Sport Suzuki dibekali engine 150cc DOHC 4 klep??….

gp-banner-460x110

Screenshot_11Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…IWB mengerutkan dahi saat membaca artikel bro Popo….penulis Otomotifnet berjudul ” Bocoran Info Sport 150 Suzuki Untuk 2014, Sudah DOHC 4 Klep?” . Sebuah judul yang membikin penasaran. Sebagai biker…tentu saja IWB sangat gembira. Namun sebagai Blogger….IWB rada bingung. Kenapa??. Sebab penerawangan IWB belum menemukan indikasi kesana….460x150(1)uk460x140(Gif)

Bro Popo mengungkapkan….dari korek info yang mereka lakukan, SIS telah menyiapkan 3 produk baru tahun ini yakni bebek, sport dan terakhir skutik. Untuk bebek terbuka adiknya Satria F150 yaitu Raider 115 yang sudah lebih dulu mengaspal di Philipina. Untuk sport gosipnya adalah model 150 cc dan skutik masih sedikit gelap, yang jelas menurutnya kapasitas mesin cukup besar, antara 125 – 200 cc. Soal itu sudah pernah IWB singgung dengan kode XE351. Memang untuk kubikasi sendiri masih belum jelas. Namun IWB rada tertarik tentang ulasan sport 150cc….

Dari postingan Otomotifnet….Yohan Yahya, GM Marketing 2W Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengakui sedang menyiapkan sport anyar kubikasi 150cc guna bersaing melawan NVL serta CB150R. Yang menggembirakan…..mesin baru nanti kabarnya sudah DOHC 4 klep dan berpendingin cairan. Mereka juga menepis anggapan bahwa engine adalah hasil nyomot dari Satria FU. Herannya….gosip yang berkembang sport bakal mengambil dari India. “Belum final, masih diperebutkan, semoga bisa diproduksi di sini,” ungkapnya seperti dikutip Otomotifnet. Disinilah yang rada kontradiktif. Kenapa??….

Sebab Suzuki India yang IWB tahu belum memiliki produk sport 150cc dobel cam (DOHC). Saat ini tercatat 3 produk sport yang mereka miliki yakni GS150 (150cc), Hayate (115cc), Slingshot Plus (125cc). Selebihnya adalah moge diatas 600cc seperti Intruder, Hayabusa, Bandit serta GSXR 1000. Tiga produk sebelumnya masih dibekali mesin single cam (SOHC) air cooled. Nah..apakah artinya SIS betul-betul ngracik engine anyar dengan spek DOHC untuk pasar Indonesia?. Koq pesimis ya bro…..

Last....selentingan terakhir Suzuki akan memboyong sport 150cc dari China seperti Thunder 125. Namun setelah itu menguap tidak jelas. Wacana membawa GS150R India juga pernah muncul kepermukaan…tapi kembali tenggelam tanpa kabar. Yang paling hangat adalah ungkapan project Suzuki yang berniat mengembangkan sport fairing 150 serta 250cc. Sayang….hingga detik ini, realisasinya belum menampakkan titik terang. So…sport 150cc DOHC 4 klep??. Kalau inipun hanya isapan jempol belaka….frustasi tenan wis :mrgreen: . Semoga terbukti benar adanya.…. (iwb)Screenshot_12 Screenshot_13

Advertisements

310 thoughts on “Sport Suzuki dibekali engine 150cc DOHC 4 klep??….

  1. Wat De Fak???? Cuma Yakamfret yg gak punya DOHCroott 150sese??? Kapan mau berani nyentul tuh mungke sinchan??? Nguihihihihi…

    Like

  2. Montor SOHCruutt tu 2 klep sedang DOHCroott tu 4 klep…Klo SOHCruut 4 klep berarti ya DOHCroott bala-bala…Jiakakakakakak

    Like

  3. 20. s0erya – Januari 5, 2014
    bentuk’e ra mbejaji
    ======================================================
    Masio ra mbejaji tp iso nguamplengi sing pake teknologi montor jipi…Nguokokokokokok

    Like

  4. dan kalo sudah brojol harus brani nyentul kata fb anu yg kena radang panu akut

    kalo gak brani nyentul gak laki kata fb anu lagi

    Like

  5. Dan semprot teknologi montor jipi hanyalah sebuah imajinasi penggobl*okan lokomotif,eh….otomotif! Jiakakakakakak…

    Like

  6. jozzzz gandozzzz kotozzz kotozzzz mantab mak nyuzzzz top markotop brot tung dorrr ting ting glundang glundang dorrrr yezzzz……

    ini lho 150cc 4 tak, yang sebenernya tak tunggu tunggu… motor sport batangan 150cc dohc liquid cooled injeksi dari suzuki.. inget lho yo… dohc nya SUZUKI… bukan dohc abal abal protol cap sayap sengklek.

    suzuki dah ada dohc satria,, tapi ane kurang demen ama motor bebek, walaupun itu bebek super sekalipun..
    makanya ane berharap berita ini bukan hnya sekedar isapan jempol belaka…

    jozzzz infonya kang,,, semoga mendapatkan clue, tuntunan, dan bisikan ghoib, yg menuntun kepada keakuratan tntang product ini…

    muehehehehehehe

    Like

  7. Set dah.. motor belum brojol udah dipuja. pake di bandingin ama produk sayap segala.

    hahahaha

    Kasihan hidup ente. seneng ngimpi kali ya.
    😀

    Like

  8. Apapun kondisinya…bentuknya…bagi epbeye mungke kadal tetaplah kereeeeeennn…yg penting bukan cap suwiwi! Apa gak gile tuh… Muakakakakakak…

    Like

  9. Sekali lagi epbeye numpang kalap ayannya di artikel montor 150sese DOGejroott punya tetangga…maklum sampai detik ini hanya bertemankan tikar,sarung,n bantal guling…Diamput tenan iki dagelane epbeye! Ahihihihihihiiii….

    Like

  10. buat suzuki low profile aja. jangan sombong kayak pabrikan dohc murahan, belum2 udah nyentul biar dikira sport sejati. ternyata nggak nyentul juga ambrol sendiri.
    hahayy.

    Like

  11. kemungikan india juga bwt dohc 4v 150cc mas iwan,ya produk bru,mgknd pngembngan dsana qta tgal rakit n dpasarin,artinya mesin bnr2 baru

    Like

  12. heleh pagi2 dah baca kelakuan FB stres…
    motor belum ada aja udah numpang buat BC pabrikan sayap sengkleh… gmn klo jadi itu suzuki + harga 22an jt bubar tu YIMM, segmen matic di bantai sayap sengklek & sprot di bantai 3 ( H, S , K ) batalion… ckckkckc
    lagi orang tu ntar cenderung milih yang beda… V-ixion dah terlalu mainstream,

    Like

  13. Mending SOHC 4klep tapi power ga malu maluin. . . Dan kualitas jelas O.K , konsumen ga di pusingkan dengan problem ini itu, . Yang penting ga rewel. . . Perkara balapan mah tergantung mekanik dan pembalapnya . . Bukan urusan qita . . .

    Like

  14. Harus’x montorsemprot itu sohc,5sipit,rangka deltaseng,mesin cukup pnya bebek yg dibore up…trs yg pnting cat kinclong sdh cukup bwt ngibulin konsumen.
    Wkkkk

    Like

  15. Aiyoo…ketinggalan 6 detik.

    Masih terlalu biasa kalo make design seperti itu. Mesin nggak menjual la biarpun make dohc…..di segmen ini tetap design no.1 duluan. Suzy harus keluarin design yg jauh di atas cbsucks dan snggup head to head dgn nvl.

    Like

  16. Jangan sekali~kali maxukin motor tipe india yh modelnya kayak bajaj lama or tvs pasti gg laku tp cb bikin design press sport murni fairing syukurr2 kayak gsxr 1000 dgn mesin dohc tenaga hrs sedikit diatas kompetitor. Suzuki hrs ingat suksesnya fu. Cos gen nya kuenceung diantara para bebek.

    Like

  17. wah bisa keren ni persainganya? kalau suzuki bisa buat motor keren sekeren bikin satria, dengan mesin yang dah mumpuni, q bisa bilang kasiahan dech fby…yang lain bisa DOHC kenapa yang ini ngga pake? tanya kenapa…. keren2.

    Like

  18. Nvl nggak nyentul
    Cbr150r nggak berani nyentul

    Yg berani nyentul:
    Cbsucks dohc lalu disentulin total sama r15 SOHC

    Kesimpulannya:
    Cbr150r, abangnya cbsucks, gak berani nyentul…krn ditantang adiknya nvl yaitu si r15.

    Ini baru logika yg bener.

    Like

  19. Nichoz Ahmad pada Januari 5,
    2014 pada 6:14 AM
    mosoookkk ?
    http://
    chozinahmad.wordpress.com/
    2013/11/09/pengin-bisnis-
    dengan-modal-kecil-hasil-yang-
    besar-yuk-ikut-bisnis-vsinetwork-
    ust-yusuf-mansur/

    ===============================

    ni blogger kere artikel apa ya…
    artikel jaman purba msh dipajang

    Like

  20. 150cc Mau DOHC ataupun SOHC power ga jauh beda. . . Mending ninja 150L aja kalau mau kenceng. . . Dan mesin ga rewelan. . Lagian mau ngebut seberapa kencang sih? ? ? . . Paling juga 120 dah knceng tuh di jalan raya. . .

    Like

  21. Ayo si juki..tantang nyalimu…bikin dohc 150sese yg juozz gandoz..jgn klotok2,jangan rompal2,jgn pake meleleh2,jgn pake karat2,kudu lebih cepat 6 detik..ixixixix.
    *ngopi2 sik Ndezzzz…hehehe

    Like

  22. Ayo si juki..tantang nyalimu….bikin dohc 150sese yg juozz gandoz..jgn klotok2,jangan rompal2,jgn pake meleleh2,jgn pake karat2,kudu lebih cepat 6 detik..ixixixix.
    *ngopi2 sik Ndezzzz…hehehe

    Like

  23. masih lebih he bat PC butut…
    walopun lansiran jaman empu gandrink.. tapi main bisa buat Mbaachhot.. ketimbang dohc yang hanya berusia 3.5 abad.. 😆

    Like

  24. Ane ga nyebut byson karena kata orang banyak byson tuh keren. . . Tapi kalo megapro yang bilang keren cuman fbh doang wkwkwkwkwk

    Like

  25. sebagus apapun bentuk motor kalo cap sayap pasti di blekkempen sama fby dodol emang udah ketetapanya fby itu gak punya pendirian sprot sesembahanya blum juga nongol udah kejang2 kna setruk. otaknya lola karna tyap hari dikasih makan bekatul sama nasi aking

    Like

  26. sebagus apapun mo.comgtor semprot kalo merek sayap…….

    sek… sek… sek…. emang ada mongtor semprot merek sayap lokal nyang ganteng…?? 😆

    Like

  27. Kata fbh : ” motor sport tu harus ada

    jemur4n dasternya coy ..

    # lirik kerangkeng jangkrik buat pager si rompal

    😀

    Like

  28. kalo ada orang yang bahagia atas berita kemunculan atau rencana kemunculan motor sport dari merk selain honda,, fbh pasti kalap n kumat ayannya….
    muahahahahahaha….

    kesimpulannya…???
    you know lah….
    asli gak tega n kasihan banget ngeliat fbh..
    muahahahaha

    Like

  29. kenapa semprot ahmpret kagak ada nyang ngganteng..??
    jawabnya…
    1. di sesuain ama panboynya..
    2. ahmpret kagak bisa buatnya
    3. semua jawaban bener.

    Like

  30. Inazuma terlupakan, apa karena inazuma SOHC?
    Kali aja suzuki mau bikin inazuma single silinder, SOHC 4 klep seperti thunder 250. tapi cc cukup 200cc / 180cc dan dibikin pendingin cairan, desain modern. suzuki bisa sukses kalau bikin kelas sendiri, nggak usah ikutan kelas kompetitor.

    Like

  31. Motor trusframe makin di gandrungi.

    apalagi nanti kalo kawasaki n250 sl udah brojol,bergaye dengan terelis’a.
    Yang duit’a cekak cukup nebus Cb.

    Suzuki 150cc “kabar’a” DOHC.
    HONDA 150cc DOHC.

    Suzuki,Honda,di kelas 150 punya DOHC.

    Bukan tidak mungkin konsumen lebih mimilih DOHC ketimbang SOHC,harga di atas 20 juta.

    Ngohahahahahahahaha

    Like

  32. di website suzuki motor indonesia varian sport hanya thunder 125 dan inazuma saja. kalo suzuki menelurkan varian sport fairing / naked 150cc atau lebih untuk indonesia diharapkan diminati biker Indonesia, design dan nama produk ya lokalin saja seperti (bebek super) satria F, pakai nama Indonesia.

    Like

  33. apapun bentuk motor kalo cap sayap sengkleh fby terancam dengan ga dapat jatah nasi aking makanya kalap berjamaah semprot andalan fby dibeli bukan untuk dipake tapi ditumpuk di deler mokas sampe2 dijanjikan serpis seumur hidup tampilan sokbeker emang kekar ttapi sayang kna jlubangan dikit patah pnampilan menipu tulisan monocros ternyata konfensional itulah begonya fby yg ga ngrti monocros ngrtinya ngrengek sama ortu nangis guling2 minta duit buat bli bensin ngahahaha

    Like

  34. kalo kagak salah.. dohc nya fu jug a pernah di kepretin ama sohcnya tormax di ajang balapan resmi… 😆

    apa memang dohc lokal itu bussuk semua… ????

    Like

  35. 104. surya – Januari 5, 2014

    kalo ada orang yang bahagia atas berita kemunculan atau rencana kemunculan motor sport dari merk selain honda,, fbh pasti kalap n kumat ayannya….
    muahahahahahaha….

    kesimpulannya…???
    you know lah….
    asli gak tega n kasihan banget ngeliat fbh..
    muahahahaha
    ============================
    ga salah bung??
    perasaan dari 100 comen di sini 50nya ente dah…
    muahahahahahaaaa kaca mana KACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA??? KACAAAAAAA!!!
    MUahahahahahahahaa

    Like

  36. wkwksksk……
    setelah ane liat gambarnya…
    ternyata tutub tengkinya merupakan betuk tutub tengki yang sangat2 di benci ama kaum b4nch!.. 😆

    Like

  37. bolang pada Januari 5, 2014 pada 8:46 AM
    kerenan honda verza kalo emng bgitu wujudnya

    —————————–

    kenapa beberapa org sulit sekali nyambung….
    coba dong sesekali buka mbah google n cari suzuki gs150..
    itu lah motor pada gambar di atas… motor gs150 itu sudah ada coy… hanya saja gak di produksi oleh suzuki lokal…

    nah kenapa gambar motor itu yg di pajang ??

    mungkin maksud kang iwan itu,,, gambar motor di atas itu hanya sekedar sebagai ilustrasi,, karena apa….?? karena kan motor yg di maksud sbagai mtor baru dngan mesin dohc,liquid cooled engine nya itu kan belum terjepret penampakannya… makanya kang iwan menggunakan motor batangan suzuki 150cc yang udah ada, hanya sekedar sebagai ilustrasi… maksud ora son….

    ya mungkin juga,,, kebanyakan orang yang susah nyambung seperti anda itulah yang menganggap motor honda itu bagus…
    kalo menurut ane sich… masih jauh lebih bagus gs150 dari pada verza… terlebih dalam hal kualitas…

    motor buatan honda,, sudah modelnya jelek, kualitasnya juga bobrok… masa motor baru di pake 3.5 bulan dalemannya udah banyak yang rompal,, bahkan ada gear set yang mata roda giginya habis total pada masa pakai yang masih terbilang baru… sudah barang tentu motor yang begitu itu kualitasnya jauh lebih bobrok di bandingkan dengan mochin sekalipun… dan itu lah motor honda.. muehehehehehe….

    Like

  38. Kalo dohcnya suzi,kaga perlu nyentul jg ane dah pecaya kok ama kualitasnya…..udah kaga perlu bukti suzi mah… Udah tebukti bukan wala-wala…tuh fxr…..tuh….bandit…

    Like

  39. terus ngapain ente banding2 tu DOHC suzi sama DOHC sayap sengklek buat BC sayap sengklek??
    apa YIMM ga punya DOHC sendiri?? sorry ini mbahas DOHC ya … yang belum punya silahkan minggir… Muahahahahaa
    KACA mana KACAAAAAAAA???? OH Shittt kacaaaaaa!!! Shittt!!

    Like

  40. ane cuma mo kasih info klo R25 katanya dibandrol 70jt…
    beneran gak tuh om iwan?

    😀

    silahkan dicek di warung mbah dukun
    udah dibahas…

    Like

  41. 124. surya – Januari 5, 2014

    bolang pada Januari 5, 2014 pada 8:46 AM
    kerenan honda verza kalo emng bgitu wujudnya

    —————————–

    kenapa beberapa org sulit sekali nyambung….
    coba dong sesekali buka mbah google n cari suzuki gs150..
    itu lah motor pada gambar di atas… motor gs150 itu sudah ada coy… hanya saja gak di produksi oleh suzuki lokal…

    nah kenapa gambar motor itu yg di pajang ??

    mungkin maksud kang iwan itu,,, gambar motor di atas itu hanya sekedar sebagai ilustrasi,, karena apa….?? karena kan motor yg di maksud sbagai mtor baru dngan mesin dohc,liquid cooled engine nya itu kan belum terjepret penampakannya… makanya kang iwan menggunakan motor batangan suzuki 150cc yang udah ada, hanya sekedar sebagai ilustrasi… maksud ora son….

    ya mungkin juga,,, kebanyakan orang yang susah nyambung seperti anda itulah yang menganggap motor honda itu bagus…
    kalo menurut ane sich… masih jauh lebih bagus gs150 dari pada verza… terlebih dalam hal kualitas…

    motor buatan honda,, sudah modelnya jelek, kualitasnya juga bobrok… masa motor baru di pake 3.5 bulan dalemannya udah banyak yang rompal,, bahkan ada gear set yang mata roda giginya habis total pada masa pakai yang masih terbilang baru… sudah barang tentu motor yang begitu itu kualitasnya jauh lebih bobrok di bandingkan dengan mochin sekalipun… dan itu lah motor honda.. muehehehehehe….
    ===============================
    kenapa lagi lu suka maksa2 orang buat suka ini itu….stress ya lu??
    ngoahahahahhaa…. Sasad nak Sasad…
    SUka2 orang dong mau komen apa wakkakakakakaa
    KACA mana KACAAAAA???? Oh Shittt kaca!!! FB Shittt!!

    Like

  42. Sesama motor 150sese DOHC ternyata ada kastanya juga
    1. DOHC bala” aka DOHC mochin (kasta embek)
    2. DOHC asli bukan oplosan
    disinyalir dohc suzuki masuk kasta no.2

    Like

  43. perang 150cc nan panas…

    😀

    nih montor calon penantang serius cbsf ama nvl… bisa juga fu sama sonic ikutan tempur….

    😀

    wew ane cuma bisa nonton aja
    semoga yamaha bisa mempertahankan dominasi market 150cc…

    😀

    it’s the last one…

    Like

  44. Hadeh,tante2 BH udah bawa2 sentul aja

    Muka taruh dimana woyyyyYy

    Udah di jueduotin 6 detik

    Udah rompal baru 3,5 bulan

    Udah klothok2 baru turun dealer

    Blm cukup tuh

    Hihihihihi

    Like

  45. Fbh=orang2 lebih milih DOHC drpd SOHC

    Masa??????

    Kok NVL laku 45 ribuan perbulan

    Sedang si dohc buosokkkk cuma laku 17ribu

    Kesimpulanya fbh itu TUOLOL

    Hihihihihihi

    Like

  46. 135. fBH muka tembok – Januari 5, 2014

    Hadeh,tante2 BH udah bawa2 sentul aja

    Muka taruh dimana woyyyyYy

    Udah di jueduotin 6 detik

    Udah rompal baru 3,5 bulan

    Udah klothok2 baru turun dealer

    Blm cukup tuh

    Hihihihihi
    ===========================
    sekali maaf mas lagi bahas mongtor DOHC….
    SOHC diem aja ya ga usah banyak cincong + ngarep
    Ngoahahahaha…. Shittt KACA ga nemu2!!! 😆

    Like

  47. 137. fBH muka tembok – Januari 5, 2014

    Fbh=orang2 lebih milih DOHC drpd SOHC

    Masa??????

    Kok NVL laku 45 ribuan perbulan

    Sedang si dohc buosokkkk cuma laku 17ribu

    Kesimpulanya fbh itu TUOLOL

    Hihihihihihi
    =========================
    owh shittt bahas MS ngoahahahaaa
    KACA mana KACAaaaaaa??? 😆
    WOI KACAAAAA!!!

    Like

  48. tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 9:19 AM 104. surya – Januari 5, 2014
    kalo ada orang yang bahagia atas berita kemunculan
    atau rencana kemunculan motor sport dari merk selain honda,, fbh pasti kalap n kumat ayannya….
    muahahahahahaha…. kesimpulannya…???
    you know lah….
    asli gak tega n kasihan banget ngeliat fbh..
    muahahahaha

    ============================

    ga salah bung?? perasaan dari 100 comen di sini 50nya ente dah…
    muahahahahahaaaa kaca mana
    KACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???
    KACAAAAAAA!!!
    MUahahahahahahahaa

    ——————————–

    coba deh liat…..
    nyambung gak sich perkataan saya dengan comment anda ????
    jauh banget ya n gak ada hubungannya sama sekali… saya ngomong apa, ehhh situ ngomeninnya kemana…. muahahahahaha kasihan banget…

    terus anda bilang dari 100 comment di sini, 50 nya adalah saya…???

    ayo….. coba di hitung lagi……

    sekali lagi…
    saya kasihan banget ngeliat di zaman sekarang masih ada org sperti anda…..

    saya turut prihatin deh…….

    saya pernah lho bertemu dan ngobrol dengan orang yang gak pernah mengenyam pandidikan sama sekali…
    tapi orang itu di ajak ngobrol sangat sangat nyambung,, and hitung2an nya juga pinter…
    enggak seperti anda itu….

    makanya saya kasihan sekali dengan anda yaaaa om tutup panci….

    muahahahahaha

    Like

  49. Suzuki tega amat sih sama O’ONDA

    O’ONDA aja masih MUENCRUET2 ngejar sport yamaha,

    Eh udah mau ada pendatang baru

    Dan NVL cukup senyum2 di kursi singgasana sport liat si cebo’ong klimpunngan

    Hihihihihiihihi

    Like

  50. wkwkw.. bangga2in dohc.. Wong CBR juga ada yg pake sohc kok.. 😆

    dah lah.. gak us ah kembali ke debat jaman jahiliyah..
    dohc ama sohc masing2 punya kelebihan Dan kekurangan.. 😆

    Like

  51. 140. surya – Januari 5, 2014

    tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 9:19 AM 104. surya – Januari 5, 2014
    kalo ada orang yang bahagia atas berita kemunculan
    atau rencana kemunculan motor sport dari merk selain honda,, fbh pasti kalap n kumat ayannya….
    muahahahahahaha…. kesimpulannya…???
    you know lah….
    asli gak tega n kasihan banget ngeliat fbh..
    muahahahaha

    ============================

    ga salah bung?? perasaan dari 100 comen di sini 50nya ente dah…
    muahahahahahaaaa kaca mana
    KACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???
    KACAAAAAAA!!!
    MUahahahahahahahaa

    ——————————–

    coba deh liat…..
    nyambung gak sich perkataan saya dengan comment anda ????
    jauh banget ya n gak ada hubungannya sama sekali… saya ngomong apa, ehhh situ ngomeninnya kemana…. muahahahahaha kasihan banget…

    terus anda bilang dari 100 comment di sini, 50 nya adalah saya…???

    ayo….. coba di hitung lagi……

    sekali lagi…
    saya kasihan banget ngeliat di zaman sekarang masih ada org sperti anda…..

    saya turut prihatin deh…….

    saya pernah lho bertemu dan ngobrol dengan orang yang gak pernah mengenyam pandidikan sama sekali…
    tapi orang itu di ajak ngobrol sangat sangat nyambung,, and hitung2an nya juga pinter…
    enggak seperti anda itu….

    makanya saya kasihan sekali dengan anda yaaaa om tutup panci….

    muahahahahaha
    =======================
    maaf lagi serius bahas DOHC ga terima curhatan….
    KACA mana ya?? Owh shittt…. 😆

    Like

  52. tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 9:23 AM
    terus ngapain ente banding2 tu DOHC suzi sama
    DOHC sayap sengklek buat BC sayap sengklek??
    apa YIMM ga punya DOHC sendiri?? sorry ini
    mbahas DOHC ya … yang belum punya silahkan
    minggir… Muahahahahaa
    KACA mana KACAAAAAAAA???? OH Shittt
    kacaaaaaa!!! Shittt!!
    —————–
    Hehehehe kaga usah kejang gitu brott…. yimm py dohc apa ngga, ane jg ngga nguruzZzzz… Ane cuma bilang dohcnya suzi kaga perlu nyentul jg udah kebukti kok kualitasnya…. Kaga terima ya ente??? Apa milik ente dohcnya wala-wala???

    Like

  53. Cbsucks 3.5 bulan giginya rompal….jd logikanya…yg turun nyentul pasti udah dioprek habis. Eh masih pula kena koit 6 detik.

    Kesimpulan cbsucks aslinya takut nyentul….lha abangnya aja takut ama r15.

    Nvl? Tau diri aja cukup adeknya yg turun si r15…..si duo saudara cb cb kena gamp4r.

    Like

  54. Hihihihihi ada satu ekkooorrrr fbh yg kepancing komen ane

    Pancing dia lg ah

    Cebo’ong yg ngaku dohc cuma kuat narik ban sepeda jengkihhhhh

    NVL sohc aja kuat narik ban guambuot

    Kesimpulanya….cebo’ong adalah dohc terluemuot pertama di dunia akherat

    HihihihihihÎ

    Like

  55. 143. peyek – Januari 5, 2014

    wkwkw.. bangga2in dohc.. Wong CBR juga ada yg pake sohc kok.. 😆

    dah lah.. gak us ah kembali ke debat jaman jahiliyah..
    dohc ama sohc masing2 punya kelebihan Dan kekurangan.. 😆
    ==========================
    tapi kan ini lagi bahas monstor DOHC tante….
    ga ngerti2 ni di bilangin… Ngoahahahahaaaaa
    hus hus…!!! 😆 KACA Shittt!!

    Like

  56. 147. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014

    Cbsucks 3.5 bulan giginya rompal….jd logikanya…yg turun nyentul pasti udah dioprek habis. Eh masih pula kena koit 6 detik.

    Kesimpulan cbsucks aslinya takut nyentul….lha abangnya aja takut ama r15.

    Nvl? Tau diri aja cukup adeknya yg turun si r15…..si duo saudara cb cb kena gamp4r.
    ===============================
    Udah bung cerpennya?? kerennn…
    tapi sekali maaf mas lagi bahas mongtor DOHC….
    SOHC diem aja ya ga usah banyak cincong + ngarep
    Ngoahahahaha…. Shittt KACA ga nemu2!!! 😆

    Like

  57. Hihihihihihihihi

    Ternyata si” klingon” berubah kelamin jd “tutup panci”

    Kualuap 180` nyamberin komen….

    Hihihihihihihihi…

    Disinyalir lg ngambek rebutan PC sama anaknya

    Hihihihi

    Like

  58. muahahahaha….
    kejedot omongannya sendiri,,, ehhh ngeles deh si panci bocor….
    kasihan banget….

    muncul2 langsung teriak kaca… bangga banget keknya ngomong kaca…..

    apakah anda gak punya kaca….

    eeemmmmmm…. sangat memprihatinkan sekali ya…..
    terlalu keliatan ndongoknya….

    muahahahahahaha

    Like

  59. 152. fBH muka tembok – Januari 5, 2014

    Hihihihihihihihi

    Ternyata si” klingon” berubah kelamin jd “tutup panci”

    Kualuap 180` nyamberin komen….

    Hihihihihihihihi…

    Disinyalir lg ngambek rebutan PC sama anaknya

    Hihihihi
    ============================
    ehhhh di bilangin lagi bahas DOHC ngeyel bgd sih… sentil ni anunya.. NGoahahahaaa 😆
    Dihh Mulai Pitnah Pulak… Ngoahahaha 😆

    Like

  60. Pancing lg ah

    NVL cukup duduk manis diparkiran sambil ketawa ketiwi liat dohc abal2 dijueduotin 6 detik sama sohc operstroke……

    Hihihihihihi

    Like

  61. Dohc 150cc lokal yg sukses cuma punya si suzy…artinya scr logika QCnya bagus.

    Yg sebelah itu dohcnya bisa diumpamakan mocin tiruan hnd astrea…

    Nah anda tinggal pilih….sohc dohc yg udah terbukti atau dohc ala mocin? Org cerdas pasti pilih yg teruji….it s no rocket science, kawan. Krn kelas 150cc itu berat…..itu barang yg dipake jauh lebih rutin dan menyosor konsumen yg duitnya beda dgn konsumen yg segmen 250cc.

    Anda bisa bayangkan dgn harga murah tapi harus keren dan berkualitas tinggi serta sedikit lbh kencang dr bebek….itu la tugas r2 150cc. Makany dohc atau sohc nggak ngaruh….wong cuma kubikasi kecil.

    Di sini memang rawan pemb0d0han otomotif…

    Like

  62. 155. fBH muka tembok – Januari 5, 2014

    Pancing lg ah

    NVL cukup duduk manis diparkiran sambil ketawa ketiwi liat dohc abal2 dijueduotin 6 detik sama sohc operstroke……

    Hihihihihihi
    ========================
    maksa bgd ini akang 1 ini ngoahahahaa
    Kaca Mana ya???

    Like

  63. Si cebo’ong baru narik ban sepeda jengkih aja dah dijuedotinn 6 detik

    Apalagi narik ban gambuot,bisa2 dijuedotin 12 detik perlap

    Hihihihihi

    Like

  64. Muncul lg artikel ky gini, ga kasian sm pabrikan yg msh mimpi punya sport fairing/ sport DOHC/ sport yg brani nyentul tp FBnya paling dahsyat BC.
    Ngomong fakta aja, kl msh mimpi yo mingkemin lambe ae.

    *salam parkiran sentul

    Like

  65. Bahan bagus
    Sohc overstroke sanggup narik ban gede
    Dohc lab42 cuma sanggup ban sepeda..

    Sy sih malu banget kalo punya dohc gituan.

    Like

  66. Terbongkar…cbsukcs yg nyentul udaj dioprek habis…kalo nggak rompal total. Eh kena jedot 6 detik oleh sohc lagi. Jd tuh dohc buat apa siih? Ini gak pake barbel trick lhoo..

    Hwahahhhah…

    Like

  67. Tutup tangki rata vs penangkal petir

    Ban guambot. Vs ban sepeda jengkih

    Shock gagah. Vs shock biting

    Mesin juos vs mesin klothok2 bin rompal

    Desain juossss vs desain juiplak

    Diasil silinder vs abal2

    Deltabox vs pager kawat karatan

    Sohc super vs dohc mocin

    Hanya orang tuolol yg beli si dohc mocin

    Hihihihihihi

    Like

  68. 156. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014

    Dohc 150cc lokal yg sukses cuma punya si suzy…artinya scr logika QCnya bagus.

    Yg sebelah itu dohcnya bisa diumpamakan mocin tiruan hnd astrea…

    Nah anda tinggal pilih….sohc dohc yg udah terbukti atau dohc ala mocin? Org cerdas pasti pilih yg teruji….it s no rocket science, kawan. Krn kelas 150cc itu berat…..itu barang yg dipake jauh lebih rutin dan menyosor konsumen yg duitnya beda dgn konsumen yg segmen 250cc.

    Anda bisa bayangkan dgn harga murah tapi harus keren dan berkualitas tinggi serta sedikit lbh kencang dr bebek….itu la tugas r2 150cc. Makany dohc atau sohc nggak ngaruh….wong cuma kubikasi kecil.

    Di sini memang rawan pemb0d0han otomotif…
    ============================
    kesimpulan yang saya dapet ini kesimpulan menurut ente….
    ngohahahaaaaa gimana kalo kita nyari “KACA” aja…

    Like

  69. ini baru dohc jozz.. suzuki gt loh..
    klo dohc sebelah sih lawan sohc kwek2 udah koit.. 6 detik lho… buanyaak masalah lg..
    klo dohc sebelah cm orang buta kualitas dan pemakan merk aj yg pny..
    hehehe..

    -salam-

    Like

  70. berapa sich harga kaca….???
    segitunya amat minta kaca ampe di mari….
    norak kok lebay…..
    beli sono kaca,,, jangan smpe ada kasus mancal anak gara2 kaca… muahahahahaha

    Like

  71. Si cebo’ong itu dohc yah?????

    Kok dohc di kuamplengin sama SOHC

    Kok dohc gak berani narik ban gambuot

    Kok dohc baru 3,5 blm dah rompal mesinya

    Kok dohc dah klothok2 baru turun dr dealer

    Kok dohc gak laku

    Hihiihihihihihi

    Like

  72. 164. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014

    Terbongkar…cbsukcs yg nyentul udaj dioprek habis…kalo nggak rompal total. Eh kena jedot 6 detik oleh sohc lagi. Jd tuh dohc buat apa siih? Ini gak pake barbel trick lhoo..

    Hwahahhhah…
    =========================
    bikin dulu DOHC baru komen di artikel DOHC nak…
    ngoahahahahaa 😆
    caci maki dari Haters… Ngoahahahaa 😆

    Like

  73. 171. peyek – Januari 5, 2014

    kasian… cuman berani ngeksis pake nick baru.. 😆

    wkwkw..
    ==========================
    ih jangan pitnah+mengada2 dh tante… Ngoahahaha
    Kaca mana ya tante?? 😆

    Like

  74. 173. surya – Januari 5, 2014

    kayaknya ada orang yang sakit jiwa gara2 kaca….

    memalukan….
    ===========================
    ih jangan ngambek + doain yang Enggak2 dh tante…
    Ngoahahahaa…
    oia ini lagi Bahas Mongtor DOHC lho bukan SOHC…
    yang sabar ya….

    Like

  75. Logika baik begini…buat apa dohc kalo output 11 12 dgn sohc malah kena koit lg

    Buat apa beli dohc tp harga miring? Pasti isinya abal2..

    Buat apa beli dohc tp boros? Buat apa dohc di 150cc selain cuma buat dayatarik marketing doang?

    Nah itu dr sisi konsumen. Dan itu jadi pertimbangan pabrikan.

    Ingat konsumen adalah raja.

    Like

  76. 146. sam joas – Januari 5, 2014

    tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 9:23 AM
    terus ngapain ente banding2 tu DOHC suzi sama
    DOHC sayap sengklek buat BC sayap sengklek??
    apa YIMM ga punya DOHC sendiri?? sorry ini
    mbahas DOHC ya … yang belum punya silahkan
    minggir… Muahahahahaa
    KACA mana KACAAAAAAAA???? OH Shittt
    kacaaaaaa!!! Shittt!!
    —————–
    Hehehehe kaga usah kejang gitu brott…. yimm py dohc apa ngga, ane jg ngga nguruzZzzz… Ane cuma bilang dohcnya suzi kaga perlu nyentul jg udah kebukti kok kualitasnya…. Kaga terima ya ente??? Apa milik ente dohcnya wala-wala???
    ============================
    adakah saya sebut nama ente??
    Ngoahahahahaa…. 😆

    Like

  77. SOHC semakin kuno..

    eit, ntar epbeye ngeles, Honda CRZ aja pake SOHC kok.. 😆

    Honda CRZ loh, bukan Yamaha CRZ

    Like

  78. Sekarang mah jamanya dohc. Buka. Sohc tapi kalo balap mewek nyewa pembalap kelas asia plus motor prototype bodi rongsokan. Demi gengsi. Aslinya mah di jalan raya lewat tuh motor prototype wannabe

    Like

  79. tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 10:04 AM

    164. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014 Terbongkar…cbsukcs yg nyentul udaj dioprek habis…
    kalo nggak rompal total. Eh kena jedot 6 detik oleh
    sohc lagi. Jd tuh dohc buat apa siih? Ini gak pake
    barbel trick lhoo.. Hwahahhhah…
    =========================
    bikin dulu DOHC baru komen di artikel DOHC nak…
    ngoahahahahaa
    caci maki dari Haters… Ngoahahahaa

    —————————

    muahahahahaha
    well….
    sudah bisa di pastikan si tutup panci hanya orang sakit jiwa yang gak perlu di ladenin… gak ada gunanya….
    masa konsumen di suruh buat DOHC….???
    baru boleh comment kalo konsumen itu bisa bikin dohc gitu….???

    pasti si tutup panci berfikir kalo semua commentator di sini adalah org pabrikan atau sales seperti dirinya….
    padahal di sini juga banyak yg cuma konsumen biasa lho…

    semoga om tutup panci segera di obati oleh keluarganya, di bawa ke rsj terdekat….

    muehehehehehe

    Like

  80. Ada sample sesat yg sy ambil buat belajar yaitu “bikin dulu dohc baru komen di trit dohc”.

    Ini sesat…knp? Krn ini seperti pembenaran usaha dohc abal2 hasil jalan pintas supaya dianggap superior…yg mana hasilnya bikin MALU dunia dohc.

    Itu sperti sarjana instan bikin malu dunia pendidikan.

    Hwahahhhah..

    Like

  81. Daftar semprot SOHC ATPM Indonesia
    1. Ahampret
    – megipret
    – firjawati
    – tigor
    2. Kaoskaki
    _________
    3. Sizuka
    – thunder 125
    4. TVCrot
    -Apacrot
    5. Yakampret
    -Pikcong
    -Kebo
    -klingon

    Monggo diBC ampe mencret.

    Like

  82. Muehehehehe. . . Pada ngmong apa jane yah. . Yang punya CB tuh ngrasa motornya DOHC paling kenceng ya tantang tuh Fu jangan malah ngejek NVL . . Nvl tuh motor bebek bore up SOHC overstrok. . Katrok . Deltaseng . Dohc beraninya sama SOHC banciii

    Like

  83. 177. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014

    Logika baik begini…buat apa dohc kalo output 11 12 dgn sohc malah kena koit lg

    Buat apa beli dohc tp harga miring? Pasti isinya abal2..

    Buat apa beli dohc tp boros? Buat apa dohc di 150cc selain cuma buat dayatarik marketing doang?

    Nah itu dr sisi konsumen. Dan itu jadi pertimbangan pabrikan.

    Ingat konsumen adalah raja.
    ================================
    itu kan menurut ente bro….
    inti yang ente maksud cc 150 bagusnya pake SOHC kan??
    dan pabrikan yang ngeluarin cc 150 DOHC = Pabrikan bodoh.
    tapi kadang pabrikan juga pintar memanfaatkan kejenuhan… gmn klo misal cc 150 laki isinya V-ixion( perza,NMP,dll ga di anggep keren)? jenuh bro? PASTI!!
    pingin yang beda dari merek ternama? PASTI!! nah itu momen yang pas buat nelurin Variasi berbeda Ex : CBSuck terbukti peminatnya lumayan untuk Pemula… malah jadi penyumbang MS terbesar dari segi mongtor laki sayap sengklek pdahal baru taun pertama + banyak rewelnya…
    So klo ente ngakunya konsumen biasa, wajarnya si ente ga terlalu nyolot + ambisius maki2 produk H dong, kan ente konsumen biasa….
    kecuali ente di bekali misi kusus. ngoahahahaa 😆
    saran ane udah biarin aja orang mau beli motor apa, mau rusak kek mau bahanya dari semen kek mau ringtone helly kek apa kek anu kek…mongtor2 dia ngapain ente yang repot,,, ngoahahaaa 😆

    Like

  84. 184. surya – Januari 5, 2014

    tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 10:04 AM

    164. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014 Terbongkar…cbsukcs yg nyentul udaj dioprek habis…
    kalo nggak rompal total. Eh kena jedot 6 detik oleh
    sohc lagi. Jd tuh dohc buat apa siih? Ini gak pake
    barbel trick lhoo.. Hwahahhhah…
    =========================
    bikin dulu DOHC baru komen di artikel DOHC nak…
    ngoahahahahaa
    caci maki dari Haters… Ngoahahahaa

    —————————

    muahahahahaha
    well….
    sudah bisa di pastikan si tutup panci hanya orang sakit jiwa yang gak perlu di ladenin… gak ada gunanya….
    masa konsumen di suruh buat DOHC….???
    baru boleh comment kalo konsumen itu bisa bikin dohc gitu….???

    pasti si tutup panci berfikir kalo semua commentator di sini adalah org pabrikan atau sales seperti dirinya….
    padahal di sini juga banyak yg cuma konsumen biasa lho…

    semoga om tutup panci segera di obati oleh keluarganya, di bawa ke rsj terdekat….

    muehehehehehe
    =========================
    eh orang ayan…
    #buang muka sambil nyari kaca…
    Ngoahahahahhaaaa 😆

    Like

  85. 185. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014

    Ada sample sesat yg sy ambil buat belajar yaitu “bikin dulu dohc baru komen di trit dohc”.

    Ini sesat…knp? Krn ini seperti pembenaran usaha dohc abal2 hasil jalan pintas supaya dianggap superior…yg mana hasilnya bikin MALU dunia dohc.

    Itu sperti sarjana instan bikin malu dunia pendidikan.

    Hwahahhhah..
    ============================
    halah lebay dh bo kata2 gitu aja di anggep serius….
    Ngoahahahaa dasar tante2….. Ngoahahahaa 😆

    Like

  86. @panci

    dia itu bukan tante2… aslinya dia itu anak mami yg masih diantar jemput oleh nyokap bokap kalo pulang kemaleman….wkwkwkwkk

    Like

  87. nick name satunya di jedotin,,, ganti nick name lagi…

    yuhhuuuu….

    ada peternak tikus yg kemarin jejek anaknya gara2 rebutan komputer butut…..
    ane mau kasih dia tab android… ehhhh malah dianya sok jual mahal…
    yaudah kalo gak mau…. bisa ane kasih ke org yg lebih pantas kok… muehehehehe….

    hati2…. ntar tikus ternakan ente masuk ke komputer butut ente lho….
    udah punya nya cuma computer butut satu satunya itu,,, ehhh rusak pula di makan tikus….
    bisa2 nangis jilid2 tuh peternak tikus… muehehehehehe

    Like

  88. 192. NVL = KLINGON V2 – Januari 5, 2014

    @panci

    dia itu bukan tante2… aslinya dia itu anak mami yg masih diantar jemput oleh nyokap bokap kalo pulang kemaleman….wkwkwkwkk
    ========================
    waduh….. Ngoahahaha 😆
    Masak ada yang pintah ane tadi di atas om katanya mirip om….
    Ngoahahahaa… 😆

    Like

  89. klingon ngobrol sama klonengannya sendiri…..
    bener2 sakit jiwa tuh orang….

    oh iya om klingon… mau ane kasih tab kok mlah jual mahal gitu sich…. gak mau ya…?? ya udah deh lw gak mau gk pa2… lagian keknya salah juga kalo ngasih yg bgituan ke org sakit jiwa kayak ente mah….
    muahahahahaha…..

    ace om klingon… selamat menikmati kompi butut ente yaaa…

    Like

  90. 194. afi – Januari 5, 2014

    tambah rame…..konsumen diuntungkan dengan banyaknya pilihan lek iwan…..siapa yg berkualitas dia yg menang
    ==========================
    belum tentu yang laris yang berkualitas bro…
    tapi klo semua orang rajin cari refernsi klo mau beli R2 bisa jadi…
    tapi kan tau sendiri ini dmn… 🙂 Xixixixixii

    Like

  91. 197. surya – Januari 5, 2014

    klingon ngobrol sama klonengannya sendiri…..
    bener2 sakit jiwa tuh orang….

    oh iya om klingon… mau ane kasih tab kok mlah jual mahal gitu sich…. gak mau ya…?? ya udah deh lw gak mau gk pa2… lagian keknya salah juga kalo ngasih yg bgituan ke org sakit jiwa kayak ente mah….
    muahahahahaha…..

    ace om klingon… selamat menikmati kompi butut ente yaaa…
    ===================================
    kalo bener ane mati cepet kalo salah brarti ente yang mati….
    aminnnn!!! aminnn ya robal alaminnn…..
    BC yang smart lah ga pake Pitnah… ngoahahaha
    kehabisan bahan kah?? 😆

    Like

  92. well…
    peternak tikus yg cuma punya komputer butut dan gak punya kaca di rumahnya itu mulai mengalami gangguan kejiwaan dan mulai ngobrol sama klonengannya sendiri…. muahahahahaha

    Like

  93. 200. Salam 6 Detik – Januari 5, 2014

    kenapa semprot ahmpret
    kagak ada nyang
    ngganteng..??

    A. di sesuain ama
    panboynya..
    B. ahmpret kagak bisa
    buatnya.
    C. semua jawaban bener.

    Ngoahahahaha
    ==================================
    Ngoahahahhaa 😆

    Like

  94. salam pc butut Ngoahahaha

    kenapa semprot ahmpret
    kagak ada nyang
    ngganteng..??

    A. di sesuain ama
    panboynya..
    B. ahmpret kagak bisa
    buatnya.
    C. semua jawaban bener.

    Centang slah satu, Ngoahahaha

    Like

  95. 206. surya – Januari 5, 2014

    muahahahahaha

    org yang sakit jiwa karena kaca pun akhirnya kalap…

    iya dong… semoga ente cepet mati… Aamiin.

    muehehehehehe
    =========================
    aminnnn ya robal alamin…
    #oh kaca dimanakah gerangan… Ngoahahahaa 😆

    Like

  96. yach….

    tab nya ane kasih ke kucing ane aja ahhh….muahahahaha….

    kucing ane aja mainannya tab android,, noh pinter banget kucing ane mainan gamenya…..

    masa peternak tikus sampe rebutan kompi butut sama anaknya yg pingin main game…. muahaha

    Like

  97. Terserah bacot sales yakampret ngomong apa,terbukti masyarakat mayoritas ttp memilih Hondut sejak jaman penjajahan…
    #lirik marketshare sepanjang tahun

    Like

  98. wes ora usah padu perkoro merk mtore masing”.lha wonk gk oleh opo” tetep ae bensine tuku dewe”.nek bnsine entek ora iso mlaku.wkwkwkwkw

    Like

  99. 214. jos gandos – Januari 5, 2014

    wes ora usah padu perkoro merk mtore masing”.lha wonk gk oleh opo” tetep ae bensine tuku dewe”.nek bnsine entek ora iso mlaku.wkwkwkwkw
    ========================
    jos gandos kotos-kotos… 😀

    Like

  100. 211. Biar EmEs yang Bicara – Januari 5, 2014

    Terserah bacot sales yakampret ngomong apa,terbukti masyarakat mayoritas ttp memilih Hondut sejak jaman penjajahan…
    #lirik marketshare sepanjang tahun
    ————-

    sayangnya ms global tetep dipegang Toyota

    wkwkwk

    #fansboy #mitsubishi

    Like

  101. udah jelas dong….
    ms honda di segmen sport nyungseb….
    n dengan kehadiran new dohc dari suzuki ini,, ane yakin sport honda bakalan semakin nyungseb…
    muahahahahaha

    dengan semakin majunya tehnologi informatika, dan masyarakat yang semakin melek informasi…. semoga masyarakat juga pinter milih barang yg berkualitas…
    semoga jangan lagi ada orang yang mau di kibulin sama honda… semoga masyarakat semakin mengerti bobroknya kualitas honda yang jauh lebih bobrok dari pada mochin sekalipun… muehehehehehe

    Like

  102. 217. KAMEN RIDER GAIM – Januari 5, 2014

    211. Biar EmEs yang Bicara – Januari 5, 2014

    Terserah bacot sales yakampret ngomong apa,terbukti masyarakat mayoritas ttp memilih Hondut sejak jaman penjajahan…
    #lirik marketshare sepanjang tahun
    ————-

    sayangnya ms global tetep dipegang Toyota

    wkwkwk

    #fansboy #mitsubishi
    ================================
    masalah ga nyambung…. ngoahahhaa 😆

    Like

  103. Pokoke motor sport siny paling top yo yamaha….pada tukua yamaha to likkk…..ben kabeh mereke yamaha…..yamaha motor top kenceng n irit, nek rusak yo rusako….ora urusan….ayoo tuku yamaha….sori latihan jadi sales ayan….

    Like

  104. sport ya kawasaki, yamaha, and suzuki

    matic ya yamaha n suzuki dong…

    honda jualan motor kualitas bobrok,, di pake 3.5 bulan mesin dah rusak..
    muehehehehehe

    Like

  105. 225. surya – Januari 5, 2014

    sport ya kawasaki, yamaha, and suzuki

    matic ya yamaha n suzuki dong…

    honda jualan motor kualitas bobrok,, di pake 3.5 bulan mesin dah rusak..
    muehehehehehe
    =========================
    sales maksa… ngoahahahaa 😆

    Like

  106. 222. IGO Lover – Januari 5, 2014

    ini para bedebah yg nyampah kudu dikarungin deh, bikin berat aja loading page nya,, komennya gak nyambung…
    —————-

    buakaka mana ada komen bikin berat loading -__-

    yg bkin berat itu video sama gambar2

    klo teks dikomen itu ga lebih dr 5kb

    inet lo aja bro yg lelet

    😆

    Like

  107. jangan beli matic yamaha karena banyak fiturnya
    1. Pelek gangnam style(geol2)
    2. CVT banyak tikusnya
    3. Mesin bobrok baru 1 bulan suara udh boetoet
    4. Design aneh, suka copas sana-sini
    5. dan lain2
    Kalo sport ya kawasaki, honda, and suzuki

    matic ya honda n suzuki dong…

    soalnya motor yamahal alias yamaho alias yamadut alias yamanyun bobrok semua, harga mahal kualitas abhal.
    muehehehehehe

    Like

  108. Intine MS mas, terserah lo mo bilang apa…. Semua produk dibuat untuk dijual, sebagus apapun suatu barang kalau ga laku ya berarti masyarakat ga menerima produk itu, Honda menguasai 60% MS, yamaha 34%, itu sudah cukup membuktikan bahwa Honda memang lebih diterima oleh masyarakat, lo mau BC bagaimanapun tapi kenyataan memang begitu

    Like

  109. Dari banyak komen yg nyambung atau tidak, ane garis bawahi “kaca”. Mungkin bisa jadi resep ngurangin gejala akut kelapa kejedot dan ayan. Tks bro….

    Like

  110. mana bisa mongtor yamehek disamakan dgn mongtor tetangga yg rasa global….kastanya cm pahe….. selevel dengan mongtor tiga roda pengangkut gas elpiji…..wkwkwkwwk kalo ga angkut elpiji, dibikin gerbong ky kereta api trus keliling2 kampung sekitar ntuk ngehibur anak2….. ya cm segitu kastanya mongtor yamehek……

    Like

  111. udah dibilang mongtor yamehek itu kastanya cm mentok di pahe….. fb yamemek ga usah maksa menyama2in dgn produk tetangga yg global…wkwkwkwk

    Like

  112. 229. surya – Januari 5, 2014

    fakta ama maksa beda ya…

    sana,, belajar lagi sana… muehehehehe
    ======================
    owh gitu ya broooo….( fakta harus ada bukti gitu kali maksudnya )
    sorry ketiduran gara2 nyari “KACA” ilang…. Ngoahahaha 😆

    Like

  113. wkwkw,,, kasian yang onlen pake PC butut,,, 😆

    ya,,, begitulah,, resiko orang M!sk!n,,, 😆
    tapi sok eksis,,, 😆

    buahaha,,,

    maap ya,,, ane hanya mengugkapkan pakta,,, 😆

    buahahaa,,, 😆

    Like

  114. ane seten bai dulu….kasih kesempatan penyok fb yamehek tua bangka nyolot dulu……..xixixixi…ga enak rasanya kalo peyek ga diberi kesempatan nyolot….walau kaga ada hubungannye ama trit mongtor baru rasa global…..

    Like

  115. 267. CS12A1RR

    hati2 ente kalo ngomong cuy…ntar di bata sama gerombolan fb curut yamehek…sangat menyinggung perasaan fb yamehek komen ente….wkwkwkwk

    Like

  116. 247. CS12A1RR – Januari 5, 2014

    Lebih penting lagi untuk segera ngaspal, jangan hanya dalam impian.
    ============================
    ati2 om di kira FBH tar lho….. 😆
    #lirikmongtorimpiansambilnyari”KACA”

    Like

  117. dulu ada RGR, satria, cool, FXR, sempet jg yg BU raider, shogun SP manual terakhir FU,,rata2 produk jaya2nya suzuki waktu itu, eman2 ga ada estafetnya..spt g ada istilah kpn y penerusnya keluar, mirisnya lg skg,,utk sekedar nuruti pasar wae modelnya kok ga ada yg nonjok..
    kyknya para pentolan suzuki sdh kebanyakan uban, saatnya re-strukturisasi

    Like

  118. Akhh…ketinggalan 6 detik…pdhl dohc rompal.

    Well…udah udah …jgn bakar2an lg…nggak baek…terima aja kenyataan…kalo dohc yg berhasil tuh baru dr suzy INA yaa. Yg sebelah konsisten dgn sohc nya. Dan ini yg bikin untung konsumen.

    Nah yg satu lagi dohc nya merugikan konsumen….krn nggak dijamin berusia panjang.

    Ok? Peace?….

    Like

  119. 236. dokter – Januari 5, 2014

    Dari banyak komen yg nyambung atau tidak, ane garis bawahi “kaca”. Mungkin bisa jadi resep ngurangin gejala akut kelapa kejedot dan ayan. Tks bro….
    ==============================
    ambil dok ambil… tapi kacanya yang ada logo anunya dok itu asli bukan Mochin ( Lhoo?! )… ane ikhlas kok asal pada waras nantinya..
    Ngoahahaaaa 😆

    Like

  120. KAMEN RIDER GAIM pada Januari 5, 2014 pada 11:13 AM
    211. Biar EmEs yang Bicara – Januari 5, 2014

    Terserah bacot sales yakampret ngomong apa,terbukti masyarakat mayoritas ttp memilih Hondut sejak jaman penjajahan…
    #lirik marketshare sepanjang tahun
    ————-

    sayangnya ms global tetep dipegang Toyota

    wkwkwk

    #fansboy #mitsubishi
    ===
    Hwahahah….menyesakkan…..hwahahhha

    Salam fans all diesel engine all brand.

    Like

  121. Kalo modelnya masih kya disiluet, disinyalir akan bernasib seperti thunder… Sulit laku nya… Dijamin tambah sekarat tuh sijuki indonesia…

    Like

  122. dah,, sana,,, bachhoot di artikel anyar,,, 😆
    dah muncul tuh,,,, 😆

    nyang pake PC butut,, silahkan angkat PC bututnya di angkat ke trit sebelah,,, 😆

    Like

  123. kalau susi bener2 serius garap motor sport di kelas 150cc sport, saya yakin bisa buat menampar 2 pabrikan yamaha dan honda. dengan adanya kabar (kabar burung mungkin) yamaha keluarin R15, trus honda juga ga mo kalah lokalkan cbr pasti dengan harga diatas vxon dan cbsf di sini lah kesempatan susi berunjuk gigi. dgn bermodal nama besar satria yakin dech, selama motor punya tampang keren, mesin keren, harga di antara cbsf. di kelas ini susi bisa jadi juara. dan seandainya pula kawasaki mo turun di kelas ini juga siap2 aja yamaha lengser dari peradaban motor kenceng(katanya).

    cb150r tantang nyalimu!!!! salam klotok2

    Like

  124. Juoz,kl mau beli yg ganteng,irit dan performa lumayan…ada si shincan,kl mau beli yg kencang dohc suzuku…jgn mudah ketipu dgn stiker dohc ..salah beli 3bulan ambyar bin ambrol 😀

    *lirik dohc ruongsoxan cap sabun cuolek

    Like

  125. 68. jaos_konsumen biasa – Januari 5, 2014

    Aiyoo…ketinggalan 6 detik.

    Masih terlalu biasa kalo make design seperti itu. Mesin nggak menjual la biarpun make dohc…..di segmen ini tetap design no.1 duluan. Suzy harus keluarin design yg jauh di atas cbsucks dan snggup head to head dgn nvl.
    —————————————————
    jangan dengerin jaos masa sport entry level modelnya mau disamain sama r15 bisa2 biaya produksinya bengkak tuh cukup perbaikan performa & kualitas mesin gs150r ane yakn udh bisa ngebully siLEMOT Namun TAMPAN atau malah bisa bersaing sama DOHC cabe-cabean dijalanan

    Like

  126. ciri dohc gadungan :

    holder camshaft oblak
    Crankshaft ambrol
    Gear stater bogang
    Kalah 6dtk+2dtk
    Kalah di mesin dyno

    *lirik dohc mendoan cap sayap puatah

    Like

  127. tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 12:45 PM

    229. surya – Januari 5, 2014 fakta ama maksa beda ya… sana,, belajar lagi sana… muehehehehe
    ======================
    owh gitu ya broooo….( fakta harus ada bukti gitu kali
    maksudnya )
    sorry ketiduran gara2 nyari “KACA” ilang….
    Ngoahahaha

    —————————–

    emang udah ada buktinya tuh mesin honda kualitasnya bobrok,,, di pake baru 3.5 bulan daleman mesin dah pada rompal….

    wkwkwkwkwkwk

    yeeee gak mau nerima fakta yeeee….

    om tutup panci tinggal di rsj aja…

    wkwkwkwk

    Like

  128. Ooo…lha pekok!! Bawa2 nama MS toyota segala,raono hubungane blas!!
    Skalian bawa MS suling gitar yamabrut skalian…!!
    Faktanya MS motor Indonesia terbesar dikuasai hondut,MS global yo hondut…
    Yamabrut?gor sak upil…

    Like

  129. pie nak hasil debate.sory simbah tnggal turu.sing menang oleh opo.lha wonk pabrikan sing dibelani yo gk mikiri nasibe wonk cilik.justru awke dewe iki sing digobloki kro otomotif.wes ora usah d bhas pnting sesok tuku beras

    Like

  130. katanya mesin honda awet, kok bisa rompling jangan jangan semua mesinnya begitu?
    cuma gak disadari.

    si juki tuh awet cuman kalah promosi aja.
    cabe = tantang nyalimu, lah kemudian si empu cabe nyalinya nyiut mesin amburadul gitu..!

    Like

  131. justru dgn hdirny kberagaman tknologi dri mcam pbrikan sbg knsumer kt hrus mrasa snang krn adny brbgai klbihan msing” mesin.kl ad yg trllu fnatik sma stu merk itu tndny kolot cntohny msyrkt yg dri dlu hny pcy stu merk mesin pdhl msinny te”p sma gk brubah.mreka sdh d dktrin oleh bpak sma embah mreka yg ktanya! ktanya sich merk ini awet.nek pngen awet jgn d pke.hahaha bhasane simbah rodo mboys sitik 🙂

    Like

  132. Jos gandos
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . , . . .
    Sampean memang tesih waras broo. , tidak sadarkah dulu qta pernah di jajah oleh jepang? ? ? . Sekarang qta bela mati matian produk jepang? ? Buat apa? ? . . . Ayo podo salaman… Kasian pak soekarno

    Like

  133. 274. surya – Januari 5, 2014

    tutup panci pada Januari 5, 2014 pada 12:45 PM

    229. surya – Januari 5, 2014 fakta ama maksa beda ya… sana,, belajar lagi sana… muehehehehe
    ======================
    owh gitu ya broooo….( fakta harus ada bukti gitu kali
    maksudnya )
    sorry ketiduran gara2 nyari “KACA” ilang….
    Ngoahahaha

    —————————–

    emang udah ada buktinya tuh mesin honda kualitasnya bobrok,,, di pake baru 3.5 bulan daleman mesin dah pada rompal….

    wkwkwkwkwkwk

    yeeee gak mau nerima fakta yeeee….

    om tutup panci tinggal di rsj aja…

    wkwkwkwk
    ===============================
    lah emang produk sesembahan ente ga ada yg cacat gitu??
    macem spatbor mereng 1KM, Knalpot asep api unggun shock amblas ..Dll…udah lah ga usah ngomongin produk cacat… panjang nanti urusan… harusnya YIMM ngerekrut Sales minimal S1 lah… jangan yang kek gini ni… Rugi jadinnya nanti..
    intinya mah ttp “NGACA” lah sebelum terlambat!!!
    Ngoahahahahahahaa 😆

    Like

  134. om tutup buanci @
    memangnya kapan ane pernah ngomong kalo itu produk sesembahan ane ????

    well…
    memang tak ada produk yang sempurna…

    tapi bagaimanapun suatu produk itu…. intinya gak ada yang kualitasnya terlalu bobrok dan memalukan seperti motor honda…

    di pake baru 3.5 bulan kok daleman mesin dah rompal and roda gigi nyampe habis total..

    muahahahahahahaha

    motor honda adalah motor dengan kualitas terburuk.

    Like

  135. Suzuki bingung jualan 250cc 2 silinder gak laku, apalagi ini mau jualan 150cc 4 klep DOHC mau spek mesin bejibun juga percuma, mendingan mesin satria pasang aja di body mini GSX terus jual pasti laku yg penting body kaya moge, mesin 150cc DOHC kan sudah memenuhi harapan orang sini yg demen motor buat nampang…..:-)

    Like

  136. 288. surya – Januari 5, 2014

    om tutup buanci @
    memangnya kapan ane pernah ngomong kalo itu produk sesembahan ane ????

    well…
    memang tak ada produk yang sempurna…

    tapi bagaimanapun suatu produk itu…. intinya gak ada yang kualitasnya terlalu bobrok dan memalukan seperti motor honda…

    di pake baru 3.5 bulan kok daleman mesin dah rompal and roda gigi nyampe habis total..

    muahahahahahahaha

    motor honda adalah motor dengan kualitas terburuk.
    ================================
    ah komennya mencla-mencle nih ngoahahahaa 😆
    cacat mah cacat aja ga usah cacat anu ini dan itu…. terlalu banyak cacat dh jadinya rempong dh… ngoahahahaha 😆
    monggo di kunyah…. sambil “NGACA” tentunya…

    Like

  137. @belalangmerah ya relatif mas bro,kalo menurut saya beberapa produk honda ada yang jelek bentuknya.contoh cs1 dan revo.produk yamaha desainnya bagus-bagus tp mesinnya kalah awet sama honda.

    Like

  138. yang sy gak suka dari body motor bebeknya agak getar di batok n lampu blkang.tapi performa mesin tidak di ragukan lagi,untuk jarah jauh gak loyo tenaganya.gak seperti motor yamaha or suzuki.semua orang dah tau itu

    Like

  139. if you wanna buy a honda motorcycle..
    better you find out where is that motor cycle
    created by,,
    if that motorcycle made by honda indonesia a.k.a
    AHM (astra honda motor).
    think again… preferable don’t buy,, trust me, that is junk product.

    Like

  140. mungkinkah mesin comot langsung dr FXR 150?? aka cbsf comot cbr (meski beda kwalitas), satria FU jg klan FXR ttp beda tdk sama persis mesinnya.

    Like

  141. yang rompal gear kick starter ya,pernah baca jg sih cuma 1-2 kasus doank tinggal klaim ke ahas ganti baru beres.punya kakak sy baik2 aja kok.ya setidaknya gak seburuk kasus yg menimpa nvl dan byson,knalpot ngebul,mesin mogok dtgh jalan,aki soak dll.

    Like

  142. wislah….pekoke pokoke…klo mw beli motor jangan honda gitu….belio yang lain aja….syukur2 yamaha….ngono wae rasah mbulet2, koyo entut tentara neng jero kathok…ngomong ngalor ngidul ora jelas….

    Like

  143. waduh..kalo kek gitu bentuknya
    suzuki harus bebenah lg biar laris di Indonesia
    emang di India, asal murah pasti laku

    disini harus tampang dulu gahar, baru ke mesin
    laris dah tuh motor

    deal 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s