Sketsa final analisa Yamaha 1WD…..

gp-banner-460x110

IMG_20131107_070342Iwanbanaran.com – Salut buat bro I yang terus berusaha memonitor perkembangan sport 250c Yamaha. Setelah merilis sketsa awal….yang kedua gambar susulan dikirim keIWB beberapa minggu lalu (sorry bro I…lupa posting, hampir terlewat nih :mrgreen: ). Seluruh sketch merupakan penyempurnaan coretan sebelumnya (side view). Doi menggaris bawahi tentang bentuk lampu menyipit lancip seperti moncong Jupiter MX namun luas penampang bidang lampu tidak terlalu besar….
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Menurut penuturan bro I, kendati menyipit…..bagian tengah lampu sekilas rada membulat layaknya model angel eyes. Kemudian sisi fairing kiri kanan serta moncong….terdapat aura JupiterMX….khususnya shape airfin. Similarity mencapai sekitar 80% (hhmm….besar juga yah persentasenya). Model fairing juga terkesan kokoh sebab menganut desain berlapis-lapis. Karena serba lancip inilah desain 1WD terkesan rada mirip Ninja 250FI. Padahal tidak…sebab kemiripan akan hilang ketika mata sudi menjelajah secara detil….

Last….seluruh penjabaran hanyalah berdasarkan testimoni tanpa melihat langsung. So….persentase akurasi tidak dijamin. Namun menilik pengalaman masa lalu dimana bro I pernah membantu IWB mengungkap sang NVL dan hasil cukup memuaskan…sketsa analisa 1WD berikut tidak ada salahnya ditampung. So…gimana jika R25 yang digembar-gemborkan mempunyai kemiripan hingga 75-80% dengan sketch terlampir??. Sudah sesuai ekspetasi belum??. Atau ada yang ingin mengoreksi mana yang kurang??. Monggo curahkan dikolom komentar…..(iwb)

Advertisements

335 thoughts on “Sketsa final analisa Yamaha 1WD…..

  1. amankan

    Like

  2. apa betul riding positionnya akan seperti di gambar? super bungkuk loh itu.. gpp sih, emang sport harus begitu.. bungkuk apa adanya

    keren banget kalo beneran kayak di gambar, tapi bener, mirip banget sama N250 jadinya.. fairing samping. but ok lah, ini kan baru sekedar sketsa..

    Like

  3. cah ndeso on November 15, 2013 at 2:04 pm mirip ninja..?? ntar di bilang
    plagiat gk tu
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Mau laku emg gitu lah om ngikutin yg udh laris,misal nhb yg ngikutin jupiter

    Like

  4. 35. old blade – November 15, 2013
    cah ndeso on November 15, 2013 at 2:04 pm mirip ninja..?? ntar di bilang
    plagiat gk tu
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Mau laku emg gitu lah om ngikutin yg udh laris,misal nhb yg ngikutin jupiter
    =======================================
    kalo Y niru mh ga papa ,, coba kalo produk H ,,, plagiat lah ga kreat lah ,,,, ahaayyy

    Like

  5. semoga yamaha keluarin 250 cc yang modelnya bener2 bagus dan booming peminatnya ….agar si honda , suzuki, kawasaki pada meras otaknya untuk membuat 250cc tandingan yg lebih keren ….mereka kompetisi kita konsumen yang menikmati πŸ˜€

    Like

  6. 59. qwerty – November 15, 2013

    semoga yamaha keluarin 250 cc yang modelnya bener2 bagus dan booming peminatnya ….agar si honda , suzuki, kawasaki pada meras otaknya untuk membuat 250cc tandingan yg lebih keren ….mereka kompetisi kita konsumen yang menikmati πŸ˜€
    ================
    ini q asli bukan neh???

    Like

  7. orang baik on November 15, 2013
    at 3:09 pm
    Asal jgn mahal2 37 or 40 lah ckp.
    ——————————

    jangan segitu om harganya, jd nggak enak dgn penyemplak cbr 150 πŸ˜€

    Like

  8. cuma ada sedikit kekhawatiran aja. tar klo bentuknya kaya gitu dintayain orang…

    Mas modif ninja nya dimana tuh???

    πŸ˜€

    kikikikikikik…..

    πŸ˜€

    Like

  9. tar kalo lagi dilampu merah tuh motor berhenti, trus ada bunyi Ptok-Ptok-Petok dari balik tamengnya…

    πŸ˜€

    trus pada nanya deh,
    Mas motornya bisa dipake jadi kandang ayam ya???

    πŸ˜€

    kikikikikikik…..

    Like

  10. emang enak banget kalo ngebece…

    πŸ˜€

    mencoba jadi tuyul FBY….

    kok-kok-kok-kok-kok

    πŸ˜€

    ptok-ptok-ptok….

    πŸ˜€

    kikikikikikik…

    Like

  11. Desain motor kok nggak sesuai dengan ciri khas dan selera orang eropah. Klo mau yang seperti ape selera eropah ya liat aje CBR250.
    Terinspirasi dari kancut yang banyak dipake oleh orang Eropah.

    Like

  12. Iklan CBR250 di eropah :
    Saya christiano ronaldo. saya bintang dari eropah. mau beli motor yang gue banget? belilah cbr250. karena didesain khusus dari kancut super mahal punya saya. Jangan pernah dengarkan orang indonesia, karena kita orang eropah!!! segera datangi dealer honda terdekat. Salam eropah!!!

    Like

  13. kalo arm masih kotak bukan model banana
    pak EKO suruh kelaut aje kang Iwan
    kami butuh motor dengan gen YZF
    arm banana + deltabox
    ini hukumnya wajib

    Like

  14. udah deh gak usah suse suse,, tinggal ikut aja bentuk YZF R6 plek 100%, dah beres tuh.. soal performa ane percaya deh yamaha bisa jozzzzz margojozzzz gandozzzz gandozzzz melentozzz lan mbeledhozzzzz dhozzzz dhozzzzzz dhoooozzzzzzz kluntang cezzzzz……..

    Like

  15. ajiiiib nih motor…moga2 sosisnya ditabok deh , en aremnya pake pisang ambon…itu yg jd pembeda dari ninin! ane jamin gada yg berani bilang apalagi klaim kalo ni motor jiplak ninin…kalo sasinya sama aja sih ya monggo mo dibilang plagiat juga…

    Like

  16. kupaw 7 – November 15, 2013

    59. qwerty – November 15, 2013

    semoga yamaha keluarin 250 cc yang modelnya bener2 bagus dan booming peminatnya ….agar si honda , suzuki, kawasaki pada meras otaknya untuk membuat 250cc tandingan yg lebih keren ….mereka kompetisi kita konsumen yang menikmati πŸ˜€
    ================
    ini q asli bukan neh???
    =========

    ASLI OM.

    dia kalu lagi ngomong serius yach serius.

    kalu lagi pengen ngebakar- yach ngebakar.

    tergantung dia lagi mutnya aja

    Like

  17. Tar jgn sampe kl mmg persis bgini,pasti yg beli malu,knp?dijalan jgn sampe ditanya,mas,kok motor kawasaki dilabel yamaha ya?kl mampunya beli nvl jgn dimodif ala ninja dan diksh logo garpu sendok.hahaha

    Like

  18. Coba konfrontir dgn tanggpan sang pekerja d yamaha pulogadung,apa bnr ky gtu. Soal’y kmrn d tmcblog d bhas. Biar terang benderang.
    .
    oia,siap2 spy shoot soal’y lg d tes jaln 2 unit merah+hitam. Ingat2 ya. Haha πŸ˜€

    Like

  19. secara keseluruhan garis sport dlam design nya dah super. cuma supernya akan sedikit berkurang kalo sampe gak pake swing arm banana goreng.. hukumnya wajib ntuh pak echo.. muehehehe

    Like

  20. aduuuhhh cakep buanget keliatannya…
    batal dech minang z250….
    jauuuhhhh cakepan neng ini kayaknya…headlampnya itu lohooo….hiiiiiii….muanthappp….
    just my opinion….

    Like

  21. nice sketch..msh agak gambot..overall keren si..
    mdh2an ada versi abs+slipper clutch spy ada dufferensiasi..harga 50-60 josss gandoss lek..

    Like

  22. kerenn yaa buat mejeng sama temen2 club ninja okk
    moga isa beli ni motor
    gak cuma indonesia yg menanti dunia pun jga menanti kehadiran yamaha R250.. moga jos gandoss

    berarti tebeng samping berlapis kaya jupe z1 tp lebih menyesuaikan. truss kug. double disc brake yaa di ban.
    depannya …jgn jgn ??
    mungkin headlampnya mata belo kaya r1
    mngkun bener sekilas kaya ninja

    Like

  23. boLeh saja di bilang mengikuti desain n250fi….
    tp itu artinya yamaha bisa mengikuti selera konsumen indonesia…
    nah yg jadi pembeda jelas di spec mesin….
    ga ada yg salah dgn itu semua….
    god job yamatot Lemot…. πŸ˜€

    Like

  24. 156. β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯ on – November 15, 2013
    hahahaga……..jelas2 nyontek kawak ninin 250 tuh fairingnya dasar yamaho ga kreatip blas teriak nyontek eh ga taunya dia sendiri yg plagiat
    ===================================
    wkwkwkwkwkwk……..
    malu dunk koar2 plagiat padahal sndrinya juga plagiat

    Like

  25. Untuk temen2 FBY,,,,seandainya ada tante2 BHH yg koment kalaap,mohon dibiarin,jangan di serang.mereka hanya menghibur diri sendiri.kasiann,jd prihatin saya sama tante2 BHH…hihihihihihihihihi

    Like

  26. Ini mah motor jelekk.kalo gak percaya,tanya aja tuh ama tante2 BHH yg udah pernah liat n nunggangin secara langsung.
    Hihihihihihi

    Like

  27. Si muke syempuak sesembahan marwoto ama capungg gmn kabarnya yah nanti???????
    Hihihihihihi.
    Eh iya,ngomong2 marwoto ama capungg kok gak nongoolll??????
    Apa lg linglung bingung ganti2 ama klonengg nickname???
    Hihihihihihihi

    Like

  28. Tamat baca comment bisa disimpulkan kalo fbh yg BC cuma ada 2 atau 3 orang, kalah banyak dg fby yg mengandai2 kalau FBH comment. Kenapa bisa begitu ya? Kalau ada artikel tentang honda kecuali masalah MS malah banyak yg kontra honda dan fbh yg muncul juga biasa2 aja kecuali MM93 dan beberapa lagi.

    Like

  29. 194. buaya – November 15, 2013

    Tamat baca comment bisa disimpulkan kalo fbh yg BC cuma ada 2 atau 3 orang, kalah banyak dg fby yg mengandai2 kalau FBH comment. Kenapa bisa begitu ya? Kalau ada artikel tentang honda kecuali masalah MS malah banyak yg kontra honda dan fbh yg muncul juga biasa2 aja kecuali MM93 dan beberapa lagi.
    ==============
    pengamat komentar πŸ™‚

    Like

  30. jelas beda jauh kalo ama ninin,, kalo menurut ane secara keseluruhan garis bodinya agak mirip2 s1000rr kecuali bagian depannya yg ini lbih ke gen YZF.
    but apapun itu yang pasti satu silinder sayap hondongo mah kelepek kelepek, lewat jauh kemana mana.. muehehehehe

    Like

  31. kupaw 7 on November 15, 2013 at 6:45 pm
    194. buaya – November 15, 2013

    Tamat baca comment bisa disimpulkan kalo fbh yg BC cuma ada 2 atau 3 orang, kalah banyak dg fby yg mengandai2 kalau FBH comment. Kenapa bisa begitu ya? Kalau ada artikel tentang honda kecuali masalah MS malah banyak yg kontra honda dan fbh yg muncul juga biasa2 aja kecuali MM93 dan beberapa lagi.
    ==============
    pengamat komentar
    ————————-
    Maklum mas saya gak begitu ngerti masalah motor jadi seneng baca komentar buat belajar, cuma eneg kalo liat komentar yg nyerang personal kayak peyek and friend ke Marwoto. Kalo berani sebenarnya kopi darat aja terus jotos2n biar gak nyampah di kolom komentar.

    Like

  32. pokoke jozzzzzz… semakin di perhatikan, semakin pingin.. haduuuuhhh cepetan dong mberojol… tapi saran buat pak echo banana swing arm nya ojo lali yooo… udah gak sabar nih pingin betot gas nya… siuww siuww.. muehehehehe

    Like

  33. buaya @ mikir lu bro mikir… lu liat dong koment marwoto sendiri itu bagus gak ? lu gak usah nyalahin org lain dulu,, kecuali kalo si marwotonya itu slalu sopan nah bolehlah lu nyalahin org lain, koment si marwoto aja sering gk bgus n sring nyerang personal kok. bhkan udah njelek2 in pulau tertentu yg sebenernya dia gak tau betapa indah n eksotisnya pulau tsb. wjar aja lw si marwoto di jotos balik. oke bro,. sip…

    Like

  34. kalo bro buaya minta siapa kopdar dengan si marwoto, gak usah om peyek lah.. ane aja.. dah berapa kali ane ajak kopdar om premanx1 dan om marwoto si tigi omphong 26. hasilnya tuh om premanx1 gak pernah kliatan lagi smpe detik ini, ntah lw dia gnti nick name. terakhir kmarin pas om marwoto mnghina pulau sumatera, ane ajak kopdar dia, trserah dia maunya di mana, bhkan lbh bgus lw dia mau ngsih tau almat rmahnya, skalian ane mo silaturahmi ke rmahnya om mrwoto. tapi gk ada jwaban. oke bro buaya.. ane hrap ente fham ya..

    Like

  35. surya on November 15, 2013 at 7:32
    pm
    buaya @ mikir lu bro mikir… lu liat
    dong koment marwoto sendiri itu
    bagus gak ? lu gak usah nyalahin org
    lain dulu,, kecuali kalo si marwotonya
    itu slalu sopan nah bolehlah lu
    nyalahin org lain, koment si marwoto
    aja sering gk bgus n sring nyerang
    personal kok. bhkan udah njelek2 in
    pulau tertentu yg sebenernya dia gak
    tau betapa indah n eksotisnya pulau
    tsb. wjar aja lw si marwoto di jotos
    balik. oke bro,. sip

    _————————————-

    setujaaaaa ama om # surya (y)

    Like

  36. Sorry gw bukan capung apalagi si ngetes aja.
    Sorry bro surya on ada kalimat yg tertinggal, harusnya:
    Cuma eneg kalau ada komentar yg nyerang personal seperti peyek and friend nyerang marwoto dan sebaliknya marwoto nyerang peyek atau rycardson pake ancam mengancam segala.

    Like

  37. soto on @ yuph bro… soal na ane juga lagi nunggu jawaban si om marwoto, kmrin dia mnghina pulau tmpat ane.. ane ajak dia kopdar,, sbnernya gk ngpa ngpain sich cuma mo nunjukin scara baik2 kok, gmna sich keindhan plau smatera, komposisi jalan yg menantang,, ada jlan mlus, rusak, kelokan, tanjakan, turunan yg tajam dan menantang serta jozz di pegunungan, dan semua hal yang sebenernya gak sesuai dengan apa yg om marwoto tuduhkan.. makanya itu mnurut ane wjar aja klw om marwoto itu udh saatnya di jotos rame2.. dan buat bro buaya, lebih di fahami lagi ya sbelum ente membela atau mnylahkan org lain..

    Like

  38. @buaya on.

    Dia itu fbh yg bingung ganti nickname.
    Coba aja amati koment_nya.keliatan kalo dia itu fbh.
    Bilang pengamat koment padahal koment_nya gampang di amati.
    Fbh emang kayak siluman.bisa jd dia si marwoto berlagak jd pengamat koment.
    Hihihihihihihihi

    Like

  39. dilihat sekilas memang mirip ninin, terutama fairing bagian atas, ga masalah lah, toh motor motor model agresif gini memang harus diakui mirip mirip bentuk/desainnya. yang penting gak plek plek mirip kaya si anu punya mimin dewa πŸ˜€

    soal diledek ninin modif lah, NVL modif lah dll, gak masalah, senyum aja, toh pas mesinnya nyala n di geber paling yg ngledek cuma bisa ngiler πŸ˜‰

    https://kobayogas.wordpress.com/2013/11/06/topi-baru-baby-shiro-z/

    Like

  40. peyek klonengan @ yoi broooo… dan mimpi fby sebentar lagi akan jadi kenyataan… karena sejauh ini dlam hal mtor sport yamaha gak pernah mengecewakan,, sekali go langsung all out.
    yg kasian itu justru embheha… setiap kali bermimpi dan berekspektasi sama hondongo,, di kasihnya selalu nanggung.. modelnya ya buzuk, speknya juga gak benget, kualitasnya ya buzuk, harganya mahal pula.. gak sesuai bgt.. muekekekekek..

    Like

  41. +++++++++++++++++++++++++++++++++

    Perlu diketahui…
    R1 itu njiplak CBR 1000 coy…
    R6 jg njiplak CBR 600 om…
    Jupi Z1 njiplak Blade …
    Bahkan…old vixion jg njiplah CB150R….cong…

    cuman sayangnya…yamaha lebi keren drpd honda…
    buahahahahahaaaaaaaaaaaa…

    ++++++++++++++++++++++++++

    Like

  42. Wah kena jaring nih.
    @FBH muka tembok.
    Saya sesekali keluar buat komentar tapi sorry dari gaya bahasa bisa diliat saya marwoto atau bukan. Saya dulu pernah komentar di mas iwb berapa kali peyek qwerty dan ngetes aja komentar di satu artikel.

    Like

  43. Disinyalir para epbeha pada galau, karena belum puas mabuk pesta jawara motogp dengkulnye udeh dibikin ngebul lagi.
    #party epbeha ala selera orang eropah wkwkwkwk

    Like

  44. yoi broooo… dan mimpi fby sebentar lagi akan jadi kenyataan… karena sejauh ini dlam hal mtor sport yamaha gak pernah mengecewakan,, sekali go langsung all out.
    yg kasian itu justru embheha… setiap kali bermimpi dan berekspektasi sama hondongo,, di kasihnya selalu nanggung.. modelnya ya buzuk, speknya juga gak benget, kualitasnya ya buzuk, harganya mahal pula.. gak sesuai bgt.. muekekekekek..

    ———————————————————–

    biar busuk konsumen cerdas bisa membedakan mana berkualitas mana tidak, honda is number 1,
    mau ngatain fbh miskin silahkan..! ngatain cuma punya matic doank,
    emng kalo fbh punya moge harus sesumbar gitu ke lu lu pada

    Like

  45. Heran masih ade aje yang bilang mirip ini lah, anu lah, plagiat lah. Lha dimane-mane yang namanya motor fairing yang desainnya cakep ya sepintas emang terlihat mirip satu sama lain.
    Klo mbandinginnya sama cbr250 ya jelas bedaaaaaa. Cbr250 memang beda sendiri desainnya, atau lebih tepatnya yang paling culun sendiri wkwkwkwkkw
    Kesimpulannya adalah jika mau tampil beda, ya beli cbr250. Desain beda sendiri, mesin satu pistun sendiri, plus sesuai dengan cita rasa selera orang eropah wkwkwkwk.
    Honda memang mengerti aspirasi biker yang ingin tampil beda. Cakep.

    Like

  46. Gpp saya anaknya pak haji.hihihihi
    YIMM pabrikan mau bangkrut?????gak salah tuh?????
    Lihat di dunia nyata aja lah.yamaha mampu sponsorin YFR di motogp.yamaha mampu bikin acara motogp buat rakyat indonesia.yamaha mampu memanjakan para konsumen.salesnya jg punya derajat.gak kayak sales honda yg jd pengemiss jalanan sebar brosur,konsumen yamaha orang2 kaya penunggang motorsport.
    Sedangkan honda????tau sendiri lah.hihihihihihi.walaupun MS matiknya gedhe.lagian untung jualan motor murah seberapa sih.hihihihihi.
    Bangun wooyyyyyyy.muata loeee kelamaan ketutupan syempuak yahhhhhhhhv??????
    Hihihihihi

    Like

  47. @buaya

    jangan kaget bro, fby itu klo urusan nuduh, nyerang personal ama fitnah mulutnya enteng banget…

    πŸ˜€

    kasian pada kalap gara-gara ane bilang tuh motor mirip ninja trus tebengnya kaya kandang ayam…

    πŸ˜€

    Like

  48. kata cak iwb…..yakampret buat 250 setelah survey kanan kiri…akhirnya dipilih 250 2silinder…..TP YA GT DUEHHHHHH….LEMOTTTTT KAYAK OTAK PANBOYNYA……ngoahaha…..

    πŸ™‚

    Like

  49. 268. β˜…β˜†TIGER26 (THE POWER OF DREAM)β˜†β˜… – November 15, 2013

    kata cak iwb…..yakampret buat 250 setelah survey kanan kiri…akhirnya dipilih 250 2silinder…..TP YA GT DUEHHHHHH….LEMOTTTTT KAYAK OTAK PANBOYNYA……ngoahaha…..

    πŸ™‚

    ===============

    Klw ngoceh pkai aturan dari Langit mas. Hihihihihihihi

    Like

  50. 241. dugul – November 15, 2013

    buaya

    om belum tau ya cara fbh nyerang personal? sampe petinggi pabrikan pun yg gak tau apa2 jadi olok2an mereka, contoh seringnya pak eko prabowo dan pak supriyanto pak dyonsius juga pernah… lagian salah marwoto juga sih sgala ngehina sist ucha yg jadi ojek payung di moto3 di artikel wak haji, y iyalah komengtator geram, neh artikelnya monggo di baca
    bro buaya

    http://tmcblog.com/2013/10/29/ucha-sang-ojek-payung-moto3/

    ===============

    Marmot dimana mana suka ngeyel. Hihihi. Wak Haji aja diomelin Hihihihi.

    Like

  51. 253. 2-UL kibul – November 15, 2013

    ===============

    Inget ya ma omongan ente disini
    http://motogokil.com/2013/11/15/new-vixion-lightning-cb150r-street-fire-memang-diciptakan-untuk-keperluan-yang-berbeda/

    2-UL kibul | 15/11/2013 at 2:53 pm

    fby keukeuh bilang nvl motor sport teknologi mocingp, padahal motor komedi puter…
    πŸ˜€

    fbh gak terima, jd sekarang jawabannya udh jelas, cbsf gen sport murni dan powernya masih potensial buat diupgrade…
    πŸ˜€

    150 vs 150 = komediputer vs sport murni…
    πŸ˜€

    ane yakin banyak fby gak terima dengan kenyataan ini…
    πŸ˜€

    kuple^cuple | 15/11/2013 at 3:31 pm

    Wow cbsf gen sport murni. Hihihihi. Fbh tolol nelanjangin diri sendiri.
    150 CC 4TAK mau lari kuat sampai berapa brot?? DOHC mang joss tapi bukan paketan hemat. Performa racing apa yang diharap dari CB?? mau jebol dipaksa tu mesin ngelotok?? Hihihihi. Kaki kurus biting Model CB konvensional tertutup sama logo Honda yang bikin motor percobaan ini . Bila CB ini merek Yamaha, Ane bilang bakal jadi bulan”an FbH. Hihihihihi.

    Like

  52. meringding ngeliat bodinye, double cakram di roda depan wuissshhh.tapi tambah merinding lagi klo harganya di atas ninin. jangan sampe terbawa arus harga deh, yg penting rentang 35-40 dijamin bak kacang goreng. team oreng ngintip malu-malu ngeliat model motor di atas,..hahahaha

    Like

  53. udah bagus tapi kok buntutnya kurang nungging, dinaikkan 2 cm dikit kayaknya bgus dipandang mata. Mudah2an tar di sepidometernya ada tampilan jam digitalnya kayak punya honda.

    Like

  54. Baru sketsa aja udah pada ribut nih πŸ˜€
    Kalo ntar yg brojol lebih jelek dr sketsa tsb gimana? :mrgreen:
    Tunggu aja lah sampe dirilis motornya, gak perlu sesumbar duluan πŸ˜‰

    Like

  55. Btw, pake double front discbrake emangnya power mesin ni motor lebih dr 50 DK?
    2 silinder 250cc palingan powernya 30-35 DK.
    Penggunaan double front discbrake diperuntukkan bagi motor berpower mesin lebih dr 50 DK.
    Contohnya :
    Motor KTM moto3 250cc 1 silinder yg powernya 56 DK pake double front discbrake.
    Why? Karena powernya di atas 50 DK & topspeednya 240 kph.
    Single front discbrake sudah gak mampu utk menghentikan laju motor dg power mesin sebesar itu & ber-topspeed di atas 200 kph.
    Sehingga digunakanlah double front discbrake.
    Sedangkan yg versi road legal-nya berpower 46-48 DK cukup pake single front discbrake.
    Contoh lain :
    Ninja 250 & 300cc serta CBR 300, 400 & 500cc cuma pake single front discbrake cz power mesinnya di bwh 50 DK.
    ER6N & Ninja 650 pake double front discbrake cz power mesinnya lebih dr 50 DK.
    Single front discbrake masih mampu utk menghentikan laju motor berpower mesin di bawah 50 DK.

    Mungkin saja Yamaha punya tujuan lain utk sekedar tampilan aja πŸ˜‰
    Pake double cakram depan biar terkesan keren πŸ˜€
    #justmyopinion

    Like

  56. bagusan juga satu silinder,, single front disk brake,, model cungkring,, swing arm and fork depan cungkring,, tapi harga sama bahkan lebih mahal daripada yg 2 silinder,, semua itu lebih bagus…

    *Fbh mode blo’on.

    Like

  57. met pagi semua,,fby fbh fbk,,ayuck kita hangatkan badan kita,dgn scangkir kopi/teh,sambil melototi gambar di atas,byuh2,,,{smbil geleng2) hmmm,juos tenan rek,hmmm ,,,
    #mbak rini pun sama ikut geleng2, smbil masak di dapur,bwahahahaha,,

    Like

  58. itu si MM93 ga pernah belajar bahasa Indonesia kali ya
    Masa ga tau arti kalo semua kalimat ditulis dlm huruf Kapital itu artinya apa. jgn2 juga ga tau arti tanda seru (!) di akhir kalimat

    Like

  59. wkwkwkwkwkwkwk….
    πŸ˜€
    ratusan benconk Fanboi Yadongo pada ributin sketsa kartun anak TK..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    maklum..MS mengkeret sama babak belur bonyok dipentas MotoGP kemarin..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    Like

  60. @Bukan Fby
    thanks opininya, bisa jadi pencerahan dan pembelajaran.
    Kalo opini ane….
    konsumen sekarang cenderung judge-nya dari keinginan bukan dari kebutuhan, misal masalah cakram, silinder, fairing, SOCH/DOCH. Kalo dari kebutuhan mis motor batangan mungkin cukup Byson, NMP, Verza, dan Thunder 125. Specsnya udah cukuplah untuk kebutuhan standar harian. Kalo CB,NVL,Tiger udah cenderung ke keinginan dan gengsi bro.

    Like

  61. buat motor sport utk yg lebih baik knapa tidak, knapa terkekang hanya 1 produk, sempit banget pikirannya

    konsumen biasa : jelas mana peduli sama ms, itu sma sekali tidak berpengaruh

    biasanya klw sales : sangat2 bangga ms motor tertentu krna ngaruh sma penghasilan dia..

    Like

  62. Lha Emang YAMAHA gak ikutan MOTO GP 2013 apa?

    TRIPLE CROWN (Pembalap, Tim & Konstruktor)
    diborong semua tuh ma HONDA

    Capek deh… yamaha sponsorin abis2an malah digampar bolak balik ma honda ; isin aku

    Like

  63. FBY jahat
    honda udah juara moto gp TRIPLE CROWN katanya
    bukannya mewek FBY malah ngomongin motor keren yg gak laku di eropah

    ntar FBH ngambek loh :mrgreen:

    Like

  64. @kuple^cuple

    gak papa dibiliang tolol ma fby dungu mah, cermati komen gue kalo gak ngerti berarti lu lebih dungu dari keledai…

    πŸ˜€

    tabiat fby emang kaya cowboy aka cah angon ngomong gak pake etika…

    πŸ˜€

    adapun komen gue yg jelek itu cuma ngikuti ritme/gaya bahasa cowboy kaya ente…

    πŸ˜€

    kenape ente punya sinchan ye?

    πŸ˜€

    dasar bocah..

    Like

  65. @2 UL Kibul
    Kaga usah merasa sempurna ya. Klw ente juga masih jadi Fansboy yng suka ngenye. Kaga aneh Dul sama ente Fansboy suka ngerasa paling benar.
    Motor ane Ada Honda dan Yamaha dul.

    Like

  66. 292. Bukan FBY – November 16, 2013

    Btw, pake double front discbrake emangnya power mesin ni motor lebih dr 50 DK?
    2 silinder 250cc palingan powernya 30-35 DK.
    Penggunaan double front discbrake diperuntukkan bagi motor berpower mesin lebih dr 50 DK.
    —————-

    betul fashion intinya.
    asal tau aja. bebek blade juga larinya jauuuuuuuuuuuhhhhh lebih lambat dari RX king yg rem tromol, gausah king, sama suzuki crystal aja deh udah gak sanggup lawan. tapi tetep dikasih 2DB

    Like

  67. 304. save me – November 16, 2013
    @Bukan Fby
    thanks opininya, bisa jadi pencerahan dan pembelajaran.
    Kalo opini ane….
    konsumen sekarang cenderung judge-nya dari keinginan bukan dari kebutuhan, misal masalah cakram, silinder, fairing, SOCH/DOCH. Kalo dari kebutuhan mis motor batangan mungkin cukup Byson, NMP, Verza, dan Thunder 125. Specsnya udah cukuplah untuk kebutuhan standar harian. Kalo CB,NVL,Tiger udah cenderung ke keinginan dan gengsi bro.
    =========================================
    Siip bro πŸ™‚

    Like

  68. 320. pak tarno – November 16, 2013
    292. Bukan FBY
    Btw, pake double front discbrake emangnya power mesin ni motor lebih dr 50 DK?
    2 silinder 250cc palingan powernya 30-35 DK.
    Penggunaan double front discbrake diperuntukkan bagi motor berpower mesin lebih dr 50 DK.
    ==========================================
    betul fashion intinya.
    asal tau aja. bebek blade juga larinya jauuuuuuuuuuuhhhhh lebih lambat dari RX king yg rem tromol, gausah king, sama suzuki crystal aja deh udah gak sanggup lawan. tapi tetep dikasih 2DB
    ==========================================
    Wkwkwk
    Dasar Tarno pekok :mrgreen:
    Yg gue bahas DOUBLE FRONT disk brake (2 cakram dpn,kanan&kiri)
    Bukan double disk brake (1 cakram depan & 1 cakram belakang).
    Mahamin ginian aja elu missing, eh ujung2nya bece doank πŸ˜†
    Bikin gue ngakak aja lu :mrgreen:

    Like

  69. 310. juhai – November 16, 2013
    Lha Emang YAMAHA gak ikutan MOTO GP 2013 apa?

    TRIPLE CROWN (Pembalap, Tim & Konstruktor)
    diborong semua tuh ma HONDA

    Capek deh… yamaha sponsorin abis2an malah digampar bolak balik ma honda ; isin aku

    =============================================

    sampean denger isin to mas…………… pancen sampean ngisin ngisini kok…….. wkwkwkwkwkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s