Yamaha R15 hanya sebatas perkenalan internal alias belum launching resmi….

1517649_10202022985909059_1534145748_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…bro S bikin heboh upload penampakan R15 diatas stage bersama Rossi dan Lorenzo. Teaser nama produkpun sudah diobral dilayar besar. Berjejer bersama M1…..disinyalir produk inilah yang sedang kita tunggu….

Berkelir merah dan biru….sang fairing 150cc juga dijejerkan bersama R25 concept yang pernah dipajang diTokyo Motorshow. Semua mata melihat dan menunggu apakah betul Yamaha sudah merilis 2PK??. Terus apakah desain tersebut yang akan dipasarkan diIndonesia??. Secara jika melihat dengan seksama….desain sama plek dengan India. Jawabannya….

Tidak untuk yang pertama. Yamaha belum merilis dan hanya sebatas perkenalan internal dealer mereka akan kedatangan produk baru dalam jajaran line up garputala. Jadi kalau sampeyan nanya…apakah sudah bisa dibeli didealer??. Yo durung rek. Jadwal tetap seperti yang kita prediksi sebelumnya yakni semester pertama entah Maret atau Mei 2014…

IMG-20140117-WA0010Yang kedua masalah desain. IMHO…kita jangan terlalu terpengaruh bahwa desain itulah yang akan dirilis ditanah air. Possibility-nya masih 70 : 30. Artinya…ada kemungkinan desain tidak sama plek dengan India. Selentingan tersebut sempat masuk walau sinyal kesini makin menguat kearah 80% identik R15 India. memang secara keseluruhan tidak akan beda jauh dari negeri Bollywood. IMHO…bagaimanapun bentuknya biker tanah air kayaknya sudah kadung antusias menunggu kelahiran produk ini…

Last, apapun itu…kedatangan penantang serius CBR150 akan segera tiba. Apakah Honda akan berdiam diri??. Yang pasti tidak mzbro. Sang jendral belum digodok koq. AHM sudah ancang-ancang menyiapkan produk tandingan. Versi lokal yang tak kalah galak. Seru tenan pokoke. Ditunggu  info selanjutnya. :mrgreen:.(iwb)

Foto Twitter Yamaha diJIEXPOBeLcrRGCUAA2jyu BeLdI5MCcAABLHN BeLgrq1CEAA23jXBeLbviBCUAAMtxAsaat peluncuran new livery M1

Advertisements

322 thoughts on “Yamaha R15 hanya sebatas perkenalan internal alias belum launching resmi….

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Ngarep pertamaxxx, tapi susaeh pool…
    moga-moga 10 BESAR wae wes cukup suenenggg.

    » salam satu hati, satu negara, satu bahasa, satu tanah air……….

    Like

    • Gk mimpi gmna men? rosi sama lorenso teriak2 minta motor kenceng ae gk dkasih ko? malah timbul pertanyaan Yamaha ini gk bisa kasih, apa gk bisa bikin motor kenceng nh???? masak thn ini helm rosi di gambar kura2 biru lagi kayak kmren. ane pnya saran mending motornya aja di gambar kura-kura…… eman-eman pembalap kelas dunia tapi motore (M1) Memble One….

      Like

  3. Weeeeeeh……..
    3 besar…..Ṁ̭̥̈̅̄┏̲A̶̲̥̅̊┓̲α̣̣̥ά̲̣̣̣̥ή┏̲T̶̲̥̅̊┓̲†̥̥āªǎ̜̣̍┏̲P̶̲̥̅̊┓̲Z̲̣̣̣̥z̲̣̥

    Like

      • Gak apa2 dokter hewan…selama masih bisa nyuntik….hajarr bleh si fbh nya….terserah mau jarum ukuran berapapun…yg penting pertolongan pertama dulu buat fbh

        Dokterrrr…….woiii. buset nih yg nicknm dokter kabur dr tugas!

        Like

      • Wah wah sama pembalap yang bela motor FBY sendiri ko di bilang dokter hewan sh? pelecehan ini sama doctor 46 aka Valentino rossi…. tpi beribu sayang “doctor 46” masih belum bisa sembuhkan pasienya aka Yamaha, khususnya YIMM beserta jajaran sampe FBY tukang BC belum bisa di sembuhkan. maklum penyakit Ayannya udah kronis.. kasihan doctor rossi nh. malah di hujat2 doctor hewan…

        Like

    • Bukane pelit men tapi udah pailit…. lihat aja tu masak pembalap kelas dunia fotonya di studio pingir jalan model minimalis…. menyedihkan…

      Like

      • lah SIRIK AJ LU BEDUA….MENDING YAMAHA SLALU MENGUNDANG PEMBALAPNYA KE INDONESIA…NAH HIONDA??? YG MENYEDIHKAN YA KALIAN BERDUA ITU BESERTA HONDONGO MOTOR SYUEEMMMMPAKKKK!!

        Like

  4. Memang ymh tidak mengecewakan konsumen…..masih ada sprot yg dipajang selain the best bike M1. Salute!!!

    *maaf mas mas…lgi2 sy ketinggalan 6 detik di sirkuit dan di jalan sepi 2.2km …..mungkin kurang nunduk habis…..*please lupain foto yg satunya yee…
    *kunci nvl menang dr cbsucks gampang koq? Nunduk aja pasti menang.

    😆

    Like

  5. Selama mesin masih jaman empu sendok…desain kayak apapun gak ada WOWnya…bahkan kalo gigi persenelingnya ada 7 skalipun!!! Muehehehehe…

    Like

  6. Jadi artinya cbsucks itu cuma salah satu babunya sang jendral honpret ya?
    Koq lebay banget ya…pake istilah sang jendral? Mau kubikasi berapa tuh si jendral honpret? 150? 250?

    honpret memang kurang ajar….ngelawan nvl make babu2 semua….pantes fbh kepayahan bela2in para babu ini sampe susah jualan dan penggiringan opini.

    Like

    • @iyan dm
      Hahah……pertanyaan sampeyan dijawab gak nyambung semua….hwahahahh…yg jawab fbh sih, ya mana bisa konek. Kalo sampeyan nanya lagi sebulan kemudian, ya semoga fbh mulai jawab dgn benar. Knp? Krn proses pengolahan informasi di 0tak fbh itu ya lambat kali… 😆

      Well….saran sy jgn jd fns fby….tp bantu fby bakar fbh. Hwahahhahah

      Like

  7. mantaaaappppp rosinyaaaa
    mongtornya biasa aja, paling jadi motor pasaran yang keliaran banyak dijalan raya.

    ditunggu yang 250 ajaaa lagii

    Like

    • copas dari komen bro ZIZI di motogokil

      “Majalah R2 tuh group otomotifnet.. namanya Majalah pengujiannya lebih mendalam dan komprehensif dibanding tabloidnya..

      link set gambar scan majalahnya
      New Vixion vs CB150R 1

      copas metodologi pengujian yg on track..

      ON TRACK

      Kami memilih sebuah trek lurus sepanjang 2,2 kilometer. Trek ini kami pilih karena top speed akan bisa diraih apalagi kondisi jalan sepi sehingga memungkinkan dengan permukaan aspal yang mulus.

      Dua orang tester R2 didaulat menjoki kedua motor tersebut. Masing-masing teter akan mencoba kedua motor tersebut. Cara ini digunakan untuk menghindari kesalahan pengambilan data akibat perbedaan karakter dan bobot.
      Kedua tester R2 punya bobot badan yang berbeda, tester A memiliki berat badan 59 kg, sedangkan tester B hanya 50 kg saja. R2 menggunakan 3 kali run untuk mencari top speed masing-masing motor.

      Di awal run, tester A menggunakan StreetFire sedangkan tester B menunggangi Lightning. Start awal jarak sekitar 50 m, tester A menang lantaran akselerasi StreetFiree yang dibekali transmisi 6 tingkat percepatan tergolong ringan kecepatan puncak yang dihasilkan cukup tinggi yakni sekitar 130 km/jam.
      Tester B yang menggunakan Yamaha New V-Ixion sempat tertinggal, justru mulai mendekati dan akhirnya sanggup menyusul tester A kurang dari 200 m sebelum finish. Lucunya saat tester B mendahului tester A, top speed yang dihasilkan hanya 128 km/jam saja.

      R2 lakukan running berkali-kali, tester A yang menggunakan Honda CB150R kalah terus menerus di jarak 2,2 km. Dengan top speed yang tidak jauh berbeda, yakni 130 km/jam.
      Kini giliran tester A menggunakan Lightning sedangkan tester B memakai StreetFire. Perbandingan rasio gigi 5 percepatan milik Lightning membuat akselerasi di tiap gigi terasa panjang, namun cepat. Sementara karakter mesin StreetFire jadi mudah teriak dengan transmisi 6 percepatannya.

      Rangkaian pengetesan itu menghasilkan top speed untuk V-Ixion Lightning di angka 131 km/jam dan CB150 StreetFire di 130 km/jam. Tidak berselisih jauh.

      KESIMPULAN

      Dari rangkaian pengetesan oleh 2 tester R2. Lightning dan StreetFire nyaris seimbang. Perbandingan rasio gigi-lah yang membuat Lightning unggul.

      Andai gigi 6 di Streetfire bukan sebagai gigi overdrive, perbandingan gigi 6 didesain untuk efisiensi bahan bakar, akibatnya putaran mesin turun jauh. Seandainya dibuat rapat seperti perbandingan gigi lain, ceritanya bisa lain.”


      – 2.2km
      – cebong kalah di 200m terakhir sblm finish
      – cebong 130km/h on speedo, nvl sohc mesin bebek 128km/h on speedo
      – rider ganti2an

      fbh yg masih ngeyel = sales tulen = sama oon nya kyk sales tam

      😆

      Like

    • atas ane iki emang raja kodok..jedrale cebong.
      raja sport?? ngimpi2 ampe basah iu ttp aja omdong..!
      ez jelas kalah ttp aja ngweyel ampe mencret ya tambah kliatan blo’onnya
      udah sono gih… kembali ke kolam..
      wkwkwk…

      Like

  8. KWI YAMAHA MINERVA KANG IWAN..MODEL E kok WAGU YO..ga ANGKER blas..ora GAGAH.. Wah mending NVL.. Lek model ngono kwi tenan CALONE kalah karo HONDA.. Yakin kang iwan..

    Like

      • kan sama2 150cc,sama2 masih diproduksi diindonesia,jadi g usah lah sok jadi raja sport 150cc.saya user ninja krr 150 gerah liat tingkah FBY.masih salut sama satria fu/cb150r kalau ketemu dijalan keduanya bermesin DOHC.sohc,5 speed mau jadi raja sport.yg punya satria fu/cb150r cm geleng2 liat tingkah FBY

        Like

      • hehehe….br pake ninha 150rr dah songgong… pdhl ama yamaha tzm aja keok telak. lahhh ninja 150 se aja keok..aplg cm ninja 150rr… mobok tuh si rr.

        Like

    • Baru kali ini sy ketemu rider kawak150rr seoon ini. (*sebenarnya udah ada beberapa sih..)

      .bikin malu dunia konsumen cerdas aja anda ini……koq bisa sampe kesasar beli ninja 150rr? Anda harusnya beli hnd sini.

      Like

      • Hei….jgn ngumpat gitu doong. Yg logis aja kalo belain yg benar….masakkan anda bela2in yg uoon kayak si anu di atas td, entah siapanamanyaitu?

        Akkhh…..gak bisa mikir anda rupanya!

        😆 sorry ngakak …ga tahan. 😆

        Like

      • bukannya lo yang oon bro,beli motor sport 5 speed ovesrtoke sohc,masih pantaskah pigson disebut motor sport.syarat minimum motor sport 4tak 6 speed dohc.jadi kayaknya lo yg oon bro

        Like

      • Koq nyuruh sy woles?? Udah ngumpatin sy dgn keliru, masih nanya fby atau bukan krn gak bisa baca baek2 nicknm sy, sempat2nya pula nuduh fby sok smart. Anda ini sadar gak kalo lagi plintat plintut? 😆

        @si anu siapanamanyaitu
        Sorry nu, sy gak pengen dan gak punya vixion. 😆 btw, dr kriteria anda soal sprot, sangat jelas anda ada masalah kelaparan info otomotif, kalo nggak mau disebut keterbelakangan. Tp sy nggak mau buang2 waktu ngajarin anda. Knp? Itu membahayakan pikiran sehat sy. Yg penting sy lega udah ngasi tau kalo anda itu uoon banget….selanjutnya terserah anda. Bye bye

        😆

        Like

      • wuih kata fb yang smart ini pigson lebih kencang drpd ninin 2 tak FBH aja gak pernah bilang cbr menang lwn ninin 2 tak

        anda super smart sekali

        Like

    • Wow…aneh ente,malu gw sbagai user ninin 2tak kl cmn lawan 150cc 4tak ente bangganya minta ampun..hahaha,gahool bro gahool..d jalan blm prnah d asepin NSR kah?

      Like

    • syarat motor sport itu mesin tegak dan tangki ada di atas rangka

      Mesin 2tak itu punya tenaga lebih besar daripada mesin 4tak dengan kubikasi yang sama

      Bego kok dipelihara
      mending ente pelihara kambing aja deh

      Like

    • klo koment itu yang cerdas dikit “green rr” !!! … 2 tak bandingin sama 4 tak. mesin 2 tak menghasilkan 1 tenaga cukup dengan 2 kali putaran poros engkol. mesin 4 tak butuh sampai 4 kali putaran poros engkol untuk satu tenaga. kubikasi mesin yang sama antara 2 tak dan 4 tak jelas lebih unggul 2 tak. mesin 4 tak butuh hampir dua kali lipat kubikasi dari mesin 2 tak untuk menyamai tenaga yang dihasilkan mesin 2 tak.

      silakan cari di google atau main ke stm otomotif biar agak cerdas klo koment.

      Like

  9. wah akhirnya yamaha bakal pny sport fairing sndri..ksian fbh cm di ksh produk derivatif trs..
    smoga ini memacu pabrikan lain mberikan produk2 motor sport dgn desain&performa trbaik buat konsumennya..good job yamaha!

    Like

    • jgn keterlaluan deh bro, kita sesama rider ga boleh gitu dan jgn menghayal, mana ada motor laki rasa bebek? saling menghormati aja deh. toh kita sama2 konsumen, mau apapun pilihannya ya terserah to? toh mereka beli dgn duit sendiri, gak ngutang ke situ kan?

      Like

  10. Hasil penjualan yamabrud yg disinyalir akan mngkt 160% stlh kedatangan 2 sembalap itu disetorkan lg ke team motogp yamabrud…YIMM cuma dinggo dalan tok

    Like

  11. Keren bener yimm klo ngadain event. Ndatengin duo rider motogp plus motor-motornya.
    Tenang epbeha, sebentar lagi ane yakin ngahaem bikin tandingan event kok.
    # mendatangkan duo rider repsol honda untuk launching beat versi advanced yang dilengkapi teknologi fenomenal 2014 hasil turunan robot asmuni » Tatakan Tutup Tengki.

    Like

    • FBH MAH PELITTTT BRO TAW GA DA DUIT KALI YA BUATDATENGIN PEMBALAP HONDA APALAGI MENGADAKAN EVEN BESAR KAYA YAMAHA….HUAHHAHHHHUAHAHAHH!!

      Like

  12. sory sya bkn fbh ato fby,,,
    tp sya lbih suka dgn prnytaan fby, krna mreka klo brpendapat lbih didasarkan fakta, klo fbh bisanya cuman ngejek g jelas, sdangkn fakta ny mna bro,,,

    Like

  13. Wow ade alay yang naik motor 2 tak mbanding2in mesin 2 tak sama 4 tak. Naik motor 2 tak trus menang ngegas lawan motor 4 tak yang cc-nya sama lantas bangga to the max serasa jadi juara dunia motobijih gitu?
    # numpang ngakak dulu ah ngoahahahahaha

    Like

    • yg saya rasakan gutu bro, rata2 yg sruntulan djalan tu paling banyak piksonya yamadut. temn2 yg punya pikson jg cenderung ngremehin motor laen katanya yg beli selain yamadut it orang oon. makany gak tau knap ko yg nyemplak yamadut ko sombong2 ya. gak semuanya tentunya.

      Like

      • tdk semua gitu bro, di daerah ane kok yg suka ugal2an malah yg pake matik, anak2 ABG lg…jd sebenernya bkn naik motor apa dan merk apa, tp di individunya gimana. mohon jd renungan, jgn krn lihat segelintir org pake merk tertentu, trus bilang semua pemakai merk itu pasti seperti itu…ntar malah jd katak dlm tempurung lho

        Like

    • maklum bro bisa ngasapin raja motor sport teknologi balap ala moto gp yang dibekali transmisi 5 speed sohc overstroke wkwkw,pigson yg lain tak bisa ngikutin cm ngasapin wwkkw

      Like

      • tp kok byk berkeliaran dijalanan ya bro? masak jml org yg dianggap bloon krn beli merk itu lebih byk drpd yg waras?

        Like

      • ORG DIRINYA YG BLOON BILANG ORG LAEN BLOON….HAHAHAHAHAH, ITULAH SI GREENNN…KOPLAKKKK!! WHUAHAHAHAHHAHA!!

        Like

    • OTAK LU YG LELET….ALIAS GA BISA MIKIR, MOTOR 2 TAK DIBANDINGIN SAMA MOTOR 4 TAK,,,,DONGO DASAR DONGO…..HAHHAHAHAHHA!!

      Like

  14. sek…sek…. copas judul dulu….. Yamaha akui undang rider Motogp untuk dongkrak brand image…

    wkwkkwk…… Yimm kemane aje selama ini ga bisa naikin brandnya sendiri….. ngakak cengengesan….. ya yimmnya guoblok ya budak2nya dungu…

    Like

  15. Baru perkenalan internal saja sudah mengguncang dunia permotoran… Banyak penghobi yg mendadak galau (baca : ayan dan kalap) ngedengernya… Nabung ah buat beli swing-arm nya…

    Like

  16. yg ngamuk2 dan membandingkan 2T sama 4T pasti FBH.
    user ninja pasti cuma geleng2 dan merasa dipermalukan
    😀

    User ninja kagak pernah ayan dimari. mereka adem ayem kok
    wk wk wk wk

    150cc 2T = 300cc 4T

    baru perbandingan yg pantas.

    nggak percaya.?
    baca spec CBR300, power nya setara Ninja RR.

    Like

  17. Tampaknya usaha penggiringan opini dan pembodohan otomotif bhw mtr sprot 4 tak itu harus dohc 6speed harus mengalami jalan terjal!

    Knp? Krn semakin ketahuan yg diinginkan minimum itu ternyata salah tempat…..tempatnya bukan dikubikasi 150cc.
    .tp di 250cc.

    Hope dunia otomotif INA semakin cerdas!

    Like

      • @mr netral
        Well….tp jgn salah….beliau adalah yg terpinter di antara fbh sekalian. Soal beliau punya nvl itu nggak ngaruh, knp? Krn dr penelitian sy, udah hal biasa fbh make nvl, namun nggak sanggup memahami apa yg dinaikinya scr baik. Yah ini Anomali. Artinya org bod0h mau naek apapun ya tetep bod0h. Itu bukti r2 hanya la baraang mati yg harus dipahami secara otomotif ilmiah, bukan secara fanboisme buta ala fbh yg isinya cuma opini samp4h murahan yg bahkan dijadikan artikel.

        Like

  18. pengendaa PIGson kalau dijalan pada pecicilan,begitu ketemu satria fu/ninja pada nyungsep…kasihan juga ya raja sport 150cc 5 speed sohc ovestroke teknologi balap moto gp ini
    masih pantaskah disebut raja motor sport 150cc

    Like

  19. bruakakaaka…indihe pahe pahe, byson, pulsar, r15 besar doang tenaga kyk ayam boiler, siap2 nih bloger tuyul YIMM nyebar pemujaan ke r15..awawkwkwkw

    Like

  20. New Vixion vs CB150R 1
    Artikel super bodoh, liat aja nulis judul bae dah belepotan
    awkwkwk…khas ternakan YIMM, pembodohan masal SOHC teknologi rendahan, hanya YIMM yg menghalalkan segala cara, dari alur nulis aja dah kebaca penulis mati2an ngebela NVL ..awkwkwkwkw

    Like

  21. mesin NVL= mesin Vixion lama=bore up MX, knp hrs diunggulin??? krn kepentingan YIMM buat MS!! awkwkwkwkw….situ percaya dgn ganti baju mesin terus kenceng? awkwkww… pembodohan lage,….awkwkwkw

    Like

  22. Nvl ma byson wes tau tak tinggal adoh mongso satria fu ku nang embong, bar ngunu kalem2 ra wani banter maneh nvl n byson ahahahahahaha

    Like

  23. Ngmg2 mslh 32 dk baru inget, sepupu ane skitar bln 11 thn 2013 baru nyelesaiin garapan Ninin 250fi nya.. Abis sekitar 20jt lebih.. Itu pun di luar trial error + pertamax + nya dan gk ngacak2 klep. Kira2 klo si cebong stres mw dijadiin 32dk brpa ya modalnya?? Agk nya butuh 30jt lebih…
    Jd interest sama klep n headnya R15.. Kira2 klo disemplakin ke vixi lawas gmn ya?? Ngmg mslh promosi, ya gk da salahnya klo pabrikan nyewa pembalap/artis/pemusik utk jd brand ambasadornya… Ini bukti klo pabrikan gk main2 di sektor tsb, ya gk tw jg klo ad pabrikan yg bkin mongtor semprot hny sbagai “pelengkap” barisan jaran wesinya… Jdi nya ya spek mesin abal2 dgn desain alakadarnya + promosi setengah hati…

    *gk niat bikin kebakaran loh…
    **gk terima? Silakan ayan…

    Like

  24. R15 kalau mau tambah keren sm pemodif lokal tinggal dikondom tangkinya biar terlihat lebih besar dan padat dan lebar ban belakang dinaikan dari 130/70 menjadi 150/60 max..+ knalpot fee flow wuih udah ganteng dah..Persis seperti Byson yang lahirnya udah ganteng sambil irik motor reog NMP FI dan keluarga besar sport AHM..

    Semoga harganya bersahabat bagi bikers Ina..AMIN

    Like

  25. pengendara PIGson kebanyakan lebih alay daripada penyemplak FU lah wong tiap ngeliat pigsoners kalo ketemu cb,fu,pulsar ditantang balap tapi kualah rek disalip domba garu langsung cek ban

    huahuahuahuahuahua…….

    Like

  26. Waah citra FBK jd ternoda ni..Iye aseli gw malu sbagai user ninin 2tak..lagian cape2 amat kl cmn lawan 150cc 4tak..d atas kertas(bukan krtas burem) jg jauh kemana2 beda spek..d sinyalir tu anak bukan FBK sejati malah cenderung nyamar jd FBK..

    Like

  27. aduh malu jadi FBY dikasih komediputer menang cuma di 1 majalah di majalah2 lain ente kasih link2 yuutub cbsf bisa ngalahin FU meskipun kalah skor 3:1

    Like

  28. 135. rdy – Januari 18, 2014

    langsung jual cb
    pria sejati gak mau dikasih dohc abal abal
    tantang dompetmu !!! wkww
    ===================
    Gak kebalik bro, masak pria sejati naik sport mesin bebek?

    Like

  29. Mudah2an r15 mbrojol..gak pake klotok2 atau apalah..atau pake rompal2..atau apalah..bener po ora rek..*di bilang bc ya monggo..yg penting kita berbicara sesuai fakta..yuck kita hangatkan dgn scangkir kopi..sambil mantengi iwb,yg semakin di depan…!!
    *lho malah kayak jamaha..hehehe

    Like

  30. sibuk ngomentar…
    motor na mah teu kabaleuli… paling tarik oge ngiridit

    tapi komentar na sareukeut…

    cik atuh lah kabiasaan buruk teh piceunan…
    ulah silih hina wae…

    nu beunghar ge teu kitu kitu teuing… ti’is we nyantei

    Like

  31. hondongok mana punya motor keren…

    punya nya cuma mesin rompal..

    noh ane tebarin rompalannya dah,,, biar di makan ama FBH PEKOKOKOKOKOK..

    Like

  32. ternyata fbh lagi pada ayan…
    gak bisa nerima kenyataan bahwa di mana mana mesin dohc nya honda di kepretin oleh mesin sohc nya yamaha…

    maap ya fbh…

    ane gak tahan lagi pingin ngakak… ngoahahahahahahaha

    Like

  33. lah diatas oon bnerr

    video di yutub itu rata2 anak2 alay

    gue tau anak2 segitu mesinnya psti udah ga standart

    itu test majalah sebesar r2 loh, yg ngetest orang2 dewasa bukan anak bocah yg itu nya blm bsa nunjuk kyk di yutub

    wkwkwk

    sory gue mah kesian sama konsumen aja

    duit 20jeti ke atas itu ga murah lho, duit segitu bsa dijadiin modal usaha pula

    Like

    • yang penting lebih netral daripada di majalah gak pasti lah wong sengkorpio aja bisa kalah performanya dibanding tigor waktu komparasi ktm duke vs pulsar 200ns vs tigor vs scorpio gak pasti memihak hondo atau yamaho

      tapi ane gak percaya masa tigor > sengkorpio

      Like

  34. Motor sport fairing kok sohc bakal dibully disentul n dijalan sm sang dohc powerfull engine.. kalau ngak percaya tanya saja sama pak dosen motogokil guru besar bidang DOHC walau sehari2nya pake nvl cuma buat negelabui fby.

    Like

  35. Fakta indah soal cbsucka dohc 4 klep berpendingin air buatan ahmm:
    1. Koit on dyno….4 dynometer
    2. Koit on laptime sentul…6 detik
    3. Koit on test 2.2km
    4. Koit on topspeed
    5. Koit on gearing quality
    6. Koit on fuel consumption

    All by the power of SOHC OVERSTROKE! 😆

    *kalo sy sih malu banget….mending sy diem drpd ngelawan fakta.

    Like

    • 1. kalah 2 detik per 402m
      2. kalah topspit *yang atas hoax
      3. kalah kualitas silinder *gampang baret

      orang2 bengkel juga tau kalo buat korek / sembalap nyaranin cbsf daripada NVL *kecuali FU kalo bebeknya jupi burhan

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s