Yamaha pamerkan motor Giacomo Agostini, Wayne Rainey, Eddi Lawson, Phil Read dan Lorenzo diSentul!!…

Jorge Lorenzo - Yamaha M1Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….atmosfer MotoGP memenuhi Sentul International Circuit dalam suasana penyelenggaraan Yamaha Asean Cup Race, 30 November – 1 Desember. Selain hadirnya pembalap Yamaha MotoGP Jorge Lorenzo, Museum MotoGP juga jadi tontonan menarik yang tidak boleh dilewatkan…..

YIMM secara khusus memboyong motor Motogp dari negara Jepang ketanah air. Dinobatkan sebagai Yamaha Champions Museum, mereka memajang motogp machine dari era 1960’an sampai abad 21. Enam motor juara dunia …..yang pernah melintas di trek dan menorehkan sejarah kebesaran Yamaha, bisa dilihat langsung di Indonesia. Deretannya Yamaha RD054 juara dunia 1968 yang ditunggangi Phil Read, Yamaha 0W23 juara dunia 1974 oleh Giacomo Agostini, Yamaha 0W5K (Kenny Roberts 1978,1979,1980), Yamaha 0W81 (Eddi Lawson 1984,1986), Yamaha 0WC1 (Wayne Rainey 1990,1991,1992), M1 Fiat (Jorge Lorenzo 2010, 2012).

Museum MotoGP ini membekaskan sejarah manis bagi Yamaha. Bisa melihat langsung motor-motor juara dunia merupakan kesempatan langka yang diberikan Yamaha. Ini pun jadi semangat buat pembalap-pembalap Yamaha Asean Cup Race agar selalu termotivasi ke tingkat dunia dan jadi juara,” ujar M.Abidin, General Manager Service and Motorsport Yamaha Indonesia.

Yamaha RD054 memberikan gelar juara dunia perdana bagi Yamaha di tahun 1968 dengan rider Phil Read. Lelaki asal Inggris itu dijuluki “Prince of Speed”, layak dengan prestasinya sebagai pembalap pertama yg menang di kelas 125 cc, 250 cc, 500 cc. Sebagai rider privateer Yamaha di 1971, dia jadi juara dunia kelas 250 cc.

Giacomo Agostini - Yamaha 0W23 (kiri) dan Phil Read - Yamaha RD054Giacomo Agostini pembalap legendaris Italia yang memenangkan 122 Grand Prix dan 15 gelar juara dunia. Karenanya dia dijuluki the greatest motorcycle rider all the time. Gelarnya buat Yamaha di kelas 350 cc tahun 1974 dan 500 cc tahun 1975.

Kenny Roberts - Yamaha 0W5KLalu dengan Yamaha 0W5K, Kenny Roberts juara kelas 500 cc tahun 1978, 1979, 1980. Gelarnya di 1978 menjadikannya sebagai pembalap Amerika Serikat pertama yang juara dunia balap motor. Di tahun 2000 dia dianugerahi predikat Grand Prix Legend oleh FIM.

Eddi Lawson - Yamaha 0W81Eddie Lawson pun disematkan predikat Grand Prix Legend oleh FIM di tahun 2005. “Steady Eddie”, julukannya, pernah jadi team partner Kenny Roberts tahun 1983. Lawson juara dunia bersama Yamaha di kelas 500 cc tahun 1984, 1986, 1988, 1989.

Wayne Rainey - Yamaha 0WC1Di akhir tahun 1980 dan awal 1990-an, Wayne Rainey muncul sebagai sosok menakutkan di balap motor dunia. Rainey mempersembahkan gelar bagi Yamaha di kelas 500 cc tahun 1990, 1991, 1992.

Dan di era paling terkini, Jorge Lorenzo adalah pahlawan Yamaha. X-Fuera, julukannya, bergabung dengan Yamaha di tahun 2008 langsung di kelas MotoGP. Pembalap Spanyol itu jadi juara dunia MotoGP tahun 2010 dan 2012. So..penasaran mesin Motogp 2 tak dan 4 tak??. Monggo ngacir keSentul aja kangbro. Pelototin dah sampe puas mumpung ada didepan mata :mrgreen: . Kesempatan langka lho….(YIMM PR edited iwb) 

Advertisements

98 thoughts on “Yamaha pamerkan motor Giacomo Agostini, Wayne Rainey, Eddi Lawson, Phil Read dan Lorenzo diSentul!!…

  1. dulu setelah era rainey yamaha puasa gelar 12 tahun penjara, untungnya Rossi berhasil keluar sebagai juru kunci keterpurukan team yamaha.
    skrng motornya M1 rossi kenapa ga dipajang ya?,,,
    🙄

    Like

  2. benar YIMM ga tau terima kasih 😡

    ROSSI 5 kali juara di YAMAHA ga dianggap.

    sampai kiamat juga kalo rossi ga gabung yamaha ga akan M1 ada di barisan depan

    Like

  3. jangan dibesar besarkan
    yang datang cuma yamaho dan bekas juara,,
    mo balapan sama siap tuh gogon? sama peyek, bebek pakok, bandar togel dan arek cilik, mesti kalah hohe balapan sama tu orang, kalo balapan kelakuannya pada minus.
    yang satu nyruduk hohe yang lain pada nyalip sama bilang maaf ya RUKBERUUUK saya duluan.

    Like

  4. Pesen dari bang Rossi :

    “Ane jangan dipemerin Om YIMM… Gak usah dieluk-elukan… Ane takut jd sombong tar… Biar ane gini aja… Biar juara 7 kali yg fenting ane tidak sombong..”

    Like

  5. balik ke kontrakan lama nih om? hehe…jujur sbg fby ane kecewa motor jagoan ane kagak nongol…woiiii motor rossi mannaaa…? kampret nih yimm ….takut ama lorenzo ya…tau kek gini mah rossi ga bakalan mau ke indonesia lagi..inget yimm kalo r25 bintang iklannnya kolor ijo buang2 duit luh

    Like

  6. yang koar2 motore paling canggih kne canggih ndi karo wtf,paling kenceng kne wani t g jalan 120kpj, paling laris yo sales tok sng ngomong,paling pasaran seng numpak raine yo pasaran,paling wowww rupamu benakno baru gua bilang masalah wat gue???..

    Like

  7. Ya itulah klakuan yimm pabrikan kecil tp gede pala.. Dah jd rahasia umum klo gak pemblapa n mekanik mantan Honda yg riset ma develop tuh motor Mencret1 gak bakal lari tuh motor.. Tapi ya itulah orang yg lupa kulit’y bhkn Yamaho utang dua kali dgn hadir’y rossi ke yfr dgn Sponsor yg bawa uang byk sehingga yamaho bisa riset ssg ky yg dah tertunda brp thn.. 😦

    klo honda mah gak usah di omongin klo dia sombong wong byk duit ma byk teknologi :mrgreen:

    Like

  8. padahal loh VR jg pahlawan finansial yamaha..

    Adidas dengan Yamaha pada tahun 2014
    Menurut kabar yang di beritakan oleh
    ‘Radio Tavullia’ ADIDAS berikutnya akan
    menjadi bagian dari Yamaha di 2014 yakni
    akan mensponsori Yamaha dengan 14,9jt
    euro
    Selain menjadi Co-SPONSOR di Yamaha,
    Merek pakaian olahraga terkenal tersebut
    juga akan menjadi bagian dari Tim Sky-
    VR46 yang akan berlaga di Moto3 musim
    depan.
    via : gpone

    Like

  9. motor rossi yg masuk di yamaha th 2004 langsung membawa yamaha juara dunia, kenapa tdk ditampilkan. rossi 4x juara dunia dgn motor yamaha, 2004, 2005, 2008, 2009

    Like

  10. marbogang – Desember 1, 2013

    pagi” para tante sdh kumpul mau arisan
    59. marbogang – Desember 1, 2013

    @45
    cie cie cie
    baru jadian ma marwoto skr brani bilang orang lain jomblo
    =================================================
    kangbro peyek ganti kelamin,,, 😆

    Like

  11. wah,rossi ra dianggep..padahal sakdurunge rossi mlebu yamaha mung dikepreti terus raono opo2ne,malah sik digedhek2ke si jolor.sak ngertiku jolor mlebu motogp pertama neng tim LCR honda???

    Like

  12. seumur hidup liat motor grandprix 500 ya baru YZR 500 marlboro punya wayne rainey, jebul mtrnya ki gedhe bgt tp giliran mesin 2-taknya cilik :mrgreen: radiatornya yg bikin caplang

    Like

  13. mang ga tw diri lw yamaha. mane motor rosi yg ngsh lw gelar 4 dibanding gelar. senggaknya lw adil nampilin motor rosi dan lorenzo.

    ga tw diri lw yamaha kacang lupa kulitnya.
    ga bakal gw beli produk lw lg.

    Like

  14. iwb kyaknya gk berani nyentil yamah di artikel ini,,, gk ngebahas rossi sedikitpun,,

    nyentil dikit gk papa kang,, “tawasao bil haq”

    Like

  15. yang peting kan yamaha japan mau memboyong motor2 legendarisnya di sentul indonesia itu dah cukup dari pada sama sekali tidak.dloweh.berharap mboh kapan to.urusan rossidin kagak ditampilin mungkin belum saatnya.pajak barang mewah tambah mahal.masuk ke indo.ngirit dikit.

    Like

  16. Kok Marlboro Yamaha doang yg dipajang, yg Lucky Strike Yamaha punya Wayne Rainey mana tuh? Marlboro Yamaha kan punya Eddie Lawson. Dan motornya VR46 juga gak dipajang, ampun dah… Gimana mau respek ama Yamaha kalo Yamaha-nya sendiri kaga respek ama pembalap yg berjasa ngembangin M1 dan memberikan gelar juara MotoGP bbrp kali. Boikot produknya dah kalo gini caranya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s