Mobil ditubruk biker….nyesek tenan!!!

gp-banner-460x110

IMG-20131115-WA0000Iwanbanaran.com – Jiannn ngimpi opo kemarin malam. Melaju santai dijalanan sempit Kebayunan Tapos Depok…..cuaca hujan memaksa IWB menggunakan mobil. Yah….badan lagi nggak fit, makanya ketika jemput nyonya IWB putuskan tidak memakai motor. Melaju pelan pada kecepatan 10-20km/jam…menjadi jurus ampuh meredam guyuran air yang lumayan deras. Judule pokoke safety :mrgreen: . Dalam kondisi tersebut….motor memang banyak wira-wiri. Edannya…dijalanan alternatif yang rada sempit seperti itu, mayoritas tetap menggeber motor pada kecepatan tinggi. Hingga moment menyesakkan tiba. Disela suasana santai dan nyaman pertengahan perjalanan………tiba-tiba dari samping kanan IWB melihat sekelebat bayangan dan “brakkkk” suara kencang banget disertai goncangan mobil membuat IWB shock!!!….
Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

Spion sebelah kanan sudah melipat tanda mendapatkan hantaman keras. IWB segera minggir berhentikan mobil. Dari kaca driver terlihat kekacauan dibelakang. Waduh….ternyata ada yang terpental. IWB segera turun dari mobil. Disaat yang bersamaan biker yang jatuh sudah berdiri ditolong biker lainnya. Untungnya korban sehat wal afiat. Beberapa detik IWB ngecek kondisi body kanan mobil dan……”ampunnnn makkk!!”. Body samping deket bemper melesak dalam disertai robekan dibeberapa bagian. Itu belum termasuk body pintu depan belakang yang juga mendapatkan hantaman dan scratch parah dari ujung keujung. Mumetnya….mobil ini nihil asuransi all risk. Sebuah kesalahan yang patut IWB pertimbangkan lagi kedepan….

Singkat cerita…..setelah olah TKP, ternyata si-biker (bapak-bapak usia 54) terperosok kedalam lubang yang menganga lebar. Debit air dan banjir kecil membuat jebakan batman tidak terlihat. Bisa ditebak…..kecepatan rada kencang…..ban depan masuk, roda terkunci dan motor langsung terpental.  Apesnya disaat yang bersamaan IWB lewat pas saat momen insiden. Oalahhh……cuma bisa nyesek euy. Mau minta ganti rugi total nggak tega melihat sibapak sudah bilang..” saya hanya buruh kecil mz“. Duh gusti…..

Asli….siapapun akan nyesek jika kendaraan kita remuk. Terbayang fisik sudah tidak 100% sehat kembali. Kepuasan tersendiri jika mobil kita mulus dari baru. Tapi malang tidak dapat ditolak. Gara-gara lubang menganga…nyawa dan materi dikorbankan. Sudah sepatutnya para department terkait lebih giat melakukan patroli karena musim hujan seperti ini….nyawa bisa menjadi korban. Dilalah saat IWB cek dilokasi…coakan ditengah jalan memang nggak kira-kira. Dalamnya bisa tembus 30cm brosis. Truk aja bisa tergoncang hebat nih. Apalagi motor. Tepuk jidat tenan!!…..

Last….IWB masih mencari bodyrepairshop yang bagus namun harga tidak mencekik leher. Orientasinya apa??. Untuk menekan pengeluaran sibapak yang mengatakan hanya sanggup membayar setengahnya. Syukur-syukur tidak sampai menghabiskan satu juta rupiah sehingga IWB tidak perlu libatkan pak Sularno (nama doi). Ngrasainlah bro…IWB sendiri juga biker tulen. So….pada kesempatan ini IWB minta urun rembug para pengunjung warung rekomendasi bodyrepaired terbaik namun harga masih logis disekitar Depok (info aja mobil Toyota Vios 2004). Ada yang bisa bantu??….(iwb)

Advertisements

180 thoughts on “Mobil ditubruk biker….nyesek tenan!!!

  1. @ 5. cah ndeso
    Suwun kang..
    @ 6. Doni
    Amin YRA
    @ 10. Regizta
    Sudah saya sebutkan diatas bro…
    @ 13. Jamaah
    Ngerik lak an :mrgreen:
    @ 14. badrun
    Koq rada ragu ya bro ketok magic

    Like

  2. harus nya instansi terkait patroli untuk ngecek jalanan apalagi udh musim hujan cuma gara gara lobang ketutup air motor bisa rusak sama nyawa bisa melayang

    Like

  3. saya juga pernah alami Kang,,,ditubruk motor dari samping pas pintu depan. katanya dia lg ngalamun n pikiran semrawut jd nyonong gitu aj. berhubung dia babak belur g tega minta ganti rugi,,,malah tak kasih uang tuk berobat. untung pak Polisinya baek,,,disuruh damai aj. n perbaiki kendaraan masing2.

    Like

  4. 20. audi#15 – November 16, 2013
    harus nya instansi terkait patroli untuk ngecek jalanan apalagi udh musim hujan cuma gara gara lobang ketutup air motor bisa rusak sama nyawa bisa melayang
    =======================================
    INSTANSI TERKAIT : “Wani piyooooo????” Wkwkwkwkwk

    Like

  5. hebat si bapak euy masi ngaku kesalahannya
    jarang lho yg banyak mah biker yg galak minta ganti rugi.
    salut juga mas iwan masih legowo dan berfikir smart dan punya hati. semoga ketemu bengkel jempolan mas. turut prihatin.
    keep safety riding

    Like

  6. Turut berduka mas! Semoga pintu rejekinya semakin dilancarkan biar bisa beli mobil yg baru. Aamiin.
    Yang namanya kecelakaan ya seperti itu mas, gak disangka2 dan gak tau waktu. Saya juga pernah ngalami seperti itu waktu lebaran 2 tahun kemarin. Mudik dari gresik ke bandung, naik innova sepanjang ratusan km dengan kecepatan terkadang cukup tinggi 120 km/jam dan waktu tampuh sekitar 15 jam, sepanjang perjalanan sehat aman sentosa dan lancar jaya. Ndilalah sekitar 400 m lagi dari rumah di jalan yg lagi macet pula ada motor yg gak bisa ngerem di turunan karena bawa banyak barang dan akhirnya “bruaak” pintu belakang sebelah belakang robek. Body mobil sekarang emang tipis2 gak kayak mobil lama, gampang penyok dan robek. Itulah namanya “Takdir”.

    Like

  7. depok ya? wah ngga bisa ngasih rekomendasi saya.. tapi kalo liat dari wujud mbleseknya biaya repairnya bisa nguras kantong tu mas.. soalnya repair 1 titik pesok aja diameter 2-3cm tembus Rp 50rb mas.. semoga ada yang bisa bantu mas iwb..amin

    Like

  8. auto 2000 kamsute..

    tp ono scratch dr ujung k ujung + sobek an.. tp sobekan opo kui Lek…?

    mosok suek ditembel…
    tp… pinterpinter e bengkel e se…
    cb wae lek.. tanya komunitas Vios…

    Like

  9. buruh gajine wis 2.2 juta lho kang sesasine, wis mulyo. :v
    hidup serikat, dibayar untuk minta bayaran lebih, yg mengancam kepastian kerja yg mbayar..

    Like

  10. Klw jalan menuju ke daerah cikeas mulus ya mas?ratusan triliunan uang pajak kemana aja ya?nutup lubang jalan aja gak mampu. Bisa y korup aja!

    Like

  11. waduh kasian si bapak larno kang….
    mbok kalo bisa suruh urun 1/4 dr total biaya saja,sudah tua lho kang..sampeyan kn y org mampu,beramal sedikit yo kang…

    suwun.

    Like

  12. duh kang iwan… mosok si bapak biker udah kena musibah.. kang iwan ‘palakin’ juga dengan menanggung biaya setengahnya Yang udah ngaku terAng2an hanya seorang buruh… yang udah usia senja… 😦
    padahal dengan pendapatan iklan… udah nutuplah untuk biaya perbaikan terse but…

    ambil hikmahnya aja.. mungkin kita kurang sedekah.. atau karena tidak ada reward buat para masbro2 pengunjung warung yang ikut membesarkan blognya kang iwan… ya semacam kuis buat para komengtator lah…

    * ilmu kompore peyek tingkat dunia akerat… sambil mlipir.. nunggu di komen kang iwan… 😆

    Like

  13. Wdooh sobek tenen … Lg apes maz… Dino jumat yoo … Lumayan jauh antar jemputnya maz depok gn putri… Sabar ae maz mudah2an dapat ganti yg lebih bagus amin

    Like

  14. Ikut prihatin om…di ketok magic aja.kalo di jogja yg recomended di utara hotel Quality.kasih garansi pula.saya pernah ke sana,betulin pintu kijang yg ringsek gara2 ditabrak rider mabok,gak sampe 1 jeti kaya baru lagi…

    Like

  15. kalau di dealer toyota mahal mas per panelnya, tapi rapi sih kembali seperti semula, soalnya sy juga pernah kejadian seperti itu mas, hitung-hitungan nya per panel kerusakan, biaya relatif, kaya mas iwan mampu lah… mungkin minta ganti mobil mas belum di ruwat kali ya, he he… usul ganti fortuner aja mas, he he

    Like

  16. klo didaerah ane banyak kang. body repair kwitang yg ddaerah pasar senen. situ banyak body repair pinggiran. harga miring kualitas lumayan kang. coba2 maen aja kesana. sekalian nego. banyak pilihan jd bisa nego sana sini

    Like

  17. hati hati tidak cukup bang, harus juga antisipasi

    kemarin jalur ungaran macet parah, sudah hati hati, eh mau di tubruk honda CBR, untung hanya “hampir kena”, waktu tak ingetin malah dia marah marah. Ya yang bawa mobil memang harus ngalah sama yang bawa motor….sabar sabar kalau biker tadi sudah naik derajat pakai mobil pasti sadar selama ini sruntal sruntulnya ternyata bikin dag dig dug orang lain

    Like

  18. (⌣_____⌣ =-?)ƗƗммм◦°◦., turut berduka cita mas iwan.. Ngmg2 motor yg numbur mobil mas iwan motor apa ya?? Kok bs parah gt damagenya??

    *mancing dulu ah..

    Like

  19. Kasian kang.. wis tuo ojo di jaluki ganti,opo meneh nex wong ra ndue.. Dia jatuh juga kena lobang.

    Pemerintah amburadul yang jadi tumbal rakyat kecil.

    Like

  20. itu panel yx kena spakbor dpn Rh + pintu dpn blk Rh..
    warna nya silver yah..mmmmm warna yang sulin menyamakan warna dengan panel lain yx tidak kena luka..
    jatoh nya ya separo body kanan soalnya spakbor belakang jga pasti kena gibas biar menyamakan warna..
    ane sih saranin pke brand duppont itu standar auto2000..

    Like

  21. Cb ketok magic kang. Ato jg saya pernah liat acara di tv lokal yg bisa perbaiki bodi penyok tanpa bongkar mobil. Tp saya lupa apa metode nya.

    Atau mas iwan bs cb cari fender second. Dr penampakan pic fender kanan kelewat parah mas. Jakarta pasti byk mas. Nanti tinggal cat n poles saja.

    Ow ya pada saat cat, pastikan pernis nya bagus ya mas. Soalnya klo pernis ala kadarnya, dipastikan bodi yg di repair akan cepat terlihat kusam. Cat yg biasa ga masalah asalkan pernis nya bagus.

    Sekian saran saya mas. Semoga sedikit bisa membantu mas iwan. Moga vios nya cepet sembuh mas..

    Like

  22. woalah kok yo senasib lek,kmrn ada mbl parkir gk dihandrem jd mundur sndri deh apesny pas ak lwt jd ya gt deh pintu blkng smpk ttp bensin dekok,td ke ketok megic biaya 300rb blm cetnya jan apes lek.

    Like

  23. kalau cat biasa pernis yang bagus di jamin warna hasil nya beda, bawa ketempat propesional mas nanti menyesal kalau ketempat murahan hati tambah kesal hasil kurang maksimal, ke dealer toyota aja mas, mahal murah relatif tergantung berapa banyak panel yang rusak

    Like

  24. segitu sejutaan lebih dikit soale mesti ngelembungin body juga….
    bilang aza saya Mas IWB..
    kalo tukng catnya penggmar IWB pasti dpt murah….
    kaLo kebetulan tkng catnya ga suka dgn isi artikeLe IWB mesti yo nggebug cengeL Mas regane….
    wuekekekeeeek…….

    Like

  25. Coba dibongkar sendiri aja mas, body nya di lepas, terus diketok bagian dalam nya, gak rata juga gak apa2, nanti tinggal di dempul, habis itu di cat, pernis, poles. gak keliatan lagi penyoknya.
    mobil saya juga saya lagi coba2 dempul sendiri, tp bedanya mobil saya tahun 80, jadi gak terlalu kepikiran klo hasilnya gak maksimal. hehe.. ini cuma saran aja yah, memang klo mau hasil yg maksimal ya ke bodyshop.

    Semoga lekas diperbaiki dan biayanya terjangkau.

    Like

  26. disinyalir..
    ini gara2 dampak akibat kang iwan ngarungin moment nya marwoto… 😆
    soalnya komentnya marwoto pake ilmu dari langit… 😆

    Like

  27. lek, coba kontak Aumos di Lenteng Agung, ini kontak ownernya, Arie Aumos…mmm.. saya japri aja deh biar nomornya gak dimanfaatkan orang yang tidak bertanggung jawab…

    btw, disini lah kita baru ngeh dari fungsi asuransi hehehe… mau asuransi lek? kontak saya ya kekkkeeke…

    Like

  28. Yg sabar lek,
    kalo ikhlas pasti dpt ganti entah dr mana asalnya,
    emang kebanyakan biker yg suka sruntulan tu kalo bukan yg msh trlalu muda ya malah kelewat tua,
    pengalaman disruduk org tua jg mslhnya,
    ^_^

    Like

  29. Turut prihatin mas..

    Di daerah jl. kramat raya jakarta pusat om,
    di sepanjang jl. kramat raya arah ke senen,
    banyak tukang body repair om,
    tpi yg bagus itu, yang mangkalnya di bank mandiri kramat raya om..
    dsitu hasilnya cukup memuaskan dan harga nya lumayan ramah di dompet om..
    hehehe…

    Like

  30. Wah kalau ane udah ambil damai aja biasanya. Dan males berurusan dengan polisi. Karena biasanya juga yg kecil kecil aja rusaknya. Alhamdulillah g pernah banyak rusaknya. Dan ane k bengkel juga kalau udah banyak rusaknya sih. Hehe. 🙂 Tp salut sama si bapa itu. Karena susah cari biker yg berani ngaku salah.Terutama para biker alay abg dan para biker preman sok penguasa jalan.

    Like

  31. Semoga pabrikan motor Honda & Yamaha mau membantu kesulitan kang Iwan, selama ini khan mereka selalu “dibantu” mengiklankan produk mereka..he he

    Like

  32. Mesakno bapak’e kui maz, aku yakin maz IWB jauh lbh mampu drpd si biker apes kui, lagian kan kecelakaan’e mergo kejeblos lobang laen crito yen mergo ngalay sruntulan.

    *sok bijak (podo2 wong kismin marak’i, hehehe)

    Like

  33. udahlah mas ikhlasin aja,kasihan tuh bapak2..lagipula bukan kesengajaan,dr olah TKP mas iwan kan si bapak terperosok baru ngantem mobil mas iwan. uang segitu sangat berarti buat bapak itu mas, dia mgkn harus ngumpulin duit dulu dengan mengurangi jatah makan anak2nya mas…percaya deh ada hikmahnya.mgkn salah satunya akan dibalas lebih banyak.masih untung kna body bgmn klo dlosornya pas didepan ban,lebih panjang urusannya kan?

    Like

  34. Sudah qodar dari Allah SWT, mas Iwan.
    Sudah istirja’ dan doa minta ganti pada Allah?

    Dan kalo bisa, si bapak dikurangi lah tanggungannya, misalnya jadi 10% apa 5% gitu. Tapi ya ada baiknya tidak 100% gratis, biar ada factor pelajaran bhw di jalan harus selalu hati2.

    Saya pernah liat juga pengendara Vespa di depan saya jatuh sampe pingsan krn masuk lobang spt itu.

    Like

  35. klo orang tua (54th) bukan ngalay , karena mmg faktor U, usia segitu kan udah berkurang jarak pandang nya,itu aja yg sehat blm yg ada masalah dg matanya. apalagi pas hujan,jarak pandang normal jelas terbatas..

    Like

  36. hanbali on November
    16, 2013 at 9:37 am

    Bengkel blue bird di
    pool pusat kang…
    bluebird sdh biasa
    ngerjain vios. Smga aja
    nerima.
    __________________________

    bluebird gak terima pengerjaan mobil non bluebird..

    Like

  37. sabar yo kang… mungkin itu hanya sekedar cobaan,, mungkin sebenernya itu justru karena Yang Maha Kuasa sayang sama Kang Iwan, sehingga DIA ingin menguji kesabaran kang iwan,, dan dalam kejadian itu kang iwan sdah bisa bersabar,, itu suatu kemenangan tersendiri bagi kang iwan… ane salut n acung jempol untuk kesabaran kang iwan,, kang iwan masih punya rasa empati yg sangat besar.. walaupun hati semeremet tapi kang iwan masih mampu menggunakan kesadaran dan logika untuk menahan emosi dengan melihat keadaan si bapak yang numbur.. dan tetap bisa musyawarah tentang ganti rugi dengan dingin hati. jozzzzz kang….
    kalo saja rumah kang iwan di sekitar bandar lampung pasti bakal ane bantuin,, temen ane ada yg repairing sgala macem, ketok magic juga ada.. tapi kalo di bogor, waduh… ane bner2 gak tau, n gak ada kenalan yg usahanya memperbaiki mobil… tapi sepertinya, ya nyari ketok magic itu lah kang alternatif yg murah, walaupun mungkin kembalinya bodi enggak perfect seratus persen mulus seperti sebelum kejadian.
    tapi kalo sekedar di lihat sekilas ya biasanya hasil ketok magic terlihat jadilah kang,, seperti gak pernah terkena apa2 n normal sperti biasa… sekilas lho ya…
    tapi setau ane ya cuma itu yg agak cepet, n agak murah, gak tau klo di daerah sono berapa, soalnya di setiap daerah beda2 n selisihnya bisa sngat jauh.. tapi estimasi ane walaupun di daerah sono mahal, tapi semahal mahalnya ya paling kalo kang iwan siapin 1,5 sampai 2 jeti, dah aman lah.. syukur2 lw gk nyampe 1,5..

    Like

  38. AutoMekanika di bintaro pengerjaannya bagus..kerja sama dengan banyak asuransi mobil..
    banyak mobil2 artis di kerjain disana..
    bahkan mitsubishi tender repaint spoiler/grill/asesoris lainnya di AutoMekanika..

    Like

  39. kalo ingin yg hasil yg 100%,, ya mungkin ke bengkel toyota itu lah kang solusinya.. tapi y ga tau brapa deh.. enaknya di coba aja dulu kang datengin ke beres… sapa tau ehhh dilalah nya malah murah… spa tau kan… klw trnyata seandainya mhal yo melipir2 lagi deh nyari bngkel body repair satu persatu, tnya2 dulu byr tau yg mna yg pling murah..

    Like

  40. kita hrs ykn sgala sesuatu tdk trlepas dr pengawasanNYA. rejeki tk dpt dcari malang tk dpt dtolak. sgala kjadian ada hikmah bg yg mau koreksi diri. smoga kt djauhkan dr sgala yg brbhaya n mmbahayakan

    Like

  41. di sini,serpong mas,ane ada langganan,ongkosnya murah,dan yg terpenting walopun tempate gak rapi tapi hasil kerjaane rapi,pernah ane,pernah ane nganterin si kucing ane ke tempat lain buat masang bemper+cat+pasang lampu model belok,kena 3,5jt,itu aja jadi semingguan,kalo di tmpat langganan ane cuma habis 1,7jt,itu aja cuma kelar dlm2hari,uda gitu bonus fog lamp kanan kiri samasambungan front fender sebelah.
    lain waktu temen ane vios/limo di serudug tronton dr belakang,lampu remuk sebelah,bodi lumayan ringsek,bemper belakang mblesek ke dpan,pas ane anterin kesana di kasi estimasi 1,5jt,sekitar 4hari kurang uda selese,rapi lagi gak kaya habis tabrakan,habisnya 1,3jt udah termasuk stoplamp set belakang kiri sama benerin scrath bekas di senggol mobil box di fender depan.
    yang terakhir pas ane nganterin baleno temen ane yg ane penyokin pintu depannya di estimasi sm dia 350rb,pas ane ambil cuma kena 250rb.

    Like

  42. turut prihatin kang..
    masih lumayan yang nabrak pake motor,
    kalo yang nabrak pake becak, cuma bisa ngikhlasin doang..
    gak tega liat pak tukang becaknya.

    Like

  43. @surya : sampeyan neng bandar lampung to mas? Aq jg neng balamp loh…

    @IWB : kok blom djwab to mas, sing numbur motor opo to?? (Firasat mengatakan itu bebek/matic dgn fitur gentong-in aka bagasi ekstra luas)

    Like

  44. Pengalaman yang sama kayak ane nie…

    Mobil lagi parkir malah disikat sama biker.

    Jadi dah body kiri hancur total, mana bikersnya juga luka parah + motor hancur.

    Akhirnya ga ane terusin dah.
    Kasian bikersnya bapak” ud agak berumur.

    Like

  45. Turut prihatin kang, ane tau persis gimana rasanya… 🙂 krn ane ngalamin 3bln yg lalu diseruduk vixion (lg bonceng anak istrinya) di saat ane melambatkan kecepatan krn didepan ada yg mau belok tau2 duarrrr!!! Pas ane liat spion blakang ga taunya ada yg udah njungkal. Untungnya ga da yg parah cuma stangnya bengkok, pas ane liat mobil ane (innova km 580) bemper belakang turun sebelah. Ane ga bisa ngomong banyak cuma bilang lain kali hati2 apalagi bonceng keluarga.
    Sampai skrg blm ane klaim ke asuransi, tanggung tunggu bemper patah sekalian biar diganti baru hehhehehe…

    Like

  46. Oalah. Sing sabar mas.
    Musibah bisa menimpa siapa saja dan datang kapan saja.
    Yang terpenting ikhlas dan tabah menjalaninya.
    Mungkin ini teguran kecil buat bapak yang naik motor juga mas iwb, dariNya. agar kedepannya lebih ingat padaNya.

    Like

    • @ All
      Waduh…maturnuwun saran dan empatinya mzbro. Komentar udah saya baca satu persatu. Top tenan dukungannya. Btw saya lagi dijalanan muter2 cari tempat repairing. Ketok magic kena sekitar 1,3juta. Suwun kabeh pokoke. Btw sorry klo nggak bisa update artikel sementara soale lagi ribet ngurusin kendaraan nih. Juozzzzzz gandozz kangbro supportnya. Suwun

      Like

  47. ane saranin kang di hasta lenteng agung, itu tempatnya ane recommend banget deh, kerjaannya rapi
    banyak juga pengguna asuransi yang claim via bengkel itu, dari yang mobil <2000 sampe 2013 disitu semua mas, mulai dari civic ferio sampe mercy c class pernah mas.
    lokasinya kalo ente mau ke tb simatupang dari depok, ente ambil jalur kiri, nanti deket mesjid ada bengkel gede nah itu tempatnya. Jgn ente ambil jalur kanan yg sebrangan ama rel

    Like

  48. nderek prihatos lek. Alhamdulillah sy tinggal di jogja jlnnya mulus2. bahkan sampai kota kecamatan di puncak pegunungan. br rusak dikit aja dah di aspal lg. salut bwt pemerintah yg perhatian dgn jalan2 di jogja.

    Like

  49. waddooh.. kok mas iwb si raja tega sih..? seorang bapak tua buruh kecil kok diperes jg. kasiaan mas..! sudahlah..namanya juga musibah, semua orang pasti tak menginginkannya. bagaimanapun juga taraf hidup mas iwb kan jauuh lebih makmur drpd bapak tsb. itung2 bersedekah & menambah tali silaturahmi. marilah belajar utk ikhlas menghadapi takdir ataupun musibah yg diberikan oleh Tuhan, serta bersyukur tdk ada korban jiwa dikedua belah pihak. pasti ada hikmah (berupa syafa’at, rezeki, kemuliaan, dll) yg lebih besar dibalik itu semua jika kita menyelesaikannya dg hati yg ikhlas & bijaksana..
    percayalah..!!!
    percayalah..!!!

    Like

  50. sabar…semoga dpt rizqi lebih banyak dan berkah. Amien

    tp ngom0ng2 udah tua ya… Pasti perbuatan mbah Darmo ntu, soale disini yg sdh mbah-mbah ya cuma mbah Darmo 😀

    Like

  51. Hah? 1.3? Emang penyoke ning ndi wae kang kok entek nganti 1.3? Ketoke sing paling parah mung fender-e tok to kuwi? Ning Pondok Cabe kae lho kang ono bengkel ketok majik murah.

    Like

  52. saya pernah persis di daerah situ juga mas “secara rumah kita deketan”, di tabrak dari arah berlawanan, bemper kanan depan ancur, ban ancur robek mbledos, peot di pintu dan bagian rangka bawah pintu. masih mending situ masih mau nanggung setengah-nya ini sama sekali memelas2 gak bisa bantu, hanya buruh cet. Ganti ban aja udah 500 ribu blm yg lain2….hiks…body repair yang saya pake waktu itu di jalan alternativ cibubur, deket optik melawai masuk ke kiri, setelah cibubur poin. kalau dibandingin ama yang lain sih harganya miring mas. *maap namanya lupa

    Like

  53. di auto 2000 ae mas, g ribet, brubung penyok di itung perpanel malah lebih murah , klo baretnya bisa ke bengkel cat rujukan asuransi, hasilnya bagus, kadang auto 2000 klo byk order juga di bawa ke bengkel rujukan asuransi

    Like

  54. Om IWB mobilnya. Merk T ya? Merk itukan sama Y berkolaborasi. Kenapa nggak pake mobil merk H? Ntar dituduh blogger berat sebelah lho.
    #provokator mode : on hehehehe

    Like

  55. alhamdulillah mas iwan bawa
    mobil, coba bayangun klo bawa motor, udah body kurang fit kena guyuran hujan di tambah kena tubruk motor pak sularno, apa coba yg kan terjadi,
    ambil postive nya aja mas, he….he…..pisss

    btw kenapa ga di bawa ke ketok magic aja mas, di daerah cikokol tangerang ada tuh

    Like

  56. turut prihatin atas kejadian tersebut

    😀

    ane cuma bisa berdo’a semoga keduanya mengikhlaskan dan mendapat berkah pasca kejadian tersebut…

    😀

    keep smile ndulur…

    Like

  57. pengalaman sendiri nih mas IWB.
    kondisi sedang crowded, gak ada kesempatan kosongnya lalu lintas sama sekali. mobil lagi balik arah, sudah separo jalan, semua kendaraan di sekitar mobil pada berhenti ngasih kesempatan mobil balik arah. semua sudah “berhenti”. kecuali seekor bebek 125cc dari jauh yg gebar geber selap-selip dan GOOOOOOOOLLLLLLLLLL. motor nabrak mobil. dan datanglah polisi, apesnya polisi ngompor-ngomporin yg disalahkan mobilnya bukan motornya.

    Like

  58. Pingback: Mengambil Hikmah dari Musibah Kang IWB | Jalan Berkarisma

  59. pernah denger dari temen kaskus om, penyok gitu plg byk habis cuman 150rb om kalo di sekitaran jabodetabek, rata2 bengkel body repair masang tarif segitu. asal body cat nya gak baret…
    pernah kena juga di posisi yg sama, kena 250rb.(swift ’07, domisili pekanbaru)

    Like

  60. Kuwi tandane wong seng kurang shodaqoh, jek untung panjenengan, gak dadi biker seng nabrak, ojo mbok bebani wonge mas, anggep wae gawe bersihi dunyone panjenengan, insya Allah selalu ada hikmah dibalik musibah, salam cah jember kidul pinggir segoro.

    Like

  61. salam ngiikk.. ngiikk.. share juga mas, berangkat dan pulang kerja pake NSR thn 98. walopun tahun lama tapi masih terlihat exclusif tiap di lampu merah masih jadi lirikan.top speed masih lumayan… ga beda jauh ma yg komen NSR di atas. begitu RPM 6000 RC-valve mulai main (kayak ada yg dorong dari blkng). entah itu king,NSR,Ninja,Fizr,TZM pokoknya 2stroke memang gila. Bravo 2Tak. ———————————————— NSR ane dulu biasa nyantai di gigi 4, gas dipanteng 7000 rpm mesin masih belom tereak…suara mesin masih aluus banget padahal speed udah 110 km jam… begitu gas di tarik lebih dalam duaarrrr…. mantaap meen jambakanya! akhirnya gigi 4 full thortle dapet 155-160 km jam.. tipikal KRR jug sami mawon… dua duanya emang raja jalanan!

    Like

  62. Mas iwan coba di giya triyas setelah antam tanjung barat, klo ngak salah per panel 700 ribu (0217815646 / 02178838259). Saran aja mas, jangan terlalu dipikirin nanti malah bikin nyesek #saya juga pernah bemper belakang di srondol gerobak bubur ayam sampek lepas 😀

    Like

  63. KadANg sdh hati2, tp orla yg ceroboh jd ikut jd korban.
    Cthny sy sm istri boncengn pke motor jln +- 40km, tau2 dr samping pngendra pulsar ngebut nyalip ddepanny tp gbs, akhirnya nabrak kita. Istri sy parah pdhl lg hamil, tgn kiri sy retak. Tp biker pulsar td kabur entah kmna.
    Smga biker pulsar td dpt balasan yg setimpal.
    Kiranya mas iwan jg bs bantu menginfokan kjadian ini.
    Suwun

    Like

  64. di depok ada body repair yg cukup rame n bagus mas iwan.. di jl. warujaya sugutamu depok 2…..smp ‘pasien’ nya pada ngantri, menandakan jadi langganan body repair..

    Like

  65. emang nyesek mas…karena saya pernah ngalamin sendiri, mobil aja di repair, selang sehari kena pengendara tiger yang ugal-ugalan

    Like

  66. Mas Iwan saya banyak terima kasih mudah mudahan mas Iwan diberi kemudahan mencapai suk sucsess sekali lagi mohon maaf mas,mudah mudahan ada hikmahnya buat kita semua.amin

    Like

  67. 173. sas – November 17, 2013

    KadANg sdh hati2, tp orla yg ceroboh jd ikut jd korban.
    Cthny sy sm istri boncengn pke motor jln +- 40km, tau2 dr samping pngendra pulsar ngebut nyalip ddepanny tp gbs, akhirnya nabrak kita. Istri sy parah pdhl lg hamil, tgn kiri sy retak. Tp biker pulsar td kabur entah kmna.
    Smga biker pulsar td dpt balasan yg setimpal.
    Kiranya mas iwan jg bs bantu menginfokan kjadian ini.
    Suwun
    ——
    smoga harga jual kembalinya 3jt an aja ya mas bro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s