Penampakan Yamaha Xeon GT125….sudah didealer bro!!

gp-banner-460x110

1488737_738984212797007_548129120_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….jika sebelumnya kita hanya mampu memuat gambar dari kalender YIMM, kini yang terbaru IWB mendapatkan kiriman foto penampakan Xeon GT sudah nongkrong disalah satu dealer Yamaha. Berwarna merah marun silver….jebule sang kuda besi diam-diam start duluan disebar kedealer. Tanda jadwal rilis telah dekat??….460x150(1)uk460x140(Gif)

Dari bentuk fisik…seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya (klik disini), moncong nyaris 80% mirip dengan Soul GT. Bahkan kalau dilihat sekilas rasanya sulit bagi kita mengenali bahwa sang skutik didepan mata adalah gen Xeon. Sedang bagian buritan…dari tengah kebelakang, tidak ada perbedaan signifikan dibanding versi reguler. Sepertinya YIMM melihat potensi besar pada moncong tebeng Soul yang memang lebih agresif. Tidak heran…mereka mencoba mengangkat pamor Xeon dengan cara nyomot desain headlamp Soul GT dengan memberi label Gentle dan though…

Last….Xeon GT disinyalir akan diposisikan diatas versi reguler. Artinya…kemungkinan banderol sedikit mahal. Kapan dan berapa kira-kira pricing sang kuda besi?. Kita tunggu saja brosis. Toh kayaknya nggak bakal lama lagi koq :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

159 thoughts on “Penampakan Yamaha Xeon GT125….sudah didealer bro!!

  1. disinyalir pemilik xeon rc kuciwa berat, itu yg membuat matic yamaha krg laku, baru sthun sdh ganti model… knp g lsg all out the box dr awal diluncurkan (ambil cntoh tuh old vixion)

    Like

  2. kang iwan , kq gak jd nampilin MS secara keseluruhan ? mau lht yamaha turun brapa persen lg setelah “darmo,tarno dan fby berbusa2 bece di blog ini.
    apa kang iwan gak brani ya. takut angpau dr ymi gak ngalir lg

    Like

  3. soul gt+xeon gt…si muka kembar.waqaqa
    mosok refresment mung mukane,body tetep bontot.ban tetep cungkring….1 lg minim inovasi.mesin diacyl cyl,dah kalah tu ma produk aftermarket,bahan skrg dah nikasil….
    masih berat kang ngalahke wtf…

    Like

  4. Akui sajalah design stupid headlamp iku lebih baik. Yamadut malu malu mengakuinya. Lihat iku Beat lan Vario lebih disuka knsmen Indon karena headlamp ditebeng. Skutik Honda Vario 115 yang menjadi trendnya pioneer headlamp ini.

    Like

  5. AHM budeg soal masukan SEMFROT, YIMM budeg soal masukan MATIK…apa udah dr sononya disetting dmikian,scra sma2 produk jepun dlarang mendahului!

    Like

  6. @penyadar doktrin
    mosook mau bilang remnxa bermasalah harus pegang cakramnya, ntar kelihatan nafsunya,
    pegang tuasnya saja seluruh dunia udah tau kalo rem M1 bermasalah walau kleru sing dijekel tuas kopling.

    Like

  7. payah tuh peyek
    gara gara dijedotin terus
    ot*knya jadi bengkok
    saya dikira klonengane bro scnk
    padahal sudah jelas
    saya pake hp jadul hitam putih, bro scnk pake ipad.

    Like

  8. kenapa kok model terasi melulu yak,,, kang iwan nya ngeluyur melulu nih gak jagain warung…
    tuh di artikel ” inikah warna baru honda cb150sf ” ane kasih masukan yg bagus lho buat honda… tpi kena mode terasi smua…
    bgus lho msukan ane (yaaa menurut aye sich) muehehe… tapi gak kok,, kalo honda pingin laris, ikutin masukan dari ane,, pasti bisa bersaing lagi deh mtor sportnya…
    yakinlah… muehehehehe

    Like

  9. @penyadar doktrin
    sampeyan lihat saja vario punya bini sama mertua
    itu sudah sangat jelas
    sangat jelas rem metik dimana dan menggambarkan kalo laki lebih sayang istri daripada ego sendiri
    epbeye paling radikalpun nurut saja kala istri minta metik vario.

    Like

  10. Gerombo’olan fbh kejang2 nih matik ahm mau dicolek sama yamaha.
    Ntr ahm bangkrut dong kalo matik di colek yamaha.
    Secara tulang punggung ahm cuma di matik.
    Hihihihi

    Like

  11. Kalo saran saya mah,yimm jgn nyolek matik ahm.kasian ntr ahm bangkrut.harapan ahm cuma di matik.
    Kasian salesnya ntr jatuh miskinnnn…..
    Hihihihihihihi

    Like

  12. berat…..mau menjual salah satu dr sobat2ku….buat nebus cbr250r….mau kredit….tambah sugih ae leasing
    ๐Ÿ™‚

    Like

  13. jiaaaaaaaaaahhh, nunggu nouvo yg keluar xeon lagi.
    percuma lah.
    ayo dong bikin matic 150cc biar bisa bersaing ama honda, kalo cuma ngandelin xeon percuma, kelemahan utama xeon itu dimensinya.
    PAHAM gak yamaha???!!!!

    Like

  14. โ˜…โ˜†Tiger26 (the power of dream)โ˜†โ˜… pada
    Desember 14, 2013 pada 8:50 AM
    http://tmcblog.com/2013/12/14/sinyal-honda-
    cb250f-di-gelaran-honda-bikers-day-2013-salah-
    ketiksengaja-atau-khilaf-nih/#more-52155
    alamak!!!!!! keterlaluan mosok tiger si legendary
    mau dkluarkan ma ahmโ€ฆ..ksh napas dl dong
    sebelahโ€ฆ.T.E.R.L.A.L.U
    ————————–
    Yg ane demen ama fbh itu ya kaya gini ini…. Nguihihihihi……baru dikasih sotosop an lek areeya aja udah eporia….njoged kalap lupa karatan eh daratan…..lanjutkan dagelannya..

    Like

  15. Well….stlh tengok sekilas lebih dr 6 detik….designnya lebih cenderung maskulin..

    Ini kekurangan ymh yg ini…krn gak terlalu cewe designnya spt hnd metik sebelah yg bisa bikin siapapun yg naik terasa nyaris setengah feminim..kalo utk cewe. Sementara cowo jd tampak hampir krisis identitas boleh….alay jg boleh….kumuh jg boleh…terserah mana yg cuocok.

    Like

  16. @jongos brutu
    ngemeng apa ente, tong??? klo gremeng ttp aja conghor ente….noh, sesembahan ente srh bkn sohc new pigson buat omr…oprek sana sini sdh bangga….buka motorgoodness apa ae yg d oprek k rongsokan15!!!….ngoahaha….slameti dl tuh conghor sblm buka suara
    ๐Ÿ™‚

    Like

  17. ndeleng kerjone enjinir plant ahm bikin eneg, lek kerjone enjinir plant yimm & ywj keseriusen, akhire aku tumbas yemehe wae ๐Ÿ˜›

    Like

  18. Buseet…di trit metik fbh bacot soal sprot ymh??

    Mbok ya suabar ….tunggu di trit sprot aja. Walau memang sakit banget tuh dohc koit sama sohc overstroke 6 detik..pdhl sma2 oprek dan selisih cuma 3 hp doang. Bukti bhw dohc 150cc Hanya La wasting time…ibaratnya mau kencang beneran tapi modal kagak ada.

    Jd krn ini trit metik mbok ya fokus thoo…

    Like

  19. Desainernya ndableg… motor level atas kok ngerujuk desain motor level di bawahnya…. mestinya ambil garis desain maysty series misalnya (yang majesty s atau yang mayesty 400). headlamp kayak gene kan bagus

    Like

  20. Kalo menurut gw setelah melihat sekilas 6 detik (jd inget dohc koit))…..designnya dibuat gitu mungkin supaya sealiran buat ymh kelas 110-125 cc segmen menengah. Jd xeon bukan yg teratas lg kayaknya nanti.

    Mungkin ancang2 buat skutik baru ymh yg benar2 beda design…tp kelas di atas xeon.

    Like

  21. 85. fBH muka tembok – Desember 14, 2013

    Kalo saran saya mah,yimm jgn nyolek matik ahm.kasian ntr ahm bangkrut.harapan ahm cuma di matik.
    Kasian salesnya ntr jatuh miskinnnnโ€ฆ..
    Hihihihihihihi

    =======================

    Kl sdh FB merangkap sales, ya memang cuma bs segitu aja-lah komentarnya…
    Dibagian akhir, ketahuan koq ketawanya pahit. Sepahit kenyataan yg diterima sesembahannya ๐Ÿ˜†

    Aaaakkkkakakakakkk! :mrgreen:

    Like

  22. Lumayan gagah, tinggal ganti pelk sm ban tapak lebar.
    Ternyata di mekar motor bintaro udah ada xeon gt cm waktu serpis rc kesana ga perhatiin, kirain soul gt.
    ๐Ÿ™‚

    Like

  23. menurut fby, penjualan total sebuah
    merk sepeda motor itu ya cuma
    penjualan motor sport saja, matik sama
    bebek nggak dianggap.lihat komen2 fby
    di berbagai blog,matik tu
    banci katanyaโ€ฆ.
    tapi faktanya matik masih menyumbang
    penjualan total yamaha.
    jadi walaupun di mulut sering koar2
    gak suka matik, tapi hatinya cinta mati
    sama matik, buktinya para fby masih
    lebih banyak yg beli matik dibanding
    sport yamahaโ€ฆ
    lain dibibir lain dihati(ciri2 munafik)
    ๐Ÿ˜†

    Like

  24. 149. sarindil – Desember 15, 2013

    Yamaha rajanya SPORTโ€ฆ
    Honda rajanya MATICโ€ฆโ€ฆ.

    Sport = ibarat bangsawanโ€ฆ.
    Matic = ibarat rakyat jelataโ€ฆ
    _______________________________________
    masalahnya pengguna matic ga semuanya rakyat miskin lho bro…ga usah jauh2 deh, klo bro d jakarta liat saat jam2 berangkat kerja…orang2 dr berbagai kelas pake matic lho, baik yg kerja kantoran maupun buruh. Orang2 yg sudah punya mobil pun banyak yg punya matic jg,bahkan yg punya motor sport pun kbanyakan punya matic jg d rmh, alasannya tentu bukan krn ga mampu…tp krn matic lebih nyaman dipake, ga cape di jalanan macet, biaya perawatan lebih murah, lebih irit drpd sport….dan bisa dipake 1 keluarga…klo sport blum tentu 1 kluarga bs pake, trutama istri atau anak perempuan(yg sudah ckup umur tentunya). Pemikiran laki pengguna matic=bencong hanyalah pemikiran bodoh….

    yg jelas klo YImm ga bs merebut MS matic+bebek, ga akan bisa mengalahkan ahm….gimanapun market sport ga akan lebih besar drpd market matic/bebek.

    Like

  25. However, in the absence of a freshwater stream, or river, or even a park with a water tap in it
    to solve this mundane concern of mine with, the Japan Kai had to do.
    They are the spice that keeps the riders kicking and bouncing in their bikes – fortunate for these gentlemen because lady
    bikers are part of the adventure these days.
    The bikers can simply stand on the front pegs and spin the rest of the bike around.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s