine yg powerfull dan sdh terbukti kan di teknologi SOHC engine R4 nya yg pricenya begitu kompetitif dgn DOHC engine R4 merk lain,, so how about if someday AHM(Honda) build the most powerfull DOHC engine of motorcycle in here but with the price under little from the SOHC engine.., ps: I’m not FBH or FBY,,

    Like

  55. max 30jt aja bos…untuk sekelas 150cc mah segitu ud mihil…ambil margin e jgn kaya margin NVL…

    wow r15 ada 6speed
    tp apa kaya sebelah ya tar pancal gigi 6 eh malah mundur kaya mochin jd kesalip d gara” kurang nunduk juga seh

    mencoba membakar

    Like

  56. Maksimal 30 jt-an cukup wajar, cuman mbok dikasi dikit peningkat performa mesin kalau gag bisa ke DOHC, biar lebih nyoss,n ad yg bisa dbanggakan,la kompetitor laen mestinya akan tempel ketat ni motor….

    Like

  57. Pak Iwan, kalau boleh saya mohon bantuan, pak iwan kan deket sama petinggi yamaha, mohon di usulkan harga 25 jutaan pak. Kasian pak saya rakyat kecil pengen naik motor sport, tapi uang pas-pasan. kerjaan saya hanya seorang kuli bangunan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s