Yamaha Scorpio-Z limited edition sudah mulai masuk iklan koran…..

banner-460x110px

1522080_732627703415591_48679835_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…sekali lagi, kendati produk baru akan dirilis secara resmi akhir Januari ini (disinyalir)….pabrikan garputala kembali ancang-ancang duluan lewat iklan. Dikirim oleh bro Freddy yang berdomisili diPontionak Kalbar….doi menunjukkan iklan Scorpio Z limited edition yang dipasang disalah satu koran terkenal tempat tinggalnya….

Berakhirnya eksistensi ScorpioZ sudah IWB sounding sejak September tahun lalu (klik disini bagi yang belum baca). Disana IWB memberikan petunjuk akan adanya permainan painting sebelum sang produk discontinue permanen. Kini…mengawali awal tahun 2014, semuanya terbukti. Yamaha secara resmi mengumumkan versi limited edition yang hanya diproduksi 500 unit sebagai ucapan selamat tinggal. Langkah tersebut mirip ketika RX-King berakhir diblantika roda dua tanah air……

Jelas gambar yang dipasang memang motor yang sedang ditunggu oleh para biker penyuka limited edition. Kelir dan liverypun identik dengan beberapa bocoran yang sudah ditampilkan dimedia online. Print ad Kalbar menjadi bukti….bahwa edisi terbatas bakal lahir sejengkal lagi.  Ada yang tertarik??. Sepuluh tahun kedepan jika disimpen biasanya tinggi lho value-nya. Edisi terbatas euy…….(iwb)

Advertisements

234 thoughts on “Yamaha Scorpio-Z limited edition sudah mulai masuk iklan koran…..

  1. Bntuknya terlalu kedodoran, dan rada aneh, padahal mesin scorpio paling oke untuk motor dgan harga < 30 jt. Sangat disayang kan,,,, jauh lbih keren Old Pio

    Like

  2. cuma maratus yunit…mungkin itu sisa di gudang…biar cpt laku trus ganti striping dgn embel2 limited… 🙂
    Sayang memang…pdhl mesin pio terkenal bandel apalagi yg awal2 kluar…makanya bnyk yg ngemodif jadi dirt bike / supermoto..

    Like

  3. Biarpun ini limited edition, tetep aja modelnya uelek… Apik scorpio lawas. Tapi mboh yo nek seumpama 10an tahun lg versi ini dicari orang.

    Like

    • kalo bandingkan itu yang kelas n CCnya sama men. masak anak sekolah SMP dbandingkan level bawahnya. isin isini cak berani sama y kecil2…. kl benar2 jantan, cari musuh y sepadan. apalagi berani sama y di atasnya. baru saya akui motor jantan men.. tapi ya itu lah FBY aka YIMM beraninya sama CC y lebih kecil. itu aja udah koar koar gk ketulungan….

      Like

      • @Bruuud
        eNte komen gitu terus.
        Inget ini bang.
        Yang komen suka bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
        Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
        Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
        Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
        Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
        Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
        Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125.
        Yuuhuuu.

        Like

    • Ini motor paling bermasalah di dunia akherat ! AHM harus disumpah pocong dulu buat janji bikin sport ganteng dan awet biar gaada lagi namanya Mesin klotok – klotok , tangki bocor,tutup tangki candi borobudur , gir starter rompal , bantalan shock patah dan shock bithing wowkakakswow

      Like

  4. haiyaaaaaaaaa ni motol limited dalimana????????? ini mah cuman ganti stliping doang haaaaaaa…… ni motol yg telanjul dibikin tapi ga laku jadi yimm mau bodohin konsummen pake bilang limited haiyaaaaaaaa……… salam aja buat si sulya yg belhasil jedotin palanya sendili…..haaaaaa…… kmalen bilang hongda kwltas mocin. eh gililan owe gaplok pake ling el25madein china doi bilang mohcin itu kwltasnya bagus haaaaaa……belati scala ga sadal si sulya mengakui kwltas hongda haaaaa……jadi salesmacam sulya yg ga punya pendilian pntesan ms yimm kalah jauh dali ahm. pasti sales macam sulya mudah disuap haaaaa sales yamaho yg ditawalkan hongda makanya yim hidup segan bangklut tak mau haiyaaaaaaaaaaaaa

    Like

    • hmm,setau ane mocin dengan motor made in china beda arti deh.
      Mocin tu ya motor yang dulu pernah keluar di Indonesia dengar merk yang namanya aneh itu. Kalo motor made in china,ya cuma dibuatnya aja di china. Inazuma itu made in china loh. Liat deh perangkat elektronik yang kamu gunakan. Made in china kan? Walaupun merknya apple,samsung,nokia,sony,dll banyak yang diproduksi di china.
      Jadi china itu serba bisa,bikin produk bagus bisa, bikin produk jelek pun juga bisa.
      cmiiw.

      Like

    • Ini baru BC..emang nya ada masalah sama barang yg d produksi di cina, YIMM ga akan sebego yg anda kira, nama besar ny d pertaruhkan untuk menggulingkan kawasaki d segmen 250, pastinya kwalitas d awasi dgn ketat

      Like

  5. A motor itu sama aja jalannya kedepan pakai 2 roda makanya cari yang nyaman aja,ga usah melebihi 100kpj itu bahaya buat tubuh. ga usah gengsi yang enak ya matik dan yang punya safety cuma honda yang memperhatikan itu untuk sport buat orang tua janganlah

    Like

  6. scorpio z

    motor keren, kualitas bagus, larinya kencang, harga gak overpriced

    bandingkan dengan tiger.. tengki bocor bocor bocor,, rante kemrasakh,, mesin gembrasakh,, kualitas rendahan,, harga overpriced pake mbanget nemen tenan… honda ya begono sampe sekarang…

    Like

    • RX king motor yg paling ane benci..sering banget sedot asap knalpot ny hehehehehehe…pernah pake yamaha touch d voor 1 tiang masih jg sedot asap nya..aseeem tenan rx king

      Like

    • ya emang harus superior lah men. 225 sama 200. kalo kalah ya malah isin isini cak… mungkin saking superiornya kalo di gas sampe ambles belakange….

      Like

      • @Bruuud
        Inget ini bang.
        Yang komen suka bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
        Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
        Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
        Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
        Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
        Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
        Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125.
        Yuuhuuu.

        Like

  7. Scorpio ini sdh dr bln desember kmrn sdh ada di dealer jambi kang.sy kira sama aja dg yg versi standar,makanya sy diam aja.
    Klo sy tau itu yg limited dr kmrn pasti sy kirim gambar nya untk kang iwb.

    Like

    • Ya emang ga payu makane dimatiin, piye tho?!
      Fungsi lain dr striping jg utk membedakan tahun keluaran, lha yg ini menandakan keluaran terakhir..
      Dan kayanya yg beli pitmontor seharga 20jt ke atas itu bukan org bodho (dan miskin) e kang, wkwk

      Like

  8. menurutku design scorpio ini nanggung. Motor nungging,enggak. Motor touring, juga enggak.
    Sebenernya ambles ga jadi masalah kalo designnya kaya harley atau vmax sekalian.
    Tapi ya harus ngerubah konstruksi rangka kalo gitu, dan ngerubah rangka emang ga semudah ngerubah striping. Makanya mending discontinue aja, ganti yang fresh sekalian.

    Like

  9. Mungkin abis di stop produksinya beberapa taun kedepan jadi barang incaran para hobbiest , seperti rx king ato cb classic, yg penting spare part nya lancar..

    Like

  10. pernah punya pio gen awal,,,yah gak maksa mau suka ato tdk si pio mesinnya tangguh, PJR banyak pakai nih motor. selamat tinggal pio. kau akan ku kenang selalu. weleh lebay..!

    Like

  11. Eh sori mase, blogger sebelah koq udah pada punya artikel ttg unit ini ya, udah ada yg punya malah, foto2nya jg detail..
    Keprimen sak temene uwis metu apa durung?

    Like

  12. LImited Edition
    incaran para kolektor
    seperti rx king yg harga bekasnya tinggi bgt

    seperti customer deus ex machina yg jual scorpionya 120 juta …cmiww

    Like

  13. Jadi inget sama artikel iwb yg dl

    Adu drag antara DUKE,PNS,PIO,sama TIGORR

    Hasilnya TIGOR di kuamplengin si PIO .TIGORR paling bunciittttt

    Hihihihihi

    Like

  14. Sengplot klingon yg mati merana, hingga mau akhir ajal, tak pernah sekalipun melewati angka penjualan tigor….. sudah berkali2 rubah wajah, sampe pada klimaksnya dgn wajah Klingonpun belum pernah dalam sejarah melewati satu unit aja penjualan tigor…..wkwkwkkwwk

    Like

    • lha iyo lo mbah,,,pdhl tigor yg acak adul gk karuan ky gtu isik iso laku keras ?
      opo resepe yo Mbah ?
      sok ambles ban kecil doank pdhl ?
      nah tigor rante dangdutan tangki karatan tutupe tangki njenking njendol,,lah dalah akeh men rek ?
      tp yo iku isik laku wae sak paran2
      hee e
      botak sariawan ngebatin ?
      Mueheee eee e
      cian z pak polisi bkl susah cari spare part’y ntr ?
      Hey KLINGON malang nasibmu .. hihihi

      Like

  15. NMP
    VERZA
    2 motor terbaik AHM,,two thumbs buat nh motor,,, engine’y galak bro …
    ngerasain touring 300 kilometer… mantep tenan… riding’y yahud

    heran np AHM gk buat versi trail’y y ?
    ngjabanin KLX gtu ?
    hemmmmm… kuciwa pakde

    Like

    • nah ini.
      scorpio,jupiter z, old vixion, old mx kan bannya ga lebar tuh.
      rdb jika disematkan di ban yang tapaknya tidak lebar bakal lebih berbahaya bro. Takutnya gampang ngelock saat panic brake.
      Coba lihat,produk yimm mana yang tapak bannya ga lebar tapi pake rdb? Ga ada kan?
      Itu karena mereka memberi yang konsumen butuhkan,bukan yang konsumen inginkan.
      Daripada dapet trendi tapi berbahaya,mending jadul dikit tapi aman.
      Cmiiw

      Like

      • hehe,bisa bedain ban tapak lebar sama yang biasa ga bro?
        Old mx itu tapak biasa,kaya bebek lainnya. Kalaupun ada ya karna dimodif sendiri. Jangan disamain lah. Yang ane bicarain bawaan pabrik.

        Like

      • Supra X gw pake RDB, dah 3 tahun kagak pernah ngelock tuh. Malahan pake RDB lebih awet kampas daripada tromol. Bullshit lah kalo takut rem belakang ngelock. Emangnya konsumen sebodoh itu apa ngerem sampe ngelock?
        Gw belum pernah denger kasus Supra X R (RDB) yg kecelakaan gara2 ban belakangnya ngelock.

        Like

      • o iya,selain itu pasang rdb juga bikin harga membengkak,kecuali kalo mau pake kualitas abal abal..
        nah rugi to bro,udah harga mahal,bahaya,cuma dapet keren doang.
        kalo sekalian ganti velg dan ban yang lebar,ntar makin mahal lagi. mana power jadi turun,makin boros juga.
        dilema emang…

        Like

      • @destabilise01

        Bener banget tuh moto 3 aja pake RDB. Moto 3 beratnya cuma 97 kg (seberat bebek) pake RDB. Lah ini klingon motor 140 kg masih pake tromol? Guoblok bener dah.
        Justru untuk menghentikan motor yg berat pengereman harus mumpuni.
        yamaha aerox 50cc 2 tak pake RDB.
        Masa klingon gak pake RDB?

        Like

      • shogun 125 R pake RDB dari dulu gak masalah tuh. Gw gak pernah denger kasus ban ngunci di shogun 125 R sampe kecelakaan. Bullshit lah katanya RDB buat bebek ngelock. Orang waras yg naek motor juga tau seberapa dalam neken tuas rem

        Like

      • yamaha fazer 250cc, abangnya klingon. pake tromol juga hahahaha.

        250cc kok pake tromol? malu dong sama satria fu

        Like

      • iya,mungkin ente ga pernah ngelock. Tapi apa user lain punya skill yang sama? Disini ngelock dapat terjadi ketika panic brake.
        Tau panic brake? Panic brake itu misalnya waktu ente naik motor trus didepan ente tiba tiba ada yang nyebrang sembarangan. Nah pasti respon ente nginjek rem sekuat kuatnya kan? Disinilah skill tiap orang berbeda dalam menginjak rem. Apalagi kalo ente lagi lari kenceng. katakanlah 100kpj,emang sempet ngatur seberapa kuat nginjek rem yang tepat? Yang ada ente bakal nginjek sekuat mungkin…
        Beda lah… Emang seberapa sering moto 3 ada panic brake? Lagipula yang main di moto 3 bukan orang sembarangan. Mereka semua udah dilatih. Beda ama produk masal. semua orang bisa naik shogun sp dan ga semua orang memiliki skill terlatih layaknya moto 3. Jadi jangan disamain bro.

        Like

    • SEPEDA aja pake RDB
      masa klingon ente masih tromol? wkwkwkwkwk

      btw sepeda yg rem cakram sekarang dah pake sistem rem hidrolik kayak motor

      Like

  16. Anjreddd.
    Kaum fby disini mancing mancing sambil tebar paku terus.

    Woi kapan bisa komen cerdas.

    Ayolah kita komen yg baik agar mendapatkan ilmu juga kawan.

    Scorpio nampol tapi kurang sreg cui.
    Lebih prepair ke byson modelmah.

    Like

    • bener men nanti kl udah mentok larinya ke motogp. apa2 motogp. blum punya motor sport iklannya moto gp pembalap motogp kelas dunia. tp gmna lagi emang gk pnya motor sport akhirnya motor metik sama motor laki y di cat motogp. hahahaha… lebih konyol lagi pembalap dunia iklan motor metik warna motogp… motor buat ke pasar aja motogp. emang tukang parkir pasar bawa bendera finish motogp apa? mbok YIMM ojok nemen nemen nek kibul kibul?

      Like

  17. 10 tahun lagi ya gak ada harganya, mirip kayak TZM. limited, tapi susah spare partnya. jauh lebih mahal NSR-SP harganya, padahal masuknya via IU, trus bekas lagih 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s