Duta AHM Ukir Prestasi di Kompetisi Safety Riding Jepang….

gp-banner-460x110

AHM 4Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……dua instruktur safety riding binaan PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil mencetak prestasi dengan meraih poin tertinggi dalam The 14th Safety Japan Instructors’ Competition 2013. Ahmad Anugra dan Aldea Henry ditetapkan sebagai juara 1 dan 2 kelas 100cc pada event bergengsi yang berlangsung di Suzuka Circuit Traffic Education Center, Suzuka, Jepang (14-15/11)…..
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Ahmad Anugra (Astra Motor Palembang) dan Aldea Henry (Daya Adicipta Mustika) dikirim ke event internasional ini setelah keduanya menjuarai kompetisi safety riding tingkat nasional. Pada ajang kompetisi ini, Anugra meraih nilai terbaik, 2.901 poinsementara Aldea berada diperingkat kedua dengan 2.784 poin. Selain dua instruktur muda ini, AHM juga mengirim Maryanto dari Astra Motor Yogyakarta yang terjun di kelas 400cc. Kompetisi ini sendiri diikuti oleh instruktur-intruktur terbaik Honda dari enam negara Asia, yaitu Thailand, India, Indonesia, Filipina, Malaysia, Singapura.

Para peserta kompetisi diuji keterampilan keselamatan berkendara dengan beragam metode. Keterampilan dalam menjaga keseimbangan dalam berkendara diuji melalui ujian Narrow Plank di mana peserta harus berkendara melintasi papan titian dalam kecepatan sangat rendah tanpa menurunkan kaki dan tetap mempertahankan postur berkendara yang ideal.

Teknik pengereman diujikan dalam ujian braking di mana peserta harus berhasil menghentikan sepeda motornya dari kecepatan yang sudah ditentukan tanpa membuat roda terkunci maupun memakai bantuan engine brake, dengan tetap mempertahankan postur berkendara yang ideal. Ujian lainnya yang menantang adalah ujian slalom course, di mana keterampilan berkendara diuji secara akurat dan cepat di lintasan yang dirancang khusus, tanpa menyentuk pembatas jalur maupun pijakan kaki di aspal saat bermanuver.

Selain diuji keterampilannya secara praktek di lapangan, peserta kompetisi dituntut mampu memiliki pemahaman menyeluruh sebagai instruktur terkait teknik berkendara yang mengusung unsur keselamatan. Ujian pemahaman ini dilakukan secara tertulis melalui ujian written report. General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra menyambut baik kemenangan ini yang diyakini akan memberikan manfaat yang besar bagi upaya perusahaan dalam mengedukasi dan mengkampanyekan keselatan berkendar di Tanah Air.

“Kemenangan ini membanggakan dan sekaligus mampu mempertahankan rekor tim AHM yang selalu menjuarai kelas 100cc dalam lima kompetisi terakhir,” ujarnya. Indraputra mengatakan keikutsertaan AHM dalam adu keterampilan safety riding di Jepang ini merupakan salah satu bentuk komitmen perusahaan untuk terus meningkatkan kompetensi agen-agen perubahan Honda dalam mengampanyekan keselamatan berkendara bagi masyarakat Indonesia.

“Secara konsisten kami terus melakukan beragam upaya edukasi dan sosialisasi keselamatan berkendara kepada masyarakat. Kewajiban kami sebagai produsen sepeda motor tidaklah hanya memberikan transportasi terbaik, namun mengajarkan aspek safety riding untuk penggunanya. Prinsip kami No Sales Without Safety,” ujar Indraputra. Keikutsertaan AHM dalam kompetisi instruktur safety riding di Jepang ini sudah berlangsung sejak tahun 2005, di mana Instruktur-instruktur binaan AHM mampu mempertahankan dua posisi tertinggi selama 8 tahun berturut-turut di kelas 100cc.

Screenshot_13

Di dalam negeri, aktifitas edukasi dan sosialisasi keselamatan berkendara  dilakukan secara konsisten oleh AHM dengan dukungan jaringan Honda yang tersebar di seluruh Indonesia. Edukasi dan sosialisasi ini dilakukan dengan beragam metode dengan mengusung konsep konsep ART Riding (Attitude, Responsible, Tactics) yang komprehensif, berupa edukasi pengetahuan lalu lintas hingga etika dan teknik berkendara yang aman.

Kegiatan safety riding Honda di Tanah Air dilakukan di setiap level pendidikan, mulai dari jenjang pendidikan taman kanak-kanak hingga perguruan tinggi. Kegiatan yang dilakukan pun beragam sesuai segmen yang dituju. Edukasi melalui praktik langsung di lapangan dipandu oleh lebih dari 150 instruktur yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di antaranya instruktur perempuan. Setiap tahunnya, AHM bersama jaringan main dealer Honda aktif melakukan sekitar 800 kegiatan edukasi safety riding kepada sekitar 90 ribu masyarakat di seluruh Indonesia….

Selain mengajarkan keselamatan berkendara secara praktik, AHM juga bekerjasama dengan Dinas Pendidikan mengembangkan kurikulum pembelajaran etika berlalu lintas untuk siswa SMA/SMK dan SMP di 22 provinsi. Upaya ini akan dikembangkan ke provinsi lain di tahun depan. Tak hanya itu, AHM juga menyediakan alat simulasi keselamatan berkendara Honda Riding Trainer (HRT) berstandar internasional yang disebarkan di seluruh jaringan Honda. Saat ini, terdapat 1.000 HRT tersebar di seluruh Indonesia yang setiap tahunnya digunakan oleh sekitar 1,6 juta konsumen Honda Indonesia……(AHM PR)

Advertisements

107 thoughts on “Duta AHM Ukir Prestasi di Kompetisi Safety Riding Jepang….

  1. Kang itu diatas bannernya marquest kok menurut ane lebay banget ya dimanfaatin oleh AHaM,

    Padahal dulu kalo YFR langganan juara kagak pernah tuch ngelihat pasang banner diblog sphere macam ini…

    Ketahuan jarang juara makanya lebay

    😀

    Moga aja ada pasien yg nyamber pakan lele ane*

    Like

  2. Kang itu diatas bannernya marquest kok menurut ane lebay banget ya dimanfaatin oleh AHaM,

    Padahal dulu kalo YFR langganan juara kagak pernah tuch ngelihat pasang banner diblog sphere macam ini…

    Ketahuan jarang juara makanya lebay 😆
    Moga aja ada pasien yg nyamber pakan lele ane*

    Like

  3. Sebaiknya AHiaM juga mengajarkan kebersihan gigi tuch sama marwoto,

    Biar giginya tidak lubang2 dan ompong alias rompal….

    Senyumnya juga agak menakutkan juga sich, ekspresinya kayak kelamaan jomblo gitu.
    ..

    Behahahahaha

    😆

    Like

  4. Sebaiknya AHiaM juga mengajarkan kebersihan gigi tuch sama marwoto,

    Biar giginya tidak lubang2 dan ompong alias rompal….

    Senyumnya juga agak menakutkan juga sich, ekspresinya kayak kelamaan jomblo gitu.
    ..

    Behahahahaha

    😆

    Like

  5. Buat mas2 yg juara selamat ya!

    Kalau mau penghasilan sampingan hubungi marwoto ya di FBnya,

    Dengan prestasi anda berdua pasti langsung diterima untuk menjadi pemain sirkus di eventnya cebong…

    Like

  6. Enaknya komen nge goda in alien ayan bogang dikomen urutan atas begini,

    Yg bersangkutan pasti baca kalau mampir dimari, walapun malu2 idiot sich

    Behahahahahahaha

    Like

  7. Seharusnya marwoto juga mendapatkan muri 2013 donk dengan predikat:

    Design gigi AERODINAMIS penambah 2 dk*

    Behahahahaha

    😀

    Wat te pak

    Like

  8. penyadar doktrin dkk@
    sudah bro jangan suka ngejekin fisik orang
    ,kualat ntar bro,kalo menimpa anak lo gmn bro??
    jangan mencaci ciptaan Alloh bro

    Like

  9. Inilah bedanya Yahonda n Yamaha…satunya ALIRAN PUTIH, satunya ALIRAN HITAM…

    Silakan ditafir,eh….tafsir n telaah sndri…smoga berhasil!

    Like

  10. dijepang pake motor gak wajib pake supion, makanya, meski judulnya event septi riding, tp motornya gak pake supion. Krn aturan lalulintasnya beda dg indo.

    (pdhl aku gak reti aturan lalin negri miyabi sono)

    Like

  11. Yang jelek2kan Marwoto pasti akan kena azab, tinggal tunggu waktu saja, semua mahluk ciptaan Allah adalah sempurna, siapa yg menjelek2kan pasti akan dapat balasannya

    Like

  12. Kang Iwan ke Jepang bersama YIMM, Namun di Jepang sana beliau mau buat artikel AHM. Salut buat Kang Iwan, terbukti tidak seperti yang pernah FBH tuduhkan.
    Kang Iwan ini baru benar Blogger Independent yang ga perlu pakai slogan topeng Independent.

    Like

  13. 53. kuple^cuple – November 18, 2013

    NN

    Parah mana nyerang fisik dan melecehkan istri orang????
    ===================================
    Sama2 parah, dan semua akan dapat balasannya………

    Like

  14. Kang Iwan ke Jepang bersama YIMM, Namun di Jepang sana beliau mau buat artikel AHM. Salut buat Kang Iwan, terbukti tidak seperti yang pernah FBH tuduhkan.
    Kang Iwan ini baru benar Blogger Independent yang ga perlu pakai slogan topeng Independent. 😆

    Like

  15. kuple^cuple – November 18, 2013

    NN

    Parah mana nyerang fisik dan melecehkan istri orang????
    ————————————————–
    enakan melecehkan istri sampean 😆

    Like

  16. @NN

    Ente bilang sama parahnya. Ente punya istri atau misalkan Ibu ente??
    Misalkan ente j*l*k diledek orang, kemudian istri ente dilecehkan cabul oleh orang lain, pilih mana antara dua pilihan itu??
    Ane maklum memang agak sulit diskusi bersama FBH. Yang satu merasa bersih dan yang satu lagi cuma bisa copy paste mengalihkan keadaan.

    Like

  17. wow………rupanya d blog ini markasnya fby ?
    yg komen gak ada yg mutu. cuma menyebar kebencian.
    smakin norak kelakuan fby,bukan smakin bagus citra yamaha.justru akan smakin ditinggalkan.
    ane pengguna smua merek. tp gara2 suka berkunjung di blog otomotif dan membaca komen2 fby, ane jd anti sama merek yamaha. .bagi ane skarang beli motor asal bkn yamaha.

    Like

  18. Utg bkn marwoto yg ikt.. Klo marwoto yg ikut dijamin ancur… Semua di tumbur…

    *disinyalir ini penyebab marwoto mengalami dongograde otak…
    **artikel bukti om iwb tu bkn fby, walau di berangkatin oleh yimm tetep nelorin artikel penghibur fbh…

    Like

  19. Disinyalir para FBY panas dingin ada artikel tentang keselamatan berkendara, mereka gak mau selamat tapi maunya ngebut biar cepet ke akhiran 🙂

    Like

  20. 60. Pengamat Otomotif – November 18, 2013

    wow………rupanya d blog ini markasnya fby ?
    yg komen gak ada yg mutu. cuma menyebar kebencian.
    smakin norak kelakuan fby,bukan smakin bagus citra yamaha.justru akan smakin ditinggalkan.
    ane pengguna smua merek. tp gara2 suka berkunjung di blog otomotif dan membaca komen2 fby, ane jd anti sama merek yamaha. .bagi ane skarang beli motor asal bkn yamaha.

    ======================================

    Otak FBY yang SMART (katanya) mulai luntur gara-gara jagoannya gak bisa jurdun MotoGP.

    Like

  21. 68. arek ciliex @ ? – November 18, 2013

    la opo gunane cb150r ne ga gawe kebut kebutan….

    salam : tantang untumu…eh tantang dengkulmu…eh kliruuu

    ======================================

    Persepsi yang salah bro, motor banter gak kudu kanggo balapan, lihat situasi dan kondisi, nak pingin balapan yo ning sirkuit, nak pingin dengkulmu somplak yo balapan liar aja…..

    Like

  22. 39. walang kocomoto – November 18, 2013

    penyadar doktrin dkk@
    sudah bro jangan suka ngejekin fisik orang
    ,kualat ntar bro,kalo menimpa anak lo gmn bro??
    jangan mencaci ciptaan Alloh bro

    ====================================

    Betul bro, mereka tidak berpikir bagaimana perasaan mereka bila punya fisik jelek dan selalu dihina, secara tidak sadar mereka juga menghina Allah karena mencaci makhluk-Nya.

    Like

  23. 71. arek ciliex @ ? – November 18, 2013

    MB@H MOD@R

    ne ngnu ayo balapan….
    gua pake supra x 125 ente pake ninja jga gpp

    =======================================

    Aku nggak suka balapan bro, aku beli motor untuk memenuhi kebutuhan, sekali lagi lihat situasi dan kondisi, sesekali aku juga ngebut tapi karena mengejar waktu, bukan sok jadi pembalap.

    Jangankan pake Ninja, sekalipun aku pakai RC213V tetep menang sampeyan.

    Like

  24. Buat Mas Iwan Banaran,
    Sesekali buat artikel yang religius seperti Wak Haji Taufik, biar warung Sampeyan adem dan para FB nggak suka saling caci dan hina.
    Mohon dipertimbangkan, saya suka buka blog Sampeyan tapi kalau yang komen setiap hari hanya nyerang personal dan mencaci saya jadi malas mampir.

    Like

  25. Wah diatas2 pada hina2 fisik…udh bro jgn gitu…ga boleh hina ciptaan allah…klo emg yg brsangkutan itu pernah ada salah,jgn pula kita bles dgan hinaan..biarlah org brsalah pada kita yg pnting kta jgn brbuat slah sama orang…peace with love…yoomaann..

    Like

  26. mas IWB, anti spam-nya dinonaktifkah??, kok rusak komen-komennya ini
    tambahan:
    @mesinfotocopy, iklannya nggak muluk-muluk kok itu, cuma sebuah apresiasi pembalapnya menang, sekaligus menaikkan pemasaran produk 😀

    @komentator n.70, “salam : tantang untumu…eh tantang dengkulmu…eh kliruuu” yang saya pahami ini hanyalah sebuah candaan belaka, jadi nggak perlu persepsi dsb mas bro 🙂

    Like

  27. apapun artikelnya,sllu aja jdi ajanng caci maki antar fby dan Fbh… Miris dan kasian mlihatnya.saudara sbangsa dan stanah air sling menghina hanya untuk membela produk bekas penjajah sampe sgitunya. Pantas aja orang” indonesia gampang di profokasi dan di adu domba.. lah klakuannya kek gini sh.. Fanatik merk sh boleh aja,tpi gak harus sling menghina kaleeeeee…. Na’uzubillah…. Xixixixi…

    Like

  28. Klop dah
    Mbah Modar FBH Klonengan

    Saran ente bagus tapi ente pengecut. Jangan pakai nama bajakan, pakai nama sendiri kalau komentar, itu baru kambing jantan. Hihihihi.
    Ngerasa bersih emang sifat MUNAFIK FBH. Hihihihi.

    Like

  29. 60. Pengamat Otomotif – November 18, 2013
    wow………rupanya d blog ini markasnya fby ?
    yg komen gak ada yg mutu. cuma menyebar kebencian.
    smakin norak kelakuan fby,bukan smakin bagus citra yamaha.justru akan smakin
    ditinggalkan.
    ane pengguna smua merek. tp gara2 suka berkunjung di blog otomotif dan membaca
    komen2 fby, ane jd anti sama merek yamaha. .bagi ane skarang beli motor asal bkn
    yamaha.
    ____________________
    apa hubunganya?????brarti ente yg fekok donk!!!

    msak cm gra”gtu aja ngambek?????

    Like

  30. ♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥ on November 18, 2013 at 11:30 pm
    Mas Iwan kenapa FBY pada mulai ayan tiap kali ada artikel tentang Honda?
    *************
    pdo ae son……liat tu d artikel sbelumnya

    Like

  31. 82. kuple^cuple – November 19, 2013

    Klop dah
    Mbah Modar FBH Klonengan

    Saran ente bagus tapi ente pengecut. Jangan pakai nama bajakan, pakai nama sendiri kalau komentar, itu baru kambing jantan. Hihihihi.
    Ngerasa bersih emang sifat MUNAFIK FBH. Hihihihi.

    ======================================

    Emang kamu juga pake nama asli? Dalam hidup saya tidak pernah terbesit dalam hati merasa paling bersih, karena itu akan menimbulkan kesombongan, saya hanya ingin membaca artikel yang dikomentari dengan sopan, kalau nggak suka ya diam saja jangan menjadi penghina dan provokator, silahkan kamu menuduh MUNAFIK FBH, karena saya sendiri tidak tahu hati saya apakah saya MUNAFIK atau bukan, hanya Allah SWT yang tahu.
    Dan jangan lupa kalau tanganmu menunjuk seseorang hanya satu jari dan yang sisanya menunjuk kamu sendiri.

    Like

  32. @MBAH MODAR KLONENGAN

    Maksud ane bukan nama asli ente di KTP telmi, tapi nick ente disini. Hihihihi.
    Tidak usah bawa nama Allah selama ente pakai nama klonengan. Itu yang mencerminkan ente Munafik!!

    Like

  33. KLONENGAN PAHAMI INI.

    Misalnya ane FBH yang kesal dengan FBY koplak, lalu mengkloneng nick Mbah Darmo FBY yang terkenal biang rusuh. Dengan mengkloneng nama Mbah Darmo, tiba” ane komentar saran baik bawa” nama Allah pula, alangkah sayangnya komentar saran baik bila ane menggunakan nick klonengan orang koplak. Mending pakai nick ane sendiri biar pembaca lainnya mengingat nick ane karena berkomentar baik itu. Terkecuali kalau ane mau jadi Munafik!!

    Like

  34. Behahaahahaha ngakak ane disini…

    Brot ini blog motor, ngapain bw bw tuhan segala.

    Saya takut dengan Tuham dan ga mau merima azab,

    Tapi yg saya lakukan hanya sebatas canda yg diambang batas, toh marwoto juga kayal gitu biasanya.

    Jadi tolong jgan membuat saya seoalah-olah atheis brot…

    Jika kepala ente adem dan dewasa, pasti faham yg ane katakan…

    Saya butuh hiburan dan berkunjunh disini untuk menggoda marwoto yg suka kalap,

    Kalau misalkan tetep kalap ya gimana lagi

    😀

    Like

  35. Penyadar Doktrin – November 19, 2013
    Behahaahahaha ngakak ane disini…

    Brot ini blog motor, ngapain bw bw tuhan segala.

    Saya takut dengan Tuham dan ga mau merima azab,

    Tapi yg saya lakukan hanya sebatas canda yg diambang batas, toh marwoto juga kayal gitu biasanya.

    Jadi tolong jgan membuat saya seoalah-olah atheis brot…

    Jika kepala ente adem dan dewasa, pasti faham yg ane katakan…

    Saya butuh hiburan dan berkunjunh disini untuk menggoda marwoto yg suka kalap,

    Kalau misalkan tetep kalap ya gimana lagi
    ==========================
    sakarepe cangkeme m3m3k3 kowe waelah ndok,,, 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s