Honda Roadventure sukses taklukkan 8.000 km Bumi Indonesia….

gp-banner-460x110

unnamed

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……para peserta Honda Roadventure Sangihe – Sape – Sabang (HRV SSS) 2013 telah berhasil menaklukkan perjalanan sejauh lebih dari 8.000 km dalam waktu 49 hari seiring dengan kedatangan mereka di titik Sabang, Nanggroe Aceh Darussalam (23/11). Di sepanjang rute yang ditempuh, para peserta touring lintas pulau ini mengeksplorasi budaya daerah yang dilewati dan menjalankan misi pertukaran budaya bagi komunitas Honda dengan  semangat Bhinneka Tunggal Ika….
460x150(1)Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Touring HRV SSS 2013 mengangkat tema One Journey One Heart didukung sepenuhnya oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 20 main dealer Honda di sepanjang rute yang dilewati, yaitu PT Daya Adicipta Wisesa – Sulawesi Utara, PT Anugrah Perdana – Sulawesi Tengah, PT Astra International  Tbk – Honda Sales Operation (AI-HSO) Sulawesi Selatan, AI-HSO Lombok, AI-HSO Bali, PT Mitra Pinasthika Mulia – Jawa Timur, AI-HSO Yogyakarta, AI-HSO Jawa Tengah, PT Daya Adicipta Mustika – Jawa Barat, PT Wahana Makmur Sejati – DKI Jakarta, PT Mitra Sendang Kemakmuran – Banten, PT Tunas Dwipa Matra – Lampung, AI-HSO Sumatera Selatan, AI-HSO Bengkulu, PT Sinar Sentosa – Jambi, CV Hayati – Sumatera Barat, PT Menara Agung – Sumatera Barat, PT Indako Trading Company – Sumatera Utara, PT Capella Dinamika Nusantara – Riau dan Nangroe Aceh Darussalam….

Touring lintas pulau lintas provinsi ini melibatkan 10 riders tangguh dari 10 klub sepeda motor sport Honda yang berbeda-beda. Mereka adalah Gigih Bayu Prakoso, Apriana Ramdhani, Dan Prasastie, Pendi, Septian Nulan Dhany, Jajang Komarudin, M. Piga Juniardi, Arbi Darmawan, Dedi Apriliandi, Mohammad Hambali.  Mengemban misi kebudayaan, mereka berhasil menaklukkan beragam kondisi jalan dengan menggunakan 5 unit Honda Tiger dan 5 unit Honda MegaPro. Touring ini sekaligus membuktikan ketangguhan motor sport Honda untuk digunakan menaklukkan jarak ribuan kilometer.

General Manager Honda Customer Care Center (HC3) Division AHM Istiyani Susriyati mengatakan perusahaan selalu mendukung penuh supaya generasi muda Indonesia yang melakukan berbagai aksi menggalang kebersamaan, termasuk yang dilakukan oleh komunitas Honda. “Touring Honda Roadventure ini membawa misi pertukaran budaya yang kami yakini dapat semakin mempererat persaudaraan antar daerah di negara kita yang tercinta. Harapan kami, semangat ini akan dapat terus dikobarkan dan ditularkan pada komunitas-komunitas sepeda motor lain yang bergabung di sepanjang rute yang dilewati.”

fgg

Etape pertama touring HRV SSS dimulai tanggal 7 Oktober 2013 dari Sangihe, sebuah pulau kecil di ujung Sulawesi pada awal Oktober. Perjalanan menjelajahi bumi Sulawesi dilanjutkan dengan melalui kota Manado – Gorontalo – Palu – Palopo – Makassar. Etape kedua dilaksanakan dengan melalui rute Sape – Bima – Sumbawa – Mataram – Bali – Banyuwangi – Jember – Malang – Bromo – Probolinggo – Surabaya – Ponorogo – Jogjakarta – Semarang – Pekalongan – Cirebon – Pangandaran – Kiarapayung – Bandung – Jakarta. Sementara etape terakhir ditempuh melalui rute Lampung – Palembang – Jambi – Pekanbaru – Medan – Banda Aceh – Sabang.

Selain melakukan touring melintasi berbagai kondisi jalan, para riders juga mengadakan malam pertukaran kebudayaan di tiap kota yang disinggahi bersama komunitas Honda setempat. Di setiap kota yang dilewati, rombongan HRV SSS disambut  dengan hangat oleh komunitas motor Honda setempat. Dengan mengusung semangat kebersamaan, peserta touring HRV SSS yang telah mencapai puncak acara di Sabang pun akan melanjutkan perjalanannya lagi menuju Pantai Anyer, Banten untuk bergabung dengan ribuan bikers dalam kegiatan gathering komunitas terbesar tahunan, Honda Bikers Day (HBD). Sebelumnya dalam perjalanan Sangihe-Sape-Sabang, para peserta touring juga menyinggahi lokasi-lokasi penyelenggaraan HBD sebelumnya. Dengan berakhirnya perjalanan touring HRV SSS di HBD Serang, total perjalanan yang ditempuh peserta akan mencapai lebih dari 10.000 km.

 “The power of brotherhood di antara komunitas Honda merupakan salah satu kunci utama touring bermisikan kebudayaan Honda Roadventure ini terlaksana dengan tanpa kendala berarti. Kami berharap semangat brotherhood di antara komunitas Honda selalu terjaga di kemudian hari.”…...(AHM PR)

Advertisements

233 thoughts on “Honda Roadventure sukses taklukkan 8.000 km Bumi Indonesia….

  1. Ane tunggu YAKAMFRET road adventurenya…ane yakinlah sumfah YAKAMFRET gak akn brni,tkut kliatan gmana kualitas mesin produknya…hahahaha

    #njaring KAMFRET ahh…

    Like

  2. foto motornya gkda om iwan? Motor baru, motor lama standar apa oprekan? Brarti tiap lewatin main dealer lsg full service ya? Kisah lengkap ketangguhannya dong om iwan

    Like

  3. mblarah mblarah, jupiter mx bahkan pernah keliling asean, scorpio keliling indonesia. sumbernya cari sendiri aja tinggal googling

    Like

  4. ────────────────────────░░░▇▆▅▄▃▂
    ───────────────────────░███░▇▆▅▄▃▂ ──────────────────────░█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────────────────────░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ────────────────────░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────────────░░░───░█▓▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ────────────░███░──░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ──────────░██░░░██░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂ ─────────░█░░█░░░░██▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ───────░██░░█░░░░░░█▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ──────░█░░░█░░░░░░░██▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────░█░░░░█░░░░░░░░█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────░█░░░░░█░░░░░░░░█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────░█░░█░░░█░░░░░░░░█▓▓█░▇▆▅▄▃▂ ────░█░░░█░░░░██░░░░░░█▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ────░█░░░░█░░░░░██░░░█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ────░█░█░░░█░░░░░░███▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ───░█░░░█░░░██░░░░░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ───░█░░░░█░░░░█████▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ───░█░░░░░█░░░░░░░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂ ───░█░█░░░░██░░░░█▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ────░█░█░░░░░████▓▓▓▓██░▇▆▅▄▃▂
    ────░█░░█░░░░░░░█▓▓██▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────░█░░██░░░██▓▓█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ──────░██░░███▓▓██▓█▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ───────░██▓▓▓███▓▓▓█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂ ─────────░█▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ─────────░█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█░▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████████████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇███▒█████████▒████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒█████████▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒█████████▒▒███▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇███▒█████████▒████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████████████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒█████████▒▒▒██▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒███████▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒█████████▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒███████████▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒███████████▒███▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇██████████████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒█████████▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒██████████▒▒██▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒█████████▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒███████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████████████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█████▒▒▒▒▒▒▒██████▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇██████▒▒▒▒▒███████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████▒▒▒▒▒███████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇███████▒▒▒████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇███████▒▒▒████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████▒▒▒▒▒███████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████▒▒▒▒▒███████▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇█████▒▒▒▒▒▒▒██████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇████▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██████████████████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒▒██████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂ ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒████████▒▒▒▒█▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒▒██████▒▒▒▒██▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒▒████████▒▒▒▒█▇▆▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇██▒▒███████████▒▒▒█▇▅▄▃▂
    ▁▂▃▄▅▆▇█▒▒▒▒█████████▒▒▒▒▒█▅▄▃▇

    Like

  5. Turing perduli Lintas Budaya Bangsa. Besar manfaatne dari pada hura-hura melambai dicircuit Sentul mdatangken pbalap 9o9on.

    Like

  6. Tiger ama megapro muka babonn di promosiin biar laku.soalnya penjualan nyungsep semua kayak muka para kambiinnggg.eh,muka tante bhh.
    Hihihhihihi

    Like

  7. Sport honda jozzz….makin lama makin gak lakuu.
    Hihihihihi…
    Kok si CUEBONG gak dipake yah?????apa ahaemmm takut ntar baru 1km udah klothokk-klothookkk yah…
    Hihihihihihihi

    Like

  8. Ahm cukup nyuruh cecunguk2 dr klub motor gk laku buat touring n buat promosi.disinyalir gak kuat datengin marquez buat promosi.cukup datengin MARWOTO MRONGOS 93 aka MM93 muka kambinnggg gigi tonggosss.
    Hihihihihi

    Like

  9. Tenang aja mas bro-mas bro,sport nguahaem bakall gulingin sport yamaha.tp dalam mimpi tante2 kambiinnggg.eh,tante2 BHH.
    Hihihihihihihihihi.
    Nunggu plant 4 jd katanya.hihihihihi.
    Biarpun nguahaemmm punya 100plant,gak bakalan laku sportnya kalo modelnya kuatrokk2 kayak tante2 kambiinggg.ah,tante2 sakit hati.
    Hhihihihihihihih

    Like

  10. pak polisi hati2 ya… ntar di gigit sama si omphong…

    upzzz… jgn2 itu ompong smua,, kan naiknya si super getar…. n di jamin itu org2 jlannya ngangkang smua.. slangkangan psti keram kena getaran si tigor… muekekekek

    Like

  11. Mas iwan,artikelnya jgn dikasih embel2 “AHM PR”.ntr dikira fbh lho.gk percaya?tanya aja ama tante2 kambiinnggg.eh,tante2 sakit hati.
    Hihihihihihihii

    Like

  12. untung setiap servis di setiap provinsi ongkos servisnya di tnggung ama AHMampet,, kalo gak, bisa2 kejual smua tuh pakaian rider nya buat ong servis.. smpe di sbang tlanjang mua.. muekekekek

    Like

  13. Berarti tiger ama nmp muka baboonnnn cuma tahan 150an km doang dong?,!!!!!lha itu baru 150km hrs di service….berarti kualitas motor ahm emang sekelas mociinn dong??????
    Hihihihihihihi.

    Like

  14. ane heran… beberapa kali pake motor tigor, mega pro, n nmp.. baik yang masih baru ataupun yg udah agak lama gak ada yang beres, gak ada yang anteng,, pasti kerasa megal megol n gembrosak… motor opo lah iku,…
    gak becuz sama sekali.. ora mbejaji blas.. muekekek

    Like

  15. perhari cuma nempuh jarak 164 km,, di setiap provinsi pasti mampir di dealer hondongo yg telah di persiapkan untuk servis,, pake mocin aja pakde.. gak bakalan kalah kok mocin juga kalo gitu caranya mah… malah lebih tenang,, gak gembrosak, jadi gak mberisikin daerah2 yg di lewati.. muekekekekek

    Like

  16. mekaniknya pasti bnyak yg ngedumel… ” di dealer di provinsi yang sebelumnya udah di servis, ehh nyampe di mari udah banyak lagi kerusakannya, untung biaya ne wes di tanggung AHMampet, n untung iki emang bengkel resmi hondongo, nek uduk, mending tak palu palu iki motor buzuk, geol, geter, gembrosak iki. nyusahi uwong ae”,
    muekekekek

    Like

  17. motor sebelah kalo ngadain event beginian boro” 10.000km baru 500km aja udah meleduk…

    😀

    motor kw cuma jual tampang doang, persis mocin…

    😀

    jauh dikit duarrr!!!

    😀

    senjata andalan beruk cuma bc tangki bocor ama rante brisik…

    😀

    Like

  18. 13. Ferboes Richardson – November 24, 2013

    Kalo motor yamaha dah pernah berapa ratus ribu km maaasss…..?????
    =========================

    setau ane jaman jupiter MX sampe touring ke beberapa negara asean. tau tuh berapa KM.

    ada lagi yg tes uji daya tahan macam revo dan shogun, bedanya kalo shogun beneran digeber di sirkuit, sampe ganti oli aja mesin masih nyala, nah kalo honda memang motornya gak dimatiin tapi dikasaih kipas blower guede di dekat mesin takut overheat, wkwkwk

    Like

  19. diingatkan kembali kepada pengendara motor di indonesia agar lebih berhati-hati dgn fby yg 5tre55 berat terutama pengguna pixi dan mia karna merasa paling jago dijalan (sebagian fby, bukan semuanya)

    Like

  20. komen ane ngilang… tp tak ulang lagi,

    😀

    lucu ternyata masih ada fby mberuk yang bagitu bangga dengan kebloonan nya, what???

    😀

    sinchan raja sport katanya… hihihihi…
    balapan aja gak pernah, spek motor tulen komedi puter, trus yg dibilang sport itu apanya?

    😀

    pentilnya kali ya…

    😀

    tar lagi mberuk beralibi dan pastinya alibi mberuk gak bisa diterima akal sehat…

    Like

  21. diwarung ini para fb mberuk sangat agresif ibarat tikus kecebur kali yang berjibaku melawan arus agar tak hanyut…

    😀

    panik, meronta-ronta, phobia, dan paranoid

    😀

    hihihihihi…

    Like

  22. sebagai sesama rider ane tetep menjunjung tinggi semangat brotherhood…

    😀

    ane mo nyumbang pisang tolong minta perwakilan dari fb mberuk untuk menerima bantuan pisang dari ane secara simbolis…

    😀

    hihihihihi…

    Like

  23. Sebagai penghargaan dari ahm tiap 10 rider tangguh yang berhasil menaklukan 8000km dikasih kenang-kenangan berupa tutup tangki njendol dari tunggangan masing-masing untuk dibawa pulang.
    Jangan salah, tutup tengki itu canggih lho. Kebangaan ahm. Anti petir dan dirancang dari teknologi asimo.

    Like

  24. awas bro kasih jalan mberuk mo pada lewat…

    😀

    tolong fahami kondisi mental mereka, mereka itu kaum phobia dan paranoid seperti yg ane analogikan diatas…

    😀

    oi!!! oi!!! kasih jalan oi!!!
    hihihihihi…

    Like

  25. Disinyalir tiap rider yang ikutan acara ini bawa sabun buanyak. Selain buat mandi untuk menyegarkan badan abis riding jarak jauh, juga pasti buat jaga-jaga kalau…
    #gak enak ah nyebutnya. Ntar ada yang ngamuk ngoahahahaha

    Like

  26. pada bnyak yg gak ngerti
    turing ini memakan tiger
    tapi beritanya gak di follow up
    8000 km dgn korban mesin tiger jeboll. hhehehe
    pdahal di support honda langsung …

    udahlah ketika tiger sudah omponk dan megapro sudah protol maka perlu di refreshment …
    makanya kalau di test tu di jalanan sesungguhnya kaya yamaha …terbukti motor yamaha tangguh tangguh..hhehe

    Like

  27. @kang iwan
    mbok yao sekali sekali sampeyan yang dikarungi jadi para denbagus bebas komen.
    sekedar usul kalo engga diterima ya ga apa apa, hak prerogratif sing due warung.

    Like

  28. Semua orang juga tau kalii.motor sport nguahaem itu kuatrok2,kaya beruukk semua.
    Semua orang jg tau kalii,motorsport nguahaem gak laku.
    Semua orang jg tau kalii,motor sport yg ngaku DOHC,tp tenaga memmbleee kayak beat masih dibawah SOHC komedi putar,kuyusss lg,klothok2 lg,model juiplak lg,botjor lg.
    Hihihihihihihi.
    Semua orang jg tau kaliii nguhaem terseok2 lawan vixi.
    Semua orang jg tau kaliii,tante2 BH pada kejanggg2 liat motor ganteng yamaha.

    Hihihihihihihihihi….
    Hanya penboyyyyy puekokkknya aja yg gk nyadar diri…….
    Timbul satu pertanyaan “kenapa yah,epmbehaa tuoluollllll-tuoloooollllll.
    Hihihihihi

    Like

  29. Okay Mas Iwan dont worry I am happy. Aku nunut penjenengan. Tapi sing adil yo Boss Iwan. Ojo comen e fbh ae sing dikarungi. Keep Smile.

    Like

  30. Kebanyakan epmbeha itu Para tante2 ama bujang lapukkkk gak laku2.
    Tercermin dr sesembahanyaa.
    Hihihihihihihihihi….nguahaemmmm pabrikan bangkrutt,epmbehaa yg gigih dong buecuenya.
    Hihihihihihihihihihi

    Like

    • @ the legend
      Wo adil kang. Pasti!. Mau dari kelompok mana klo dibaca krng sreg saya karungin. Itu mbah darmo berapa kali kena jaring (sorry lho mbah). Sampeyan nggak tahu aja :mrgreen:

      Like

  31. Kenapa komenya para tante kambiinngggg di bnyk dikarungin mas iwan?????karna komenya asal2an gk sesuai kenyataan.
    Kenapa komen2 ledekan cowok2 fby dibiarin????karna komenya sesuai kenyataan.
    Dan kenapa para tante2 kuambingg epmbeha pada ayan n protes???karna mereka tuololll-tuololllll.
    Hihihihihihihi

    Like

  32. Kenapa nguahaemmm gk mampu datengin marques n sponsorin HRC?????karna nguahaemmm mau bangkrut.
    Kenapa nguahaemmmm gk mampu ajak jalan2 sales miskinnya ama penboyyyy puekoknya jalan2 keluar negeri???karna nguahaemmm mau bangkruttt.
    Kenapa nguahaem gak ngikutin cuebong buat touring?????karna takut klothok2 baru 1KM.
    Kenapa kok belum ada yg dapet milyaran togelll nguahaemmmm?????karna nguahaemmmm kuibulllll….
    Dan kenapa tante2 kuambingggg pada kejang2 liat sport yamaha???karna mukanya kebanyakannn ketutup syempuakkkk….
    Hiihhihihihihihihi

    Like

  33. ●○ aiuoe ○● adiknya qwelty – November 24, 2013

    kata jalak annisa muka bang qwelty kaya kambing..
    35. ●○ aiuoe ○● adiknya qwelty – November 24, 2013

    kata bang jalak nissa bang qwelty kalo uadah malem belubah jadi kambing..

    Like

  34. Kenapa nmp mukanya kaya baboonnn?????karna epmbeha mukanya kaya berukkkk…
    Kenapa motor sport nguahaemmm kurusss2????karna epmbeha hidupnya miskin2…
    Kenapa cbr mukanya kaya syempuak???karna untuk penghargaan buat epmbeha yg kebanyakan tante2…
    Kenapa cbr gak laku????karna muke syempuakkkkk …
    Kenapa nguahaem cuma laris matik?????karna konsumen nguahaemmm tante2…
    Hihihihihihi

    Like

  35. Apa yg bis dibanggakan…
    jarak cuma 8.000KM Menyambangi 20 deler/beres dg waktu 49 hari… Semua mongtor bisa kaliiiiiiiiiii…
    Perhari berarti cuma 163,6 KM, Per 400 KM mampir ke deler… TIDAK josssssss kotozzzzz

    Like

  36. ngahahaha fbh sok2an bahas sport..

    itu ceboker 250 gimana?? daster ny kegedean lohh

    knalpot aj msh bagusan supra wkwkw

    lampu comot matic

    1 silinder lagi (bebek jg punya kyk gtu tuh si FU)

    ketemu di jalan sama ninin n r25 jg malu tuh penunggang ceboker 250

    😆

    Like

  37. FBH muka tembok – November 24, 2013

    Kenapa komenya para tante kambiinngggg di bnyk dikarungin mas iwan?????karna komenya asal2an gk sesuai kenyataan.
    Kenapa komen2 ledekan cowok2 fby dibiarin????karna komenya sesuai kenyataan.
    Dan kenapa para tante2 kuambingg epmbeha pada ayan n protes???karna mereka tuololll-tuololllll.
    Hihihihihihihi
    *********************************************************************
    tante tuololllll teriak tuololllll>

    Like

  38. Ooopsss ada yang komennya dikarungi trus ngambeg wkwkwkwkwkwk…
    Kang IWB semoga stok karungnye mencukupi. Klo perlu semua karung yang ada dipasar diborong aje. Jaga-jaga klo ada yang ngamuk keabisan stok karung wkwkwkwkwk

    Like

  39. Hihi pensboy sebelah pade ny*lot!
    Tenang aja bro besok kang iwan bikin artikel yamaha lagi.
    Kang iwan kalo bikin artikel yamaha judul’a yang lebih DAHSYAT dari tadi pagi yak,misalkan “DUNIA DI GONCANG GEMPA DAHSYAT SAAT R15 TURUN DI SENTUL DAN AIR LAUT PUN MELUAP”

    Like

  40. Kenapa mas iwan gagah dan ganteng????karna hidupnya disejahterain ama yamaha.

    Kenapa P2R jelek sampe gak berani nampilin profil_nya atau fotonya??????karna gak disejahterain sama nguahaemmmm.

    Dan kenapa epmbeha kejang2 liat motor yamaha?????karna mereka tuoololll-tuollllollll…
    Hihihihhihihihihi

    Like

  41. Kenapa komenya para tante pigson di bnyk dikarungin mas iwan?????karna komenya asal2an gk sesuai kenyataan.
    Kenapa komen2 ledekan cowok2 fbh dibiarin????karna komenya sesuai kenyataan.
    Dan kenapa para tante2 pigson oeyoey pada ayan n protes???karna mereka tuololll-tuololllll.
    Hihihihihihihi

    Like

  42. Kenapa mas iwan gagah dan ganteng????karna hidupnya sejahtera hasil keringat sendiri

    Kenapa FBH muka tembok jelek sampe gak berani nampilin profil_nya atau fotonya??????karna gak disejahterain sama yakampret

    Dan kenapa pigsonnes oey oey kejang2 liat motor honda?????karna mereka tuoololll-tuollllollll…
    Hihihihhihihihihi

    Like

  43. 8000km dalam 49hari? Apa yang mau dibanggain?Wkwkwkwkwk. Kalah dong sama temen ane yang kerjanye kurir pake supra emprit S pinjeman kantornye. Emang sih motornye gonta-ganti rider pershift perhari. Sebulan udah tembus 10000 km. Motornya hondaaa lhoooooo.
    #sekali-kali lah ane belain fbh wkwkwkkwwk

    Like

  44. Kenapa epmbeha ngambek komenya dikarungin????karna epmbeha itu abg labiillll.
    Kenapa epmbeha suka mengkloneng nickname ama komen?????karna epmbeha itu tukang pluagiatt kayak nguahaemmmm….
    Hihihihihihihihihi
    Udah dulu ah mau tidur,kasian kaummm miskin penunggang beat di ledekin terus.
    Hihihihihi

    Like

  45. FBY muka tembok – November 24, 2013

    Kenapa epbeoeyoey(suara b*bi) ngambek komenya dikarungin????karna epbeoeyoeya itu abg labiillll.
    Kenapa epbeoeyoey suka mengkloneng nickname ama komen?????karna epbeoeyoey itu tukang pluagiatt kayak yuakampret….
    Hihihihihihihihihi
    Udah dulu ah mau tidur,kasian kaummm miskin penunggang beat di ledekin terus.
    Hihihihihi

    Like

  46. Eh satu lg.
    Kenapa epmbeha tuololl-tuooolollll???karna otuaknya kebnyakan kena getar motor.
    Tante naik pigson?????yg ada tante naik beat kaliii…
    Hihihihihihihi…
    Sebelum tidur saya mau berdoa semoga besok pagi mas iwan bikin artikel penjualan beat.biar kaumm miskinNn epmbeha pada sumringah gk diledekkinnn trs.
    Dada tanteeeeeeee
    Hihihihihihi

    Like

  47. Ahm ini kurang jeli dalam melihat potensi bang tigor.
    Jadi gini, cbr250 kan (kata fbh) laku keras di ngueropah karena 1 silinder 200-400cc sesuai dengan cita rasa dan selera khas ngueropah.
    Nah kenapa nggak coba memasarkan (ekspor) bang tigor si tengki bocor ini disana? Lumayan kan klo laku keras disono ujung2nya fbh juga yang bangga. Ya tho?

    Like

  48. Weh, udah pada mau bobok ya? Yo weis klo bgeto ane mau nonton dvd woodstock dulu deh (ehm…).
    Sambil nungguin F1 seri interlagos start jam 22.45.
    #fensboi kimi / hamilton.

    Like

  49. @Ayok. Your comen the best of the best and gentle man. Menusuk ke Boss fby langsung. Tidak seperti comen e badut fbyamadut sing suka jilatin warung.

    Like

  50. The Legend Tigielovers on November
    24, 2013 at 6:17 pm
    Amazing 8.000 KM non stop. Makin
    panas joss. Honda dilawan. —————————–

    wkwkwkwkwk….ga salah tu brot..”NONSETOP”
    mang yg bwa motor robot antimo brot.???
    mang ga butuh makan ga mandi ga EE* ga ceb*k ga tidur hahaha
    trs mongtor tu;
    ga isi bengsin. ga selpis. klo nonsetop no mesin mbledos dah kocar kacir kali meong..haha bisa2 mesin d merike roda depan dg bantuan suwiwi hompret terbang ka afriika dan bertemu marwoto hahaha… sori cing ya ane teetawa hahaha 😀 :mrgreen: 🙂

    Like

  51. wkwkwkw….
    eemmmmmm bro bro smua percaya ga sih Mm93 tidurnya disofa klo ane siih ga….liat aja rautmukanya ajj dh kliatan klo sering bobok “DI KANDANG KAMBBING” haha

    Like

  52. wkwkwkw….
    eemmmmmm bro bro smua percaya ga sih Mm93 tidurnya disofa klo ane siih ga….liat aja rautmukanya ajj dh kliatan klo sering bobok “DI KANDANG KAMBBING” haha 😀

    Like

  53. beruk nglindur ngomongin strategi marketing malah kasih saran jualan dietiopia
    ora turu koh’ nglindur.
    Beruk penebar bacin ngumpet nang kelek.

    Like

  54. Bro 2ul kibul comene jg hlang dikarungi. Podo karo aku langganan dikarungi. But comene fby sing menghina dibiarkan. Ono opo Bos? Aku mengatakan apa adanya. Suka bilang suka. Tidak sukapun bilang tidak suka. Tdk seperti penjilat fby.

    Like

  55. Hanya mengatakan isi hati Boss. Ojo diambil perasaan. Aku jujur apa adanya. Suka dan tidak suka aku bilang. Tdk seperti fby penjilat warung iku. Suwun yo bos Iwan.

    Like

  56. Sudah wengi toh. Warunge tak tutup dulu yo. Kasian iku dari tadi Bos Iwan mau ngeloni istrine bobo. Hehe yo toh mas Iwan ngaku ae?

    Like

  57. yo tutupen warunge
    kulo garek ndlosor sesuk esuk ono acara gladi penanggulangan bencana, sesuk sing rawuh pak gub*****r.
    ono beruk sitok wei gedang bosok.

    Like

  58. @Ayok. Iyo bos kita comentator dan bloger e duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi. Kecuali bloger kuntet tmcbolong. Nahahaha. Tdk ada lagi bloger bilang blog aku bagaimana aku. Ra iso saiki. Kita comentator punya hak sama diwarunge. Bloger hidup dari comentator.

    Like

  59. MALAM SEMAKIN LARUT. Para LELEMBUT mabur kelaut. Aku disini menjaga warung siap siaga menjeweri beruk yamadut. Selamat tidur Bos Iwan yang sedang terlelap memeluk sang istri.

    Like

  60. knp marwoyol ompong..?
    1. body getar si meong
    2. kebanyakan gigit tangki simeong yg bocor
    3. over dosis sasis karat si meong
    4. ayan wkt lht motor2 non honpret yg tangguh, keren dan kencang.
    5. stres wkt si meong maw d suntik mati.
    6. ……

    -salam bogang stadium 4-

    Like

  61. @Scnk

    gatot kailnya bro?
    elu sih kebangetan moso mw tiap hari. kan kemaren udah dpt banyak.
    lagian dr pagi ampe siang dah dijala bro vario kinclong.

    dicoba lg lain x, klo bs pancingnya rada rada “smart” biar pada semangat ngebuly walaupun itu sekedar klaim.

    Like

  62. Wogh, weeken gni para mbeha pd nongkrong dsni? Gk weekend sama pasangannya kah?? Back to the topic.. 8000an km dalam 49 hari? Anggeplah 170km/hari… Kalo std touring skitar 3-4 jam sehari.. Trus diservis tiap hari?? Jiah, apa hebatnya?? Keknya dl wktu lounching njz itu dari lombok-sabang… Setau ane sih motor nya gk gnti2, cm ridernya doang.. Trus di kota ane (bandar lampung) gk diservis… Kta EO nya sih cm diservis di kota2 tertntu kcuali ada trouble yg urgent… Dl ane 4000 km cm dalam 2 minggu… (Balamp-Lombok pulang pergi)

    Motor skrg mah uda biasa kek gt, pa lg klo oli n servisnya lancar… Jd nothing spesial deh…

    *Oh iya lupa, ep-mbeha kan pd jomblo..
    **Disnyalir ini strategi DK (daya kibul) ala Ngahaem utk ngeboongin masyarakat..
    ***Eh dl mas marwoto bilang Sumatra isinya tarzan, trus ngpain sesembahan sampeyan touring lewat sini? Kan pny sirkuit pribadi, knp gk muter2 di sirkuit aja 5000 putaran… Kan sama aja tuh, berarti ini kan ada strategi Marketing terselubung DK (branding motor semprot kuat, tangguh, bla bla).. Ngoahahaha

    Like

  63. @ FBH muka tembok

    sya sbgai yamaha lover’s,mrasa kurang sreg dgn cara komen pean,,kalo emg mau beradu argumen jgn bawa” kata MISKIN,toh itu sama aja smpean merendahkan .
    Cari kata” yg berbobot,sopan,humor dan enak di baca .

    Slma ini sya jdi silent reader mrasa komen smpean trlihat sprti org yg ga bsa berkreasi dgn kata” .

    Like

  64. @the legend of hole teeth MARBOGANG

    Mar mau duduk, mau berdiri kayaknya kang IWB lebih tinggi dr ente mar,

    Dari pic bisa diperkirakan tinggi ente sekitar 160,

    Sedangkan IWB sekitar 170cm,

    Kalau mau nyaingin IWB pake sepatu tante2 hak tinggi mar,

    Cuma saran aja atau bisa dibilang nasihat jg boleh

    😆

    Like

  65. wkwkwkwkwk…

    motor pengocok telur ..

    hati2 yg belum nikah …

    # jangan sampai kayak marwoto …

    telurnya encer …

    😀

    Like

  66. The legend of hole teeth MARBOGANG

    Mar ijin menerawang mar,

    Dilihat dr wajah ente kelihatannya umur ente sekitar 28 tahun,

    Saran aja biar cepet dapat jodoh,

    -Pikat cewe no. 1 dgn kepribadian,
    -Pikat cewe dgn penampilan berarti tambal dulu tuch gigi,
    -Pikat cewe dgn kemapanan, bukan cewe matre yg tertarik kemapanan tetapi cewe yg berpikir maju,
    -Carilah banyak teman lagi

    Nah itu saran dr ane mar, kasihan lihat ente begadang terus tiap hari,

    😆

    Like

  67. Yess, gerimis… Gk jd apel dah…

    @Mbah Darmo : Jiakakaka, jahat betul mbah itu… Motor Honda kan banyak fitur tambahannya mbah.. Mulai dari fitur kolam lele, gentong-in, penggetar build in, kentongan ronda (knalpot new cbr250) dll…

    *Mas Marwoto udah bangun??

    Like

  68. iwanbanaran.com/2013/11/24/honda-roadventure-sukses-taklukkan-8-000-km-bumi-indonesia/#comment-355120
    marwoto masih dendam sama admin blogger terkait penampakan dirinya

    Like

  69. iwanbanaran.com/2013/11/24/honda-roadventure-sukses-taklukkan-8-000-km-bumi-indonesia/#comment-355120
    marwoto masih dendam sama admin blog terkait penampakan dirinya

    Like

  70. ngapain sih belain merek motor sampe nghina,jelek2in org?
    becanda?
    selera humor ny jgn kayak org purba lah,yg ketawa liat org d pukur stereofoam.

    Like

  71. @ fbh muka tembok, lanjutkan mas broh….
    dah ada fbh yang mewek tuh, ngaku2 sebagai yamaha lopers,, padahal sbenernya itu fbh nyang ancur atinya,, karena koment nya sampean begitu mengenai di hatinya,, lancar bebas hambatan,, menabrak dan meluluh lantakkan jeroan para embheeha… muehehehehehehe

    Like

  72. muekekekekekek
    srupuuuuttt ahhhh… muanteb…
    kopi luwak pancen juozzzzz….
    good morning kang iwan… mari kita ngopi dulu kang… supaya lebih bersemangat…

    *smbil nonton dagelan para embheee bogang….
    oh iya… embheha jangan ngopi ya… kan untu nya udah pada item2 semua kayak marwoto… jadi lebih bagus kalo minum cat warna putih aja tiap pagi… muekekekekekek

    Like

  73. Touring HRV SSS 2013 mengangkat tema One Journey One Heart didukung sepenuhnya oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 20 main dealer Honda di sepanjang rute yang dilewati,
    ============================================
    ruar biasa…………… 8000km dengan 20 kali servise… joooosssssssssssss bledooosssssssssss ndlogop………. kira kira setiap 400 km service ……. moso sih…….. berarti ga bener dunk………. yang normal kan 2000km service…….. heheheh oponi pribadi salam

    Like

  74. Apakah mesin ke lima udah buka segel????? hehe.. emang di motogp ap? capek buka segel mesin… satu musim ada abis 5 mesin. itu masih prototipe. gimana yang maspro?

    Like

  75. 69. Penyadar Doktrin – November 24, 2013

    Disinyalir yg ikut touring pada jomblowers sejati,

    Demi mengisi kekosongan hati mending ikut odong2 adventure saja…
    ————-
    sertaus
    alias seratus

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s