Berbagai spekulasi muncul atas spyshot motor fairing misterius….

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Sungguh luar biasa respon para pembaca IWB menanggapi artikel tentang spyshot motor fairing yang IWB posting sebelum tulisan ini. Email mengalir tanda rasa antusiasme para biker begitu kuat. Rata-rata mempertanyakan kebenaran produk adalah Ninja. Namun ada juga yang mengingatkan bahwa spyshot tetap terbuka Yamaha YZF R15….

Berbagai spekulasi muncul menanggapi spyshot fairing misterius. Jika IWB meyakini bahwa produk adalah milik Kawasaki….beberapa pengunjung warung beropini bahwa sang kuda besi tetat terbuka Yamaha YZF R15 yang akan hadir ditanah air tahun ini. Alasannya simpel….habit test jalanan biasanya menjadi kebiasaan YIMM. Berikut beberapa ragam opini yang masuk kenewsroom IWB…

Untuk penampakan motor misterius yang mas Iwan share…dilihat dari buritannya lebih condong ke ZX 6R deh, mas, cuma lampunya aja yang mirip Ninja 250FI. Di berbagai media otomotif, kok dikatakan versi ninja 250 ya mas ?. Di postingan blog mas Iwan juga sama, saat narasumber bilang leher knalpotnya cuma satu. Kalo dipikir-pikir, kalo memang motor ini versi mini Ninja 250 versi satu silinder, bukannya nanti bakal jadi perang saudara ya mas Iwan ? umumnya kan orang” lebih milih yang harganya terjangkau?. Jadi menurut saya ini adalah pengganti Ninja 150 2 tak alias ninja 150 4 tak. Ini analisa sederhana dari saya mas, khas anak SMK.

– Aditya/Facebook IWB fans page-

Ada lagi opini lain yang curiga sang fairing adalah produk Suzuki….

Om jangan-jangan spyshoot motor misterius itu punya Suzuki. Kan ada kabar Suzuki mau ngeluarin GSX R150. Lagipula kan kata narasumber headlamp single dan meruncing, itu kan khas motor sport Suzuki. Maaf kalo gak terlalu berguna, cz cuma pendapat pribadi.

– Zaylani/Facebook IWB fans page-

Tidak kalah seru adalah pendapat bro Antoni. Doi yakin banget bahwa spyshot merupakan YZF R15 yang banyak ditunggu para biker tanah air….

Mas Iwan saya yakin spyshot yang ada di Blognya sampeyen itu R15…..asli…kalau sampeyan amati NVL plek sama. Hanya perubahan sedikit saja. IMHO…..setelah mengamati NVL teman ane. Maaf mas Iwan ganggu. Met tahun baru….fans IWB sejati :mrgreen:

– Antoni Dea-

Yup…itu hanya segelintir contoh reaksi yang IWB posting dari banyak komentar artikel fairing misterius. Jelas…mereka sangat antusias menunggu kedatangan sang kuda besi. Belum adanya kejelasan identitas membuat berbagai spekulasi muncul. Apakah produk Suzuki??. Kawasaki??. Atau Yamaha??. IMHO….IWB tetap percaya motor tersebut adalah milik geng ijo. Kenapa??…..

Monggo perhatikan ciri-ciri sang kuda besi. Mulai dari lampu sein…model sproket gear, stoplamp dan masih banyak lagi lainnya tidak jauh melenceng dari desain Ninin/Z250. Selain itu berkaca dari artikel lawas IWB (klik disini contohnya)….Kawasaki memang sedang garap proyek sport baru 250cc satu silinder. Ulasan berdasarkan selentingan info dibulan Juli 2013 silam. Surel lengkapnya sebagai berikut….

Berkaitan dengan produk Kawasaki, saya mendapat info tentang project motor sport 250 cc menggunakan mesin 1 silinder. Sebenarnya informasi ini sudah saya dapat sekitar 1,5 bulan yg lalu. Informasi ini saya dapat dari orang dalam Kawasaki. Dia yang  berhubungan dengan supplier lokal. Sebagai info saja, kata kenalan saya itu motor sport terbaru tersebut sedang menjalani reliability test di Jepang. Produk ini adalah bener-bener baru, dan katanya pertama dikembangkan di sini, serta nantinya untuk diekspor. Mengenai tampilan motor tersebut berdasar info yang saya dapat masuk kelas sport fairing. Kapasitas 250cc konfigurasi 1 silinder. Yang jelas soal nama belum bisa dipastikan apakah nantinya pakai nama Ninja atau dengan nama lainnya…

– Sumber IWB/surel 11 Juli 2013-

Nah…menarik to?!. So…apapun bisa terjadi. 150cc??….200cc?? atau 250cc??…mana yang benar??. Monggo kita pantengin bareng-bareng. Tentu saja sekecil apapun info akan IWB share diBlog ini.  Atau ada yang sudah tahu pasti motor fairing apa spyshot yang IWB posting kemarin?? :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

301 thoughts on “Berbagai spekulasi muncul atas spyshot motor fairing misterius….

  1. kalo honda gak mungkin ya mas iwan.

    alasannya:
    1. motor honda gak mungkin ganteng
    2. motor honda gak dites real di jalanan.

    Like

  2. Ipan gak sah kalo dapet pulsa, yg berhak dapet pulsa itu yg isi komentarnya relevan sama judul & isi materi. Bukan gitu ya mas iwb?

    Like

  3. surya pada Januari 1, 2014 pada 2:47 PM yaaa… apapun itu yg
    pasti bukan sportnya ahm
    ______________________
    Setuju sama ente,untuk sport ahm streetshot d atas terlalu keren untuk sport ahm 😆

    Like

  4. Kalo r15 ama r25 buritannya bgini apa kata fby,,modelnya ninja bgd…!
    Nyotek nih ceritanya…?
    Kemungkinan ninja250 1cyl krn sakit hati kalah di irs bikin ninja jadi 1 cyl smoga aja harganya lbh murah dari cbr

    Like

  5. Kalo untuk 150cc rasanya ga mungkin deh.. Dri ukuran body, ban, gear ga matching untuk cc 150..
    Kalo r15 juga ga mungkin arm nya jelas beda tuhhh..
    Mungkin pengganti ninja 150 yg upgrade kubikasi jadi 200?

    Yang jelas bukan bikin ahm.. Yakin seyakin yakinnya.. Wkwkwk

    Like

  6. Honda selalu nanggung kalo buat motor. . . CBR300R kenapa hanya niru fairing+headlamp CBR fireblade? ? . . Kenapa knalpot n buritannya ancur pake banget. . . Megapro style. .

    Like

  7. Huh….ketinggalan 6 detik lg, pdhl udah pake tulisan dohc.

    Well….time will tell la. Kalo gw berspekulasi itu merk tertentu selain hndpft. Merk itu cenderung ke kawak…yg jg dibenci fbh maupun dilecehkan ahmpft si d3wa mewek scr tricky lewat irs 250cc.

    Yg jd pertanyaan gw selalu…knp merk selain hnd selalu dibenci fbh, apalagi kalo ada barang yg senggol2 b3rhala turunannya??

    Hahaha..

    Like

  8. lampu belakang mirip2 megancrot semua,,, bodi lempeng kualitas bodi and cat buruk.. kualitas mesin jelek… itu baru sport mocin honda ahm…
    mana mau ahm modal dikit bikin bodi motor sport yg agak kekar… bisa sich, tapi harga nambah 2 juta untuk tambahan sedikit bodi saja…
    muehehehehehehe

    Like

  9. mana bisa ahm bikin knalpot yg bagus kek gambar di atas… yg ada knalpotnya mirip mirip semua…
    mo knalpot yg bagusan dikit,,, eeeeemmmmm….
    bisa sich…
    tapi nambah 15 juta yaaa….

    muahahahahaha

    Like

  10. Cuma Yamaha yg biasa ngetes mtor baru nya dijalan umum, bukan kawasaki, suzuki apalagi Honda. Jadi sy sgt yakin ini adalh Yamaha R15 yg keren itu….

    Like

  11. kalo penampakan nanti dah keseluruhan,,, ane yakin, motor di atas itu tutup tengki nya rata…
    a ane yakin tutup tengki rata itu pasti buatan selain ahm,,
    kalo buatan ahm,, tutup tengki rata, harga naik 5 juta….
    kualitas masih mocin….

    muehehehehehehehe

    Like

  12. kalo menurut saya itu produk kawasaki 150cc kang.. sesuai yang anda bilang dari kemiripan sein dll, lampu nomor polisi juga mirip kalo menurut saya (sama ninja 250).. mungkin menggantikan ninja 150cc 2 tak kali ya?.. hanya pendapat pribadi.

    Like

  13. tumben,,,,
    kang iwan kagak dapet printilan dari produk anyar tersebut,,,

    apa telek sandinya kang iwan kagak ada pendor2 kawasaki,,, ???

    Like

  14. 72. Gio – Januari 1, 2014

    Semua orang sudah mengakui kalo sport AHM itu buntutnya katrok . . . Kecuali Fbh
    ===========================================
    gak heran,,, karena FBH ngeliat nya pake ini :

    Like

  15. 71. ayok – Januari 1, 2014

    tetangga
    sebelah sudah punya.
    ===========================
    bener yok,, coba tanya,,, kemungkinan keluaran tahun 2005, sama kayak pikson,,,

    Like

  16. 63. fBH muka tembok – Desember 31, 2013
    Hihihihi

    Pgn ketawa sama komentator yg bilang gambar ini motor juozzzzzzzz lalu R15 kelaut aja……

    Hihihihihihihihi…

    Padahal ini ya R15 indonesia….

    Hihihihihihihi

    ====================================================
    akibat kebanyakan makan nasi aking
    ngoahahahahahahahaha

    Like

  17. kebetulan yg nunggangin motor itu kakak gue,jd yg jelas itu motor kawasaki,untuk foto detail keseluruhan akan gue kirimin via facebook,biar gak jadi simpang siur dan kebanyakan kata kata sinyalir.

    Like

  18. Berkaitan dengan produk
    Kawasaki, saya mendapat info
    tentang project motor sport 250 cc
    menggunakan mesin 1 silinder.
    Sebenarnya informasi ini sudah
    saya dapat sekitar 1,5 bulan yg
    lalu. Informasi ini saya dapat dari
    orang dalam Kawasaki. Dia yang
    berhubungan dengan supplier lokal.
    Sebagai info saja, kata kenalan
    saya itu motor sport terbaru
    tersebut sedang menjalani
    reliability test di Jepang. Produk ini
    adalah bener-bener baru, dan
    katanya pertama dikembangkan di
    sini, serta nantinya untuk diekspor.
    Mengenai tampilan motor tersebut
    berdasar info yang saya dapat
    masuk kelas sport fairing.
    Kapasitas 250cc konfigurasi 1
    silinder. Yang jelas soal nama
    belum bisa dipastikan apakah
    nantinya pakai nama Ninja atau
    dengan nama lainnya…
    —————————————-
    kang ane sbgai reading silent nya blog nya kg haji sama kg iwan
    sebagai leader di prshan (ga bsa nyebtin)
    memang btul itu pruk 250 cc 1 slinder kawasaki.
    unuk spek dan power itu beda tipis dgn si 2 slinder
    namun bakalan gak mungkin di jual di mari karena di indo sudah ada sang 2 slinder
    kemungkinan besarnya itu produk akan di lepas di daratan eropa.

    Like

  19. Yg pasti perang motor semprot makin panas. Kawak ga mau ladangnya smprotnya di ganggu jd hrus punya snjata baru, strategi menghanyutkan, silen attack., tanpa byak suara dah tebar pesona.

    Like

  20. 85. Oplos – Januari 1, 2014

    Yg pasti perang motor semprot makin panas. Kawak ga mau ladangnya smprotnya di ganggu jd hrus punya snjata baru, strategi menghanyutkan, silen attack., tanpa byak suara dah tebar pesona.
    ======================================
    wkwkw,,, test ning ndalanan umum nek dudu tebar pesona,,, jenenge opo to kang,,,???

    😆

    Like

  21. SAYA YAKIN INI YAMANHA R15,16,17& 18..
    SOALNYA LAMPU/SILENCER MIRIP NVL… HAAAAAH.. MIRIP.. BUKANNYA YAMANHA YG MIRIPIN KAWASAKI.. HADEUUUUBH… MIRIS DENGERNYA….

    Like

  22. 88. Dide Irvin – Januari 1, 2014

    kok gak ada yg nebak itu motor honda ya, jahat kalian semua 😀
    ====================================================
    wkwkwk,,,,

    komen sampeyan kok jujur sekali sih,,, 😆

    Like

  23. Mas iwan, ane pengen Tanya ..
    Itu AHM dikatai’n mulu yah ditiap artikel’a mas dan tak lupa khusus’a yang ini ..
    Banyak yang bilang ini pasti bukan’a sports’a AHM, soal’a Sports AHM itu katro, jadul bin tua ..

    Ane pun sependapat klo sports AHM emg bgtu dan tidak lupa dengan tutup tangki’a yang JENDUL itu ..

    Yang ane tnya’n itu mas kenapa selalu dikatain (tidak hanya market sports saja) tp TOTAL market masih di pegang AHM yah??

    Padahal kga kalah antusias’a pula komentator blog’a mas iwan itu banyak yang ngatain produk AHM ..

    Like

  24. Ane yakin itu produk kawasaki, alasannya
    1. Lampu belakang ama sein mirip2 klan ninja 250
    2. Plan no test nya plek sama ama wktu test pulsar 200ns termasuk lubang2 bautnya bekas dudukan baut dipulsar dulu
    Prediksi ane kubikasinya 200 cc keatas dliat dr besar n panjang muffler kayaknya kalo 150cc kegedean mufflernya
    Sekian prediksi ane kang

    Like

  25. ada kok,, mongtor semprot ahm yang cakep,,
    only satu2 nya di jagat raya alam semesta,,,

    CS1 nya si bro capung,,,, yang udah pake tenkgi bengsin punya pikson jadul,,, 😆

    Like

  26. bs jadi 200cc buat gantiin ninja 2 tak 150, atau jangan2 malah pengganti scorpio kan pernah santer yamaha siapin 250cc single naked bike

    Like

  27. maap ya,, fbh,,,,

    kalo atikel tentang mongtor semprot,,, apalagi semprot nyang ngguanteng,,, ente2 pade,,, silahkan masuk kembali ke supsipteng ya,,,, 😆

    soalnya kagak pantes ente berbachoot di mari,,, 😆

    Like

  28. masuk akal
    ninja 250 pul piring silinder jomblo untuk diekspor ke ngeropah.
    karena untuk silinder kencan biasanya diekspor deket deket saja tepatnya dieksport ke cimanggis.

    Like

  29. Honda? ga mungkin ….Biasanya mereka bikin stop lamp yang 2 Km masih keliatan dari belakang.
    R15? wkwkwkkk….. ini mimpi yang bikin pasien2 ane kumat penyakit turunannya.
    Kawasaki? hm…….
    rada percaya ama abang 1708blog.

    Like

  30. kalo bener 250 punya kawak, berarti pada demen 250cc 1 silinder

    toh Honda cbr 250cc 1 silinder hyosung 250cc 1 silinder sama bajaj 375cc 1 silinder

    trus apa permasalahan dari 1 silinder?????

    Like

  31. peyek pada Januari 1, 2014 pada 3:18 PM
    71. ayok – Januari 1, 2014
    tetangga
    sebelah sudah punya.
    ===========================
    bener yok,, coba tanya,,, kemungkinan
    keluaran tahun 2005, sama kayak pikson,,,
    *************
    NVL taon 2011 kalee…atau mngkin jg MIO J pgm-fi…
    wkwkwkkk..

    #kata marwoto bberapa hari yg lalu

    Like

  32. kalo pendapat pribadi…tu body khas yamaha banget…yamaha selalu ngetes produknya di jalan umum….beda ma honda ….kalo kawasaki kayaknya gak mungkin,masalahnya kawasaki selalu bikin surprize…

    Like

  33. smg utk yg tinggi nya < 170 no dingklik detected ajah,
    harapannyA sie height nya sprti ninin KRR yg ud bersahabat sama tinggi mostly biker di indo yg around 158 -172 cm an ud bsa nyaman numpak ninin KRR,

    Like

  34. Prefer Kawasaki 200cc 1 silinder, Gantiin posisi Ninja 150 yang udah usang. Basic mesin juga udah ada (Colek P200NS), Harga 35-40jeti, Honda & Yamaha langsung keblinger…. hhheee

    Like

  35. 103. dokter – Januari 1, 2014
    Honda? ga mungkin ….Biasanya mereka bikin stop lamp yang 2 Km masih keliatan dari belakang.
    R15? wkwkwkkk….. ini mimpi yang bikin pasien2 ane kumat penyakit turunannya.
    Kawasaki? hm…….
    rada percaya ama abang 1708blog.
    ============================================================================================================
    anjrit ngakak sumpah.

    Like

  36. disini pada agung2 in kawak 1 silinder. padahal sudah ada cbr 1 silinder yang udah terbukti bagus banget. Bahkan juara IRS. Klian tuh pada munak ya. Aku duduk fansboy. tapi liat tingkah FB suka bece disini udah pada jilat ludah dan munafik. Mkanya jangan suka ngebacot ngina ngina produk lain. Ketauan kalian tukang bece

    Like

  37. Sebelumnya met tahun baru buat yg punya warung n semuany…
    1.Katanya motor yg mendampingi tu motor kawasaki, klu motor kawasaki tu berplat putih jg berarti tu motor kawasaki jg, soalnya tester pabrikan tak mungkin menggunakan motor pabrikan lain dgn plat putih sbgai pembanding
    2. Plat nomor putih hanya di ketahui oleh petinggi ATPM n polisi yg punya jabatan mas, jika di jakarta umumny hanya sms k 1717 untuk keabsahan motor tetapi plat putih da kode sendri ( 5f tu rahasia),
    Ane cenderung ke kawasaki lek

    Like

  38. 100% kawak 250cc 1sil… Selain diliat dr bodi, Nmr platx sm persis kek yg dipake wkt sepaisyut p200ns…. Kalo hargax setara kek R15 & CBR150, dijamin bener2 jd real killer….

    Like

  39. Yg jlah ntu mtor psti cakep bgt, biar lampu single, pistun jomblo. Dilahat dri pantatnya aja dah pd ngileeerr, apa lg wajahnya, pda ngecess. Pa lg ntar harga ga overpret, pasti byak yg minang. Fby dan Fbh psti pda kalap.

    Like

  40. Kok gk ada yg bilang itu..mtr honda ya..tanya knpa..karena mtr diatas kan keren..ganteng n…sporty..gk msk dlm ciri mtr honda..kalau sapisotnya ..knalpot gede n panjang kaya kentongan..hansip stoplamp segede gaban..cat kusam body tifis..pasti..pada jwb mtr hondut tu…yakinlah sumpah..ane bkn fb..cuma kecewa ja ma kualitas mtr ahm..

    Like

  41. Woro woro… Bagi pertamaxer nanti di akhir tahun 2014 akan di jumlah, yg paling byak dpt pertamax.,
    aka juara 1, akan dpat hadiah 1unit motor.
    Juara 2, dpat fairing r1.
    Juara 3, dpat footstep r6.
    Silahkan hadiah ambil sendiri di puskesmas.

    Like

  42. See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2 jalan2…gw bisa lihat konsumen gak satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa? Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.

    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah.. Palingan di cap b3go banget2. So…apa fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd sini s4mp4h semu4?

    Easy kaan

    Like

  43. Itu pulsar pairing. Yang ngeyel motor yamaha pasti FBY yang selalu gak rela kalau ada motor keren di luar produk pujaannya.Menurut mereka hanya motor yakampret yang keren, padahal hanya 3%. Xixixixi

    Like

  44. 149. jaos_konsumen biasa – Januari 1, 2014

    See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2 jalan2…gw bisa lihat konsumen gak satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa? Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.

    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah.. Palingan di cap b3go banget2. So…apa fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd sini s4mp4h semu4?

    Easy kaan
    ======================
    wow dulu ah sama perusuh 1 ini…bahasa ente kek orang waras aja.
    terus kalo FBH ngakuin Sport honda jelek, ente dapet apa?
    dapet motor dari YIMM?mobil YIMM? apa bonus tambahan?
    toh jelek2 juga masi ada yang beli… pasti ( sering )ente bilang konsumen H dongo kan?? pliss deh damai itu indah.

    Like

  45. kalo R 15 kan stoplampnya memanjang kedalem, mas Iwan. lagipula tempat nopol R15 juga seperti bajaj, cuma terdiri dari penyangga aja bukan seperti, itu, lampu seinnya juga khas kawasaki

    Like

  46. See….gw nggak dapat apa2 deh kalo fbh ngaku sprot hnd s4mp4h eh…buruk semua…yg ada….malah rugi lg ada. Itung aja waktu gw, blm biaya data sndr, belum lg waktu terbuang nahan ngakak2 di tmpt2 gak sesuai….Hwahahaha….

    Tp yah…gw cuma ngungkapin fakta koq disangka dapat apa2?? Zaman udah edan rupanya…krn ngambil kesimpulan terlalu jauh tapi isinya rekaan dan fiktif semata.

    Hahahha…..

    Like

  47. suka suka pada Januari 1, 2014 pada 7:01
    PM
    149. jaos_konsumen biasa – Januari 1,
    2014
    See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2
    jalan2…gw bisa lihat konsumen gak
    satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa?
    Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.
    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu
    sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah..
    Palingan di cap b3go banget2. So…apa
    fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd
    sini s4mp4h semu4?
    Easy kaan
    ======================
    wow dulu ah sama perusuh 1 ini…bahasa
    ente kek orang waras aja.
    terus kalo FBH ngakuin Sport honda jelek,
    ente dapet apa?
    dapet motor dari YIMM?mobil YIMM? apa
    bonus tambahan?
    toh jelek2 juga masi ada yang beli… pasti
    ( sering )ente bilang konsumen H dongo
    kan?? pliss deh damai itu indah.
    =============================
    sebelum cs 1 diskontinu penjualannya sama CBR 250 kan nol bro haha penjualan nol = ga ada yang beli

    Like

  48. Tuh….ada yg nulis cs1 dan cb pincang nol penjualan…artinya gak ada yg beli.

    Jd cs1 dan cb pincang itu apa? Samp4h la mas…..hwahahhhah…mana bisa itu dikatakan “jelek2 masih ada yg beli”. So…jgn se suka2 sampeyan kalo nulis yaa…

    Akhhh….semestinya ada fbh yg nebak r2 sprot di atas adalah cs1 atau cb pincang terbaru yg kena spyshoot. Tapi yah….pada malu gak tau diri kalo semua sprot hnd skrg pasti la s4mp4h.

    Like

  49. NANO
    padaJanuari 1, 2014 pada7:45 PM

    ko nama HONDA ga termasuk ya!!!!!!!!!!!!!
    ________________________________________
    tu karena maenan 3 % :mrgreen:

    Like

  50. 157. jaos_konsumen biasa – Januari 1, 2014
    See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2 jalan2…gw bisa lihat konsumen gak satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa? Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.

    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah.. Palingan di cap b3go banget2. So…apa fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd sini s4mp4h semu4?

    Easy kaan
    =================================================
    iye sampah, buktinya sampe sekarang masih membekas di hati ninja di kepret CBR
    ngoahahaahahahhaahhhhhhah
    bruakakakakkkakkakakakaka
    crotttttt modar koe

    Like

  51. See….sejak kapan gw tebak itu r15? Dasar fbh!

    Yg gw pastikan itu, itu bukanla hnd. Simple kaan? Dasar fbh gak nyampe2 jg sama statement yg simple begitu. B3go kali nya…

    Hwahahahah

    Like

  52. Di komp*s online ada artikel : Soal.S4mpah.Warga.Jakarta.Belum.Berubah. ada tong s4mpah tp buang s4mpah di deket tong nya

    Sama bener kayak fbh…soal s4mpah jg blm berubah….udah jelas s4mpah eh nggak ngaku2 dan dibuang. Malah ada s4mpah dipuja2 jadi legenda.

    Buktinya jg nggak ada satupun fbh yg berani NEBAK itu sprot hnd…..sadar rupanya kalo sprot hnd s4mpah semua. Tapi maluu gak tau diri. Hahah….nangkep gak pointnya? Nggak jg? Wah bener2 deh b3go banget nih fbh sekalian.

    Like

  53. itu R15 mas.. ga mau tau, pokoknya R15… sekali lg.. R15.. kesian mas, pensboy2 cerdas udh pd hampir putus asa nungguin lama banget.. hiks.. lalalallal

    Like

  54. ariev_dunkta pada Januari 1, 2014 pada
    7:58 PM
    suka suka pada Januari 1, 2014 pada
    7:01
    PM
    149. jaos_konsumen biasa – Januari 1,
    2014
    See…..setelah gw tinggalin 6 detik
    gara2
    jalan2…gw bisa lihat konsumen gak
    satupun nebak itu sprot hnd…artinya
    apa?
    Konsumen sdh tau sprot hnd buruk
    semua.
    Padahal apa salahnya sih kalo nebak
    itu
    sprot hnd? Kan cuma nebak
    doang….yah..
    Palingan di cap b3go banget2. So…apa
    fbh udah mau ngakui kalo semua sprot
    hnd
    sini s4mp4h semu4?
    Easy kaan
    ======================
    wow dulu ah sama perusuh 1 ini…
    bahasa
    ente kek orang waras aja.
    terus kalo FBH ngakuin Sport honda
    jelek,
    ente dapet apa?
    dapet motor dari YIMM?mobil YIMM?
    apa
    bonus tambahan?
    toh jelek2 juga masi ada yang beli…
    pasti
    ( sering )ente bilang konsumen H
    dongo
    kan?? pliss deh damai itu indah.
    =============================
    sebelum cs 1 diskontinu penjualannya
    sama CBR 250 kan nol bro haha
    penjualan nol = ga ada yang beli

    ==============================

    CS1 discontinu bukan krna ga laku.. tp sebaliknya, minim penjualan krna produksi massalnya sudh di hentikan sejak 2012… penjualan smp 2013 utk ngabisin stok.. begitu stok 0, baru dah dinyatakn discontinu..

    ini sih bukan analisa, tp info org dalem bgtu..

    Like

  55. Obat waras ane habis. Maaf ga bisa mbantu para pasien malam ini. Sementara anjuran ane banyak banyak minum air putih ya…… yang bekas cebokan. Lumayan ngurangin gejala sakit kepala dan ayan.

    Like

  56. jaos_konsumen biasa pada Januari 1,
    2014 pada 8:52 PM
    Di komp*s online ada artikel :
    Soal.S4mpah.Warga.Jakarta.Belum.
    Berubah. ada tong s4mpah tp buang
    s4mpah di deket tong nya
    Sama bener kayak fbh…soal s4mpah jg
    blm berubah….udah jelas s4mpah eh
    nggak ngaku2 dan dibuang. Malah ada
    s4mpah dipuja2 jadi legenda.
    Buktinya jg nggak ada satupun fbh yg
    berani NEBAK itu sprot hnd…..sadar
    rupanya kalo sprot hnd s4mpah semua.
    Tapi maluu gak tau diri.
    Hahah….nangkep gak pointnya? Nggak
    jg? Wah bener2 deh b3go banget nih
    fbh sekalian.
    #############################
    spertinya ini juga koment sampah..?
    😀

    Like

  57. Wew, ini dia, kalap dia…..well…..judul artikel aja soal “berbagai spekulasi muncul…”. Ya udah jelas isinya menulis berbagai komen spekulasi merk2 yg diterka sdg ngeluarin barang baru. Bukan soal apakah itu jelas2 kawak atau apa.

    Nah…masalahnya….Koq GAK ADA SATUPUN yg nulis spekulasi itu sprot hnd? …kan gak salah thoo? Palingan dicap b3go banget2.

    Dan…..yg spekulasi itu pada mengacu kpd kawak or suzy or ymh…yah itu wajar banget..normal…yg artinya tau scr sadar, hnd gak mungkin bikin sprot bagus…kalo s4mp4h pasti dibikin.

    Monggo

    Like

  58. Tanya mas iwan sebenarnya legal gak sih jepret motor yg masih “proyek” di jln umum? Biar kita lebih berani jepret dr dekat . . . Kalo perlu kita stop dan foto barenggg

    Like

  59. masi yakin geng ijo mas iwb. Lha wong yg ngawal tuh motor pake ninja kecil toh? Wearpack nya seragam, masa satu kawak, satunya merk lain? Platnya aja buat test, jd pasti resmi. Apa iya test resmi ngawal pake motor beda pabrikan?

    Like

  60. ane adalah orang yg mengendarai motor di foto terlampir. ane cuma nyengir & ngakak baca komen & spekulasi dr ente2 semua. untuk diketahui, motor yg ane pake sebenarnya adalah motor sport merk VIAR 150cc.
    wkwkwkwk..
    kabboorrrr………..

    Like

  61. lain kali
    jangan cuma nangkep gambarnya, sekalian tangkap motornya terus diedel2
    jadi ketahuan motor itu bengek apa gak!
    gawe ribut thok.

    Like

  62. 139. broom – Januari 1, 2014
    disini pada agung2 in kawak 1 silinder. padahal sudah ada cbr 1 silinder yang udah terbukti bagus banget. Bahkan juara IRS. Klian tuh pada munak ya. Aku duduk fansboy. tapi liat tingkah FB suka bece disini udah pada jilat ludah dan munafik. Mkanya jangan suka ngebacot ngina ngina produk lain. Ketauan kalian tukang bece
    ============
    mas bro
    CBR250 bisa menang karena jokinya menang kelas
    sokongan dana untuk riset lebih banyak
    serta tim yang lebih solid

    Like

  63. 187. destabilise01 – Januari 1, 2014
    jaos tolol & semua FBY tolol..
    udah jelas tu motor di kawal ninja masih ngaku R15
    otak isi dedak ai maklumi…ngoahahahahaahah
    =================================
    frustasi ya karena tidak ada yang mengira itu sport ngehehem

    Like

  64. 219. woh – Januari 1, 2014
    187. destabilise01 – Januari 1, 2014
    jaos tolol & semua FBY tolol..
    udah jelas tu motor di kawal ninja masih ngaku R15
    otak isi dedak ai maklumi…ngoahahahahaahah
    =================================
    frustasi ya karena tidak ada yang mengira itu sport ngehehem
    ===========================================
    apa hubungan nya ama ane?
    lu kira ane sales?
    ngoahahahahaahaa

    Like

  65. Apa Ini, Apa Itu pada Januari 1, 2014
    pada 10:19 PM
    ane adalah orang yg mengendarai
    motor di foto terlampir. ane cuma
    nyengir & ngakak baca komen &
    spekulasi dr ente2 semua. untuk
    diketahui, motor yg ane pake
    sebenarnya adalah motor sport merk
    VIAR 150cc.
    wkwkwkwk..
    kabboorrrr………..
    ___________________×_×____________________

    makasi atas kejujuran & transparansi-nya. kenapa gak dari kemarin berterus terang? kini semuanya sdh jelas terungkap & gamblang koblang koblang mengenai teka teki merk motor tsb. 😀

    Like

  66. Kalo menurut saya,dari ciri2 stoplamp dan lampu sign itu adalah produk kawasaki. Dilihat dari perawakan pake fairing,daridulu kawasaki jepang memberi nama ninja kpd smua produk sportnya yg berfairing.masih menurut penglihatan poto,kemungkinan besar kapasitas 150cc,selain untuk ikut perang di kelas itu,juga untuk ancang2 gantinya ninja 2tak yang akan distop thn 2015.

    Like

  67. Aaaaaakkkakakakkkk!
    Kali ini sy setuju dgn kebanyakan komentator disini.
    AHM mana bisa bikin motor sekeren ini? 😆
    Ayo AHM akui aja. Kl gak ya… buktiin dong. hahaaa! :mrgreen:

    Like

  68. 180. ariev_dunkta – Januari 1, 2014

    suka suka pada Januari 1, 2014 pada 7:01
    PM
    149. jaos_konsumen biasa – Januari 1,
    2014
    See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2
    jalan2…gw bisa lihat konsumen gak
    satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa?
    Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.
    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu
    sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah..
    Palingan di cap b3go banget2. So…apa
    fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd
    sini s4mp4h semu4?
    Easy kaan
    ======================
    wow dulu ah sama perusuh 1 ini…bahasa
    ente kek orang waras aja.
    terus kalo FBH ngakuin Sport honda jelek,
    ente dapet apa?
    dapet motor dari YIMM?mobil YIMM? apa
    bonus tambahan?
    toh jelek2 juga masi ada yang beli… pasti
    ( sering )ente bilang konsumen H dongo
    kan?? pliss deh damai itu indah.
    =============================
    sebelum cs 1 diskontinu penjualannya sama CBR 250 kan nol bro haha penjualan nol = ga ada yang beli
    ==============================
    sejak kapan motor sport H jadi tinggal 2 itu??
    pliss dh berpikirlah layaknya manusia…

    Like

  69. destabilise01 pada Januari 1, 2014 pada 10:15 PM
    kan udah jelas di kawal kawasaki, mosok mau minerva
    kan gak mungkin..
    bugam ente
    ngoahahahahahahaha

    —————————

    cuma orang pekok yang bilang gak mungkin… hal yang bisa di lakukan ya mungkin aja lah..
    emang gak bisa kalo motor minerva di kawal kawasaki ? bisa gak ?
    ngapa kok jadi gak mungkin..
    dongok gak sembuh sembuh nih balita tua.

    Like

  70. yang jelas bukan sport mocin hondongok ahmampet..
    ngapain ya fbh kok sibuk banget….
    muehehehehehe

    fans boy hondongok ikut angkat bicara atas motor sport merk lain…

    ngapa fbh….???
    gak ada bahan yang bagus atas sport mocin pujaan ente ya….

    muehehehehehehehe

    dasar dongok….

    Like

  71. orang mau berspekulasi kalo mungkin itu adalah ninja 200 4tak, atau ninja 250 1 silinder, atau R15, atau R25…
    namanya juga spekulasi… n semua spekulasi itu masih masuk akal menilik design bodi motor yg mantab…. masih sesuai dong melihat motor sport kawak n yama yang emang ganteng2….

    yang jadi pertanyaan… lha fbh tuh pada ngapa….???

    muahahahahahaha

    coba ungkapkan soal motor sport mocin hondongok puja’an kalian dong…. ngapain ngeribetin orang lain mau berspekulasi itu mtor apa..??
    ngapa fb hondongok gak memilih untuk ikut berspekulasi ria bahwa itu motor dari mocin hondongok..??
    ngapa…??? malu duluan ya….??? karena kalian udah menyadari terlebih dahulu kalo motor dengan design bodi mantab itu sudah pasti bukan dari hondongok…???
    makanya cuma koar koar gak jelas,, smakin menunjukkan dongoknya…..

    yeeee… fbh gak malu yeeeee….
    apa yg bisa di banggakan dari motor kualitas mocin design buruk rupa hondongok itu haaaaaaa…??? apa dong….???
    kok malah ngeribetin spekulasi org lain…

    yeeee…. dasar fbh dongok…
    dongoknya gak sembuh sembuh….

    muahahahahahahaha

    Like

  72. mo kawasaki, mo yamaha, mo suzuki…
    no problemo… bodi ganteng kualitas mantab….

    motor mocin hondongok semakin katrok n kualitas bobrok…

    yezzzz…..

    muehehehehehehehe

    Like

  73. 223. destabilise01 – Januari 1, 2014
    219. woh – Januari 1, 2014
    187. destabilise01 – Januari 1, 2014
    jaos tolol & semua FBY tolol..
    udah jelas tu motor di kawal ninja masih ngaku R15
    otak isi dedak ai maklumi…ngoahahahahaahah
    =================================
    frustasi ya karena tidak ada yang mengira itu sport ngehehem
    ===========================================
    apa hubungan nya ama ane?
    lu kira ane sales?
    ngoahahahahaahaa
    ========================
    lah yg bilang ente sales siapa?
    apakah ada dikata2 ane yang menyebutkan bahwa ente sales?
    mata ente msh normal kan?

    Like

  74. Kalau motor ini sudah ngaspal pasti akan mengurangi kue motor SOHC Komuter paling keren sak dunia dan alam kubur. Konsumen motor genre ini akan terbagi. Last…pasar sport utility dan elegen akan melenggang dengan mudah menghempaskan tahta sport tanah air. Catat kata-kata saya. Ibarat perang, lawan motor ini jelas, yaitu sport komuter SOHC dan Sport piring turunan Indihe 3%. Honda akan makin ringan ngegebuk si raja sport yang belum lama jadi raja tapi kelakuan FBnya sudah kayak penguasa sepanjang masa .

    Like

  75. FBY antara ngedukung dan manyun. Ngedukung karena motor ini bukan produk merk yang paling dibencinya. Manyun karena jelas-jelas ini ancaman nyata dan serius bagi benteng pertahanannya. Duet si perza dan CB akan semakin ringan nginjek-injek New Pekong Lemot SOHC Komuter yang hanya berani di parkiran sentul. Apalagi Ngahaem jelas-jelas menaikkan target CB di 2014, sementara New Pekang terlihat sudah mentok. Ayo FBY teruskan BC mu semoga sport kawak bisa membantu, bantu makan kue sport maksut ane.

    Like

  76. Akhh…sorry telat 6 detik lg di artikel yg sama.

    Well…gw nggak ngerti knp bawa2 euforia masa lalu soal cb pincang ngepretin ninja? Kaan gw ikhlas banget cb pincang menang dgn barbel trick nya .

    Like

  77. Justru di tengah2 keikhlasan gw ada rasa ingin ngakak banget ketika ada berita ancaman mundur si cb pincang gara2 barbel tricknya mulai disoroti….

    Ternyata si juara pincang GAK RELA barbel tricknya diusik2. HWAHAHHAH HAHHAH

    *sorry oot…ini bahanbakar terupdate

    Like

  78. Ok sedikit pencerahan dr gw..mumpung ada waktu komen.

    Gw ambil sampel slhsatu b4cot gak mikir. “Dgn adanya sprot keren dr kawak justru membantu duet 2 s4mp4h verza dan cb utk injak2 nvl.”..kira2 gitu inti b4cot td.

    Nah…ini justru keliru dan merendahkan konsumen….ini tabiat ahmpft dan fbh yg buruk dan j4hat. Justru dgn adanya r2 keren…s4mp4h semakin ditinggalkan, dan yg tinggal yg keren2. Artinya design dan mesin yg baek2 yg menang.

    Iya kaan?

    Like

  79. Kalo itu ninja 250 1 silinder ttp ada kemungkinan besar.

    Strategi decoy kawasaki berarti kemakan sama honda yaitu :

    “Menset dulu harga premium kelas 250 cc lalu menunggu mindset masyarakat, ada harga ada rupa. Harga murah kualitas jauh dibawah. Kebetulan ktm main angka duke 200 1 silinder diatas 60jt. Jadi untuk tidak merusak mindset konsumen AHM naikin bandrol cbr 250. Biar kelihatannya CBR itu makin berkualitas (sekali lagi ini krna pabrikan memanfaatkan mindset kuno konsumen indonesia bahwa kualitas bagus harus dibandrol harga setinggi2nya).

    Tapi dgn naiknya harga cbr 250 itu justru ditunggu oleh kawasaki untuk mengeluarkan varian 250 1 silinder dan memposisikan harga tidak jauh saat pertama kali cbr 250 keluar yaitu di range terendah 40jt – 48jt.

    Dengan begini CBR 250 kehilangan value dari mindset yg sudah tertanam sblmnya apa itu? Value bahwa kawasaki adalah pemain sport total, keuntungan dari first mover pabrikan yg investasi 250 sejak 2008.

    Positioning harga sekali lagi untuk antisipasi direbutnya kelas 250 yaitu : market share yamaha 250 yang akan terpecah dan nabok cbr 250 yg over price.

    Ninja 250 2 silinder ttp aman posisinya sebagai motor premium

    Kalau memang begitu skenarionya ya palinh pahit jadi korban adalah :
    1. KTM duke 200
    2. CBR 250
    3. R250

    Like

  80. suka suka pada Januari 2, 2014 pada 3:02
    AM
    180. ariev_dunkta – Januari 1, 2014
    suka suka pada Januari 1, 2014 pada 7:01
    PM
    149. jaos_konsumen biasa – Januari 1,
    2014
    See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2
    jalan2…gw bisa lihat konsumen gak
    satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa?
    Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.
    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu
    sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah..
    Palingan di cap b3go banget2. So…apa
    fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd
    sini s4mp4h semu4?
    Easy kaan
    ======================
    wow dulu ah sama perusuh 1 ini…bahasa
    ente kek orang waras aja.
    terus kalo FBH ngakuin Sport honda jelek,
    ente dapet apa?
    dapet motor dari YIMM?mobil YIMM? apa
    bonus tambahan?
    toh jelek2 juga masi ada yang beli… pasti
    ( sering )ente bilang konsumen H dongo
    kan?? pliss deh damai itu indah.
    =============================
    sebelum cs 1 diskontinu penjualannya
    sama CBR 250 kan nol bro haha penjualan
    nol = ga ada yang beli
    ==============================
    sejak kapan motor sport H jadi tinggal 2
    itu??
    pliss dh berpikirlah layaknya manusia…
    ===============================
    betul kata mbeye kalo mbekha itu otaknya di pantat, gagasan pokok bahasannya kan motor honda yg kaga laku, setau saya motor honda yg nol penjualannya cbr 250 dan cs 1(sumber: detik.com)

    pliss dh janganlah berpikir layaknya mbek

    Like

  81. Lanjutan:

    Cbr 250 kejepit karena untuk mengeluarkan 250 2 silinder mau tidak mau harga harus diatas ninja 250 2 silinder. Yang mana pada posisi itu katakanlah 250 ninja skrg sudah kena diatas 60jt. Range 70jt udh bisa bawa pulang ER6 tahun awal. Range disitu jg udh kena harga seken mobil bekas yg cukup value buat biker yg sblmnya blm punya mobil dan punya dana pas2an. Mana konsumen mau dpt motor 250 2 silinder yg harganya mentok psikologis barang yg valuenya lbh tinggi lagi.

    Sekali lagi mindset konsumen indonesia itu gampang dimanfaatkan oleh produsen karena sifatnya konsumtif.

    Sorry mas iwb. Soal analisa marketing saya udah biasa main disini krna kerjaan saya mmg sbgai sistem analis harga di aisi.

    Soal keakuratan insya Alloh mepet 95 % *ups

    Like

  82. Waduh…Mabahnya Epbeye muncul, turun gunung, ada yang gawat kayaknya. Desain nyeport tulen seperti itu, secara sekilas memang keren apalagi untuk usia alay, tapi untuk pemakaian jangka panjang dan harian masih perlu diperdebatkan. Untuk kualitas, semua konsumen sudah paham, siapa yang jualan plastik dan siapa yang jualan mesin. Yang mau beli plastik silakan pilih yang mengutamakan plastik, yang pilih mesin silakan pilih yang mengutamakan mesin. Saya katakan mengapa perza dan CB bisa nginjek-ngijek New pekong letoy (dalam MS)? Sebab konsumen Pekong adalah konsumen yang mengutamakan penampilan luar yang cenderung atraktif, seperti nungging dan ban besar. Nah, motor dalam spisot itu memenuhi kriteria itu. Sementara perza dan cibi secara pelan dan pasti telah mengambil jalan yang sedikit berbeda sehingga cukup memelihara dan terus menjaga segmen yang ada, sementara lawan akan bertarung di arena yang lain, mungkin sampai babak belur.

    Like

  83. Maaf ya…gw konsumen biasa anti pengibulan terselubung. Hwahahah….

    Jualan kualitas? Dan yg satu juakan plastik? Well….sorry gw stop di sini aja deh. Males…ngeladenin si but4.

    Cek aja la sono soal cbsucks rompal. Verzapft tuh cuma sprot murah doang….bukan sol kualitas.

    Hwahahah….

    Like

  84. pagi-pagi udah ada pasien ane yang kritis penyakitnya. Ya udah lah….obat ane juga lagi habis ga bisa mbantu. Pesen ane banyak-banyak minum air putih bekas………….

    Like

  85. wahai para petinggi pabrikan
    kalo ente baca komen ane harapi dibaca baik2

    orang tua kita dulu yang sering menggunakan motor untuk beraktifitas, mereka memilih fungsionalitas ketimbang model

    uyou know lah siapa yang punya kualitas bagus ketimbang model

    nah “sekarang” orang tua kita ini udah kagak mampu naik motor lagi (faktor umur dan kemampuan financial), mereka beralih ke roda empat (mobil)

    nah jadi siapa yang sekarang menggunakan roda 2 (motor)

    jawabannya adalah anak dari orang tua kita (dulu)
    yang mana mindset mereka lebih memilih motor yang tampangnya keren, buat nyari gebetan (sport)
    ibu2 muda yang suka shooping atau ke pasar (matic irit, ringan, lincah, servis dimana2 ada, dan joknya yang gak tinggi2 amat)

    terus yang nyari fungsionalitas dimana ???
    yang nyari fungsionalitas ya tinggal yang mau beli motor bebek aja
    tapi lihat aja penjualannya ?? gak sebaik matic kan

    harusnya pabrikan udah menyadari
    masyarakat sekarang itu pengennya sesuatu yang keren dari sisi visual, tapi performa gak ketinggalan

    jadi utamakanlah design
    jangan buat motor model katroklah

    ane jamin pasti penjualan lancar
    motor keren performa yahud
    sopo yg gak mau ??

    Like

  86. desian motor ini ciri khas dari motor kawasaki ….pasti karena cirikhas desain motor yamaha,honda,suzuki mempunyai tipe tersendiri

    Like

  87. di sini jarang ada/hampir tak ada FBK(kawasaki) , FBS (suzuki), FBM (minerva), FBV (viar), FBK (kaisar), FBJ (jialing)

    adanya FBH sama FBY…

    keluarin aja artikel kawasaki terus mas IWB biar FBY sama FBH kurang bahan cemoohan

    ngoahahahahahahajuuurrrr…

    Like

  88. Sampah aja MS nya 60%

    Trs yg MS nya 30% kualitasnya pasti di bawah sampah

    Apalagi cuma 3%

    Plis kawasaki kamu jualan ninja 2 tak aja ya…..

    (Jeritan hati bbeerruukk)

    Like

  89. Disinyalir kuat kalo bukan motor kawaksaki ya Yamaha….. kebiasaan Yamaha to jiplak motor kawasaki. khususnya bagian buntut. awalnya stoplamp belakang pigson jiplak kawasaki, skrng merembet laennya..

    Like

  90. Saya yakin ini si emang motornya kawasaki dri bentuk sein,spoket sama kepala babi yg d plat nomor ud khas kawasaki..coba bandingin aj spakbor belakang nya mirip bngd kya kepala babi spakbor belakang klx sma d tracker..kalo memang ini 250 1cyl brarti bagus lah konsumen d beri berbagai variasi utk memilih sport entry level

    Like

  91. yang paling lucu ktnya lampunya mirip NVL, mirip dr hongkong bro… gw punya NVL tp ga mirip kaya gitu haha… lihatlah lebih seksama.

    Like

  92. 255. ariev_dunkta – Januari 2, 2014

    suka suka pada Januari 2, 2014 pada 3:02
    AM
    180. ariev_dunkta – Januari 1, 2014
    suka suka pada Januari 1, 2014 pada 7:01
    PM
    149. jaos_konsumen biasa – Januari 1,
    2014
    See…..setelah gw tinggalin 6 detik gara2
    jalan2…gw bisa lihat konsumen gak
    satupun nebak itu sprot hnd…artinya apa?
    Konsumen sdh tau sprot hnd buruk semua.
    Padahal apa salahnya sih kalo nebak itu
    sprot hnd? Kan cuma nebak doang….yah..
    Palingan di cap b3go banget2. So…apa
    fbh udah mau ngakui kalo semua sprot hnd
    sini s4mp4h semu4?
    Easy kaan
    ======================
    wow dulu ah sama perusuh 1 ini…bahasa
    ente kek orang waras aja.
    terus kalo FBH ngakuin Sport honda jelek,
    ente dapet apa?
    dapet motor dari YIMM?mobil YIMM? apa
    bonus tambahan?
    toh jelek2 juga masi ada yang beli… pasti
    ( sering )ente bilang konsumen H dongo
    kan?? pliss deh damai itu indah.
    =============================
    sebelum cs 1 diskontinu penjualannya
    sama CBR 250 kan nol bro haha penjualan
    nol = ga ada yang beli
    ==============================
    sejak kapan motor sport H jadi tinggal 2
    itu??
    pliss dh berpikirlah layaknya manusia…
    ===============================
    betul kata mbeye kalo mbekha itu otaknya di pantat, gagasan pokok bahasannya kan motor honda yg kaga laku, setau saya motor honda yg nol penjualannya cbr 250 dan cs 1(sumber: detik.com)

    pliss dh janganlah berpikir layaknya mbek
    ===============================
    yaelah nambah satu lagi FB dungu…..
    lu baca dulu komen jaos baru BC boy…
    makan dulu sana…mimik juga jangan lupa..biar smart.

    Like

  93. yuph…. ane setuju kalo ada yang bilang ini lho wakil dari kawak yg bakal terjun di IRS 250 mnggantikan ninin 250 2 silinder…

    menurut opini spekulasi dari ane sich gitu juga,,, kemungkinan besarnya ini di keluarkan untuk bener2 mepet lahan nya si mocin hondongok cebong tua 250… skalian buat ngadepin si mocin cebong tua 250 itu di IRS dengan spek otentik sehingga mendapat kesetaraan regulasi n gak di bebani lagi dengan ini dan itu karena mewekannya si hondongo…

    mana mesin satu silinder 250cc yg lebih hebat dari ke duanya… pada akhirnya akan terbukti…
    time will tell lah….

    jadi maksud kawak tuh,,, kawak dah nyamain 1 silinder,, jangan nyampe lagi lah ya si mocin hondongok tukang mewek masih mewek alesan ini itu gitu kan……
    apa masih mewek lagi tuh jangan2,,, ninin dah satu silinder,,, ehhh si hondongok nya masih minta si ninin di kasih beban tambahan gitu,…..

    tak jewer lho nanti kuping mu mocin hondongok katrok jadul lemot…

    muehehehehehe

    Like

  94. Menurut ane analisanya :

    Yamaha kalau bikin motorsport ngak tanggung2 Wak, Ingat kata2 Tarada San mereka ngak rela Tahta Motorsportnya jatuh ke Merek lain.
    Jadi ngak perlu ditakutkan oleh YIMM tentang Ninja 250 monosilindernya Kawasaki paling yang kena dampak langsung CBR series muka sempak dari yang 150 cc dan 250cc yang rentang harganya diatas mulai 40 jtan.

    Yamaha dengan SOHC Overstrokenya az udah bikin motor sport DOHC Superior Somplak kalang kabut diasapi 6 Detik.

    1. Yamaha R25 -2 Silinder dengan Brand Ambassador Valentino Rossi dan juga mungkin Lorenzo akan menaikkan pamor penjualan Yamaha R25 dan juga R15 tahun depan. (Fakta Banyak sekali Fans VR dan Si Ular Kadut JL di Indonesia). Sedang Ninja?? (Tom Skyes juara Superbike orang2 awam kurang Mudeng).

    2. Ditambah 3S yamaha yang jaringannya sudah meluas hampir seperti Honda di Nusantara tercinta. Jaringan 3S Kawasaki??

    3. Trend di Indo “Lebih Banyak Silinder Lebih Baik”, bukti walau di Sentul dikibuli peraturan IRS dan kalah sama CBR250 tetap ngak ngaruh sama penjualan Ninja 250 dan malah semakin menggila karena tidak ada saingan berarti. 2 Silinder membuat orang yang buang duit 50JT lebih PD dan merasa beda dengan motor cuma 1 Silinder yang suara knalpotnya walau udah ganti yang paling mahalpun suara tetap duk duk duk.
    Ingat konsumen yang beli Ninja 250 95% tidak turun ke Sentul jadi ngak ngaruh CBR 250 mau menang beribu2 detik tapi suara tetap duk duk dan dijalan kosong lurus standar sama standar tetap dengan mudah dibully oleh Ninja 250.

    4. Ini yang paling mengutungkan Yamaha R25 dan cepat bisa jadi Raja Sport Baru. Walau mungkin harga jual R25 kisaran 50 jtan tapi harga2 sparepart (apalagi yang Fast Moving) karena dibuat Lokal bisa sangat jauh lebih murah dari harga Sparepart Ninja 250 maupun CBR 250 yang Buit UP Thailand.

    Kesimpulan Yamaha tetap Semikn Didepan untuk Raja Motorsport 2 atau 3 tahun mendatang.

    Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocingp buat dohc palsu mesin mochin yang baru 3,5 bulan sudah ambroll, rompal dan klotok klotok

    Like

  95. Glek….fbh nanggepin komen gw pun masih ngawur. Ms 60% dibawa2….yg artinya cub metik dibawa2. Hwahhahahah…

    Pdhl udah jelas banget gw tulis “semua sprot hnd s4mp4h”. Bener2 deh…persis warga jakarta yg buang samp4ah di pinggiran tong sampah.

    Like

  96. Dari bntuk stoplamp sma foot step`ny.. asumsi ogut lebih ke yamaha.. bisa jadi NVL fairing, soalnya blum lama nih liat poto profil orang di fb lagi mejeng di atas motor misterius jg, buntut belakangnya NVL plus samar-samar logo yamaha di atas buntutnya, jok split seat, headlamp stereo, lekukan bodinya hampir deket ke ninja 250 karbu.. itu aja sih, maaf kalo salah..

    Like

  97. Pingback: Kawasaki Ninja 150RR : Tahun 2014 Masih Bertahan dengan Karburator…!!! |

  98. 100% si kaoskaki yg test jalanan kayaknya pulsar 200 fairing..!!
    nomor platnya sama atau malah bekas yang dipakai testride pulsar200Ns dulu..tuh dah karaten..dan ada bekas lubang bautnya..

    Like

  99. 100% si kaoskaki yg test jalanan !!!kayaknya pulsar 200 fairing..
    nomor platnya sama atau malah bekas yang dipakai testride pulsar200Ns dulu..tuh dah karaten..dan ada bekas lubang bautnya..
    buka aja di google ” spyshot pulsar 200ns kawasaki ” ntar mak cekidot muncul pulsar merah pake nomor itu B 6009 SXX

    Like

  100. Assalamualaikum wr.wb,saya saskia arjina ingin mengucapka banyak terimah kasih kepada AKI PORWO atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI PORWO pula yang telah memberikan angka jitunya kepada saya yaitu 4D (6804) dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100rb dan akhirnya saya menang. Berkat angka GHOIB AKI PORWO saya sudah bisa melanjutkan kulia saya lagi dan kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB AKI di nomor hpnya: 0852-9838-5337 \ ramalan AKI PORWO memang memiliki ramalan GHOIB” yang dijamin 100% tembus.

    Like

  101. assalamualaikum wr.wb,saya ingin mengucapkan banyak terimah kasih kepada KI ARSO atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI ARSO pula yang telah memberikan angka ritual kepada saya yaitu 4 angka dan alhamdulillah langsung tembus. sekali lagi makasih ya AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang 200 ribu dan akhirnya saya menang. Berkat angka GAIB hasil ritual AKI ARSO saya sudah bisa buka usaha yaitu butic pakaian impor dan toko sembako di depan rumahku. kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUBUNGI AKI ARSO di nomor hpnya: 0852 9532 3157 dan ramalan AKI memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin tembus.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s