Motiv car…….bukti Yamaha tertarik terjun keindustri roda empat??…

gp-banner-460x110

IMG_1666

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…saat ajang Tokyo Motorshow 2013 kemarin, sebenarnya terdapat beberapa motor konsep yang diperkenalkan oleh Yamaha. Tercatat R25, MT-07, Tricity concept, PES serta MOTIV. Nah…beda dengan lainnya, untuk yang terakhir bisa dikatakan rada belok dari pakemnya pabrikan Iwata yakni sebuah mobil konsep dengan body mungil. Dan dari keterangan Mr. Yanagi (Big Bos Yamaha)….diperoleh keterangan bahwa Yamaha ingin menghadirkan kendaraan yang nyaman dikendarai, menyenangkan namun dengan tingkat keamanan terbaik dikelasnya….
Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150(1)

Dari segi pengalaman meracik engine roda empat…pabrikan ini tidak perlu diragukan. Mereka sudah terbiasa menyuplai mesin racing seperti Lexus LFA 2011, Ford K0A 1988, Toyota 2T GT, Jordan Yamaha 192 serta beberapa mobil lain. Namun sejauh ini mereka hanya menjadi penyuplai engine tanpa berniat mengibarkan bendera sendiri. Hingga diajang Tokyo Motorshow 2013….muncul sebuah mobil concept berlabel MOTIV. Bentuknya kompak dan modern. Lekuk body dari depan kebelakang begitu modern tanpa cela. Dan setelah dipelototin….jebule logo yang nempel adalah garputala. Beighh….Yamaha tulen ki. Emang seperti apa sih detilnya speknya??…..

Tidak banyak keterangan yang diumbar Yamaha. Hanya sebuah informasi official bahwa MOTIV akan membawa siapapun pada satu pengalaman baru. Mengedepankan kenyamanan, keamanan plus integrasi positif antara mesin dan manusia. Safety tingkat tinggi diperoleh dari bahan frame atau rangka ringan….rigid berdasarkan IStream concept layaknya mobil F1. MOTIV juga mengakomodasi sosok yang menyukai power…..mau bensin, Hybrid ataupun EV system, semua tetap memungkinkan. Artinya apa?. MOTIV terbuka dibuat dalam beberapa tipe mesin. Yah…tentu saja semua masih konsep. Dan pabrikan tentunya akan mempelajari secara komprehensif supaya jalur pengembangan berada dalam jalur yang benar….

Last….sudah sepantasnya pabrikan Iwata mencoba peruntungan didunia otomotif roda empat. Toh soal teknology mereka punya segalanya. Mungkin hanya resources dan dana yang memang tidak sekuat Honda. Maklum brosis….pabrikan sayap mengepak sudah malang melintang terjun kemulti bisnis otomotif. Tapi jika boleh sedikit melirik lebih dalam…disana ada Suzuki. kendati tidak sebesar Honda…toh mereka mampu bisnis secara pararel. Mobil oke….motorpun hayo saja. Yamaha??…tidak ada salahnya mencoba to :mrgreen: …..(iwb)

  Motiv

Motiv

 

Motiv

Toyota 2T GT…engine disuplai Yamaha (sample)

IMG_0800

Advertisements

526 thoughts on “Motiv car…….bukti Yamaha tertarik terjun keindustri roda empat??…

  1. ah,, paling itu poto sop,,, yakampret mana bisa bikin mobil,,,,
    wong pabrikan mau bangkrut,,,,,
    paling bisa bikin suling, gitar ama piano,,,,

    *komen FBH of the year,,,,

    *maap ya fbh,,, komen ente ane pakek duluan,,,,

    Like

  2. Mobil konsep nantinya buat suply ke Toyota. Yamaha cuma membuatkan konsep mesin dan design, lalu dipajang saja buat perkenalan ke publik.

    Like

  3. mantaaaabbbb……
    kalo seandainya yamaha buat mobil dengan harga dan spek yang sama dengan mobil buatan hondongo… pasti kualitas mobil yamaha bakal lebih bagus….
    dulu over price nya honda dengan kualitasnya yg buzuk di bidang roda dua terbongkar…
    keknya bakalan di bidang R4 juga neh… muekekekek

    Like

  4. bener bgt kang iwan… modele emg pancen juozzzz….
    sepertinya pabrikan vibrator hondongo bakal semakin ketar ketir nih… keknya robot asimo idamannya si marwoto bakal mengisi tempat syampah… muekekekek

    Like

  5. yamaha bikin R4……..xixixixixi mimpi euuuy
    apa kata dunia…..

    jaringan DANA/MODAL bisnis r4 bisa 100x roda2.. sepertinya yamaha bakal ragu terjun

    Like

  6. klo yamaha sekedar bikin konsep mobil pasti bisa..seprti esemka solo juga begitu..
    tp klo produksi massal….hmm bakalan modiyyyar yamaha segalanya..diLINDAS raksasa otomotif R4. duit bakalan terbuang percuma dgn segudang riset…tp hasilnya blm tentu..

    sy kira jgn coba2 membuang dana ntuk hal yg belum terkuasai… sorry mz IWB

    Like

  7. Artikel politic bahas semua capres ojo siji maning capresne. Artikelne car bahas semua carnya ojo siji maning yo. Honda car dari dulu kang tp ojo gedabrus sperti yamadut. Biar imbang ae bahas jg car laine. Aku mengatakan isi hati, suka bilang suka tidak suka bilang tidak suka. Tdk sperti badut yamadut fby lelembut sing suka dadi penjilat warungne.

    Like

  8. saran buat yamaha sih kalo mau buat mobil buat yang sport aja. kemampuannya udah diakui ama toyota dan juga hebat di ngetune mesin buat supercar noble m600. disana mereka punya kesempatan. reputasi ada, kesempatan ada, kalopun bikin terbatas gw rasa peminatnya pasti ada. kalo buat passanger car udah bakalan susah bersaing di tengah bunuh2an produsen sekarang ini.

    Like

  9. komentar yang selalu pesimis,,,,

    kapan indonesia bisa maju,, bila berkomentar saja anda pesimis,,,, apalagi dalam melangkah?????????????

    hayo indonesia,, OPTIMIS>>>>

    Like

  10. MOTIV mobil elektric yg kerja sama ma gordon murray
    seorang yg berkecimpung di dunia F1 Tim McLaren
    MOTIV sekali isi baterai bisa tahan 100 mil
    dan kapasitas 3 orng gak jombliss …hhehehe

    Like

  11. fby ekspektasinya terlalu over….jgnkan mobil…scara global penjualan motor aja(yg katanya kualitas dewa) jauh bgt klo dibandingkan honda…di Indonesia pun begitu..cm 30%. Lah ini mw lawan honda di kelas mobil…..wake up dude,wkwkwkwk

    Like

  12. 56. true_fact – November 25, 2013

    fby ekspektasinya terlalu over….jgnkan mobil…scara global penjualan motor aja(yg katanya kualitas dewa) jauh bgt klo dibandingkan honda…di Indonesia pun begitu..cm 30%. Lah ini mw lawan honda di kelas mobil…..wake up dude,wkwkwkwk
    =====================

    keliatan kalo sales lagi komen, wkwkwkwk
    ane mah konsume, pabrikan mau untung mau rugi kek ane mana peduli 😛

    Like

  13. ngakak liat si ompong,,, kalo ente ngerasa omongan ente itu fakta y ngmong aja… ngpain pke protes ke yg pny warung..

    maap ya embhehaa….

    ane pingin ngakak dulu.. muakakakakak

    Like

  14. si omphong mewek ke yg punya warung.. ngakunya sih mngungkapkan isi hati… padahal sbnernya mewek tuh ngiri sma fby…

    *kang iwan… turutin aja kang tuh si omphong.. kasihan….. muekekekekek

    dari pada ntar si omphong esmosi terus warungnya di emut emut sama dia,, niatnya sih dia mau gigit, tpi berhubung gk punya gigi,, ya jdinya di emut deh… ngeri kang kalo warungnya kang terlumuri ludahnya si marwoto .. bisa2 ntar kayunya lapuk,, n yg paling brbahaya.. ya penyebaran virus blo’onnya itu lho…. muekekekekek

    Like

  15. 42. jaelan.. – November 25, 2013

    yamaha bikin R4……..xixixixixi mimpi euuuy
    apa kata dunia…..

    jaringan DANA/MODAL bisnis r4 bisa 100x roda2.. sepertinya yamaha bakal ragu terjun
    —————–

    kesian nih FBH..

    gaptek benerrrrrrrrrrr….

    cari digoogle sono, mobil2 yamaha

    jgn pke “bacot no jutsu” doang lu gedein

    😆

    Like

  16. kalah sama Mobil nAsional SMK, Yamaha baru bikin mobil utuh tahun ini kemaren2 kemana aja…wakakakaka,bikin aja yang penting design kereeeen masalah jeroan sabodo teuing!!!

    Like

  17. Marwoto

    Jgn sering2 mengungkapkan isi hati ke IWB, ntar dicap maho ente,

    Beranikanlah ungkapkan isi hati ke cewe aja marr siapa tau aja ente laku,

    Saran aja nembak cewe yg masih SMA aja mar gampang nyangkutnya

    😆

    Like

  18. beberapa tahun terakhir ini, mobil hondongo paling banyak masalah n paling banyak komplain…
    toyota masih yg paling jozzzz… untuk mobil dengan harga termurahnya sekalipun,, toyota nyaris tanpa masalah… untuk mobil dengan rentang harga yg sama dengan mobil hondongo, kualitas mobil toyota jauh lebih baik.. apalagi yg lbih mahal.. lebih jozzz lagi tentunya…

    ya… kita taulah… yamaha ikut andil dalam pembuatan beberapa bagian dan mesin mobil toyota,.. makanya kualitasnya bagus..

    kalo hondongo ya tetep aja ndongo…

    untung yamaha gak bikin robot,, kalo yamaha bikin robot,, bisa2 cuma di jtakin n di tndangin doang tuh robot lhemot asimo hondongo… muekekekekek

    Like

  19. komen ane just for marwoto lop you… 😆

    mar… piye awakmu arep ngeplaki fby.. ???
    Wong neng blog awakmu kerjane mewek… 😆

    ndi nomer rekeningmu mar… aku transfer duit nggo Turku tisu… 😆

    Like

  20. kasian ya… fbh sample kagak berani komen pake nick lamanya…
    cuman bisa bacoot pake nick laen… 😆
    pasti takut ane bully tuh fbh… 😆

    wkwkwk…

    Like

  21. marwoto ngilang… sepertinya dia lagi menghayal,,, andaikan ada robot lemot asimo mengenakan pakaian seksi dan mendatanginya,,,
    upzzzz…. haduuuhhh… marwoto…. menghayal ya menghayal… tapi mingkem dong… masak lambe ne sampe ngowoh gitu… ihhh jijik ahhh mar…
    yaaaa… ane bisa memaklumi mar… deritanya para pecinta one heart (jomblo forever) ya gitu lah…

    muekekekekek

    Like

  22. 73. Penyadar Doktrin – November 25, 2013

    Emang sudah takdirnya honda mendapatkan rival yamaha yg selalu meruntuhkan dan akan meruntuhkan dominasi honda,

    😆
    _______________________________________________________________
    rival apaan klo cm 30% vs 60%…ga imbang….
    buktikan dulu bisa ngelibas honda, plg ga di kelas motor lah di Indonesia, baru kelas motor global…baru deh mass pro mobil… baru bisa ngrecokin dikit di kelas motor indo aj blagu…..

    logika aja deh…orang pinter beli produk berkualitas, klo kualitas honda jelek pasti udah lama ditinggalin konsumennya….nyatanya?makin banyak cuy….apa situ mw blg org Indonesia makin lama makin byk yg dongo beli honda?

    Like

  23. kang iwan… kemarin ketemu sama petinggi hondongo kan di jepun… muehehehehe….

    kang iwan pasti gak lupa dong tanya sama petinggi hondongo kenapa sich fbh kok pada blo’on…

    muekekekekekek

    Like

  24. The Legend Tigielovers on November 24,
    2013 at 11:27 pm
    Iyo bos kita comentator dan bloger
    e duduk sama rendah dan berdiri sama
    tinggi. Kecuali bloger kuntet tmcbolong.
    Nahahaha. Tdk ada lagi bloger bilang
    blog aku bagaimana aku. Ra iso saiki. Kita
    comentator punya hak sama diwarunge.
    Bloger hidup dari comentator.

    Like

  25. back to topic
    motiv car… mobil kecil cuma muat suling sebiji sama kecrek seblondo jadi para RUKBERUUK dilarang numpang nanti mobile jobrol, las lasane bubar kabeh.

    Like

  26. 94. is here – November 25, 2013
    The Legend Tigielovers on November 24,
    2013 at 11:27 pm
    Iyo bos kita comentator dan bloger
    e duduk sama rendah dan berdiri sama
    tinggi. Kecuali bloger kuntet tmcbolong.
    Nahahaha. Tdk ada lagi bloger bilang
    blog aku bagaimana aku. Ra iso saiki. Kita
    comentator punya hak sama diwarunge.
    Bloger hidup dari comentator.

    ======================

    gravatar ente kaget ya sama tu komen gam 😀

    Like

  27. penyadar

    om.. warwoto kui wes nduwe gebetan om…
    sering kencan malahan…

    sayang. pasangan kencan marwoto udah kagak komen pake nick aslinya… 😆

    Like

  28. Penyadar Doktrin on November 25,
    2013 at 10:05 am
    Mar…
    Padahal jumlahe wong wedok iku
    luweh akeh lo drpd wong lanang,
    Mosok siji-sijio wedok gag onok seng
    nyangkut ambek awakmu mar,
    Jane awakmu iku opoo
    ——————————————————————–

    hahaha betoel om…:-D
    ya kalo om ada tetangga yg miara kambing comblangin aja om siapa tau sreg ama marwoto kambingnya.. klo serasi kan om dpet pahala krn dh ngenalin JODOHNYA :mrgreen:

    Like

  29. 76. surya – November 25, 2013
    ya… kita taulah… yamaha ikut andil dalam pembuatan beberapa bagian dan mesin mobil toyota,.. makanya kualitasnya bagus..
    =========================================
    mesin mobil toyota yang bikin yamaha ???? cuma bagian kecil doang …cuma casting2 doang mah bukan berarti bisa bikin mesin mobil lha 😀 … dasar kroco pengangguran ngak tau apa2 … 😀 yamaha masukin mesin di toyota astra untuk mobil2 toyotanya gitu ??? 😀 ..udah pernah periksa semua mesin toyota di sini ada parts dari yamaha blum bloon ? 😀

    fby kuli bloon kroco dungu ini ngak tau apa2 numpang eksis komen di roda 4 :mrgreen: ..asal lu tau aja pemegang merk untuk motor Honda , mobil Toyota, mobil Daihatsu , Isuzu itu Astra …jadi kalo lu bela2 mobil toyota sama aja lu bela AHM wkwkwk …mobil honda yang lu hina2 karena lu ngak mampu di beli beda kepemilikannya dengan motor honda 😀 …makanya lu jadi fby karena kualitas kuli bloon dungu spt lu ngak tau apa2

    Like

  30. ekkkhhhmmm..
    😀
    sudah lama ane ga komen..
    😀

    wwooww..
    😆

    kuli kuli dan buruh sapu yakamprett
    sedang ngerumpi…

    Like

  31. kalau mesinnya soak terus ngebul fogging piston angkot dipasang di mobil beneran apa ga lucu…..????
    🙄
    :mrgreen:
    😀
    😀
    makanya baru sebatas konsep mainan..
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  32. Toh soal teknology mereka punya segalanya. Mungkin hanya resources dan dana yang memang tidak sekuat Honda.
    =========================================
    wuiih yamaha punya segala teknologinya lho moooosoook :mrgreen:

    Sebanyak2nya dana Honda ngak bakal mampu bersaing dengan Toyota itu dah pasti …tapi yang sudah jelas sampai detik ini Toyota tidak pernah mampu juara di balapan mobil bergengsi yaitu F1 , mereka sudah melimpahkan dana terbesar di banding team2 lainnya tapi ternyata juara 3 pun tidak mampu , sedangkan honda sudah 6 kali juara F1 😀

    Like

  33. mobil Honda F1 membuktikan pabrikan Jepang (non eropa) tersukses dengan koleksi gelar juara balap F1 terbanyak dibanding merek Toyotolol….
    (pasangan gay si Yamaho)

    😀
    😀
    😀
    😀

    (rasa dedengki Toyotolol belum terobati)
    😆
    😆
    😆

    Like

  34. 2015 honda suplai mesin ke mc laren….yamaha nyusul ya…atau big brother nya yg nyusul..atau gabungan aja…pake nama yamatot(yamaha-toyota)….

    Like

  35. @roy bloon wannabe

    Toh soal teknology mereka punya segalanya. Mungkin
    hanya resources dan dana yang memang tidak sekuat
    Honda.
    =====================================
    wuiih yamaha punya segala teknologinya lho
    moooosoook
    :mrgreen:
    Sebanyak2nya dana Honda ngak bakal mampu
    bersaing dengan Toyota itu dah pasti …tapi yang
    sudah jelas sampai detik ini Toyota tidak pernah
    mampu juara di balapan mobil bergengsi yaitu F1 ,
    mereka sudah melimpahkan dana terbesar di banding
    team2 lainnya tapi ternyata juara 3 pun tidak
    mampu , sedangkan honda sudah 6 kali juara F1
    😀
    ====================================
    percuma ente memberikan fakta..
    😀
    😀

    teknologi berbicara dan prestasi dibuktikan…

    bukan jualan bacot hitecchh paling gembar gembor..wah ini itu…ga taunya…..

    ——fogging piston nyamuk——-

    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😆

    Like

  36. ada yang tersungging malu..
    😀
    mirip kuda nyengir…
    😀
    😀
    😀

    mau bicara teknologi larinya ke MS…
    😀

    padahal cuma seupil MSnya Honda..

    wkwkkwkwkkwkwkwkwk….
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  37. 73. Penyadar Doktrin – November 25, 2013
    Emang sudah takdirnya honda mendapatkan rival yamaha yg selalu meruntuhkan dan akan meruntuhkan dominasi honda
    ========================================
    dibidang apa dan kapan yak yamaha meruntuhkan honda ,,, ahaaayyyy

    Like

  38. yamaha bikin mobil dr sisi interior nya
    gmmpang kan dah ada yamaha music
    yamaha power amplifier
    yamaha speaker
    yamaha mixer

    hehehe
    tinggal yamaha serius gak terjun di dunia roda 4 ane yakin yamaha bisa …..atau mungkin tunggu toyota mengakusisi yamaha kali yaa, kalau gini siap siap honda jomblis one heart …xixixi

    Like

  39. 35. yamaha – November 25, 2013
    yamaha itu pembuat mesin toyota
    search di google
    ========================================== terus yang buat mesin toyota siapa yak?….!

    Like

  40. wkwkwkwkwkkwkwkk…

    si dongo bicara sport banci kaleng..
    😛
    😛
    😛
    😛
    😛
    padahal MS cuma seonggok upil Honda…

    Like

  41. Ini bukan yg pertama yamaha membuat mobil , beberapa tahun yg lalu yamaha juga pernah buat mobil sport 2 pintu tapi ga laku sama sekali (CMIIW)

    Like

  42. 140. zazzyjr – November 25, 2013
    Ini bukan yg pertama yamaha membuat mobil , beberapa tahun yg lalu yamaha juga pernah buat mobil sport 2 pintu tapi ga laku sama sekali (CMIIW)
    ========================================
    husss ,,, jangn terlalu fulgar gitu bro kasian fansboynya ,, ahaayyy

    Like

  43. wkkwwkwkwkwkwwkwkwk….
    😀
    😀
    sampai dunia akhirat (kata salah satu Fanboi kentir) akan meruntuhkan dominasi Honda
    😀
    😀
    😀

    entah si Fanboi ini sedang gila…mimpi…atau belajar kentir….
    😀
    😀
    😀

    padahal…

    MS Yakamprett itu hanya seonggok upil punya Honda…ga di Indo maupun di luar Indo..

    ini fakta bukan koar koar stupid khas kata salah satu fanboi
    😀
    😀
    😀
    mimpi lu…
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  44. 154. surya – November 25, 2013
    muekekekekek….

    si embhe lagi pada adu untu sambil mkan rumput kering di pinggir empang…. muekekekek
    =========================================
    begini dah bahasa fb yg kataya smart ,,, ahaaayyy

    Like

  45. ahhh yakampret pake acara mo bikin mobil segala… bikin para embhee keselek sampe matanya melotot kelojotan aja… untung kaga mo’ek tuh si embhee blo’on.. muekekekekek

    sekali kali dong yakampret senengin para embhee dengan membuat mesin penghalus rumput kering…muihihihihi

    mainan robot asimo dulu ahhhh….

    Like

  46. sepertinya sekarang ane mulai mengerti… kenapa para embheee sangat menyukai motor getar hondongo…

    di sinyalir fitur gentong helm in yg mereka anggap sebagai fitur rumput kering in lah penyebabnya…

    muekekekekek…

    bener kan mbheeee….???

    *samar samar terdengar jawaban mereka dengan bunyi.. embheeeeeee…..

    muekekekekek

    senyum dong mbheeee…. upzzz…
    gak kinclong..

    Like

  47. wkwkwkwkwkwk…

    kalo jadi jualan mobil ….
    bisa dipastikan para k4mbing giginya
    kayak punya marwoto …

    # untung yamaha berbudi luhur …

    nguahahahahahahaha…

    ane tertawa nggak mbeeeekkkkkk ????

    😀

    Like

  48. Fb smart kan piara’annya yang punya warung *fakta
    mana berani iwanbanaran yang terhormat ngebaned. *fakta

    saya kasian sama marwoto tiap hari di hujat terus! Manusia punya perasaan coy…!

    Like

  49. senyum fby tak selepas seyum fbh… 😆

    lho.. gok gitu yek…????
    iya dong.. senyum fbh sangat lepas Dan plong.. karena tidak ada lagi Gigi nyang menghalangi… 😆

    Like

  50. ada RUKBERUUUKK lagi ayan bilangnya interior mobil yamaha dipasang suling, kecrek sama gong!
    RUKBERUUUKK… GOOONGG!!!
    pabrik songong, konsumennya pun agak-agak.

    Like

  51. baru liat mobil pameran yamaha aja para kambing dah pada meriang…. klo dah dipasarkan gimana ya.???? bisa2 tukang bikin peti jenazah laris manis krn jamaah kambing mati massal wkwkwkwkwk 😀

    Like

  52. muekekekekek

    ada embheee yang mewek mas bro,, mbak sis…

    rumput mana rumput… haduh,,, robot asimo neh lambat betul sich nyari rumputnya… keburu mewek kan tuh si embheee na…

    cup cup… di cokot sama embhee untu sakti ya mbheee… hemh,, knapa kok mewek tho… kan gak sakit.. lha wong untu nya aja ora ono… 😀

    Like

  53. Ada fbh yang koar-koar.
    Sudah menjadi takdir honda R4 globally gak ade ape-apenye dibandingkan dengan raksasa toyota wkwkwkwkwk. Jualan motor okelah jadi raja, tapi jualan mobil? Eiiitttssss nanti dulu wkwkwkwkwkwk

    Like

  54. mobil motiv hanya mampu menampung 1RUKBERUUUK JANTAN dan 1 RUKBERUUUK BETINA anak dan cucu RUKBERUUUK ora bisa melu, apalagi mbahnya RUKBERUUUK
    interior dipasang suling, kecrek dan gong.
    mobil fenomenal kalo diproduksipada jaman dulu jaman jahiliyah.

    Like

  55. wkwkk…
    jangankan di artikel yakampret… di artikel honpret jug a fbh Mana bully.. 😆

    fbh said : yek… peyek… itu sudah ketetapannya…

    Like

  56. Honda R4 itu bisa ape sih?
    Diantara jepangers R4:
    – disegmen sport dikuasai nissan GTR dibayangi ketat sama Toyota Supra. Honda NSX? Jeblok.
    – disegmen luxury di kekep lexus (anak perusahaan toyota)
    – disegmen high-mid accord dikamplengi camry.
    – disegmen lo-mid civic dibekep corolla.
    #wkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  57. Mar jgn mengeluh keroyokan, krn orang waras jg pada ogah jadi FBH,

    Mending jadi non FBh kayak ane bebas ndukung beli produk apapun kecuali Hondia,

    Ane mau deh jadi temen ente tp syaratnya kalau ngomong gag pake kuah ya…

    Tembel dulu tuch goa digigi pake stempet

    😆

    Like

  58. @the legend
    monggo gantian ngepruki RUKBERUUUK tapi ono sing ngefans karo sampean bos!
    ati ati bos,, mungkin yang ngefans RUKBERUUUK ONCEACONG ujung2nya ngajak panco, Hhiiiii,,,

    Like

  59. YIMM sypa tau me CBU. kan ni mobil
    hhhehehe

    lumayan city car buat keliling dalam kota
    ramah lingkungan irit lagi, satu lagi bakalan banyak dilirik orang karena imutnya dan futuristic eklusif
    .bakal jd trendsetter kaya x ride …hhehehe

    Like

  60. wkwkwk…..

    eh gang…uuupzz…mar tu gigi apa tiang gawang sepak bola ya …..mungkin terinspirasi dr situ kali ya bro2 semua… yg tinggal 1 itu di anggep kiper hahaha 🙂 😀 😀 : mrgreen:

    Like

  61. Menurut ane mental marwoto biarpun gampang mewek,

    Tp dia lebih gentle drpd capung yg melarikan diri,

    Biarpun marwoto dibully setiap hari, dia masih berani nongol,

    Gua puji lo marr kali ini, tp gag usa ngucapin terima kasih deh,

    Takut kena jipratan jigong ente ane mar…

    😆

    Like

  62. 44. jaelan.. – November 25, 2013

    klo yamaha sekedar bikin konsep mobil pasti bisa..seprti esemka solo juga begitu..
    tp klo produksi massal….hmm bakalan modiyyyar yamaha segalanya..diLINDAS raksasa otomotif R4. duit bakalan terbuang percuma dgn segudang riset…tp hasilnya blm tentu..

    sy kira jgn coba2 membuang dana ntuk hal yg belum terkuasai… sorry mz IWB
    =========================
    yang komen di atas orang TOLOL, raksasa R4 itu TOYOTA, TOYOTA-YAMAHA ITU sama saja.. TOYOTA nyimpen saham di YAMAHA…. hahahaaaa…. udah tolot bego lagi, hadeeeuhh

    Like

  63. MS motor honda bisa 100% bila yamaha tdk ada, bagaimanapun tanpa yamaha honda hanya nama sj. suatu saat popularitas honda dan dominasi honda bisa saja redup. sekarang sj sudah inovasi sana sini dan banyak komplain. kalo honda tidak melihat pabrikan lain mungkin motor yg sekarang tetap cc nya modelnya, fiturnya, dsb. seperti jaman kakek gue. waktu pake cb100 and honda 70. tetap sampe ke tujuan, waktu itu yamaha main di 2tak honda sudah 4tak. jadi nama honda itu sudah mendarah daging. wajar honda no.1 walau kadang kualitas perlu dipertanyakan.

    Like

  64. kenapa lambang honda mobil ( H )sama honda motor (sayap mengepak) beda ? padahal sama sama honda….apakah sayap khusus r2 H khusus r4?
    ada yang tau sejarahnya? yang sudi bagi2 di mari ya

    Like

  65. tips buat marwotol..
    jika pgn bikin gigi palsu cukup gigit strerofoam selama 5 menit, biarkan, untuk hasil terbaik siram dgn air keras. d jamin…

    -edisi lg baik hati-

    Like

  66. devmcy on November 25, 2013 at 2:49 pm
    MS motor honda bisa 100% bila yamaha
    tdk ada, bagaimanapun tanpa yamaha
    honda hanya nama sj. suatu saat
    popularitas honda dan dominasi honda
    bisa saja redup. sekarang sj sudah inovasi
    sana sini dan banyak komplain. kalo honda
    tidak melihat pabrikan lain mungkin motor
    yg sekarang tetap cc nya modelnya,
    fiturnya, dsb. seperti jaman kakek gue.
    waktu pake cb100 and honda 70. tetap
    sampe ke tujuan, waktu itu yamaha main di
    2tak honda sudah 4tak. jadi nama honda
    itu sudah mendarah daging. wajar honda
    no.1 walau kadang kualitas perlu
    dipertanyakan.
    —————————————————–
    honda di jepang mmang terkenal inovasi tapi produknys sering gagal
    honda jepang juga sering plagiat jga hlo ..hhehe

    Like

  67. image fbh bener bener ancur,, gara2 di gerogoti oleh anggota mereka yg bodoh..

    sekarang satu satunya image yg tersisa dan paling pantas di sandang oleh fbh hanyalah image blo’on.

    bener kata beberapa ilmuan yg sudah meneliti dan membuktikan bahwa kerapihan dan keutuhan gigi itu mencerminkan dan berpengaruh pada tingkat kecerdasan manusia…

    oleh karena itu jagalah kesehatan gigi dan mulut anda.. cling… muehehehehe

    Like

  68. Ane sih yakin yamaha bisa bikin mobil. Kalau jualannya I yg ane ragu. Hehe. Pabrik nya mana? Dealer nya mana? Kalau kecil kecilan dulu bisa sih. Tp kalau mau langsung tanding ama Pabrikan macam honda dan Toyota serta suzuki ya susah. Nge lawan pasar korea (hyundai dan kia) aja ane ragu. Gimana mau menghancurkan dominasi saudara senegara 🙂 d motor aj d gebukin terus ama honda. 🙂 dan kadang fokus satu bidang usaha lebih bagus daripada banyak bidang usaha 🙂

    Like

  69. 245. KAMEN RIDER GAIM – November 25, 2013

    manee mobil sport kluaran honda yg kenceng??

    cukup lawan Mitsubishi evo dulu lah lawan honda doang

    ehh jgn deng, klo evo dijamin kena asep

    😆
    ________________________________________________________________
    Evo? lawan NSX tuh…konfigurasi MR + superb handlingnya dah ckup buat lawan Evo di touge race, yg menang?tergantung driver…Evo sm NSX masing2 punya kelebihan, tinggal gmn si driver aj bs ga manfaatin kelebihan mobil.
    ada juga Honda Spoon 2000…kenceng jg lho ni mobil.

    Like

  70. 248. surya – November 25, 2013

    image fbh bener bener ancur,, gara2 di gerogoti oleh anggota mereka yg bodoh..

    sekarang satu satunya image yg tersisa dan paling pantas di sandang oleh fbh hanyalah image blo’on.

    bener kata beberapa ilmuan yg sudah meneliti dan membuktikan bahwa kerapihan dan keutuhan gigi itu mencerminkan dan berpengaruh pada tingkat kecerdasan manusia…

    oleh karena itu jagalah kesehatan gigi dan mulut anda.. cling… muehehehehe
    _________________________________________________________________
    yg jelas orang cerdas ga akan ngata2in orang bloon/tolol/bodoh…. sombong bgt ngerasa diri paling pinter smpe ngata2in orang.
    oleh karena itu, jagalah omongan anda, apa yang anda omongkan mencerminkan siapa anda,muehehehe

    *berlaku buat fb manapun

    Like

  71. Lambe lebay yamadut kroco. Honda sudah lama buat jet, robot, pembangkit listrik tenaga nuklir. Mikir cong.

    Like

  72. Ngenyek wong ra laku. You are blum tahu gimana gwa dikantor. Mau tahu kantor gwa. I am sorry to fby pengangguran. Not level. Fby sdah nikah punya istri yo? Tp istri istrine fby jablay kabeh. Not level.

    Like

  73. Fby badut yamadut pengangguran semua. Hidup dari kerja istrine sing gawe ngejablay. Makane fby ora tersungging istrine dibilang jablay. Wong kenyataan toh.

    Like

  74. Fbh pada suka nonton fast n furious nggak sih? Sekuel film keren jagoannya udah gonta-ganti mobil. Mulai dari toyota supra, nissan gtr, subaru, mitsu evo,american muscle, european beast.
    Honda kemana? Jadi mobil figuran doang wkwkwkwkw.
    Sekalinya kesorot yang bawa cewe mobilnye pinky wkwkwkwkwkw (tau lah sekuel FF yang mane wkwkwkwwk)

    Like

  75. 278. Gitar Yamaha – November 25, 2013

    The Legend selingkuhanya Peyek. kompak banget!
    ==============================
    nopo,,, sampeyan cemburu yo,,,, 😆

    cie,,, cie,,, suit,,, suit,,,, 😆

    Like

  76. melase bogang marwoto….

    udah kawan kawan,, kasihan… itu giginya gak ada lho… jgn di kepruki mrono mrene mengko tmbah entek gigine… muekekekekek

    tuh di atas ada yg sok bijak ngata ngain fby gak blh menghujat lah sgala macem..

    tuh liat tuh kelakuan si marwoto… menghujat smpe kata2 saru kluar smua… mane bijak ente.. ayo keluarin….
    atau jgn2 yg sok bijak itu klonengannya si marwoto ingin membela diri…
    muekekekekekek

    Like

  77. oh iya tuh yg sok bijak namanya ”true_fact”
    giliran si marwoto yg mnghujat org pake kata2 saru ehhhh si tru fack kaga muncul… muehehehehe

    pinter juga ya si marwoto mengkloning dirinya lalu acting jadi org yg sok bijak… muekekekekek

    Like

  78. true_fact on November 25, 2013 at 4:07 pm

    248. surya – November 25, 2013
    image fbh bener bener ancur,, gara2 di
    gerogoti oleh anggota mereka yg
    bodoh.. sekarang satu satunya image yg tersisa
    dan paling pantas di sandang oleh fbh
    hanyalah image blo’on. bener kata beberapa ilmuan yg sudah
    meneliti dan membuktikan bahwa
    kerapihan dan keutuhan gigi itu
    mencerminkan dan berpengaruh pada
    tingkat kecerdasan manusia… oleh karena itu jagalah kesehatan gigi
    dan mulut anda.. cling… muehehehehe
    ________________________________
    ________________________________
    _
    yg jelas orang cerdas ga akan ngata2in orang bloon/tolol/bodoh…. sombong bgt
    ngerasa diri paling pinter smpe ngata2in
    orang.
    oleh karena itu, jagalah omongan anda,
    apa yang anda omongkan mencerminkan
    siapa anda,muehehehe *berlaku buat fb manapun

    —————————————————–

    nih om peyek,, ane bawain orang yg sok bijak…
    giliran si marwoto menghujat org pake kata2 yang saru banget… ehhh si tru fack diem aje….

    jgn2 dia si marwoto yg ingin nyamar…

    muekekekekek

    Like

  79. biker_akamsi on November 25, 2013 at 2:05 pm
    Honda R4 itu bisa ape sih?
    Diantara jepangers R4:
    – disegmen sport dikuasai nissan GTR dibayangi ketat sama Toyota Supra. Honda NSX? Jeblok.
    – disegmen luxury di kekep lexus (anak perusahaan toyota)
    – disegmen high-mid accord dikamplengi camry.
    – disegmen lo-mid civic dibekep corolla.
    #wkwkwkwkwkwkwkwk

    ###############

    yaris dikaploki kro jazz….dasar biker pokang….ckcuih….

    🙂

    Like

  80. 249. true_fact – November 25, 2013

    245. KAMEN RIDER GAIM – November 25, 2013

    manee mobil sport kluaran honda yg kenceng??

    cukup lawan Mitsubishi evo dulu lah lawan honda doang

    ehh jgn deng, klo evo dijamin kena asep

    😆
    ________________________________________________________________
    Evo? lawan NSX tuh…konfigurasi MR + superb handlingnya dah ckup buat lawan Evo di touge race, yg menang?tergantung driver…Evo sm NSX masing2 punya kelebihan, tinggal gmn si driver aj bs ga manfaatin kelebihan mobil.
    ada juga Honda Spoon 2000…kenceng jg lho ni mobil.
    —————-
    honda s2000?? jiaelahh

    s2000 sama2 standart mah udh dioverlap brp x tuh ma evo wkwk

    nsx?? pantesan tontonnya touge race showdown..

    di acara itu mobilny udh dipermak smua masbro..

    standart honda mna bisa bkin mobil sport knceng wkwk

    Like

  81. gak bs lah dbandingin yamaha vs honda di dunia 4roda
    klo ada orang yang keukeuh bela mati”an yamaha di dunia 4roda

    cuma ada 2 kemungkinan, sorry to say
    klo gak idiot permanen ya buta tolol dunia akhirat

    Like

  82. Memang FBY juga kebangetan serang personal mengeroyok satu orang menghina fisiknya. Wajar jikalau yang bersangkutan membela harga dirinya. FBY keroyokan mengumpat Marwoto. Marwoto sendiri bertahan lalu menyerang balik itu yang bisa dilakukannya. Mungkin Marwoto emosi khilaf berkomentar begitu?? Seorang diri melawan banyak FBY dan nyaris tanpa ada FBH yang membantunya. Saya Vixioners tapi bukan FB FB an memaklumi perkataan Mas Marwoto. Memang memalukan namun lebih memalukan tindakan kawan-kawan FBY.

    Like

  83. Saran buat “the legend aka marwoto”, lebih baik jangan banyak komentar karena anda merusak komentar fbh yg lain, fbh yg lain komentarnya berbobot. Kalau anda komentarnya gak jauh dengan fby yg sukanya mengumpat dan mencaci.

    Like

  84. @peyek..
    Ane cemburu ama ente yek…… nape banyak banget gerombolan ente…
    tapi FBH harus bersyukur ada bro peyek dkk yang setia menjadi quality control produk honda… biar produk kesayangan akang marwoto semakin sempurnya… top deh

    Like

  85. Om vixioners,

    Kalau om masih rookie di kolom komentar tentu om tidak tahu siapa yg mulai duluan,

    Ane sih kagak merasa menghina om capung eh om vixioners,

    Disini komen cuma pake dengkul jangan pake hati,

    Kalau ente sudut pandanhnya positif pasti ngerti lah kondisi dan suasana disini,

    😆

    Like

  86. wkwkk…
    jangankan di artikel yakampret… di artikel honpret jug a fbh Mana bully.. 😆

    fbh said : yek… peyek… itu sudah ketetapannya…
    TERLAHIR UNTUK DI BC…jadi kalo dia g di bully mlaah GALAU jiakakakakkak

    Like

  87. Eits,, kenapa para pendekar jadi melo begini, lihat birokrat kita tangan kanan memberi, tangan kiri nggarong!
    bibir memberi senyuman kaki sambil nendang mereka fine2 bae.

    Like

  88. Untuk desain mobil diakui aja kalau desainnya emang menarik dan bagus, agak mirip karimun estillo secara garis besarnya. Kalo mirip ya wajar2 aja lah masak mau kaya iphone yg tiap lekuknya dipatenkan sampai2 samsung harus kena denda? Desain cocok untuk dijalanan yg sempit2 apalagi yg naik kurus2, kalau buat keluarga di Indonesia kayaknya kurang cocok karena kebanyakan punya anak lebih dari 2 jadi nggak muat nanti. Kalo yg penumpangnya 3???

    Like

  89. peyek – November 25, 2013

    ndi mau marwoto…???
    opo wes mangkat ning langit nuntut ilmu… ??
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    peyek – November 25, 2013

    mar,, mar,,,

    nek tukang mewek kui pecundang opo ora mar,,, 😆
    273. peyek – November 25, 2013

    bawah ane marwoto si tukang mewek dan tukang menghina orang,,, 😆
    274. peyek – November 25, 2013

    mar,, mar,,,

    kok ojo emosi mar,, mengko tambah mrotol untumu mar,,, 😆
    275. peyek – November 25, 2013

    mar,, mar,,,

    rene,, tak traktire,, tuku tisu mar,,, 😆
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    cum BISA nyengir ky kambing nyeruput kencing embhe ngoahahaha

    Like

  90. The Legend siap obrak abrik markas fbyamadut – November 25, 2013

    Fby badut yamadut pengangguran semua. Hidup dari kerja istrine sing gawe ngejablay. Makane fby ora tersungging istrine dibilang jablay. Wong kenyataan toh.
    ************************************************************
    comment tersmart this day.

    Like

  91. Penyadar Doktrin – November 25, 2013

    Om vixioners,

    Kalau om masih rookie di kolom komentar tentu om tidak tahu siapa yg mulai duluan,

    Ane sih kagak merasa menghina om capung eh om vixioners,

    Disini komen cuma pake dengkul jangan pake hati,

    Kalau ente sudut pandanhnya positif pasti ngerti lah kondisi dan suasana disini,
    ************************************************************88
    emang bikin malu kaum fbyamaha

    Like

  92. 298. X – November 25, 2013

    yah bawa pt lain bandingin H, sekalian bawa airbus, soalnya pya fby gak ada y? runner up lagi
    —————————
    pesawat yah??

    lagi2 fbh gaptek wakakaka

    yamaha mah pernah bikin pesawat terbang

    ga percaya googling sono

    lah hondongo?? wakakakak

    Like

  93. tp gue salut ma yamaha..

    dari perusahaan musik, eh berkembang jd perusahaan motor,

    terus bisa bikin mobil jg, jetski, ampe helicopter tanpa awak yg dikasih nama R-50 (thn 1987)

    buat fbh yg mikir yamaha ga bisa apa2

    “think again” (moga2 fbh bisa bhs inggris)

    😆

    Like

  94. Vixioners – November 25, 2013

    @Penyadar Doktrin harus sadar diri. Gara-gara ocehan anda bisa banyak knsmen Yamaha yang bereksodus ke Honda.
    =================================
    @penyadar Doktrin iku asline janda mas,

    Like

  95. Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.

    Like

  96. OH IYA saya silent rider blog Kang Iwan. Miris baca komentar akhir ini fanboy merek yng saya pakai suka menghina fisik orang lain. Saya malu jadinya harusnya blog ini ajang tukar pikiran dn info terbaru otomotif knpa jadi tempat menghina orang?

    Like

  97. Ayo para silent rider yang punya pikiran bagus keluarkan semua unek2nya biar para perusuh baik dari fbh mau fby juga tahu kalau ada hak orang lain yang diganggu sama mereka disini. Jangan sampai mereka sampai merasa ini miliknya sendir dan bilang ke orang lain “kalau gak suka dengan komentar2 yang ada disini ya jangan dibaca kolom komentarnya”.

    Like

  98. gaya khas Brio belakangnya….

    ehmm yamaha sadar bahwa penjualan motor semakin ambroooolll…. jadi mulai coba2 jual genset sampai mobil..ujung2nya bikin suling juga nanti nya!! kembali ke asal

    Like

  99. wah banyak yg koment kang IWB. baru kali yamaha produksi mobil fbh pada banyak bermunculan. bagaimana dengan produksi mesin pesawat? ada kit pesawat buatan rusia bermerk yamaha. di google yamaha punya saham di toyota. Yamaha memang juooz..! sayang dibelakang layar terus.. lama-lama bosen dibelakang layar, sekali di depan. tuh makanya usahanya merambah kemana-mana dari senar gitar sampai mobil, hebat khan..!

    Like

  100. http://penyadardoktrin.wordpress.com/tentang-penulis/

    “Menjadi misterius itu ada segi positifnya, saya bisa manjadi kritikus tanpa memiliki bayangan (tak diketahui). Melalui blog ini saya mencoba menulis dari sudut pandang yang berbeda tentang Blog Roda Dua. Saya sangat mendukung ungkapan “kritikan yang membangun”. Semoga tidak ada pihak-pihak yang tersakiti dengan tulisan saya, kalaupun ada saya mohon maaf.”

    Sungguh kata2 yg sangat bijak di awalnya….tapi akhirnya tiap hari menyakiti orang….benar2 munafiq ini orang…..

    Mudah2an komen saya ini bisa mengingatkan yg bersangkutan, Amiiin…….

    Like

  101. Modelnya terlalu “advance” buat ane yg orang awam.

    Kalo bntuknya kaya mitsubishi icar mungkin ane masih bisa nangkep

    @all silent reader
    Udah, biarin aja komen fbyg dan fbhd
    Dagelannya ga asik lagi, jujur masih asikan om qwerty, soalnya dia bc produk, bukan oknum

    Like

  102. Insyaflah penyadardoktrin – November 25, 2013

    http://penyadardoktrin.wordpress.com/tentang-penulis/

    “Menjadi misterius itu ada segi positifnya, saya bisa manjadi kritikus tanpa memiliki bayangan (tak diketahui). Melalui blog ini saya mencoba menulis dari sudut pandang yang berbeda tentang Blog Roda Dua. Saya sangat mendukung ungkapan “kritikan yang membangun”. Semoga tidak ada pihak-pihak yang tersakiti dengan tulisan saya, kalaupun ada saya mohon maaf.”

    Sungguh kata2 yg sangat bijak di awalnya….tapi akhirnya tiap hari menyakiti orang….benar2 munafiq ini orang…..
    Mudah2an komen saya ini bisa mengingatkan yg bersangkutan, Amiiin…….
    ………………………………………………..
    semoga ajah walau saya gak ada yakin ada jaminan

    Like

  103. ya ya ya
    besok mengadakan presscon untuk melurusjan akar permasalahannya dan membuat aturan atau UU perkomenan, dan kalau pihak yang berwewenang berkenan agar secepatnya men***p warung ini karena menimbulkan kegalauan. wkwkwkkk

    Like

  104. 326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.
    =====================

    hmmm ada yg aneh bro, setau ane NVL itu masih belum lama deh, kok bisa berusia 2 taun? emang NVL itu keluaran tau 2011 ya?
    setau ane sih NVL itu produk ahir 2012 😀

    Like

  105. wah warung baru pindah alamat kok disuruh tutup gimana bro ayok? apa fengshuinya kurang bagus atau salah pilih tanggal karena gak sesuai primbon ya?

    Like

  106. Bener sih kata Penyadar Doktrin di blognya ada klonengan itu biar tambah rame dan 5 hal yang dia ungkap sesuai “TESIS” nya beliau betul adanya. Semuanya demi ember plastik dan bodi kaleng terjual.

    Like

  107. 301. Vixioners – November 25, 2013

    Memang FBY juga kebangetan serang personal mengeroyok satu orang menghina fisiknya. Wajar jikalau yang bersangkutan membela harga dirinya. FBY keroyokan mengumpat Marwoto. Marwoto sendiri bertahan lalu menyerang balik itu yang bisa dilakukannya. Mungkin Marwoto emosi khilaf berkomentar begitu?? Seorang diri melawan banyak FBY dan nyaris tanpa ada FBH yang membantunya. Saya Vixioners tapi bukan FB FB an memaklumi perkataan Mas Marwoto. Memang memalukan namun lebih memalukan tindakan kawan-kawan FBY.
    …………………………………………
    ahh ini sich klonengan mm93…………pis becanda
    soalnya ada yang bilang juga kalo scnk=mm93 xixixixi
    ane sich ketawa aja dlm hati dan sedikit maklum kalo manusia itu punya keterbatasan dan hanya bisa mengira2

    Like

  108. 300. silentrider – November 25, 2013

    gak bs lah dbandingin yamaha vs honda di dunia 4roda
    klo ada orang yang keukeuh bela mati”an yamaha di dunia 4roda

    cuma ada 2 kemungkinan, sorry to say
    klo gak idiot permanen ya buta tolol dunia akhirat

    ==========

    Dikau juga idiot brot, yang boneng SILENT READER bukan SILENT RIDER.

    Like

  109. 301. Vixioners – November 25, 2013

    Memang FBY juga kebangetan serang personal mengeroyok satu orang menghina fisiknya. Wajar jikalau yang bersangkutan membela harga dirinya. FBY keroyokan mengumpat Marwoto. Marwoto sendiri bertahan lalu menyerang balik itu yang bisa dilakukannya. Mungkin Marwoto emosi khilaf berkomentar begitu?? Seorang diri melawan banyak FBY dan nyaris tanpa ada FBH yang membantunya. Saya Vixioners tapi bukan FB FB an memaklumi perkataan Mas Marwoto. Memang memalukan namun lebih memalukan tindakan kawan-kawan FBY.

    302. Vixioners – November 25, 2013

    Fanatik boleh namun jangan menghina fisik manusia. FBY dedengkot mesti sangat malu membaca komentar penerusnya.

    ==========

    Sak karep mu lah.

    Like

  110. 304. buaya – November 25, 2013

    Saran buat “the legend aka marwoto”, lebih baik jangan banyak komentar karena anda merusak komentar fbh yg lain, fbh yg lain komentarnya berbobot. Kalau anda komentarnya gak jauh dengan fby yg sukanya mengumpat dan mencaci.

    ==========

    Malu yah dikau FBH ????

    Like

  111. 306. Penyadar Doktrin – November 25, 2013

    Om vixioners,

    Kalau om masih rookie di kolom komentar tentu om tidak tahu siapa yg mulai duluan,

    Ane sih kagak merasa menghina om capung eh om vixioners,

    Disini komen cuma pake dengkul jangan pake hati,

    Kalau ente sudut pandanhnya positif pasti ngerti lah kondisi dan suasana disini,

    😆

    ==========

    NGUOK

    Like

  112. 308. ayok – November 25, 2013

    Eits,, kenapa para pendekar jadi melo begini, lihat birokrat kita tangan kanan memberi, tangan kiri nggarong!
    bibir memberi senyuman kaki sambil nendang mereka fine2 bae.

    ==========

    Masak didapur bae Mbok Ayok.

    Like

  113. 312. ayok – November 25, 2013

    para RUKBERUUUKK setelah membaca pemaparan diatas, jadi intinya mobil yamaha sangat cocok untuk manula dan jompo.

    ==========

    Mbok Ayok berok rokberoookk.

    Like

  114. Jiah mau bikin mobil segala…………………………
    Urusin dulu tu pabrik musiknya dipulo gadung yang tutup sementara waktu gara2 pegawainya mogok nuntut kesejahteraan.

    Like

  115. 314. hackerwoles – November 25, 2013

    The Legend siap obrak abrik markas fbyamadut – November 25, 2013

    Fby badut yamadut pengangguran semua. Hidup dari kerja istrine sing gawe ngejablay. Makane fby ora tersungging istrine dibilang jablay. Wong kenyataan toh.
    ************************************************************
    comment tersmart this day.

    ==========

    Kelakuan dikau & marwoto mirip gambar avatar dikau cyinn.

    Like

  116. hadeh… malem gini.. kok pada masih maen di warung…
    apa kagak ada kerjaan… apa memang penjaga Warnet..

    ikutan berkutbah ah…
    seperti biasa.. fbh sok menjadi pihak nyang ter aniyaya.. setelah mendapat ganjaran…

    padahal fbh duluan nyang mulai nyerang personal…
    buat fbh nyang masih waras.. (mudah2an masih ada nyang waras.. )
    gimana kalo si ucha itu adik cewek ente.. atau kakak ente..????
    apa terima ente ???

    seperti biasa juga.. ada nyang ngaku silent reader.. trus ngasih kutbah.. padahal diatas ikut bacoot juga… cuman ganti nick doang..
    kelakuan mental pengecut.. sok suci.. munapikun…

    buat marwoto… jarimu.. harimaumu…

    dah ah… ane mau bobokin Bini ane dulu… 😆
    buat nyang belom laku.. silahkan manpaatkan lubang konci pintu.. 😆

    Like

  117. 368. black2ant – November 25, 2013

    Jiah mau bikin mobil segala…………………………
    Urusin dulu tu pabrik musiknya dipulo gadung yang tutup sementara waktu gara2 pegawainya mogok nuntut kesejahteraan.

    ==========

    Malam-malam ada sales panci ngomong kesejahteraan.

    Like

  118. 370. peyek – November 25, 2013

    hadeh… malem gini.. kok pada masih maen di warung…
    apa kagak ada kerjaan… apa memang penjaga Warnet..

    ikutan berkutbah ah…
    seperti biasa.. fbh sok menjadi pihak nyang ter aniyaya.. setelah mendapat ganjaran…

    padahal fbh duluan nyang mulai nyerang personal…
    buat fbh nyang masih waras.. (mudah2an masih ada nyang waras.. )
    gimana kalo si ucha itu adik cewek ente.. atau kakak ente..????
    apa terima ente ???

    seperti biasa juga.. ada nyang ngaku silent reader.. trus ngasih kutbah.. padahal diatas ikut bacoot juga… cuman ganti nick doang..
    kelakuan mental pengecut.. sok suci.. munapikun…

    buat marwoto… jarimu.. harimaumu…

    dah ah… ane mau bobokin Bini ane dulu… 😆
    buat nyang belom laku.. silahkan manpaatkan lubang konci pintu.. 😆

    ==========

    Dikau enak punya istri. Marwoto & para piston jomblo bijimana brot ????

    Like

  119. 317. Mio Mania – November 25, 2013

    Saya pengguna Mio Xeon sangat malu melihat tingkah FBY yang menghina fisik orang. tapi knpa dibiarkan sama blogernya TWT lagh.

    321. Bysoners – November 25, 2013

    Baca cmentar fby diatas jadi ndak sreg sama prodak yamaha.

    323. Vixioners – November 25, 2013

    @Penyadar Doktrin harus sadar diri. Gara-gara ocehan anda bisa banyak knsmen Yamaha yang bereksodus ke Honda.

    ==========

    Sak karep mu brot.

    Like

  120. 325. satpam yamaha – November 25, 2013

    Vixioners – November 25, 2013

    @Penyadar Doktrin harus sadar diri. Gara-gara ocehan anda bisa banyak knsmen Yamaha yang bereksodus ke Honda.
    =================================
    @penyadar Doktrin iku asline janda mas,

    ==========

    Satpam dilarang nongkrong disini.

    Like

  121. 326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.

    330. Reinaldi – November 25, 2013

    OH IYA saya silent rider blog Kang Iwan. Miris baca komentar akhir ini fanboy merek yng saya pakai suka menghina fisik orang lain. Saya malu jadinya harusnya blog ini ajang tukar pikiran dn info terbaru otomotif knpa jadi tempat menghina orang?

    ==========

    Kurang semar bagong becenya.

    Like

  122. 348. pak tarno – November 25, 2013
    326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.
    =====================

    hmmm ada yg aneh bro, setau ane NVL itu masih belum lama deh, kok bisa berusia 2 taun? emang NVL itu keluaran tau 2011 ya?
    setau ane sih NVL itu produk ahir 2012 😀

    ====================

    Jleb…kena deh…:D

    Like

  123. 348. pak tarno – November 25, 2013

    326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.
    =====================

    hmmm ada yg aneh bro, setau ane NVL itu masih belum lama deh, kok bisa berusia 2 taun? emang NVL itu keluaran tau 2011 ya?
    setau ane sih NVL itu produk ahir 2012 😀

    ==========

    NGUOK.

    Like

  124. 378. tril – November 25, 2013

    348. pak tarno – November 25, 2013
    326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.
    =====================

    hmmm ada yg aneh bro, setau ane NVL itu masih belum lama deh, kok bisa berusia 2 taun? emang NVL itu keluaran tau 2011 ya?
    setau ane sih NVL itu produk ahir 2012 😀

    ====================

    Jleb…kena deh…:D

    ==========

    NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  125. 348. pak tarno – November 25, 2013
    326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.
    =====================

    hmmm ada yg aneh bro, setau ane NVL itu masih belum lama deh, kok bisa berusia 2 taun? emang NVL itu keluaran tau 2011 ya?
    setau ane sih NVL itu produk ahir 2012 😀

    ====================

    Jleb…kena deh…:D

    Like

  126. 349. buaya – November 25, 2013

    wah warung baru pindah alamat kok disuruh tutup gimana bro ayok? apa fengshuinya kurang bagus atau salah pilih tanggal karena gak sesuai primbon ya?

    MBOK AYOK EMANG SOTOY. KEMAREN SAMA PACARNYA MARWOTO MINTA KESAMAAN KOPLOK.

    http://iwanbanaran.com/2013/11/24/honda-roadventure-sukses-taklukkan-8-000-km-bumi-indonesia/

    167. ayok – November 24, 2013

    @the legend
    emansipasi… bos!
    biar sing due warung karo komengtator ‘duduk sama rendah berdiri sama tinggi’
    tapi ketoke ra dikabulna.

    184. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    @Ayok. Iyo bos kita comentator dan bloger e duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi. Kecuali bloger kuntet tmcbolong. Nahahaha. Tdk ada lagi bloger bilang blog aku bagaimana aku. Ra iso saiki. Kita comentator punya hak sama diwarunge. Bloger hidup dari comentator.

    NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  127. 257. The Legend siap obrak abrik markas fbyamadut – November 25, 2013

    Ngenyek wong ra laku. You are blum tahu gimana gwa dikantor. Mau tahu kantor gwa. I am sorry to fby pengangguran. Not level. Fby sdah nikah punya istri yo? Tp istri istrine fby jablay kabeh. Not level.

    261. The Legend siap obrak abrik markas fbyamadut – November 25, 2013

    Fby badut yamadut pengangguran semua. Hidup dari kerja istrine sing gawe ngejablay. Makane fby ora tersungging istrine dibilang jablay. Wong kenyataan toh.

    ==========

    Jadi kesimpulannya bijimana nehh brosis ????
    Masih mending nyerang personal, apa masih mending nyerang ibu & istri elu pada ????
    Terus bijimana sama yang ini brosis ????

    http://tmcblog.com/2013/10/29/ucha-sang-ojek-payung-moto3/

    29. The Legend Tigielovers – October 29, 2013

    G tau diri badan begitu mau jadi umbrella girl.

    Like

  128. Reinaldi – November 25, 2013
    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal.
    Saya mau tanya seputar Yamaha NVL
    milik saya. Kenapa setelah KM 10.500
    hampir 2 tahun pemakaian begitu service
    rutin kata mekanik bengkel resmi
    Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini
    kuat sampai 5 tahun? Apakah ini
    permainan mekanik bengkel resmi
    Yamaha saja? Suwun Kang atas
    waktunya.
    =================

    wkwkwk… ketahuan munak n bohong nya….
    org nvl tuh baru keluar kok,, setahun aja belum ada… wkwkwkwkwk

    bukti kelakuan embheeee…. berpnykit hati smua… muekekekek

    Like

  129. pak tarno on November 25, 2013 at 9:48 pm
    326. Reinaldi – November 25, 2013

    Selamat Malam Kang Iwan. Salam kenal. Saya mau tanya seputar Yamaha NVL milik saya. Kenapa setelah KM 10.500 hampir 2 tahun pemakaian begitu service rutin kata mekanik bengkel resmi Yamaha harus ganti ring piston,, bukankah klaim Yamaha piston NVL ini kuat sampai 5 tahun? Apakah ini permainan mekanik bengkel resmi Yamaha saja? Suwun Kang atas waktunya.
    =====================

    hmmm ada yg aneh bro, setau ane NVL itu masih belum lama deh, kok bisa berusia 2 taun? emang NVL itu keluaran tau 2011 ya?
    setau ane sih NVL itu produk ahir 2012
    _—————————————————

    Komennya bro reinaldi asli bikin ngakak, NVL katanya terbit 2 tahun yg lalu tahun 2011, padahal launchingnya 2012…

    Untung aja ada bro tarno yg mmberikan pencerahan

    😆

    Oala mbek..mbek…cek koplake seh koen

    Like

  130. muekekekekek

    wkwkwkwk

    kebongkar semua kebuzukan embheee fbh…

    wkwkwkwk

    maap ya mbheeee

    ane gak tahan lagi pingin ngetawain para embheee…. muakakakakakakak wakakakakakak

    Like

  131. http://iwanbanaran.com/2013/11/24/honda-roadventure-sukses-taklukkan-8-000-km-bumi-indonesia/

    99. Iwanbanaran – November 24, 2013

    @ The legend
    Kang…sorry, kotoran kuwi mau rodo nggak sreg. Dadi tak karungin. Sorry ya

    108. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    Okay Mas Iwan dont worry I am happy. Aku nunut penjenengan. Tapi sing adil yo Boss Iwan. Ojo comen e fbh ae sing dikarungi. Keep Smile.

    115. Iwanbanaran – November 24, 2013

    @ the legend
    Wo adil kang. Pasti!. Mau dari kelompok mana klo dibaca krng sreg saya karungin. Itu mbah darmo berapa kali kena jaring (sorry lho mbah). Sampeyan nggak tahu aja :mrgreen:

    152. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    Kenapa datang Boss Iwan. Fbyamadut bermunculan? Terjawab sudah

    158. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    Bro 2ul kibul comene jg hlang dikarungi. Podo karo aku langganan dikarungi. But comene fby sing menghina dibiarkan. Ono opo Bos? Aku mengatakan apa adanya. Suka bilang suka. Tidak sukapun bilang tidak suka. Tdk seperti penjilat fby.

    159. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    Comene mbah modarmo dikarungi iku stlah berapa hari. Tapi iki comene fbh langsung hilang.

    163. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    @Ayok. Sampeyan iso ae Bos Iwan sing dikarungi. Ngahahaha

    173. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    Sudah wengi toh. Warunge tak tutup dulu yo. Kasian iku dari tadi Bos Iwan mau ngeloni istrine bobo. Hehe yo toh mas Iwan ngaku ae?

    187. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    MALAM SEMAKIN LARUT. Para LELEMBUT mabur kelaut. Aku disini menjaga warung siap siaga menjeweri beruk yamadut. Selamat tidur Bos Iwan yang sedang terlelap memeluk sang istri.

    190. Bapake Mrongos – November 24, 2013

    Mar mending elu ngeloco gih, dari tadi nyerocos & nyuruh-nyuruh orang ngelonin istrinya.

    192. The Legend Tigielovers – November 24, 2013

    Bapake. Kulo mau but kocokane pkai tangan sampeyan yo. Ngahahahaha

    193. Bapake Mrongos – November 24, 2013

    Sini Mar, gw kocok burung elu pakek knalpot tiger masih anget.

    194. The Legend Tigielovers – November 25, 2013

    Bapake. Pakai tangan istri sampeyan ae kulo mau. Crot crot crot

    208. Udin Petot – November 25, 2013

    @Penyadar Dongok si Marwoto sukanya sama istri sampeyan. Mau dikawini tu istri sampeyan.

    210. ***gmail. com – November 25, 2013

    Doktrin istri sampeyan tak pinjam boleh.

    ==========

    Usir si Bogang ngeres dari warung ini !!!!

    Like

  132. 391. black2ant – November 25, 2013

    KALO MOBIL HONDA MALAH BUKAN MILIK GRUP ASTRA.

    392. black2ant – November 25, 2013

    SURYA FBY GOBLOG………………………………….

    ==========

    Malam-malam ada SALES Galau.

    Like

  133. 394. Penyadar Doktrin – November 25, 2013

    @ nguok

    Thanks pencerahannya bro buat FBH embek…embek…

    Request link foto rider bogang bisa kagak, ane lupa tgl berapa itu diupload kucle

    😆

    ==========

    NGOUK !!!!!

    Like

  134. Sales yimm mengatakan honda menang d moto laki atau cewe? Padahal matic dan bebek juga merupakan penjualan tertinggi yamaha. Bukan motor sport nya. Emang kemampuan orang indo kebanyakan beli d segmen itu. Terus ente protes karena segmen itu yg laku? Ya jelas ente protes bukan produk yimm soalnya. Kalau produk yimm sih ane yakin para sales ini g bilang begitu 🙂

    Like

  135. @ris14
    namanya juga jualan, tentu yang diharapkan lakunya, mending jualan besi tua dang rongsokan tapi laku daripada jualan lexan tapi ga laku.

    Like

  136. setelah ada dukungan, penebar bacin ayane kumat maning, bro,,, diruwat dulu blog’e biar moncer!
    mosok punya blog mung iso komen ra iso gawe artikel, modal ya aja mung golek gratisan.

    Like

  137. 287. surya – November 25, 2013

    oh iya tuh yg sok bijak namanya ”true_fact”
    giliran si marwoto yg mnghujat org pake kata2 saru ehhhh si tru fack kaga muncul… muehehehehe

    pinter juga ya si marwoto mengkloning dirinya lalu acting jadi org yg sok bijak… muekekekekek
    ____________________________________________________________
    baca ga sih d bwh gw blg “berlaku buat fb manapun”….hadeh…
    mana buktinya gw marotong?wkwkwk

    Like

  138. jelek bangat nih mobil apa odong2 kayak mukenye fby peyek dan akun palsunya нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ./”/ нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘ _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘

    Like

  139. ternyata desainya kaya odong2 нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

    Like

  140. 42. jaelan.. – November 25, 2013

    yamaha bikin R4……..xixixixixi mimpi euuuy
    apa kata dunia…..

    jaringan DANA/MODAL bisnis r4 bisa 100x roda2.. sepertinya yamaha bakal ragu terjun
    ==================
    kalo masalah jaringan dan modal Yamaha gak perlu diragukan lagi..semua dah pada tau kalo Yamaha itu anak perusahaan Toyota..cuma yang jadi masalah yang bikin bingung itu di Indonesia Toyota pemegang pemasaran motor honda di Indonesia..

    Like

  141. mw beli mobil Y jam segini dah buka blm yah showroomnya? klu H showroom mobilnya biasanya buka jam 9 pagi, knp fby bw2 merk mobil M,T. pya Crv lmyn gk kehujanan daripada sebelah hanya punya motor, selalu bersyukur

    Like

  142. tambahin lg ah….buat yg fanatik evo+tontonannya ksatria baja hitam.
    http://forums.evolutionm.net/other-cars-motorcycles/356005-nurburgring-all-time-production-car-lap-records.html
    7:26.4 – Chevrolet Corvette ZR1 <– all hail the current king!
    7:28 — Porsche Carrera GT
    7:29 — Nissan GT-R R35 <– how much faster will the V-Spec be?
    7:31 — Porsche 997 GT2
    7:32 — Pagani Zonda F
    7:34 — Koenigsegg CCR
    7:36 — Mercedes SL63 AMG Black Series
    7:37 — Honda NSX test mule <– Honda CEO demands fastest lap record, jd liat ntar ALL NEW NSX bisa kebih cepet lagi klo udah launching
    7:38 — Mercedes SLR 722 GT
    7.39 — Ferrari 430 Scuderia
    7.39 — Porsche 997 GT3
    7:40 — Bugatti 16/4 Veyron <– 1001hp but weight matters on the Ring
    7:40 — Lamborghini Murcielago LP640
    7:40 — Mercedes Benz CLK DTM AMG
    7:40 — Mercedes Benz SLR
    7:42 — Ford GT
    7:42 — Porsche 997 GT3 RS
    7:42.9 – Chevrolet Corvette Z06
    7:43 — Porsche 996 GT3 RS
    7:43.5 – Lamborghini Murcielago

    EVO X plg ga jauh2 amat sm rival sejatinya
    8:06 — Subaru WRX Sti Spec C

    Like

  143. X on November 26, 2013
    at 7:58 am
    modarmo modarmo
    modyar….mo…..dar mo
    dar …..

    —–

    minta e,ek anget lagi ya mbeeeekkk ???

    😀

    Like

  144. true_fact on November
    26, 2013 at 8:04 am
    tambahin lg ah….buat yg
    fanatik evo+tontonannya
    ksatria baja hitam.
    http://
    forums.evolutionm.net/
    other-cars-
    motorcycles/356005-
    nurburgring-all-time-
    production-car-lap-
    records.html
    7:26.4 – Chevrolet
    Corvette ZR1 <– all hail
    the current king!
    7:28 — Porsche Carrera
    GT
    7:29 — Nissan GT-R
    R35 <– how much faster
    will the V-Spec be?
    7:31 — Porsche 997
    GT2
    7:32 — Pagani Zonda F
    7:34 — Koenigsegg CCR
    7:36 — Mercedes SL63
    AMG Black Series
    7:37 — Honda NSX test
    mule <– Honda CEO
    demands fastest lap
    record, jd liat ntar ALL
    NEW NSX bisa kebih
    cepet lagi klo udah
    launching
    7:38 — Mercedes SLR
    722 GT
    7.39 — Ferrari 430
    Scuderia
    7.39 — Porsche 997
    GT3
    7:40 — Bugatti 16/4
    Veyron <– 1001hp but
    weight matters on the
    Ring
    7:40 — Lamborghini
    Murcielago LP640
    7:40 — Mercedes Benz
    CLK DTM AMG
    7:40 — Mercedes Benz
    SLR
    7:42 — Ford GT
    7:42 — Porsche 997
    GT3 RS
    7:42.9 – Chevrolet
    Corvette Z06
    7:43 — Porsche 996
    GT3 RS
    7:43.5 – Lamborghini
    Murcielago
    EVO X plg ga jauh2 amat
    sm rival sejatinya
    8:06 — Subaru WRX Sti
    Spec C

    ——

    lap time tape recording cryptonku 5:00 dalam 1 putaran untuk 5 kelurahan ….

    dengan power 20.000 watt PMPO .

    joss to !!

    😀

    Like

  145. Ngakak ane baca komengnya true fact,

    Ngupload link niatnya nunjukin kehebatan honda setelah dilihat ternyata mediocre posisinya,

    Yg tercepat merk chevrollet,

    Makasi brot pencerahannya, ane jadi tau hondia itu racenya lemot

    😆

    Like

  146. kang iwan,,,

    cepetan keluarin artikel dari langit,,, eh,,, artikel tentang honpret,,,
    soalnya dah banyak fbh nyang ayan setengah gila,,,
    artikel printilan konci kontak beat beletak juga gak papa lah,, 😆

    Like

  147. komen ane tadi malem,,, ane kopas ,,
    siapa tau ada fbh waras nyang belum baca,,, 😆
    ===================================
    370. peyek – November 25, 2013

    hadeh… malem gini.. kok pada masih maen di warung…
    apa kagak ada kerjaan… apa memang penjaga Warnet..

    ikutan berkutbah ah…
    seperti biasa.. fbh sok menjadi pihak nyang ter aniyaya.. setelah mendapat ganjaran…

    padahal fbh duluan nyang mulai nyerang personal…
    buat fbh nyang masih waras.. (mudah2an masih ada nyang waras.. )
    gimana kalo si ucha itu adik cewek ente.. atau kakak ente..????
    apa terima ente ???

    seperti biasa juga.. ada nyang ngaku silent reader.. trus ngasih kutbah.. padahal diatas ikut bacoot juga… cuman ganti nick doang..
    kelakuan mental pengecut.. sok suci.. munapikun…

    buat marwoto… jarimu.. harimaumu…

    dah ah… ane mau bobokin Bini ane dulu… 😆
    buat nyang belom laku.. silahkan manpaatkan lubang konci pintu.. 😆

    Like

  148. 406. ayok – November 26, 2013

    wah
    tengah malem ayane kumat maning.

    407. ayok – November 26, 2013

    jadi
    inget artikel tentang pak giwir semua komengtator mencak mencak sampai sampai yang punya warung ngadem dalam kulkas.

    ==========

    Mbok Ayok jangan komen dulu sebelum beres masak didapur.

    Like

  149. 415. jeje – November 26, 2013

    ternyata desainya kaya odong2 нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

    ==========

    Dikau kaya Marwoto.

    Like

  150. 417. ●○ qwerty ○● – November 26, 2013

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    mm kalo ngemeng pake mulut → jangan pake ㄒ↓ㄒ↑ㄒ

    😀

    😀

    ==========

    NGOUK !!!!

    Like

  151. 418. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 26, 2013

    absen pagi …

    waktunya ngasih e,ek buat sarapan pagi para k4mbing …

    # mumpung perutku lagi mules …

    😀

    419. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 26, 2013

    wkwkwkwk..

    e,ek ku kuning bagai emas …

    pasti para kambiing semangat makan
    masih anget lagi …

    😀

    ==========

    Jangat buang hajat sembarangan Mbah nanti digigit Marwoto.

    Like

  152. 429. Penyadar Doktrin – November 26, 2013

    Ngakak ane baca komengnya true fact,

    Ngupload link niatnya nunjukin kehebatan honda setelah dilihat ternyata mediocre posisinya,

    Yg tercepat merk chevrollet,

    Makasi brot pencerahannya, ane jadi tau hondia itu racenya lemot

    😆

    430. peyek – November 26, 2013

    met pagi all……..

    maaf ya… fbh… ane numpang ngakang.. eh.. ngakak nih… 😆

    buahahaha….

    ==========

    NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  153. 433. peyek – November 26, 2013

    kang iwan,,,

    cepetan keluarin artikel dari langit,,, eh,,, artikel tentang honpret,,,
    soalnya dah banyak fbh nyang ayan setengah gila,,,
    artikel printilan konci kontak beat beletak juga gak papa lah,, 😆

    ==========

    Tidak akan ada Artikel baru sebelum Marwoto turun dari langit.

    Like

  154. 214. The Legend siap obrak abrik markas fbyamadut – November 25, 2013

    Fby badut yamadut fans 9o9on saling melambai comene bersahutan mirip beruk.

    ==========

    Kaca mana kaca ????? Sungguh Ironis !!!!!

    Like

  155. 453. nguok – November 26, 2013

    452. Bysoners – November 26, 2013

    Yg waras minggir.

    ==========

    Dari semalam ada yang ngaku Bysoner, Vixioners, Mio Mania.
    FBH suka Yamaha kah ?????
    =================================
    pasti om,, suka banget malah,,,, apalagi sama marwoto,,, 😆
    wong marwoto menghina orang aja,, masih di bilang teraniyaya ama fbh,,, malah mau buat FBM (front pembela marwoto ) 😆

    Like

  156. triatmono = qwerty = jaos = wak haji taufik = perboes = mbah dharmo = roy = penyadar = Bysoners = Nguok = peyek

    *silahkan kalo mau nambahin,, 😆

    buahaha,,,

    Like

  157. 456. peyek – November 26, 2013

    453. nguok – November 26, 2013

    452. Bysoners – November 26, 2013

    Yg waras minggir.

    ==========

    Dari semalam ada yang ngaku Bysoner, Vixioners, Mio Mania.
    FBH suka Yamaha kah ?????
    =================================
    pasti om,, suka banget malah,,,, apalagi sama marwoto,,, 😆
    wong marwoto menghina orang aja,, masih di bilang teraniyaya ama fbh,,, malah mau buat FBM (front pembela marwoto ) 😆

    ==========

    NGUOK !!!!

    Like

  158. 459. peyek – November 26, 2013

    Bysoners = Nguok = peyek

    wkwkwk,,,, 😆

    460. peyek – November 26, 2013

    triatmono = qwerty = jaos = wak haji taufik = perboes = mbah dharmo = roy = penyadar = Bysoners = Nguok = peyek

    *silahkan kalo mau nambahin,, 😆

    buahaha,,,

    ==========

    Yang pasti Markotok tercipta dari tulang rusuknya FBH.

    Like

  159. 430. Penyadar Doktrin – November 26, 2013

    Ngakak ane baca komengnya true fact,
    Ngupload link niatnya nunjukin kehebatan honda setelah dilihat ternyata mediocre posisinya,
    Yg tercepat merk chevrollet,
    Makasi brot pencerahannya, ane jadi tau hondia itu racenya lemot

    😆
    __________________________________________________________________
    ini lg…emg ane blg NSX tercepat?nope…gw cm nunjukin perbandingan krn d atas ad yg over fanatik sm Evo…padahal faktanya di sirkuit lebih cepet NSX, lain lg klo dy blg di rally, Evo jelas unggul. di kelas Japan sport car jg gw lebih suka sm GT-R dibanding NSX.
    laptime all new NSX prototype aj bs lebih cpet dr bugatti veyron(power >1000hp), lemot lu blg?mana sini mobilnya yamaha, jgnkan ngomong soal kenceng n d compare sm NSX…ada dulu ga tu mobil(masspro). mesin2 F1 jg ga jarang dipasok HOnda, jg lu blg lemot?
    definisi kenceng lo itu apa sih……>1000kpj? tetep aja ga ad produk yamaha yg skenceng itu, honda udah bs mendekati lah 900an kpj dgn pesawat jetnya. lo blg lemot jg?yauda suruh yamaha bikin pesawat tempur aja :lol

    Like

  160. 466. peyek – November 26, 2013

    cie,, cie,,,,

    begitu ada artikel baru,, fbh rebutan pertamax,,, cie,, cie,,,

    tapi di sini,,, malu2 mau komen,, cie,, cie,,, 😆

    ==========

    Nguok nguok !!!!

    Like

  161. 468. true_fact – November 26, 2013

    430. Penyadar Doktrin – November 26, 2013

    Ngakak ane baca komengnya true fact,
    Ngupload link niatnya nunjukin kehebatan honda setelah dilihat ternyata mediocre posisinya,
    Yg tercepat merk chevrollet,
    Makasi brot pencerahannya, ane jadi tau hondia itu racenya lemot

    😆
    __________________________________________________________________
    ini lg…emg ane blg NSX tercepat?nope…gw cm nunjukin perbandingan krn d atas ad yg over fanatik sm Evo…padahal faktanya di sirkuit lebih cepet NSX, lain lg klo dy blg di rally, Evo jelas unggul. di kelas Japan sport car jg gw lebih suka sm GT-R dibanding NSX.
    laptime all new NSX prototype aj bs lebih cpet dr bugatti veyron(power >1000hp), lemot lu blg?mana sini mobilnya yamaha, jgnkan ngomong soal kenceng n d compare sm NSX…ada dulu ga tu mobil(masspro). mesin2 F1 jg ga jarang dipasok HOnda, jg lu blg lemot?
    definisi kenceng lo itu apa sih……>1000kpj? tetep aja ga ad produk yamaha yg skenceng itu, honda udah bs mendekati lah 900an kpj dgn pesawat jetnya. lo blg lemot jg?yauda suruh yamaha bikin pesawat tempur aja :lol

    ==========

    Dikau harus malu komen speed depan Mbah Darmo.

    Like

  162. nimobil dengan fitur imajiner fby yang selalu disembah dipuji dan diagungkan нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

    Like

  163. 469.                       ●○ qwerty ○●                      – November 26, 2013

    "ada artikel baru tuh"

    ① pertamax ①

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    sorry yaa mbing… → gue duluan…

    😀

    *jangan malu2 mbing… → keluar aja…

    😀

    😀

    ==========

    NGUOK !!!!

    Like

  164. 471. jeje – November 26, 2013

    ni mobil pasti dipuji2 dan disembah2 fby • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

    472. jeje – November 26, 2013

    ni mobil pasti dipuji2 dan disembah2 fby tapi syg ni mobil cm buat odong keluling komplek• °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

    ==========

    Ada yang sindir baru keluar FBH.

    Like

  165. 474. jeje – November 26, 2013

    nimobil dengan fitur imajiner fby yang selalu disembah dipuji dan diagungkan нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

    ==========

    Ngomong opo le le.

    Like

  166. 477. ayok – November 26, 2013

    yang itu
    engga dikewer kewer menyegarkan mata… lho!
    kalo lagi mandi ambil gambarnya
    =====================================
    disinyalir,, nih orang tukang nongkrong di web bokep,,, 😆

    Like

  167. Breaking News
    busyet dah di fb ada yg upload twinspar sincan, karatan sampe bolong total karena keropos.
    benar2 ABAL2. Seumur umur kagak pernah nemuin rangka yg sampe keropos.

    photo:

    Like

  168. 477. ayok – November 26, 2013

    yang itu
    engga dikewer kewer menyegarkan mata… lho!
    kalo lagi mandi ambil gambarnya

    ==========

    Mbok Ayook Beruuukk Dikau sama ngeresnya kaya Belahan Jiwa Dikau si Markotok.

    Like

  169. 474. nguok – November 26, 2013

    Dikau harus malu komen speed depan Mbah Darmo.
    __________________________________________________________________
    malu sm pemuja crypton?mo bahas psawat tempur jg tetep dy blg cryptonnya lebih kenceng. kasian bener blom bs move on dr barang jadul oprekan….drpd habis duit buat ngoprek+maintenance mending dy tabung buat beli motor baru…

    Like

  170. 480. peyek – November 26, 2013

    Breaking News
    busyet dah di fb ada yg upload twinspar sincan, karatan sampe bolong total karena keropos.
    benar2 ABAL2. Seumur umur kagak pernah nemuin rangka yg sampe keropos.

    photo:

    ==========

    Dikau BC kurang semar bagong balajar dulu sama Markotok dan Mbok Ayok.

    Like

  171. 482. true_fact – November 26, 2013

    474. nguok – November 26, 2013

    Dikau harus malu komen speed depan Mbah Darmo.
    __________________________________________________________________
    malu sm pemuja crypton?mo bahas psawat tempur jg tetep dy blg cryptonnya lebih kenceng. kasian bener blom bs move on dr barang jadul oprekan….drpd habis duit buat ngoprek+maintenance mending dy tabung buat beli motor baru…

    ==========

    Dikau bloon kalu percaya candaadn Mbah Darmo.

    Like

  172. nanti nambah rival dunk di roda 4, mana berani yamaha… modalnya kurang klo mau bikin mobil juga, mending kawasaki yg udh biasa di heavy industri, yamaha cukup alat music dan audio saja, sama mesin” tipe kecil…

    Like

  173. Penyadarkombantrin klonenge qwerty. Peyek klonenge perbus karo nguok. Roy X road klonenge Kupkekcuplek, Darmodar klonenge bandar togel, streder klonenge surya, berukakamsi klonenge dugul. PUAS KOWE.

    Like

  174. 489. Sport Cruisser – November 26, 2013

    Penyadarkombantrin klonenge qwerty. Peyek klonenge perbus karo nguok. Roy X road klonenge Kupkekcuplek, Darmodar klonenge bandar togel, streder klonenge surya, berukakamsi klonenge dugul. PUAS KOWE.

    ==========

    Kaca mana kaca ????

    Like

  175. 486. AR – November 26, 2013

    nanti nambah rival dunk di roda 4, mana berani yamaha… modalnya kurang klo mau bikin mobil juga, mending kawasaki yg udh biasa di heavy industri, yamaha cukup alat music dan audio saja, sama mesin” tipe kecil…
    ===================================
    wkwkwk,,, anak smk nyang modalnya lebih kecil dari uph!l nya Astra juga bisa bikin mobil dan jualan mobil,,, 😆

    sekecil2nya modal yakampret,,, msih lebih besar dari modal ente,,, 😆

    Like

  176. musim hujan pake CRV ah! sebelah baru pya mtr dah sombong, gmna dah pya mobil, harus dilaminating nih mobil, tar ditabrak,dibaret ma fby yang iri ha30x

    Like

  177. 487. AR – November 26, 2013

    nanti nambah rival dunk di roda 4, mana berani yamaha… modalnya kurang klo mau bikin mobil juga, mending kawasaki yg udh biasa di heavy industri, yamaha cukup alat music dan audio saja, sama mesin” tipe kecil…

    ==========

    Honda raja joget dangdut dipinggir jalan.

    Like

  178. Sport Cruisser on
    November 26, 2013 at
    10:42 am
    Penyadarkombantrin
    klonenge qwerty. Peyek
    klonenge perbus karo
    nguok. Roy X road
    klonenge Kupkekcuplek,
    Darmodar klonenge
    bandar togel, streder
    klonenge surya,
    berukakamsi klonenge
    dugul. PUAS KOWE.

    ——

    Ndasmu amoh wi !!!!

    reneo tak rebonding untumu !!!

    nguahahahahahaha…

    😀

    Like

  179. 494. X – November 26, 2013

    musim hujan pake CRV ah! sebelah baru pya mtr dah sombong, gmna dah pya mobil, harus dilaminating nih mobil, tar ditabrak,dibaret ma fby yang iri ha30x

    ==========

    Ngomong pakai kuah le le.

    Like

  180. 493. X – November 26, 2013

    musim hujan pake CRV ah! sebelah baru pya mtr dah sombong, gmna dah pya mobil, harus dilaminating nih mobil, tar ditabrak,dibaret ma fby yang iri ha30x
    ========================================
    buahaha,,, nenek ane beli permen pake lexus rx 350,,, 😆
    wkwkwk,, 😆

    Like

  181. 496. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 26, 2013

    Sport Cruisser on
    November 26, 2013 at
    10:42 am
    Penyadarkombantrin
    klonenge qwerty. Peyek
    klonenge perbus karo
    nguok. Roy X road
    klonenge Kupkekcuplek,
    Darmodar klonenge
    bandar togel, streder
    klonenge surya,
    berukakamsi klonenge
    dugul. PUAS KOWE.

    ——

    Ndasmu amoh wi !!!!

    reneo tak rebonding untumu !!!

    nguahahahahahaha…

    😀

    ==========

    NGUOK

    Like

  182. X on November 26, 2013
    at 10:49 am
    musim hujan pake CRV
    ah! sebelah baru pya
    mtr dah sombong, gmna
    dah pya mobil, harus
    dilaminating nih mobil,
    tar ditabrak,dibaret ma
    fby yang iri ha30x

    —-

    musim k4mbing ….
    besok naik bugatty veron ah …
    dengan power 20.000 watt PMPO ..

    biar meler tu kuping emmbeeeekkk ..
    dikau kamsudnya …

    😀

    Like

  183. 497. frontdiskbrake – November 26, 2013

    @peyek
    aku sodara sekandung marwoto, cm beda bapak ama beda ibu *jotos

    arep koment mlh diarani marwoto.

    ===============

    NGUOK

    Like

  184. 499. peyek – November 26, 2013

    493. X – November 26, 2013

    musim hujan pake CRV ah! sebelah baru pya mtr dah sombong, gmna dah pya mobil, harus dilaminating nih mobil, tar ditabrak,dibaret ma fby yang iri ha30x
    ========================================
    buahaha,,, nenek ane beli permen pake lexus rx 350,,, 😆
    wkwkwk,, 😆

    ==========

    NGUOK

    Like

  185. 501. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 26, 2013

    X on November 26, 2013
    at 10:49 am
    musim hujan pake CRV
    ah! sebelah baru pya
    mtr dah sombong, gmna
    dah pya mobil, harus
    dilaminating nih mobil,
    tar ditabrak,dibaret ma
    fby yang iri ha30x

    —-

    musim k4mbing ….
    besok naik bugatty veron ah …
    dengan power 20.000 watt PMPO ..

    biar meler tu kuping emmbeeeekkk ..
    dikau kamsudnya …

    😀

    ==========

    NGUOK

    Like

  186. waktu ane tanya ama nenek ane,,,
    peyek : nek,, kok ora tuku rcp wae,,, ??
    nenek peyek : males le,,, awakku toyota minded le,,, 😆
    peyek : sak karepmu lah nek,, 😆
    nenek peyek : wuooh,,, dasar,,, &8%#@&()(*

    Like

  187. 504. X – November 26, 2013

    kayaknya fby sakit hati banget ma marwoto, jd pengen tau apa tulisannya apa yg buat geram fby, saya dukung marwoto

    ===============

    Dikau dadi bojone Markotok juga boleh.

    Like

  188. lagi musim hujan …

    jadi aras2en beli shukoi SU-35 MK .

    # maklum lintasan penuh kacang klici ..
    eh kletoung wedus maksudte ….

    😀

    Like

  189. 503. X – November 26, 2013

    kayaknya fby sakit hati banget ma marwoto, jd pengen tau apa tulisannya apa yg buat geram fby, saya dukung marwoto
    ================================
    ane juga dukung marwoto kok,,, 😆

    Like

  190. buahahaha,,,
    tuh ,, dah ada artikel baru,,,,

    ane kate juga ape,,,,
    akhirnya artikel pelipur lara hati fbh nyang gundah gulana karena kena bully,,, terbit juga,,, 😆

    terima kasih kang iwan,,, 😆
    pasti fbh sangat senang sekali,,, 😆

    Like

  191. 485. nguok – November 26, 2013

    482. true_fact – November 26, 2013

    474. nguok – November 26, 2013

    Dikau harus malu komen speed depan Mbah Darmo.
    __________________________________________________________________
    malu sm pemuja crypton?mo bahas psawat tempur jg tetep dy blg cryptonnya lebih kenceng. kasian bener blom bs move on dr barang jadul oprekan….drpd habis duit buat ngoprek+maintenance mending dy tabung buat beli motor baru…

    ==========

    Dikau bloon kalu percaya candaadn Mbah Darmo.
    ______________________________________________________________
    makanya gw ga gubris, cm banyolan komen2 dy….wkwkwkk

    Like

  192. @nguok
    komentarin itu content nya, bukan nick gw
    katanya fby pada smart ya
    silentrider lu kira sama maksudnya ame ” silent reader”

    nahhh pure mass productions car ( bukan engine doang!! ) nya yamaha yang mo dikomparasi ama honda mana????

    jangankan sportscar, sekelas komuter aja masi konsep

    itu yang gw bilang yamaha itu nothing buat honda di segmen mobil
    samaa seperti honda itu nothing buat yamaha dikelas suling dangdut, gitar wkwkwkwkwkwkwkwkwk . . . . .

    fby idiot, yang gak nerima kenyataan
    silahakan bacot kosong, silahkan nyolot

    Like

  193. ini mobil sungguh memalukan
    mau muntah gw liatnya mana ember jhagahagagagagahajhagahagagagagahajhagahagagagagahajhagahagagagagahajhagahagagagagaha

    Like

  194. 513. Gitar Yamaha – November 26, 2013

    fby kog motornya honda…. fby idiot beneran!!
    ==============================
    nenek ane fby tapi motornya ducati,,, 😆

    Like

  195. 517. Gitar Yamaha – November 26, 2013

    ehhh yang cari makan dikebun sini nyolot…. lirik gerombolan tikus n keledai…

    518. jeje – November 26, 2013

    emg grombolan kloningan peyek guobloknya trolololol mkanya itu org trlhr jadi orang idiot dan menipu tkg tipu tipu
    ======================================
    cie,, cie,,,

    dua duanya kena getok ama ane ya,,,

    cie,, cie,,, yang lagi emosi,,, 😆

    Like