Motogp : Motor open class entry Yamaha lebih kencang ketimbang Honda??….

gp-banner-460x110

Espargaro….rider open class tercepat bernaung dibawah tim FTR-Yamaha

Iwanbanaran.com – Hal tersebut diungkapkan Aleix Espargaro pasca jajal motor privater Yamaha diValencia. Aleix yang saat kepindahannya banyak yang menentang karena dianggap salah menjatuhkan pilihan merasa gembira atas hasil test….460x150(1)uk460x140(Gif)

Seperti dilansir Crash.…Aleix Espargaro merasa pede bahwa pilihannya bernaung dibawah panji Forward Racing FTR Yamaha Project sudah tepat. Padahal hengkang dari Aspar….doi awalnya ragu mengingat Aspar pindah dari Aprilia melipir menggunakan motor new production Honda. Dan mayoritas mengatakan…..keputusannya akan berbuah penyesalan….

Namun seluruh keraguan sirna setelah doi menjadi rider open class terkencang saat test Valencia mengalahkan Hayden. Nicky menjadi rider terdepan diatas Honda versi production (Aspar team)…namun masih lebih lambat 0,479detik dibanding Espargaro…..

Aku rasa potensi FTR-Yamaha sangat besar ketika test pertama Valencia. Aku berharap tidak salah, tetapi kesimpulannya adalah bahwa kami mampu membawa motor kami ke tingkat yang setara…dan ternyata malah melebihi ekspetasi. Honda pada dasarnya adalah produk jadi, sedangkan kita masih banyak hal yang bisa dilakukan, tapi motor kami masih lebih kencang dibanding Honda. Aku rasa kita memiliki potensi lebih...

“Banyak orang mengatakan aku membuat kesalahan beralih tim sebab mayoritas beranggapan saat ini Honda lebih baik. Waktu yang akan berbicara, tapi aku bisa katakan…..bahwa kedua tim (FTR-Yamaha) dan motor lebih bagus dari yang aku duga” seru Espargaro gembira….

Open class merupakan pengganti CRT yang sudah berjalan tahun lalu. Disini kompetisi Honda-Yamaha masih kental terasa. Beda dengan Yamaha…Honda lebih memilih menjual versi production kepada potensial buyer. Sedang Yamaha….memilih jalan sendiri dengan hanya menyewakan produknya. Ada plus minus pastinya….

Hayden….menjadi rider terkencang Aspar-Honda

Jika disewakan…artinya pabrikan mempunyai tanggung jawab memberikan dukungan sebab seandainya performa kurang cemerlang….konsumen tentu saja ogah memperpanjang sewa. Motor memble….sing rugi ya pabrikan. kelemahannya…penyewa tidak berhak memiliki sikuda besi. Judule wae ngrental, digepuki sing duwe lek ngotot ingin memiliki :mrgreen: ….

Sedang Honda….dengan menjual, mereka nothing to lose seandainya motor yang dijual tidak sesuai ekspetasi. Lawong dijual putus. Namun keuntungannya….sikuda besi menjadi hak milik pembeli. Disini tim dituntut kreatif dan mampu mengoptimalkan performa gacoan mereka…

Jika Yamaha mengklaim spek production setara dengan satelit bike yang digunakan Tech 3 Monster….maka Honda mengklaim RC1000R adalah titisan RCV213v. So….apakah betul kencang Yamaha??. Terlalu prematur mengatakan. Toh masih sebatas testing to. Kita tunggu saja balap musim depan. Ocreee…..(iwb)

Advertisements

234 thoughts on “Motogp : Motor open class entry Yamaha lebih kencang ketimbang Honda??….

  1. @ 20. basingbae
    Ora po2 kangbro. Tapi alhamdulilah walau nggak percaya sudi mampir diwarung dengan konsisten. Berarti nggak percayanya cuma akting :mrgreen:
    @ 21. MM93
    Injih kangmz. Setuju 1000 persen. Mangkane monggo diwoco ingkang teliti sampe telas nggih artikel. Sampun nuding kulo ngapusi riyen :mrgreen:

    Like

  2. Kang iwan, mana prediksi poto r25 versi iwb,,? selak ora sabar aku kang,,
    ato jangan2 kang iwan udh ngantongin poto promassnya….!!!!!! ngaku wae lek….

    Like

  3. lek lak banter orane dudu honda po yamaha tp rider e,jare ne mtor kbnteren yo ra apek nk ra iso ngndalek ke mlebu metu tikungan lak yo mubazer ng waktu,ngawe mtor bnter ki gampang tp penak,enteng,stabil kui sk dpiker ke ngantek brodol dlok wae gonta ganti sasis lbh kerep ktmbng mesen

    Like

  4. @ 53. Zola
    Nggak ada kang…ntar banyak yang menjadi korban kalau diposting. haiyahhh…becanda :mrgreen:
    @ 55. george
    Monggo baca artikel lain kalau yang ini udah tahu kangbro
    @ 56. SPONGEBOB
    Waduh…jangan bro. Ntar saya nggak bisa pakai bahasa juozzz gandozz dong wkwk
    @ 58. basingbae]
    Dengan senang hati bro. Tolong email kesaya di iwanbanaranblog@gmail.com beserta linknya agar saya cek. Soalnya saking banyaknya komen susah buat saya nglacak satu persatu…

    Like

  5. ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ูŠูŽุญู’ูŠูŽู‰ ุจู’ู†ู ุฃูŽูŠู‘ููˆุจูŽ ูˆูŽู‚ูุชูŽูŠู’ุจูŽุฉู ูˆูŽุงุจู’ู†ู ุญูุฌู’ุฑู ู‚ูŽุงู„ููˆุง ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฅูุณู’ู…ูŽุนููŠู„ู ูŠูŽุนู’ู†ููˆู†ูŽ ุงุจู’ู†ูŽ ุฌูŽุนู’ููŽุฑู ุนูŽู†ู’ ุงู„ู’ุนูŽู„ูŽุงุกู ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠู‡ู ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุงู„ู’ู…ูุณู’ุชูŽุจู‘ูŽุงู†ู ู…ูŽุง ู‚ูŽุงู„ูŽุง ููŽุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุจูŽุงุฏูุฆู ู…ูŽุง ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุนู’ุชูŽุฏู ุงู„ู’ู…ูŽุธู’ู„ููˆู…ู

    Apabila ada dua orang yg saling mencaci-maki, maka cacian yg diucapkan oleh keduanya itu, dosanya akan ditanggung oleh orang yg memulai cacian selama orang yg dizhalimi itu tak melampaui batas. [HR. Muslim No.4688].

    Like

  6. Moga2 aja balapnya dilini depan rossi, markues, hohe, esparago dan pedro pasti seru ya selip2annya,

    Eh ya lupa ane tanya lagi, itu pasti motor yg dinaikin hayden cuma ganti piggy back sama mufflernya doang ya yg menghasilkan 20dk

    ๐Ÿ˜†

    Behahahahaha

    Like

  7. 59. airgear – Desember 6, 2013

    lek lak banter orane dudu honda po yamaha tp rider e,jare ne mtor kbnteren yo ra apek nk ra iso ngndalek ke mlebu metu tikungan lak yo mubazer ng waktu,ngawe mtor bnter ki gampang tp penak,enteng,stabil kui sk dpiker ke ngantek brodol dlok wae gonta ganti sasis lbh kerep ktmbng mesen
    —————————————————————————————
    komen cerdas iki . . . sipppp kanggo sampean

    Like

  8. Balapan aja belum, ada aja yang merasa sudah menang. Sudah dapat shock terapi soalnya, bahwa merk sesembahannya lebih cepat 6detik.

    Like

  9. Teknology MotoGP apaan…mesin saja hasil riset Minarelli, memangnya Minarelli bikin mesin MotoGP? Mesin hasil riset Minarelli, dikasih cap garpu tala kemudian tu motor dikasih merk V-ixion…tak berhenti disitu, yang berfairing pun dikasih mesin itu juga.

    Like

  10. Sepertinya saat race akan beda hasilnya…seperti biasa smua pmbalap saat test psti pda bilang baguslah,cpatlah,pusalah…tp stlah race cm podium lesehan…

    Like

  11. @Penyadar doktrin. Hihihi masih sakit hati sama motorgokil ya? Bikin analisa n teori tandingan donk bro! Ana Yakin antum bisa kalo cuma analisa n teori di atas kertas buram,ana tunggu artikel tandingannya.

    Motorgokil emang joz! Bikin non fbh (ngakunya gitu) mriang n sakit hati.

    ยคMaaf oot.

    Like

  12. Wah kayaknya ada yg masih dongkol ama bro motogokil ya….??

    Orang buta 1: Gajah itu bulet panjang bolong tengahe (sambil lempar Lpg)

    Orang buta 2: Dasar pekok..gajah itu lebar kayak tampah..!!n

    Orang buta 3: kalo koment tu yg smart coy…Gajah itu bulet besar kayak pohon kelapa.

    Orang buta 4: dasar embek mrongos..gajah itu bulet runcing dan keras…yg gk setuju silahkan nyoloottt…

    Trus Gajahnya ngambek deh….

    Like

  13. Tenang aja fbh,bentar lg ada hiburan dari blog MOTOCAKIL dengan teori di atas kertas burem
    Kertas burem lho yah.bukan fakta.
    Hihihihihihihihihi

    Like

  14. Tenang aja fbh,motornya nicky hayden baru oprekan lokal indo.mekaniknya motocakil sama marwoto.blm oprekan tingkat dewa.
    Hihihihihihihihi

    Like

  15. Ada yg nyamber pakan lele ane nih iyes,

    Kenapa bisa ente bilang ane sakit hati tong, jangan diperdaya oleh pemikiran negatif ente ke ane tong?

    Ane cuma mengulang apa yg banyak dibicarakan, bukan apa yg diteorikan tong?

    Bloger2 ternama semua pada munculin artikel berita, mendeskripsikan fakta yg terjadi, ane mah kagak pedulu mah ama curcoL

    ๐Ÿ˜†

    Behahahaha

    Like

  16. lha wong catatan waktunya sudah diketahui lbh cepat FTR YAMAHA gitu lho, tp ASPAR ada untungnya jika beli RC1000R kan entar bisa dikembangkan sendiri technonya alias oprekan racikan sendiri n hasilnya ya buat mereka sendiri, jk pinjam?????

    Like

  17. Inyong_Bae pada Desember 6, 2013 pada 9:55 PM
    Wah kayaknya ada yg masih dongkol ama bro motogokil yaโ€ฆ.??

    Orang buta 1: Gajah itu bulet panjang bolong tengahe (sambil lempar Lpg)

    Orang buta 2: Dasar pekok..gajah itu lebar kayak tampah..!!n

    Orang buta 3: kalo koment tu yg smart coyโ€ฆGajah itu bulet besar kayak pohon kelapa.

    Orang buta 4: dasar embek mrongos..gajah itu bulet runcing dan kerasโ€ฆyg gk setuju silahkan nyolootttโ€ฆ

    Trus Gajahnya ngambek dehโ€ฆ.

    ————————————————————————————
    Inyong_Bae pada Desember 6, 2013 pada 9:02 PM
    ุญูŽุฏูŽู‘ุซูŽู†ูŽุง ูŠูŽุญู’ูŠูŽู‰ ุจู’ู†ู ุฃูŽูŠูู‘ูˆุจูŽ ูˆูŽู‚ูุชูŽูŠู’ุจูŽุฉู ูˆูŽุงุจู’ู†ู ุญูุฌู’ุฑู ู‚ูŽุงู„ููˆุง ุญูŽุฏูŽู‘ุซูŽู†ูŽุง ุฅูุณู’ู…ูŽุนููŠู„ู ูŠูŽุนู’ู†ููˆู†ูŽ ุงุจู’ู†ูŽ ุฌูŽุนู’ููŽุฑู ุนูŽู†ู’ ุงู„ู’ุนูŽู„ูŽุงุกู ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠู‡ู ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฃูŽู†ูŽู‘ ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุงู„ู’ู…ูุณู’ุชูŽุจูŽู‘ุงู†ู ู…ูŽุง ู‚ูŽุงู„ูŽุง ููŽุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุจูŽุงุฏูุฆู ู…ูŽุง ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุนู’ุชูŽุฏู ุงู„ู’ู…ูŽุธู’ู„ููˆู…ู

    Apabila ada dua orang yg saling mencaci-maki, maka cacian yg diucapkan oleh keduanya itu, dosanya akan ditanggung oleh orang yg memulai cacian selama orang yg dizhalimi itu tak melampaui batas. [HR. Muslim No.4688].
    ——————————————————————————–

    Sabar bro jangan sampe nasihatmu kembali padamu, sudut pandang haruslah tetep adem walaupun yg dibahas panas,

    Okey brot

    Like

  18. Besok2 usul dah buat balapan simulasi aja,

    Jadi tiap2 pabrikan harus entry data sesuai brosur spek motor,

    Yg menang diberi gelar juara simulasi

    ๐Ÿ˜†

    Pasti FBH banyak yg minat tuch, emang tiada sesuatu yg lebih indah dr imajinasi,

    Soal rasional entar dulu deh

    ๐Ÿ˜†

    Like

  19. yamaha open class lebih kenceng 0.4s dari rcv1000… sedangkan stoner aja cuma beda 0.3s memakai rcv213. masa iya rcv213 kalah 0.1 dari motor yamaha open clas.

    byk faktor mas

    Like

  20. yang salah bro..???? menerima/pengakuan kekurangan kita dari orang lain dan menerima/mengakui kelebihan orang lain dari kita. itu saja kq sebenarnya.Aleix Espargaro dg FTRnya lbh kencang dr N hayden dg RC1000R, mmg lebih kencang saat ini, (entah esok hari, entah lusa nanti, entah…by Iwan fals)

    Like

  21. Menu yg bisa dimakan dengan garpu:
    Resep mie dijadiin masakan mie terus dimakan sama garpu,

    Menu khusus sayap ayam krispi:
    Mohon maaf cuma tersedia resep, yg masak belom ada

    Toko kaoskaki:
    Dijual kaoskaki atlet lari baek sprint 100m dan jarak jauh 25km

    Stan susu kedelai:
    Stmj 1500 rupiah, telor ayam jantan tapi kecil dr arab

    ๐Ÿ˜†

    Mana yg maknyus dan bisa dimakan

    Behahahaha

    Like

  22. Fby pekok dikasih angin dolo di pramusim

    tar giliran di race tinggal di kamplengi…

    buat yg mau bacot bece disini tempatnya buat yg mau cari info otomotif monggo ke blognya pak dosen motocakil :mrgreen:

    Like

  23. mp.aja pada Desember 6, 2013 pada 10:14 PM

    yamaha open class lebih kenceng 0.4s dari rcv1000โ€ฆ sedangkan stoner aja cuma beda 0.3s memakai rcv213. masa iya rcv213 kalah 0.1 dari motor yamaha open clas.

    byk faktor mas
    ==================
    stoner yang pakai 0.3 ini menurut HRC lahh. si toner bilang 0.8 baca di blogna mbah dukun…

    Like

  24. ketika ilmunya gak bisa direalisasikan ,, sedangkan orang lain mampu membagi ilmu itu agar lebih bermanfaat bagi orang lain ,,, trus apa yg salah ? ,,, salahnya ga bisa menerima kelebihan orng lain dengan niat baiknya ,,,

    Like

  25. Ahli resep resto tidak seharusnya membandingkan resepnya dengan resto lain,

    Kalau ingin mengajari ibu2 masak, ajari resepnya saja tanpa menunjukkan masakannya lebih enak dr yg lain,

    Tujuam pembagian resep agar resep tersebar dengan baik dan bukannya kesan resep itu sendiri untuk menggungguli resep lain,

    Dan yg terpenting mana masakanmu, emak menunggu dimeja

    ๐Ÿ˜†

    Komen sambil baca koran edisi mie ayam

    Like

  26. mau ribut ya ribut aja gak usah sok ngomongin niat baik
    dalamnya laut bisa diukur, dalamnya hati siapa yg tau

    **kabur nyalip RCV213V pake CS1 di trek lurus….. cezzzzzz

    Like

  27. Motorgokil emang joz! Menambah pengetahuan. Ahli analisa dan teori kalopun analisa dan teori’a meleset ya wajar nama’a juga manusia.

    Yang gak wajar orang yang mencela! Tapi belum tentu bisa.

    Orang yang mencela motorgokil Kalo di tanya r15 dan z1 bisa kenceng gitu apa saja yang di oprek? Ana yakin dia cuma bisa nggowoh lan ndoweh! Tidak bisa memberikan analisa dan teori.

    Like

  28. *i am watching antv*

    Sambil ngigau: tukang pasang kabel kagak bisa pasang pondasi, Begitupun sebaliknya,

    Untuk bercermin perlu mata orang lain, mata Lawan lebih jujur drpd teman karena teman lebih menjaga perasaan,

    Orang bijak menanggapi kritikan sebagai intropeksi diri,

    Orang bijak sanggup memilahkan kata dan tindakan yg berlawanan dengan menemukan hikmah (tujuan yg sebenarnya)

    ๐Ÿ˜†

    Like

  29. orang bijak akan mengkritik didepan orangnya bukan menghujat dibelakng dengan mencemooh ,,, sehingga ditemukan titik temu dari apa yg dianggap salah
    orang bijak akan melihat permasalahan dengan logika bukan dengan ego ,,,
    * ngakak liat sule ,,, OVJ ahaaayyy *

    Like

  30. Ide untuk melakukan tindakan itu teori,
    Ide untuk berkomen itu teori,
    Teori itu imajinasi,

    Tindakan itu ukuran,
    Komen yg tercatat iku ukuran,
    Ukuran itu fakta.

    ๐Ÿ˜†

    Rencana itu teori dan hasil itu ukuran (fakta) sama dengam ketetapan

    ๐Ÿ˜†

    Like

  31. disini fby setidaknya terhibur dengan superiornya m1 kw, yah gak papa sebagai pelipur lara yah gak papa. * asal jangan bilang marquez juara karena beruntung aja yah

    Like

  32. @silent

    Kalau disini Ane nyindir kepada FBH yg menjunjung teori itu, bukan menyindir yg punya warung karena ane sudah ngobrol sama yg punya warung sendiri,

    Analoginya ane disini menyindir pemakan resepnya, bukan kokinya karena kalo mau nyindir koki ane bisa direstonya sendiri tak harus disini,

    Like

  33. @silent

    Kalau disini Ane nyindir kepada FBH yg menjunjung teori itu, bukan menyindir yg punya warung karena ane sudah ngobrol sama yg punya warung sendiri,

    Analoginya ane disini menyindir pemakan resepnya, bukan kokinya karena kalo mau nyindir koki ane bisa direstonya sendiri tak harus disini,

    ๐Ÿ˜†

    Like

  34. Mungkin blunder Honda pake Stoner buat test rider… Ya Stoner mah ibaratnya dikasih motor apa aja tetep kenceng, nah yang lain? ๐Ÿ˜€

    Like

  35. 155. dendy – Desember 6, 2013
    ……………………………………………….
    itu namanya sudah ketetapannya bro
    lahh,,mestinya MM malu jadi jurdu yang cuma podium 1nya 6kali doank..seharusnnya yang jurdu itu yang podium 1nya 8kali donk xixixixix

    Like

  36. Juoozz..y bgitulah mtor balap..akan slalu di kembangkan..jdi jgn heran..ada kalanya m1 yg lbih kencang,ada kalanya juga rcv yg lbih kencang..
    *bawah saya mudah2an bkan ayok yg mengatakan :atas sya silauman..hihihi..takut kena ketetapannya..hehehe

    Like

  37. 162. haryudh4 – Desember 7, 2013

    Mungkin blunder Honda pake Stoner buat test riderโ€ฆ Ya Stoner mah ibaratnya dikasih motor apa aja tetep kenceng, nah yang lain? ๐Ÿ˜€
    ………………………………………………
    nahhh kalo ini se7 gak se7 bro..kalo untuk pebalap lain betul..tapi untuk si MM kayaknya klop deh ๐Ÿ˜€

    Like

  38. Udah2 ga usah pada ribut Orang awam juga tau kalao motor yamaha tuh identik dengna motor kencang, kawasaki dengan motor nya laki, kalao ho*da motornya Para BAPAK- BAPAK Gendut dan para Ibu-Ibu ke pasar dan orang Kismiin……sudah ketetapannya………..xixiixixxi

    Like

  39. s7 lek iwan…baru test…otomatis masih bnyk yg hrs d lakukan perubahan mesin dan gaya adaptasi riders….terlalu pede klo bicara sekarang ups….emang fby gemblong2 sih…

    Like

  40. scnk pada November 22, 2013 pada 9:52 AM
    92. Penyadar Doktrin โ€“ November 22, 2013

    #scnk

    Ane fansnya rossi bukan hohe,

    Cuma ane mau nyangkal aja kalo ada yg bilang marquest skill dewa karena dia juara hanya dengan podium 1 sebanyak 6x,

    Sedangkan hohe podium 1 sebanyak 8x,

    Terlihat jelas keberuntunganlah yg menjadikan mm jurdun.

    โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ..
    raa urus ente jadi FBY FBH FBL FBM FBS dan FBmunafiqun sekalipun !
    beruntung sama dengan ketetapan

    Like

  41. Nalar sendiri brot kata2 ini:

    “Keberuntungan sama dengan ketetapan”

    6 = juara (ukuran)

    ๐Ÿ˜†

    Sudah ane ta tidur dulu, baca aja komen ane yg ente reply dicopasan ane td, kira2 masih konsisten ga sama komen ente di artikel ini yg mengatakan markues juara karena usaha

    ๐Ÿ˜†

    Like

  42. makanya sy gak suka dibilang MM jurdu karena ketetapnnya
    trus usahanya mau di kemanain eheheh
    silahkan kalo ada yang terjebak
    trus tulisan ane yang yang bilang 6 lebih hebat dari 8 itu di mana โ“
    ya udah kalo ngantuk tidur itu lebih baik ๐Ÿ˜€

    Like

  43. ternyata fby tu munafik ya dulu katanya kalo debat jangan nyerang personal eh sekarang malah merka sendiri yg kaya gitu..

    dulu mereka menuduh fbh suka nyerang bloger sekarang mereka juga kaya gitu..

    hmmm mungkin sudah ketetapan’a merka seperti itu

    Like

  44. Nah tu kan masih sok bijak. Bilang cuman ngejek fbh yg makan resep. Dan g ada ngejek sang koki. Bah luar biasa sekali pelintiran katanya supaya dia terlihat bijak. Nih logika sederhana nya :
    Nyidir fbh karena makan tulisan tersebut > berarti meremehkan tulisan tersebut > berarti meremehkan sang penulis.

    Ntah komentar bijaksana apa lagi yg akan d keluar kan sang fb smart ๐Ÿ™‚

    Like

  45. Riz14 pada Desember 7, 2013 pada 4:19 AM Nah tu kan masih sok bijak. Bilang cuman ngejek fbh
    yg makan resep. Dan g ada ngejek sang koki. Bah luar
    biasa sekali pelintiran katanya supaya dia terlihat
    bijak. Nih logika sederhana nya :
    Nyidir fbh karena makan tulisan tersebut > berarti
    meremehkan tulisan tersebut > berarti meremehkan sang penulis. Ntah komentar bijaksana apa lagi yg akan d keluar
    kan sang fb smart
    =========================================
    Hmm,coba dianalogikan. Ada seseorang makan masakan rumah makan A. Nah,orang tersebut langsung bilang makanan ini paling enak. masakan yang lain kelaut aja,ga ada apa apanya.
    Nah,apakah salah kalo kita nuduh penikmat masakan tsb oon?
    Dan kalau kita nuduh penikmat masakan tersebut,apakah berarti juga sang koki juga ikutan oon?
    Monggo dilogika…

    Like

  46. Penyadar Doktrin pada Desember 6, 2013 pada 11:09 PM
    Ahli resep resto tidak seharusnya membandingkan resepnya dengan resto lain,

    Kalau ingin mengajari ibu2 masak, ajari resepnya saja tanpa menunjukkan masakannya lebih enak dr yg lain,

    Tujuam pembagian resep agar resep tersebar dengan baik dan bukannya kesan resep itu sendiri untuk menggungguli resep lain,

    Dan yg terpenting mana masakanmu, emak menunggu dimeja

    Komen sambil baca koran edisi mie ayam

    —————————————-

    Hanya yg berkepala dingin yg boleh membaca dan menafsirkannya

    ๐Ÿ˜†

    Like

  47. 183. scnk – Desember 7, 2013

    @Penyadar Doktrin
    mau nanya 1 aja bro biar clear ๐Ÿ˜€
    ente setuju gak kalo Marcuez juara karena sudah ketetapannya โ“
    …………………………………………………………………….
    bangun pagi trus mandi kemudian otak akan press kepala dingin sambil duduk di kursi malas nyeruput kopi panas serta hidangan dari yang tersayang dengan senyum penambah semangat pagi waaaooow..apa sulitnya coba dngn pertanyaaan seperti ini โ“ ๐Ÿ˜†

    Like

  48. sing jelas komentarnya mangendung banyak makna…

    kalo masih ngeyel aja menterjemahkannya menurut persepsi logika anda maka disitulah letak kesalahan anda…

    penyadar doktrin mengajak anda bermain di dunia khayalannya, kalau anda tahan maka anda bisa membalikkannya, tapi kalau anda rapuh anda cuma akan jadi bulan bulanannya…

    ibarate genjutsu itachi uchiha on manga naruto…
    hhe

    Like

  49. yaaa, namanya juga testimoni. menurut dia sekarang paling kenceng, tapi liat nanti begitu tim satelit & factory turun. paling cuman bengang-bengong doang hihihi

    Like

  50. @prikitiew gini lo gan. Masalahnya apa ada Blog top dan netral yg bahas masalah teknis selain itu? Maaf setau ane cuman itu. Jd gimana jd perbandingan?

    Dan logika nya gini. Kalau orang bilang itu warung enak. Dan bagi ente g enak. Berarti ente g suka sama masakan warung tersebut dong? ๐Ÿ™‚ dan berarti ente juga g suka sama pemasak warung tersebut dong?

    Dan kok anda bilang orang oon? Apa dengan anda bilang orang yg bilang Enak d warung tersebut anda smart. Wow ane baru paham nih. Kayak nya nte masuk fb smart. Maaf yah gan karena udah meragukan omongan orang smart. Karena kalau udah fb smart yg ngomong maka itu g bisa d ganggu gugat lagi kan? ๐Ÿ™‚

    Like

  51. Netral aja. . Dr awal Spek’a udh dijelaskan kang.. Rc1000(FTR) memakai katup biasa bukan katup pneumatic seperti RC prototype milik mm n dp, sheamless shifting gear pun ditiadakan. ecu’a resmi dr dorna dengan tambahan 5 liter bbm. Dijual dlm btk 1 paket mesin, frame n ecu dorna.

    Sedangkan M1(FTR) Spek’a 11-12 dgn prototype yg dipakai bradley smith dgn ecu resmi dr dorna n 5 liter bbm tambahan..

    Nb: tim pabrikan boleh memakai ecu milik sendiri dgn pengurangan 5 liter bbm.

    Tp saya tetep setuju kang ro sampean. . Nunggu race nanti ajalah, toh jatah test masih buanyak. Hehe

    Like

  52. COBA BAYANGIN KALO YG BAWA MOTOR (YAMAHA OC) SI STONER.

    HRC terlalu mengambil data yg paling bagus di punyai stoner, bukan rata-rata yg di punya tes stoner, di warung dukun udah di bahas kalo HRC terlalau memaksa mempublis data terbaik (0.3 cuma sekali), padahal rata-rata 0.8 data yg valid. (RATA-RATA 0.8 ITU YG BAWA STONER) inferior sekali tuh rcv oc

    sekarang kalo FBH/SBH mewek ya salahin sesembahan nya!!!

    Like

  53. 210. Hardy – Desember 7, 2013
    Netral aja. . Dr awal Spekโ€™a udh dijelaskan kang.. Rc1000(FTR) memakai katup biasa bukan katup pneumatic seperti RC prototype milik mm n dp, sheamless shifting gear pun ditiadakan. ecuโ€™a resmi dr dorna dengan tambahan 5 liter bbm. Dijual dlm btk 1 paket mesin, frame n ecu dorna.

    Sedangkan M1(FTR) Spekโ€™a 11-12 dgn prototype yg dipakai bradley smith dgn ecu resmi dr dorna n 5 liter bbm tambahan..

    Nb: tim pabrikan boleh memakai ecu milik sendiri dgn pengurangan 5 liter bbm.

    Tp saya tetep setuju kang ro sampean. . Nunggu race nanti ajalah, toh jatah test masih buanyak. Hehe
    ===================================
    ini dia yg baca sampai habis dan dengan seksama
    beda dengan MMjus yg malah nuduh kang iwb ngapusi..

    Like

  54. Keputusan alex pindah mgkn ragu utk potensi mtr dr honda(FTR) krn spek’a mirip mesin harian, katup konvensional non ssg namun perbedaan’a honda tetap memakai frame yg sama dgn motor milik mm.. Sedangkan yamaha(FTR), memakai mesin yg sama dgn milik bradley smith, namun cm mesin doang yg disewakan.. Kembali joki lg sih, klu yg naek macam jorge atau mm. . Mgkn bs bejaban sm tim utama kali yo kang.. Ngarep ben seru. Wkwk

    Like

  55. Newboys on December 6,
    2013 at 9:52 PM
    @Penyadar doktrin. Hihihi
    masih sakit hati sama
    motorgokil ya? Bikin
    analisa n teori tandingan
    donk bro! Ana Yakin antum
    bisa kalo cuma analisa n
    teori di atas kertas
    buram,ana tunggu artikel
    tandingannya.
    Motorgokil emang joz!
    Bikin non fbh (ngakunya
    gitu) mriang n sakit hati.
    ยคMaaf oot. ========================betul bro ni orang udah banyak menyakiti hati orang,ngeyel,gak mau ngalah,trus maunya semua orang nurut yg enggak dia benci. Orang milih motor kan terserah gak harus yamaha orang duit2 dia sendiri,apalagi kalo yg milih honda katanya dongo,terus misal kalo ada yg punya cbr sama r15 apa msh di bilang dongo

    Like

  56. Well….stelah baca singkat …masih juga mata gw tertuju pada komen2 cerdas yg memakai analogi soal resep dan hasil dr koki.

    Mantaap komen2nya mr penyadar doktrin. Fbh pada gak paham2 sampe detik ini. Gw aja yg baca cepat bisa langsung paham maksudnya. Hha..

    Monggo …

    Like

  57. Udh berapa artikel ini penyadar doktrin sm scnk beradu komentar terus nih…. hehehe
    yg penting keep the “peace love & respect” aja yee

    Like

  58. Sorry cui…gw bukan malu2 atau nyari kawan…tp emang gw heran aja….hal mudah gitu koq dibuat repot2..shg lu kena mainin terus.

    Lagian gw emang suka menghangatkan suasana….demi pencerdasan otomotif (*ini kata2 keramat bikin panas fbhpret).

    Like

  59. FBH terlalu bangga hitung2an di atas kertas di track sesungguhnya ternyata modiarr…monggo di liat situsnya FMSCI…pan udah keliatan hasilnya…

    Like

  60. si jaos smart pengen nyempil yang gak tau duduk permasalan

    tapi kalo ente pengen nimbrung bantu si penyadar doktrin jawab ini

    ente setuju gak kalo Marcuez juara karena sudah ketetapannya โ“
    ente kalo mau nimbrung jangan langsung ambil dari tengah kalo ngaku smart ๐Ÿ˜†
    asal muasalnya dari sini jaos smart

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s