YIMM persiapkan 25 unit YZF R15 untuk turun balap….!!!

2013-Yamaha-YZF-R15-One-Make-Race-Championship-Round-2-7IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian…perhari ini karena sibuk ngurusi kendaraan, IWB tidak bisa hadir kefinal Yamaha Cup race Sentul. Namun bro Jayadi dari Gilamotor.com yang hadir disana mendapatkan konfirmasi bahwa Yamaha…lewat pak Supriyanto (Manager Motorsport YIMM) mengungkapkan bahwa Yamaha sudah persiapkan 25unit YZF R15 spek racing untuk turun balap pada Asean Cup Race pada 30 November 2013. Juozzz….!!

Masih ingat artikel IWBspeed lawas brosis?. Bagaimana pak Supriyanto…pria gempal Manager Motorsport YIMM mengatakan kalimat sakti ” loe jual gua beli!”. Nah….ternyata seluruh ucapan bukannya tanpa makna sebab kabar terbaru mengatakan bahwa pabrikan garputala berencana menghadirkan kelas motor sport 150cc menggunakan sang fairing YZF-R15. Namun tahap awal….sang kuda besi hanya hadir pada perhelatan Yamaha Asean Cup Race pada 30 November 2013. Lah…apa ini artinya YIMM tidak serius??…

Tidak brosis. Infonya…sembari penjajakan, mereka masih menunggu regulasi IMI dan keputusan dari manajemen Yamaha. Yang pasti sekarang mereka telah mempersiapkan 25 unit R15 di pabrik Yamaha untuk turun di Yamaha Asean Cup Race. “Ada 25 unit R15 dengan spek balap. Saat ini kami tingkatkan performanya sampai 60% dari standarnya,” seru Supriyanto. Indikasi sebenarnya sudah jauh terendus IWBspeed ketika ngobrolin perkara balap sport 150cc. “ Bukan Vixionlah…kudu sesuai spek peruntukan. Komuter terlalu maksain kalau dipakai untuk balap disirkuit” seloroh pak Supri terkesan ngeles kala itu. Jebule ada hidden agenda to :mrgreen: ….

Last.…..selain R15, Yamaha juga akan persiapkan moge YZF-R6 terbaru untuk turun di ajang balap IRS. So….apakah manuver sengaja manas-manasin rival dekatnya Honda lewat OMR CB150R-nya??. Entahlah. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Ocreeee…..(iwb)

Advertisements

122 thoughts on “YIMM persiapkan 25 unit YZF R15 untuk turun balap….!!!

  1. Bukan Vixionlah…kudu
    sesuai spek peruntukan. Komuter
    terlalu maksain kalau dipakai
    untuk balap disirkuit” seloroh pak
    Supri terkesan ngeles kala itu.
    =======================
    ? 😀

    Like

  2. vixion commuter to?kirain mtor balap teknologi motoGP

    scra tdk langsung honda cb150r dilawan dgn r15 karna yamaha tdk brni mnurun kan vixion

    Like

  3. Yudi stick November 16, 2013 pada 5:33 PM

    vixion commuter to?kirain mtor balap teknologi motoGP

    scra tdk langsung honda cb150r dilawan dgn r15 karna yamaha tdk brni mnurun kan vixion
    ================================
    ya memang komuter, sejak kapan ada klaim motor sport tulen, wkwkwkwk
    teknologi GP mungkin silindernya aja,
    sama aja dengan quarantasei 946 satu-satunya matic kecil dengan traction control. moto GP juga tuh. dan sah-sah aja buat harian. 😀

    Like

  4. lc4v vs dohc
    Semua bisa terjadi… satu silinder vs 2 silinder kelas 250cc aja bisa. Efisiensi mesin, mekanik, n lembalap menjadi faktor penting.

    Like

  5. mngingat awal kmunculan Vixion dulu juga begitu lek, ada class 150cc pada final yamaha asean cup 2007, cuma kala itu 150cc gak bgitu booming sprti skarang

    Like

  6. Siap2 pembelajaran nih…
    Dohc vs sohc
    kira2 juaranya siapa yaa?
    Tukang kilik sama2 orang jepang qiqiqiqqi

    Like

  7. R15 cuma lawan CBf150. ( pakai spek racing lagi)wah gak berani tuh lawan cb150 streetfire produk masal.hahah.
    apalagi lawan cbr150. bisa jadi dikamplengi terus nih si r15. bagi pemilik r15 gak usah ikut ikutan karena produk nya cuma untk komuter. bukan spek racing yang mo diturunkan . hahaha

    Like

  8. joss motor yzf-r15 dijadikan seri balapan
    tp tergantung sirkuitnya
    masa hanya di gelar d sentul doank
    pemerintah hrus turun tangan buat sirkuit standar international minimal 3 sirkuit lg dulu ..hahha
    lagian di eropa yzf-r125 terkenal. buat balapan pemula jd pembalap eropa jos jos

    vixion buat harian/ touring aja buat style, irit namun bisa kenceng

    Like

  9. @Yudi stick …
    Klo yg buat balapan motor telanjang…lantas sponsor mau nempelin stiker dimana Boss??? “Dari sini ajah klo balapan ga akan menjual….” Beda klo fairing…ga di moto gp…WSBK superbike ya pantes ajah klo stiker sponsor itu banyak yg nempel…
    Mudeng Ora Son!!!!

    Like

  10. om iwan artikelnya rada ambigu,

    fakta 1: yimm akan mengeluarkan r15 tahun depan
    fakta 2: yimm akan menurunkan r15 di akir november 1013

    pertanyaan : apakah yg diturunkan di akir nopember 2013 itu versi indonesia atau impor dari india? matur suwun jawabane

    *penunggu artikel r15

    Like

  11. epbeha dengkul e ngebul n biduren lagi
    #kata mbah darmo

    hhh
    dikasih r15 buat balap epbeha minta vixson
    y udin turunin cbr 150 aja

    cb150r kan balapan di gimbot jd tggu vixson bikin gimbot dolo
    #kata fby

    sippp balapan rame
    sunduuullll gan

    Like

  12. lu jual gw beli.
    blade lokal di jawab z1 prototype.

    cbsf omr ditantang r15 lewat imi.

    nvl dgn deltabox dipakai balap wsbk dan motogp (baca di website resmi) n diasil/foging teknologi motogp ndak turun balap kan lucu…wajar aja di bilang comuter a.k.a comedy puter.

    yg lebih lawak verza loh yg di caci maki n ga bakal di lirik ternyata di jawab pake byson fi …wakaka…ternyata byson masuk kelas sport low entry level….

    *yg make verza boleh bangga karna selevel ma motor 150 paling ganteng (katanya).

    Like

  13. Siti
    November 17, 2013 pada 6:54 AM
    Yamaha siap2, Honda ketar ketir… oya yg blg lawan cbsf siapa ya. owh itu cm org yg iri aja,,
    ==========================================================================

    lwn cbsf dimana mbak? di gimbot?
    ga bisa lah lha piksen aja g ada gimbot e
    hahaha

    Like

  14. ass… lama saya jadi pengamat blog2 otomotif jg,,, nyimak z,,, salam knal mas iwan,, kalau da problem terutama yamaha insyllah saya ikut urun rembuk jg y..

    Like

  15. bukan’a spek mesin vixen & r15 itu identik?????
    vixen disebut motor komuter krn apa?
    bukankah salah satu’a krn operstruk’a?

    r15 operstruk dibikin spek balap?
    tahan berapa lap ya mesin’a?
    😀
    kalo bisa bertahan lama, perlu dipertanyakan tuh mesin’a?
    pasti bukan cuma mesin standar dikilik2,
    tp emang dari awal dibuat mesin khusus balap dg kualitas material yg beda
    (seperti kasus z1 indoprix kmren)
    🙂

    Like

  16. nvl emang motor komuter…ada yang salah…?
    yang salah tuh yang nganggep cb sport tulen, padahal sama aja kayak nvl.., cb tuh old vixion banget malahan..
    fbh dan ahm gak sadar pula kalau lagi di sindir petinggi yamaha.
    lagian nvl dan r15 kan mesinnya sama, r15 cuma pake firing sehingga lebih cocok untuk sirkuit….

    sekarang mulai ada fbh yang ngeles spek racing, padahal kemarin teriak balapan… ha haha….
    balapan di gimbot emang gak perlu spek racing….

    Like

  17. balapan cebong yang selalu di koar2kan fbh itu kabarnya gimana sih…? koq cuma 1 kali…?
    hahaha..
    yamaha udah mau turun tuh, malah udah minta regulasi IMI.

    R15 kan sohc overstroke kayak vixion, mesin bebek kata fbh, masa yang katanya cb dohc overbore sport tulen ciut…?

    Like

  18. iya dah pak, manas2in sebelahnya. lah pak supri kudunya juga tau itu cbr 150 belom full didevelop pak hehehe… tinggal gimana bengkel2 yang dulu main cbr150 ngeluarin data lama mereka. r15 belon ada datanya khaaaaan? huehehehe… eling pak ah.

    Like

  19. nobitol

    berarti secara tak sadar produk yahomo aka NVL bukan buat sirkuit tapi cuma balap di dyno doank……. 😆 😆

    anda super sekali 😆

    Like

  20. motor Rongsokan buat balap…???..
    😀
    😀
    belum balapan udah kimcil tuh motor..
    😆

    wkwkwkwkwkwkwk..
    😀
    😀
    😀

    Like

  21. “Saat ini kami tingkatkan performanya sampai 60% dari standarnya,” seru Supriyanto”
    =====================================================================
    Power mesin R15 V.2 India standar pabrikan sebesar 17 PS.
    60% dr 17 PS = 10,2 PS.
    Maka power mesin R15 V.2 India setelah di’kilik’ melonjak jadi 27,2 PS.
    Kurang lebihnya sebesar 27 DK.
    Lumayan lah digunakan utk keperluan balap.

    Like

  22. lagian nvl dan r15 kan mesinnya sama, r15 cuma pake firing sehingga lebih cocok untuk sirkuit….
    ====================================================================
    FB yakampret mulai kalap nih,. ngaku2in mesin NVL sama dg R15,. jelas2 cuma sama bungkusnya doank,. Transmisinya beda, Gear rasionya beda, mapping ECU’nya pun beda,.
    Masa FB yakampret ga tau specs motor sesembahannya???,. wekekekekek,. 😀

    Like

  23. What DOHC CBR150 cuma dilawan SOHC 150 turunan bebek.??..Kalau cbr150 kalah ditaruh mana muke para fbh..Ingat bro kalau yamaha jepang udah turun ngak bisa santai lagi ahm maupun hrc..lawan yg sepadan

    Like

  24. nice strategy niy buat pak eko, cbsf dijabanin r15…., klo jabanin cbr150 gak mampu tah…..?
    sama kaya blade 110 jabanin z1-115
    lanjutane…..
    nvl vs nmp
    tiger vs scorpio
    JMX135 vs cs1 125
    mantep pokoke….., maknyuuuussssss………

    Like

  25. Gusti November 18, 2013 pada 11:36 AM

    lagian nvl dan r15 kan mesinnya sama, r15 cuma pake firing sehingga lebih cocok untuk sirkuit….
    ====================================================================
    FB yakampret mulai kalap nih,. ngaku2in mesin NVL sama dg R15,. jelas2 cuma sama bungkusnya doank,. Transmisinya beda, Gear rasionya beda, mapping ECU’nya pun beda,.
    Masa FB yakampret ga tau specs motor sesembahannya???,. wekekekekek,. 😀
    ====================================================================
    Wakakakakakak…… (ikut ngakakk om) :mrgreen:

    Like

  26. nice strategy niy buat pak eko, cbsf dijabanin r15…., klo jabanin cbr150 gak mampu tah…..?
    sama kaya blade 110 jabanin z1-115
    lanjutane…..
    nvl vs nmp
    tiger vs scorpio
    JMX135 vs cs1 125
    mantep pokoke….., maknyuuuussssss………
    ===================================================================
    tak lanjutke mas brot…..
    vega zr vs grand impressa 🙂

    mangcap……. makwuuuzzzzzzzz…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s