Video proses tahap awal pembuatan knalpot Yamaha R25??….

gp-banner-460x110

R25Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seluruh pabrikan dalam meracik sebuah produk selalu menggandeng vendor-vendor dibelakangnya. Begitu juga komponen knalpot. Mendapatkan kiriman dari seseorang (suwun bro)…doi menunjukkan video tahap awal pembuatan muffler assy twin motorsport yang kita tunggu-tunggu….460x150(1)uk460x140(Gif)

Dalam video berdurasi 34 detik tersebut…..kita bisa lihat beberapa hal yang menarik yakni ukuran knalpot yang lumayan panjang. Selain itu ada bagian komponen yang membikin penasaran….berbentuk segitiga dengan lubang dibagian samping…hhhmmm catalic converterkah??. Entahlah. Hanya saja secara keseluruhan koq bentuknya rada ganjil ya?. Kayak full twin hingga kebelakang??…

Betul kangbro. Sebab knalpot assy divideo tersebut infonya memang baru tahap awal. Ibarat masakan masih mentah belum direbus….dikasih bumbu ataupun garam :mrgreen: (isuk-isuk ngomongne panganan….sobek tenan! ). Finalnya akan lebih cantik dan cekli. Menurut informasinya…knalpot R25 terlampir saat ini sudah diproduksi sebanyak 100 unit. Sayang tidak banyak yang bisa IWB gali tentang rupa final. Apakah menganut midship muffler atau sebaliknya??. Belum tergali gamblang….

Last...dari penuturan Terada san, Yamaha akan merilis R25 pada semester dua 2014. Namun berita dibeberapa media online meyakini R25 dirilis Januari 2014 (nyomot ungkapan pak Dion/YIMM). Sedang dari penyelidikan IWB divendor-vendor….time frame perilisan lebih cocok jadwal yang diberikan Terada san. Apakah artinya YIMM akan mengenalkan versi masspro-nya terlebih dahulu diawal tahun??. Semoga saja demikian. Yang pasti kini kita ada opsi lain jika ingin sport pararel engine. Ninja250 kurang sreg?…monggo lirik R25. Kudu kuat iman nih tahun depan. Tobat rekkkk…… :mrgreen: (iwb)

Video muffler assy Yamaha R25 (tahap awal)

HP : Klik disini

Advertisements

151 thoughts on “Video proses tahap awal pembuatan knalpot Yamaha R25??….

  1. Bisakah di pasang ke crypton kang ?

    Kalo bisa ane beli 10 biji .

    Buat ngimbangi powernya yg kayak badak !!!

    😀

    Like

  2. Mas kenapa komennya kok jadi gini kaya saling kecam antara pendukung y dan h jadi ga menunjang ke artikel tapi malah melipir kedendam antar konsumen merasa motornya paling oke padahal cuma pemakai,kapan kita punya pronas sepeda motor

    Like

  3. @gondes

    Ah itu biasa bro atmosfer semacam ini, difanspage manapun juga kayak gini suasananya,
    Tergantung kita nanggepinya gimana,
    Oh ya masalah pronas itu sepertinya nanti bro kalo transport massal indonesia sudah sempurna,
    Masyarakat jarang pake motor,
    Baru deh terjun buat motor,
    Kalau sekarang buat kagak bakalan imbang sama produk japan

    Like

  4. @ jaos_konsumen biasa pada
    Desember 27, 2013 pada 7:55
    AM
    Udah make teori mentah2…
    masih jg nih ketinggalan 6
    detik. Bener2 cbsucks.
    ——————————-
    lanjutkan broooo….

    hihihihiiiii

    *kasian,,,tahun br kurang 4 hari lagi, tp jaos dan kawan2 blm dapat thr akhir tahun. malang benar nasib karayawan yahomo………

    Like

  5. Disinyalir banyak fbh exodus besar2an jadi fby karena motor ganteng dan kencang R25 (dohc sejati) dan R15 (sohc overstroke superior).

    Salam 6 detik perlap dari sohc overstroke teknologi mocingp

    Like

  6. @ jaos_konsumen biasa pada
    Desember 27, 2013 pada 7:55
    AM
    Udah make teori mentah2…
    masih jg nih ketinggalan 6
    detik. Bener2 cbsucks.
    ——————————-
    lanjutkan bro….
    hihihihiiiii
    *kasian,,,tahun br kurang 4 hari lagi, tp jaos dan
    kawan2 blm dapat thr akhir tahun. malang benar
    nasib karyawan yamako………

    Like

  7. @ Bakarr lagi pada Desember 27,
    2013 pada 8:03 AM
    Disinyalir banyak fbh exodus
    besar2an jadi fby karena motor
    ganteng dan kencang R25 (dohc
    sejati) dan R15 (sohc
    overstroke superior).
    Salam 6 detik perlap dari sohc
    overstroke teknologi mocingp
    ——————–
    bro… tumben ngga komen copas desain. r25 juga copas rangka teralis tuh.
    udah insyaf ya????????????

    *FBY MUNAFIK semua

    Like

  8. Gw udah lg liburan dr minggu kemaren sampe hampir habis minggu pertama januari nanti…….koq gw dituduh karyawan perusahaan otomotif kecil yg bikin resah hnd ya???

    Hwahahhah

    Salam 6 detik dohc telat

    Like

  9. @ jaos_konsumen biasa pada Desember 27, 2013
    pada 8:17 AM
    Gw udah lg liburan dr minggu kemaren sampe
    hampir habis minggu pertama januari
    nanti…….koq gw dituduh karyawan perusahaan
    otomotif kecil yg bikin resah hnd ya???
    Hwahahhah
    Salam 6 detik dohc telat
    —————————–
    Oooo… kirain masih kerja lembur bro.

    biasanya org liburan kan buat hal2 positif,,,buat hal diluar pkerjaan. tp loe kok masih kerja di blog2????????

    Like

  10. Waw banyak sekali komen 6 detik disetiap artikel. Motor sohc full korekan kok dibanggain. Haha ngebandingin sama mesin dohc fby memang jago bikin slogan.

    salam 6 detik korekan bkn asli 😃

    Like

  11. @ jaos
    yg bikin resah
    hnd ya???
    ————————-
    honda resah?????? masalah buat gue??????
    loe kok bloon bener sih

    Like

  12. @ copas pada Desember 27, 2013 pada 8:10 AM
    Joss gandhoss
    —————————
    rangka teralis yang jossss gandhos ya bro……

    *pdahal “penyadar doktrin” plg ngeyel rangka teralis itu bisa enak pake balap.
    mana nih komen “penyadar doktrin” ttg rangka teralis

    Like

  13. Asli sangat prihatin saya……

    Di hari NATAL kemarin,semua dealer honda di tangerang pada BUKA semuanya…

    Sales2nya bertebaran di pinggir jalan…..

    Kayaknya ahm berambisi bgt buat jungkaliin sport yamaha….

    Hihihihihihihi

    Like

  14. Paling seneng liat gerombo’olan tante2 berjenggot ala fbh ganti2 nick abis kejuedot2 sama fby…..

    Pecundang sejati…..

    Hihihihihihi

    Like

  15. Paling seneng liat tante2 berjenggot kaalaaap kuejang2 ganti nick abis itu nyamberin komen2 fby……

    Kayak ikannn kelapaaarannn..

    Hihihihihihihi

    Like

  16. Si muke kiutang makin minder aja nih…….

    Sama mindernya kayak tante2 berjenggot sampe2 ganti2 nick buat nutupin mindernya…

    Hihihihihihihi

    Like

  17. Mas Iwan tolong kasih tau ke pihak YIMM
    velg R15 versi Indo jangan kayak thunder (NVL juga)
    kalo bisa yang mirip/sama dengan R25 concept atau palang 5 punya R6
    kalo velg kayak thunder, bagian kaki2 terlihat kurang kekar alias kurus
    semoga jadi masukan
    kalo bisa buat yang spesial/limited edition, lampu depan pake LED
    stang jepit, upside down, cakram racing
    accesoris : single seater, knalpot “model” racing, kondom tangki, undertail balap (plus lampu sein, dan dudukan plat dibawah buritan), cover footstep, perseneling balap “ori” yamaha.

    terus kalo bisa footstepnya bisa dilepas, jangan kayak indio sono
    tiru punya ninja
    jadi bisa dilepas buat dijadiin motor balap dilintasan

    gw yakin CBR ama Ninja RR keok di penjualan

    Like

  18. @ fbh muka tembok

    cuma tante2 aja yg nanggapin/nyambar komennya tante2 !!! ngga mungkin pria sejati ikut nyambar.

    *klw loe mrasa gue nih tante…brarti loe juga tante2 dg. hihihihiiiii

    Like

  19. Ini dia Dohc sejati R25 yang bikin si muka sempak dohc bala bala monokotil alias bebiji satu tambah nyungsep.

    This bike a real PUNCH, says my brother valentino rossi

    Salam 6 detik perlap dari adiknya sohc overstroke teknologi mocingp

    Like

  20. motor lemot.. fairing mx dipake. wkwkw. rangka pipa ledeng abal2 YBF jigow paling dikentutin cbr. modal tampang ayam kampung. dohc ngebul Ybf jigow, salam 6 detik motor maling kampret sohc boros oprekstruk wakakaka

    Like

  21. Kasihan tante2 fbh kutang sama ahm cuma dikasih motor2 sport odong2 tampang sempak + dohc gagal lemoot 6 detik.

    Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocingp

    Like

  22. Pagi2 kok udah ada aja tante2 BH ayan kuejang2 nyamberin komen fby…..

    Pake nick baru lg

    Takut dijuedotin lg palanya sama fby

    Hihihihihihihihihi

    Like

  23. Glek…pagi gini gw ketemu fbh b3go….yg maksa anggap gw tetep kerja gara2 komen di blog?

    Ini la akibat mental b4bu pd fbh.

    Hwahahhaa…

    Aiyoo koq gw ngakak sii?

    Like

  24. Tukang psti bsa nguli, n kuli blum tntu bisa jd tukang, sma kek teori tnpa praktek.

    32hp teori blom tntu bsa 32hp, btui dana brapa juta tuh, 25 juta aja tampang biasa aja pke acara 32hp NGOAHAHAHA, sdgkan 6 dtik itu fakta praktek jdi teoriny pasti jOSS.

    Salam 6 dtik Ngoahahaha.

    Like

  25. Cebong Series berobat ke klinik tongfang jd kodok buduk series

    Dohc kok monokotil alias berbiji satu.

    Dohc Eropa vs Dohc lokal tp kok Dohc lokal lebih Superior..

    Dohc 150cc 6 speed superior ban sepeda kok lemotnya sama kaya sohc ovestroke cuma 5 speed n ban besar. Dohc Palsukah??

    Salam 6 detik perlap dari sohc overstroke teknologi mocinGP

    Like

  26. @ jaos_konsumen biasa pada Desember 27, 2013
    pada 9:16 AM
    Glek…pagi gini gw ketemu fbh b3go….yg maksa
    anggap gw tetep kerja gara2 komen di blog?
    Ini la akibat mental b4bu pd fbh.
    Hwahahhaa…
    Aiyoo koq gw ngakak sii?
    ————————————–
    iya ya brooo… pagi2 udah ketemu orang b3go.
    tapi kayanya loe lebih b3go dech.. maksa anggap gue thu fbh…… (all… gue prnh ngaku fbh?????????)
    hihihihiiiii

    orang b3go ngemeng b3go. cuocoookkk

    Like

  27. @Salam 6 Detik pada Desember 27, 2013 pada 9:15
    AM
    ada Praktek pasti ada teori, ada teori blum tntu ada praktek. ngoAHAHAHAha
    ——————————
    tumben pinter…..

    klw ngga ada teori,,,brarti ngga bisa praktek ya bro????????

    untuk itulah teori dibutuhkan… dan untuk itulah motogokil bqn artikel teori upgrade engine cbsf… biar nanti klw ada yang pengen upgrade engine, ngga bgitu saja bongkar pasang, gonta ganti part.

    ada yang salah dengan motogokil????????????
    fby nh emh 00t semua

    Like

  28. Menurut tante tante FBH Balapan IRS itu harus:

    DOHC 6 Speed CBSF VS SOHC 5 Speed NVL

    DOHC 6 Speed CBR 150 VS SOHC 6 Speed R 15

    DOHC MONOKOTIL CBR 250 VS DOHC 2 Silinder dengan tambahan berat barbel 25 kg.

    Tanggapan anda?????

    Like

  29. @jaos b3go

    bro,,, ada satu lagi temen loe yg b3go.

    “KAMEN RIDER GAIM pada Desember 27, 2013 pada 9:47 AM
    itu ngapa dah satu?? pagi2 udh kebakaran biasanya sih yg nyolot itu udah pasti sales apalagi ni akhir taun
    buakakaka”

    maksain banget klw gue nh sales…

    hihihihiiiiii

    tambah banyak ya fby b3go

    Like

  30. Waw dipastikan ketika perkenalan R25 nanti mesin akan di full korek dan disentul di test. Hasilnya buat jadi kebanggaan kalo R25 juga lbh cepat 6 detik dari CBR250. Hebat strategi speed palsu yamaha

    Like

  31. Knapa ya NVL dan CBR 150 ngak nyentull buat OMR, dua2nya kok cuma ditaruh parkiran.

    FBH mode Bloon

    Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocin gp

    Like

  32. 90. 6 detik ndasmu – Desember 27, 2013 motor keren tp blm tentu bisa melawan ninja 250 fi ======================== yg penting bisa nendang syempak bro :p

    Like

  33. 88. Bakarr lagi – Desember 27, 2013

    Knapa ya NVL dan CBR 150 ngak nyentull buat OMR, dua2nya kok cuma ditaruh parkiran.

    FBH mode Bloon

    Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocin gp
    ======================================================
    Yang namae motor R15 udah di kamplengi CBR150 di sirkuit india dari dulu men…
    kalo CBR150 lawan si pigson bukan tandingane. bukan honda namae kl cari musuh spek level bawahnya isin cak. itu kebiasaan yamaha cari musuh mesti spek level dbawahnya. ini OMRnya Yamaha buat balas dendam karena R15 gk bisa menag lawan CBR150. di balaskan dendamnya sama si cibi aka downgradenya cbr150. kl si pigson tu masih di sembunyikan YIMM dalam BASKOM…. untup untup tok. gk sumbut koar2 teknologi motogpnya… memalukan aka ngilani men..

    Like

  34. motor yg hebohnya bisa bikin penunggang beat kalap di warung iwb. yg nunggang cebong kalap 6 detik kemudian. yg nunggang solonder (silindernya solo) malu sambil nutupin spidometernya yg gelap terus nutupin matanya pake semp*k

    Like

  35. 1. Honda CBR150 punya sejarah di sirkuit india buat ngepretin motor Yamaha R15
    2. Yamaha R15* punya sejarah sendiri. tapi sejarahnya cuman berani lawan motor downgradetan dari CBR150 aka Cibi150. tp ada tnda bintang kecilnya lo.. *(motor dengan mesin di oprek oprek 60%)
    3. Yamaha pigson aka teknologi motogp, piston forget motogp, warna motogp, pokoknya serba motogp lah. punya sejarah juga… apa itu???? kl nyentul gk mungkin lah. yaitu di eksport ke Vietnam buat angkut Gabah aka Beras.. itu lah faktanya..

    Like

  36. Woo, 2 mbeha dgn nick baru muncul n lgsg ayan… Ni lg ngebahas sendalpot loh… Kok mlh bhs rangka… Tanda2 mulai ayan tuh…

    *Salam silinder jomblo…
    **ikut2an “Salam 6 detik”

    Like

  37. 84. OTAK FBY SETINGKAT SD – Desember 27, 2013

    maksain banget klw gue nh sales…

    hihihihiiiii

    tambah banyak ya fby b3go
    ——————–

    noh kan kalap

    ngerasa yakk??

    pdhl gue netral lho bukan fby pa lg fbh

    gue cuma fans dari mitsubishi motors

    oboetoke!!

    buakakaka

    😆

    Like

  38. obrolan di tahun 2014

    fbk: “ninja gue 2 silinder lho”
    fby: “jiaelah r25 gue jg twin paralel engine kalee”
    fbh: ” tapi cbr gue udah keren ga jomblo lg pake 2 lampu gt”

    fbk n fby: ” jiah tong kita jg udah dual headlamp kalee (face palm)”
    fbh: “okay (muka merenung)”

    buakakaka

    😆

    Like

  39. ADA YANG NGAKU NETRAL TAPI KOMEN DIBAWAHNYA MASIH SAJA MENJATUHKAN SALAH SATU PABRIKAN
    netral dr hongkong…. c0ng0rnya berbusa banget…
    hihihihiiii

    #nglirik si MUNAFIK “kamen rider gaim”

    Like

  40. NVL udah sukses….
    Tinggal jalan2 keluar negri NVL….

    Sekarang R25 yg mau jalan2 ke luar negri….

    Sedang sport ahm??????meringis nguowohhhhhhh….

    Hihihihihihihihi

    Like

  41. Bruuud pada Desember 27, 2013
    pada 10:38 AM

    3. Yamaha pigson aka teknologi
    motogp, piston forget motogp,
    warna motogp, pokoknya serba
    motogp lah. punya sejarah
    juga… apa itu???? kl nyentul gk
    mungkin lah. yaitu di eksport ke
    Vietnam buat angkut Gabah aka
    Beras.. itu lah faktanya..
    -======-
    Harusnya ke Thailand bro, biar sekalian operasi wajah.
    wkwkwk

    Like

  42. nyerang produk laen?

    nyerang sama fakta beda lho yahh

    n udh gue blg sblmnya, gue emg demen aj mancing fbh

    lucu2 klo lg kbakaran

    toh gue jg cm cari seneng2 aja disini
    hoho

    tp hmm berhubung anak sd, it’s ok gue maklumin

    😆

    Like

  43. 125. KAMEN RIDER GAIM – Desember 27, 2013

    nyerang produk laen?

    nyerang sama fakta beda lho yahh

    n udh gue blg sblmnya, gue emg demen aj mancing fbh

    lucu2 klo lg kbakaran

    toh gue jg cm cari seneng2 aja disini
    hoho

    tp hmm berhubung anak sd, it’s ok gue maklumin
    😆
    =============================
    baca lagi pliss komen2 lu… apa itu nyerang apa itu fakta…
    netral? sama aja lu kek penyadar ngaku netral dmn2…
    nyatanya….huahuahua… naif.
    kerja bro kerja,, inget umur… inget emak bapak,, huahuahau

    Like

  44. @ KAMEN RIDER GAIM pada
    Desember 27, 2013 pada 1:16PM
    nyerang produk laen?
    nyerang sama fakta beda lho
    yahh
    n udh gue blg sblmnya, gue
    emg demen aj mancing fbh
    lucu2 klo lg kbakaran
    toh gue jg cm cari seneng2 aja
    disini
    hoho
    tp hmm berhubung anak sd,
    it’s ok gue maklumin
    ————————
    gue bilang loe nyerang?????? ahhh masa….
    ada mata thu di pake to cong….
    baca 6 detik + 2 detik klw masih blm bener matanya…

    *tadi bilang netral,,,, terus jatuhin image pabtikan…. skrg blg lg suka mancing2 fbh (klw mrasa netral pasti loe jg pancing fb lain)…

    haduh… c0ng0rnya……

    mw cari senang????? silahkan… ngga ada yang larang. tapi jangan MUNAFIK githu ah..
    malu2in… nanti malah ditertawain fbh loh

    Like

  45. absen lagi lek. #yg punya overstruke(sohc) hati2 soalny bnyk yg kmen pada kna struk tinggi dll. #yg punya dohc palsu (dohc cangkokan) emang bner bgt..! # dan yg merasa punya SATRIA Fu dohc asli dan tulen (ane terutama) ya pantas lah gembar gembor.

    Like

  46. Adooh…udah ketinggalan 6 detik lagi..

    Well….@otak anda setingkat sd
    Okkhh..sorry masbro. gw kadang2 salah tembak (* gak pernah sih seingat gw). Jadi sampeyan tuh konsumen biasa kayak gw?? Congrats la….

    Konsumen tuh gak ada yg kalap gak pada tempatnya. So…mgkn sampeyan kalap krn belum nyampe. Ok gw ngerti la…

    Like

  47. @ jaos_konsumen biasa pada Desember 27, 2013
    pada 4:13 PM
    Adooh…udah ketinggalan 6 detik lagi..
    Well….@otak anda setingkat sd
    Okkhh..sorry masbro. gw kadang2 salah tembak
    (* gak pernah sih seingat gw). Jadi sampeyan tuh
    konsumen biasa kayak gw?? Congrats la….
    Konsumen tuh gak ada yg kalap gak pada
    tempatnya. So…mgkn sampeyan kalap krn belum
    nyampe. Ok gw ngerti la…
    ———————————-
    bintang kecilnya itu loh… serasa masih maksain banget.
    loe masih maksa ya bro????? brarti loe benar2 b3go do…
    hihihiiiiii

    1lg….
    ngerti arti kalap ngga sih loe??????

    #begini nih yang katanya fb smart. katanya loh ya…. faktanya b3go

    Like

  48. Disinyalir smua otak fbh setingkat SR (skolah rkyat)…hihihi…sok pinter pdhl cm org bego yg kismin bsnya cm komen bego…hihihi…marwoto mana nehh..kangen neh am si bego permanen…hihihi..peace brow

    Like

  49. 134. KAMEN RIDER GAIM – Desember 27, 2013

    kerja? gue masih kuliah masbro 😆

    kalian yg udh pda tua esmosi mulu wkwk

    awas struk bro wakaka
    😆
    ===================
    yaelah mahasiswa kerjaanya mantengin blog doang?
    lu ga punya temen di dunia nyata ya?? makanya caper di sini?
    hua hua hua…..

    Like

  50. 143. suka suka – Desember 27, 2013

    yaelah mahasiswa kerjaanya mantengin blog doang?
    lu ga punya temen di dunia nyata ya?? makanya caper di sini?
    hua hua hua…..
    ———————

    jiaelah norak lu ah,, mantengin jg klo ada waktu tong, n ni jg msh liburan tong, buakaka

    caper? klo gue caper mah smua gue quote

    suka suka gua laa

    buakakakak

    😆

    Like

  51. 143. KAMEN RIDER GAIM – Desember 27, 2013

    143. suka suka – Desember 27, 2013

    yaelah mahasiswa kerjaanya mantengin blog doang?
    lu ga punya temen di dunia nyata ya?? makanya caper di sini?
    hua hua hua…..
    ———————

    jiaelah norak lu ah,, mantengin jg klo ada waktu tong, n ni jg msh liburan tong, buakaka

    caper? klo gue caper mah smua gue quote

    suka suka gua laa

    buakakakak
    😆

    ==============================
    tahan boss tahan…
    pegangan..
    😆

    Like

  52. video proses tahap awal pembuatan
    deltaseng nya tolong dishare juga dong!.

    http://
    pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/
    deltabox-yamaha-vixion-robek-
    zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

    penasaran ama seng setipis itu di pake
    buat rangka motor.

    Like

  53. mau di bantu jalan
    togel yang akan keluar
    hari minggu telpon 082=313=336=747
    KI SOLEH sudah
    3kali putaran saya menang
    kemarin menang lagi 4d
    8112 syukur dapat 185jt
    ini semua bantuan KI SOLEH
    silahkan anda buktikan sendir
    yang punya room terima kasih
    tumpangannya semoga sukses selalu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s