Hanya Indonesia yang menyiarkan Motogp live dari stasiun TV non kabel didunia….

gp-banner-460x110

IMG_0063Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..bersyukurlah kita menjadi negara dengan jumlah enthusiastic biker luar biasa. Didukung para pabrikan besar yang berusaha memuaskan dahaga para biker. Dari sana pula terungkap…bahwa Indonesia adalah satu-satunya negara yang menyiarkan tayangan Motogp live lewat TV non kabel seperti Trans7…..460x150(1)uk460x140(Gif)

Untuk menyiarkan tayangan Motogp dengan kontrak setahun tidaklah murah. Denger-denger…salah satu pabrikan yang tetap kekeuh ingin mempertahankan sebagai sponsor tunggal kudu mengeluarkan dana milyaran rupiah. Angka ini terus meningkat dari tahun ketahun. Dari sebelumnya hanya 350juta setahun (10 tahun lalu)….kini sudah tembus 20M permusim. Sebuah angka fantastis untuk menyiarkan 18 kali race dalam setahun. Terus gimana bisa Indonesia menjadi satu-satunya negara yang menyiarkan Motogp tanpa TV kabel??…

Semua tidak lepas dari rating yang cukup tinggi. Dari data Nielsen (lembaga survei indepence)…Dorna tahu Indonesia adalah negara yang mampu menyedot jumlah audiences sangat besar. Bahkan karena itu pula….Trans7 selaku stasiun TV yang mempunyai hak siar tunggal kabarnya selalu dipermudah oleh Dorna. Didukung sponsor, pemirsa plus keinginan Dorna untuk terus mengangkat rating perhelatan Motogp….Indonesia sukses menjadi satu-satunya negara didunia yang menyiarkan balap Motogp lewat stasiun TV reguler….(iwb)

Advertisements

276 thoughts on “Hanya Indonesia yang menyiarkan Motogp live dari stasiun TV non kabel didunia….

  1. Salut, keliatan kan pabrikan mana yang mau bela belain menyenangkan hati masyarakat tanpa pandang bulu, walau ga didukung dana sebesar kompetitornya :p

    Like

  2. Mas iwb, tp kl sponsor cuma dr yamaha, ujung”nya para komentator jg tidak bisa fair. Soale tetep aja lebih nguntungin yamaha walaupun yamaha di moto gp pembalapnya kalah. Dan yg di bahas jg pembalap dr yamaha trs. Komentator yg ingin fair jg tdk bisa krn sudah diseting sprt itu..

    Like

  3. apapun dlakukan yamaha buat promosi jualan motornya. tapi sayang Honda juaranya… yopo iki? iso Hamsyong.. sama aja Yamaha mununjukkan pada masyarakat indonesia. kalo honda tetep lebih baik………

    Like

  4. ayo pabrikan lain siarkan superbike…kawasaki baru juara tuh, gimana KMI?? ato AHM mau biayain, siapa tau honda bisa juara SBK 2014

    Like

  5. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ on December 9,
    2013 at 5:44 PM
    dan fbh pun pura2 lihatnya cuma dikit kok.
    lewat tv hp china .
    …………………………………………
    dan yg d tonton trans7 jg…..

    ekekekekekekekk….

    Like

  6. old blade on December 9, 2013 at 5:38 PMyg berta nya tanya kenapa ahm ga sponsorin tayangan motoGp d trans7,pdhl ms nya ampe 60%,monggo baca d blog nya wak haji http://tmcblog.com/2013/12/09/acara-live-motogp-di-tv-lokal-menggiurkan-bagi-pabrikan/#more-51864
    Ni menurut gue loh brow, bukany gue belain yamaha. knpa gk sejak awal honda yg nyeponsorin dtrans7, belum tntu honda mau jdi sponsor pd waktu ntu. Skr yamaha lg nikmati hasilny orng2 pda sewot. Sebaikny dNikmatin aja kn gratisssss…

    Like

  7. Honda ngga mau sponsorin acara balapan sekarang sekarang ini karena jarang jarang honda bisa menang.. mungkin blm pede.. yaa you know lah.. heheheee..

    Like

  8. Hebat donk indonesia,,,krna Yimm Pastinya, so ada live motogp di tv indonesia ,yg menyakal, Dosa looh,apalagi pura2 nggak tau??
    munafik banget,trims buat Yimm,and trans7,good luck ,

    Like

  9. 20m mending buat ngadain undian togel 5 tahun kali. Ms tetap jaya. Fb cukup dibuai teknologi asimo. Sama sedikit nyumbang acara sosial bertema wan hart. Uenak to?

    Like

  10. kita harus berterima kasih pada trans 7 dan yamaha…
    bahkan ane yakin,, gak sedikit orang yang di sini mnghujat yamaha, tapi nontonnya lewat trans 7 juga, karena gk snggup berlangganan tv cable…
    ngomongnya aja kadang yg sok yezz.. padahal sich who knows… muehehehehe

    Like

  11. bagitu besar pengorbanan yamaha demi kepuasan konsumen di indo… dri mulai mnyeponsori moto gp yg bukan hnya di nikmati oleh fby, tpi ane yakin bnyak juga fbh dan fb fb lain di sini yg ikut mnikmati, tpi that’s no problemo for yamaha…
    selain itu selalu berusaha untuk menjaga kualitas produk demi kepuasan konsumen indo..

    yamaha smakin di depan.

    Like

  12. ini dunia maya bung…
    mo ngomong sok yezzz kalo nonton lwat streaming kek, kalo nonton lewat tv cable kek, bisa saja….
    padahal mah aslinya melongok paling depan dewek di depan tv lewat trans 7 yg di sponsori yakampret.. muehehehehehehe

    Like

  13. 45. Susilo. – December 9, 2013

    Mas iwb, tp kl sponsor cuma dr yamaha, ujung”nya para komentator jg tidak bisa fair. Soale tetep aja lebih nguntungin yamaha walaupun yamaha di moto gp pembalapnya kalah. Dan yg di bahas jg pembalap dr yamaha trs. Komentator yg ingin fair jg tdk bisa krn sudah diseting sprt itu..
    ……………………………………………………..
    bisa dikutip Om komentar yang tidak fair?

    Like

  14. buseeeeeeeeeeettt.
    berapa persen dari 20 M yg ditanggung YIMM?
    hahaha
    padahal ama FBH udah didoain bangkrut tuh yim, kok tetep aja gak bangkrut-bangkrut.
    udah gitu tetep aja dicela ama fansboy sayap, katanya gak nyiarin sampe full, cuma sampe finish doang.
    duit embah lu ape? wkwkwk

    Like

  15. 45. Susilo. – December 9, 2013

    Mas iwb, tp kl sponsor cuma dr yamaha, ujung”nya para komentator jg tidak bisa fair. Soale tetep aja lebih nguntungin yamaha walaupun yamaha di moto gp pembalapnya kalah. Dan yg di bahas jg pembalap dr yamaha trs. Komentator yg ingin fair jg tdk bisa krn sudah diseting sprt itu..
    ====================================

    apakah kalo ngebahas pembalap pabrikan cap ehem-ehem akan dibilang fair?

    Like

  16. 93. samidi – December 9, 2013

    Scra g lngsung fbh nonton gretongan dr yimm
    Gak malu y 😀
    ================

    gak ada kamus malu pada diri mereka 😛

    Like

  17. 95. Rendi Hidayat – December 9, 2013

    Sayang Indonesia hanya menjadi penonton sejati, kapan Motogp bisa di realisasikan di sirkuit di Indonesia (ngarepppp)…….
    ==========================

    masih inget kisah moto GP sentul?
    pembalap Indonesia udah mulai main di GP ya minimal moto 3 dulu lah. belajar.
    moga nanti bisa main ke motoGP.
    ayo pak pemerintah, bikinin sirkuit dong 😛

    Like

  18. gw sih biar langganan tv cable tetep aja terima kasih ama yamaha n shell n tentu aja trans7 yang nayangin free motoGP buat fans indonesia. yang koar2 mah biarin aja.

    Like

  19. pak tarno – December 9, 2013

    93. samidi – December 9, 2013

    Scra g lngsung fbh nonton gretongan dr yimm
    Gak malu y
    ================

    gak ada kamus malu pada diri mereka
    …………………………………………………..
    urat malunya dah putus tuch…ngowosssssss kakakkakkakakk

    Like

  20. bikin sirkuit ga gampang… lahan yang diperlukan banyak, dana pemeliharaan sangat besar, event yang sangat menguntungkan mungkin hanya 2 setahun (motoGP n F1 karena gw ngeliat dari basis penggemar.. wsbk basis fansya masih sedikit disini)..sisanya ya dipake event2 lokal atau internasional yang skalanya kecil dan fansnya terbatas. inget sirkuit di inggris yang dijual karena ga kuat pemeliharaannya? (pernah dibahas di mbah dukun)..
    kalo dibilang ambil dr pemerintah sorry to say gw ga setuju.. mending benerin infrastruktur dulu. masih banyak pos yang lebih penting.

    Like

  21. jujur aje ni, liat kalimat bahasa indonesia di lengan rossi lorenzo dan m1 “semakin di depan” aja udah bikin bangga ane sebagai anak negeri. terimakasih yamaha indonesia.
    ahm? tau sendiri lah …

    Like

  22. Saran ane mah,udah fbh akuin aja lah nonton siaran yamaha gratis.
    Biar kalian gak di cap “MUKA TEMBOK n TUOLOL”.
    Hihihihihihihihihi..
    Ngaku liat di tv kabel??????logikanya,tunggangan beat kreditan aja kok sanggup bayar TV kabel.
    Hihihiihihihi

    Like

  23. Wajar aja fbh dapet predikat “fb paling tuolollll sama muka tembokk”
    Udah nonton gratis,masih ngehina yamaha.
    Hihihihihihihihihi..
    Nonton dr tv kabel???ngimpi kali.tunggangan aja beat kreditan kok liatnya dr tv kabel.
    Hihihihi

    Like

  24. baru tau sayah ni inpohny,,,,wiiiih 20M untuk 18 kali tayang di trans7 ajib deh yamaha….smoga ke depanny masih bisa nonton acra moto-gp secara gratisss mau sponsorny honda,yamaha,DLL jg gpp yg penting gratisssssssssssss.

    Like

  25. 123. agil – December 9, 2013

    baru tau sayah ni inpohny,,,,wiiiih 20M untuk 18 kali tayang di trans7 ajib deh yamaha….smoga ke depanny masih bisa nonton acra moto-gp secara gratisss mau sponsorny honda,yamaha,DLL jg gpp yg penting gratisssssssssssss.
    ……………………………………………………….
    salute……ANDA orang paling jujur di DuMay ini…he he e he..ngowos dulu achhhhhhhhhhhhh wussssh

    Like

  26. malem brothers…

    😀

    berita duka dari bintaro sepatutnya jadi pelajaran buat para brother semua, gak jarang kasus” seperti itu terjadi karena nafsu sesaat yg berdampak penyesalan tak terhingga…

    😀

    keep safety riding, apalagi yg perjalanannya nyebrangin rel kereta…

    😀

    maaf keluar topik nih om bro iwan…

    Like

  27. 116. kwuoplax – December 9, 2013
    jujur aje ni, liat kalimat bahasa indonesia di lengan rossi lorenzo dan m1 “semakin di depan” aja udah bikin bangga ane sebagai anak negeri. terimakasih yamaha indonesia.
    ahm? tau sendiri lah … ————————————————————————————— bener om,,,sayah juga bangga tuh liat tulisan bahasa indonesianya yg ada di baju rossi,lorenzo dan motor M1.

    Like

  28. ternyata masih ada gesekan kecil antara brother fbh sama brother fby di mari…

    😀

    ane aminin klo bro” fby merasa tayangan motogp trans7 disponsorin yamaha walaupun tdk 100%…

    😀

    gak ada salahnya bro” fbh yg nonton ditrans7 berterima kasih sama yamaha… dan seandainya honda yg sponsorin mungkin bro” fbh juga akan berargumen yg sama…

    😀

    we are one…

    Like

  29. btw diatas ada cewek cakep…

    😀

    tapi ane gak yakin tuh nyang komen itu si cakep, soalnye didumay banyak nyang iseng…

    😀

    avatarnya boleh marcelina tapi aslinya marcopolo…

    😀

    mudah”an salah…

    Like

  30. "misalnya nihh yaa"

    kalo r2 suzuki spt honda n yamaha > mungkin aja salim group bisa memainkan peranan tsb > spt yamaha dengan trans7 sekarang ini…

    di dalam salim group itu kan ada indomobil, indosiar, indofood, indomarco, indomaret, indocement, bank bca, bank bwk, bogasari dll dsb…
    {khusus indo yang berlogo bulatan pada huruf O nya > contoh lihat di bungkus indomie… > jadi jangan salah kaprah > gak semua perusahaan yang pakai embel2 indo itu dari salim group}.

    nahh misalnya r2 suzuki spt yang ane bilang di-atas > bisa doong 😀 ‘ cuma misalkan aja kok… > itupun kalo sisusi nya mau… 😀

    hak siar live motogp di beli sama tv indosiar n sponsor utama indomobil dengan brand suzuki r2 > saudaranya sendiri > juga sponsor pendukung dari keluarga besarnya sendiri > indomie ehh indofood, xixi… juga bank bca > ibu2 juga bakal nonton motogp nantinya !

     

    😀

    😀

    Like

  31. Wah,bro 2-UL kibul ngajak baekan tenan kayaknya.yo bro,tinggal marwoto ngko,nek podo ngajak baekan,tak ladenin baek jg.
    Tp kalo masih nrongos aja,tetep tak kuamplengin
    Hihihihihihi

    Like

  32. diatas pada ribut apa?
    apanya yang hebat,
    kalo ada event motogp diindonesia terus yang nonton nda dipungut tiket masuk,
    itu baru hebat,
    indonesia sudah ketinggalan 15 tahun dari tetangga, belum ada tanda tanda mo bikin sirkuit yang resprentatif.

    Like

  33. @fbh muka tembok

    ojo galak” toh sampean iku bro…

    😀

    tar gara” ente galak kedenger ama pak bupati gak pake ba bi bu lagi lansung diangkat jadi ajudan lho…

    😀

    ngoahahaha…

    Like

  34. rupanya hujan menghambat perjalanan para biker tanah air, pelanggan warung banyak yg gak nongol…

    😀

    otre brother sebangsa dan setanah air selamat beristirahat, yg punya bini ayo kelonin, yg masih jomblo ayo buruan kawin…

    😀

    ngoahahaha…

    Like

  35. ane selaku fb kutang sejati tak pernah nonton acara motogp ditrans7.
    Lawong ane punya hape blackbery yg ada antenanya yg bs utk streaming, dan pd pojok kanan atas kutempeli lakban, & tiap ada iklan yamaha, ganti B chanel.
    Ngoahoahoahoa

    Like

  36. 2-UL kibul on December 9, 2013

    btw diatas ada cewek cakep…

    tapi ane gak yakin tuh nyang komen itu si cakep, soalnye didumay banyak nyang iseng…

    avatarnya boleh marcelina tapi aslinya marcopolo…

    mudah”an salah…

    +++++++++++++++

    Tq perhatiannya Mass : D 🙂
    Pertama nuduh yakin banget, diakhir ada kata mudah”an salah, jadi ga yakin ych Mass??? : D 🙂

    Like

  37. Sponsor’a YAMAHA yah mas??!!

    FBH harus’a berterima kasih sama YAMAHA aka FBY SMART karna motogp live adalah ikut andil YAMAHA ..
    Dan hasil’a honda cuma numpang aksis dan D3, datang, duduk, diem ..

    + penjualan tetep nomer satu ..

    Like

  38. Sukanya abang ini Lihat-lihat bodyku yang seksi Senangnya abang ini intip-intip ku pakai rok mini “buka dikit joss”. Ngiahahaha.

    Like

  39. Sponsor nya kayak nya. Makanya bisa g tv berbayar hehe. Duit nya? Ane sih yakin bukan dari yimm aja tp yamaha global juga ikut nyumbang. Kan yimm tulang punggung penjualan yamaha global. Kalau d Indonesia kalah drastis juga sama honda gimana nasib yamaha? Gimana nasib yfr 🙂

    Like

  40. flagship expensive eklusif
    yamaha bergandengan dgn trans u/ melihat live race moto gp emang joss gandos
    bukti kepercayaan produsen terhadap konsumen
    beli motor yamaha bisa nonton moto gp di sirkuit live tentunnya tdk biaya sedikit sangat royal bgt
    kalau sayap tunggal paling satu hatinya buat atasanya kalau bawahanya di kasih downgrade-tannya jga mau mau aja tu ..hhehe

    Like

  41. @Linda. Tinggalnya dimana dik? Umurnya berapa tahun? Facebook mu apa? I am sorry banyak tanya ke dik Linda. Ini untuk kepentingan sensus Big Family Warung kakakku Mas Iwan. Hiahahaha

    Like

  42. Kalau komentator nya ane suka dengerin dari siaran lokal ini. Soalnya Mateo itu loh. Wkwk. Terlalu blak blakan kalau ngomong pabrikan sebelah unggul. Tp kemudian mba Lucy memotong seolah mengingatkan si Mateo. Om Mateo kita ini d bayar yimm loh. Makanya si mba Lucy langsung seolah angkat yamaha. Wkwk.

    Kalau siaran live ya mau yg berbayar atau gratis terserah. Mau streaming gpp. Yg penting bisa liat. 🙂

    Like

  43. Beautiful girl, wherever you are, I Knew when I saw you, you had opened the door, I Knew that I\’d love again after a long, long while I\’d love again. You said hello and I turned to go But something in your eyes left my heart beating so.

    Like

  44. Beautiful girl, wherever you are, I Knew when I saw you, you had opened the door, I Knew that I\’d love again after a long, long while I\’d love again. You said hello and I turned to go But something in your eyes left my heart beating so. I just knew that I\’d love again after a long, long while I\’d love again.

    Like

  45. SIMPLE aja dah…….

    Saya bikin cerita sedikit:
    Orang Tua = Indonesia
    honda = anak pertama
    Yamaha = anak kedua

    Ceritanya begini:

    Tuh dua anak dibesarkan oleh orang tua (Indonesia) mereka, anak pertama bernama h0nda, selalu minta uang jajan agak banyak ke orang tua, orang tua selalu memberi dengan baik hati, berbeda dengan anak Kedua yaitu Yamaha, ketika minta terkadang orang tua agak menghitung ketika akan memberi….

    Suatu saat mereka sudah dewasa, honda bisa memiliki banyak kekayaan, tetapi ternyata ia lupa berbakti ke orang tua, ia tetap mendiamkan orang tuanya, sementara Yamaha, rajin menabung, sehingga ia berfikir suatu saat akan memberikan sesuatu untuk orang tua, setidaknya ia ingin membuat orang tuanya bahagia….

    honda sangat ambisius dalam bekerja, bahkan orang tua sedikit kelaparan, tetapi honda tetap diam saja, tidak peduli, malah berkata, “saya mendapatkan ini dengan bekerja keras Ma, jadi Mama jangan minta-minta seenaknya.”

    Sementara Yamaha, dengan uang yang ia kumpulkan ketika bekerja, mulai berfikir memberikan bingkai untuk orang tuanya, ia mulai menyuruh pelukis untuk menuliskan, “Mama, ini hadiah untuk Mama, tulisan Semakin di Depan ada foto Mamanya, saya akan pajang di seluruh kendaraan saya, dan rumah saya, setidaknya Mama akan terkenal di seluruh lingkungan saya…”

    Hmmmm…. UNTUK MENYIMPULKAN, saya rasa Orang Tua (Indonesia) yang pintar tahu mana yang lebih berbuat untuk dirinya (Indonesia)……

    Like

  46. Aku ingin menjadi mimpi indah dalam tidurmu, aku ingin menjadi sesuatu yang mungkin bisa kau rindu, karena langkah merapuh tanpa dirimu, karena hati telah letih. Aku ingin menjadi sesuatu yang selalu bisa kau sentuh, aku ingin kau tahu bahwa ku selalu memujamu. Tanpamu sepinya waktu merantaai hati, bayangmu seakan akan. Kau seperti nyanyian dalam hatiku Yang memanggil rinduku padamu Kau seperti udara yang kuhela kau selalu ada. Hanya dirimu yang bisa membuatku tenang, tanpa dirimu aku merasa hilang dan sepi

    Like

  47. Mas iwb, akan sangat fair kl sponsornya bkn dr pablikan yg bersangkutan. kl msh pake y sama aja, mw yamaha, honda, kawasaki. Ato yg lain tetep aja nguntungin pablikan tsb. Krn d byr sama mereka.. dan nggk mgkn ngejatuhin ,,

    Like

  48. Aduh Nyai dengarkanlah
    Cintaku tulus dan suci
    Sama Nyai
    Kalau kaca bisa pecah kayu juga bisa patah
    Tapi cintaku ka Nyaitak akan bisa berubah
    Sampai tua cintaku tak akan musnah
    Cintaku kepada Nyai tak seperti sabun mandi
    Pabila sering dipakai makin habis kurang wangi
    Percayalah cintaku suci ka Nyai
    Kujual baju celana itu semua demi Nyai
    Aku kerja jadi kuli demi Nyai
    Walaupun Madonna cantik, Merylin Monroe juga cantik
    Tetapi bagiku lebih cantik Nyai
    Aku rela korban harta demi Nyai
    Aku rela korban nyawa demi Nyai
    Cintaku kepada Nyai tak seperti sabun mandi
    Pabila sering dipakai makin habis kurang wangi
    Percayalah cintaku suci kan Nyai

    Like

  49. Soal siaran motogp trans7,jadi inget counter comen fby ke fbh : Ngaku liat motogp di tv kabel kok apal bener komentar2nya bung matteo masalah robot antimo yg nempel di RC13…… Nguihihihihi…..menurut ane ini the most dagelan in blog th 13…. Tivi kabel???…ngga salah sih…kabel antena….nguihihihi… Ampe sekarang kalo inget counter comen itu masih cengar-cengir sendiri…

    Like

  50. Apa salahku, apa salah ibuku
    Hidupku dirundung pilu
    Tak ada yang mau dan menginginkan aku
    Tuk jadi pengobat pilu
    Tuk jadi penawar rindu
    Tuk jadi kekasih hatiku

    * timur ke barat, selatan ke utara
    Tak juga aku berjumpa

    Dari musim duren hingga musim rambutan
    Tak kunjung aku dapatkan
    Tak jua aku temukan
    Oh Tuhan inikah cobaan

    Ibu-ibu bapak-bapak
    Siapa yang punya anak bilang aku
    Aku yang tengah malu
    Sama teman-temanku
    Karna cuma diriku yang tak laku-laku

    Pengumuman-pengumuman
    Siapa yang mau bantu
    Tolong aku kasihani aku
    Tolong carikan diriku kekasih hatiku
    Siapa yang mau

    Ibu bapak punya anak
    Bilang-bilang aku
    Aku yang tengah malu
    Sama teman-temanku
    Karna cuma diriku yang tak laku-laku

    Pengumuman-pengumuman
    Siapa yang mau bantu
    Tolong aku kasihani aku
    Tolong carikan diriku kekasih hatiku
    Siapa yang mau

    Like

  51. 177. Susilo. – December 9, 2013

    Mas iwb, akan sangat fair kl sponsornya bkn dr pablikan yg bersangkutan. kl msh pake y sama aja, mw yamaha, honda, kawasaki. Ato yg lain tetep aja nguntungin pablikan tsb. Krn d byr sama mereka.. dan nggk mgkn ngejatuhin ,,

    ===============

    Ini bukan masalah FAIR ATAU TIDAKNYA.
    Masalah AHM ato Sponsor Non Otomotif ada nyang mau kagak ngeluarin duit MILYARAN TIAP TAHUN buat sponsorin siaran motoGP GRATISAN di TRANS7!!!

    Like

  52. 130. 2-UL kibul – December 9, 2013

    btw diatas ada cewek cakep…
    😀

    tapi ane gak yakin tuh nyang komen itu si cakep, soalnye didumay banyak nyang iseng…
    😀

    avatarnya boleh marcelina tapi aslinya marcopolo…
    😀

    mudah”an salah…

    ====================

    Nyang bikin elu usil ke itu orang krn tu cewek berterima kasih ke Yamaha dapat tontonan gratis diTRANS7.

    Ngoahahahahahah.

    Like

  53. 71. surya – December 9, 2013

    kita harus berterima kasih pada trans 7 dan yamaha…
    bahkan ane yakin,, gak sedikit orang yang di sini mnghujat yamaha, tapi nontonnya lewat trans 7 juga, karena gk snggup berlangganan tv cable…
    ngomongnya aja kadang yg sok yezz.. padahal sich who knows… muehehehehe
    =================
    122. fBH muka tembok – December 9, 2013

    Wajar aja fbh dapet predikat “fb paling tuolollll sama muka tembokk”
    Udah nonton gratis,masih ngehina yamaha.
    Hihihihihihihihihi..
    Nonton dr tv kabel???ngimpi kali.tunggangan aja beat kreditan kok liatnya dr tv kabel.
    Hihihihi
    =================
    kadang ane gak yakin fby itu to*ol2 tetapi berhubung fby itu sendiri yang membuktikan kedangkalan cara berpikirnya, so, ane gak bisa ngapa2in untuk membantu….

    makanya mas, kalo ada artikel dibaca baik2, jangan cuma dari satu sudut pandang, terus langsung diambil kesimpulan, tambah keliatan jongkoknya cara berpikir/analisa ente.

    kalo baca baek2 alur pikir artikel di atas, dengan kalimat kunci “Kenapa dipermudah dorna?” , alurnya adalah sbb:
    dorna bikin acara balap > dorna butuh uang (untung) > dorna jual acara ke partner sponsorship, sampai di sini paham? 🙂

    lalu, in return, pihak sponsorship butuh data valid (AC Nielsen) yg independen tentang rating acara dorna > makin banyak pemirsa > makin banyak potential buyer dari produk sponsorship (tarohlah 10 persen dari total 240 jt penduduk) > makin banyak partner sponsorship (dalam jumlah partner dan dalam dollar) yang ingin ikut terlibat > makin tinggi harga jual acara dorna > dorna makin untung.

    kondisi ini vice versa…. (aduh takut gak ngerti lagi, males ane jelasin), dalam konteks di atas, pemirsa adalah juga sekaligus potential buyer

    kesimpulan:
    konteks hubungan antara station perelay acara dorna, partner sponsor perelay acara dorna, dorna, partner sponsorship dorna dan pemirsa adalah setara – seimbang – saling terkait – saling membutuhkan – saling berkontribusi dengan perannya masing2….. kapish??? 🙂

    tidak ada itu namanya yang satu berdiri lebih tinggi daripada yang lainnya 🙂 intinya bahkan fbh (baca: musuh bebuyutan) sekalipun, membantu terselenggaranya acara yang dimaksud 🙂

    masih gak paham juga?? ane nyerah dah 🙂

    Like

  54. When R25 enter indonesia, it’s gonna be the R.I.P moments for other 250′s.

    long live iwanbanaran.com the best site of bike lovers on indonesia.

    Like

  55. Yg pasti sponsor nya pabrikan yg kta para embeha pabrikan miskin yg produksi motor culun… Gk kya sesembahannya yg rajanya bebek n matic.. Kaya 7 turunan, tp pelit buat ngebahagiain para embeha :p

    Like

  56. bagus koment’ny ikhsan gunawan

    semakin didepan ya jd seluruh dunia tau lah itu bahasa INDONESIA wah hebat’ny bisa sponsor d’acara tergengsi…..maaf saya tidak mendukung pabrikan manapun yang penting saya hoby motor sport berfairing gk masalah dari pabrikan manapun asal sesuai kebutuhan n budget

    Like

  57. wuihhh…panboy kampret berbusa2 membanggakan pabrikannya….kyk sesembahan ae, cong!!! krn telat sj honda ga bs sponsorin….cb skrg, trans7 buka proposal sponsor…..gak dilibas tu yakampret sm duwit astra!!!! diam semua congore….

    🙂

    Like

  58. wuihhh…panboy kampret berbusa2 membanggakan pabrikannya….kyk sesembahan ae, cong!!! krn telat sj honda ga bs sponsorin….cb skrg, trans7 buka proposal sponsor…..gak dilibas tu yakampret sm duwit astra!!!! diam semua congore….

    🙂

    waduh dititipi sambel terasi kro cak iwan

    Like

  59. Dorna mempermudah buat transit7…dan transit7 tetap bersama sponsor utama si ymh.

    Selanjutnya knp transit7 gak ganti aja dgn si kayaraya ahmpret…kan duit pasti bisa lbh gede sokongannya drpd ymh. Masa ga bisa ganggu2 sih? Ya mgkn krn jangka kontrak…tp kan semua pake duit. Haha

    Ini la point di mana fbhpret yg abaikan dan gak sanggup jelaskan krn rendahnya logika.

    Like

  60. Masakkan ahmprt gak ngiler dgn jadi sponsor utama mtgp di transit7?

    Cuma semua fbhpret tukang tipu yg berusaha menutup2i iler ahamprt…

    Kan itu jg artinya si ymh udah jauh melihat ke depan sekali bhw acara mtgp benar2 akan menyedot buanyak pemirsa…..keliatan banget si ymh lebih jauh pandangannya drpd hnd….inovatif banget…gak heran si hnd niru2 melulu….spt di mtgp..tahan 30thnan no.1 peniru mesin dan sasis ymh mtgp.

    Easy kaan?

    Like

  61. Sederhana saja….berapapun besarnya pabrikan mengeluarkan uang untuk sebuah event, entah itu acara live motogp, konser music + artis terkenal, OMR, test ride, datangkan JL ke Indonesia, etc semua bermuara pada MS…. Mudah2an tidak ada yg nyolot karena ada istilah MS di sini, Diakui atau tidak, semua pabrikan membuat suatu produk untuk dijual dg harapan bisa diterima oleh konsumen (laris). Pokoke intine MS sodara-sodara….bahkan anda yg konsumen biasa sekalipun terpancing untuk saling BC di blog ini, minimal dlm hati anda ada harapan agar produk yg tdk anda sukai jadi terpuruk dan produk yg anda sukai semakin populer. MS produk yg anda sukai naik pasti dlm hati anda ada rasa senang, begitu juga sebaliknya. Jadi INTINYA MS….mungkin SUDAH KETETAPAN bahwa INTINYA MS…..

    Like

  62. Sampeyan keliru….justru intinya kompetisi antar pabrikan dgn ngeluarin produk yg semakin berkualitas dan bagus2 serta pelayanan yg semakin baik buat konsumen.

    Ms itu buat org2 pabrikan serta sales2nya.

    Nah…gw dr sisi konsumen samasekali gak anti ms….cuma buat apa koar2 soal ms kalo gw bukan sisi si penjual?

    Ms bg gw tujuannya buat ngeledekin fbhpret yg tukang tipu semua.

    Like

  63. Salahsatu inti tuh PROFIT maksimal…ms cuma alat/jalan buat mencapai profit. Itu la dr sisi penjual.

    Gw heran fbhpret koar2 “intinya ms” …itu2 aja….mbok ya otaknya mulai dipake baek2 tho mas….

    Like

  64. Gw pikir masih bnyk peluang ahmprt buat sponsorin siaran r2….cnth wsbk, motocross atau irs 250 yg kalo perlu disiarin ulang2 tiap minggu ttg sepakbterjang si cbpincang.

    Tp knp tidak dilakukan ahmprt? Easy la….krn siaran mtgp yg ISTIMEWA itu telah dikuasai ymh…sejak awal….sejak fbhprt dan ahmpret msh sibuk jualan bebek doang.

    So…ISTIMEWA Sekali. Makanya fbhprt yg udah nonton gratis tetap merasa gerah. Btw…semua konsumen r2 INA nonton gratis lho…cuma bebberapa fbhprr tukang tipu yg ngaku2 nonton pake streaming.

    Like

  65. Yg bikin gw merasa siaran mtgp ini terasa SPESIAL adalah krn si hnd ahmprt NGGAK BISA (blm bisa) sponsorin. ISTIMEWA SEKALI sodara2 ….hahha

    Yg ini ahmprt belum bisa tiru dr ymh…KECUALI ahmprt siarin wsbk..nah itu tiruan yg cukup baik. Sanggupkah meniru itu? Gak sanggup tampaknya.

    Silahkan fbhprt ngeles gak keruan…

    Like

  66. @scnk
    ada roti yang gratis dngn produk yang sama di sebelah malah di jual
    coba tanay anak tk kira2 jawabnya apa ❓
    =====================================
    Hanya ada di INA,mereka pilih roti yang dijual…
    bukan hanya anak TK,bahkan mbah-mbah….
    karena mereka B.U.T.A M.E.R.K

    kwek kwek kwek

    Like

  67. Aaaaakkakakakakakkk!
    Capek2 sponsorin, eh… banyakan yg disorot tulisan Honda dan Repsol. Belum lagi dipodium, banyakan Honda yang nongol :mrgreen:
    Aaaaakkakakakakkkkkk!

    Like

  68. Ane mendukung MOTO GP di siarin oleh Yamuha untuk itu ane tidak mau berterima kasih sama Yamuha Apalagi FBY, Jika dalam siaran tersebut ternyata Motor Yamuha kalah kan sakitnya bisa doble, Ibarat jatuh ketiban tangga trus palanya diinjak sama FBH hehehhe.

    Like

  69. See…akibat hahrese tekun niruin ymh mtgp selama30thn…akhirnya SESEKALI menang terutama di era 4 tak.

    Kirain hnd yg jago maen 4 tak….rupanya keliru gw….si ymh yg jago rupanya.

    Like

  70. Hnd menang di mtgp maka jualan metik bebek melonjak….feminin banget atau apa ini?

    Ymh? Ya sudah la….laki2 banget…sprot sih.

    Monggo

    Like

  71. Untung aja yamaha mau nyeponsorin, klo gk ane gk bisa nonton motogp.
    Inilah nasib di pedalaman, di daerah ane jaringan tv kbel gk nyampe.

    Like

  72. untung ane nonton langsung dari Star Sports bukan lokalan hihihi… selebrasi podium mah amaaaannn :p

    dan gak perlu dengerin omongan Matteo yang FBR. ahahaha…

    Like

  73. Thanks ymh ….sdh setia menyiarkan mtgp dan menunjukkan berapa kali menang dan berapa kali kalah….ternyata kami2 konsumen jd tau si hndprt koit terlalu banyak….

    Like

  74. saya gak akan pernah terima kasih sama yamaha..biar yamaha lepas jadi sponsor motogp dan biar mata FBY terbuka dan gak pongah bahwa perusahaan sekelas snack INA,pun sanggup sponsorin acara sebuah motogp 😛 [lirik F1 sponsor shampo]

    Like

  75. saya gak akan pernah terima kasih sama yamaha..biar yamaha lepas jadi sponsor motogp dan biar mata FBY terbuka dan gak pongah bahwa perusahaan sekelas snack INA,pun sanggup sponsorin acara sebuah motogp 😛 [lirik F1 sponsor shampo]
    ===================================================
    kalo gitu minta sesembahan ente (ahm) untuk sponsorin wsbk, kalo gol ane akan sangat berterimakasih pada ahm, tidak egois seperti anda..

    Like

  76. nulew on December 11, 2013 at 9:24 AM
    saya gak akan pernah terima kasih sama yamaha..biar yamaha lepas jadi sponsor motogp dan biar mata FBY terbuka dan gak pongah bahwa perusahaan sekelas snack INA,pun sanggup sponsorin acara sebuah motogp 😛 [lirik F1 sponsor shampo]
    ===================================================
    kalo gitu minta sesembahan ente (ahm) untuk sponsorin wsbk, kalo gol ane akan sangat berterimakasih pada ahm, tidak egois seperti anda..
    ===
    Well written….kata kuncinya “egois”. Yup fbh memang egois. Itu benar.

    Like

  77. aduh bangganya fby,emang trans 7 itu punya yamaha apa,coba kalo fbh gak mau nonton seharusnya pihak yamaha juga harus ber trims sama fbh krn udah nonton motogp di trans 7.coba klo berani di itung di indonesia ini banyakan fbh apa fby

    Like

  78. hidup indonesia…hidup tran7..hehe!!dr saya SMP nonton GP’y jg d TV7(sebelum ganti jd trans7) Tp kang kq sekarang kalo pas race tulisan’nya kecil2 banget sih???susah baca’nya padahal pengen tau rider2nya d posisi ke berapa….beda sm tahun2 sebelumnya tulisannya gede2 mantep,puaass bacanya…kalo bisa d bikin sedang j biar gampang d baca n gak menuh2in layar tv..semoga kang IWB bisa meneruskan saran n kritik saya ke pihak DRONa..eh DORNA deng..thanx kang

    Like

  79. 261. scnk – December 10, 2013

    saya gak akan pernah terima kasih sama yamaha..biar yamaha lepas jadi sponsor motogp dan biar mata FBY terbuka dan gak pongah bahwa perusahaan sekelas snack INA,pun sanggup sponsorin acara sebuah motogp 😛 [lirik F1 sponsor shampo]
    ==========================================
    wkwkwkw,,, yakampret juga kagak pernah berharap terima kasih ama fbh,,, 😆

    wkwkwk,,,

    itu sudah ketetapannya,,, 😆

    Like

  80. iya bener mudah2an gak pindah k chanel lain..soalnya saya kesel banget tuh sama yg nyiarin liga inggris sekarang malah yg d utamain sinetron’y..kita ga butuh dagelan ala sinetron!!kita butuh siaran bola live..udh bener kyk tahun kmrn premiere league hampir smw d tayangin sm M**TV n GLO***TV,mlh skrg prtai BIGMatch j jarang d siarin..d siarin kl yg ngepas jm10 malem doang d waktu sinetron andalan’y udh kelar..kl ga mampu udh lh balikin lg k chanel yg lbh ngutamain bola,kasihan para penikmat bola d indonesia mlh d suguhin dagelan sinetron mulu..!!!sorry esmosi kang

    Like

  81. wakakakak sudah ketetapanya ngakunya konsumen biasa plus ngaku smart non fb2an ternyata fby karatan (tuch pada ngaku dnengan nge reply komen ane) udah pada kejebak dngan kepura puraannya..
    egois??? biarin suka2 ane donK
    biar kalap fby,ne xixixixi

    Like

  82. @peyek
    nahh ini gw suka gaya ente langsung ke orangnnya ( ini baru laki 😀 )
    ……………………..
    saya juga gak berharap mereka berterimakasih kepada fbh tapi fby mungkin 😀

    Like

  83. 260. jaos_konsumen biasa – December 10, 2013

    Thanks ymh ….sdh setia menyiarkan mtgp dan menunjukkan berapa kali menang dan berapa kali kalah….ternyata kami2 konsumen jd tau si hndprt koit terlalu banyak….
    ………………………………………..
    wakakakak..komen cerdas alias smart
    tapiii sejak kapan yamaha punya stasiun telepisi dan nyiarin motoGP
    ❓ 😛 😀
    mungkin yang sponsorin trans7 yang nyiarin yamaha kali yaa ❓

    Like

  84. 272. scnk – December 11, 2013

    260. jaos_konsumen biasa – December 10, 2013

    Thanks ymh ….sdh setia menyiarkan mtgp dan menunjukkan berapa kali menang dan berapa kali kalah….ternyata kami2 konsumen jd tau si hndprt koit terlalu banyak….
    ………………………………………..
    wakakakak..komen cerdas alias smart
    tapiii sejak kapan yamaha punya stasiun telepisi dan nyiarin motoGP ❓ 😛 😀
    mungkin yang sponsorin trans7 yang nyiarin yamaha kali yaa ❓

    ====================

    Dikau manusia super ngeyel, tanpa ditelaah sudah jelas komentar jaos maksudnya apa. Dikau lama-lama stress seperti Marwoto.
    Ikut AMBULANCE ke RSJ NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  85. wakakakak sudah ketetapanya ngakunya konsumen biasa plus ngaku smart non fb2an ternyata fby karatan (tuch pada ngaku dnengan nge reply komen ane) udah pada kejebak dngan kepura puraannya..
    egois??? biarin suka2 ane donK
    biar kalap fby,ne xixixixi
    =====================================================
    ucapan ente tidak sesuai dengan kata2 pada ava ente.. facepalm

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s