Hot isu….CBR series kedepan diproduksi secara lokal??…

gp-banner-460x110

CBR seriesIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…….pagi-pagi sudah mendapatkan info hot dari sumber setia IWB (maturnuwun kangbro) tentang manuver mengejutkan grup Astra. Jika sebelumnya kita menganalisa bahwa Honda akan melokalkan faired bike setelah pabrik baru siap…….indikasi dan rumor mengatakan lain. Sebuah isu yang mengungkapkan master plant pabrik AHM dijalan Pegangsaan  Jakarta…….460x150(1)uk460x140(Gif)

Dari selentingan terbaru yang IWB terima…pabrik dijalan Pegangsaan kedepan akan dirombak untuk menyesuaikan fungsinya sebagai pabrik yang hanya memproduksi new produk tanpa “mainstand” alias standart tengah (lek boso Jowone jagang tengah kangbro).  Tindakan tentu saja diluar dugaan dan menunjukkan betapa seriusnya Honda ingin mengoptimalkan segmen sport faired (tahu kan produk apa aja tanpa standart tengah?).  Proses persiapan diharapkan rampung secepatnya paling tidak awal tahun ini. Dari info sumber pula….kemungkinan Pegangsaan digunakan sebagai pabrik yang juga fokus pada CBR series…

Yang menjadi pertanyaan kita…gimana dengan sport lain??. Khususnya naked dan komuter??. Yah…ini yang rada membingungkan . Namun info sementara, semua akan dilebur disana selama pabrik anyar belum siap. Tidak ada ceritanya menunggu pokoknya. Sebab tiap momentum sangat berguna dan sepertinya AHM tidak sudi membiarkan lawan melenggang sendirian. Rumor ini selaras dengan artikel lawas yang mengindikasikan AHM berniat meracik CBR150 versi lokal yang disebut sebagai versi fairing CB150R berlabel K45A. Kapan??. Tentu proses kangbro…..

Last….IWB yakin AHM sudah mengawasi gerak-gerik rival utama mereka yang diduga menyiapkan YZF R15 untuk pasar Indonesia. Dan IWB juga percaya ahli strategi Honda pasti sudah menyiapkan beberapa opsi guna menghadang gerak kompetitor. Apakah salah satunya melokalkan CBR series?. Mungkin. Yang 150cc sih cukup kuat…nggak tahu yang 250. Toh semua masih rumor. Namun tidak ada salahnya kita tampung dan pantengin bareng-bareng. Yang pasti perang baru dimulai nih bro. Ngeri euy :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

212 thoughts on “Hot isu….CBR series kedepan diproduksi secara lokal??…

  1. Biar harga CBR150R bisa di bawah harga R15
    Biar harga CBR250R bisa di bawah harga R25
    Haduh….bisa pecas dhahe tenan ini para petinggi YIMM

    Like

  2. 28. walang kocomotoan – Desember 7, 2013
    usulkan ke AHM lek …
    CBR150R diubah jadi dual headlamp…
    mirip kakaknya yg gen anyarr
    ==================================================
    Jangan ah…ntar FBY pda tusbol tu senalpot CBR cz stelah mungke syemfaaak gnti jd mungke kutang…Wkwkwkwk

    Like

  3. Requiskan kang iwan…klo bs buat lokalin crf 150 mangstabbb tu bang…masak cm kawaksaki aja yg bermaen..y meski yg laen ada tp kayak ploduk ploduk mocin n kolea..

    Like

  4. Kan udah ada cbr versi lokal.noh DOHC klothok2.tinggal ngasih piring,bodi digambotin,ban digambotin.tp ntr malah dikuamplengin sama revo.kan kedodoran.
    Hihihihihihi.kuruss aja luemot apalagi digambotin.
    Hihihihihihi

    Like

  5. Asiiik, cbr akan lebih terjangkau. Dan kompetitor pun pasti akan memberikan harga bersaing.
    Ini yg saya harapkan. So akan lebih dekat dengan motor impian (sang r25)

    Like

  6. Setelah kena tampar 6detik secara otomotif atas cbsucks komuternya…ahmpret semakin serius ikut yimmi dgn melokalkan cbr aka cd bercahaya.

    Hahaha..

    Like

  7. di produksi lokal oleh ahm image dan pamor cbr bakalan terjun bebas,,, dari image sport jadi image getarrr, kemrosak, kualitas buzuk, tau sendirilah motor hon ahm itu,, dari jeroan sampe luar nya sebenernya pake bahan murah dan murrahan yang di buat jadi mahal karena ada gambar sayap yg nempel di tuh motor.

    motor hondongo motor buzuk.

    Like

  8. “Perang baru dimulai” gak salah mas?????perasaan tahun lalu mas iwan udah ngucapin kalimat itu.n tahun ini jawara sport masih kokoh di pegang yamaha.
    Hihihihihihihi

    Like

  9. Wuihhhh… Attack yg briliant dari honda. Carefull yimm, you harus mpersiapkan counter attack yg jitu. Jgn sampe terulang kejadian di segmen metik.

    Like

  10. Menurut saya mah,percuma ahm bikin sport.noh baru sport harga 22jtan aja jarang fbh yg mampu beli.
    Perbanyak lah matik.karna konsumen honda itu mayoritas wanita.ada cowo paling jg buencuong.
    Hihihihihihi

    Like

  11. Ahm kebakaran jenggot liat raja sport indonesia.baru jg NVL,masak gak bisa gulung.kan kata fbh ahm kaya raya dunia akherat.sampai2 salesnya ngemis2 pinggir jalan sambil sebar brosur tiap hari.
    Hihihihihihi

    Like

  12. Katanya cuma butuh 3bulan buat lengserkan yamaha dr singgasana sport.ini dah setahun lho ya.
    Katanya panglima mau keluar.malah marwoto yg keluar.
    Hihihihihihihihihi

    Like

  13. sudah ketetapannya fbh fekok dan hondongo fekok
    itu tukang kloneng…
    liat aja…setiap bahasa, kata2, dan istilah yg di gunakan fby pasti di kloneng sama fbh fekok… termasuk juga
    kata2 sudah ketetapannya.. muehehehehe…
    kloneng kalo lebih bagus sih mending,,, lha ini, udah kloneng, bagus juga kaga…
    kalo dari segi motornya juga bgitu…
    hondongo kalo kloneng sesuatu pasti banyak
    gagalnya,, yaaa sudah rahasia umumlah honda banyak produk gagal,… apalagi hondongo ahm, wadahnya produk gagal… beda sama yamaha, yamaha jarang kloneng produk
    hondongo,, kalopun ada satu dua, buatan yamaha
    pasti langsung jauh lebih bagus…
    untung dalam hal motor sport 150cc, yamaha masih
    buat yg sohc,, kalo yamaha buat mesin 150cc nya
    dohc juga… bisa2 mewek guling guling tuh pabrikan hondongo ahm buzuk…
    boro2 mo nyalip,, mo liat lampu belakang motor yamaha aja pasti kesusahan…
    dan lagi lagi,, itu sudah ketetapannya..muehehehehehe

    Like

  14. Banyaknya pecinta motor2 gede saat ini memang menuntut pabrikan Honda harus melokalkan produknya agar banyak peminat dan tentunya harga part pun akan jauh lebih murah ketimbang part impor

    Like

  15. Walaupun ane ga suka, ya setidaknya sudah ada sport fairing honda yang dijual disini…yamaha mana, baru akan dan akan…semua masih mimpi. Untuk beralih ke Sport 4tak DOHC aja masih mikir, apalagi SOHC…ga masuk itungan blass!!!

    Like

  16. kalo cb15o fairing sih oke2 aja, kalo cbr series di lokalkan,model sama plek, harga d bawah bu,,, bukan hanya saya saja sbg rider cbr, bakalan kecewa ama ahm

    Like

  17. Ngejek HONDA g bisa jungkalin sport yamaha. g jungkalin aja ms’a cuma 32% apalagi kalo di jungkalin sport yamaha,mau berapa % ms yamaha?? 3% kaya di india. Wakwakwakwak

    Like

  18. lanjut terus kang iwb, semoga memang benar adanya klo 2013 urat syaraf, 2014 perang sport, 2015 klimaksnya so no flagship kubikasi dibawah 250cc yang pernah aku dengar….

    Like

  19. cb fairing aja pakai embel2 cbr
    apalagi made in ahm …hahhaha

    lagian udah tahu kapasitas over
    masih aja dipaksain makanya kualitas ma pelayanan amburadul
    cb aja keluar pabrik camshaft dah cacat ..wkwkwk aneh buat pabrik honda

    Like

  20. kate tmen gue yg punya supra x 125 jg kyk gue:

    “gue males liat motor sportny honda, kga ada yg becus desainnya, motor sport tp stang nya tinggi gtu kyk motor harley”
    (waktu: kmaren abis jumatan)

    *fakta lohh yahh ga dibuat2*
    😆

    Like

  21. “Rumor ini selaras dengan artikel lawas yang mengindikasikan AHM berniat meracik CBR150 versi lokal yang disebut sebagai versi fairing CB150R berlabel K45A.”, iwb said.

    Kang menurut kalimate sampeyan apa ini artinya ahm cuma bikin CB150r fairing(artinya produk yg berbeda)? Berarti bukan barang CBU yg dilokalkan ya,

    😆

    *nyetek kompor*

    Like

  22. sentimen banget,,, yakin!
    komenku kabeh ana embel embele sambel trasi,
    seolah2 kehadiranku ora dikehendaki.
    yo wes sabar ae lah!
    orang sabar…
    proyek lancar, dompet lebaaar

    #jare mas marwoto.

    Like

  23. joss gandoss ditunggu gebrakan dari ahaem, kang iwan nek boso jowone standar tengah kui tungka loro nek standar samping tungka siji. hehe

    Like

  24. Sport yamaha emang keyen runcing” + nunduk di banding honda yang mengusung desain elegan. Itulah mengapa ms yamaha di luar sono mengkeret! Orang beli motor bukan cuma nyari keyen tapi kenyamanan juga.

    Stang nunduk buat jarak jauh yo encok pinggange.

    Like

  25. Cbr series mau di lokalkan??????mungkin hanya sebatas mimpi ahm sama gerombolan fbh.kontrak tender honda thailand buat produksi cbr 150 sama 250 cc masih berlanjut sampai tahun 2017.(Ane kira fbh jg dah tau ini,tp fbh yg pinter lho yah).
    Kecuali si cuebuong di permak di kasih fairing.tp jelas mimpi untuk memberi nama CBR gk bakalan di ijinin sama honda jepang.dan masalahnya,sanggup gk mesin cuebuong nggendong fairing sama ban gambot?????sekarang sport identik dgn yg gambot.
    Hihihihihihihihi

    Like

  26. fBH muka tembok pada
    Desember 7, 2013 pada
    8:19 AM
    Menurut saya
    mah,percuma ahm
    bikin sport.noh baru
    sport harga 22jtan aja
    jarang fbh yg mampu
    beli.
    Perbanyak lah
    matik.karna konsumen
    honda itu mayoritas
    wanita.ada cowo paling
    jg buencuong.
    ==================

    Lo ngomong gitu karena motor matic yang lo jual atau lo bikin dah gak laku.
    hehehehehehe

    Like

  27. Makanya gue bilang plant 4 selesai bakal langsung rontok tuh si raja sport gadungan. Wahai fby, tertawalah kalian sepuasnya sebelum malu menghadang! Ha ha ha!

    Like

  28. Biar harga masuk akal ??

    Kalo yg cbu ,calon pembelinya yg gak punya akal sehat ,dadi isone mung black campaign ngemeng overpret lah,mahal lah..

    La dho ra duwe akal sehat

    Padahal R15 versi CBU pun dijual importir umum 46jt ..

    Like

  29. 145. Wejaahe – Desember 7, 2013

    Makanya gue bilang plant 4 selesai bakal langsung rontok tuh si raja sport gadungan. Wahai fby, tertawalah kalian sepuasnya sebelum malu menghadang! Ha ha ha!
    ======================================================

    BERARTI KALIAN SELAMA INI MALU MALUIN DONG!!!

    XIXIXI… baru tau ane…

    Like

  30. @ayok

    ente cerdas bro…

    😀

    jangan bahas selain pisang sama beruk, sampe kiamat pun gak bakal nyambung…

    😀

    ko gitu???

    😀

    sudah kondratnya bro…

    Like

  31. Jamaah MBLARAH pada
    Desember 7, 2013 pada
    7:37 AM
    Inilah shock terapi dari
    Honda…Semfrot tu
    DOHC n inilah
    sebenul2nya rival dri
    R15 bukan CB150…!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wkwkwkwkwk lucu baca komen ini !!

    Like

  32. isu cbr lokal sudah ada sejak old cbr (cbr yg modelnya sm kaya minerva 150 yg lama) tp faktanya?
    Honda yg paling laku bebek sm matik dan pasti itu tidak akan disia-siakan untuk menggenjot produksinya di plant baru.

    Just wait & see ja pa isu ini benar, smoga mmg benar2 part lokal bukan CKD.

    Like

  33. disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment.

    Like

  34. disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment. sangat gak mendidik.

    Like

  35. Biarlah geromboolan fbh berandai2 setinggi pohon jengkol.paling jg gk bakal beli.kyk si cuebuong dulu,begitu keluar jg jarang yg mampu beli.apalgi muke syempuak 250cc.ngenes liat nasibnya cuma satu biji.
    Hihihihihi

    Like

  36. Mending beli piksen sohc operstroke.yg dapat membuat dohc abal2 beserta gerombolan fbh kena stroke.6 detik perlap coy.
    Hare gene dohc di kuamplengin sohc mocin gp???apa kata dunia?
    Hihihihihi

    Like

  37. Dijual aja belum, balapan aja belum udah kegirangan setengah modar! Bukan masalah DOHC atau SOHC, masalahnya itu SOHC hasil riset minarelli, mau liat tu…trail Reiju bikinan spanyol pake mesin itu, ga kondang banget ya.

    Like

  38. Motor honda mesinnya ya honda, piksen nyomot mesin Minarelli demi menghindari biaya riset, begitu juga R15. Katanya teknologi MotoGP, kok Mesin Minarelli…pembodohan.

    Like

  39. Ini baru hot isu….. kenapa FBY Smart pada kalang kabut?
    Sudah BC abis2an…..
    Takut motor sesembahannya yang seumur hidup kagak kebeli tidak laku……
    Santai aja….. Yakampret kan rajanya mongtor semprot?
    Nggak usah di BC juga udah kalah, ngapain kalian pada ayan? :mrgreen:

    Like

  40. 171. broom – December 7, 2013

    disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment.
    =========================
    mana berani yang punya blog menyaring gerombolan fby. kan mereka ini yang bikit ramai blog ini.kayak gatau aja hhehehe.buktinya sebagian besar kan fby semua heh

    Like

  41. SOHC nguamplengin DOHC?????apalagi ntr R25 yah……
    Eit,,,fbh kan gak suka fakta.sukanya main gimbot sama coretan kertas burem…….
    Hihihihihihihihihi

    Like

  42. Hihihihihihi fbh lg pada curhat kenapa di IWB fby dibiarin komen.yo jelas.orang komene fby keras tp sesuai kenyataan.emang fbh,komen nglantur gk sesuai kenyataan gk bisa terima fakta.kesanya kayak orang giilllAaaa.yo jelas mas iwan ngarungin orang gilllllaaaa.
    Hihihihihhihihihi

    Like

  43. andai bener cbr jadi dilokalkan:
    -kalo tetep dijual dgn harga yg sekarang rasanya kok overprice
    -kalo dijual dgn harga yg lbh murah dari harga sekarang ya kasian yg udah beli cbr

    trus yg jadi pertanyaan ane, apakah ahm bisa tetap mempertahankan kualitas plastik body cbr? secara cbr ini produk flagship, g mungkin dong dikasi body plastik ember… padahal plastik produk ahm ya begitulah adanya *elus-elus batok lampu karisma biru ane

    Like

  44. Lebih ENEG liat cowo naik beat.
    Hihihihihihihihi

    Tenang aja fbh,cuebuong bisa kenceng kok.jangankan R15,M1 jg di kuamplengin.tp balapnya di GIMBOT.ini fakta lho yah.padahal kemarin geromboolan fbh dah berandai si cuebuog bakal facelift.e e e taunya di kasih mainan GIMBOT sama ahm.ngenes nasib kalian fbh.
    Hihihihihihihihi

    Like

  45. harga bakal jadi murah…???
    iya percaya…. kualitas bahan nya juga bakal jadi murahan kan…
    ahm gitu loh…. muehehehehe…..
    bahan motornya yang paling murahan,, terus di rakit,, terus di tempalin cap sayap,, siap deh di pasang di harga yang setara bahkan lebih mahal dari motor jepang merk lain yg jauh lebih berkualitas… muahaha…

    Like

  46. Tadi waktu jalan2 ke pasar liat cbr 150 WRB colour, sepertinya udah ganti ban ukuran 140/150 gede pokokx,
    Penampakan dari belakang keren abis
    Dari belakang loh ya !!!!!!!!!
    Tapi recomended buat penunggang CBR 150
    Kalo mau modif, tapi gak mentingin performance motor, coba deh ganti ban gede,
    Keren bro
    Salam dari gorontalo

    Like

  47. 171. broom – December 7, 2013
    disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment.
    ===============================
    udah berapa abad bro di jagad dumay r2?

    Like

  48. Halah.. Gak ngerti mesin DOHC aja sok pinter nge BC nya.. Wkwkkwkwk.. DOHC klotok? Sonic sy jg pernah klotok wktu pasang noken bikinan, yah masalah suara aja, klep+per klep tetep awet.. Tp alhamdulillah pelek gak pernah peyang, as sok depan gak pernah patah, spakbor lurus2 aja, komstir pernah ganti krna faktor umur tp bukan krn oblak, rangka gk pernah korengan, apalg sobek.. 😀
    Yah, bukan buatan AHM jg sih, apa lg YIMM.. :p

    Like

  49. cbsf lemot on December 7, 2013 at
    5:13 PM
    Baru sebatas kabar….yg lain dah
    nongol dijalanan…yamaha semakin
    didepan…honda lebih ketinggalan…
    ==
    Yg lain itu apa aja bro? Oh force sm x-ride ya..

    Like

  50. pantes aje… range 26 – 40 jeti kosong.. ternyata buat ngisi cbr 150 & 250 lokal. kalo seandai nya cbr 250 di jual 35jtan aja ane minat dah. buat harian nyaman,buat mejeng juga mayan

    Like

  51. FBH muka Tembok..

    saya pernah baca di warung ini juga, spek CB standar pabrik, cuma ganti kenalpot doang, elektronik masih bawaan pabrik….

    R 15, saya juga baca di warung ini juga, sudah spek racing, mulai elektronik, pengapian dll…..

    jadi saya pikir selisih 2 detik ( bukan 6 detik ) best lap sentul untuk spek racing dan standar pabrik sangat nggegirisi, jangan girang dulu,OK..? atau anda coba menghibur diri sendiri,,?

    saya bukan FB, motor saya Titan sama Ninja rr,,,,

    Like

  52. SemogA berinovasi lbh baik deh.. dijadiin lokal, harus ttp elegan dan safety.. 2014 mgkn msh jadi tahun pembuktikan pabrikan sayap utk lbh baik dari segi sport

    Like

  53. Pingback: Confirmed…Honda akan CKD-kan CBR150R tahun depan!! | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

  54. Gak penting mau dibuat di luar negeri atau dalam negeri, yg penting kualitas dan QC nya standar internasional, positif nya kalau di produksi di dalam negeri, maskin bisa menyerap investasi dan tenaga kerja, serta meningkatkan skill orang lokal dalam membuat produk internasional bro…………….

    Like

  55. Ngga ada yang namanya menunggu berarti ya. Oh iya ya kalau produksi lokal jadi lebih murah, mudah, selain itu ikut nambah lowongan pekerjaan. Mantap mantap..

    Like

  56. Semoga saja rumor itu menjadi kenyataan agar harga motor tersebut tidak terlalu tinggi, sebelumnya mungkin konsumen bukan tidak suka sama CBR seris yg sudah ada melainkan harganya yang sangat mahal

    Like

  57. wah berita bagus nih, selain dari harga built up yang memang tinggi, biasanya indent nya lama hehe, jadi mudah”an aja bener tuh berita jadi ak bisa ambil xixi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s