Yamaha YZF R25 diracik khusus untuk melawan Kawasaki Ninja250!!….

gp-banner-460x110

R250

Iwanbanaran.com – Jiannn sobek tenan brosis. Pengennya langsung report diBlog ini tentang gacoan baru Yamaha…karena kendala lemotnya koneksi WIFI dipress room Tokyo Motorshow (disinyalir overload connection) IWB kudu sabar menunggu kembali kehotel untuk update info. So…maaf kalau sudah mantengin namun tidak nongol-nongol artikel. Btw diTokyo Motorshow 2013…secara terbuka Yamaha diwakili Mr. Yanagisawa (Presdir Iwata Jepang) mengumumkan bakal lahirnya generasi baru keluarga Yamaha berlabel YZF R25. Motor ini merupakan global produk….dibekali engine 2 silinder DOHC 250cc, sang kuda besi baru akan diproduksi tahun depan. Gimana detil rupa aslinya??…

Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

Biarlah foto yang berbicara. Jika ada yang meragukan cantiknya rupa sang kuda besi….IMHO dikarena hanya melihat dari gambar dan masih berupa prototype ala kadar. So…..dengan hilangnya fender, lampu sein…headlamp membuat R25 yang dipajang lebih menyerupai motor spek racing. Selain itu….sasis sendiri bukanlah deltabox alias menganut tubular layaknya Ninja serta CBR. Tentang hal ini akan IWB bahas diartikel terpisah. Yang menarik adalah ukuran pipa suspensi. Seperti bocoran IWB diartikel lawas…..inner tube R25 berukuran 41mm. Begitu pula swing arm…..die cast aluminium menjadi perangkat wajib sang kuda besi. Sedang mesin??. Confirmed pararel engine DOHC 249cc fuel injection. Terus gimana untuk detil lain seperti double disk front serta fitur ABS??. Karena masih prototype…..Yamaha Jepang belum bisa menerangkan lebih jauh. Yang pasti mereka menuturkan bahwa YZF R25 diracik untuk melawan Kawasaki Ninja250!!….

Lho…kenapa bukan CBR250??. Menurut Mr. Takeda (Exec Director PT. YIMM)….CBR250R bukanlah target Yamaha. Sebab ditanah air motor yang paling laris kelas 250cc adalah Ninja. Selain itu…dari sisi spek kurang fair jika disandingkan CBR250 yang single silinder. Itulah kenapa…..target mereka adalah pangsa pasar Ninja. Mereka percaya…dengan dukungan dealer yang luas, sparepart lebih murah, ketersediaan racing kit (sedang dipertimbangkan) plus power (angka belum disebut)…Yamaha cukup pede produk mereka bisa berjaban melawan geng ijo. Apalagi dari pengakuan Yamaha Jepang….kendati masih bayangan, desain versi produksi tidak akan jauh dari gambar terlampir. Tentang banderol….mereka juga belum bisa menyebutkan. Hanya petunjuk penting yakni….pricing dipasang sebagus mungkin. Berapa??. Monggo sabar menunggu disemester dua tahun depan….

Last….berikut foto komplit sang R25. Kedepan IWB akan posting hasil artikel interview IWB dengan Mr. Yoshikazu Koike (GM Research and development Department Yamaha Japan)…sosok peracik desain R25. Jangan lewatkan sebab bakal sangat menarik pastinya. Btw piye…wis sesuai harapan apa belum kangbro??…..(iwb)


 IMG_1576R25IMG_1610R25

R250R25

IMG_1615

IMG_1554

R250 R250    R250R250R250 R250

Advertisements

435 thoughts on “Yamaha YZF R25 diracik khusus untuk melawan Kawasaki Ninja250!!….

  1. wuaduh……. klo tmpangnya kek gtu mah pantesnya buat di pake di sirkuit aja tiap akhir pekan,,, buat harian ntar kena encok… 😀

    Like

  2. foto kedua dari terakhir dan foto terakhir kelihatan kaya mainan mas ..

    btw, foto’a bagus ngambil pake kamera aph mas??

    Ooh yah, spedometer’a kurang bagus tu gambar’a kga kelihatan wujud full spedo’a mas ..

    btw, klo dapet vers massal’a lebih joss mas ..
    motor prototype kaya’a kga asal tempel dech mas malahan lebih bagus dari produk massal’a ..

    sukses dech mas .. ^^

    Like

  3. Ooh yah mas ..
    Semenjak blog’a mas IWB sama mas Taufik hosting’a pindah ane mau COMMENT lewat HP tepat’a pake OPERAMINI SUSAH BENER mau COMENT nya mas ..

    btw, masih ad kendala diperpindah’n’a kah??

    Like

  4. mana fbh muka sempak. motor teknologi antimo. sampai stoner ngesot pas iklannya. mana mana ?

    :mrgreen:

    ngumpet di sepitank kah? wokokokokokokok

    Like

  5. desainnya terlalu kuno. masih keren ninja. gak ada kelebihannya dibanding ninja. harapan pake rangka twinspar ternyata malah pake besi segede biting(lidi). hahahaa

    Like

  6. keren kang iwan…..kalo harga lbh murah dr ninin pst bsa tuh nggeser si ninin….

    #ninin aja kegeser….apalagi cbr muka suempak….jangan tanya??haha

    Like

  7. 2 silinder DOHC… Wah jian sobek tenan lek speck engine.. Konsep baby M1 sangat melekat di moror seperempat liter milih logo garputala ini. Akan merepotkan pabrikan lama seperti ninja250fi dan semakin menyobek-nyobek dan menepok jidat sang cbr250 yang notaben spec engine jauh di bawah R25 dan ninja250. Mulai kelumpuk2 gambar pak karno iki lek. Sangaarrrrrrrr!!!!

    Like

  8. @ 5. ariev_dunkta
    Belum kang….
    @ 35. mariman
    MT 07 kang…..moge. Ntar kita bahas kedepan….
    @ 43. HirRo
    Canon kang. Speedo susah banget bro ngambilnya soale motor diatas stage dan kita nggak oleh naik. Itu aja kudu pakai tele sambil tangan menjulur keatas setinggi-tingginya :mrgreen:
    @ 47. Bias72 –
    Opo kuwi kang. Crossplane??. Spek engine detil masih belum dibuka bro
    @ 48. HirRo –
    Mosok to kang. Keluhan ditampung kang…

    Like

  9. Woow cakeeppp benerrr

    untuk fbh…kali ini harus di akui ni motor emang ajib & bukan tandingan cbr250…

    mungkin hanya marwoto yg bilang motor ini jelek wkwkwk

    Like

  10. Nyok kite maen bece bece an
    Nyok kite maen kate kate an
    Kate kate kate siape???
    Kate kate kate em ber

    Mapan turu sek, ngolek info singapor, ngo tuku ike motor

    Like

  11. *setelah kehabisan bahan BC untuk 1 wd, akirnya nemu satu nich…

    Kok sasisnya pake pipa…

    *komen dengan nekad padahal selama sejarah 250 kagak pernah nemuin motor 250 pake deltabox*

    Kang iwan ane ngaku FBH, mau ganti nickname dan kloning akun

    😀

    Like

  12. mumpung belum resmi dilaunching gak ada salahnya di kritik kang trus disampaikan ke petinggi yamaha disono biar lebih sempurna
    kalo menurut saya yg perlu disempurnakan itu

    di area rangka lebih bagus lagi kalo di tutup jangan sampe kelihatan

    riding posisi jangan terlalu nungging maksimal seperti Ninja250 lah biar lebih bersahabat\

    headlamp jelas harus 2 lah :mrgreen:

    Like

  13. bangkeeee ganteng bangat, versi fairing yg buta gak pake lampu kira2 dijual gak yah, pindah hati ane dari FBH ke FBY khusus utk motor ini, ayo CBR mana gebrakannya gapapa lah singel cyl yg penting disainnya kayak cbr600rr 2013

    Like

  14. *setelah kehabisan bahan BC untuk 1 wd, akirnya nemu satu nich…

    Kok sasisnya pake pipa…

    *komen dengan nekad padahal selama sejarah 250 kagak pernah nemuin motor 250 pake deltabox*

    Kang iwan ane ngaku FBH, mau ganti nickname dan kloning akun

    😀

    Kang ane mau jadi FBH aja mulai sekarang soalenya spek 1WD pale dohc, jelas punah lah yg kemaren2 bilang sohc

    Like

  15. Tenaga kaya moge dong, 35 hp@13000 rpm. Torque 34nm @9000rpm (power dan torsi mepet angkanya)
    Ditelen semua motor 250cc, termasuk ninja ane.
    Menunggu bocoran spek mesin dl.

    Like

  16. wkwkwkwkwk…

    modiarr…
    gerombolan fbh berbondong – bondong menuju pohon terong wira- wiri bawa seutas tali ….

    # mo off kah mereka ???

    hahahahaha…

    😀

    Like

  17. klo semester kedua tahun depan, sudah keburu stok ninin 250 R sudah habis dan keluar model generasi terbaru all new ninin 250 RR. hayoo opo ora doweh lan bleweh ntar.

    Like

  18. wkwkwkwkwk…

    modiarrrr !!!

    untuk melawan cbr cukup pakai crypton
    boreup 130 cm kubik …

    hahahaha…

    maaf ya k4mbing ane tertawa ..

    😀

    Like

  19. @58. Iwanbanaran
    iyah, mas IWB ..
    ini ane online lewat laptop ..
    klo pake HP susah betul mau COMMENT nya ..

    btw, thx mas udh mau di tampung masuk’n ane .. ^^

    Like

  20. Hayo lho….kmrn geromboolan tante2 BHH rame2 pada bilang seandainya ini motor pake 2silinder DOHC,tante2 BHH gk bakalan komen di IWB lg.
    Kmrn saya pegang janjinya lho yah.
    Hihihihi
    Kalo masih ada tante2 BHH yg komen n BC’,berarti emang dah giillaa.
    Hihihihihihi

    Like

  21. wkwkwkwkwk….

    modiarrr !!!

    syemmpaakk pesing dibuang ke laut …

    hahahahahah…

    # maaf ya k4mbing ane tetawa lg .

    😀

    Like

  22. Buat marwoto kalau pengen laku nyari jodoh….

    Carilah cewe yg ga terlalu cerdas dan pamerin nih motor….

    Ane jamin pasti laku lo marwoto

    (entah ente modif tiger ente jadi kayak begini atau nyicil terserah)..

    Behahahahahaha

    😀

    Like

  23. wkwkwkwkwk…

    modiarr !!!

    disinyalir para k4mbing rapat darurat untuk demo ke ahm minta segera
    menurunkan moge 125cc 5 piston !

    hahahahahah…

    😀

    Like

  24. hahaaaa jelas braninya cuman lawan ninja.. Ninja sendiri keok ma cbr 1 slinder.. Apa lg yg ini nanti…. Skali di kepret 2 ssaran terjungkal ma cbr wkwkwkwk….

    Like

  25. BC dikit ah.. Hihihi
    rangka’a kecil begitu bukan deltabok ya?
    Swing arm’a kaya’a ay kenal nih,punya honda crf250 ya? (mirip dikit) Hihihi

    Like

  26. poto2nya ajib..joss,cbr mah di lawan pake crypton nya mbah darmo yg sama2 single piston…bikin muka syemfak culun makin minder aja nih motor

    Like

  27. @ 111. resdiantoRR
    Susah bro…nggak kelihatan. Udah coba diintip-intip…tapi engine tertutup cover rapi. Untuk mastiin kita tunggu aja masspro-nya nanti
    @ 107. Willhandmod
    Pantengin terus bro….artikel menyusul

    Like

  28. Buat temen2 fby….kalo masih ada satu atau dua ekorr tante BH yg komen disini,tolong jgn di serang.kasian.mereka cuma mau menghibur diri sebelum punah gantung diri di pohon jengkol.
    Hihihihihihihi

    Like

  29. delta seng mana delta sengya???? Wkwkwk… siap2 aja nih motor jadi bulanan cbr wkwkwk… Pas lihat wujud asli produksi massalnya’ siap2 kuciwa deh fby..bhahaaa jauh dri prototypenya ngahahaaaaaa….. Mana brani yamaha lawan honda,kakakaaaaaa

    Like

  30. mau tanya om iwan, apa versi masspro pake arm diecast seperti foto diatas???

    kok jauh sekali dari bayangan saya ya, di bayangan saya kirain bakal pake arm yg modelnya mirip yzf r15 v2.0

    Like

  31. iwb seharian ilang bak ditelan bumi,,, hanya terlihat sekelebat saja bayangan layaknya gaib…
    dadak sekaline muncul ternyata mari kulakan…
    hahahahaha

    😀

    Like

  32. gw udah beli ini motor.. lemot ah gw diajak drag ama cbr kalah 5 bodi. tukeran motor masih kalah juga…. akhirnya gw jual lagi trus beli cbr yang stylenya ngeropah.. tinggal cat rambut doang ya g kurang..

    fbh mode blo’on

    Like

  33. Mudah mudahan buntutnya dikasih lekukan dikit kaya z250, terus celah antara sasis sama bodynya dirapikan lagi, n satu lagi klo bisa cabang pertemuan sasisnya dipermulus lagi,
    cukup itu aja pasti langsung juooosss gandos,, ,,

    Like

  34. ninja 250 terlihat gagah….
    tp R25 tampak cantik……..
    pengin nyeplak yg gagah ato yg cantik…????? rider normal pasti pilih yg cantik… kalo rider tsman lawang pilih yg gagah…

    cbr si motor cupu ga udah dibahas….
    10rb rpm vs 14rb rpm itu telak…

    Like

  35. 102. vixion250 – November 20, 2013

    ane udah inden pertamax. ..
    disinyalir akhir 2015 barang nyampe garasi ane
    wkwkwk 😀
    foto bagian dashboard mana kang?
    ========================================
    dapet janda apa perawannya nih om?
    wkwkwkwkwkwk

    Like

  36. ternyata foto yg tertera adalah YZF R15 versi dua silinder 150cc yg di pakein baju bertuliskan R25…

    wujud asli R25 masih rapi tersembunyi dibalik awan…
    ahahahaha

    Like

  37. Wuih cantik.
    tapi ms sport tdk signifikan naiknya, cuma persentasi Y akan semakin besar dan menggroti kue K n H.
    akan banyak migrasi kelas > 200 cc ke produk ini.
    tergantung sales Y aja lagi. Aseeeek

    Like

  38. redline sampe 14rb…apakah versi jalanan jg?
    klo iya siap2 FBK n FBH pindah haluan neh.apalagi klo disiapkan jg race kit nya.sobek tenan…..

    Like

  39. Usul aja, klo bisa torsi nya gede di rpm ngvak terlalu tinggi jd enak buat harian, nggak kayak ninja musti narik gas dalam dulu br jalan

    Like

  40. kikikikik…

    😀

    eh busyet pake pipa ledeng juga???

    😀

    cebong jilid 2 nih…

    😀

    wah designnya juga mirip” cuma cebong yg ini udah pake baju…

    Like

  41. Mantap
    Spek awal mesin dan desain sesuai dengan perkiraan,
    Tinggal masalah HARGA!!!
    Yamaha Semakin di Depan, dengan layanan PurnaJual yang lebih luas dari Kawasaki sangat mungkin dalam waktu dekat Raja 250 CC bisa pindah tangan, tentukan Kawasaki tidak tinggal diam dengan nggelontorin 300 CC-nya
    Persaingan sehat tentu sangat diharapkan, yah mudah2an berimbas di Harga Jualnya juga 🙂

    Like

  42. sebenernya sih dari dulu montor yamaha itu biasa” aja, ato mungkin biasa banget…

    😀

    cuma fb nya aja yang rempong…
    dulu ngumpet di knalpot kawasaki klo bahas sport 250, tp sekarang para tuyul mulai nyerang ninin…

    😀

    lucu euy kaya bocah…

    Like

  43. Trimakasih mas iwan infonya ga sia2 nunda boyong ninin….. R25 siap gw tebus… kabarnya mengadopsi crossplane crankshaft ala mt-07 dan powernya 35 hp…. asyeeekkkk udh ga sabar niih

    Like

  44. 182. 2-UL kibul – November 21, 2013

    sebenernya sih dari dulu montor yamaha itu biasa” aja, ato mungkin biasa banget…

    😀

    cuma fb nya aja yang rempong…
    dulu ngumpet di knalpot kawasaki klo bahas sport 250, tp sekarang para tuyul mulai nyerang ninin…

    😀

    lucu euy kaya bocah…

    =====================================

    FBY pantesnya jadi pelawak kayak Komeng, lucu sih….. 😀

    Like

  45. Red Line RPM nongkrong di angka 14rb RPM…hmmm…beneran ini bisa bejaban dengan Ninja-250…eh…ninja red line ada di angka berapa yaaa?…

    Like

  46. 185. aldi – November 21, 2013

    kawasaki, suzuki, yamaha semua dual silinder.
    kasihan fbh sesembahannya cm satu silinder wk wk wk

    =======================================

    Lebih kasihan jika 2 silinder dikamplengi ama 1 silinder, taruh di mana mukanya? Wkwkwkwkwk…….

    Like

  47. cebong jilid 2
    desing mirip tp yang udah pake baju…
    sama” pake pipa ledeng dan shock biting…

    😀

    ups!!!
    keceplosan….

    😀

    kabur ah tar ane di semprot fby buta dan dengki hati…

    kikikikikikik…

    Like

  48. 177. 2-UL kibul – November 21, 2013

    kikikikik…

    😀

    eh busyet pake pipa ledeng juga???

    😀

    cebong jilid 2 nih…

    😀

    wah designnya juga mirip” cuma cebong yg ini udah pake baju…
    =======================================

    ahahahaha
    asik ada yg ngebece…
    warungny gak bakalan sepiii…
    hihihihi

    Like

  49. Ane pikir kmrn laptop/smartphonenya ilang di jepang mas hehehehe. Mosok sih gak disini dan nggak di jepang banyak pengutil juga #tepok jidat.

    Baydewey anywey buswey kenape jadi banyak fbh yang ngumped di ketek kawasaki nih? Kan fbh punye jagoan sendiri yang selera ngueropah. Dasar kagak tau malu dah wkwkwkwkwk

    Like

  50. 184. Siap diBully FBY OOT – November 21, 2013

    FBY sok kaya padahal tukang kredit…. xixixixixi….

    Mending FBH yang gentle mengakui miskin….. 🙂
    =====================================

    yg penting halal…
    wkwkwkwkwk

    hati hati lo,,, kefakiran itu mendekati kekafiran…
    #tanya pak ustad

    Like

  51. 187. nay – November 21, 2013

    Red Line RPM nongkrong di angka 14rb RPM…hmmm…beneran ini bisa bejaban dengan Ninja-250…eh…ninja red line ada di angka berapa yaaa?…
    ========================================
    n250fi 13x1000rpm kalau z250 -500rpm

    Like

  52. Mas Iwan kok sasis bukan delta box n arm kok gak model banana ??
    apa untuk menekan biaya produksi ??
    perlu diketahui mas Iwan untuk mengalahkan “Ninja” Konoha
    Yamaha harus punya senjata yang ampuh
    Kalo modelnya sepertri ini masih “”INFERIOR” mas
    Nyawa dari YZF itu sendiri ada pada sasis ama model arm
    Coba liat model YZF dari yamaha. mana ada yg kagak pake deltabox ama arm banana ?
    jadi sepertinya yamaha harus berpikir ulang untuk ngeluarin nih motor tanpa sasis deltabox dan arm banana

    Yamaha harus menjadi “MADARA” kalo mau lawan “NINJA” Konoha

    Salam bikers

    Like

  53. Beli motor itu lebih baik yang jelas-jelas aje.
    Yamahe R25 ini sangat mainstream, pasaran bin kampungan. Klo mau tampil beda ya beli pabrikan sebelah punya. Dijamin ente akan tampil beda.
    – desain beda sendiri karena indah, ganteng dan menawan (klo gak percaya coba tanya fbh)
    – mesin beda sendiri 1 silinder yang suaranya merdu bak biduan dangdut.
    – diproduksi limited, hanya satu unit setiap bulannya. Dijamin nggak pasaran.
    – selera dan cita rasa khas ngeropah.
    – juara balap IRS sentul. Kurang apalagi coba?
    Ngeropah muantaaaapppp!!!
    Ahm memang pabrikan yang paling mengerti aspirasi biker yang ingin tampil beda. Muantaaaappp!!
    #klo ada fbh yang kalap gara-gara komen ane kebangeten. Ane kurang muji apalagi coba?

    Like

  54. Klo menurut ane malahan R25 ini mirip sama kucing 2000 motor milenium. Liat aja tuh dari ujung depan sampe ujung belakang mirip abis. Y dari dulu bisanya cuman nyontek H.
    # yang nggak setuju sama komen ane silahkan tanya sama fbh wkwkwkwkwk

    Like

  55. Klo mau beli motor itu coba ditest start engine dulu di dealer.
    Klo suaranya : udug…udug…udug…, naaaaa belilah yang kayak gitu. Karena itu ciri khas suara motor yang didesain khusus sesuai dengan cita rasa dan selera khas ngueropah wkwkwkwkwk

    Like

  56. selera org indonesia kadang aneh ,wong verza aja bisa laku keras apa karena merknya model ga dihiraukan padahal kan glmax injeksi ,IMHO
    kalo urusan motor sport emang si kalo AHM yg bikin jadi Ilfil
    tapi kalo HRC boleh lah
    dijakarta cukup matic aj tiap hari pake ,klo motor sport enakan hari sabtu ma minggu dibawa

    Like

  57. iwanbanaran
    Yamaha YZF R25 diracik khusus untuk melawan Kawasaki
    Ninja250!!….
    ***********************
    mas iwan kterlaluan nih bkin judul…..gk ksian ma marwoto kang??!!

    Like

  58. Cakep banget nih motor Yamaha R25, ya memang betul pantesnya disandingkan dgn Ninja 250, kalo Cbr250 sih gada apa2nya, ya terserah ada segelintir org yg msh suka cbr, tp secara umum mayoritas lebih suka Ninja & R25 ini, angka penjualan menjadi bukti.
    Alasan2 kayak prestise, jarang ada, langka, gak pasaran, seni dsb itu cuma alasan, wajar saja namanya jg menghibur diri atas pilihannya yg gak umum.

    Like

  59. Jian…ganteng tenan masbro….kalo kemarin2 ninja 250 sing paling ganteng di kelasnya…ini lebih ganteng…hadehh….moga2 versi pasarannya bodynya jangan diutek2….

    Like

  60. aseli cakep bangets…………..
    kang rem depan mantep banget tuh………….. kalo sampe di aplikasikan di produksi masal bakalan ancur ancuran pabrikan sebelah………..

    Like

  61. Untuk melawan ninja 250.. Bkn utk menghadapi cebong syu3mp4k yg skrg jd dual headlamp… Berarti si cebong syu3mp4k cita rasa eropah gk dianggep dong… Buahahaha…

    *ya iyalah, scra si cebong syu3mp4k skrg aja uda sekarat bin megap2… Kga usa dilawan jg pasti modar dewe..
    **kira2 apa ya pendapat Marwoto ??

    😀

    Like

  62. 198. biker_akamsi – November 21, 2013

    Beli motor itu lebih baik yang jelas-jelas aje.
    Yamahe R25 ini sangat mainstream, pasaran bin kampungan. Klo mau tampil beda ya beli pabrikan sebelah punya. Dijamin ente akan tampil beda.
    – desain beda sendiri karena indah, ganteng dan menawan (klo gak percaya coba tanya fbh)
    – mesin beda sendiri 1 silinder yang suaranya merdu bak biduan dangdut.
    – diproduksi limited, hanya satu unit setiap bulannya. Dijamin nggak pasaran.
    – selera dan cita rasa khas ngeropah.
    – juara balap IRS sentul. Kurang apalagi coba?
    Ngeropah muantaaaapppp!!!
    Ahm memang pabrikan yang paling mengerti aspirasi biker yang ingin tampil beda. Muantaaaappp!!
    #klo ada fbh yang kalap gara-gara komen ane kebangeten. Ane kurang muji apalagi coba?

    ========================================

    ihlas nggak nih bang?
    syalalalalala

    Like

  63. Mana ya @Pembunuh01 yg kmrn koar2 nantangin klo smp DOHC kga bakal komeng lagi?? Nah loh, pegang omongan ya…

    *paling cm id nya doang yg gk muncul, klonengan nya mah tetap jalan… Dsni kan ef be ha terkenal hobi kloneng…

    Buahahahaha…

    😀

    Like

  64. 209. peyek – November 21, 2013

    jujur,,, dari hati yang paling dalam,, kagak sesuai harapan ane,,,
    ========================================

    ane yakin om peyek pengennya 1 cylinder SOHC
    ehehehehehe

    Like

  65. sasis tubular jelas menekan cost produksi dibandingkan deltabox…
    sepertinya agar range harga bisa bersaing dgn kompetitor yg disiapkan untuk pasar asia dan global…

    karena nantinya pasti terjadi komparasi oleh berbagai macam media otomotif dan sasis bisa menjadi objek komparasi yg cukup krusial… dimana sasis tubular dan deltabox cukup berpengaruh pd style motor itu sendiri…

    mungkin dengan pemilihan sasis tubular diharapkan persaingan bisa makin kompetitif sehingga head to head yg terjadi dengan para pesaingnya bisa lebih seru…

    yg diuntungkan juga konsumen serta pedagang aksesoris motor, yg nantinya bisa berkreasi seperti halnya aksesoris bejibun yg dibuat modifikator indonesia pada pada ninja 250 dan cbr 250…

    hmm tinggal tunggu ajang balapan resmi antara r25, n250 dan cbr250 ni…

    Like

  66. 233. cheetah250hp – November 21, 2013

    209. peyek – November 21, 2013

    jujur,,, dari hati yang paling dalam,, kagak sesuai harapan ane,,,
    ========================================

    ane yakin om peyek pengennya 1 cylinder SOHC
    ehehehehehe
    ===================================
    ndak kok om,, harapan ane swingarmnya kayak r15 v.2 atau r125,,, soalnya kalo udah di produksi yakampret sini, harga kan bersahabat ama kantong ane,,, kalo beli via onlen,, walah,,, kantong bisa jebol,,,,

    Like

  67. Siap siap ae Yamadut dikeprok balik. The Next All New Honda CBR 250. Mau 1silinder,2silinder,4silinder,8silinder gampang buat Honda. Wong siji silinder ae juara nang IRS.

    Like

  68. 232. strider009 – November 21, 2013

    Mana ya @Pembunuh01 yg kmrn koar2 nantangin klo smp DOHC kga bakal komeng lagi?? Nah loh, pegang omongan ya…

    *paling cm id nya doang yg gk muncul, klonengan nya mah tetap jalan… Dsni kan ef be ha terkenal hobi kloneng…

    Buahahahaha…
    =======================================
    bener om,, paling ganti id doang,,, dari pembunuh,, jadi pembantuh,,, 😆

    Like

  69. Beritanya kok Yamaha aja, CBR kan juga ngeluncurin CBR 250 dual headlamp di TMS, ketauan kan kalo berita di blogger juga titipan sponsor

    Like

  70. 237. peyek – November 21, 2013
    233. cheetah250hp – November 21, 2013

    209. peyek – November 21, 2013

    jujur,,, dari hati yang paling dalam,, kagak sesuai harapan ane,,,
    ========================================

    ane yakin om peyek pengennya 1 cylinder SOHC
    ehehehehehe
    ===================================
    ndak kok om,, harapan ane swingarmnya kayak r15 v.2 atau r125,,, soalnya kalo udah di produksi yakampret sini, harga kan bersahabat ama kantong ane,,, kalo beli via onlen,, walah,,, kantong bisa jebol,,,,
    =================================
    tenang aje mas nanti aye beliin…… kasih alamat lengkap… yo mass

    Like

  71. 245. BIKER LOVER – November 21, 2013
    =================================
    tenang aje mas nanti aye beliin…… kasih alamat lengkap… yo mass
    ===============================
    tengkyu om,, tapi ane pengen beli dari hasil kerja ane sendiri,,,

    Like

  72. 248. peyek – November 21, 2013
    245. BIKER LOVER – November 21, 2013
    =================================
    tenang aje mas nanti aye beliin…… kasih alamat lengkap… yo mass
    ===============================
    tengkyu om,, tapi ane pengen beli dari hasil kerja ane sendiri,,,
    ===============================
    patut di contoh……..

    Like

  73. The Next All New Tiger 250 mesine CBR 250.
    The Next All New CBR 300 CC.
    Jadi lawan seimbang R25 cukup pkai The Next All New Tiger. Wong mesin Legend 200 CC ae bengis.

    Like

  74. Hasil wawancara IWB dgn Yamaha versi singkatnya.

    IWB : Hai Yamaha tanya boleh?

    Yamaha : Tanya apa? Info si R25… Silahkan aja.

    IWB : Terus gimana untuk detil lain seperti DOUBLE DISK FRONT serta fitur ABS??.

    Yamaha : Karena masih prototype…..kami belum bisa menerangkan lebih jauh, Lagipula YZF R25 diracik untuk melawan Kawasaki Ninja250 kok.

    IWB : Lho…kenapa bukan CBR250!!??

    Yamaha : CBR250R bukanlah target Yamaha. Sebab ditanah air motor yang paling laris kelas 250cc adalah Ninja.

    IWB : Kenapa targetnya adalah pangsa pasar Ninja?

    Yamaha : Dengan dukungan dealer yang luas, SPAREPART lebih murah, ketersediaan RACING KIT (sedang dipertimbangkan) plus power (angka belum disebut), kami pede bisa bersaing dengan ninja.

    IWB : Tentang banderol?

    Yamaha : Pricing dipasang sebagus mungkin.

    IWB : Terima kasih

    Yamaha : Sama-sama….

    ————–
    Info menariknya

    1. Double disk front MUNGKIN cuma buat versi abs yang menjadi versi tertinggi R25 secara buat face 2 face sm ninja250 ABS versi tertinggi ninja250.
    2. Mau dipakai di sirkuit tinggal lengkapi dengan racing kit.
    3. Harga bisa diperkirakan diantara cbr sm ninja.
    4. Spareparts yang murah.
    5. Power gede karna konsep superbike dengan mesin benar2 baru.
    6. Target jelas buat lawan ninja.

    smoga ja varian mass pro tidak mengecewakan.

    Like

  75. Dicurigai sudah muncul bbrp fbh klonengan… Gk brani pk id lama karena takut di bully..
    sperti dijelaskan di artikel, ini bru prototype.. Blm kemasan utk dijual bebas.. Jd msi banyak kemungkinan yg terjadi… Misalnya jd tambah ganteng fairingnya atau chasis pk ditabox… Cebong syu3mp4k mah kelaut aja…

    *salut buat marwoto sama 2-UL kibul yg brani pk jati diri…
    **buat para fbh yg lain monggo di contoh tuh…
    ***saya masih berharap kang capung sumarna muncul lg…

    Like

  76. @dugul gundul
    Sampeyan tahu HONDA CORPORATION JAPAN?
    Dari dulu sdah iso bikin MOBIL, ROBOT,JET TEMPUR,TENAGA NUKLIR. Ngerti ora son?
    Lha iki Yamadut baru iso bikin 2silinder ae fby banggane sak tinggi langit. Diatas langit masih ada langit coy. Yamadut baru smpai awan mendung masih jauh dari langit.

    Like

  77. Lah… wong desain-nya niru cb150rSF semua….
    sasis jelas plek sama cb150r & cbr250r (deltabobok dah gak dipake)
    Swing Arm bentuk-e mirip cb150rSF
    Speedo udah plek-plek ama cb150rSF
    dikitpun gak nyomot pigson (in English).
    trus…??
    ya udahlah jelas banget CB150rSF dan CBR205R menjadi acuan Yamahmud utk productnya karena itu adalah yang terbaik

    Like

  78. hondongi bisa buat robot, jet, nuklir, mobil, motor..
    tapi buat motor kualitasnya selalu di bawah yamaha.
    di setiap kelas yamaha selalu lebih baik kualitasnya di bandingkan hondongo.

    Like

  79. Sedang mesin??. Confirmed pararel
    engine DOHC 249cc fuel injection

    jgn lupakan torsi ciri khas yamaha
    yamaha kebalik
    di segmen low maupun naked torsi begitu galak
    namun di segmen racing torsi bawah yamaha kurang wlaupun punya rpm dan power gede .imho
    semoga teknologi filosofi crossplane yamaha membantu torsi bawah

    Like

  80. aihhhh ada tag line “yamaha semakin didepan” berarti base camp nya dari indonesia apa karena masih sponsor yamaha racing team moto gp ??

    keren banget and salutt sama yamaha indonesia, Ninja mass murder ini sih bukan killer lagi. Ayo jual ninja sebelum R25 rilis, sebelum harganya terjun bebas 😀

    Like

  81. wkwkwk ada org ghila yg ngemeng kalo cbr mau counter attack bikin 2 slinder smpe 8 silinder gampang buat honda… buat yamaha, suzuki, kawasaki juga gampang kok itu.. wkwkwk
    lagian hondongo mau bikin cbr250 jangankan kok 4 silinder, kalo msalkan 2 silinder aja mo di kasih harga berapa ha..??? yg satu silinder aja over price. ndongoooo ndongooo…. muekekekekek

    Like

  82. 276. supri fit – November 21, 2013

    modiar tenan….FBH dikroyok abis2an…………
    =============================
    gak di keroyok om,,, cuman di beri pengarahan,, agar fbh jadi pintar,,, kagak p3k0k bin bl00n kayak sekarang,,, 😆

    Like

  83. Penyadar Doktrin – November 20, 2013
    *setelah kehabisan bahan BC untuk 1 wd, akirnya nemu satu nich…

    Kok sasisnya pake pipa…

    *komen dengan nekad padahal selama sejarah 250 kagak pernah nemuin motor 250 pake deltabox*

    Kang iwan ane ngaku FBH, mau ganti nickname dan kloning akun
    ======================================
    sakarep cangkeme kowe ae lah,,, 😆

    Like

  84. peyek – November 21, 2013
    276. supri fit – November 21, 2013

    modiar tenan….FBH dikroyok abis2an…………
    =============================
    gak di keroyok om,,, cuman di beri pengarahan,, agar fbh jadi pintar,,, kagak p3k0k bin bl00n kayak sekarang,,,
    😆

    Like

  85. Slogan “Semakin Di Depan” memang bikin bangga……

    beda sama tetangga, daripada bkin “Sapi Perah”nya bangga, mending nebelin kantong dah.

    #YangPentingAkuSenangAkuMenang,BodoAmetSamaSapiPerah

    Like

  86. 275. supri fit – November 21, 2013

    modiar tenan….FBH dikroyok abis2an…………

    ========================================

    Tidak tahu malu, FBY suka keroyokan, pengecut kelas kodok…

    Wkwkwkkwk….

    Like

  87. surya – November 21, 2013
    wkwkwk ada org ghila yg ngemeng kalo cbr mau counter attack bikin 2 slinder smpe 8 silinder gampang buat honda… buat yamaha, suzuki, kawasaki juga gampang kok itu.. wkwkwk
    lagian hondongo mau bikin cbr250 jangankan kok 4 silinder, kalo msalkan 2 silinder aja mo di kasih harga berapa ha..??? yg satu silinder aja over price. ndongoooo ndongooo…. muekekekekek
    =======================================
    sakarepe cangkeme kowe waelah,,, 😆

    Like

  88. Wuiiih…
    Keren bentuknya.. Keliatan solid ya, downscale dr motor M1 nya Lorenzo cs…
    Headlampnya tp blm rilis ya
    Mudah2an aja versi jalan rayanya ga terlalu beda dr bentuk konsep ini..
    Honda global gak tertarik utk bikin engine 2 silinder yaa???
    Tetangga udh pd 2 silinder neeh… T_T huuhuuhuu

    Like

  89. 286. woh – November 21, 2013

    Slogan “Semakin Di Depan” memang bikin bangga……

    beda sama tetangga, daripada bkin “Sapi Perah”nya bangga, mending nebelin kantong dah.

    #YangPentingAkuSenangAkuMenang,BodoAmetSamaSapiPerah

    ======================================

    Semakin di Depan Gerbang kebangkrutan yach…? 🙂

    Aku ikut bangga…. :mrgreen:

    Like

  90. Siap diBully FBY OOT – November 21, 2013
    275. supri fit – November 21, 2013

    modiar tenan….FBH dikroyok abis2an…………

    ========================================

    Tidak tahu malu, FBY suka keroyokan, pengecut kelas kodok…

    Wkwkwkkwk….
    ========================================
    sakarepe cangkeme kowe waelah,,, 😆

    Like

  91. 291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,, 😆

    Like

  92. woh – November 21, 2013
    Slogan “Semakin Di Depan” memang bikin bangga……

    beda sama tetangga, daripada bkin “Sapi Perah”nya bangga, mending nebelin kantong dah.

    #YangPentingAkuSenangAkuMenang,BodoAmetSamaSapiPerah
    ======================================
    sakarepe cangkeme kowe waelah,,, 😆

    Like

  93. 291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,,

    Like

  94. biker_akamsi – November 21, 2013
    Beli motor itu lebih baik yang jelas-jelas aje.
    Yamahe R25 ini sangat mainstream, pasaran bin kampungan. Klo mau tampil beda ya beli pabrikan sebelah punya. Dijamin ente akan tampil beda.
    – desain beda sendiri karena indah, ganteng dan menawan (klo gak percaya coba tanya fbh)
    – mesin beda sendiri 1 silinder yang suaranya merdu bak biduan dangdut.
    – diproduksi limited, hanya satu unit setiap bulannya. Dijamin nggak pasaran.
    – selera dan cita rasa khas ngeropah.
    – juara balap IRS sentul. Kurang apalagi coba?
    Ngeropah muantaaaapppp!!!
    Ahm memang pabrikan yang paling mengerti aspirasi biker yang ingin tampil beda. Muantaaaappp!!
    #klo ada fbh yang kalap gara-gara komen ane kebangeten. Ane kurang muji apalagi coba?
    ====================
    sakarepmulah,,, 😆

    Like

  95. wew kuciwa masih non ABS ternyata…
    teknologinya masih dibelakang ninja 250 teratas.

    padahal YIMM sudah koar2 dari tahun 2012.
    dari line-up versi ABS brojol 2015.

    terpaksa pending beli dulu deh.
    3 tahun worthed kah nunggu ?
    i’m afraid not.. sorry YIMM.
    😦

    Like

  96. satebanaran – November 21, 2013
    ^^FBH mulai lapar^^

    269. surya – November 21, 2013
    hondongi bisa buat robot, jet, nuklir, mobil, motor..
    tapi buat motor kualitasnya selalu di bawah yamaha.
    di setiap kelas yamaha selalu lebih baik kualitasnya di bandingkan hondongo.
    ========================================
    sakarep cangkeme kowe aelah nyit,,, 😆

    Like

  97. 298. surya – November 21, 2013

    kang iwan,, itu naked bike yang di sampingnya itu apa kang ???
    ====================================
    kalo kagak salah,,itu yakampret MT 07 om,,, kalo kagak salah sih,,,

    Like

  98. Maculmania – November 21, 2013
    Mantap
    Spek awal mesin dan desain sesuai dengan perkiraan,
    Tinggal masalah HARGA!!!
    Yamaha Semakin di Depan, dengan layanan PurnaJual yang lebih luas dari Kawasaki sangat mungkin dalam waktu dekat Raja 250 CC bisa pindah tangan, tentukan Kawasaki tidak tinggal diam dengan nggelontorin 300 CC-nya
    Persaingan sehat tentu sangat diharapkan, yah mudah2an berimbas di Harga Jualnya juga
    ==================
    sakaremulah,,, 😆

    Like

  99. mogegigugago on November 21,
    2013 at 9:25 am
    Lah… wong desain-nya niru
    cb150rSF semua….
    sasis jelas plek sama cb150r &
    cbr250r (deltabobok dah gak
    dipake)
    Swing Arm bentuk-e mirip
    cb150rSF
    Speedo udah plek-plek ama
    cb150rSF
    dikitpun gak nyomot pigson (in
    English).
    trus…??
    ya udahlah jelas banget
    CB150rSF dan CBR205R menjadi
    acuan Yamahmud utk productnya
    karena itu adalah yang terbaik

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    bener berooo!!!
    bener bangetttttt!!!

    kagak boleh ada yang protes!!!
    kagak bisa ditawar!!!
    fbh harga mati…!!!
    ti ti ti ti ti ti…!!!
    yg terbaik, sempurna, perfect, no cacat, eksklusif, jarang pake, limited edition, mencatat rekor penjualan baru, sebulan laku bisa sampe 1 biji…!!!

    joss…!!!

    Like

  100. peyek – November 21, 2013
    232. strider009 – November 21, 2013

    Mana ya @Pembunuh01 yg kmrn koar2 nantangin klo smp DOHC kga bakal komeng lagi?? Nah loh, pegang omongan ya…

    *paling cm id nya doang yg gk muncul, klonengan nya mah tetap jalan… Dsni kan ef be ha terkenal hobi kloneng…

    Buahahahaha…
    =======================================
    bener om,, paling ganti id doang,,, dari pembunuh,, jadi pembantuh,,,
    😆

    Like

  101. kalo hondongo fekok mah,, bikin motor designnya jangan kan kok mau ngelawan yamaha or kawasaki, hondongo jika di bandingkan dengan hyosung pun masih bagusan hyosung kemana mana..
    ndongoooo ndongooo…. muekekekek

    Like

  102. The Legend – November 21, 2013
    The Next All New Tiger 250 mesine CBR 250.
    The Next All New CBR 300 CC.
    Jadi lawan seimbang R25 cukup pkai The Next All New Tiger. Wong mesin Legend 200 CC ae bengis
    ======================
    sakarep cangkemu aelah,,, 😆

    Like

  103. 293. surya – November 21, 2013

    motor mocin cap sayap semakin ketinggalan.. muekekekek

    ========================================

    Mocin teknologi MotoGP vs MotoGP teknologi mocin…. 😀

    Like

  104. surya – November 21, 2013
    kalo hondongo fekok mah,, bikin motor designnya jangan kan kok mau ngelawan yamaha or kawasaki, hondongo jika di bandingkan dengan hyosung pun masih bagusan hyosung kemana mana..
    ndongoooo ndongooo…. muekekeke
    ==========================
    sakarep gundulmu aelah,,, 😆

    Like

  105. 264. Love SOHC Tiger 200cc bore-up – November 21, 2013

    Kenapa Y tidak membikin 250 SOHC ?
    Jawab:
    Kalau membikin SOHC nanti akan dikira Scorpio-Z bore-up
    ================
    kenapa H gak bikin 250 dobel silinder?
    jawab:
    mending bikin 1 silinder 250cc, gampang, tinggal bore up mesin tiger, wkwkwk

    Like

  106. mie – November 21, 2013
    Cakep banget nih motor Yamaha R25, ya memang betul pantesnya disandingkan dgn Ninja 250, kalo Cbr250 sih gada apa2nya, ya terserah ada segelintir org yg msh suka cbr, tp secara umum mayoritas lebih suka Ninja & R25 ini, angka penjualan menjadi bukti.
    Alasan2 kayak prestise, jarang ada, langka, gak pasaran, seni dsb itu cuma alasan, wajar saja namanya jg menghibur diri atas pilihannya yg gak umum
    ============================
    sakarep gundulmu aelah,,, 😆

    Like

  107. pak tarno – November 21, 2013
    264. Love SOHC Tiger 200cc bore-up – November 21, 2013

    Kenapa Y tidak membikin 250 SOHC ?
    Jawab:
    Kalau membikin SOHC nanti akan dikira Scorpio-Z bore-up
    ================
    kenapa H gak bikin 250 dobel silinder?
    jawab:
    mending bikin 1 silinder 250cc, gampang, tinggal bore up mesin tiger, wkwkwk
    ====================================
    sakarep gundulmu aelah,,, 😆

    Like

  108. 2-UL kibul – November 21, 2013
    sebenernya sih dari dulu montor yamaha itu biasa” aja, ato mungkin biasa banget…

    cuma fb nya aja yang rempong…
    dulu ngumpet di knalpot kawasaki klo bahas sport 250, tp sekarang para tuyul mulai nyerang ninin…

    lucu euy kaya bocah…
    ==================
    sakarepmu aelah,,, 😆

    Like

  109. harisnanggala on November 21,
    2013 at 9:48 am
    adek ane, bro muzer pesam-pesm
    baca artikel ini sambil liatin ninja
    fi item nya.. hhee

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    masih wagu om, ambigu…
    mksudx apa y?

    Like

  110. 318. AL – November 21, 2013

    Ini prototype ..pasti keren!!
    penasaran bentuk untuk produksi massalnya?
    inget vixion dulu pertama nongol, prototype keren…massalnya ?

    =====================================

    Sak karepku lah…… :mrgreen:

    Like

  111. AL on November 21, 2013 at
    10:18 am
    Ini prototype ..pasti keren!!
    penasaran bentuk untuk produksi
    massalnya?
    inget vixion dulu pertama nongol,
    prototype keren…massalnya ?

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    tetap keren om, saya suka, bersama lebih dari 45.000 orang baru yg tiap bulan yg bersungguh2 mengutarakan kata hatinya dgn menebusnya dari dealer…

    h ehehehe

    Like

  112. Good job Yamaha! Desainnya lebih keren daripada Ninja250, menurut saya. Bahkan desain Minerva Megelli pun masih kalah bagus. Kalo punya uang saya pasti beli ini bike.

    Like

  113. cheetah250hp – November 21, 2013
    AL on November 21, 2013 at
    10:18 am
    Ini prototype ..pasti keren!!
    penasaran bentuk untuk produksi
    massalnya?
    inget vixion dulu pertama nongol,
    prototype keren…massalnya ?

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    tetap keren om, saya suka, bersama lebih dari 45.000 orang baru yg tiap bulan yg bersungguh2 mengutarakan kata hatinya dgn menebusnya dari dealer…

    h ehehehe
    ========================================
    sakarep cangkeme gundulne kowe waelah,,, 😆

    Like

  114. Jonih – November 21, 2013
    Good job Yamaha! Desainnya lebih keren daripada Ninja250, menurut saya. Bahkan desain Minerva Megelli pun masih kalah bagus. Kalo punya uang saya pasti beli ini bike
    =========================
    sakarepmulah,,, 😆

    Like

  115. SUGIEDANE – November 21, 2013
    diciptakan tidak untuk melawan CBR tapi melawan Ninja , Ninja sudah keok dari CBR di Circuit apakah selanjutnya dikeokin lagi
    ==============================
    sakarepmu,,, 😆

    Like

  116. akhirnya 2 silinder, jadi kalo pake knalpot racing ga malu2in, suara lebih stereo, body lebih aerodinamis, kalo aku sih liat dari fisiknya dulu dibanding sama cbr bodynya kurang sip terus kalo pake knalpot racing serasa pake byson ajah, hehehe kalo soal kencang2an mesin tu nomor 50 lah, mau ngebut dimana juga, soalnya kalo tempatku banyak tikungan jadi kuat2an nyali ajah bro, ya mudahan sih cbr bisa 2 silinder juga biar kalo ngebut pake knalpot racing ga dikira motor bebek laah… heehehe

    Like

  117. runtuhlah sudah keyakinan para efbeha yg kemaren dgn semangat 45 berkoar-koar ni motor pake SOHC. jebule DOHC jeee.. selamat membece dan menghibur diri

    Like

  118. Tapi wajar sih untuk melawan ninja

    1. Yamaha ga laku di eropa. Dan sejak ben spies pindah. Ga laku juga di amrik.

    2. Ga ada alesan ikut main moto 3

    3.desainya terlalu ninin karbu

    4. Tulang pungung ymh ya indonesia

    5. Di kelas 250cc indonesia rajanya ya kawasaki

    6. Ngalahin ninja ga cuma di desain loh. Ibarat kata aksesoris ninja berlimpah. Sementara ini masih nol

    7. Karena di buat untuk indonesia only. Besa sama ninja dan cbr. Jangan harap ada aksesoris dari pihak ketiga bermerek.

    Paling mentok aksesoris dari thailand

    8. Semoga yimm menyediakan aksesoris resmi pabrikan. Karena aksesoris import sangat susah ekosistemnya

    Intinya tampang mungkin cari yg everlasting kaya ninin karbu. Tapi kalo mau modiv harian. Ninin sama cbr masi reliabel

    Kalo buat kontes mah yamaha rajanya

    Like

  119. wah….klo msh ada yg bilang kurang ini, kurang itu ya bikin motor sendiri aja (beda klo kt fans boy sebelah loh ya….)
    motor udah keren gitu mau mnt apalagi…????
    klo emang msh kurang keren, bikin desain sndr, trus sodorkan ke produsen mnt bikinin spt yg di mau

    Like

  120. si cebong 250 cukup lawan bebek ajah coz sama2 single silinder . sama kek kecoak bedanya si cebong dijubahin ……bandingin ma r25 atau n250 jauh lah wkwkkwkwk

    Like

  121. ini peperangan antara kecerdasan teknologi dan kebodohan konsumen. Untuk mengail tenaga sekelas 250cc, yang lain masih main 2 silinder honda sudah 1 silinder, sama dengan KTM. Itulah kenapa di eropa, amerika, australia, dll cbr lebih laris, karena mayoritas biker disana sudah melek informasi, nggo norak sama banyak silinder, sadar pentingnya efisiensi dan ramah lingkungan. Tapi itu tidak berlaku untuk mindset mayoritas biker sini. yang penting bunyi knalpot.

    soal performa, cbr 250 sudah membuktikan di IRS bagaimana dia mempecundangi ninja 250 sampai 20 detik… cuma dua kemungkinan, cbr terlalu tangguh atau ninja terlalu jelek performanya…

    Like

  122. irs lage,,, irs lage,,,

    cape deh,,,,

    oh Tuhan,,,, tolong lah,,, kirimkan FBH nyang agak pinter dikiiitttt aja,,,,

    please,,, Tuhan,,, please,,,,,

    Like

  123. The Legend on November 21, 2013 at
    9:18 am
    @dugul gundul
    Sampeyan tahu HONDA
    CORPORATION JAPAN?
    Dari dulu sdah iso bikin MOBIL,
    ROBOT,JET TEMPUR,TENAGA NUKLIR.
    Ngerti ora son?
    Lha iki Yamadut baru iso bikin
    2silinder ae fby banggane sak tinggi
    langit. Diatas langit masih ada langit
    coy. Yamadut baru smpai awan
    mendung masih jauh dari langit.
    ================
    apa? jet tempur? hahaha, ngibul apa ngimpi om, sejak kapan honda bikin jet tempur. kalo jet penumpang emang bener

    Like

  124. 293. peyek – November 21, 2013

    291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,, 😆
    ==================================
    wkewkekwkekwkekwe….. beneer dirimu yek… di loundry wae … di kucek2 pakai sabun colek… =)) … asli peyek nglucu…

    Like

  125. wkwkwk
    ada yg bicara sok pinter pake nomor nomor tuh… muekekekek
    dia bilang cuma di jual di indonesia only…
    om… ente gak nyimak ya om…. ini produk global kaleee om….. muekekekekek

    Like

  126. yaelah ada fbh pada ngebanggain balapan irs.. dulu udah pernah diulas bhwa ninja harus diberi pemberat krn mesinnya 2 silinder. jadi kalo cbr bisa ngamplengi ninja itu krn mereka lbh diuntungkan regulasi. kalo sama-sama standart cbr lah yang keok, powernya aja gedean ninja, cbr unggul di torsi

    Like

  127. fbh ndongoooo bilang hondongo bikin jet tempur… ekekekekek
    jet penumpang ukuran kecil kaleee ngoooo…..
    hedeh…. fbh memang sukanya ngibuuul

    Like

  128. Jonih – November 21, 2013
    Kalo diliat-liat sih, bagusan R25 ini ya

    ==========================================
    botol sekali…………… yessssssssssssssssss

    Like

  129. 293. peyek – November 21, 2013

    291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,, 😆
    ====================
    gak kebayang mesin cucinya kek apa wkwkwkwk

    Like

  130. 350. kupaw 8 – November 21, 2013

    293. peyek – November 21, 2013

    291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,, 😆
    ====================
    gak kebayang mesin cucinya kek apa wkwkwkwk
    =================================
    ane dah kebayang om,,, di jamin,,, kek marwoto,,, 😆

    buahehehehe,,,

    Like

  131. syg bgt rangkanya ga pake deltabox…yasudlah, tinggal nunggu spec mesin+harga+versi livery M1-nya…klo sreg ane beli dah utk pgganti si tigi ksayangan.

    Like

  132. kloneng..kloneng..kloneng….waktunya makan siang…hehehehhhheh….rame jg ni trnyata bahasan kloneng mengkloneng….hihihi..ayo siapa yg kloneng..tunjuk gigi….kwkwkwkwkwkwk…

    Like

  133. Penyadar Doktrin on November 20,
    2013 at 10:31 pm
    Bakalan rindu sama nick name FBH
    @FBY pengen DoHC
    Ataukah sudah ganti nickname

    dah ganti kali om jd FBH pengen 2silinder®…hhhhhhhh

    Like

  134. 350. peyek – November 21, 2013

    350. kupaw 8 – November 21, 2013

    293. peyek – November 21, 2013

    291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,, 😆
    ====================
    gak kebayang mesin cucinya kek apa wkwkwkwk
    =================================
    ane dah kebayang om,,, di jamin,,, kek marwoto,,, 😆

    buahehehehe,,,
    =====================
    itu mah tukang cuci motor bukan mesin cuci motor wkwkwkwkwk

    Like

  135. 360. penonton – November 21, 2013

    Sudah ngak usah pada gontok2an jepang ngak mungkin akan membunuh jepang…
    ======================================
    botul tuh om,, keculi salah satu jepangnya kayak marwoto,,, 😆

    Like

  136. ce’ be’ er’ juos kotos kotoss ninin kalah r25 jg kalah selamat yaaa…huaheheheheee…

    Pst Ce’ be’ er’ 2014 laris manissss krn d sinyalir selesnya pke dukun
    cieee cieeee…..

    Like

  137. Setelah desain komplit selesai nanti, motor ini bakal keren abis, yg diliat skrg kan emang mzi prototipe. salut 2 cylinder inline nya.

    Like

  138. jowo ilang jowone – November 21, 2013
    ce’ be’ er’ juos kotos kotoss ninin kalah r25 jg kalah selamat yaaa…huaheheheheee…

    Pst Ce’ be’ er’ 2014 laris manissss krn d sinyalir selesnya pke dukun
    cieee cieeee…..
    ========================================
    sakarepe gundulne kowe aelah,,, 😆

    Like

  139. Monoisme – November 21, 2013
    Tapi wajar sih untuk melawan ninja

    1. Yamaha ga laku di eropa. Dan sejak ben spies pindah. Ga laku juga di amrik.

    2. Ga ada alesan ikut main moto 3

    3.desainya terlalu ninin karbu

    4. Tulang pungung ymh ya indonesia

    5. Di kelas 250cc indonesia rajanya ya kawasaki

    6. Ngalahin ninja ga cuma di desain loh. Ibarat kata aksesoris ninja berlimpah. Sementara ini masih nol

    7. Karena di buat untuk indonesia only. Besa sama ninja dan cbr. Jangan harap ada aksesoris dari pihak ketiga bermerek.

    Paling mentok aksesoris dari thailand

    8. Semoga yimm menyediakan aksesoris resmi pabrikan. Karena aksesoris import sangat susah ekosistemnya

    Intinya tampang mungkin cari yg everlasting kaya ninin karbu. Tapi kalo mau modiv harian. Ninin sama cbr masi reliabel

    Kalo buat kontes mah yamaha rajanya
    ========================
    sakarepmulah,,, 😆

    Like

  140. kok armnya masih standard, mana banana armnya??!, kok gak seperti adik adiknya yzf R15 v2.0 sama yzf 125 yang sudah mengaplikasikan banana arm? Satu lagi nih yg jadi kekurangan R25

    Like

  141. arin – November 21, 2013
    si cebong 250 masih 1 silinder hahahhaah jyadul kek fbh wkwkwkkw
    ==============================
    sakarepe cangkeme kowe aelah,,, 😆

    Like

  142. surya – November 21, 2013
    fbh ndongoooo bilang hondongo bikin jet tempur… ekekekekek
    jet penumpang ukuran kecil kaleee ngoooo…..
    hedeh…. fbh memang sukanya ngibuuul
    ========================
    sakarepe gundulne kowe aelah dut,,, 😆

    Like

  143. supri fit – November 21, 2013
    kloneng..kloneng..kloneng….waktunya makan siang…hehehehhhheh….rame jg ni trnyata bahasan kloneng mengkloneng….hihihi..ayo siapa yg kloneng..tunjuk gigi….kwkwkwkwkwkwk
    =============================
    sakarepe untune kowe aelah,,, 😆

    Like

  144. kupaw 8 – November 21, 2013
    350. peyek – November 21, 2013

    350. kupaw 8 – November 21, 2013

    293. peyek – November 21, 2013

    291. kupaw 8 – November 21, 2013

    mas iwan yang naked bikenya versi r25 ada apa endak????

    kalo fairing susah nyucinya
    =========================
    kirim ke londri aja om kalo susah nyucinya,,,
    ====================
    gak kebayang mesin cucinya kek apa wkwkwkwk
    =================================
    ane dah kebayang om,,, di jamin,,, kek marwoto,,,

    buahehehehe,,,
    =====================
    itu mah tukang cuci motor bukan mesin cuci motor wkwkwkwkwk
    ========================
    sakarepe gundul sampean aelah,,, 😆

    Like

  145. jowo ilang jowone – November 21, 2013
    ce’ be’ er’ juos kotos kotoss ninin kalah r25 jg kalah selamat yaaa…huaheheheheee…

    Pst Ce’ be’ er’ 2014 laris manissss krn d sinyalir selesnya pke dukun
    cieee cieeee
    ==================================
    sakarepe dukune sampean aelah,,, 😆

    Like

  146. roy(BLOON Wannabe-koplak
    edition) on November 21, 2013 at
    11:19 am
    ini peperangan antara kecerdasan
    teknologi dan kebodohan
    konsumen. Untuk mengail tenaga
    sekelas 250cc, yang lain masih
    main 2 silinder honda sudah 1
    silinder, sama dengan KTM. Itulah
    kenapa di eropa, amerika,
    australia, dll cbr lebih laris,
    karena mayoritas biker disana
    sudah melek informasi, nggo
    norak sama banyak silinder, sadar
    pentingnya efisiensi dan ramah
    lingkungan. Tapi itu tidak berlaku
    untuk mindset mayoritas biker
    sini. yang penting bunyi knalpot.
    soal performa, cbr 250 sudah
    membuktikan di IRS bagaimana
    dia mempecundangi ninja 250
    sampai 20 detik… cuma dua
    kemungkinan, cbr terlalu tangguh
    atau ninja terlalu jelek
    performanya…
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@
    tapi knp cbr 1000 pake 4
    cylinder? harusnya kan pake 1
    aja…
    1 cylinder tapi isinya seliter…
    wah, gk efisien tuh cbr1000…???
    jadi yg bener mana???
    intinya…
    gausah sok tau deh tong…
    penggunaan cylinder itu semata2
    strategi pabrikan,
    knp honda pke 1 cylinder?
    -ngurangi production cost –> jual
    lebih murah/untung lebih benyak
    -bobot motor bisa dikurangi
    secara signifikan –> power :
    weight ratio lebih besar
    -gak ribet kebanyakan sparepart –
    > mudah maintenance
    imbasnya
    -power puncak loyo
    -engine getar tak karuan
    trus knp kawasaki bisa kalah
    meskipun tenaga lbh besar?
    -bobot jauh lebih berat –> power
    weight ratio ngaruh
    sebenernya bisa aja kasi tenaga
    diatas itu, tapi terbentur regulasi
    di eropa dimana engine 250cc
    output power max on cranc cuma
    32hp
    jd untuk naikin performa harus
    pake material yg lebih ringan dan
    kuat,
    tp imbasnya production cost akan
    membumbung tinggi,
    trus mau dijual berapaan?
    bolehlah kau bangga dgn irs, tp
    ingat, itu bukan motor standard
    yg dijual dipasar dan poin pentingnya bobot ninja sengaja dinaikkan dengan penambahan pemberat sabagai kompensasi mesinnya yg dua cylinder, padahal kondisi standar aja sudah jauh lebih berat…
    jadiii…
    masih pede dgn cbr250
    cylindermu?

    Like

  147. Yamaha R25 emang keren dan sadis.
    Motor kebanggaan fbh gak level ikut bersama ninja250fi maupun r25 ini.
    Bahkan sama inazuma skalipun ckckck
    Moge kok suaranya kyk bebek wakakakakak

    Like

  148. 375. cheetah250hp – November 21, 2013

    roy(BLOON Wannabe-koplak
    edition) on November 21, 2013 at
    11:19 am
    ini peperangan antara kecerdasan
    teknologi dan kebodohan
    konsumen. Untuk mengail tenaga
    sekelas 250cc, yang lain masih
    main 2 silinder honda sudah 1
    silinder, sama dengan KTM. Itulah
    kenapa di eropa, amerika,
    australia, dll cbr lebih laris,
    karena mayoritas biker disana
    sudah melek informasi, nggo
    norak sama banyak silinder, sadar
    pentingnya efisiensi dan ramah
    lingkungan. Tapi itu tidak berlaku
    untuk mindset mayoritas biker
    sini. yang penting bunyi knalpot.
    soal performa, cbr 250 sudah
    membuktikan di IRS bagaimana
    dia mempecundangi ninja 250
    sampai 20 detik… cuma dua
    kemungkinan, cbr terlalu tangguh
    atau ninja terlalu jelek
    performanya…
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@
    tapi knp cbr 1000 pake 4
    cylinder? harusnya kan pake 1
    aja…
    1 cylinder tapi isinya seliter…
    wah, gk efisien tuh cbr1000…???
    jadi yg bener mana???
    intinya…
    gausah sok tau deh tong…
    penggunaan cylinder itu semata2
    strategi pabrikan,
    knp honda pke 1 cylinder?
    -ngurangi production cost –> jual
    lebih murah/untung lebih benyak
    -bobot motor bisa dikurangi
    secara signifikan –> power :
    weight ratio lebih besar
    -gak ribet kebanyakan sparepart –
    > mudah maintenance
    imbasnya
    -power puncak loyo
    -engine getar tak karuan
    trus knp kawasaki bisa kalah
    meskipun tenaga lbh besar?
    -bobot jauh lebih berat –> power
    weight ratio ngaruh
    sebenernya bisa aja kasi tenaga
    diatas itu, tapi terbentur regulasi
    di eropa dimana engine 250cc
    output power max on cranc cuma
    32hp
    jd untuk naikin performa harus
    pake material yg lebih ringan dan
    kuat,
    tp imbasnya production cost akan
    membumbung tinggi,
    trus mau dijual berapaan?
    bolehlah kau bangga dgn irs, tp
    ingat, itu bukan motor standard
    yg dijual dipasar dan poin pentingnya bobot ninja sengaja dinaikkan dengan penambahan pemberat sabagai kompensasi mesinnya yg dua cylinder, padahal kondisi standar aja sudah jauh lebih berat…
    jadiii…
    masih pede dgn cbr250
    cylindermu?
    ========================================
    Sungguh tajam analisa om ini… salut ane sama om… logika nya nemu… walaupun analisa om belum setajam mas marwoto… gak percaya?? cb tanya para fbh…
    buahahhahahha

    Like

  149. Ane ga rela !!
    Ane ga rela!!
    kenapa R25 ini dari depan keliatan ompong?? nyindir idola ane gusti marwoto ya?
    #elus2 tiger yg lagi gundah

    Like

  150. born approved by the living legend Rossi himself will boost R25 far more to the well known audiens of 250cc lovers in Indonesia.

    actually, indoriders mostly are yamaha or honda loyalfanboys. In a confused and disoriented situation, most executed themself as ninin 250cc riders (a well build world acclaimed entry sportbike) or joining d cbr family 250cc (well known today for its ‘feminist style’) or some gassing up the 250cc Inazuma throttle, n d rest ending up in an endless state of addiction customizing their fabricated 250cc look to a creativity state of the art bradjapstyles n etc…

    butt, an entry level dreambrand sportbike has arrived, d competition is tigth, kickin yourt heart fast and ladyriders such I has swicth d turn ON botton. workhard play hard papi, next year we’ll hit d roads and highways with M1mini baby, joooooos
    salam kreatif om. http://www.bordiranku.com

    Like

  151. asik asik…. mogeh fby koplak monoshoknya aka permen kojek disindik doang , casis pipaledeng,arem kotak tahu, dasbord mlompong kopong yah sekelas dengan otak fby bloon,tradisi msin kopong masih dipake. welehhhhhhhhhh,,,,,, ndableh tenan motor wagu dunia aherat. coba ini madein sayap sengkleh fby kayak apa yak maki2nya hidup [kawasaki] motor culun gitu sok mau ngekill ninin fi [ngimpi ala si komeng]

    Like

  152. ngakak sumpah ternyata semprot impian yg punya nickname
    fbh muka tembolok, jauh dari kata sempurna padahal kmaren
    ngejek fbh mati2an eh giliran sembahanya nongol malah
    luweh ancor dari ceboker, casis pipa ledeng yg kmaren doi
    bilang wajib deltaseng, arm banana bukan kotak tahu eh dah
    gitu monoshoknya itu nggilani polllllllllllll….. mogeh impian
    fby mesinya kopong, ekor nungging banget maksain banget,
    sport kaya gini dibilang ninja killer ngakak fby disinyalir
    bakalan ngumpet ganti nickname ngahahahahaha

    Like

  153. prototype sirkuit….pasti sirkuit sentul gak cocok sama ni motor…orang yamaha bilang… sentul ituu gak cocok buat vixion si raja sportbike..saat ditanya ttg menanggapi ttg omr vixion..yg didahului cbsf???!!
    apa lagi sama ni motor??apa jawaban yamaha x ini…???.lo jual gw beli lagi kah???nge less ajjaa…

    memandang sebelah mata honda…hati hati yimm dibully di race kelas 250 nanti…
    embel2 teknology motogp yang mana lagi niihh??striping nya livery motogp ya..

    bhuahahhahhaaha

    Like

  154. kebanyakan yang komen g bisa beli. maknya saling caci maki.. kl yg bisa beli pasti kalem.. wong dah punya ngapain keluarin otot buat nge bece

    Like

  155. tu para beha contoh tu om marwoto..yg abis nuntut ilmu dinegara kambing..hondo ajj bisa buat robot gedek antimo lengkap d persenjatai tenaga gedek nuklir ko. yama** mana keluarin robot kalian.

    # lirik tungkel epbeha yang ngebul kebakar.:mrgreen:

    Like

  156. @the legend>>>yamaha ada lho bro mobil nya keren jga lho…gak percaya coba aja cari di google, cuman yamaha gak mau nerusin aja bikin mobil nya soale udh kerjasama ama toyota gitu lho……
    kmarin bnyak yg olok2 yamaha bikin genset…honda malahan bikin genset jga pake di iklan kan di tv jga….
    ayo klw komen yg obyektif aja…

    Like

  157. Apakah yang komen disini sudah ada yg merhatiin baik2 nih gambar R25 yakamfret
    itu dudukan baut di fairing ngumpet dimana ya ????????????????????????
    terus sambungan buritan kok ada celah
    artinya ini motor bakalan beda “banget” dengan yangaslinya nanti
    jadi buat FBH silahkan di BC lagi
    hidup Kaoskaki

    Like

  158. Ini designnys msh kurang yg diinginkan konsumen spt R1 . R6 krg sporty malah ky yg dipaksaain designnya. Msh lbh bagus design ninja 250. Palagi hrgnya yg kudu mahal krn inflasi kurs.

    Like

  159. 45. iwink zanetti – November 20, 2013

    Dobel silinder…wewwwww…
    moga2 powerx 38 hp….nyussssss
    *biar bs diatas ninka…
    ——-
    rumah sakit penuh ntar

    Like

  160. 383. miko – November 21, 2013

    yang punya CeBeEr silahken dibakar motornya ahahahaha…
    FBH pada ngumpet kemana neh…

    modiar tenaaan…!
    —–
    rebes..
    sudah kujual kok om…
    murah sih..

    Like

  161. juooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Like

  162. Opini pribadi; kesalahan fatal menggunakan sasis yg sama dgn kompetitor mengurangu nilai disain yg menurutku hampir sempurna. Andaikan buritanya bs mencontoh cbr 1000rr(hidung pesek) dan disempurnakan dgn bentuk yg sedikit dikecilkan dan pipih. Menurutku R25 bs menjd penantang yg berat buat lawan2nya. Buritan yg sekarang menurutku gak compact dan sedikit aneh!
    Semoga ymh mau mendengar sedikit masukan dr calon pembeli 😀

    Like

  163. ane yakin setahun lahir/ lounching resmi di indonesia angka penjualannya bisa ngimbangin ninja ato mungkin bisa lebih banyak dari ninja…
    ya itu cuma prediksi ane ja gan…

    Like

  164. Katanya sachis turbular jelek…ga seimbang, mending sachis deltabox..wowowowwkwokwok sampe di iklanin segala, JEBULE?? R25nya pake turbular :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s