Tim Yamaha Indonesia Buka Peluang Raih Gelar Juara Yamaha Asean Cup Race 2013…

Tim Yamaha Indonesia membuka peluang meraih gelar juara overall tim Yamaha Asean Cup Race (YACR) ke-10 yang berlangsung di Sentul International Circuit, Sabtu-Minggu (30 November-1 Desember). Agus Setiawan dan Syahrul Amin kembali mempertontonkan kualitasnya seperti hasil Yamaha Cup Race (Indonesia) tahun ini….

Peluang juara tim terbuka karena beberapa pembalap Yamaha Indonesia start dari barisan depan di kelas Seeded/Expert dan Pemula/Novice. Diharapkan dengan posisi start bagus itu bisa berimbas pada hasil race bagus di hari ini. Saingan terdekat Thailand dan Malaysia, namun Thailand hanya menonjol di kelas Seeded dengan menempatkan 3 pembalap di 4 besar start terdepan sedangkan Malaysia ada 3 pembalapnya di posisi 5 sampai 7 di kelas Pemula. Gelar tim secara keseluruhan diperoleh dari akumulasi poin tiap pembalapnya dari hasil race di dua kelas.

Yamaha Indonesia berharap hasil terbaik dari para pembalapnya. Dan yang menonjol kali ini adalah Agus Setiawan dan Syahrul Amin. Di Yamaha Cup Race (Indonesia) 2013, Agus juara umum kelas Seeded dan Syahrul Amin juara umum kelas Pemula/Novice. Lolos ke YACR, keduanya meraih hasil terbaik lagi buat tim Yamaha Indonesia dari hasil kualifikasi Sabtu, 30 November. Agus bakal start dari posisi kedua kelas Expert Sport (ST) yang menggunakan YZF-R15 dan Syahrul pole position kelas Novice Moped (MT) dengan Jupiter Z1.

Pembalap Yamaha Thailand, Prawat Yannawut, menempati pole position kelas ST. Dia mencetak waktu tercepat 1 menit 58.063 detik. Disusul Agus yang berselisih 0,636 detik. Di belakang Agus, dua pembalap Thailand lainnya, Anupab Sarmoon dan Paitoon Nakthong. Empat wakil Indonesia lainnya Ervantona di posisi 6, Sulung Giwa (7), Ketut Madiasta (11) dan Giri Nata (12).

“Saya berharap dapat gelar lagi di Yamaha Asean Cup Race. Tahun lalu saya juara kelas Moped dan proses menuju event ini di tahun ini berjalan baik seperti yang terlihat dari hasil seri region dan final Yamaha Cup Race (Indonesia). Saya beradaptasi dengan cepat dan lancar dengan R15, semoga balapan hari ini bisa mencapai gelar,” ujar Agus.

Sementara, barisan pembalap Yamaha Indonesia di kelas MT tampil memuaskan di sesi kualifikasi. Empat starting grid terdepan jadi milik Indonesia. Syahrul Amin pole position, di belakangnya berturut-turut Richard Taroreh, Reza Dhanica dan Galang Hendra. Satu lagi rider Indonesia, Herman Bass, di posisi ke-8.

Syahrul Amin melanjutkan tren positif dengan menguasai pole position. Waktunya terbaik 1 menit 58,920 detik. “Saya sangat bersyukur dengan hasil kualifikasi ini. Di qtt pertama saya paling depan karena terbantu ada dengan rombongan rider jadi menghindari tertahan angin dari depan. Qtt ke-2 jauh di posisi 10 karena faktor angin juga, tidak bersama rombongan rider jadi agak kesulitan. Pole position memberikan kemudahan bagi saya untuk mencapai hasil maksimal di race nanti,” harap Syahrul.

Tim Yamaha Indonesia berharap menebus hasil tahun lalu di Filipina yang urung mendapatkan gelar. Yamaha Indonesia paling banyak mengoleksi gelar juara YACR yakni lima titel di 2003, 2006, 2007, 2009, 2010.  Thailand terbanyak kedua dengan empat gelar di 2004, 2005, 2008, 2012. Di tahun 2011 tidak dilaksanakan di Thailand yang terkena bencana banjir…(YIMM PR)

Hasil Kualifikasi YACR 2013 :
Kelas ST (Sport) R15
1.Prawat Yannawut/Thailand 1:58.063
2.Agus Setiawan/Indonesia 1:58.427
3.Anupab Sarmoon /Thailand 1:58.547
4.Paitoon Nakthong /Thailand 1:58.555
5.Izzan Zaidi Salehan/Malaysia 1:58.570

6.Ervantona/Indonesia 1:59.012
7.Sulung Giwa/Indonesia 1:59.121
11.Ketut Madiasta/Indonesia 1:59.528
12.Giri Nata/Indonesia 1:59.915

Kelas MT (Moped) Jupiter Z1
1.Syahrul Amin/Indonesia 1:58.920
2.Richard Taroreh/Indonesia 1:59.068
3.Reza Dhanica/Indonesia 1:59.155
4.Galang Hendra/Indonesia 1:59.781

5.Abdul Muhaimin Roslan/Malaysia 1:59.929
6.Tengku Amirul Haffiruddin/Malaysia 2:00.143

7.Muhammad Adib Rosley/Malaysia 2:00.148

Advertisements

136 thoughts on “Tim Yamaha Indonesia Buka Peluang Raih Gelar Juara Yamaha Asean Cup Race 2013…

  1. jiah,,, kang iwan memang sentimen karo fbh,,,
    mosok baru ucul artikel ahmpret,,,, eis di timpa maning karo artikel yakampret,,, 😆

    sabar ya fbh,,,, 😆

    orang sabar,,,, kayak marwoto,,, 😆

    Like

  2. 11. sipanse – Desember 1, 2013

    ditayangin di tv gak nie lek?
    ============================================
    emang sampeyan punya tipi,,,, ??? 😆

    *awak ku cuman takon yo,,, ojo kalap,,, 😆

    Like

  3. nitip artikel,,,
    nitip jemuran,,,
    nitip iklan,,,

    http://sport.detik.com/read/2013/11/30/160723/2428609/82/hasil-kurang-oke-diperoleh-tim-indonesia-kelas-seeded-sport?s99220269

    nih,, akibat terlalu banyak makam bebek goreng,,,,
    giliran pake semprot,,, banyak alesan,,,,

    nih ane kutip,,, :
    “Selain belum terbiasa dengan motor, Agus juga menyebut kondisi dari sirkuit Sentul yang kurang rata sebagai kendala lainnya. “Ya terutama di tikungan, ada bumping, jadi kalau mau masuk tikungan itu harus hati-hati.”

    opo sembalap luar negri di sentul balapnya pake teknologi anti bumping ya,,,,, ????

    buahahahahahaha,,,,,,,

    Like

  4. peyek pada Desember 1, 2013 pada
    10:16 AM
    11. sipanse – Desember 1, 2013
    ditayangin di tv gak nie lek?
    ==============================
    ==============
    emang sampeyan punya tipi,,,, ???
    *awak ku cuman takon yo,,, ojo
    kalap,,,
    ==============================
    awakku gak duwe tipi yek numpang nonton karo tonggoku nek disiarkan neng tipi

    Like

  5. 17. sipanse – Desember 1, 2013

    peyek pada Desember 1, 2013 pada
    10:16 AM
    11. sipanse – Desember 1, 2013
    ditayangin di tv gak nie lek?
    ==============================
    ==============
    emang sampeyan punya tipi,,,, ???
    *awak ku cuman takon yo,,, ojo
    kalap,,,
    ==============================
    awakku gak duwe tipi yek numpang nonton karo tonggoku nek disiarkan neng tipi
    =============================================
    wah,, podo karo awakku,, nebeng neng tonggo,,, tapi bedane,, awakku karena tipine di setel sinengtron ambek wong omah,,,

    Like

  6. ada fbh pekok,, katanya r15 itu udah di oprek,,, 😆

    lah,, si cebong yang balap di sentuk kemaren apa kagak di oprek,,,??? 😆

    mau cuman ganti senalpot dan ecu doank,, sama aja di oprek,,, 😆

    Like

  7. ada fbh p3k0k,, katanya r15 itu udah di oprek,,, 😆

    lah,, si cebong yang balap di sentuk kemaren apa kagak di oprek,,,??? 😆

    mau cuman ganti senalpot dan ecu doank,, sama aja di oprek,,, 😆

    Like

  8. 44. Ferboes Richardson – Desember 1, 2013

    Jupiter z1 aja bisa tembus 1:58.920…….???????
    Mantep beneeeeeeeerrrrrrr…………..??????
    ==================================
    itukan motor (semi) prototype,,,
    cakram nya aja punya M1,,,

    Like

  9. peyek pada Desember 1, 2013 pada
    12:44 PM
    44. Ferboes Richardson – Desember
    1, 2013
    Jupiter z1 aja bisa tembus
    1:58.920…….???????
    Mantep
    beneeeeeeeerrrrrrr…………..??????
    =============================
    =====
    itukan motor (semi) prototype,,,
    cakram nya aja punya M1,,,
    ********
    ********
    Motorku kalo dibikin kaia gitu butuh berapa ratus ribu ya om……????
    :mrgreen:

    Like

  10. wooii,, jangan ada nyang bawa2 lap time nya si cebong di omr,,,,
    ntar FBH jadi kagak brani nongol,,, 😆

    soalnya omr cebong kemaran itu spek sutandar pabrikan,,, bukan oprekan,,,
    hanya di oprek di senalpot ama ecu doang,,, 😆

    *mencoba menjadi pembela garda depan fbh,,, 😆

    Like

  11. CB iku ra pakai fairing coy makane ra iso membelah angin. Lawan dulu CBR 150 fairing, bisa mlipir iku R15 full oprekan japan.

    Like

  12. Sport Cruisser pada Desember 1,
    2013 pada 1:17 PM
    CB iku ra pakai fairing coy makane
    ra iso membelah angin. Lawan dulu
    CBR 150 fairing, bisa mlipir iku R15
    full oprekan japan.
    ================================
    disinyalir kalo sembalapnya marwoto lebih mudah membelah angin

    Like

  13. 68. kuple^cuple – Desember 1, 2013

    Mana nih bro @2UL kibul yang kemarin bilang CB150 itu motor sport murni diartikel ini.

    http://motogokil.com/2013/11/15/new-vixion-lightning-cb150r-street-fire-memang-diciptakan-untuk-keperluan-yang-berbeda/#comment-3250

    Hihihihihihihi
    ===============================================
    palingan dianya komen pake nick laen om,,,
    kayak si pembunuh,,, kayak si capung,,, 😆

    kalo udah ketauan p3k0knya,,, ganti nick name,,,, ketauan lagi,, ganti lagi,,,:lol:

    Like

  14. @peyek
    Bisa jadi bro mental fbh emang. Soele wktu ane jdi fbh juga begitu kalau kepepet kalah mental.

    Bhuahahahahahahaha
    Maaf fbh ane buka kartu.
    Hihihihihihihihihihihihi

    Like

  15. hrsY R15 dihead to head dgn cbr150..jgn sm cb150 dong…
    klo R15 menang sm cbr150 di trek balap..brarti mtr jos gandos,,silahkn para fby berbangga ht tepuk dada.kalau menang sama cb150 bangga tp tp tepuk jidat.

    Like

  16. peyek@namae aja jg artikel motor lumrah kl topik gnti2 g mlulu dr pabrikan H ato Y,lain x kl coment yg cerdas knp,sbgai silent rider lama2 jg eneg lihat coment fb yg saling mengejek,bnr2 kekanak2n

    Like

  17. @i-rons
    betul om,,, memang tu peyek, bebek pakong, penebar bacin, bandar togel, arek cikika masih kanak-kanak
    makan saja masih disuapin juga masih sering ngompol dicelana
    berlagak kaya kita2 yang sudah dewasa.

    Like

  18. wes ora usah pada ribut,
    kesimpulane kaya kie,,, bleh!
    sebanter-bantere motor yamaha, esih lewih banter motor honda
    buktine
    honda juara motogp
    #minus ketetapan dari langit.

    Like

  19. kalo ada cwo keren bawa wtf disalip cwe cntik pke fu ,cwe nya blang beb balapan yuk…

    kalo ada cowok bawa tiger/megi disalip cewe pke fu, cwe nya bilang pak pak tlong minggir saya mau ngebuttt….

    wkwkwkwkwkwkwk….


    Like

  20. Wdus sak karep mu yo. Kalian intropeksi dulu iso ae nasib sampeyan sing fby pngangguran tdak lbh baik dari dari gwa ini. Siapa yang enggak ngiler klau cewek tahu gaji gwa 7 juta perbulan. Msh single masa depan cerah. Pulang kampung cewek kembang desa ngelirik gwa gagah nunggang Tiger. Gwa sukses merantau keJakarta. Yo jelas mereka memuji. Mau dapat cewek mirip Agnes Monica tinggal mlayu bilang ke siMbah dukun. Sorry to all, gwa sombong dikit. Huhuhuhu

    Like

  21. Yamaha Asean Cup Race 2013….
    wwkkwkwk…. balapan itik ta kira diikuti pembalap asean seluruh….
    cuma 3 toh….. kwkwkwkk biar kata lorencong jd bintangnya…balapan itik tetap balapan itik…dan itu cuma ada di indonesia balapannya….
    sebenarnya balapan itik ini sejajar sekali dengan lomba 17 agustusan….. sori fby… ane biasa nonton balapan kelas dunia, bukan balapan kampungan…..

    yg idiot silahkan nyolot

    Like

  22. yah yg dilihat cuman 6 detiknya,, hihihi,, payah ni..
    lihat spekx bro,, regulasinya aja beda antara cbsf dan r15,, coba regulasinya cbsf dibuat kyak r15 di atas,, bayangkn aja larinya kyak gimana,, mesin standar aja cuman bda 6 detik + ts cuman bda 5 kpj doang,, hhahah,,,

    Like

  23. 132. r6 – Desember 2, 2013

    katanya fbh yamaha ga berani ngeluari motor 150 cc buat balapan………. nih dah di jawab……. ada pertanyan lagi ga? wkwkwkwkwkwkwk
    ===============================================
    ada om,, yakampret nurunin 150cc buat balap pake mongtor improt,,, 😆
    ahmpret noh,, walopun dohc bala – bala,,, tapi buatan lokal,,, 😆
    lagian yakampret udah oprekan,,, 😆
    punya ahmpret masih sutandar,, cuman oprek senalpot, ban racing, ama pengapian/ecu racing,,, 😆

    *mudah2an komen ane sudah kayak fbh,,, 😆

    Like

  24. mas setiawan, blog satunya udah resmi OFF ya? blog baru nanti bakal ngulas apa nih? kenapa kok gak blog yg lama iwb speed aja yg diubah dari pada bikin blog baru?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s