Honda New Megapro injeksi disinyalir rilis bulan depan….

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…awal tahun sepertinya bakal menjadi moment menggembirakan bagi biker yang menunggu produk anyar. Kenapa??. Sebab kedua pabrikan besar Honda dan Yamaha sudah ancang-ancang merilis produk mereka. Yup….setelah sebelumnya YIMM memastikan bakal merilis new produk ditanggal 7 Januari 2013 (diduga kuat Xeon GT125)…yang terbaru seperti diulas oleh media online DP, AHM ternyata juga mempersiapkan all new Megapro injeksi bulan depan. Juozzz!!….uk460x140(Gif)460x150(1)

DP mengatakan….selain desain, All-New MegaPro akan menggendong mesin teknologi injeksi (PGM-FI) dengan kapasitas mesin masih sama dengan versi saat ini, yakni 150cc. Untuk desain barunya disebutkan akan mengalami pengubahan pada sirip samping (shroud) yang lebih menyudut. Tampilannya lebih agresif…desain tangki BBM menajam. Kabar ini sebenarnya tidak terlalu mengagetkan sebab project KYEG memang sudah melewati tahap PP1 pada pertengahan bulan Oktober silam…

Last.…seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya….terawangan mengatakan bentuk  shroud NMP FI direvisi ulang (lebih “cekli” rada mungil). Kemudian yang kedua…..body tengah. Sisi ini kini nyambung hingga body belakang. Foot step boncenger juga dirombak oleh AHM mengadopsi model gantung diikat pada sasis. Yang terakhir desain knalpot mendapatkan penyegaran. Kehadiran versi FI disinyalir paling cepat bulan depan. Eeeeee….dilalah hal ini diamini DP. Klop wis kalau gitu :mrgreen: . Yo wis….kita tunggu saja kabar selanjutnya. Ocreee…..(iwb)

Baca juga : – AHM sudah melakukan traing Megy injeksi

                     – Menerawang desain new Honda NMP FI

                      – AHM lakukan training NMP FI

                      – Akhirnya NMP FI masuk tahap PP1

                      – Bocoran muffler NMP FI

Advertisements

108 thoughts on “Honda New Megapro injeksi disinyalir rilis bulan depan….

  1. kang koyoke luwih apik tgl 22 hari ibu…..ngebahas motor yang ada kaitannnya dgn ibu atau mungkin ada motor yang dilahirkan (diciptakan) khusus untuk kaum hawa?sekedar usul kang….konon katanya vespa dan c70 dulu diciptakan untuk kaum hawa?mohonpencerahannya he he he he

    Like

  2. head lamp diperkecil, desain meruncing/garis tegas. Sektor tanki+buritan sdh cukup ok. Utk knalpot blh jg pakai punya cbr150. Modelnya pas dgn desain garis nmp.

    Like

  3. nanti siapin ambulan aja pas rilis

    banyak yg akan kena serangan jantung
    fbh terutama

    pasti langsung terguncyang liat modelnya yg

    wow “PARAH”

    Like

  4. Penjualan Verza “motor sport murah” sebaiknya diperhatikan secara serius oleh Yamaha, penjualan motor ini di daerah sedang gila-gilanya, secara sport murah tampilan “lumayan”, apalagi kalau Pabrik kami yang satunya sudah jadi berproduksi.

    Sebaiknya perkataan petinggi Yamaha Indonesia untuk tidak ikut bermain di segmen sport entry level harus direvisi ulang, sebelum Divisi Marketing AHM membuat jaket “From Zero to Hero” untuk Sport! paling lambat akhir 2014.

    Like

  5. hadech… bru plang mingguan,, nyeduh coffee lage,, trus lihat wrung, ehhh trnyta ada menu baru lagi tho…
    kok kayaknya rodok mambu yo kang….
    owh trnyata menu barunya mkanan basi jhadoel mambu bhuzuk punya AHM toh….
    pantes…… muehehehe

    Like

  6. berharap suzuki mengeluarkan sport 150cc nya dengan design yg sama dngan suzuki gladius… buat nambah koleksi sport ganteng di garasi…
    kalo dari hondo mah gk msuk daftar hitungan lahhh,, kasihan ntar di dalem garasi pling juelek sndiri..
    apalagi kok new megicrot,, huweexx… udah pernah nyoba lebih dari 5 motor new megicrot yg berbeda, n semuanya kalo di gas pasti bercampur dengan suara kemroshak n bunyi krek krek dari bodi n sektor speedometernya.. n semua motor hondo juga begitu.

    lagian masak iya si new vixion petir yang guanteng di sandingkan dengan motor batangan hondo bhuyuk yhupa yg semuanya memiliki fitur tutup tengki anti petir.. weeehhh…. bisa bentrok dong ntar petir ama anti petir, n tengkinya motor hondo bisa2 pheyot…muehehehehe…

    Like

  7. coba dong kang usahain nyari sketsa motornya scara keseluruhan… ane pingin liat setelah selama ini selalu ane ajarin,, apakah anak anak murid ane si designer ahm itu mengalami kemajuan atau masih ndongho ajha… muehehehehehe

    Like

  8. oh iya ane inget…
    sketsa gambar bakal knalpot new tiger injeksi yang pernah di ungkap oleh suatu blog tertentu.. itu bentuknya mirip banget sama knalpotnya suzuki gladius..

    yach…. jurus seperti biasa lagi deh yg di gunakan ahm… jurus menchontek… muehehehehe

    Like

  9. 71. surya – Desember 22, 2013

    coba dong kang usahain nyari sketsa motornya scara keseluruhan… ane pingin liat setelah selama ini selalu ane ajarin,, apakah anak anak murid ane si designer ahm itu mengalami kemajuan atau masih ndongho ajha… muehehehehehe
    ———————–
    emang siape luu,,?
    tepok jidat

    Like

  10. yach,,, ada anak aneh…
    keknya love banget ama gw tuh anak aneh….
    helllloooowww… yuuuhhhuuuu…. please dehhh….
    jgn nyenggol gw mlulu dongse…. senggol yg lainnya npa….

    sana minta elapin umbel mu dulu sama si marwoto sana ya…. muehehehehe

    Like

  11. Sohc 2 klep pendingin udara???????mesin buebuek dong?????lawan sepadan yamaha force…..

    Hihihihihihi.

    Salam 6 detik dr mocin komuter buar dohc bala2 ahm

    Hihihihihihi

    Like

  12. motor barongsai…
    g jelas disainnya…
    moga waktu brojol bikin kejutan
    mosok desainnya kalah jauh dri verza…
    klo bingung contek ja bison kn ahlinya to klo contek2an…
    g bakal da yg protes kq
    smuanya jg dah memaklumi…

    Like

  13. rolll ke bawah…..
    kok kayaknya sekilas ada muke si fbh anak aneh yaaaa…..
    hiiii atut hiiii….
    dah ahhh jgn di liat lagi…
    bkin mules aja… muehehehehehe

    Like

  14. apa nih? motor bebek ya? bebek sohc atau dohc? hihi.
    klasifikasi motor gaya fbh: sport -> dohc vs bebek -> sohc.
    fakta di lapangan bikin kejedot bolak-balik.
    – bebek ada yg dohc, sport fairing ada yg sohc
    – sohc model bebek atau sport bisa ngamplengi dohc murahan.

    Like

  15. Dr bbrp artikel.. Member pensboy cerdas ternyata nambah atu.. Namanya surya.. Komennya selalu cerdas.. Patut di simak… Jaos, Peyek, Repobladepakong, dkk.. Ditambah surya..
    Btw akhirnya ada yg nongolin berita lawas best lap sentul CBRnya om Bangki.. Sst, jgn di ungkit2, itu cerita lama (klo kata pensboy cerdas), sebagaimana honda itu paling irit&awet,, dulu.. Sekarang beda.. Lalalalalala

    Like

  16. Mas Iwan,apakah nanti ada perbaikan disektor tanki,mengingat saat ini tankinya masih tipis dan suka bocor ?
    Usulan juga supaya nanti tidak dicoak lagi rangkanya dan rantai jangan berisik.

    Like

  17. 52. andicielo – Desember 22, 2013

    Mah ingat cbr150 korekan bms yg best Time sentul bisa 1menit 56 dtk diadu sama r15 yg katanya selisih 6dtk sama cb150 gmn ya?
    http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/
    =======================================
    FFA bisa dioversize sampai 250cc jangan disamaiin OMR dan IRS yang kubikasinya harus tetap 150cc.

    Salam 6 detik per lap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  18. hooo.. sudah mulai ajang pembuktian ya pabrikan sayap mengepak. Demi genjot market sport, Honda mesti perkuat performa utk kenyamanan rider nya

    Like

  19. The interface of a flash website design should be carefully designed
    keeping in view your business requirements. However, what these agencies neglect to inform you is that such results will short lived, and once you finally realized
    that your site has been blacklisted from Google
    and other search engines, they’ll have disappeared along with your hard earned money.
    Disarray for instance website design is actually employed to describe the particular looks
    technique for this unique many front-end (client side) selections concerning virtually any internet site one example is making quantity method established.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s