Web resmi Motogp buka rahasia kedatangan Rossi-Lorenzo keIndonesia….!!

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…akhirnya rasa penasaran kita terjawab. Menurut website resmi Motogp…..Kedatangan duo rider Yamaha factory ketanah air memang ada misi khusus. Apa gerangan??….. 460x150(1)uk460x140(Gif)

Diungkap secara lugas berjudul ” Yamaha set to reveal 2014 livery” infonya pabrikan garputala direncanakan memamerkan livery baru M1 versi 2014 diIndonesia. Kabar ini tentu sangat mengejutkan. Sebagai informasi….M1 versi 2014 sudah dibuka secara umum pada saat pre-season test Valencia. Namun seperti biasa…motor masih hitam karbon tanpa kelir kebesaran. Nah….besuk, hari Jumat tanggal 18 Januari 2014…..menurut Motogp.com livery Motogp 2014 akan dibuka secara umum……dipamerkan dihadapan 5000 orang perwakilan dealer Yamaha. Sebuah kabar mengagetkan mengingat selama ini “livery reveal” hanya dilakukan diluar negeri. Bukti Indonesia adalah market penting untuk Yamaha??. Pastinya….

Last.….besuk pagi seluruh media diundang untuk sarapan bareng dengan Rossi-Lorenzo. Selain itu…keesokan harinya, kalau tidak ada perubahan rencana….duo rider Motogp sudah dijadwalkan bersepeda santai bersama gubernur Jakarta…Jokowi. Hhmm..seru nih kayaknya. Livery M1 2014??. Semoga dibuka secara umum secara selentingan tertutup hanya untuk internal dealer. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements

199 thoughts on “Web resmi Motogp buka rahasia kedatangan Rossi-Lorenzo keIndonesia….!!

  1. Kang iwan.biar lbih simpel ngebuka blog kang iwan..bikin aplikasi buat android donk kang.
    Kayak wak haji dah punya tuh aplikasi TMCblog di google play tuk android.
    Kesyuwun.

    Like

      • Puasa mutih 40 hari 40 malem… Sambil semedi di goa nyari wangsit kang.. 😀
        atuh tanglet mawon x wak kaji kang.

        Like

      • Coba bantu kang.buat widget blog di android.
        1.masuk ke web Appsgeyser
        2.buat akun di appsgeyser atau bs lgsg buat widgetnya
        3.masuk ke menu create.atau lgsg pilih create now
        4.pas di menu Create App form pilih dan klik website
        5.nnti diarahin ke form create,isi semua persyaratan formnya,alamat url iwb,pilih icon blog iwb atau default icon,klik create App
        7. Terakhir di aplikasi dashboard bakal diksh tau widget blog yg kang iwb buat sdh jadi.trs dipublish di google play.cmiiw

        Like

      • Oia utk biaya pendaftaran klo gk salah sekitar $25 dollar.tapi klo mau gratisan bisa.tgl download widget(formatnya .apk) yg kang iwan buat,tgl dishare di file hosting mediafire atau 4shared.tpi 25 dollar mah bs lah mas iwan daftar hehehe

        Like

      • Ga usah kang percuma juga soalnya cuma nampilin judul sama artikel awal, kalau mau lanjut bacanya diarahkan ke banyak pilihan browser yg sdh diinstal.

        Like

    • Cuman di negara berkembang dindonesia aja merk Yamaha laku men. dluar negeri apalagi negara maju melek teknologi, sapa juga mau beli Yamaha, mlempem men. makae YIMM lakukan sponsor apapun buat jualan motornya di indonesia.. tulang punggung Yamaha satu-satunya.. beber kata kang iwan….

      Like

  2. Mbek-ha pasti lgsg menghayal tim HRC jg lounching di Indonesia… Tp jgn kan motor, wong pembalapnya aja kga diundang2 sama Ngahaem…

    *kuatkan hati kalian ya wahai mbek-ha…
    **bersimpati atas hasrat tak sampai para mbek-ha

    Like

    • dapet-markonah emang promosinya tingkat global..sdg gogon -rossidin tingkat lokal indonesia doank..maklum yamaha lakunya cm di sini,di luar honda gk ada saingannya..yamaha cm penggembira

      Like

  3. Mas iwan , AHM kapan datengin markuez ?? Pabrikan Mocin dengan MS terbesar di indonesia masa gakuat datengin sembalap gp !

    terus uang hasil jualan motor Jialing sama Tossa di pake buat apa ya sama AHM ?

    Like

      • Mksdnya merk sebelah mau bangkrut nh…. makae datengin pembalapnya… Jalan pamungkas men. AHM sh masih santai2 aj. cukup iklan niji mariji. merk sebelah malah sbuk Koar-koar lewat iklan. dapat tekanan dari jepang pusatnya. kl di indonesia MS nya drop juga ya terpaksa jualan Gitar Sama Seruling tu….

        Like

  4. jualan Jenset merek honda ber livery Repsol, minat bisa hubungi ane wkawkawka ngakak ane

    bentar lg Ahm mau datengin MM93 sama DP26 buat lounching jenset pop ice ber livery Repsol ! aku tak guyu wae lag wowkakakswow

    Like

      • JANGAN PANGGIL SAYA BRO…!!! attitude anda kurang baik.

        saya tidak menyerang pribadi anda, kenapa anda menyerang saya….!!? yang saya sampaikann opini, anda tidak setuju..? buat,silahkan buat opini sendiri..

        Like

  5. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing adalah sebuah perusahaan yang memproduksi sepeda motor. Perusahaan ini didirikan pada 6 Juli 1974. Pabrik sepeda motor Yamaha mulai beroperasi di Indonesia sekitar tahun 1969 dengan nama Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), sebagai suatu usaha perakitan saja, semua komponen didatangkan dari Jepang. Namun beriring waktu perusahaan ini maju pesat ini mengekspor dan memproduksi mesin motor dan perakitan dilakukan oleh anak bangsa begitu pula desainernya orang Indonesia dengan semangat Yamaha semakin di depan.! bukan suatu kesombongan namun suatu semangat untuk memberikan kualitas terbaik bagi pecintanya (WIkipedia). itulah reputasi positif YIMM dibandingkan negara lainnya dan merupakan market besar bagi Yamaha dan keberadaannya sangat diperhitungkan di mancanegara. IMHO.

    Like

  6. PT Astra Honda Motor (AHM) merupakan pelopor industri sepeda motor di Indonesia. Didirikan pada 11 Juni 1971 dengan nama awal PT Federal Motor. Saat itu, PT Federal Motor hanya merakit, sedangkan komponennya diimpor dari Jepang dalam bentuk CKD (completely knock down).

    Tipe sepeda motor yang pertama kali di produksi Honda adalah tipe bisnis, S 90 Z bermesin 4 tak dengan kapasitas 90cc. Jumlah produksi pada tahun pertama selama satu tahun hanya 1500 unit, namun melonjak menjadi sekitar 30 ribu pada tahun dan terus berkembang hingga saat ini. Sepeda motor terus berkembang dan menjadi salah satu moda transportasi andalan di Indonesia. 

    Kebijakan pemerintah dalam hal lokalisasi komponen otomotif mendorong PT Federal Motor memproduksi berbagai komponen sepeda motor Honda tahun 2001 di dalam negeri melalui beberapa anak perusahaan, diantaranya PT Honda Federal (1974) yang memproduksi komponen-komponen dasar sepeda motor Honda seperti rangka, roda, knalpot dan sebagainya, PT Showa Manufacturing Indonesia (1979) yang khusus memproduksi peredam kejut, PT Honda Astra Engine Manufacturing (1984) yang memproduksi mesin sepeda motor serta PT Federal Izumi Mfg.(1990) yang khusus memproduksi piston. 

    Seiring dengan perkembangan kondisi ekonomi serta tumbuhnya pasar sepeda motor terjadi perubahan komposisi kepemilikan saham di pabrikan sepeda motor Honda ini. Pada tahun 2001 PT Federal Motor dan beberapa anak perusahaan di merger menjadi satu dengan nama PT Astra Honda Motor, yang komposisi kepemilikan sahamnya menjadi 50% milik PT Astra International Tbk dan 50% milik Honda Motor Co. Japan. 

    Saat ini PT Astra Honda Motor memiliki 3 fasilitas pabrik perakitan, pabrik pertama berlokasi Sunter, Jakarta Utara yang juga berfungsi sebagai kantor pusat. Pabrik ke dua berlokasi di Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, serta pabrik ke 3 yang berlokasi di kawasan MM 2100 Cikarang Barat, Bekasi. Pabrik ke 3 ini merupakan fasilitas pabrik perakitan terbaru yang mulai beroperasi sejak tahun 2005. 

    Dengan keseluruhan fasilitas ini PT Astra Honda Motor saat ini memiliki kapasitas produksi 4.2 juta unit sepeda motor per-tahunnya, untuk permintaan pasar sepeda motor di Indonesia yang terus meningkat. Salah satu puncak prestasi yang berhasil diraih PT Astra Honda Motor adalah pencapaian produksi ke 40 juta pada tahun 2013. Prestasi ini merupakan prestasi pertama yang yang berhasil diraih oleh industri sepeda motor di Indonesia bahkan untuk tingkat ASEAN.

    Like

  7. Mbekha lg berandai2 markonah dateng ke indo……

    Ngimpi….pabrikan muiskin ahaem gk kuat datengin markonah….

    MS 60% bagi2 sama astra 50%_an

    Fbh cuma bisa ngiler

    Hihihihihi

    Like

    • Bener men Indonesia jadi terkenal kl FBY nya masih bisa di kibulin sama Yamaha….. negara laen mana mau men. awalnya aja Yamaha di india pusatnya. skrng india udah sadar, penyualan Yamaha di sana drop cuman 3%. skrng mingat boyongan ganti Indonesia….. hahahahahahhaa.

      Like

  8. Perasaan dulu sy pernah juga usul ke mas iwan supaya bikin aplikasi iwb di playstore nya android.tp sampe skrg blm jg terkabul.cb mas iwan tanya aja dg wak haji taufik.
    Karna aplikasi itu simpel kayak social media,tinggal klik.

    Like

  9. Wah nanti foto narsisnya mirip2 launching livery repsol baru duo pedrosa marquez. Yg satu kalem satu lagi pecicilan sama kayak duo lorenzo yg kalem dan rossi yg pecicilan ________________________________

    Like

  10. terimakasih buat yamaha yang telah membuat nama indonesia semakin dikenal didunia lewat motogp. terimakasih juga telah menciptakan motor2 keren berkualitas
    #ngelirik yg mika leleh mesin klotok2 gear rompal rangka karatan tangki bocor.. dsb

    Like

  11. Memperkenal’n livery kebangsaan motogp ..

    Opini ane ini YIMM berusaha menaruh minset motor sports nya ditanah air, agar bisa bersaing dengan first mover (kawasaki) ..

    Jooss lah pokok ee ..

    Smoga besok kga hujan ..

    Like

      • Dapet penjelasan kl merk Yamaha gk laku di mana2… cuman di indonesia aja masih mau di kibulin. tapi sayang metiknya udah mulai drop juga..

        Like

    • Konsumen tak butuh MS mas. Yg dibutuhkan konsumen value motor apa sesuai dg uang yg dikeluarkan utk beli.
      Ms urusan sales. Ra penting bg konsumen.

      Like

      • ms tuh indikator klo produk emang dipercaya konsumen..apalah artinya kualitas/value klo cm diklaim oleh brand produk..konsumen adalah juri yg fair..sales cm menawarkan aja tak peduli mereknya

        Like

    • jangan sinis sama ms yamaha, sesuatu yang banyak belum tentu memuaskan tapi walau sedikit bukan berarti tdk berkualitas malah lebih detail, lebih presisi, punya kebanggan bagi pemakainya,gak dicap pasaran, kebetulan yang komen dimari saya liat banyak yg mengaharapkan kehadiran yamaha R15 dan R25, wajar berapresiasi, terserah mau nomer berapa kek yg penting suka sama produk yamaha coba liat ms kawasaki apa banyak?… gak khan tapi pecintanya juga banyak truuusz mau bilang apa lagi sampean..!

      Like

      • yg bener justru mestinya yg ms sedikit hrs dipertanyakan kenapa?..klo tdk intropeksi ya pasti ms ancur,..cintoh: apa matic/bebek yamaha berkualitas? mengapa lbh milih beat?..konsumen jauh lebih mengerti keinginannya.,beda soal r15 dan r25 itu emang segmennya kecil,bgtu jg kawak..

        Like

    • Sambil naek metik dengan vitur khas Yamaha men.. Gheal Gheol sama pegang seruling liveri motogp….. Seeeeeemakin Gheol….. di depan

      Like

  12. Disinyalir stlh kedatangan duo rider motogp ini MS yamabrud meningkat jd 160%…hondut,sisuku&kaoskali kukotkabeh…dan sales yamabrud pun hidup sejahtera

    Like

  13. Apakah AHM mampu mendatangkan markes dan dani,?sebagai pengembira fb nya..HAHAHA.. ayo AHM KALau bisa..jgn kalah ama yamaha..hahaha..
    *

    Like

    • ahm gk usah tiru2 yimm..kurang kerjaan aja…market share udah jos tingkat dunia..beda sm yamaha hrs berjibaku promo buat dongkrak ms yg smakin kueciill

      Like

  14. Wowww
    Serruuu banget ni acara pastinya,
    auwun Kang, mudah-mudahan dibuka untuk umum.

    besok life Reportnya yg Lengkap ya Kang.

    Like

  15. Yamaha emang juozz..rak eman duite,gawe seneng konsumenne..datangkan sembalap kelas dunia udah berkali kali,ajak konsumennya nonton bareng live mtogp udah..jian ediaan tenan..!!
    *duite yamaha pancen eman nak di gawe OPLOSAN..wkwkwkwk

    Like

    • fby lg bangga kedatangan gogon dan rossidin yg slalu ditabokin markonah di motogp…buat menghibur fans2nya yg lg kehilangan muka..wkk..wkk..wkk

      Like

  16. Dpt info dr cas cis cus, dana ahm yg awalnya utk datangkan markuez & pedrosa dialokasikan utk ganti gigi cebong yg rompal yg dah ditangan konsumen.

    Like

      • Halah gk usah kaget men… smua udah tau sport versi Yamaha YIMM ko…. tu tnya yang di umpetin di baskom kmren. Smbil lirik pigson….. itu lah motor sport Yamaha (Katanya)

        Like

      • lha wong kesini untuk promo kok bangga..duta sales yamaha..yg sekarang smakin di depan kemlorotan itu..cara berfikir fby emang naif…ayo skolah lg !

        Like

    • seharusnya beryukur sama yamaha, kalo gak ada yamaha model honda ya tetap aja jadul. sebab yamaha itu seperti kerikil, walau kecil-kecil bikin pedas bikin repot ahm.

      Like

      • ya inilah contoh org2 fby yg sok maju..bikin yamaha smkin gk diminati..slalu cari2 sensasi ngaku2 yamaha pioner model sgala..honda gk terpengaruh sm yamaha bro..ngapain ngurusin merek nya gitar.haa.haa

        Like

    • Hahahahaa ini lagi lebih konyol…. mana ada mengidolakan pembalap no 2 (JL99 dan VR46)….. justru yang No 2 ini lagi sibuk-sibuknya cari Fans men….. di negara laen udah gk ada yang mau. makae mereka lari ke indonesia. sukur sukur masih ada yang mau. hahahahaha

      Like

  17. Oooh,sory…lg bhs semprot yg suka nongkrong diparkiran sentul itu to?apa yg body monster mesin mio itu?…
    Btw emgnya rosydin&lorencong kmrn jurdun to?

    Like

  18. Nasib tante tante FBH ngak punya sport ganteng tiap saat dibully.

    FBH bisanya teriak MS 60% tp terbesar dari matic..aduch tepok jidat buat tante tante fbh yg doyan matic.

    Like

    • emangnya gk pernah pake matic ya bro..jgn gitu ah sama2 tante kok ngolok2in tante…mending tante drpd naik sinchan bikin malu aja…

      Like

  19. banjir kang….
    ga jadi gowes….

    Yamaha will show new 2014 YZR-M1 in full livery
    for first time 2moro (Friday) at launch in Jakarta.
    Rossi and Lorenzo will attend
    @birtymotogp

    Like

    • Setelah anak SD bertanya2 n baca buku… ternyata VR berjaya dulu sewaktu pake motor RCVnya Honda men.. semenjak pindah Yamaha malah terseok seok…. JLEB GLODAK….

      Like

  20. Motor supranatural X sebelah mana bisa nyalip mobil udah gigi satu juga masih empot2an wkwkwkwk . . .yg ada di tabrak mobil dari arah depan yg berlawanan .. motor buat kondangan doank bro .. ada lagi tuh pembalut leto yg pertama .. yg desain tadinya mw ngikutin jupiter MX hahaha .. tapi jauh jauh brooo teknologinya di banding yamaha .. mesin segede aqua gelas gitu dah gitu cuma 100 cc nya .. pelit amatt ama cc ,, kalau di tarik larinya ogahhh ogahannnnnnnnnnnnnnn !!! haha kata iklan di tipi bro

    Like

    • bener emang ngeri lihatnya…masa pembalap motogp diajak nyales di indonesia gara2 penjualan nyungsep..nasib2..udah ditabokin markonah motogp,disini dikerjain yimm lg.apes dah

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s