Mobil ini menggunakan engine Yamaha…..

gp-banner-460x110

IMG_0712Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…saat mengunjungi museum Yamaha Iwata….kita digelandang kesatu lokasi yang sangat luas. Terdiri dari dua lantai….hampir seluruh produk garputala dipajang disana. Mulai dari motor, helikopter mini, mesin ski dan yang terakhir mobil. Alat transportasi terakhir inilah yang menarik perhatian IWB. Nah…apa hubungannya Yamaha dengan mobil yang dipajang??….460x150(1)uk460x140(Gif)

Ternyata dari informasi yang IWB gali….engine mobil-mobil high perfomance tersebut disuplai oleh Yamaha. Berikut beberapa mobil yang IWB maksud….

1 . Toyota GT 2000 (1970)

Dikembangkan bersama Toyota…engine GT 2000 disuplai dan diracik oleh Yamaha (joint project). Dipamerkan pertama kali tahun 1965…kolaborasi Toyota-Yamaha mampu mendobrak dominasi mobil Eropa. GT 2000 diproduksi dari tahun 1967 hingga 1970… dan dirilis hanya 337 unit. GT 2000 masuk kategori mobil legendaris karena merupakan “Supercar” pertama negara Jepang. Road and Track magazine bahkan pernah memberikan nilai plus sebab GT 2000 dianggap sebagai “one of the most exciting and enjoyable cars driven” mengalahkan Porsche 911. Tidak heran GT2000 diuber para kolektor. Dan dalam lelang yang pernah dilakukan diEropa….Toyota GT 2000 terjual dengan banderol fantastis yakni US $1,200,000….

2. Toyota 3T GT (1982)

IMG_0801IMG_0805

Dikembangkan bersama Yamaha-Toyota….3T GT merupakan mobil Twin cam turbo pertama Jepang. Dibekali engine 4 silinder 1800cc twin spark percylinder…..mesin buatan Yamaha ini dicangkokkan pada Toyota Celica dan Carina. Selain 3T GT…Toyota-Yamaha juga menelurkan engine berlabel 4T-GTEU yang diracik sebagai mobil rally (WRC)….

3. Ford KOA (1988)

IMG_0802

Diembel-embeli SHO (Super High Output)…Yamaha membangun mesin V-6, 24Valve DOHC pada mobil Ford Amerika. Ford melakukan kerjasama dengan pabrikan Iwata guna menyuplai engine mobil mereka  berlabel Taurus dari tahun 1988-1995….

4. Lexus 1LR- GUE

IMG_0713IMG_0715

Merangkul Yamaha….Lexus bercita-cita meracik mobil perfomance. Menggunakan engine buatan Iwata…lahirlah mesin 10 silinder konfigurasi V dengan muntahan tenaga mencapai 560 PS. Kubikasi dapur pacu 4,805cc….insinyur Yamaha terlibat langsung memberikan suara unik pada intake muffler, hitungan low center gravity, handling, finishing plus engine. Tidak heran selain mumpuni soal performa……suara Lexus 1LR-GUE atau biasa disebut Lexus LFA saat digeber memberikan ciri khas sangar dari pipa knalpot mesin V10 yang disandang….

5. Jordan Yamaha 192

IMG_0808 IMG_0809IMG_0807

Menerima tantangan meracik engine FI….ditahun 1989 Yamaha sukses menelurkan mesin OX88. Dikembangkan secara mandiri…OX88 terus disempurnakan dan ditahun 1992…Yamaha mengumumkan mesin berlabel OX99 yang dicangkokan pada sasis Jordan Yamaha 192. Dapur pacu DOHC 5 katup, 70 derajat V 12 silinder….mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 600PS…

Yup…itulah beberapa mobil yang menggunakan mesin Yamaha. Sebagai pabrikan roda dua….Yamaha ternyata mempunyai banyak pengalaman dibidang pembuatan mesin roda empat. Sayang karena minimnya resources untuk mendirikan perusahaan mobil…niat tersebut tidak pernah terlaksana. Apakah E-Motiv concept yang dipamerkan diTokyo Motorshow 2013 menjadi cikal bakal Yamaha serius jajal terjun dibidang 4wheels manufacture secara independent??.  Kita tunggu saja……(iwb)

Advertisements

289 thoughts on “Mobil ini menggunakan engine Yamaha…..

  1. Sayangnya tidak ada yang bisa jadi juara dunia, tidak seperti honda duet dengan ayrton senna merajai formula 1 di era th 90an…

    Nyooo tak uncali lpg….ben mbledhos warunge

    Like

  2. 31. mbah imam – Desember 30, 2013

    Sayangnya tidak ada yang bisa jadi juara dunia, tidak seperti honda duet dengan ayrton senna merajai formula 1 di era th 90an…

    Nyooo tak uncali lpg….ben mbledhos warunge
    =============

    Hnaaaahhh wkwkwkwkk

    Like

  3. Klo artikel ini untuk jd bahan bc fby……kasihan bgt mereka…
    Mereka Baru tahu kalo yamaha bisa buat mesin…

    Baru tau
    Baru tau
    Baru tau

    Mesakke….

    Nyoooo tak uncali lpg maneh ben kobong. Warunge

    Like

  4. wah baru tau saya bng, bwa yamaha udah dari dulu punya mesin mobil walaupun masih gabungan sama pihak lain,klo yamaha udah bisa bikin mesin mobil kenapa ga sekalian pake nama sendiri aja ya. kyk suzuki,honda,DLL. mereka punya motor dan mobilny juga. jossss lah untuk yamaha klo mau naik kr r4….

    Like

  5. Terbukti tehnologi porgedfiston&nDiasMuuusilinder bikin paling awet mesin diMongtorJipih 1mesin tahan untuk 3musim…
    Musimhujan,musimpanas dan musimkawin…
    Muehehehehe…

    Like

  6. 30. Kobayogas – Desember 30, 2013

    Honda mobil (dan motor) gak butuh third party, bisa racik sendiri, kenceng dan langganan juara MotoGP dan Juara F1
    ————————————————————————-
    honda di F1 kan gak sendiri om tapi duet bareng McLaren :p

    Like

  7. 30. Kobayogas – Desember 30, 2013

    Honda mobil (dan motor) gak butuh third party, bisa racik sendiri, kenceng dan langganan juara MotoGP dan Juara F1
    ————————————————————————-
    honda di F1 kan gak sendiri om tapi duet bareng McLaren 🙂
    ___________________________________________
    dan belum pernah tuh honda punya team F1 independen…

    Like

  8. Untuk DOHC sekelas O’ONDA,cukup dilawaan sama SOHC sekelas yamaha

    Hihihihihihihihihi

    Itupun masih dikuamplengin sama sohc mocingp

    Sakit emang

    Hihihihih

    Like

  9. O’ONDA makin kuejang2 aja nih denger ini berita

    Sama kayak fbh kuejang2 saat DOHC-DOHC_an O’ONDA di kuamplengin sohc mocinGP

    Hihihihihihihi

    Like

  10. O’ONDA MS 60% bagi2 50% sama ASTRA…

    Berarti sama aja 30%

    Itupun cuma dr motor murah yg untungnya gk seberapa…

    Hihihihi

    Pantes aja sales n fbh hidup muiskin…..

    Hihiihihhiihhi

    Like

  11. NVL ngebol itu sbnr’x hasil technologi NOS yg dipasang diam2 oleh YeeFeR…
    Klo CBklotok2 itu technologi helikupter jatuh…
    Muehehehe

    Like

  12. Yamaha mempunya logo garputala, jelas berbentuk huruf Y dan garputala menurut sains beresonansi bila dihentakkan pada suatu benda. (alat musik) suara knalpot pd motor = jelas maksud logonya.

    kenapa honda motor berlogo sayap satu biji kalo gak salah hanya sayap sebelah kiri saja dan honda mobil itu berlogo H, apakah ada maksud tertentu si pembuatnya?

    Like

  13. Kenafa dijalanan lebih bnyk mongtor hondongo dibanding yamaha !???
    Karena fbh beli satu mongtor tros difotokopi…tau sndiri kan ngAHAEM suka memfotokopi(boso ngendi iki?)
    muehehehe…

    Like

  14. attention….!!!jangan bicara MS, kasihan sebelah bakalan kejang2….
    300an% masih dipalak sma toyota separoh….
    ambulance mana ambulance….

    Like

  15. Kenafa NVL klo aki soak diengkol sampe kakisengkleh ngga mau nyala???
    Ya klo mau nyala ya disiram bengsin teros disumet…
    Muehehehe…..

    Like

  16. 62. Samiono (@SamionoBam) – Desember 30, 2013

    30. Kobayogas – Desember 30, 2013

    Honda mobil (dan motor) gak butuh third party, bisa racik sendiri, kenceng dan langganan juara MotoGP dan Juara F1
    ————————————————————————-
    honda di F1 kan gak sendiri om tapi duet bareng McLaren 🙂
    ___________________________________________
    dan belum pernah tuh honda punya team F1 independen…
    ================

    Masa? Coba browsing lagi deh ya, kala salah saya yang ngaku salah 🙂
    http://kobayogas.com/2013/12/30/inilah-tol-termahal-di-indonesia/

    Like

  17. 58. Dide Irvin – Desember 30, 2013

    30. Kobayogas – Desember 30, 2013

    Honda mobil (dan motor) gak butuh third party, bisa racik sendiri, kenceng dan langganan juara MotoGP dan Juara F1
    ————————————————————————-
    honda di F1 kan gak sendiri om tapi duet bareng McLaren :p
    ===============

    wkwkwkwk iya juga, jadi siapa yang jadi pemasok mesin McLaren saat itu? Toyota? Yamaha? 😀

    http://kobayogas.com/2013/12/30/inilah-tol-termahal-di-indonesia/

    Like

  18. Eit,bentar yah!! ada angka “nol” ane yg jatuh…jngn bilang siapapun ya klo eMeS motor sesembahan ane cuma 30%….kabooorrr…wuzh…wuzh…wuzh…!!

    Like

  19. @ 81. cbsf lemot – Desember 30, 2013

    http://i34.tinypic.com/23lobro.jpg ..ini polosan…yang bener yang mana sih? Googling di lexus.com ga ada mobilnya, belum diproduksi kalee….masa depan…

    ======================================================
    Ente telat mas, bukan blm diproduksi, tapi mungkin udah sold out, Lexus LFA hanya diproduksi 500 unit saja sedunia. Cari aja di National Geographic Ultimate Factories

    Like

  20. oke… gw suka banget gt 2000 (gara2 20th century boy)… diakui yamaha hebat di tuning, bahkan di lfa mereka bikin chamber biar pengemudi bisa menikmati suara raungan mesinnya… yoyota? pfffttthhhh…. mesin kencengnya udah pada mati… ngidupin legend ae86 aja pake pabrikan nickname gw cman ganti emblem 😆
    malu ama legend2 lamanya 😆

    Like

  21. YAMAHA pancen jooooozzzzzzz gandooooooozzzzzzzz kotooooozzzzz kotoooozzzzzz………..

    sayap sengklek hondongok and fbh….
    semakin nduongok….

    muehehehehehehe

    Like

  22. Saham toyota di yamaha sekitar 5%. Anak selain yamaha. Yaitu raksasa otomotif yg namanya astra. 60% sahamnya punya toyota

    Termasuk astra toyota, astra daihatsu. Sama astra honda

    Jadi tanpa sadar toyota di indonesia punya 2 pabrikan motor. Honda dan yamaha

    Like

  23. 114. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ – Desember 30, 2013

    Yamaha bisa bikin mobil ..

    Honda mana bisa bikin seruling ?

    😀
    ==============
    ama gitar mbah

    Like

  24. yamaha jangan…. jangan bikin mobil…. jangan…. jangan lebih lebih lagi,,, apalagi sampai membuat helikopter, pesawat jet, pembangkit listrik tenaga nuklir….. jangan yamaha…. jangan….. cukup bikin motor aja ya…..

    kasihan……..

    entar mobil hondongo semakin keliatan bobroknya…..

    n kasihan juga,……..

    ntar si marwoto semakin kejang kejang n giginya yg tinggal satu itu rontok juga……..

    kasihan kan……..

    muehehehehehehehehe

    Like

  25. @shin-yo : sampeyan udah browsing lom? Matic pertama yg pake fitur bagasi gde tu siapa?? Biar jelas siapa yg niru siapa?? Tp klo fitur septic tank n gentong in + kolam lele ya ane akuin, itu penemuan hondongo…

    *Sudah ketetapanNYA klo hondongo cm paham akan kebtuhan tante2 akan mongtor maticnya
    **Salam 6 detik dari sohc overstroke untuk dohc abal2 penuh tipuan, Ngoahahahaha

    Like

  26. itu mesin legendaris 2JZ juga join bareng Yamaha, mesin supercharge Toyota dibikinnya bareng Yamaha, beberapa mesin Turbonya juga dibikin bareng Yamaha.

    daaaan, kalo Ducati dapet hidden benefits dari Audi group, HRC dari Mugen, maka Yamaha motogp dapet hidden benefits dari Toyota Racing.

    sssst… diem2 aja yah, info A1 nih hihihihi..

    Like

  27. jangan bikin robot juga ya yamaha…..
    kasihan asimo, ntar semakin keliatan lemot n bego tuh robot kesayangan marwoto….

    muahahahahahaha

    Like

  28. Biasa ae ra ono sing istimewa, cuma artikelne terlalu maksa. Mobil Honda wis mendunia semua sudah tahu itu lan Honda bikin pesawat jet lan tenaga nuklir tapi ora gembor gembor.

    Like

  29. 30. Kobayogas – Desember 30, 2013

    Honda mobil (dan motor) gak butuh third party, bisa racik sendiri, kenceng dan langganan juara MotoGP dan Juara F1…
    ================================

    masa sih om, bukannya part mobil juga dibikin oleh banyak pabrik ya? dan itu gak dibikin honda sendiri. mau gue kasih contoh? 😀

    Like

  30. 123. surya – Desember 30, 2013

    jangan bikin robot juga ya yamaha…..
    kasihan asimo, ntar semakin keliatan lemot n bego tuh robot kesayangan marwoto….

    muahahahahahaha
    ==================================
    niiih asimonya NYUNGSEP om wakakakakk :p

    Like

  31. @Kobayogas sampeyan belum faham tentang arti safety. Tutup tangki Honda itu sudah dihitung oleh insinyur Japan, tujuanne untuk safety. Sifat bensin itu gampang memuai makanya tutup tangki jendul akan menyesuaikan tekanan uap dari dalam tangki, masalah kebocoran iku kelalaian dan tanggung jawab yng punya motor mas, sebagus apapun motor kalu pakainya asal yo podo wae, untungnya Honda tahan banting teruji puluhan tahun. Kalau tutup tangki rata iku bahaya kalau ada penguapan tekanan kuat dari dalam tangki.

    Like

  32. semakin jhijik sama motor honduongok….
    kebanyakan tingkah…

    barusan ane minjem cb150 punya kawan..
    eeeemmmm suara berisik di rantai masih ada ya….
    terus weleh… klakson ama tombol lampu sein di bolak balik. apalah…. bikin bingung aja…

    motor bagus juga enggak,,, pabrikan yg bikinnya kebanyakan tingkah….

    gudal kemenyan gudal kemenyan…. banyak cengkunek amat hidup lu..

    Like

  33. @marwoto : bcra soal safety, klo misalnya ttp tangki model stupa itu udah yg plg sip, knp pabrikan yg laen sdh meninggalkan model tsb? Trus knp mongtor gp kga pk yg model stupa jg?? Mnding sampeyan baca dl tu artikel om kobayogas biar sampeyan mudeng, bru komentar… Jgn asal jeplak aja…

    Like

  34. Ssssztt,,,
    fbh harus bilang… wuaoooww!
    ben epbeyek karo sing due w*rung bangga
    udah capek2 cari informasi ke negeri jepun
    kita harus menghargainya.

    Like

  35. Yamaha terlibat dlm pengenbangan engine sport Toyota. Bahkan petnah membuat supercar sendiri dg engine high performance yg bertujuan menyaingi ferrari, porche dll dg melansir mobil dd v12 dg bodi full serat karbon. Namun sayangnya tidak laku 1 pun. Bukanya jelek supercar yg dirilis, to konon gagal dijual 1-unit sekalipun gara-gara kurang gengsinya, “masa naek supercar merk motor”. Ternyata yamaha salah sasaran….

    Like

  36. 114. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ – Desember 30, 2013

    Yamaha bisa bikin mobil ..

    Honda mana bisa bikin seruling ?

    ……………………………………………..
    NGAKAK PUOL MBAH….JIAKAKAKKAKAKKAKAKAKKAK

    Like

  37. 132. Bikersboy – Desember 30, 2013

    @Kobayogas sampeyan belum faham tentang arti safety. Tutup tangki Honda itu sudah dihitung oleh insinyur Japan, tujuanne untuk safety. Sifat bensin itu gampang memuai makanya tutup tangki jendul akan menyesuaikan tekanan uap dari dalam tangki, masalah kebocoran iku kelalaian dan tanggung jawab yng punya motor mas, sebagus apapun motor kalu pakainya asal yo podo wae, untungnya Honda tahan banting teruji puluhan tahun. Kalau tutup tangki rata iku bahaya kalau ada penguapan tekanan kuat dari dalam tangki.
    ————————————————-
    wah jangan beli produk produk premium honda kalo gitu..
    itu moge moge honda tutup tangkinya pada rata.. wah bahaya tuh.

    ehm.. bukannya tiap tanki udah ada lubang hawa/nafas nya ya?
    kalo engak ada kan bensin engak bisa turun 😀
    ehm.. yang dimaksud kelalaian dari pengguna motor itu apa ya?

    Like

  38. @mufidar : sstt, jgn ngmg motor semprot kelas premium dgn marwoto… Dy mah setia dgn mongtor semprot teknologi jaman mpu gandring yg overprice dan bunyi kemrosak rantai gearnya membahana… Sngking kuat gemetarannya liat aja otaknya para mbeha pd mrotol… Makanya buta n budek klo di kasih tw ttg kebenaran…

    *Sudah KetetapanNYA klo hondongo cm pinter bkin matic…
    **Salam 6 detik dari SHOC fogging piston overstrok utk DOHC abal2…

    Like

  39. 132. Bikersboy – Desember 30, 2013
    @Kobayogas sampeyan belum faham tentang arti safety. Tutup tangki Honda itu sudah dihitung oleh insinyur Japan, tujuanne untuk safety. Sifat bensin itu gampang memuai makanya tutup tangki jendul akan menyesuaikan tekanan uap dari dalam tangki, masalah kebocoran iku kelalaian dan tanggung jawab yng punya motor mas, sebagus apapun motor kalu pakainya asal yo podo wae, untungnya Honda tahan banting teruji puluhan tahun. Kalau tutup tangki rata iku bahaya kalau ada penguapan tekanan kuat dari dalam tangki.
    ===================================
    tapi kenapa di CBR150R dan CBR250 itu tutup tangkinya rata bro
    Kan kalo memang prioritasnya safety ya seharusnya juga jendul

    Like

  40. 114. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ – Desember 30, 2013
    Yamaha bisa bikin mobil ..
    Honda mana bisa bikin seruling ?
    ===
    top comen hari ini.

    Like

  41. Januari tggal sehari lg, siapkan mental dan knsentrasi penuh biar dapat pertamax, jgan smpe lengah tr telat 6 detik mlah dapat solar apa lg minyak tanah.

    Like

  42. Artikel hiburan buat fby

    bisa dibilang Yamaha = Esemka lah, bikin R4 buat coba2, tapi selalu gagal di pasaran

    Like

  43. Bikersboy pada Desember 30, 2013 pada 5:50 PM
    @Kobayogas sampeyan belum faham
    tentang arti safety. Tutup tangki Honda
    itu sudah dihitung oleh insinyur Japan,
    tujuanne untuk safety. Sifat bensin itu
    gampang memuai makanya tutup tangki
    jendul akan menyesuaikan tekanan uap dari dalam tangki, masalah kebocoran iku
    kelalaian dan tanggung jawab yng punya
    motor mas, sebagus apapun motor kalu
    pakainya asal yo podo wae, untungnya
    Honda tahan banting teruji puluhan
    tahun. Kalau tutup tangki rata iku bahaya kalau ada penguapan tekanan
    kuat dari dalam tangki.

    ——————————–

    comment of the year….
    sebagai koment terhebat sepanjang tahun 2013…

    marwoto….

    papa bangga sama kamu….

    muahahahahahahaha

    semoga kamu lekas mendapatkan dokter yg tepat nak…

    muahahahaha

    Like

  44. buruan yamaha brojolin produk roda 4 biar makin rame, apalagi jakarta tambah rameee. jalan layang non tol yang baru diresmikan aja langsung padet.

    Like

  45. Ya ampunn nih saless sayap sengklek / alias oonda, nagpain jg cape2 belain sesembahannya, dah jelas fakta kalah 6 detik di indo dan 2 detik di india, terus model motor sportnya sm bebek nya kyk DOMBA GARUT aja mana yang punya cuma bapak2 bangkotan chubi yang mau beli tuh motor bangkotan.. wkwkkwk

    Like

  46. Honda dan Yamaha awal karir terjun di F1 memang sebagai pemasok mesin. Honda (salah satunya) pernah jadi kustomer mclaren, sedangkan yamaha pernah jadi kostumer tyrell/jordan.

    Lalu pada akhirnya honda bikin full team F1 sendiri. Waktu itu namanya BAR Honda. Tapi hasilnya gatot lalu mundur teratur.

    Toyota pun pernah bikin full team F1 namanya Panasonic Toyota. Hasilnya? Gatot jugak dan lantas mundur teratur hehehehe

    Like

  47. kalo emang bagus + top markotop + mantap + kenceng + sekali colek meluncur ( teknologi paling mutakhir ) tapi MSnya kok begitu??
    apa mungkin orang di bumi ni bego semua kali sehingga jarang yang melek teknologi… hmmm bisa jadi bisa jadi..
    tapi klo bicara industri = bicara produk = bicara MS
    nah kalo ada sales yang lagi debat tapi nolak ngomongin MS ni perlu di pertanyakan tujuan hidupnya,,,,, #piece 😛
    industri=produk=jualan <===== ada yang mau menyanggah??

    Like

  48. @Bikersboy(sidungu)
    Wakakakak…akhirny si tolol marwoto komen jg…tp komenny g pake otak alias tong kosong nyaring bunyinya..wakakakakak..bt bhan bully smua org…
    Cb dcerna deh maksud komen si tolol marwoto..hehehehe

    Like

  49. Tim bar honda pernah runner up pada taun 2004 dgn pembalap janson button n takuma sato, pada waktu itu yg jurdun team renault dgn pembalap alonso kl gk salah 😁

    Like

  50. 175. Stres Berat – Desember 30, 2013
    kalo emang bagus + top markotop + mantap + kenceng + sekali colek meluncur ( teknologi paling mutakhir ) tapi MSnya kok begitu??
    apa mungkin orang di bumi ni bego semua kali sehingga jarang yang melek teknologi… hmmm bisa jadi bisa jadi..
    tapi klo bicara industri = bicara produk = bicara MS
    nah kalo ada sales yang lagi debat tapi nolak ngomongin MS ni perlu di pertanyakan tujuan hidupnya,,,,, #piece 😛
    industri=produk=jualan <===== ada yang mau menyanggah??
    ———————————————————————————–
    wow,,artinya bece2 sales dimari gak mempan mas broh,,vario 125 dibece ngorok laris manis,,cb150r dibece klotok2 laris manis juga,,verza dihina2 laris manis,,bebek???gak usah dilanjutin deh smua juga tau siapa yg jual paling banyak mas bro,,
    baca nih RATUSAN KOMEN OR BECE DIBLOG OR DUNIA MAYA GAK MEWAKILI JUTAAN,,YA JUTAAN WARGA INDONESIA YANG JADI KONSUMEN R2 OR R4,,,,terima kasih jadi keep BECE aja buat sales2 disini,,kasian cari nafkah gak berkah,,,,

    Like

  51. Emang di Jepangnya Yamaha bergabung di Toyota Holding bareng Subaru, Lexus dll. Di sini aja Toyota sama Honda motor sahamnya dipegang Astra. Klo Mas Iwan jeli, hadiah keluaran Toyota biasanya motor Yamaha bukan Honda. Orang TMMIN kurang suka geliat dan kemajuan ADM + AHM 😀

    Like

  52. kalau soal permesinan yamaha emang lumayan apik lah… selain mesin motor dan mobil, yamaha juga mesin genset, gitar, kyboard, kecuali mesin jahit

    Like

  53. pak tarno pada Desember 30, 2013 pada 5:38 PM
    30. Kobayogas – Desember 30, 2013

    Honda mobil (dan motor) gak butuh third party, bisa racik sendiri, kenceng dan langganan juara MotoGP dan Juara F1…
    ================================

    masa sih om, bukannya part mobil juga dibikin oleh banyak pabrik ya? dan itu gak dibikin honda sendiri. mau gue kasih contoh? 😀
    —————–

    HahhaHahhaa ampunnn pak tarno, bisa aja nih bulak balikin kalimat, ya gak mungkin atuh 1 mobil partnya semua Honda atau semua toyota atau semua Suzuki dlsb…
    Lamborghini sama Ferrari aja keroyokan partnya 😀
    http://kobayogas.com/2013/12/30/inilah-tol-termahal-di-indonesia/

    Like

  54. artikel pencitraan ni

    yg punya warung kan abis di ajak piknik

    jadi artikelnya terlalu maksa

    😀
    😀

    trus gimana tu mobil2 honda yg juoos laris manis
    nggak pernah di bahas ujug2 mak bendunduk njedul
    artikel iki :mrgreen:

    jangan2 honda angpaonya kurang

    😀

    Like

  55. kalo baca dari atas
    fbh:punya karakter reaktif,mudah terpancing,tidak punya pemahan mendalam tentang produknya sendiri
    sedangkan fby: pandai mempermainkn psikologis lawanya,tapi terlalu banyak mengandai dan sangat paham alur serangan ke fbh.
    keduanya : bodoh dalam kontrol emosi

    Like

  56. beda yamaha dan honda

    honda=bikin mobil sendiri dijual sendiri laris manis

    yamaha=KULIne toyota

    ngoahahaha

    😀

    😀

    jo koyo wong susah to leee….

    Like

  57. Ya ampun nih para orang tua/bapak yang chubi & gendut penyemplak dan penyembah sayap sengklek, udah terima aja kenapa motor sport & bebek oonda model kayak DOMBA GARUT (ueelleek ga ada seninya sama sekali) belum lagi speed kalah 6 DETIK di INDO & kalah 2 DETIK di INDIA ckckckk, dasar Bapak2 dah bangkotan masih aja ga sadar umur dah tua bangke kerjaanya ngeBC produk yang memang bagus sebenarnya

    Like

  58. MUMPUNG MASIH DI IWATA KANG IWAN…. KALO BETUL PRODUKSI MOBIL..TANYAKAN harga YA… jangan2 HARGANYA SELANGIT.. KAYA VMAX ITU.. MO BELI HARGANYA SEGITU..GA BELI PINGIN POOL… HANYA BIKIN NGILER AJA..YA ALLOH..MUDAH2AN KITA SEMUA DAPAT REJEKI YG BANYAK DAN HALAL DIJAUHKAN DARI SIFAT IRI DAN DENGKI, SOMBONG DAN TAKABUR, AMIN

    Like

  59. yamaha dadi kuline toyota koq dipublikasi to lek

    sekali2 bikin artikel seruling yamaha
    yg dipake para eb be ye ngamen di jalan a lek

    kan yamaha juga

    ngoahahahaha

    😀
    😀

    jo koyo wong susah to leee…..

    Like

  60. Oh ya satu lagi kebiasaan OONDA, ampunn kaga nyerah – nyerah juga nyebarin brosur di jalan sambil goyang goyang dombrett di kampung kampung, sumpah memang motornya orang kismin nih sayap sengklek ………. untung merk mtr yg gw beli ga punya behavior kyk si ooonda motornya para bapak tua bangke …

    Regards,
    6 DETIK INDO
    2 DETIK INDIA

    Like

  61. 1 lagi yg paling legendaris!!!! 4AGE corolla levin(AE86), twin can GT

    didepan mesin bertuliskan yamaha, tpi untuk mesin 4AGE yamaha hanya meracik design valve-nya saja

    Like

  62. Sudahlah itu mobil kan cuma ada di musium,tinggal cerita doang.yang skrg eksis ya mobil honda,itu kenyataannya,terima dengan lapang dada.motor juga demikian,bagaimanapun honda lebih unggul,terbukti juara motogp,terima dengan lapang dada.

    Like

  63. Sudhahlah Terima saja klo motor honda kalah 6 Detik di INdo dan 2 Detik Di India dan modelnya jadul dan tuup tangki ngejendol trs yang make cuma bapak2 Tua nan Bangke… ok udah terima aja ya plisss

    wkwkwkwk

    Like

  64. Cukup untk tgl 30-12-13 komennya ya, dilanjut esok aja lagi. Pasien ane para sales H n Y mau istirahatin otak bekunya dulu. Night all….zzzzz…

    Like

  65. salah satu super car negeri ratu Elisabeth, Noble M600 juga dipasok mesin buatan yamaha iwata, mesin V8, kapasitas 4,4 liter dengan power 650 bhp. pengembangan dari mesin yang dipasok yamaha untuk suv volvo.

    so, yamaha bikin mobil…? bukan hal yang sulit, tapi memang itu bukan ladangnya yamaha, sama seperti honda di alat musik.

    Like

  66. 201. liuliang – Desember 30, 2013

    kalo baca dari atas
    fbh:punya karakter reaktif,mudah terpancing,tidak punya pemahan mendalam tentang produknya sendiri
    sedangkan fby: pandai mempermainkn psikologis lawanya,tapi terlalu banyak mengandai dan sangat paham alur serangan ke fbh.
    keduanya : bodoh dalam kontrol emosi
    ===========================
    tak tambahin bro
    fbh langsung musuhin siapa ja yang tdk sejalan dgn mereka dan dibilang fbh, gampang nyolot seperti mbok2 yang lagi didatangi bulan, suka ngomong bahasa bunbin dan bahasa wc gak baca artikel langsung komen dg bahasa yang diulang2
    fby kalo kalah debat ngelantur ngomongnya terus bikin guyonan dan dagelan mancing fbh jadi kalap trus gak fokus lagi dan kembali ke perilaku semula, wwkwkwkwkwkwk………

    Like

  67. 216. k14 – Desember 30, 2013

    201. liuliang – Desember 30, 2013

    kalo baca dari atas
    fbh:punya karakter reaktif,mudah terpancing,tidak punya pemahan mendalam tentang produknya sendiri
    sedangkan fby: pandai mempermainkn psikologis lawanya,tapi terlalu banyak mengandai dan sangat paham alur serangan ke fbh.
    keduanya : bodoh dalam kontrol emosi
    ===========================
    tak tambahin bro
    fbh langsung musuhin siapa ja yang tdk sejalan dgn mereka dan dibilang fbh (salah ketik maksute fby) jadi ketularan marwoto, gampang nyolot seperti mbok2 yang lagi didatangi bulan, suka ngomong bahasa bunbin dan bahasa wc gak baca artikel langsung komen dg bahasa yang diulang2
    fby kalo kalah debat ngelantur ngomongnya terus bikin guyonan dan dagelan mancing fbh jadi kalap trus gak fokus lagi dan kembali ke perilaku semula, wwkwkwkwkwkwk………

    Like

  68. Jane ki podo ngopooooo?????
    Artikele wae mobil kok podo bahas motor….

    Mendingan nonton pentas dangdutan organ tunggal….
    Alat orjene merk yamaha….dan mesin pembangkit listrike alias disele merk honda…
    Biduanne ora masalah…teteep asyik goyang….bukak sitik joss!!!
    ga perduli alat pendukung pentas lain merk….alias OPLOSAN

    TUTUPEN BCMU ……
    TUTUPEN OPLEHANMU…

    .EMAAANN PULSAMU…..
    EMAAAANN …..CANGKEMMU…..

    OOORAAAAAA ONOOOOO GUNAAAAANEEEEE…….

    Like

  69. 217. k14 – Desember 30, 2013
    216. k14 – Desember 30, 2013

    201. liuliang – Desember 30, 2013

    kalo baca dari atas
    fbh:punya karakter reaktif,mudah terpancing,tidak punya pemahan mendalam tentang produknya sendiri
    sedangkan fby: pandai mempermainkn psikologis lawanya,tapi terlalu banyak mengandai dan sangat paham alur serangan ke fbh.
    keduanya : bodoh dalam kontrol emosi
    ===========================
    tak tambahin bro
    fbh langsung musuhin siapa ja yang tdk sejalan dgn mereka dan dibilang fbh (salah ketik maksute fby) jadi ketularan marwoto, gampang nyolot seperti mbok2 yang lagi didatangi bulan, suka ngomong bahasa bunbin dan bahasa wc gak baca artikel langsung komen dg bahasa yang diulang2
    fby kalo kalah debat ngelantur ngomongnya terus bikin guyonan dan dagelan mancing fbh jadi kalap trus gak fokus lagi dan kembali ke perilaku semula, wwkwkwkwkwkwk………

    ————————————————————————-

    alah dasar gombal…..

    gue tanya deh, trus nick name salam 6 detik, muka tembok ntu ente bilang ngelantur ya????
    ngelantur apa mancing kerusuhan???
    anda smart sekali 😆 😆

    belajar dulu sana, kalo ente emang fby tulen

    salam 3% 😆

    Like

  70. engine LFA buatan yamaha?????
    bukanya cuma ngrakit,. semua desain kosep n part dari toyota cuma dirakit sama takuminya yamaha. dan yamaha juga sebagai tempat pertimbangan toyota untuk suara LFA agar mesin V10 bisa melengking kaya F1 karna sejatinya yamaha adalah produsen alat musik jadi lebih mengerti tentang suara. nonton mega factory lexus LFA….

    Like

  71. heran jg fby girang bgt sm lexus lfa yg pake mesin yamaha, toyota = yamaha…kualitas n kemewahan, padahal tiap artikel jelek2in ahm, blg kualitas astra jelek, tp malah muji toyota yg jg punya astra.(di indonesia).. 😆
    fbh ga usah kaget, yamaha emg bs bikin mesin mobil yg canggih, mesin lfa itu powerful tp compact n ringan, suaranya jg seksi bgt kyk suara f1, cb nonton NGC…dibahas komplit disitu.
    enakan jd silent reader dimari, kasian mas iwan blognya dicemari sm oknum2 ababil,wkwkwk

    Like

  72. versi elitnya nissan ada inviniti versi bawahnya nissan ada datsun …versi elitnya toyota ada lexus ternyata cikal bakal mesin toyota itu awalnya dr yamaha kemudian di kembangkan klo honda ada acura …
    mobil sport honda udh pd modar NSX s2000 integra type r …skrng cuma punya civic type r rcz n gk pnya mobil sport RWD ..
    gk ush lexus lfa lah lawan tuh toyota supra yg udh gk di produksi gk ada mobil sport honda yg mampu ngalahin …honda bikin mesin sedot wc aja dah ..
    wkwkwk

    Like

  73. untuk mobil sport jepang harga lexus lfa itu tergolong mahal lbh mahal dr ferrarri 458 italia mungkin berbagi profit sama yg bikin mesin yaitu yamaha qta lhat jg supercar italia pagani huayra yg harganya mahal dpt beberapa aventador itu kan pke mesin mercedes amg lalu ada hennesey venom gt yg pke mesin lotus klo mobil sport honda mau kenceng pesan mesinnya sama yamaha aja trus development mugen honda di kususkan buat bikin mesin sedot wc aja dah

    wkwk

    Like

  74. 48. penyimak – Desember 30, 2013
    Yamaha Motor diberitakan akan membuat mobil secara massal pertengahan tahun 2014 pengembangan E-Motiv Yamaha dengn 2 penumpang.
    ____________________________________________________________________
    komen tercerdas niii
    dengan 2 penumpang mobilnya roda 2??

    Like

  75. ocol pada Desember 31, 2013 pada
    12:29 AM
    engine LFA buatan yamaha?????
    bukanya cuma ngrakit,. semua desain
    kosep n part dari toyota cuma dirakit
    sama takuminya yamaha. dan yamaha
    juga sebagai tempat pertimbangan
    toyota untuk suara LFA agar mesin V10
    bisa melengking kaya F1 karna
    sejatinya yamaha adalah produsen alat
    musik jadi lebih mengerti tentang
    suara. nonton mega factory lexus
    LFA….

    —————

    sekali lagi ane kasih pencerahan

    yamaha itu kulinya toyota

    ngoahahaha

    😀

    😀

    jo koyo wong susah to le…..

    Like

  76. Makanya DOHC Superior abal2 6 speed + ban kecil HONDA cuma dilawan Sama SOHC Overstroke 5 speed + ban besar YAMAHA. Itu az larinya di jalan 11-12. Pas di sirkuit nah baru ketahuaan bahwa SOHC Overstroke dengan mudah nempelengin DOHC INFERIOR abal2 + tampang odong2 kayak sempak.

    Salam the power of dreams yang tertinggal 6 detik per lap dari Sohc Overstroke teknologi seruling mocinGP.

    Bangun jangan mimpi terus

    Like

  77. “yamaha kulinya toyota”.
    kuli aja sanggup ngamplengin lawan bosnya. dijedotin lagi lawan bosnya itu selama 6 detik.

    ngoahaha.

    Like

  78. 239. kata fbh – Desember 31, 2013

    fbh pada gak nerima yamaha punya mesin bagus high performance (special engine)…!
    ————————————
    Secara performa engine yamaha lebih bagus dan diakui di dunia bahwasannya inilah engine untuk mobil masa depan. mesin yamaha memang special DNA high performance. untuk pengguna motor berlambang garputala patut bangga menggunakannya, karena image brand sudah sangat bagus dari dahulu kala.

    Like

  79. numpang ribut pada Desember 30, 2013 pada 10:04 PM
    beda yamaha dan honda
    honda=bikin mobil sendiri dijual sendiri laris manis

    yamaha=KULIne toyota

    ngoahahaha jo koyo wong susah to leee….

    ————————————

    kuline toyota yang sanggup ngamplengin o’ondongok dalam hal performa mesin, kualitas dan banyak hal, dalam setiap segmen dan setiap segi apapun, yang mana kalo yamaha mau terjun ke dalamnya, pasti hondo seringkali di buat mewek, seringkali hondo di pecundangi.. untung aja yamaha masih mau berbaik hati, banyak hal yang honda terjun di dalamnya, dan yamaha memilih jalan lain.. muehehehehehe

    o’ondongok kata ente bikin sendiri jual sendiri, tapi di dunia motogp udah 30 tahun berusaha meniru mesin kuli ne toyota. muahahahahahaha

    n yang pasti…

    kuline toyota ae iso ngampengin itu yang namanya o’ondongok dalam banyak aspek, walaupun yamaha hanya di sebut sebagai kuli dan cuma punya tehnologi seruling…
    berarti o’ondongok itu gak lebih hebat dong dari sekedar kuli, n tehnologi asimo ternyata gak lebih hebat dari pada tehnologi gitar akustik…
    berarti o’ondongok itu apa…???
    jawabannya adalah..

    pechundang…

    muahahahahahahahahahaha

    Like

  80. makasih mas Iwan atas pencerahannya…..tak disangka sangka ternyata YAMAHA begitu piawai membuat mesin mobil canggih…..saya yakin dgn reputasi tersebut jika YAMAHA serius bikin mobil bakalan dapat bersaing dgn merk2 ternama lainnya….btw sdh kembali ke Indo lg blom mas?

    Like

  81. kalo toyota itu bos nya, dan yamaha itu kulinya toyota,.. berarti ini adalah bos dan kuli dengan kerjasama terbaik dan terhebat di dunia…

    pechundang hondongok nyumput di dalem empang kalo toyota n yamaha lewat….

    muahahahahahaha

    wkwkwkwk
    hondo ndongok pechundang,,, hondo pechundang….. bikin apa pun sering gagal…. banyak produk gagal nya…..
    na na na na na…. la la la la la la…..
    hondo hondo pechundang sejati……….

    muahahahahahaha

    Like

  82. honda itu kek mister satan di film dragon ball..

    pechundang tapi blagak sok hebat,,,,

    giliran di hantam bneran mewek….

    muahahahahahahaha

    Like

  83. @Jaos jongos juragan

    Saham toyota di yamaha sekitar 5%. Anak selain yamaha. Yaitu raksasa otomotif yg namanya astra. 60% sahamnya punya toyota
    Termasuk astra toyota, astra daihatsu. Sama astra honda
    Jadi tanpa sadar toyota di indonesia punya 2 pabrikan motor. Honda dan yamaha

    ————————————————————————————

    Tambahan mas bro, AHM adalah perusahan patungan 50/50 antara Astra Group dengan Honda Jepang. Kalo anak perusahaan toyota ada banyak, termasuk Lexus (divisi mobil mewah), Scion (brand khusus toyota untuk pasar Amerika Utara), Daihatsu dan Hino. Saham Toyota juga ada di Subaru, makanya antara Toyota GT86, Scion FR-S dan Subaru BRZ sama persis.

    sedangkan Honda punya Acura (divisi mobil mewah khusus untuk pasar Amerika Utara). Kalo Nissan ada Infiniti dan Datsun. Nissan pada 1999 join dengan Renault (Renault-Nissan Alliance), saham Nissan dipegang Renault sebesar 43.4%, sedangkan saham Renault dimiliki Nissan sebanyak 15%. Makanya mereka lengket di F1, Renault-Infiniti.

    Toyota bagaikan General Motors (GM) di pasar Amrik yg punya banyak anak perusahaan, termasuk Chevrolet, Cadillac, Buick dan GMC. Opel, Vauxhall dan Holden juga milik GM, bedanya Holden hanyalah nama lain dari Chevrolet khusus untuk Australia dan New Zealand. Toyota perusahaan mobil terbesar di Jepang, disusul Nissan dan Honda.

    Kalo masalah mesin Lexus LFA, sebenarnya Toyota udah kasih sampel mesinnya ke Yamaha terlebih dulu dari pabrik Toyota Motomachi, lantas dikirim ke Iwata. LFA sendiri hanya diproduksi sebanyak 500 unit sebagai limited edition supercar dan tidak bakal diproduksi lebih dari itu.

    Proses produksi LFA dimulai pada bulan Desember 2010 dan berakhir pada bulan Desember 2012 tahun lalu. Kecepatan produksinya hanya 1 unit per hari, makanya sampai dua tahun lamanya proses produksi LFA. 😀 Tapi 500 unit LFA udah sold out laris manis pada Juni 2010, maksudnya udah dipesan habis sama konsumen, meskipun penyerahan LFA ke sang pembeli dilakukan pada bulan Desember 2012 alias menunggu dua tahun lagi sejak melakukan pemesanan. Sebelumnya LFA gak pernah diproduksi sama Toyota, hanya buat gaco balap doank.

    Like

  84. Emang honda motor sama honda mobil sama ya? Bukannya beda platform cuman sama nama aja? Kalopun sama kenapa honda motor gak bisa desainnya semewah honda mobil?

    Like

  85. @strider009 – Desember 30, 2013

    sampeyan udah browsing lom? Matic pertama yg pake fitur bagasi gde rilis di indo tu siapa?? Biar jelas siapa yg niru siapa??

    *Sudah ketetapanNYA klo yamadut cm paham contek fitur sna sni bt mongtor maticnya
    **Salam 3% dri acha-acha…
    ***Salam penghuni gudang berkarat…..

    Like

  86. Lho FBY gimana nih, kan Toyota punya saham di yamaha walaupun ga besar. kalo SUbaru, Daihatsu dan Hino itu anak perusahaan Toyota. Jadi wajar Toyota minta bikinin mesin ke yamaha

    Like

  87. mbah imam pada Desember 30,
    2013 pada 2:45 PM
    Sayangnya tidak ada yang bisa jadi
    juara dunia, tidak seperti honda
    duet dengan ayrton senna merajai
    formula 1 di era th 90an…
    Nyooo tak uncali lpg….ben
    mbledhos warunge

    ———————————————–

    jangan lupa duet honda dengan prost juga! kombinasi duet pembalap senna dan prost team mc laren dengan mesin honda menggila di tahun 80an akhir dan awal 90an

    Like

  88. eww,, ada artikel beginian,

    -yamaha indonesia sama toyota astra indonesia beda om (walapun global sama aja)
    yamaha indonesia built quality nya mantep, desain fresh, berani buat ngasih mesin fresh (kdg2 jelek)

    toyota astra built quality nya kurang, desain makin kesini makin aneh, tp buat mesin ane acungin jempol n cocok bgt buat medan jln indonesia

    -gtu jg sama astra honda dgn honda propect motor
    astra honda, built quality nya kurang, desain lama2 jadi aneh (khas astra grup), cm mesin msh ngandelin mesin lama yg dikembangin

    honda prospect, ngambil dr luar trus di ckd aka produksi lokal (ga semua), semua produk fitur nya pasti disunat n di munculin ke model facelift, tp klo soal safety mereka ga kompromi alias ga pelit kyk toyota astra..

    CMIIW

    Like

  89. 252. somplak – Desember 31, 2013

    Lho FBY gimana nih, kan Toyota punya saham di yamaha walaupun ga besar. kalo SUbaru, Daihatsu dan Hino itu anak perusahaan Toyota. Jadi wajar Toyota minta bikinin mesin ke yamaha
    ======================================
    Toyota & Yamaha (saling memiliki saham dimasing-masing perusahaan)
    Toyota punya saham di Yamaha
    Yamaha punya saham di Toyota

    Like

  90. 257. KAMEN RIDER GAIM – Desember 31, 2013

    eww,, ada artikel beginian,

    -yamaha indonesia sama toyota astra indonesia beda om (walapun global sama aja)
    yamaha indonesia built quality nya mantep, desain fresh, berani buat ngasih mesin fresh (kdg2 jelek)

    toyota astra built quality nya kurang, desain makin kesini makin aneh, tp buat mesin ane acungin jempol n cocok bgt buat medan jln indonesia

    -gtu jg sama astra honda dgn honda propect motor
    astra honda, built quality nya kurang, desain lama2 jadi aneh (khas astra grup), cm mesin msh ngandelin mesin lama yg dikembangin

    honda prospect, ngambil dr luar trus di ckd aka produksi lokal (ga semua), semua produk fitur nya pasti disunat n di munculin ke model facelift, tp klo soal safety mereka ga kompromi alias ga pelit kyk toyota astra..

    CMIIW
    ================================================
    itu anggapan ente aja kali soal design dll masing2 orang beda selera 😆

    Like

  91. 229. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli – Desember 31, 2013

    versi elitnya nissan ada inviniti versi bawahnya nissan ada datsun …versi elitnya toyota ada lexus ternyata cikal bakal mesin toyota itu awalnya dr yamaha kemudian di kembangkan klo honda ada acura …
    mobil sport honda udh pd modar NSX s2000 integra type r …skrng cuma punya civic type r rcz n gk pnya mobil sport RWD ..
    gk ush lexus lfa lah lawan tuh toyota supra yg udh gk di produksi gk ada mobil sport honda yg mampu ngalahin …honda bikin mesin sedot wc aja dah ..
    wkwkwk
    ===================
    Ssssttt…. masa gada RWD? Yakin? browsing lagi deeeh 🙂
    http://kobayogas.com/2013/12/31/gagal-kopdar-dan-test-ride-hyperstrada-kibat-hujan/

    Like

  92. @up2u

    ya kan itu emg menurut pandangan ane 😆

    intinya sih klo di indo

    ahm (astra honda) = tam (toyota astra)
    hpm (honda prospect) = yimm (yamaha indonesia)

    fby harus nerima kenyataan klo matic ahm emg lebih bagus dr yamaha dr segi mesin, desain. n fby juga harus akui klo grup astra itu jago bgt di marketing,

    tp fbh juga harus terima kasih sama yimm yg udah ngeluarin produk sport fresh kyk vixion, klo vixion ga keluar itu motorsport lokal cuma gtu2 doang basi kyk tigor n gl pro

    regards,
    fanboy mitsu

    😆

    Like

  93. surya pada Desember 31, 2013 pada
    8:10 AM
    numpang ribut pada Desember 30, 2013
    pada 10:04 PM
    beda yamaha dan honda
    honda=bikin mobil sendiri dijual sendiri
    laris manis
    yamaha=KULIne toyota
    ngoahahaha jo koyo wong susah to
    leee….
    ————————————
    kuline toyota yang sanggup
    ngamplengin o’ondongok dalam hal
    performa mesin, kualitas dan banyak
    hal, dalam setiap segmen dan setiap
    segi apapun, yang mana kalo yamaha
    mau terjun ke dalamnya, pasti hondo
    seringkali di buat mewek, seringkali
    hondo di pecundangi.. untung aja
    yamaha masih mau berbaik hati,
    banyak hal yang honda terjun di
    dalamnya, dan yamaha memilih jalan
    lain.. muehehehehehe
    o’ondongok kata ente bikin sendiri jual
    sendiri, tapi di dunia motogp udah 30
    tahun berusaha meniru mesin kuli ne
    toyota. muahahahahahaha
    n yang pasti…
    kuline toyota ae iso ngampengin itu
    yang namanya o’ondongok dalam
    banyak aspek, walaupun yamaha hanya
    di sebut sebagai kuli dan cuma punya
    tehnologi seruling…
    berarti o’ondongok itu gak lebih hebat
    dong dari sekedar kuli, n tehnologi
    asimo ternyata gak lebih hebat dari
    pada tehnologi gitar akustik…
    berarti o’ondongok itu apa…???
    jawabannya adalah..
    pechundang…
    muahahahahahahahahahaha

    ____________________

    makane jo dadi kuli ae to lee

    tak kasih pencerahan

    apa hubunganya seruling ama mesi mobil le
    :mrgreen:

    kalo emang yamaha jago bikin mobil so why nggak produksi r4 sendiri ,jawabanya karena sebatas kuli ngoahahaha
    :mrgree:

    jangan bahas motogp nggak tega le q nyebutke
    malah makin ayan kw ngko

    terlalu smart fby

    akirnya kejedot ampe kopyor

    😀
    😀

    ngoahahahaha

    jo koyo wong susah to le

    Like

  94. 241. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli – Desember 31, 2013@vario kinclonk pada Desember 30,2013 pada 4:02 PMtetep honda NSX mobil jepun ygpaling keren menurut ane, hightechnology n performance———tau gk sih loe nsx itu blm abs blm powerstering high technology dr mana heran bget knapa fbh selalu suka ngasal ciri2 fbh pengetauannya kurang tp sok tau

    ===================
    Haha tau g si lu……..nsx jg g pake deltabok…..tutup tanki rata…….ban gembul…….ga ngebul ngebul kaya elu…….sok tau lu……

    Like

  95. 189. PELAUTBOGOR – Desember 30, 2013
    175. Stres Berat – Desember 30, 2013
    kalo emang bagus + top markotop + mantap + kenceng + sekali colek meluncur ( teknologi paling mutakhir ) tapi MSnya kok begitu??
    apa mungkin orang di bumi ni bego semua kali sehingga jarang yang melek teknologi… hmmm bisa jadi bisa jadi..
    tapi klo bicara industri = bicara produk = bicara MS
    nah kalo ada sales yang lagi debat tapi nolak ngomongin MS ni perlu di pertanyakan tujuan hidupnya,,,,, #piece 😛
    industri=produk=jualan <===== ada yang mau menyanggah??
    ———————————————————————————–
    wow,,artinya bece2 sales dimari gak mempan mas broh,,vario 125 dibece ngorok laris manis,,cb150r dibece klotok2 laris manis juga,,verza dihina2 laris manis,,bebek???gak usah dilanjutin deh smua juga tau siapa yg jual paling banyak mas bro,,
    baca nih RATUSAN KOMEN OR BECE DIBLOG OR DUNIA MAYA GAK MEWAKILI JUTAAN,,YA JUTAAN WARGA INDONESIA YANG JADI KONSUMEN R2 OR R4,,,,terima kasih jadi keep BECE aja buat sales2 disini,,kasian cari nafkah gak berkah,,,,
    ==============================
    betul banget itu
    New Vixion dibece juga paling laris manis
    apalagi Mio smile yang dibece abis2an juga paling laris manis
    Jupiter mx dibece juga paling laris manis

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s