Lho…iklan Yamaha Mio Fino injeksi koq sudah nongol dikoran ya?!..

gp-banner-460x110

IMG_20140108_114150Iwanbanaran.com – Model pemasaran produk pabrikan garputala sekarang memang rada unik. Motor belum resmi rilis kepasar…..iklan sudah jor-joran digerojok kemedia. Salah satunya adalah iklan koran terlampir….

Dikirim oleh bro Haditya (suwun bro) yang berdomisili diPontianak…doi memberitahukan nongolnya iklan atau biasa disebut print ad Fino FI disalah satu koran kota Pontianak. Dari situ terlihat….secara gamblang dan terang-terangan, mereka mengumbar gambar sang retro. Bahkan varian color-pun disebut secara komplit yakni sporty blue, stylish green dan exciting red. Jelas pabrikan garputala sedang ancang-ancang memasarkan Fino FI kendati produk belum resmi dirilis. Lah…terus endi produke kang Iwan??…

Langkah ini mirip seperti yang dilakukan pada GT125. Belum rilis resmi….display produk dan iklan sudah nongol. Menanggapi hal tersebut….tindakan ternyata memang disengaja mzbro. Pak Dion (YIMM) waktu peluncuran GT125 mengakui…manuver disengaja untuk menghindari inden pasca launching. So…konsumen demen, maka produk sudah ready. Hhhmhh…pinter juga yak….

Last…sayang langkah tersebut akan menghilangkan greget saat peluncuran. Lawong nggak surprise lagi…ya nggak. Btw….dengan nongolnya iklan Fino FI, kedatangan siklasik disinyalir tinggal menunggu hari. Selentingannya sih akhir bulan ini atau paling telat awal bulan Februari. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

113 thoughts on “Lho…iklan Yamaha Mio Fino injeksi koq sudah nongol dikoran ya?!..

  1. Sudah gw duga, Smart Key Fino Fi Thailand absen di versi Indonesianya.. kirain projector headlamp Scoopy mau dilawan Smartkey Fino Fi.. tapi nyatanya YIMM paling demen DONGRET..

    Like

  2. strategy bottom-up kang..iklan dipasang di bbrp media dan ditunggu respon masyarakat. Dr situ dibuat perkiraan penjualan, stock barang, pasang harga, lama pengiriman, dll.

    Like

  3. takutnya gak laku kali. kalo motor udah produksi banyak baru ngiklan. ternyata jarang yang beli bs numpuk deh di dealer. kalo ngiklan dulu, misalkan produknya gada yang minat bsa dibatalin produksinya hihi.

    Like

  4. ayok pada Januari 8, 2014 pada 5:04 PM
    apaan,,,
    ebpeyek inden menu esport
    *sesama epbeye bisa nego
    @@@@@@@@@@@@@@@
    congormu gurung tau di seseli sandal piye?wani ngenyek seng nduwe warung

    Like

  5. Cie… Para mbek-ha lg pd ayan berjemaah… Artikel matok brojol maning… Ngakuin deh, klo matok (matic montok) emg ngahaem jagonya… Tnggal nunggu aja model semprot tapi pk mesin matic brojol… Absen dl aja ah… Nunggu marwoto sand dewa dari langit-langit coment…

    *Selamat ayan berjemaah utk tante2 berjenggot mbek-ha… Ngoahahahaha
    **Salam 6 detik…

    Like

  6. 48. strider009 – Januari 8, 2014
    Cie… Para mbek-ha lg pd ayan berjemaah… Artikel matok brojol maning… Ngakuin deh, klo matok (matic montok) emg ngahaem jagonya… Tnggal nunggu aja model semprot tapi pk mesin matic brojol… Absen dl aja ah… Nunggu marwoto sand dewa dari langit-langit coment…

    *Selamat ayan berjemaah utk tante2 berjenggot mbek-ha… Ngoahahahaha
    **Salam 6 detik…

    ===================================

    Pernyataan ente berlaku sebaliknya, hehehe

    komen ane : Yamaha mencoba mencari celah di pasar metik nih, dan Honda gak mau tinggal diam, pasar Indonesia memang panas

    Like

  7. jgn mau beli produk yamaha. kwalitas odong2 gt. jual matic tp ngecewain yg beli. kalo ga bsa bkin mtor ga usah jualan lah.. matic koq make 1 taun uda ganti sana sini. pdhl cuma pakai hari senin mpe jumat yg jaraknya 4km. bhan material juga kalah sama pabrikan sebelah

    Like

  8. Yamaha mulai mesetting strategi pemasaran baru yg tidak membutuhkan suprise lagi. Kan sudah ada bloger2 yang mengupasnya, biasanya bloger lebih cepat mengetahui dari kode produksi, part dan vendor pabrikan. nah mau suprise apa lagi? dah bocor. lounching produk hanya formalitas saja mengenalkan kelebihan2 produk tsb. selanjutnya konsumen terserah memilih.

    Like

  9. itumah bukan antisipasi inden, tp biar pas keluar lgsung keligatanya buannnyak jualannya padahal gak begitu laku. fino yg digadang2 akan menjungkalkan penjualan scoopy ( kata triatmonok ).

    Like

  10. “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ mbah darmo lucu ßɑŋǦєєe̲̅ƭƭ.ayok ♍a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ dikawinin wedus “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Like

  11. Akkhh…..ketinggalan 6 detik….klotok2 pula.

    Well….semua barang baru harus ditest turing tanpa oli….adu tumburan bla bla bla.

    😆

    Like

  12. yellowduck pada Januari 8, 2014 pada 5:58 PM YAMAHA No.1
    tapi sayang cuma di KALBAR
    semoga nular ke provinsi laen.

    ————————-

    pernah ke pulau bangka ?
    di bangka juga yamaha no 1 lho..
    orang pulau bangka mah mengerti kualitas,, yang tua maupun yg muda wawasannya sama2 luas,, dah gak bisa di bohongi lagi sama honda..
    liat aja di pulau bangka,, yamaha merajai…
    kata mereka yamaha itu keren, and kualitasnya bagus…
    kalo honda mah sama mochin aja masih bagusan mocin.

    Like

  13. Sayang matic ini gk diberikan fitur ringtone helikopter (ngutip istilah Mb@h_D@rmo)
    Ngoahahaha…

    *Salam 6 detik
    **Sudah KetetapanNYA klo cm ngahaem yg ngerti selera para tante2 dan om2 feminim berjenggot 😀

    Like

  14. 63. nianirmala – Januari 8, 2014

    jgn mau beli produk yamaha. kwalitas odong2 gt. jual matic tp ngecewain yg beli. kalo ga bsa bkin mtor ga usah jualan lah.. matic koq make 1 taun uda ganti sana sini. pdhl cuma pakai hari senin mpe jumat yg jaraknya 4km. bhan material juga kalah sama pabrikan sebelah
    ———————

    sales ya?? kesian

    pernah baca asal usul yimm (bukan ymki ya)?? silahkan googling klo belum

    Like

  15. http://m.maniakmotor.com/index.php/new-product/5012-komponen-yamaha-r25-mulai-diracik-di-cina-hadangan-harga-ninja-250-satu-silinder

    nyokkkk….. kita nyanyi hausyang hausyang…………nyokkkkkk………..
    nyokkkk……kita ngarak hausyang hausyang………..nyokkkkkkk………..
    hausyang haiusyang ada di china nyokkkkkk…………. bikin fby pada kuciwa…….
    nyokkk kite nonton hausyag hausyang nyokkkkkkk…………….. nyok kite ngarak hausyang hausyang nyokkkkkkkkkkk……….. hausang hausyang madein china nyokkkkkkkkkk tapi fby bilang kwalitas dewa nyokkkkkk

    Like

  16. Saya saranin sama YIMM, ngetest pasar dengan mengeluarkan edisi terbatas BAN GAMBOT RING 12″ (lebar ban belakang 100 atau 110). Jangan ampe keduluan sama AHM….

    Like

  17. 77. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Januari 8, 2014

    Ni matic ekornya kayak bokong saskia gotik 😀
    ============
    nyang bener it bol pitek kedupak mbah……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s