Updated info….Part K59A banyak kemiripan dengan PCX 150 Thailand!

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…tak henti IWB haturkan terima kasih kepada para telik sandi serta narasumber yang tidak kenal lelah membantu IWB mengungkap misteri produk anyar. Menyambung berita sebelumnya tentang konfirmasi niat AHM meracik skutik 150cc berkode K59A….kini IWB mendapatkan updated info bahwa indikasi sang matic menggunakan basis engine PCX150 sangat kuat. Juozzz tenan!!!….

Diakui atau tidak Honda sukses membuat Vario menjadi skutik yang disukai. Dibekali platform engine PCX125…teknologi ACG starter langsung menghipnotis para biker tanah air. Mesin powerful, irit, serta minim vibrasi menjadi strength point tak terbantahkan. Semua semakin komplit setelah dikombinasi desain futuristik, modern serta agresif.  Fakta yang disinyalir membuat Honda melirik kembali sosok PCX150….

Yup….mendapatkan bocoran terbaru, spek K59A mempunyai kemiripan luar biasa besar dengan PCX150 Thailand. Beda dengan kode KZRM alias Vario 125, komponen yang digunakan pada engine K59A yang disinyalir Vario 150 identik dengan PCX150. “Pakai mesin baru dan spek sama kayak partnya PCX150 Thailand kang” ujar sang sumber memberi konfirmasi. Akurasi narasumber IWB satu ini sangat bisa diandalkan. Sayang tidak banyak yang bisa digali khususnya desain mengingat bocoran project ini memang masih terlalu prematur….

last….Honda sepertinya ingin makin menancapkan dominasinya disegmen skutik. Disaat rival mereka Yamaha belum tertarik bermain dikelas 150cc….mereka sudah ancang-ancang duluan. So….Vario 150 menggunakan basis engine PCX150??. Semoga benar adanya…..(iwb)

Advertisements

147 thoughts on “Updated info….Part K59A banyak kemiripan dengan PCX 150 Thailand!

  1. Saya meragukan kalau nanti di produksi AHM , apakah konsumen akan dijadikan kelinci percobaan lagi seperti kasus CBSF150 kualitas dibawah mochin??? Tantang Dompetmu!!!

    DOHC palsu :

    http://subjectdani.wordpress.com/2014/01/04/list-baru-kok-karatan/

    http://wp.me/p208su-1Dn, Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin

    http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

    http://www.pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

    http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

    http://pertamax7.com/2014/01/06/dudukan-prolink-di-swing-arm-honda-cb150r-patah/

    Untuk cebong bagusnya di Bakarr di Baskom.

    ” Masih percaya produk AHM, beli kok coba coba”

    Salam potensi 32 HP diatas kertas buram

    Like

  2. Bakal banyak sales2 FBH yang kumpul disini, ayo pada semangat sebarin brosur matic.

    Sayangnya sales-sales FBH pada merintih kalau jualan Sport 250:

    1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
    2. CBR 250 single silinder selera Eropa
    3. CBR 250 menurut FBH pelopor 1 silinder 250 di Indo
    4. CBR 250 menurut FBH efisien dari BBM dan sparepart
    5. CBR 250 menurut FBH torsinya badak
    6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

    TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

    Kesimpulannya :

    Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat belanja ke pasar.

    Salam Matic

    Like

  3. Newboys pada Januari 8, 2014 pada 2:17 PM
    Jozlah…!
    Ane harap nama nya tetep vario.
    nama vario sangat menjual.
    ##########
    sales ya?emang kalo gak vario susah jualnya ya?gimana kalo pake nama beat150?

    Like

  4. BREAKING NEWS! UPDATE MOTOGP DARI SUZUKI

    Sirkuit: Catalunya
    Rider: Randy de Puniet

    Jorge Lorenzo Lap Time: 1:41.904
    Randy de Puniet Lap Time: 1:42.676

    Time difference: +0.772

    dengan pembalap medioker selisihnya 0.7 detik. Gimana kalo dinaiki sama pembalap top macam Jorge atau Dani?

    Like

  5. Breaking News!!!
    MotoGP Race Lap Records by Circuit – 2013 Calendar:

    Losail: Casey Stoner Ducati 2008 (168.1km/h average speed)
    Circuit of the Americas: Marc Marquez Honda 2013 (159.7km/h)
    Jerez: Jorge Lorenzo Yamaha 2013 (159.9km/h)
    Le Mans: Dani Pedrosa Honda 2011 (160.9km/h)
    Mugello: Marc Marquez Honda 2013 (175.4km/h)
    Catalunya: Dani Pedrosa Honda 2008 (166.2km/h)
    Assen: Dani Pedrosa Honda 2012 (172.9km/h)
    Sachsenring: Dani Pedrosa Honda 2011 (161.4km/h)
    Laguna Seca: Dani Pedrosa Honda 2012 (159.9km/h)
    Indianapolis: Marc Marquez Honda 2013 (153.2km/h)
    Brno: Marc Marquez Honda 2013 (167.4km/h)
    Silverstone: Dani Pedrosa Honda 2013 (174.1km/h)
    Misano: Jorge Lorenzo Yamaha 2011 (162.0km/h)
    Aragon: Dani Pedrosa Honda 2013 (168.3km/h)
    Sepang: Marc Marquez Honda 2013 (164.5km/h)
    Phillip Island: Marc Marquez Honda 2013 (181.7km/h)
    Motegi: Dani Pedrosa Honda 2012 (163.6km/h)
    Valencia: Dani Pedrosa Honda 2013 (157.3km/h)

    MotoGP Lap Records by Rider:
    1. Dani Pedrosa 9 (out of 18)
    2. Marc Marquez 6
    3. Jorge Lorenzo 2
    4. Casey Stoner 1

    MotoGP Lap Records by Manufacturer:
    1. Honda 15 (out of 18)
    2. Yamaha 2
    3. Ducati 1

    Like

  6. yah kasihan banget si mulut BADUT GT 125 .. .. baru juga di loncing . udah di hajar berita ginian lagi aja . ngalamat cuma bakal jadi penghuni gudang deler yakampret aja nih BADUT GT 125 .

    mwehehehehehehehe ……….

    Like

  7. Metoc (metic montok) kapasitas besar utk melayani kegarangan tante2 berjenggot mbek-ha… Ngohaahahaha
    Hondongo emg pinter bt metoc nya makin menjulang tp jg pinter bt nyungsepin semprotnya… Ngoahahahaha

    *Salam 6 detik

    Like

  8. Ngemeng2 mslh nyentul, prnah gk sih ada balap metic di sentul yg all merk?? Klo pernah mnt info hasilnya dong???

    *Salam 6 detik

    Like

  9. New Vario 150cc ? Lha Yamaha kan baru saja launching (Xeon) GT125 kok dibandingkan dgn HVT (Honda Vario Techno) soal keiritannya ? Bukannya di atas Techno masih ada Vario CBS Idling Stop System ? Wew … nunggu R15 dan R25 saja deh …

    Like

  10. 53. strider009 – Januari 8, 2014
    Metoc (metic montok) kapasitas besar utk melayani kegarangan tante2 berjenggot mbek-ha… Ngohaahahaha
    Hondongo emg pinter bt metoc nya makin menjulang tp jg pinter bt nyungsepin semprotnya… Ngoahahahaha

    *Salam 6 detik

    =======================================

    Yamaha udah punya T-Max loh…

    Like

  11. 68. buttseck – Januari 8, 2014

    53. strider009 – Januari 8, 2014
    Metoc (metic montok) kapasitas besar utk melayani kegarangan tante2 berjenggot mbek-ha… Ngohaahahaha
    Hondongo emg pinter bt metoc nya makin menjulang tp jg pinter bt nyungsepin semprotnya… Ngoahahahaha

    *Salam 6 detik

    =======================================

    Yamaha udah punya T-Max loh…
    ==============
    sayang masih ngimpor judule….

    Like

  12. 72. shin-yo – Januari 8, 2014
    68. buttseck – Januari 8, 2014

    53. strider009 – Januari 8, 2014
    Metoc (metic montok) kapasitas besar utk melayani kegarangan tante2 berjenggot mbek-ha… Ngohaahahaha
    Hondongo emg pinter bt metoc nya makin menjulang tp jg pinter bt nyungsepin semprotnya… Ngoahahahaha

    *Salam 6 detik

    =======================================

    Yamaha udah punya T-Max loh…
    ==============
    sayang masih ngimpor judule….
    =======================================

    Yah, maksud saya sih kalo metik gede Honda (katanya) ditujukan untuk tante2 berjenggot, metik gede Yamaha buat siapa dong?

    kan ngomongin Yamaha sama Honda, bukan YIMM sama AHM
    begitu maksud saya, hehehe

    Like

  13. di obral metik murah keong gt (gagal total) dp 1jt dah bisa bwa pulang,,,,,wkwkwkwkwkwk
    bakarrrr,,,,,bakarrrrr,,,,,bakarrrr

    Like

  14. 73. destabilise01 – Januari 8, 2014
    matic honhon matic murahan kata FBY
    maklum FBY kan kaya Raya, padahal mah cuma OP warnet
    ngoahahahahhahahaa Jleb
    ================================

    jangan gitu ah, siapa tahu kalau mereka sales
    secara, sales Yamaha kayaknya pada nyantai aja tuh vixionnya laku keras, malah salesnya Honda semangat banget nyebarin brosur

    Like

  15. joooosss
    ane bukan fbh

    cuma pemakai vario versi agnes
    ane g suka tiger, cibi klotok
    tp pasti ane bungkus yg ini
    asal double shockbreaker belakang n harganya realistis

    salam 2 roda

    Like

  16. WORO” KEBO REP NAMBAH UNTU.. JARE WONG ACHA ACHA 80KM KE ATAS WIS OGAH OGAHAN MULANE REP TAMBAI UNTU.
    BEN ISOH NGALAHKE DARMO dkk salam 6 detik

    Like

  17. yuhuuu mau bhas cina nih tuh fbh satu

    rasis bgtttt

    hp spc lokal made in china itu bgus loh kualitasnya

    umr di china itu msh rendah jd wajar klo bikin disana

    wong iphone aja di produksi di china kok

    😆

    Like

  18. klo beneran ahm ngeluarin vario 150cc, dabel sok ples dek lebar buat angkut galon langsung tak angkut tuh metik ke rumah buat pulkam lebaran nanti

    Like

  19. Diakui atau tidak Honda sukses membuat Vario menjadi skutik yang disukai.
    ————————————————————

    Epbeye tidak mengakui mas, tahunya epbeye wantufaif itu ngorok… Jelas aja mereka liatnya pas lagi tidur pas mereka ngorok… jadi denger suara mereka sendiri.

    wkkakakaka

    Like

  20. mantap nih………..baru nih perang skutek….150 cc mana yang unggul………..kalau yamaha mau mencontek semua desain dan di rubah dikit bisa oke…..tapi kalau andelin mesin GT 125 yang bakal kelwat….tapi….memakai mesin t.max baru bisa

    Like

  21. AHM jos nih..
    Iklannya produk kurang meyakinkn kyk merk sbelah..
    Mgkn sibuk siapin pabrik yah bwt sengprot??
    Apa sibuk proyek mtr2 baru??
    Q harap AHM bisalah nyamain iklan merk sebelah..
    Minimal jgn kalah ma koar2nya..
    Masa kq diem aja,ga da gregetnya..

    Like

  22. Joosss kalo beneran AHM buat metik 150….yg 125 aja dah kenceng n irit apalagi yg 150 lbh kncg tp kayanya iritnya sama…..hahah semoga 😀

    Like

  23. 116. dira sulistika – Januari 8, 2014

    AHM jos nih..
    Iklannya produk kurang meyakinkn kyk merk sbelah..
    Mgkn sibuk siapin pabrik yah bwt sengprot??
    Apa sibuk proyek mtr2 baru??
    Q harap AHM bisalah nyamain iklan merk sebelah..
    Minimal jgn kalah ma koar2nya..
    Masa kq diem aja,ga da gregetnya..

    ==================================================
    Lha kalo iklannya keluar terus tanda tu motor gk laku donk bro…makanya di iklanin terus…

    Like

  24. 111. destabilise01 – Januari 8, 2014
    butseck: asli bro, cuma OP warnet…
    kalo gak percaya tanya aja sama TS nya…
    ngoahahahahahahaha

    ====================================

    aku manut saja wis, hihihihi…

    Like

  25. bukan basis mesinnya pcx yg diharap2xkan customer, tapi desainnya itu loh! sekali lagi desain ya, itu yg didambakan customer, inget!

    Like

  26. Pake mesin PCX bukan berarti PCX dilokalkan lho…dan vario dengan mesin segede 150cc bukan berarti vario jadi PCX, yg jelas mah overkill banget….inget shocknya cuma sebelah bukan mono atau double….kode parts PCX nya sendiri macem2 ada KZY, KWN, KVZ dst tergantung bagian mananya, mudah2an bentuknya airblade bukan vario sih harapan saya….atau SH yg bannya 16…

    Like

  27. bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren
    bakal jadi motor keren

    motor tetangga sebelah? desain ga ada selera babarblas

    Like

  28. ni baru ide cemerlang, harusnya memang begitu mas bro, buat cow ko mo di kasih matic kelas 125 apalagi kelas 115 ga banget. tu mah buat para ibu2 dan manula. strategi ahm memang top markotop dan semoga di barengi dengan kualitas motor nya? jangan sekedar ingin jualan produk demi nama besar. untuk menggulingkan merek sebeleh ga perlu banyak produk, selama ahm serius buat motor berkualitas dengan desain yang layak di minati, dah pasti tdk akan ada yang bisa mengikuti di tambah dengan nama besar honda dah jadi harga mati buat ahm di tanah air ini. pertanyaanya kenapa yamaha menjadi pengikut yang kuat, karena mereka mengetahui celah kekurangan honda. yaitu desain motor yang selalu ketinggalan. dari jaman supra sampai sekarang selalu ketinggalan. menurut saya hanya vario dan scoopy motor ahm yang paling layak desainya, yang lain masih kalah dengan sebelah.

    ayolah tingkatan SDM ahm, kalau perlu ganti. jangan gunakan muka lama yang kurang kreatif dan produktif.

    buat suzuki jangan mo kalah dong, mana suzuki yang dulu ” tiada henti berinovasi” saya tunggu gebrakan ketika shogun, satria 120, satria fu, menjadi motor yang di minati. kalian bisa!!!

    buat yamaha terus melawan, biar menjadi tolak ukur merek sebelah dan konsumen bisa memilih.

    ndopok ngapak ceritane, hiihihihih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s