Suzuki sedang siapkan model XE351. Motor apa nih ya??…

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…akhir tahun 2013 sudah tinggal satu hari lagi. Dijenjang waktu yang tersisa IWB dibantu para narasumber (suwun kangbro) berusaha keras mengintip gerakan para pabrikan besar tanah air. Salah satunya Suzuki yang tertangkap basah sedang menyiapkan model XE351 ditahun depan. Wah…motor apa nih ya??460x150(1)uk460x140(Gif)

Beda dengan Honda-Yamaha yang begitu agresif….Suzuki-Kawasaki nyaris stagnan. Mereka seperti diam tanpa gerakan berarti membuat penerawangan mengalami jalan buntu. So jika ada yang protes kenapa porsi bahasan lebih banyak pada duo Honda dan Yamaha??. Situasilah yang menuntun. Bukan keinginan IWB untuk menganak tirikan merk tertentu. Sebagai Blogger…..IWB juga botak sariawan alias rambut brodhol bingung mencari tema tentang keduanya. Apalagi sumber IWB cuma bisa menggeleng ketika pertanyaan sudah melipir ke Suzuki-Kawasaki. “Adem kang…..negatif” ujarnya. Opo nggak jenggotan sampeyan….

Namun…..penantian akhirnya memberikan titik terang. Setelah njengking…mlumah….murep…dlosor….gulung koming…setitik gerakan Suzuki terendus. Herannya yang nongol hanya satu model yakni XE351 untuk tahun depan. Nah….kira-kira apa nih?. Setelah menggali lebih dalam….yang nongol adalah skutik 🙄 . Lah….gimana sportnya??. Katanya mereka sedang menyiapkan sport 150cc entry level? Sejauh ini  masih negatif. Tidak tertangkap geliat dari para vendor dibelakangnya….

Kembali ke XE351….model ini disinyalir adalah skutik 110. Kalau tidak meleset…..mesin menggunakan Nex namun secara garis desain body lebih kearah Skydrive. Produksi tidak terlalu besar….direncanakan 300 unit perhari atau setara 9000 unit perbulan. Uniknya….model XE351 tidak hanya dipasarkan untuk pasar lokal tapi orientasinya juga dieksport keluar Indonesia. Saat ini proses trial sedang berlangsung dengan estimasi awal pertengahan tahun 2014 dirilis. Itulah informasi yang IWB terima…

Last.…dari hasil ngubek-ngubek terbatas, untuk sementara hanya satu model diatas yang akan dirilis Suzuki. Sedang Kawasaki…karena kebanyakan produk mereka berstatus import alias built up minim…informasipun mengalami jalan buntu sebab mereka minim menggandeng vendor lokal. Kita tunggu perkembangan berita selanjutnya…..(iwb)

Advertisements

125 thoughts on “Suzuki sedang siapkan model XE351. Motor apa nih ya??…

  1. Setelah njengking…mlumah….murep… dlosor….gulung kuming…

    setelah itu nabrak nabrak kang koyo angry bird..

    muahahahahahaha

    isuk isuk wes gawe uwong ngakak wae iki kakng iwan….

    sip lah…

    pokoke sijuki tak enteni sport satus seket cc gsxr, baik yang naked lan yang fairing e…

    muehehehehehe

    Like

  2. Motor2 suzi dg build quality bagus,sayang terpinggirkan krn kurangnya daya ekspos. Tinggal merubah mindset sparepart mahal menjadi mahal dikit tapi 2x lbh awet.

    Like

  3. Maju mundurnya suatu perusahan salah satu faktornya adalah kualitas pemasaran dan produk yg dipasarkan. sebenrnya suzi sdh cukup mapan dan mampu melahirkan model2 yg bagus juga, hanya saja yg namanya merubah mainset warga negara indonesia itu memang susah. jangankan kekek nenek kita, mbah buyut kite juga akan mengatakan naik motor ya naik H ( initial aja ah ). nah ternyata model pikiran kayak gitu menurun ke anak cucu bahkan cicitnya…….maka jika suzi ingin bersaing dan mampu menyaingi/mengambil pasar kompetitor menurut ane perlu strategi jitu, ekstrim serta promo yg lbh gencar lg spt bbrp tahun lalu misal beli satu bisa dpt dua ( walau diundi ), namun itupun belom tentu berhasil, namun setidaknya mungkin dapat meningkatkan angka penjualan……tahun 2000 ( klo gag salah ) suzi sdh mampu melahirkan model bebek yg cukup sporti dibading dua kompetitornya , jd sekarang tinggal bagaimana tim R&D dan manajemen promosi dpt berfungsi secara maksimal, krn nama suzi sebenarnya sdh melekat di sebagian rakyat negeri ini …..

    Like

  4. BIAR SUZUKI BAGUS KAN ROSSI UDAH MAU HABIS KONTRAK DI YAMAHA ……AMBIL THU ROSSI PASTI SUZUKI AKAN PERLAHAN BANGKIT……..dan yamaha akan ganti pol atau smith

    Like

  5. Oke kang.mantap info nya kang….
    Klo sy sih ngarep nya suzuki bikin pket hemat nya fu minimal bs head to head dg new blade 125i.
    Sedikit masukan buat sijuki,sblm bikin produk ada baik nya survey dl di lapangan.trus promosi nya di jalanin jgn setengah setengah…

    Like

  6. Semua juga heran pd produsen suzuki motor, padahal mereka tuh perusahaan besar knp gak inovatif produknya banyak design global, coba contoh honda yamaha mau inovatif, mau nurut manut maunya org Indonesia, biar design niru-niru dikit yang penting laku lah, terserah konsumen mo minang to gak. image buruk juga melanda dealer2 suzuki dan motor lain yg punya MS kecil dan jarang dibahas bloger indonesia, di daerah-daerah dealer pd mengurangi karyawannya (PHK) tanpa alasan yg jelas, terimaksih kpd mas IWB mau memberikan artikel tentang produk Suzuki atao yg lainnya walaupun sekelumit info yah paling tidak aura dan gairah produsen yg lagi mati suri mau menggeliat lebih juoozs memberikan produksi yg diminati org indonesia serta dpt bersaing secara sehat meramaikan ranah peroda duaan di tanah air, kita lihat MS antara produsen motor di tanah air sudah nyaris gak seimbang nih, patutlah di apresiasi baik dari bloger atau pemerhati roda dua untuk memberikan masukan kpd produsen tersebut, thankks iwanbanaran.com semoga jaya…!

    Like

  7. Hayate matic kepunyaan sesembahaan ai ini. Sportnya er6n putih.

    Doi adalah orang yg paling gentol teriakin pake yamaha tapinya dia sendiri malah ga pake yamaha

    Like

  8. sepertinya baby fu kang/ raider J pke mesin shooter jika 115 cc, mesin axelo jika 125cc ( opini.com) karena emang yg bru santer terdengar cm it doax…

    Like

  9. Setelah njengking…mlumah….murep…dlosor….gulung koming…

    Lha iki niate arep mblogger opo arep melu wajib militer? Jian ra umum tenan bosone sing ndue warung iki, pintere pol nak kon nyambi ndagel.

    Like

  10. cuk telat 6 detik, terpasung di odong-odong cup

    padahal leh ngegas wes karo njengking… mlumah….murep…dlosor….gulung koming

    Like

  11. Suzuki udah punya brand yang kuat dan mempunyai kelebihan tersendiri dari segi kualitas material mesin. Tapi inovasi produknya sangat kurang sehingga ketinggalan dari kompetitor yang lain untuk saat ini. Ayo bangkit suzuki!!

    Like

  12. Jujur sj dari segi durabilitas mesin ane msh prcaya sijuki&hondia dibanding yamahia…tp dari segi desain&kualitas finishing yamahia plng josss….udah berkali2 gontaganti mongtor…

    Like

  13. Kawasaki kalau gak salah upgrade motor klx n d tracker d kwartal pertama,
    Kalau suzuki motor matic bermesin 125 beradiator, infonya bgtu mas iwan

    Like

  14. saya dah ga brharap bnyak sama suzuki mas pertngahan taun kmren pnya rncana ambil satria fu krn ade kpngen.. akhirnya sya batalkan n membeli jupi MX new… krn fu bnyak traubel n sparepart agk sulit… lalu pling kcwa bert saat tau klo motr 250 cc nya brtampang inazuma sprti itu jauhhhhh dri pengharapan.. ada apa sbnarnya sma Suzuki… au ah glappp…. ga nyranin bwt bli merk ni deh klo blm ada prubahan dri fisik nya n sparepat yg ckup sulit…

    Like

  15. Jd keinget wktu thn 1998-2007 make shogun badak langsiran 98… Gk da bebek 4tak yg snggup nandingin… Motor pegangan pertama dl… (⌣_____⌣ =-?)ƗƗммм◦°◦. Jd pgn beli shogun badak lg… Saran bt sijuki, marketingnya digalakin dong… Msa jualan kya separuh hati…

    *Sudah ketetapanNYA matic itu keahlian sayap mengepak… 1 kata untuk Bebek n semprotnya, “Katrok”…. Ngoahahahhaa
    **Salam 6 detik…

    Like

  16. Saya salah satu silent reader di blognya kang iwan
    kebetulan saya bekerja sebagai R&D disalah satu vendornya Suzi
    cuman mau informasi, kalo Nex itu kodenya XE-311, sedangkan XE-351 merupakan common part cost down dari XE-311.
    ada satu lagi project turunan XE-311 kang, yaitu XE-314.
    Sekarang SIM sama SMC lagi test engine.
    silahkan puyeng2. hehe.

    Like

  17. saran buat motor baru suzuki nanti iklannya jangan norak lagi.

    nama smash udah bagus malah pelan2 diganti titan trus dikubur shooter yg iklannya rada norak baik ide maupun lagunya.

    (mana) inovasi tiada henti (mu?)
    come on suzuki
    buat perubahan radikal,minimal mulai dari tim advertisement

    Like

  18. Wah mengecewakan, kirain bakalan rilis burgman 200cc gak taunya matic mungil dengan bagasi minim ala skydrive dah gitu mesin jadi seuprit lagi 110cc 😦 Nasibmu suzuki….berarti skywave masih akan nemenin saya untuk ke depan….

    Like

  19. si suzi ini petingginya kaya ga make genba aja katanya orang jepang biasanya genba alias turun ke lapangan liat sikon,permintaan pasar dsb nya…semoga bisa menghasilkan inovasi kembali and pemasarannya yang gencarrr..

    Like

  20. Melayani servis komputer / laptop panggilan ke rumah atau kantor dan siap mengerjakan di tempat. Khusus untuk daerah Surabaya dan sekitarnya. Hubungi 031 – 28869732 ( Anto ), YM: skomnet

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s