Honda FMC CS1…..bisa jadi bukan CS1 reborn??

gp-banner-460x110

CBRIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah IWB rilis artikel tentang nongolnya kode produk K56A alias FMC CS1….banyak respon yang dilempar keIWB. Dari sekian komentar…IWB tertarik dengan informasi yang diungkapkan oleh bro Abu Sofyan bahwa FMC CS1 mempunyai dua tipe engine yakni CS150RE dan CS250RE. Artinya…analisa mengatakan, kecil kemungkinannya CS1 dirilis dalam dua varian. Dengan kata lain…..uk460x140(Gif)460x150(1)

Menurut doi, bisa jadi K56A atau FMC CS1 bukanlah Honda CS1. Prediksi liar mengatakan bahwa kode tersebut adalah CBR150R dan CBR250R mengingat muncul dua tipe engine dengan kubikasi berbeda (CS150RE & CS250RE). Sebuah analisa yang membuat IWB jadi makin ngowoh lan doweh. Kenapa??….

Sebab dari data yang IWB kantongi…..CBR150 next project mempunyai kode K45A. Sedangkan CBR250R yang saat ini masih diproduksi diThailand mempunyai kode produksi KYJJ. Nah…jika memang kode FMC CS1/K56A mempunyai hubungan dengan gen CBR150 dan 250….kenapa menggunakan kode baru ya??. Apakah ini yang dimaksud new revolution??. Entahlah. Namun menilik bocoran sistem kelistrikannya mirip dengan punya CB150R….apapun bisa terjadi…..

Last..…memang jenggotan kalau sudah membicarakan kode produk. Ibarat puzzle….kita kudu mampu memecahkan…menggandeng-gandengkan hingga diperoleh pola final. Dan tentang FMC CS1 alias K56A??. Kini mentah kembali dan kudu diubek-ubek lebih dalam. Lawong ada dua suara je. Sobek tenan :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

206 thoughts on “Honda FMC CS1…..bisa jadi bukan CS1 reborn??

  1. abaikan suara yang membuat info jadi kabur om bro…

    😀

    ato mungkin cenges1 itu cbr yg dilokalkan nga-ha-em…
    tp kayaknya mustahil juga klo cbr di rename jd cs1…

    😀

    tapi kadang nga-ha-em suka rada-rada selon klo ngasih bocoran…
    bikin beruk kejang-kejang…

    😀

    nga-ha-em disini kalian selalu dikutuk beruk dan manusia…

    Like

  2. @ 20. 2-UL kibul
    Jangan diabaikan kang…mending ditampung untuk bahan investigasi kedepan :mrgreen:
    @ 23. dicky
    Ini motor terus negatif mz diterawang. Saya juga bingung ki…
    @ 31. Ihzan
    Dibuat ngrujak enak kuwi xixixi
    @ 33. hendri setiawan
    Kaos dibalik bro klo bingung :mrgreen:
    * Itu ngomong-ngomong nggak ada nick name lain apa

    Like

  3. Kadang AHM memang menjengkelkan.
    Untung2 kl bukan ngasih spek fitur getar lg. Suntik mati aja tuh CS one ganti dgn Sonic dgn model yg sdh mumpuni. Sekalian biar CS one ane jg makin antik.
    Ngomporin sekaligus ngeledek biar panas! 😀

    Like

  4. Klo emang next cs one sy cm mau ksh saran dikit aja,spare part nya tlng di siapkan dl.sy trauma make nih mtor kang,susah skali spare part nya shingga pengaruh pd harga jual kmbalinya.masa’ br 2 th pake cuma laku 6 jt.pdhal beli nya 17 jutaan.

    Like

  5. Hmmm.. HONDA bereaksi menurut saya dengan beda kode mesin dengan yang sekarang membuktikan CBR yang dipajang ini hanya fairingnya saja yang baru sedangkan mesinnya yang baru (yg menurut saya sesuai permintaan pasar/2silinder.. Maybe) blom jadi trus diplot mesin lama ke fairing yang baru sekaligus melihat reaksi pasar.. Mudah2an juga fairingnya ga seperti ini (klo bisa ditelan2 mentah Fireblade1000rr ke CBR250R) jika ini diaplikasi.. HONDA pasti akan mendapatkan SatuHatinya yang hilang disini (indonesia khususnya) karena setau gua yang menginginkan HONDA CBR250R 2 silinder bukan Indonesia aja negara yang lain pun demikian!

    Like

  6. lihat warna motor pada gambar di atas jadi pingin ngakak…
    yg repsol adition wajahnya kyak wjah pocong..
    yang satunya lagi kayak wajah pahlawan bertopeng… bip bip bip bip bip…
    ternyata.. diam2 org hondo menyukai film sinchan n film horor indo.. muehehehehehe

    Like

  7. cb cb cb cb……. cibi errr cibi errr
    fit fit fit, supra, megi. dll…
    hondo rada aneh kalo buat nama,, gak ada kesan garangnya sama sekali…
    apa kira2 yg di fikirkan org2 hondo itu..?? muahaha

    Like

  8. hondo kalo bikin motor semprot kubikasi berapapun,, jangan pake sasis deltabox ya…. pake teralis aja semua… kan sasis jenis delta box udah di hujat sama fans boy nya honda sendiri… kata fbh sasis jenis deltabox itu penyimpan karat dsb….

    please honda… jangan buat fans boy mu sendiri jadi serba salah n mnjlat ludahnya sndiri yg udah jatuh di teletong…
    tolong yak,, tolong…. kasihanilah fbh….
    muehehehehehehe

    Like

  9. ayo anak2 pelajaran dimulai …

    ambil kertas buram nya …

    hari ini kita akan mengarang si CS1 terbang ke langit ke-7 ..

    😀

    Like

  10. sebenernya ahm lebih mengedepankan kenyamanan sesuai pilosofi honda…

    😀

    tp kadang ada saatnya konsumen butuh yg out of the box walaupun hasil survey gak terlalu mayoritas…

    😀

    masuk akal bila nga-ha-em ngeluarin varian limited yg out of the box dari spek mesin ampe design yg lebih young…

    😀

    dari situ akan ketauan respon konsumen seperti apa untuk dijadikan acuan kedepan…

    😀

    mantan mentri perindustrian…

    ngoahahahaha…

    Like

  11. klo bisa kasih fitur keranjang pisang…
    biar beruk yamaho pada beli…

    😀

    soalnya beruk suka hal-hal yang berbau pisang…

    😀

    makanya banyak beruk yg masih bertahan pake sepeda pancal karena ada fitur keranjang pisang…

    😀

    ngoahahaha…

    Like

  12. Terawanganku (rendah > tinggi) :

    – New Sonic 150
    – CB150R
    – CB150X
    – New CBR150R
    – Tiger / CB250F
    – CB250X
    – New CBR250

    Like

  13. Setuju..gak yakin klo itu cs1 reborn…. Lebih kuat kearah new gen cbr series… ÇS itu klo gak salah kode nomor seri mesin.. CS itu serinya mesin kecil high performancenya honda… 🙄

    Like

  14. Bocoran konsep All NewThe Next Tiger 250 fi mengacu cita rasa Europa. Lebih hemat BBM, Ramah lingkungan, high performance khas GL series, Kenyamanan generation Sport Cruisser tetep terjaga.

    Like

  15. Lelaki sejati pakai CBR250 (pakai suempak)

    Lelaki sejati pilih CBR250 (pilih yang berkuutangg)

    Lelaki jomblo pakai motor jomblo silinder

    Like

  16. May be….may yes, may be no…masih puzzle ga perlu diributin ntar klo dah mass product, paling gitu2 aja…bikin pesimis ini pabrikan….yg lain dah 250 cc 2 silinder, ini adem ayem…yg lain deltabox rangka balap moto gp, dia pake biting…

    Like

  17. mbak yu…..
    kenapo aku ora laku_laku
    Mbak yu….
    apo karna guziku metu
    Mbak yu…
    Apo mergo giguku ilang tolu
    Mbak yu….
    Sampean ojo ngguya ngguyu
    hatiku pilu

    @mbak yu.. ? Sudah suratan

    Like

  18. @kuclux
    syempuak dan kutang adalah desain yang paling styles dan modis
    ini menggambarkan sesuatu yang wahh,, didalamnya.
    Jadi… hanya lelaki abnormal yang tidak menyukainya.

    Like

  19. fBH muka tembok on December 8, 2013 at 10:19 AM
    Semoga geromboolan fbh bisa pada beli.
    Baru jg motor 22jtan jarang yg mampu beli
    Hihihihihihi
    ************************
    kridit bit aja seumur hidup, apalagi yg 22jtan, bisa” anak cucu ikut nanggung derita. Ekekekeke

    Like

  20. @ayok, jadi menurut you, beli & naik motor bermuka suempak & kuttang hanya sbg alat penghayal sesuatu yg ada dlm suempak + kuttang??
    Ekekekeee

    Like

  21. weh rupanya para punggawa alas kedaton udah pada turun gunung berburu pisang…

    😀

    sudah takdir dari langit honda selalu nomor satu dijagat roda 2…

    😀

    yg lain baru memikirkan honda sudah menciptakan, yg lain baru mengaplikasi di honda sudah basi…

    😀

    honda kenapa kau istimewa?
    berilah yg lain kesempatan…

    😀

    ngoahahaha…

    Like

  22. @ayok

    udalah bro gak bijak berdebat dengan beruk… jangan hinakan dirimu berselisih dengan beruk…

    😀

    gak porsinya ngomongin motor ama beruk, mereka gak butuh itu, yang mereka butuh cuma pisang…

    😀

    please dong ah…

    Like

  23. buat marwoto, ane pernah tuh punya tiger lama. dah ane jual 10 tahun yang lalu. performa nya biasa aja, rante berisik dan getaran nya amit2. makanya ane jual, takut kenape2 ama telor ane klo getar2 terus. nah elo, sampe sekarang dipiara. ya ngga cuman telor, gigi elo juga mrotol gitu.
    hoakwakwakwak

    Like

  24. @ d legend

    udah bro kasian jagan diolok mulu, mereka emang kodratnya begitu, mo ente kasih argumen apapun gak bakal nyambung…

    😀

    klo menurut teori darwin mereka adalah golongan yang mengalami kegagalan ras…

    😀

    ngoahahaha…

    Like

  25. mas iwan, ane kasih bocoran. next cs1 desainnya revolusioner banget. kabarnya desain make punuk+head lamp kaya mau lepas. warna cat merah ala ferarri dilabur pake kuas. asli bikin yg ngliat langsung doweh !!
    hoaxakwakwakwak

    Like

  26. wkwkwkwk…

    ayo anak2 jangan pada ribut ..

    sekarang kumpulin kertas buramnya ..

    ane mo lihat oret2an ente semua …

    # apakah sudah memenuhi syarat si CS1 terbang ke langit .

    😀

    Like

  27. ada beruk & pawang beruk, ada kambing & penggembala kambing.. Blog motor, artikel motor, komennya masalah bonbin & peternakan.. 🙂
    Lucu ya..??? Iya dech kalian emang lucu..

    Like

  28. Fby cuma beberapa ekor Beruk sja. satu ekor Beruk punya 3 klonenge biar keliatane ramai. Muncul satu muncul smua. Ngumpet satu ngumpet semua Beruknya.

    Like

  29. Fby cuma beberapa ekor Beruk sja toh. IKU BUKTINE 1 ekor Beruk punya 3 klonenge biar keliatane ramai. Muncul satu muncul smua. Ngumpet satu ngumpet semua Beruknya. Sekarang mulai muncul beruk beruk klonengannya. Ngiahahahaha

    Like

  30. Memang bener apa kata orang tentang honda.. Yg beli adalah orang tua, kuno fanatik merk yg tak mengikuti perkembangan..otomotif.. Kemaren om ane abis panen jagung.. Anaknya minta jupiter.. G diturutin malah di belikan honda revo.. Kata om ane “honda viksen kae lo awet,irit mesine yo wantek..tuku merk honda ae”
    bejehhhh.. Vixsen katany produk honda jeyyyy..sobek tenannn..

    Like

  31. Easy la….barang macam cs1 yg menodai citra ms dan berdesign yg melecehkan kls sprot sudah dikubur2 diam2 di kuburan belakang …ya terserah ahmprt mau dibangkitkan lg. Easy la buat ahmprt…apa susahnya si? Kaya raya koq.

    Palingan reborn niru design sebelah biar agak gak malu2in.

    Like

  32. @bejo. You know didaerah itu motor adalah Honda. Faham son. Itu smua krena pembuktian daya tahan motor Honda sudah teruji puluhan tahun. Harusnya merek motor lain terima kasih Kepada Honda contohne iku yg sampeyan bilang beli Honda Vixion jadi percaya kualitas Honda. Kalau orang iku tahu Vixion dari Yamaha belum tentu beli dan pastine ndak jadi beli Vixion. Yamaha hrus berterima kasih sama Honda krena terbawa gengsi dan derajatnya.

    Like

  33. @bejo. You know didaerah itu motor adalah Honda. Faham son. Itu smua krena pembuktian daya tahan motor Honda sudah teruji puluhan tahun. Harusnya merek motor lain terima kasih Kepada Honda contohne iku yg sampeyan bilang beli Honda Vixion jadi percaya kualitas Honda. Kalau orang iku tahu Vixion dari Yamaha belum tentu beli dan pastine ndak jadi beli Vixion. Yamaha hrus berterima kasih sama Honda krena terbawa gengsi dan derajatnya

    Like

    • @ D Legend
      Bro…tolong komentar ada remnya jangan memakai isu suku dan sara. Dan justru saya perhatikan sampeyan suka mengkloneng dan sejauh ini saya biarkan. Warning sebab kedepan klonengan secara tegas akan saya blok. Selain itu jangan mengulang komentar sama diulang-ulang sebab terkesan nyampah. Suwun atensi dan dukungannya

      Like

  34. Jiaiaiakkkaakak ada bhs baru beruk :mrgreen:
    Mumpung libur mau ngasi cebong ane lalapan biar bisa macul sawah lari2 kesirkuit… Loh yg sohcuuuukkkkk harus dikasi makanan 4sehat5sempurna + vitamin biar bisa lari … 😀
    I love motocakil bikin beruk ayan berjamaah jiaakakakk

    Like

  35. Model motor Honda tidak mboseni. Makin tua banyak yang cari. Contohne CB 100, C70 awet tidak termakan jaman edan. Motor motor lama Honda masih bnyak dipakai orang karena awet. Merek lain piye? Baru mulai tahun 2000 mulai ngekor kesuksesan Honda.

    Like

  36. Kata kaum ‘smart cs1 aja sohc ..
    Kan kata kertas buram sohc operbro, gk kyk raja sport tekn monyongGP operstroke jiakakkakkk …
    I love motocakil bikin kejang2 :mrgreen:

    Like

  37. @Boss Warung. Aku cium tangan sama siBoss yo. Maaf yo kak Iwan, aku hanya njeweri fby sing suka ngledek fisik. Yo wis aku mlipir mau makan siang dulu.

    Like

  38. nah lo, marwoto udah dipenalti.
    kemaren udah bawa ejekan ke dokter ucha (cmiiw)
    pernah komen rasis
    ada juga sara
    ckckckck….
    heran ane..

    Like

  39. 161. D Legend – December 8, 2013

    Model motor Honda tidak mboseni. Makin tua banyak yang cari. Contohne CB 100, C70 awet tidak termakan jaman edan. Motor motor lama Honda masih bnyak dipakai orang karena awet. Merek lain piye? Baru mulai tahun 2000 mulai ngekor kesuksesan Honda.
    —————

    ckckckck segitu memujanya ya sama honda 😀
    kasiahn ane sama ente gan,
    vespa udah sejak dulu jadi motor klasik
    BSA si motor perang juga masih ada tuh, masih awet juga.

    Like

  40. Kalo gw sih yakin hnd ngikutin ymh soal sprot…baik design maupun jenis mesin….orang di motogp aja tahan 30 tahunan selalu no.1 ngikutin dan niruin ymh mtgp…haha.

    Tapi…ada tapinya nih…kalo si cs1 memang itu barang ketidakjelasan ‘gender otomotif’ yg dipaksa di sebut sprot. Yg ini gak tau la niru siapa…yg jelas gak mungkin ide orisinil. Mana mungkin la…..gampang koq.

    Like

  41. Gan, agak melenceng dari topik. Apa bisa set injeksi CB150R / NVL d install d satria F ? Ato mungkin ada info utak atik Satria F d jadiin injeksi. Thx gan.

    Like

  42. widih yang bawahnya lebih keren ya yang sipit 🙂
    @184 kido
    bantu jawab 😀
    di majalah R2 pernah dimuat yang satria f ubah ke injeksi
    nih data komponennya :
    throttle body cb150r set : 850rb
    fuel pump vario 125 : 350rb
    EOT supra x 125 : 50rb
    ECM cb150r : 650rb
    slang bensin vario 125 : 110rb
    kabel bodi cb150r : 720rb
    kondensor cb150r : 220rb
    lengkapnya kalo agan pake android bisa download aja majalahnya di wayang force, R2 edisi 67 😀

    Like

  43. di runut aja kang, kode
    CA = CS1,
    CB = CBR250R,
    CC = CBR150,
    CD = CB150R

    *berdasarkan kode sparepart di buku list sparepart di tiap AHASS 009

    Like

  44. Apapun kodenya tidak jadi masalah,yang penting jangan sampai terulang lagi konsumen yang dijadikan kelinci percobaan seperti kasus CB150R yang sampai saat ini imej Honda terciderai karena produk tersebut.

    Like

  45. ahh 1 mesin buat rame rame udah biasa dalam dunia otomotif. liat aja tuh mesin 3SZ -VE nya daihatsu di pake buat terios,rush,avanza,luxio,granmax wkw

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s