Confirmed…..Honda siapkan Vario 150!!!

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari narasumber IWB. Seperti belum puas mendominasi segmen skutik…….IWB mendapatkan konfirmasi bahwa AHM diam-diam ternyata sedang menyiapkan Vario 150!. Sadis euy….uk460x140(Gif)460x150(1)

Data otentik project telah masuk kenewsroom IWB bersama beberapa produk lain (kita bahas secara partial). Dari sekian data yang disodorkan…IWB cukup tertarik dengan salah satu kode berlabel K59A. Yup…disana tertulis dengan gamblang bakal eksisnya Vario 150. Mirip dengan K15 pada CB150R…..product code inilah yang nantinya menjadi panduan seluruh vendor melakukan tugasnya meracik berbagai part yang dibutuhkan. Nah…apakah artinya Vario nanti merupakan produk lokal??….

Disinyalir seperti itu brosis. Asyiknya……selentingan sementara gen Vario 150 nanti sangat kuat nyomot engine PCX150. Hal ini berdasarkan kesuksesan AHM menjejalkan mesin PCX 125 pada Vario 125…dibuat secara lokal sehingga banderol bisa ditekan. So…dengan kekuatan masspro yang dimiliki grup Astra…..cita-cita merilis skutik kubikasi besar dengan harga terjangkau bukan hanya mimpi. Terus gimana nasib Vario 125??. Apakah bakal dihilangkan dari line up??…

Tidak bro!!. Vario 150 menjadi pelengkap varian yang sudah dulu eksis. Vario 125 dan Vario 150 nanti disinyalir jalan beriringan. Harapannya jelas…lawan tidak diberi celah sedikitpun menggedor tembok pertahanan disegmen matic. Jadi ketika Yamaha merilis skutik yang rada bongsor?. Jebule Honda sudah siapkan pemukulnya. Sobek tenan!. K59A??. Monggo dicatet….inilah Vario 150. Confirmed!!. Bukan rumor bro….(iwb)

Advertisements

271 thoughts on “Confirmed…..Honda siapkan Vario 150!!!

  1. Semakin berat bagi YIMM untuk menyaingi kekuatan tak terbatas ini. Vario 150…?! Well done AHM
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Like

  2. Ganduoozzz Juooozzzz Honda…Selain strategi bertahan(MATIK) jga strategi menyerang(SEMFROT)…!!! Dimana SEMFROT Yamaha udah mulai GOYAH sedikit demi sedikit…!!!

    Like

  3. minat mas, pas bagi yg mau naek kelas ke matic 150cc. Spt’nya indent tdk spt pcx150 klo sdh dilepas di pasar. Masa di sby indent pcx150 4-6 bulan. Hhmm..

    Like

  4. Nyaman
    anteng
    mewah
    parking brake lock
    side stand switch
    idle stop system
    ACG
    PGM FI
    skrg 150cc..?!
    Full fitur pokoke..
    Q siap beliiiiiiiiiiii!!
    Juooooossss!!

    Like

  5. Untuk segmen MATIK Honda bener2 All Out memanjakan konsumen dngan beragam pilihan TYPE n FITUR…Tnggal segmen SPORT yg belum…mngkin 2014!

    Like

  6. Mas iwan, ahm masih fokus dlu di segmen skutik sampe merasa (stategi nya) aman yah??!!

    Yang sport kaya’a masih di anak tirikan nie ..

    Dan mas iwan R15 vers indonesia headlamp’a direvisi kga, soal’a klo ngikut dari India welek tenan mas ..

    Like

  7. Mas iwan, ahm masih fokus dlu di segmen skutik sampe merasa (stategi nya) aman yah??!!

    Yang sport kaya’a masih di anak tirikan nie ..

    Dan mas iwan R15 vers indonesia headlamp’a direvisi kga??, soal’a klo ngikut dari India welek tenan mas ..

    Like

  8. Banyak fitur2 yg keren, berteknologi tinggi & sangat fungsional di matic hundah yg gak aku temukan di matic yamama.. ayo yamama perbanyak fitur2 yg canggih di maticmu, Soul GT ku yg bisa aku banggain cm disainnya, stoplampnya udah oglak aglik 😦

    Like

  9. Ni motor segmen & tujuannya harus jelas.

    Ngeri kadang kalo liat wanita berkendara di jalan.
    Apalagi bawa matic 150 cc
    Secara skill & refleknya sangat berbeda dengan pria
    IMHO.

    Like

  10. @ 37. ochimkediri
    Wujud belum bro…masih sebatas master plant kode produk
    @ 45. HirRo
    Untuk desain R15 Indo saya lum berani nyimpulin. Btw…headlampnya cakep koq bro yang India. IMHO…
    @ 54. yellowduck
    Bukan PCX lho…Vario kang. Beda :mrgreen:
    @ 60. agil
    Semoga nggak meleset bro. Monggo dibookmark
    @ 63. Nn –
    Disinyalir tetap jalan

    Like

  11. Mesin 150cc pake body vario? Gak salah nih? Yang punya PCX kaya saya sih seneng2 aja jadi ada jaminan spare parts mesin tapi rasanya kurang cocok kalau model skutik dengan rear shock sebelah macem vario dikasih mesin 150cc….kecuali powernya di down grade dikit…mestinya AHM pake body SH 150 aja atau malah sekalian masukin Air Blade 150 baru cocok.

    Like

  12. bkal sering kena marah mak mak dijalan, bw yg 125 je tu mak mak dah kyk bautista sruduk sana sini, harus diubah pemikiran naik matic gampang klo gak mau gampang masuk rumah sakit ato malah almarhum

    Like

  13. tuh, YAMAHA harus buka mata dan KUPING.
    mosok xeon cuma ganti baju.
    skutik 150cc potensinya besar banget melebihi 125 cc. CATET.
    kalo mau bersaing dengan honda bikinlah skutik yg gak kacangan.
    untuk segmen bebek/sport ane pilih yamaha.
    untuk skutik MAAF, masih valuable honda.
    .
    masih mau bikin skutik CEBOL terus? kelaut aja deh

    lupakan T-MAX, dia garang tapi segmented.

    Like

  14. vario 125 nya sudah ajib apalagi yg 150!! gara gara jalanan pada macet jadi jatuh cinta sama matic,,,,pake daster pake daster deh!!

    Like

  15. mungkin honda panas
    waktu mas iwan test head to head
    2 vario vs 1 xeon rc
    waktu test tersebut vario ngos ngosan ngejar xeon rc walaupun rider saling bergantian motor sekalipun
    sehingga next di naikkan cc nya
    emang takdirnya mesin yamaha lebih unggul dr pada mesin honda ..

    Like

  16. Tujuan vario 150 ke ke arah segmented, beli yg 150cc mubazir krn kondisi jalan kita yg macet mo kebut apaan? khan ada yg dibawahnya seperti vario125 dan vario 110, juga ada beat. vario 110 cw water cooled diganti dgn mesin beat padahal mesin berpendingin air itu lebih nyaman untuk jarak jauh. bagaimana dengan pcx150, secara tdk sengaja saudara sendiri termakan kuenya. AHM terkesan kalang kabut padahal kompetitor belum mulai apa2, apalagi kompetitor sudah sangat sulit menyaingi matik honda karena masyarakat sudah berpikiran honda oriented. beli matik lain was-was kalo beli honda dirasa aman. perasaan lebih dominan dari pada logika.

    Like

  17. q kqn da blang dari dlu mas klo vario akan kloar yg . 150 cc..dpat info dari dealer kurang lebih 7 bulan yg lalu n sempet komen jg di blog mas iwan

    Like

  18. ane sudah nyobain seluruh motor bebek, sport n metik! jujur ternyata naek metik lebih enak n nyaman apalagi vario series! jan joss tenan!
    mungkin hanya ababil bin alay aja yang bilang metik untuk cewek + fby yang terkena doktrinisasi yimm bahwa metik (mio series) untuk cewek! kalo mio series sie oleh yimm awalnya emang untuk cewek soalnya buntet2!

    Like

  19. wahhh metic saingannya semakin kuno,,,,bikin matic tuh yg disukai ibu2 dan abg n kaya fitur jgn cuman ngandelin KUENCENG GILAAAAAA + striping sporty udah kliatan segmentasinya kmana kok,,,wajar aja pabrikan sebelah menguasai metic sampe skr,,,

    Like

  20. dulu nungguin xeon-F1, yg keluar xeon-F1 ilang arm-nya, akhirnya milih pakai vario-125 yg lebih ber-value, skrg berharap s-max atau produk lokalnya, e malah kayaknya vario-150 duluan yg release, hedehh..
    to yamaha: ayo dong lihat pasar, ga usah byk varian yg penting valuenya lebih, vario-125 adalah pelajaran terbaik! begitupun disegmen bebek, belajarlah dari satria FU-150, jangan bikin produk yg tanggung kyk mx-135, dan jangan kalah start, masih byk segmen yang kosong bebek-125, matik-125 (vs vario-125), matic-150

    Like

  21. Hihihihihihihi di foto pertama,laki bener2 kok tungganganya matik

    Hihihihihi

    Ketemu sama fby2 yg make sport dijalan pada mengkeeereettttt

    Gk level bedha kasta coyyyyy

    Hihihihihhi

    Like

  22. Bagus perkuat segment matik…

    Cuma dimatik harapan

    Karna di semprot ahm terseok2 ngejar semprot yamaha

    3 bulan gatot,panglima gatot,plant 4 jg bakal gatot

    Terlalu bnyak alasan…

    Hihihihihi

    Like

  23. So…dengan kekuatan masspro yang dimiliki grup Astra…..cita-cita merilis skutik kubikasi besar dengan harga terjangkau bukan
    hanya mimpi. Terus gimana nasib Vario 125??. Apakah bakal dihilangkan dari line up??…
    ###############
    ane seneng klo kang iwan omong kyk gn…ngoahaha. …honda dilawan!!!!!
    🙂

    Like

  24. betul nian kto jemaah blarah metik yakampret mudah jebol ado nian paktanyo idak bhong dio komentarnyo.di daerah kmi yg rato2 byak tanjakan tinggi dk di pakek it metik yakampret.apo lgi nk kluar vario 150 . tambah laris bae di daerah kmi pemakeknyo.mbah darmo mno mbah darmo.kok dak biasonyo dk komen ke sini amen mintak trajangke palaknyo sinilah bsak mlut bae awak tua.la bauk tana polu

    Like

  25. 115. jatimulya – Desember 28, 2013

    dulu nungguin xeon-F1, yg keluar xeon-F1 ilang arm-nya, akhirnya milih pakai vario-125 yg lebih ber-value, skrg berharap s-max atau produk lokalnya, e malah kayaknya vario-150 duluan yg release, hedehh..
    to yamaha: ayo dong lihat pasar, ga usah byk varian yg penting valuenya lebih, vario-125 adalah pelajaran terbaik! begitupun disegmen bebek, belajarlah dari satria FU-150, jangan bikin produk yg tanggung kyk mx-135, dan jangan kalah start, masih byk segmen yang kosong bebek-125, matik-125 (vs vario-125), matic-150
    ==============
    Satu lagi, malah deberi Xeon turun kasta.

    Like

  26. 28. dira sulistika – Desember 28, 2013

    Nyaman
    anteng
    mewah
    parking brake lock
    side stand switch
    idle stop system
    ACG
    PGM FI
    skrg 150cc..?!
    Full fitur pokoke..
    Q siap beliiiiiiiiiiii!!
    Juooooossss!!
    =====================
    Lampunya proji, piye?

    Like

  27. Seperti AHM dapat ijin khusus dari jepang untuk perang habis2an saya yamaha ina, terbukti muncul cb 150, vario 125 dan 150 yg notabene mesin identik dg motor honda thailand macam cbr dan pcx.

    Like

  28. 134. Penyuka R2 – Desember 28, 2013

    28. dira sulistika – Desember 28, 2013

    Nyaman
    anteng
    mewah
    parking brake lock
    side stand switch
    idle stop system
    ACG
    PGM FI
    skrg 150cc..?!
    Full fitur pokoke..
    Q siap beliiiiiiiiiiii!!
    Juooooossss!!
    =====================
    Lampunya proji, piye?
    =========
    klo dah pke LED proji njur sebelah arep dodolan opo?mosok kon dodolan gendar pecel….

    Like

  29. wew lemot komen 6 detik gara2 install dohc balabala…

    ni mtr pasti ada pitur outomatisnya y…
    -otomatis ngorok
    -otomatis mbulak aka kusam

    -salam ngorok-

    Like

  30. keras
    cebol
    parking start enable, danger!
    boros
    starter bunyi
    Geol
    Decit
    SIngle lamp
    ban cacing

    Q siap beliiiii (seken 2012 aja, 5 juta)
    Juooooooooosssss!!

    Like

  31. hancur YIMM kalo tidak segera antisipasi. Kelas Bekbek n Metic udah AHM yang pegang. Kelas Sport perlahan tapi pasti persentasi AHM terus meningkat. Kalo ada Fby nyolot monggo paparkan MS Sport Year On Year boleh, perbulan juga boleh, terlihat sport Y semakin tergeruskan.
    Saya rasa kekurangan dari YIMM ini terletak pada para salesnya. Sales YIMM kebanyakan malas kerja, agak beda ama sales sebelah yang enerjik.
    Buat pak Eko, Babat abis aja para sales anda yang malas itu.
    Rugi YIMM bikin produk bagus tapi salesnya butut.

    Like

  32. Abc en lek.
    duh mumet lan bingung tenan awak, piye iki…? thn depan pesta rakyat, coblos sana coblos sini, pilih sana pilih sini, bagusan sana bagusan sini begitu coblos..dapat deh new vario 150. he,he..he…
    sobek tenan.

    Like

  33. Strateginya keren juga honda.. jd banyak pilihan dan menjaga si kompetitor ga masuk ganggu pasar. hmm semoga vendor part nya makin bagus ya bosss..

    Like

  34. 71. Bajahitam – Desember 28, 2013

    Ni motor segmen & tujuannya harus jelas.

    Ngeri kadang kalo liat wanita berkendara di jalan.
    Apalagi bawa matic 150 cc
    Secara skill & refleknya sangat berbeda dengan pria
    IMHO.
    ——————-

    setuju bro gue pernah nyungsep gr2 cewe naik matic maen belok aj ga liat kanan kiri

    bisa ny tuh cewe cuma minta maaf, n warga disno mlah belain tuh cewe bukannye gue yg jatoh azzzz

    Like

  35. Permisi mas iwan, kira kira, vario150 ini launchingnya diluar smester pertama apa ga ya? Soalnya skarang ini saya berencana beli vario iss untuk mobilitas kerja. Tapi setelah ada info vario 150 saya jadi tahan dulu. tapi estimasi mas iwb brp lama lg ya vario 150 launching?

    Like

  36. wadduhh…bakal banjir ni thn dpn, eitt kamsudy banjir motor2 baru(bbk,mtik,spt naket,spt piring). wah perang antar sales disn berlanjt ke antar pabrikan. tuh lihat antar pabrikan sesm jepun aja caling mnjatuhkn palg antar cales dsn. woke dilnjut asal jgn patil2an. hi..hi..hi..kritis skali
    (untung ane gk lihat)
    sobek tenan.

    Like

  37. 119. fBH muka tembok – Desember 28, 2013

    Fby ketemu fbh dijalan

    Fby make sport,dan fbh make matik

    Hahahahahahaahahahah

    Gak level,bedha kasta coyyyyy

    Hihihihihihihihih
    =================
    matik yg ngepretin sport sebelah dijalanan……

    Like

  38. Disinyalir kuat merk sebelah masih ribut dengan maen comot headlamp di pasang sana di pasang sini.. bingung karepe dewe.. seeeeeeemaikin di depan bingung

    Like

  39. 159. shin-yo – Desember 28, 2013

    119. fBH muka tembok – Desember 28, 2013

    Fby ketemu fbh dijalan

    Fby make sport,dan fbh make matik

    Hahahahahahaahahahah

    Gak level,bedha kasta coyyyyy

    Hihihihihihihihih
    =================
    matik yg ngepretin sport sebelah dijalanan……
    ======================================================
    Sport menurut n versi YIMM Yamaha adalah:
    1. tanpa fairing
    2. stang stir pipa ledeng panjang
    3. porsneling injek depan injek belakang (Bukan Bebek lo.. hehe)
    4. Mesin khas (b*bek aka SOHC operstruk 5 spit) bukan bebek juga
    5. dengan MOTO y tegas “MO NGEBUT DIMANA BRO?” n terbukti ketika ada OMR di sentul aka di umpetin dalam BASKOM..
    itulah motor “sport” Versi YIMM Yamaha….
    kalo motor laki????

    Like

  40. terlalu bangga dgn salam 6 detik,
    gak guna jg klw akhirnya MS moped n matic kteteran, lu pikir ibu2 ke pasar bakal nambah praktis klw bawa batangan yg lo bangga2 in?
    lu bakar-bakar, lu di keroyok, abis ntu lu dibakar balik,
    wahai penyembah pigson & montor pcicilan seduluran.

    Like

  41. Jamaah MBLARAH pada
    Desember 28, 2013 pada 7:35 AM
    30. aripitstop – Desember 28,
    2013
    http://
    aripitstop.wordpress.com/2013/
    12/28/motor-matic-jangan-asal-
    gas-remtaati-aturan-cara-
    pakainya/
    ============================
    =========================
    Bukan bermaksud BLEK KEMPEN
    cm ane gak HERMAN klo MATIK
    Yamaha tu identik dngan CVTnya
    yg gampang jebol…Dan hal ini
    jarang sekali dialami MATIK
    Honda!!!
    ===============================
    bukan bermaksud BLEK KEMPEN juga.
    ane jg HERMAN kenapa kalo motor BEBEK honda bodynya pada GETAR..
    Sedangkan SEMPROT honda tangkinya pada BOCOR!!!!

    Like

  42. Para mbeha ngarep semprot ganteng malah keluar metic gembrot gentong in lagi… Utk para mbeha, terima aja takdir kalo ngahaem cm bs produksi bebek sama metic…

    *Mungkin sudah ketetapan-NYA klo ngahaem diperuntukan utk para tante2 mbeha…
    **Salam 6 detik dari semprot ganteng SOHC overstroke teknologi MocinGP… Ngoahahahaha

    Like

  43. Soul GT punya fitur isa berubah jadi bumble Bee untuk membantu penyadar dokter jiwa, jaos sales luar biasa, surya bocah kampus, nenek darmo cs untuk melawan gerombolan magatron para FBH :mrgreen:

    Like

  44. tumraping pada Desember 28, 2013 pada 12:14 PM terlalu bangga dgn salam 6
    detik,
    gak guna jg klw akhirnya MS
    moped n matic kteteran, lu
    pikir ibu2 ke pasar bakal
    nambah praktis klw bawa batangan yg lo bangga2 in?
    lu bakar-bakar, lu di
    keroyok, abis ntu lu dibakar
    balik,
    wahai penyembah pigson &
    montor pcicilan seduluran.

    Ngoahahaha gua bukan sales macam loe jadi gua kagax ngoros mw MS JEBLOK EGP ngoahahaha

    catat. 6 dtik Dohc palsu Ngoahaha

    Like

  45. Jawablah pertanyaan di bawah ini :

    1. Motor apakah yg inisialnya “V” yang tidak pernah sekalipun mencicipi lintasan balap?

    a. VIXION
    b. Verza
    c. Vega
    d. Vario
    e. Semua Benar, karena sama2 KOMedi-pUTER 😆

    Like

  46. 166. strider009 – Desember 28, 2013

    Para mbeha ngarep semprot ganteng malah keluar metic gembrot gentong in lagi… Utk para mbeha, terima aja takdir kalo ngahaem cm bs produksi bebek sama metic…

    *Mungkin sudah ketetapan-NYA klo ngahaem diperuntukan utk para tante2 mbeha…
    **Salam 6 detik dari semprot ganteng SOHC overstroke teknologi MocinGP… Ngoahahahaha
    =====================
    metik yg bakalan ngepreti SOHC overstroke teknologi MocinGP dijalan…

    Like

  47. 171. Salam 6 Detik – Desember 28, 2013

    tumraping pada Desember 28, 2013 pada 12:14 PM terlalu bangga dgn salam 6
    detik,
    gak guna jg klw akhirnya MS
    moped n matic kteteran, lu
    pikir ibu2 ke pasar bakal
    nambah praktis klw bawa batangan yg lo bangga2 in?
    lu bakar-bakar, lu di
    keroyok, abis ntu lu dibakar
    balik,
    wahai penyembah pigson &
    montor pcicilan seduluran.

    Ngoahahaha gua bukan sales macam loe jadi gua kagax ngoros mw MS JEBLOK EGP ngoahahaha

    catat. 6 dtik Dohc palsu Ngoahaha
    ===================
    dih 1 sales spion bekas mulai ayan… 😆

    Like

  48. CB150 = anak SD kelas 1
    V-ixion = anak SD kelas 1

    R15 = anak SD kelas 6
    CBR150 = anak SD kelas 6

    anak SD kelas 1 lawan kelas 6+les privat 60% = Ujian Sentul Nasional = 6 detik!! hebat ya………….saya jadi tertarik beli R15 60% dengan harga standar!!

    Like

  49. Mas iwan, tolong sampei ke AHM nanti vario 150cc speknya harus sama dengan PCX 150 cm bodinya ajah yg laenin biar deknya bs taroh tas buat pulkam khan aseek toh

    Like

  50. Wkwkwkwk. pertanyaan pertama ga ada yg bisa jawab.. :mrgreen:

    Lanjuutttt :

    2. Apakah persamaan antara V-ixion, Verza, Vega, dan Vario??

    a. Sama2 inisial V
    b. Sama2 SOHC overstruk
    c. Sama2 Komuter (Komedi Puter)
    d. Sama2 < 25 juta
    e. Sama2 belum pernah nyentul

    😆

    Like

  51. Wah, umpan gw disamber sama ikan berlabel @shin-yo… Sante ae mas bro, disinyalir sbntr lg ngahaem bakal ngeluarin motor guanteng bergaya sport naked khusus utk para tante2 berjenggot mbeha… Tp ya itu, pake mesin matic tiarap but dont worry, fitur septic tank yg biasa disematkan pd matic konventionalnya akan ttp dipasang… Cm klo dl dibawah jok motor, tp utk semprot naked matic nya bkal dipasang di dpn jok alias di tangki layaknya mongtor2 semprot pd umumnya…

    *Sudah ketetapan-NYA klo ngahaem sesembahan ente cm pinter bkin matic…
    **Salam 6 detik, Ngoahahahahaa

    Like

  52. 169. surya – Desember 28, 2013

    muahahahahaha

    ngakak liat fbh,,, yg di bhas jualan melulu…
    kliatan bgt kubu mna yg pling bnyak salesnya…

    mocin mocin….
    ————————-

    biasa bro, paling ntar ujung2nya nuduh2 orang jd fby

    trus klo ketauan bego diskip ganti nickname

    ketauan oon lg, nyerang yg punya warung

    n terakhir ngambek, alias mewek nuduh2 orang

    buakaka

    regards,
    fansboy mitsubishi

    😆

    Like

  53. 188. Bajahitam – Desember 28, 2013

    @ KAMEN RIDER GAIM
    Walah.. Nasib ente emang nahas.
    lebih hati2 ama mahluk macam ini dijalan brot.
    ————

    iy bro, makanya skrg klo ktemu nonik2 dijalan bawa matic aye lgsg ngacir aje dahh

    drpd nyungsep lagi dijalan

    hahaha

    😆

    Like

  54. Kali ini sy harus bilang kl AHM agak serakah! Tanpa mempertimbangkan lagi Safety and Daily Use Value. Sy maklum aja kl ada matic dgn kubikasi 150 cc macam PCX. Tp itu kan betul2 segmented, hingga yg memilikinya didominasi oleh orang2 dgn background pendidikan, ekonomi dan sosial yg mapan dengan tujuan sesuai peruntukan spt untuk low riding, touring, tanpa perlu berkendara secara alay .
    Lha kl sampai jadi matic kommuter dan konsumsi murah.. dgn kubikasi 150 cc? bisa dibayangkan betapa ngerinya lalu lintas di negeri kita. Dengan 125 cc saja… sudah bikin bergidik mas bro..

    Dulu saya berpikir bahwa Honda sengaja tidak meluncurkan Ayam Jago 150cc karena pertimbangan keamanan berkendara yg memang sangat riskan. Itulah alasan sy jd FBH, karena sy pikir Honda tidak gegabah untuk terpancing menciptakan produk “penjemput nyawa” ketika itu. Biarlah Suzuki yang melakukannya.

    Tapi kini… dengan isu CS1 150 cc dan Vario dgn kubikasi yg sama, bukan tidak mungkin akan menghilangkan empati sy pd Honda sbg pabrikan yg mengedepankan fungsionalitas dibandingan “pertarungan jalan raya”
    Semoga saja itu hanya rumor. Dan sy bs tetap jd FBH…

    Like

  55. hujat terus hujat,perang,patil2an…. hahahaa
    apapun produknya ente2 semua cuma bisa ngehujat….inget cuma bisa ngehujat….mudah2an inget..
    tapi kalo untuk beli??? pliss dh kejauhan mikirnya….
    buat beli pulsa aja masi merengek2 #eh…

    Like

  56. 192. FBH Biasa – Desember 28, 2013

    Kali ini sy harus bilang kl AHM agak serakah! Tanpa mempertimbangkan lagi Safety and Daily Use Value. Sy maklum aja kl ada matic dgn kubikasi 150 cc macam PCX. Tp itu kan betul2 segmented, hingga yg memilikinya didominasi oleh orang2 dgn background pendidikan, ekonomi dan sosial yg mapan dengan tujuan sesuai peruntukan spt untuk low riding, touring, tanpa perlu berkendara secara alay .
    Lha kl sampai jadi matic kommuter dan konsumsi murah.. dgn kubikasi 150 cc? bisa dibayangkan betapa ngerinya lalu lintas di negeri kita. Dengan 125 cc saja… sudah bikin bergidik mas bro..

    Dulu saya berpikir bahwa Honda sengaja tidak meluncurkan Ayam Jago 150cc karena pertimbangan keamanan berkendara yg memang sangat riskan. Itulah alasan sy jd FBH, karena sy pikir Honda tidak gegabah untuk terpancing menciptakan produk “penjemput nyawa” ketika itu. Biarlah Suzuki yang melakukannya.

    Tapi kini… dengan isu CS1 150 cc dan Vario dgn kubikasi yg sama, bukan tidak mungkin akan menghilangkan empati sy pd Honda sbg pabrikan yg mengedepankan fungsionalitas dibandingan “pertarungan jalan raya”
    Semoga saja itu hanya rumor. Dan sy bs tetap jd FBH…
    ================================
    tak sepenuhnya salah pabrikan….
    itu lebih condong ke kepribadian masing2 lah 😀
    tp sayangnya masyarkat kita mayoritas ya gitu dh….

    Like

  57. 174. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul – Desember 28, 2013

    Jawablah pertanyaan di bawah ini :

    1. Motor apakah yg inisialnya “V” yang tidak pernah sekalipun mencicipi lintasan balap?

    a. VIXION
    b. Verza
    c. Vega
    d. Vario
    e. Semua Benar, karena sama2 KOMedi-pUTER
    ==================
    Tambah lagi, VIAR, malah ada roda tiganya. Xixixixi

    Like

  58. @fbh biasa

    tenang bro anda bisa tetep jd fbh kok.. kan honda ga cuma motor, tp mobil jg ada

    honda mobil lebih gue acungin 2 jempol buat urusan safety, mkanya gue lebih plih piara honda freed ketimbang si kembar krupuk avxen

    hohoho

    😆

    regards,
    fansboy mitsubishi

    Like

  59. 198. tiger si kucing ompong – Desember 28, 2013

    Dan ini hasil race nya CBR vs R15 di sirkuit yg sama :


    ———————

    nah ni baru adilll cbr 150r (dohc) vs r15 (sohc)

    ahh berarti tetep aja sohc menang ketimbang dohc

    tapi ga tau deh spek ny msing2 apaan

    Like

  60. 199. KAMEN RIDER GAIM – Desember 28, 2013

    @fbh biasa

    tenang bro anda bisa tetep jd fbh kok.. kan honda ga cuma motor, tp mobil jg ada

    honda mobil lebih gue acungin 2 jempol buat urusan safety, mkanya gue lebih plih piara honda freed ketimbang si kembar krupuk avxen

    hohoho
    😆

    regards,
    fansboy mitsubishi
    =====================

    Kl di mobil itu sdh pasti bro…
    Tp kl di motor lantas pertimbangan balapnya aja yg dominan, Ane pensiun jd FB manapun. Hahahahaaa!

    Like

  61. 1. revo pgmfi
    2. megapro pgmfi
    3. blade 125 pgmfi
    4. new sx 125 pgmfi
    5. vario 110 pgmfi
    6. cb 150rr pgmfi (full fairing double lamp, ban gambot), ane dah liat sketsa modelny’, tpi ma’af,… gak bisa ngejabarin rinci,…
    7. all new tiger revo 250 pgmfi
    8. vario 150 pgmfi
    9. cs1 reborn 150, (yg ini masih plant, belum pasti pake model ayago,.. terlalu berbahaya untk safety)

    Like

  62. @adji

    cb 150rr nya pake frame twin spar gak? kenapa gak cbr aja sekalian namanya? paling jatoh2 nya desain nya sama kayak CBR 250 dual headlamp 😆

    Like

  63. 184. strider009 – Desember 28, 2013

    Wah, umpan gw disamber sama ikan berlabel @shin-yo… Sante ae mas bro, disinyalir sbntr lg ngahaem bakal ngeluarin motor guanteng bergaya sport naked khusus utk para tante2 berjenggot mbeha… Tp ya itu, pake mesin matic tiarap but dont worry, fitur septic tank yg biasa disematkan pd matic konventionalnya akan ttp dipasang… Cm klo dl dibawah jok motor, tp utk semprot naked matic nya bkal dipasang di dpn jok alias di tangki layaknya mongtor2 semprot pd umumnya…

    *Sudah ketetapan-NYA klo ngahaem sesembahan ente cm pinter bkin matic…
    **Salam 6 detik, Ngoahahahahaa
    ===================
    adem kali mas broh, bukannya ente yg udah kepancal ludah sndiri sebelum meong curut ditabokin beat series krn mengadopsi mentah2 septictanknya?or memang sudah ketetapan-NYA klo yamaho sesembahan ente paling oot bikin matic makane cm jd penghuni gudang

    salam gudang mblarah….

    Like

  64. Zola pada Desember 28, 2013 pada
    8:37 AM
    Disinyalir tante2 berjenggot semakin
    menggila dijalanan,,
    .
    .
    eitss,,satu lg yg
    ketinggalan..DASTER..!!!!
    —————————————-*
    ada tante2 pake daster naik wtf…dijln ketemu cowok gagah keren pake semprot motogp.si tante bilang,eike duluan y…wuzzzz
    si cowok cuma mlongo…disinyalir cowok itu yg suka BC metik
    orong-orong pada Desember 28,
    2013 pada 8:44 AM
    wedyan, pcx bakal laku enggak ya?
    ————————————
    pcx kan flagship mas bro…kyk nya beda segmen dah.ato pcx bsk naik kubikasi jd 200cc kali y

    pak tarno pada Desember 28, 2013
    pada 8:46 AM
    tuh, YAMAHA harus buka mata dan
    KUPING.
    mosok xeon cuma ganti baju.
    skutik 150cc potensinya besar
    banget melebihi 125 cc. CATET.
    kalo mau bersaing dengan honda
    bikinlah skutik yg gak kacangan.
    untuk segmen bebek/sport ane pilih
    yamaha.
    untuk skutik MAAF, masih valuable
    honda.
    .
    masih mau bikin skutik CEBOL
    terus? kelaut aja deh
    lupakan T-MAX, dia garang tapi
    segmented.
    ————————————–
    tumben yak setuju ma pak tarno…ente bener.
    bikin matic kok kayak buat drag bike,ban ala alay….fitur miskin.
    jualan kok cm body ma speed…

    Like

  65. Disinyalir AHM baca artikel mas iwan yang lagi wawacara dg mr terada-san yang lagi mempertimbangkan majesti dimasukkan indonesia untuk mengakomodasi biker berbadan besar seperti mas Iwan. Daripada didahului Yamaha mending duluan brojol dan membuat positioning.IMHO

    Like

  66. 210. Adit – Desember 28, 2013

    AHM maen matic aja, maen sport mah jeblog.. :mrgreen:
    ============
    yamaha maen semprot komuter aja, maen sport beneran biar kawak ajah….. :mrgreen:

    Like

  67. ..semakin banyak metik sruntulan ga karuan neh, simex 35 harus semakin waspada..ayo para tante jangan asal bisa bawa motor dong jalanan bukan milik pemetik saja

    Like

  68. wuahh…keliatane fby kalah telakma fbh. # udah fby ngaku aja kalo lo emang kalah TKO drpd nnt kelapa fby benjal benjol cemua kna jedot masa fbh. ngoa..ha..ha.. pis. ngomong apa barusan ane

    Like

  69. hajar bleh jangan kasih masuk sedikitpun tuh yamaha ato pabrikan yang laennya. Mau di sport, matik, moped, commuter, off road, sediain semua! Ada pabrikan laen baru dapet segmen empuk, buru2 siapin produk tandingan! Jangan sampe pada idup tuh kompetitor! Amit2 kalo sampe kayak gitu kejadiannya! Masak pabrikan besar bisanya cuma ngekor segmen kompetitor! Ada mio ada beat, ada vixion ada cbsf, ada bajaj pulsar ada verza, ada ninja 250 ada cbr 250, bentar lagi jupiter z1 ada blade fi buat nandingin! Kalo suzuki thunder masih laku mungkin bisa jadi keluar verza fit!

    Like

  70. Vario 150 ? Confirmed ?
    Edyann ahm, Vario 125 aja udah bagus kenyamanan dan fitur lengkapnya, Apalagi yang ini ditambahin performanya juga….
    SOHC LC 150 PGM-Fi 13,xx HP… Nah sport kebo sebelah jadi apa ?

    Like

  71. itu foto pertama pas turing loncing wtf 125 di ketapang banyak mesin wtf 125 yang macet overheat, awak media bungkam seribu bahasa gak ada yang memberitakan wkwkwkwkk

    Like

  72. ms yamaha di india cuma sekian persen,, yamaha di dunia gak laku kecuali di indonesia, sebentar lagi yamaha bangkrut, sebentar lagi yamaha tutup..

    muehehehehehe

    mencoba komen seperti fbh…

    komen khas mereka tuh….

    di kiranya semua komentator di mari sales kek mereka kali yeeee… muahahaha

    Like

  73. salam klotok-klotok
    salam pipa ledeng
    salam DOHC abal-abal
    salam 6 detik……………

    hah segitunya FBY bikin salam………….takut apa sama CB150?? jelas-jelas lebih banyak V-xion yang terdistribusi dari pada CB…..

    percaya diri aja mas/mbak v-ixion motor sport 150 terlaris di Indonesia!! 45rb lebih!! jelas 3% lebih itu!!

    Like

  74. nasib vixion jg bakal mirip dg mio bro…bomming di awal2..smakin lama jg akan tenggelam juga…tanda2 sport yamaha goyah emang udah mulai nampak..lanjutkan!

    Like

  75. aneh2 fbh, yamaha dibilang mau bangkrut wakaka

    mitsubishi aja yg pembeli nya ga lebih banyak drpd honda n pernah hampir bangkrut gr2 kena korupsi bisa maju lagi gtu, apalagi yamaha yg motornya msh laku

    inget mitsubishi udh punya pesawat tempur F2 dipke militer jepang
    n skrg lg proyek pembuatan pesawat siluman 2020 kelar

    honda? pabrikan yg katanya kaya tp baru lulus ijin terbang bln mei taun ini n cuma pesawat jet doang.

    buakakaka

    😆

    regards,
    fansboy mitsubishi

    Like

  76. 227. KAMEN RIDER GAIM – Desember 28, 2013

    aneh2 fbh, yamaha dibilang mau bangkrut wakaka

    mitsubishi aja yg pembeli nya ga lebih banyak drpd honda n pernah hampir bangkrut gr2 kena korupsi bisa maju lagi gtu, apalagi yamaha yg motornya msh laku

    inget mitsubishi udh punya pesawat tempur F2 dipke militer jepang
    n skrg lg proyek pembuatan pesawat siluman 2020 kelar

    honda? pabrikan yg katanya kaya tp baru lulus ijin terbang bln mei taun ini n cuma pesawat jet doang.

    buakakaka
    😆

    regards,
    fansboy mitsubishi
    =========================
    disinyalir FBY ngumpet di ketek mitsubishi….
    terus klo mitsubishi bikin pesawat honda mesti bikin juga gitu??
    & yamaha bikin sempak aero dinamis honda mesti bikin juga gitu??
    😆 dan yang paling aneh make bawa2 “pesawat”
    sekalian dh gw tambahin.. ngapa mitsubishi ga bikin motor + robot ajinomoto kek honda??
    😆 yeahh yeahhh

    Like

  77. to FBY ga terima MS YIMM di indie cuma sekian %??
    datang dan buktikan….. di jamin di geber bajaj.. huahuahua 😆
    heran sama anak2 bangsa bangganya sama produk luar di bela sampe mati,,,,terus kapan kite2 bikin motor sendiri??malu om/tante…
    masak bikin pesawat aja bisa masak motor aja ga kesampean??
    yang merasa pintar2 smart dsb… bikin pliss motor sendiri jangan nyembah jepang mulu… dari dulu kok di jajah mulu.. 😆
    pintar cuma di pake BC adakah manfaat???

    Like

  78. Saran buat xeon= mesin minimal 125 juoss,150 lebih juoss fight, reserch nya coba yamaha puter balik, buat metic seirit efisien mungkin bbm nya, buat 1ltr=100km juosss, tarikan bawah poll top spedd gx memble dibanding H, teknologi gx usah copas, bkin refresh technologi pake ABS juoss, spedo full digital bagasi super luas etc, bikin masuk 2helm fullface, shock stereo biar kuat, ban nampol dgn bodi yg kekar tapy gx bongsor, juossssssss ganduooooosssss… Pisaaaaannnnn

    Like

  79. pak eko prabowo karo terada san, sini ane bisikin dikuping ente, release aja filano tuh skutik fungsional bgt dah pokoknya tangki bensinnya aja di dek depan, mau isi bensin kaga usah turun dari motor, akibat tangki pindah kedepan bagasi jd luas bgt bisa bawa barang banyak kaga perlu magic jar lg bikin ngerusak pemandangan.

    Like

  80. @kamen rider gaim

    fb mitsubishi?? halaah.. palingan juga mobil ente cuma mitsubishi colt buat narik angkot sama bawa sayuran ke pasar wkwkwkk

    gitu aja sombong puoll..

    Like

  81. nama vario sdh melekat di mindset masyarakat indonesia dengan tambahan kubikasi jdi 150 cc dijual rentang harga 20jt juga pasti laku seperti kacang goreng …lha wong pcx150 dijual diatas 30jt juga banyak yg mke kok
    AHM memang joz memberikan value yang menarik di segmen matic
    Tinggal 2014 apakah AHM sanggup memberikan value yg bagus utk segmen sports (cb150sf) mesin sdh mantap tinggal racik ulang “sitik JOZZZZ (desain tutup tangki dan kaki kaki)

    Like

  82. Pingback: Vario Nambah Kelas…. Bagaimana Nasib PCX 150???? | Jalan Berkarisma

  83. Waduh,,wantufaif ane belon juga ulang taon udah mau mbrojol lage yg baru…
    Eniwei,,moga penyakit bawaan wantufaif (NGOROK) bener2 ilang di line wanpipti…
    Ngrayu menkeu lage biar bisa indent ..xixixi

    Like

  84. 184. Dodit – Desember 28, 2013
    korek 60%=6 detik, 10% = 1 detik?? wow……………kalo 0%??
    _____________________________________________________

    Another smart person 😆

    60% = 6 detik, 10% = 1 detik, 0% = 0 detik = laptime CB 150 spek sentul, 😆

    Kalok analoginya kayak gitu, Berarti R15 standar = CB150 + ECU Racing + Knalpot Race + Ban Race, iya kan??

    Bisa dibilang, Gagal si hansip sewa ente.. 😆
    Pinteran dikit lah 😆

    Like

  85. kan bner gue dianggep fby lagi akakak, pdahal diatas udah dijelasin klo dirmh gue jg ada honda freed n hsx 125

    mitsu? msa gue fans mitsu ga punya mitsu, dimh jg da grandis bro sblm freed dateng,

    grandis gtu mpv terkencang dikelasnya wakaka

    udah ah baru dipancing gtu udh pda kalap

    wakakaka

    lucu lucu nih akakaka

    😆

    Like

  86. Pada sotoy semua lu,,, hahaha

    PCX dibunuh? Helooooo
    PCX itu bkn produk AHM mau rugi kek mau untung kek itu kan CBU from Thailand.

    Sampe kapan tuh Yamaha ngikutin Strategi Honda? Skrg maen kroyokan jg si MAHO jajahahaha bodoh

    Like

  87. Ah…..apa enaknya naik matic 150 cc….pasti lbh boros bensin..lagian matic mah sebenarnya motornya ibu ibu untuk belanja/ pergi ke pasar, tp kenapa sekarang Lelaki pada seneng matik ya? prilaku sdh kebalik….dijalanan sdh cukup banyak cewek yg pakai motor sport. maka sekarang nih gaga aneh klo cowok turun dari motor jalannya feminin begitu jg sebaliknya klo cewek turun dr motor jalannya gagah bener…….

    Like

  88. Wah, umpan gw disamber sama ikan berlabel @shin-yo… Sante ae mas bro, disinyalir sbntr lg ngahaem bakal ngeluarin motor guanteng bergaya sport naked khusus utk para tante2 berjenggot mbeha… Tp ya itu, pake mesin matic tiarap but dont worry, fitur septic tank yg biasa disematkan pd matic konventionalnya akan ttp dipasang… Cm klo dl dibawah jok motor, tp utk semprot naked matic nya bkal dipasang di dpn jok alias di tangki layaknya mongtor2 semprot pd umumnya…

    *Sudah ketetapan-NYA klo ngahaem sesembahan ente cm pinter bkin matic…
    **Salam 6 detik, Ngoahahahahaa
    ===================
    adem kali mas broh, bukannya ente yg udah kepancal ludah sndiri sebelum meong curut ditabokin beat series krn mengadopsi mentah2 septictanknya?or memang sudah ketetapan-NYA klo yamaho sesembahan ente paling oot bikin matic makane cm jd penghuni gudang

    salam gudang mblarah….
    ———————————————————————
    haha iya gan, xeon rc tmn ane kalo setiap abis dipake trus di standar samping pasti lampu cek engine nya kelip..haha niru fitur honda tapi ga berhasil kwkwkwk gmna niru fitur idling stop ? ntar malah mesin ga bisa hidup lagi 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s