Nih dia bocoran gambar THB Yamaha 250….sudah masuk tahap masspro bro!!

gp-banner-460x110

IMG_1573Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….jika sampeyan ragu atas spek engine sport Yamaha 250, bocoran gambar terlampir bisa menjadi bukti kuat bahwa 1WD memang dibekali mesin twin. Bocoran gambar ini IWB peroleh dari salah satu vendor (suwun kangbro) yang dipercaya pabrikan garputala memproduksi THB atau throttle body assy untuk jagoan anyar mereka….fairing 250cc!!

Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

Dari info yang masuk kenewsroom IWB, komponen THB 1WD sudah memasuki tahap masspro. Artinya….proses trial telah dilewati dengan sukses. Dan dari sana pula bisa sampeyan intip……jelas 1WD menganut pararel engine layaknya Ninja 250 (wis nggak usah IWB terangin…monggo dianalisa dan dipelototin sendiri :mrgreen: ). Project THB selaras dengan beberapa vendor lain pembuat komponen 1WD yang juga mulai merangkak ketahap masspro. Yup….jika mengintip serta mengawasi progres buntut dibelakangnya…..1WD disinyalir lebih cepat dari perkiraaan!…

Last.…sedikit susah menebak manuver pabrikan garputala karena yang mempunyai keputusan rilis atau tidak suatu produk sepenuhnya berada ditangan divisi Marketing.  Walaupun rencana awal mungkin akan diluncurkan semester dua 2014 namun jika mereka melihat secara strategi dibutuhkan lebih cepat….keputusan bisa dikoreksi ulang. Tahulah…..strategi pemasaran bersifat dinamis alias tidak statis sesuai kebutuhan. Apalagi jika sisi produksi sudah siap dan mendukung untuk itu…why not?. So…masih ragu 1WD pararel engine??. Sekaranglah saatnya keraguan dicabut brosis :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

327 thoughts on “Nih dia bocoran gambar THB Yamaha 250….sudah masuk tahap masspro bro!!

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Like

  2. gondeZ67 on November 14, 2013 at 6:42
    am
    kesalip mukijo

    ___________________________________________________________

    ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム

    Like

  3. ndang brojol, trus sampean test kang !
    yen yahud, pasti akeh sing tuku !
    sampean & TMC punya review jadi acuan nomer siji pembaca otomotif indonesia untuk menentukan pilihan.
    yakinlah sumpah.

    Like

  4. Sesuai aspirasi Fby… Gk kya tetangga sebelah, ngarep dual silinder malah dapat dual headlamp… “̮ wk°wk (′▽`) wk°wk “̮

    Like

  5. @ 15. sipanse
    Alon-alon lek, kita pasti ubek-ubek. Tolong dibantu wiritan aja (halah :mrgreen: )
    @ 17. Oi_Rebel
    Aminnn, alhamdulillah. Tapi nggak usah sumpah segala kang…serem euy xixixi

    Like

  6. Mau brojolin motor aja bocoran pada meritil…

    next artikel mungkin bocoran tutup pentil nya

    gembar gembor itu ciri khas yamaha
    haddddeeeeehhhhhh
    sobek tenan

    Like

  7. Disinyalir tetangga sebelah yg ngarep dual silinder tp dptnya dual headlamp bekas motor matic mulai mengalami kegalauan keyakinan…

    *MM93 (mas marwoto) mana ya?? Msi sibuk dgn proyek all new tigor nya kah??

    Like

  8. Tipu aja nih artikel…… Mana buktinya kalau itu trottle body buat yamaha model 250cc…. Mana ada markingnya? Vendornya apa namanya? Dasar isu aja isinya blog ini

    Like

  9. saya sudah punya itu yamaha 1WD, sy kecewa mas gak enak banget 2 silinder tapi rasanya kayak 1/2 silinder terus deltaboknya karatan, seamless gearbox bunyi tikus, di eropah gak laku
    kapok sy mas pake yamaka belum setahun udah ngeblul akhirnya sy putuskan beli honda verza 2. ekor. dan sy lakban rasanya mantap stereo banget

    beli yg jelas-jelas aja HOnda yg jelas terkenal sampe dunia lain

    Like

  10. kasian blog pilot udah susah2 bikin artikel yakampret mesti 1 silinder berkali2 dengan tujuan ngeyakinin yakampret bikin 1 silinder biar cbr ada temennya 😆
    akhirnya sekarang artikelnya mampet karena bayarannya kurang 😆

    Like

  11. yakampret udah bisa bikin dohc 2 pistun…
    ahmpret tinggal nyontek dohc 1 pistun aja masih klotok2… 😆

    tapi untung ada fbh p3kok.. nyang mau jadi tikus percobaan… 😆

    Like

  12. untung ahm blm ngeluarin penerus tiger, jd bs liat potensi kompetitor.
    Kalo motor kompetitor dah keluar, tinggal copas garis besarnya, lalu modif dikit, jadi deh motor baru.
    Bukan bc,tp bgitulah realitanya, ahm selalu maen aman buat ploduk baru, dr mulai cat, part sampe modelnya

    Like

  13. Yang jelas ini ploduk dalam negri….BUKAN IMPORT…harga bisa di tekan dgn kompetitor yg notabene import…
    Meud pagi bro.. 😀

    Like

  14. sebelum ada fbh komen kayak gini.. ane mewakili duluan.. :

    yakampret cuman bisa bikin 2 pistun aja udah sesumbar.. bilang desainnya bakalan keren ban get… tunggu aja pabrikan ahm pret.. Dlm waktu dekat akan mengeluarkan 5 pistun… walo cuman 125 sese….

    Like

  15. @JOFRIN. YOU SMART COY. KOK ORA KOMITMEN MOU MENJAGA RAHASIA PERUSAHAAN PENGORDER? OKAY ASLINE RA SEGAMPANG IKU MAIN BOCORAN. PIYE MAS NGIWAN?

    Like

  16. Mas tadi pagi wktu anter istri brangkat kerja,ane liat moge warna item lg mlintas di jalan lintas sumatra,ane inget2 kok kayak pernah liat gambar di blog iwb,sayang gk sempet ambil gambarnya krna lg gak bawa hp mas.Tp stau ane tu yamaha T Max mas,smua warna item bentuknya sangar knalpotnya kedengar mantep lah,ridernya jg pake pakaian serba item plus helmnya jg warna item polos.Motornya blm ada plate no pol mas.Apa masih di test ya mas.

    Like

  17. bolang

    om.. ban gun nih… sebelum om di siram air sama tetangga..
    ninin 250 itu import om… kmi hanya jadi IU aja di mari…
    jadi kagak ada seupil pendor lokal untuk produk ninin 250..

    Like

  18. awas downgrade lg cm di ksh bajju yg bgs beres…yamaha bgt taulah org indonesia yg penting tampang keren mesin no.sekian…imho loh

    Like

  19. 35. Ferboes Richardson – November 14, 2013
    Itu bukannya gambar mesin giling ya mas? :mrgreen:

    50. bob – November 14, 2013
    Tipu aja nih artikel…… Mana buktinya kalau itu trottle body buat yamaha model 250cc…. Mana ada markingnya? Vendornya apa namanya? Dasar isu aja isinya blog ini

    ———————————————————————————————————————————————————————————-
    35. Itu namanya trotle body pengganti carburator
    50. Jangan asal ,, nyimak aja dulu

    Like

  20. BARU TAHU AKU. ONO TESTER MONGTOR NANG ALAS SUMATRA. SING TESTERNE TARZAN YO. SAMBIL TEREAK AUO AUO UO UO. YAMADUT PRIMITIF. NGOAHAHAHAHA.

    Like

  21. @DIK SITI. AKU LIHAT FOTO MU DI FB MU. KAMU SUKANE MOTOR SPORT MESIN BEBEK YO DIK? VIXION MX PUNYA SOPO IKU DIK SITI? MAU COBA TIGER NDAK? BRUUMM BRUUMM, WIS TAK BORE UP LOH. NGACIR.

    Like

  22. 68. peyek – November 14, 2013
    yakampret udah bisa bikin dohc 2 pistun…
    ahmpret tinggal nyontek dohc 1 pistun aja masih klotok2… 😆

    tapi untung ada fbh p3kok.. nyang mau jadi tikus percobaan…
    =======================================
    ko yang ngebul nggak disebutin yek ,,, itu loh nyang pake tekhnologo motogp ,,, ahaayy

    Like

  23. 110. MM93 – November 14, 2013
    OALAH DIK SITI KOK BELA YAMADUT TOH? KECEWA AKU.
    ————————————————
    semua motor bagus tergantung perawatanyanya mas…

    Like

  24. 74. MM93 – November 14, 2013
    PALING GAMBARE THB PUNYA NININ 250 KI. ISO AE. NGAHAHAHAHAHA

    ==============================================
    GA KANG MARWOTO………
    DI SINYALIR AKAN MENGKLONENG THE NEXT THE LEGEND TIGER
    HEBAT KAN BELUM KELUAR AJA UDAH BISA DI KLONENG……..
    BUKA SITIK AMBEK……… WKWKWKWKWKWK

    Like

  25. 115. bdt – November 14, 2013
    launcingnya akhir taun aja,

    kali jl jurdu lagi, jadi launcing biar tambah meriah

    ==========================================
    Opo iyo mas………….. apa ga kelamaan ya…… apa takut cbr semakin ga ada yang mau beli jadi di undur dulu louncingnya………..
    hehehehhe….. maaf hanya memberi pendapat…… 😆

    Like

  26. r6 – November 14, 2013
    ======
    ngak lah om.

    ini aja dah ahkir thn,

    awal thn-tengah thn 2014, spysot produk utuh

    yach plg cepet akhir thn 2014.

    cbr punya pembeli sendiri, gitu juga 2 silinder, punya pembeli sendiri.

    Like

  27. hidup fby hanya pantau artikel menghujat yg lain, kasian bgt selalu jadi runner up. untung bang iwan gk tiap bulan rilis data penjualan motor bisa pada bunuh diri

    Like

  28. Dari jaman batu aka kripten. yamaha bikin motor pasti CCnya diatas honda. mulai dari metik, bebek, motor laki, smua spek mesin bikinnya diatas honda, sampe ratio gir aja dibikin lebih kecil. tk laen buat ngejar speed. mana berani yamaha bikin spek motor head to head dengan honda. gk bakalan berani. teknologi masih kalah. jadi solusinya cuman CC dbikin gede sama Ratio gir di perkecil.. bener to..

    Like

  29. 126. MM93 – November 14, 2013
    MALAH ONO R6 TUNGKEL YAMADUT SING BALAS COMMENTAR KU.

    ============================================
    wah………… om marwoto kamu jahat masa bilang aq tungkel………. wkwkwkwkwk tungkel iki opo om……….. nek dengkul aq ngerti……. wkwkwkwk ojo nesu nesu om………… ntar cepet tuwir.. dan giginya pada copot…….. selow aja om. aka woles…………. 😆

    Like

  30. MOHON PERHATIAN
    untuk semua pengunjung warung,saya harap bisa mengontrol diri menjaga emosi.jangan sampai timbul hal hal yang tidak diinginkan.berkomentarlah sesuai topik dan penuh tanggung jawab.terimakasih

    Like

  31. @139. x – November 14, 2013
    buat hiburan fby penjualan pixi ma kejuaraan indoprix, yg sirkuitnya hanya dibuat cucok dgn mtr Y
    ========================================
    Euforia kemenangan MM ya bro ?
    Biasa saja lah, kebetulan H punya MM.

    Y250 ini dibuat untuk Head to Head dengan Ninja250, tidak Head to Head dengan motor bermesin tiger 200 cc bore up ke 250cc

    Like

  32. Kalo tante2 BH ngilerrr pgn 2 silinder,beli aja neng perjaa 2 bijii.terus di lakban jd satu.jadi deh 2 silinder 300cc.35jt lg.tante2 BH kan suka yg murah2.hihihihihihihihi

    Like

  33. MAS NGIWAN. IKU KOMENTARNE REMPEYEK ORA DILEPAS. BAWA VIRUS MENULAR. OKAY AKU NGURUSI ANAK BUAHKU DULU DIKANTOR. HIBURANKU NJEWERI TUNGKEL YAMADUT SUDAH DULU YO MAS NGIWAN. THANK FOR YOU.

    Like

  34. kang iwan tolong kasih tau pak EKO yamahmud
    yamaha 250 nya harus pake arm nya model banana n sassis deltabox
    ane udah siap lego si ninin nih kang iwan

    Like

  35. waaah ajiiib neh…. Yamah mancing honda biar kluarin 2 silinder 😀 xixixi

    Klo honda kluarin 2 silinder lg, bisa berdarah” neh hahahaaaa….

    Like

  36. hemm….bagus kayaknya,kita lihat aja kedepannya bagaimana.
    OLD VIXION joss gandoz kualitasnya,new vixion agak memble mudah ngebul.
    klo yang 250cc ini kedepannya kualitasnya gimna???
    harga belakangan,yang penting kualitas dulu,bukan hanya tampangnya aj,tapi durabilitynya.ntar dipakai 1th dah minta ganti cilinder..
    1cylinder,2 cylinder dst…masih lumrah,
    gimana kalo yamaha produksi mesin sistem rotary/wankel.di jamin pabrikan lain bakal benar benar ketinggalan.

    Like

  37. bob on November 14, 2013 at 11:19am

    @siti : tolol juga lu…throttle body
    bukan pengganti
    karburator….belajar dulu sana baru
    kasih comment dasar tolol
    ————————————————————
    wah ada yg merasa pinter… klo sampean pinter ya di bnerin mbah…
    ada2 aja org ini pinternya kpinteran…

    Like

  38. Masih nggak ade ape-apenye sama CBR250. Temen ane gara-gara punya CBR250 rambut dan kumisnya berubah sendiri jadi kebule-bulean.
    Itu karena CBR250 bodi/mesinnya dirancang dan didesain sesuai dengan cita rasa dan selera orang eropah.
    Nggak cuma itu, temen ane punya rencana ngganti nama jadi Christiano Ronaldo, buat ngimbangin kumisnya yang bule katanya. CBR250 pancen oye!!!

    Like

  39. wkwkwkwkwk..

    gak tega lihat sport bikini sebelah ….

    # pesing kemana – mana …

    * jadinya gak laku …

    hahahahahahah…

    😀

    Like

  40. wkwkwkwkwk…

    fbh cuma marwoto doang yg muncul …

    yg lain habis pada hari raya qurban
    kemarin …

    hahahahahah…

    😀

    Like

  41. MM93 on November 14, 2013 at 12:00
    pm
    @BOB AKU HARAP ANDA BISA
    SOPAN KARO SITI. HARGAI WANITA
    SEPERTI KAMU MENGHARGAI IBUMU.
    ********************
    ********************
    Naahhh…. Kali ini saya setuju sama anda….. 😀
    *baca tuh bob…..

    Like

  42. Aduh,kok saya jd kasian ama tante2 BHH setelah baca koment2nya.gak ada yg nyambung kayak orang linglungg.udeh terima aja si muke syempuak.kalo pgn 2silinder,beli aja perja 2 bijii lalu di lakban.
    Hihihihihihi

    Like

  43. Asik nickname ane ada yg mengklonengg (disinyalir tante2 BHH).
    Ketenaran om peyek bentar lg mau aku salip.hihihihihihi
    Maaf om peyek.
    Hihihihihi

    Like

  44. Tau gak alasan honda tetep pake 1 silinder????iyalah,satu silinder aja tante2 BHH gk ada yg mampuu beli,apalagi yg 2silinder.honda sadar konsumenya kaumm miskiinn.
    Hihihihihihhihi

    Like

  45. FBH muka tembok on November 14,
    2013 at 12:10 pm
    Asik nickname ane ada yg
    mengklonengg (disinyalir tante2 BHH).
    Ketenaran om peyek bentar lg mau
    aku salip.hihihihihihi
    Maaf om peyek.
    Hihihihihi
    ************************************************
    Eittss….. Tunggu duluuu… Tukang ikan ini juga saingan berat lhoooo :mrgreen:

    Like

  46. @ 35. Ferboes Richardson
    Bisa aja hahaha
    @ 50. bob
    Santai kang…ojo nesu-nesu. Besuk saya kasih bukti otentik lain ttg dua slinder 1WD yang lebih gamblang padang jinglang. Juga biar nggak disebut mesin gilingan sama bro Ferboes :mrgreen:
    @ 83. MM93
    Bro…nyuwun sewu. Tolong jangan pakai huruf besar semua alias matikan capslock. Aturan mainnya komen disini harus pakai huruf normal. Soale kalau nggak saya dengan berat hati kudu menghapus komen. Suwun atensi dan dukungannya. Juozzz pokoke

    Like

  47. FBH muka tembok on November 14, 2013 at 12:06 pm Aduh,kok saya jd kasian ama tante2 BHH
    setelah baca koment2nya.gak ada yg
    nyambung kayak orang linglungg.udeh
    terima aja si muke syempuak.kalo pgn
    2silinder,beli aja perja 2 bijii lalu di lakban.
    Hihihihihihi

    —————————

    MUAHAHAHAHAHAHA….

    Like

  48. Kang iwan maap yo ane terlanjur pake hurup besar smua tuh,,, tapi yo cuma ketawa tok… maksud inyong guyu ne buanter gitu… abis na lucu sich… muehehehehe…

    Like

  49. Ane dukung om marwoto pdkt ke neng siti.
    Sapa tau jadian.
    Sapa tau pacaran.
    Sapa tau nikah beneran. Akad nikah saksinya mbah darmo.
    Ntar pas resepsi kan semua komengtator termasuk yang punya warung pasti diundang.
    Makan kambing guling deh. Asik kaaaannn?

    Like

  50. swanggi bike on November 14, 2013 at 12:51 pm
    temen2 numpang tnya ada yg tau
    spesifikasi honda dash keluaran thailand
    gk? mohon tanggapannya, tq

    ———————

    Googling aja bro…

    Like

  51. Hoi marwoto, mksd lu apa ngejek2 sumatra? Justru ymha itu waras, ngetes motor di daerah yg rutenya variatif… Kan ntr tu motor di pake nya dijalanan. Bkn di sirkuit. Ketara bener lu culunnya.. Org yg ud prnh ke sumatra pasti tw gmn variasi rute sumatra… Mulai dari jalan tanah, jln rusak, jalan mulus, trek lurus, tikungan, gunung, dataran rendah dll smw ada di sumatra… Supaya dpt hasil yg bener ttg performa sebuah kndraan ya di tes di jln… Klo cm di tes di sirkuit apa datanya mewakili kondisi jalanan umum?? Dasar dongograde otak udang…

    Sumpah jd gk respek gw sama lu…

    Like

  52. Kelamaan dah yamaha dr dulu printilan2 mulu…dipercepat donk biar bisa dikomparasi apa udah pantes lawan ninja apa cuma jd pndamping doank kaya cbr…kawasaki aja tanpa gembar gembor tau2 brojol…

    Like

  53. @pak dhe

    awalnya ane kira dia itu tiger26, bisa juga chapunk buat mengalihkan serangan > semua bisa aja bro > kalo saling tuduh > gampang kan..

    tapi apa ente misalnya merasa sbg fbh > jadi malu sama tingkahnya > bikin malu fbh gitu x yaa yang ente rasa ?
    nahh kalo mm93 menurut ente rekayasa @mbah dharmo, terus chapunk903 rekayasa siapa lagi ?

    apa iya banyak fbh merasa malu sama tingkah fbh sendiri yang kebongkar id aslinya dari account facebook ?

    hal biasa bro…, > saling tuduh, contoh itu chapunk n mm93 nuduh @ferboes itu sbg peyek n banyak contoh lainnya kalo mau di sebutin..

    khusus mm93 ini, menurut ane > mungkin fbh orang lama yang komentar pake nickname lain, tapi kalo lht kronologisnya “karena ulahnya sendiri” di warung om haji taufik n di fanpage om iwb > itu yang bikin dia ketahuan account fbnya n akhirnya dia kalap pake nickname the legend, mm dsb atau dia baru melek dunia blogsphere, jadi asal jeplak gak pake aturan ?

    menurut banyak komentator lainnya, di post om haji tmc ini yang bikin dia heboh:
    http://tmcblog.com/2013/10/29/ucha-sang-ojek-payung-moto3/

    *nahh loe @mm93 sadar bro, tingkah loe aja udah bikin malu fbh lainnya !

    biasalah bro dunia maya ini abu2, jangan di ambil hati > ntr jengkolan..

    klonengan ? kartu perdana gsm / cdma paling cuma goceng / ceban, lagu lama plagiators…, emang sihh ip adress provider selular mirip2 > malahan bisa aja kembar, kalo ente mau > sini gue ajarin ngotak-ngatik ip adress atau mau extreme nge-hack email orang ?

    UU IT ? lupakan dulu, di negara ini asal loe punya uang > bisa di atur sesuka loe..

    gue sering ngubek2 artikel lama dari blogger spt tmc, iwb n triatmono, juga lainnya > jadi gue sedikit paham karakter n trackrecord beberapa komentator lama atau yang baru tapi muka lama..

    terus…, ada beberapa suara yang teriak2 “woi jangan nyerang personal n bawa2 fisik…!”

    itupun hal biasa…, so qwerty yang anonym ini aslinya jauh lebih baik dari yang dibayangkan > di ejek, di jelekin, malah bokin ane yang gak tahu menahu n gak ada hubungannya, sering jadi sasaran p3l3cehan s3x dari beberapa komentator…, biasa bro > itu mah kecil n gak seberapa, kalo di banding forum2 website lainnya yang saling ejek > presiden aja di jelek2in > antar lembaga negara pada psywar di website resmi institusinya > sampe berlanjut perang saudara di dunia nyata, antar kesatuan ribut > contoh pembakaran mapolres oku > bentrok tni-polri > sampai perang ngejelek2in agama di forum topix > jangan di tiru !

    sorry nihh gue ngalor ngidul gak karuan, tapi intinya > gue cuma ngingetin loe-loe pada, jangan sampe segitunya ngebela benda m4ti > kecuali di antara loe kerja di bayar sama itu benda m4ti > gue maklumin dehh !

    ok di lanjut b4k4r-b4k4rannya..

    Like

  54. strider009 on November 14, 2013 at 1:07 pm
    Hoi marwoto, mksd lu apa ngejek2
    sumatra? Justru ymha itu waras, ngetes
    motor di daerah yg rutenya variatif… Kan
    ntr tu motor di pake nya dijalanan. Bkn
    di sirkuit. Ketara bener lu culunnya.. Org
    yg ud prnh ke sumatra pasti tw gmn variasi rute sumatra… Mulai dari jalan
    tanah, jln rusak, jalan mulus, trek lurus,
    tikungan, gunung, dataran rendah dll
    smw ada di sumatra… Supaya dpt hasil
    yg bener ttg performa sebuah kndraan
    ya di tes di jln… Klo cm di tes di sirkuit apa datanya mewakili kondisi jalanan
    umum?? Dasar dongograde otak
    udang… Sumpah jd gk respek gw sama lu…

    ————————————–

    sangat-sangat benar sekali semua yang om strider katakan… om strider faham btul dgn sumatera, om strider orang sumatera juga ya…?? 🙂
    si marwoto mah biarin aja om,, walaupun ane juga agak esmosi.. tapi kita bawa adem aja…
    toh walaupun dia menghina pulau kita, sebenernya dia itu cuma benchong yg beraninya cuma mnghina dari balik layar doang, tapi dia gak akan berani menampakkan wujudnya…
    coba aja kalo si marwoto berani face to face ama ane,, gak usah face to face di daerah pulau sumatera lah, di daerah pulau jawa juga boleh… atau di daerah pulau mana aja deh terserah… atau jauh lebih bgus lagi kalau dia berani tunjukin alamat rmah dia yg sbnernya di mana itu mlah lbih bagus.. yaaa.. om marwoto tinggal nunggu waktu aja deh,,, mau di ptong2 jadi dadu oleh orang sumatera,, atau mau di sayat tipis tipis,, tinggal pilih aja..

    Like

  55. ayo dong om marwoto yg ganteng… tunjukin dong alamat rumah ente… tapi alamat yg sbnernya ya… gak ngapa2 kok om, yakinlah… ane cuma mau ngasih hadiah kok om… coklat,, roti,, ayam panggang,, dll,, yaaa pokoknya hadiahnya semua yang enak2 lah om…
    buruan ya om… ntar malah nyesel lho om lw gk mau,, enak2 tau…. 😀

    Like

  56. qwerty
    mubajir om.. komen panjang lebar kalo untuk fbh..
    kagak bakalan dimengerti ama fbh.. maklumlah.. kapasitas othaknya gak nyampe… 😆

    Like

  57. mencoba jadi fbh – November 14, 2013

    saya sudah punya itu yamaha 1WD, sy kecewa mas gak enak banget 2 silinder tapi rasanya kayak 1/2 silinder terus deltaboknya karatan, seamless gearbox bunyi tikus, di eropah gak laku
    kapok sy mas pake yamaka belum setahun udah ngeblul akhirnya sy putuskan beli honda verza 2. ekor. dan sy lakban rasanya mantap stereo banget

    beli yg jelas-jelas aja HOnda yg jelas terkenal sampe dunia lain
    ====================================
    komen bc paling sontoloyo

    Like

  58. BIKER LOVER – November 14, 2
    ============
    maksudnya apaan om?

    mau nunjukin bahwa rossi itu sayang ama mm, spt adeknya sendiri.

    yach pasti vr tambah seneng lah, anak kecil yg dulu mengaguminya jadi jurdu juga dgn cara yg halal

    Like

  59. ane tau… om marwoto makanannya pasti nasi aking yang dah keras bgt itu kan tiap hari.. di lihat dari gigi om marwoto yang habis itu… yaaa ane bisa memaklumi itu… kebnyakan sales hondongo emg gitu sich….
    nah maka dari itu… ane berniat untuk, yaaaa katakanlah saling berbagi kebahagiaan dan menjalin tali silaturahmi gitu… ane mau kirim makanan yg enak2 ke om marwoto… yaaa maap nya ngomong nih ya,, bukannya ane mo nyombong… soalnya kalo ane pribadi dah bosen sich sama makanan2 yg enak dan mahal… yg ane sebutin tadi sich masih kelas lumrah lah… saking banyaknya kalo beli makan enak dan mahal sampe sering mubazir… nah dari pada mubazir.. kan lebih baik kalo di bagi bagikan kepada sesama… ya tho…. ya syaratnya om marwoto harus beritahu alamat aslinya om… biar kami bisa antar…. yuk mari kita beramal itu judulnya… 😀

    eh iya ane lupa,,, cuma mau ngasih saran sich… ntar kalo seandainya om mau nunjukin alamat rmah om… n mkanan dah kami antar.. nanti pas makan daging nya, jangan lupa dagingnya di iris tipis2 dulu ya om marwoto… kasihan juga kan kalo om marwoto makan daging yang alot itu main gigit aja, trus giginya om marwoto yg tinggal satu satunya itu hilang entah kemana gitu….

    Like

  60. peyek on November 14, 2013 at 1:40
    pm
    jiah…. om surya mau face to face ama
    marwoto ya… cipokan dong… wkwkw…
    a was om… ntar bisa digigit.. ———————————
    Muahahahahahaha….
    iya juga ya om… yaaa walaupun dia gak
    punya gigi.. takutnya ntar kalo pe nya kit
    ra bi es yg terkandung di dlam air liiiuuurrrnya
    masuk melalui pori-pori orang yg digigit,,
    bisa ba ha ya itu…. terima kasih ya om peyek sudah mau mmberi tau kalo si om marwoto itu suka menggigit.. dengan bgitu nanti ane akan
    perintahkan kpada pengantar makanannya, untuk memakai baju besi
    supaya aman… 😀

    Like

  61. @peyek
    iya juga sihh bro..

    😀

    wkwk..

    😀

    @mm93
    id loe ngablak di dumay yang abu-abu..
    terus semua yang anonym bisa aja ngaku2 ini itu > makanya hati2 sama yang anonym !

    ada juga sebagian orang di blogsphere > malah lebih mempercayai anonym dari pada percaya kpd yang jelas id n asal usulnya…, contoh itu blog p2r atau blog mindgenessis > banyak fansboy yang percaya dua “siluman” ini dari pada ke blogger besar yang open id spt iwb, tmc, tri dsb..

    (khusus yang anonym bisa di lihat trackrecord komentarnya).

    ok mm93 > gue hargai perjuangan loe > lanjut aja b4k4r-b4k4rannya > jangan koment pake keplak2an kepala bro > malah di anggap lucu sama lawan loe !

    😀

    Like

  62. om peyek @
    tenang om… ntar yang nganter makanannya ane suruh pake baju besi biar aman.. 😀

    koment ane kena sambel terasi jadi gini aja 😀

    Like

  63. om peyek @
    tenang om… ntar yang nganter makanannya ane suruh pake baju besi biar aman.. 😀

    koment ane kena sambel terasi jadi ane singkat jadi gini aja 😀

    Like

  64. hah,

    printilan ginian mau di bc?

    tapi msh mending sich, ini photo dah brg jadi

    wong coretan anak tk hendy melati aja bc nya lebih parah dari ini

    Like

  65. wah sptnya para fbh lagi sibuk itung bonus thn ini,

    soalnya msnya tembus record.

    bisa -bisa sampai 12 x gaji nich = 6 x 2 = 12

    fby jgn berkecil hatilah, rejeki msh ada dari yg lain

    Like

  66. tenang aja fbh… jangan pada sesak nafas gitu dong, sbntar lagi hondongo bakal mmbuat msin 250cc yg lbh canggih kok..
    dengan
    tehnologi
    robot
    asimo
    siap
    untuk
    menghancurkan
    setiap
    lawannya.
    ehhh maksud ane
    siap
    untuk
    ber ge tarrrr, ge al ge ol, n gem bro sok.
    muekekekekek

    Like

  67. bdt

    gak usah menghibur diri…
    liat aja realita di lapangan.. nyang banyak laku si beat beletak..
    semprot nyungsep..

    artinya.. fby daya belinya masih lebih jauh di atas fbh… 😆

    Like

  68. ah, om peyek juga jgn hibur diri.

    jrg ada fby pake motor pabrik sendiri?

    ke pabrik aja pake vario mmc , beat kok?

    apalagi pake yg 2 silinder?

    kalu fbh mah kagak aneh pake 2 silinder, walu bikin motornya 1 silinder.

    wong bonusnya bisa buat beli motor semprot 2 silinder seken kok

    Like

  69. beat boleh buat belanja, anter anak sekolah, ke almart

    cerdas aja pake kendaraan

    sabtu minggu mejeng baru pake si ninin 2 silinder, 1 silinder juga ada

    Like

  70. ah.. kalo om bdt dah ngetik cerita dongeng… ane nyerah dah.. soalnya ane kagak painter dongeng…

    kalo nulis si anu pake ninin.. si ana pake cbr1000 si ini pake gold wing..
    nenek ane juga bisa…. 😆

    Like

  71. Dari sekian banyak komentar di artikel ini, koq gak ada yg nanya itu Throttle Body diameternya berapa milimeter?
    Kalo diketahui diameternya, power mesin bisa ‘diraba’ pelan2 :mrgreen:
    Sebagai pembanding, diameter Throttle Body Ninja 250 FI 30mm.
    Dengan diameter piston 62mm & TB 30mm = output power 32 DK.
    Nah tinggal cari tau diameter TB Yamaha 250cc ini brp?
    Dari situ bisa diperkirakan brp diameter piston & stroke yg dipake.
    Dan juga besaran output power mesin yg dihasilkan.

    Like

  72. bukan fby

    ente kan nanya kenapa kagak ada nyang nanya… ??
    kalo memang ente udah nanya… ngapain ente komen kenapa kagak ada nyang nanya… ???

    😆

    Like

  73. @ peyek :

    wkwkwk
    Gue nanya cz gak ada yg berinisiatif nanya.
    Barangkali pembaca ada yg ngerti.
    Kalo lu gak ngerti jawabannya, knapa nyamber? 😆
    Bilang aja lu kagak tau :mrgreen:
    Diem mingkem aja kalo mang gak bisa jwb 😀

    Like

  74. Vega joss

    gpp om.. ngeladenin dia selingan aja kok… 😆
    tuh… liat aja.. ane balikin komennya…langsung ilang.. kagak nongol lagi..
    paling ntar ngeles.. ngalihin topik… 😆

    Like

  75. bukan fby

    wkwk.. dianya Kalap.. wkwk..
    memang ane kagak tau Dan gak mau tau… ??
    mangkanye… ente aja nyang Tanya… 😆

    woles om.. ngapain kalap.. kayak marwoto aja ente cepet Kalap..
    soal nyamber menyamber komen.. di dunia blogspre di kolom komentar udah bisa om.. ente juga hobinya nyamberin komen orang.. 😆
    apa mungkin ente baru Kenal dunia blogspre ya… 😆

    Like

  76. @ Vega joss :
    Jiahaha..
    Lu nyindir gue klonengan?
    Seinget gue, gak pernah tuh debat sama elu.
    Atau, elu sendiri kali’ yg pernah debat sama gue pake nick klonengan 😆
    Elu si muka tembok itu y? :mrgreen:
    Yg hobby dangdutan di pinggir jalan sambil tebar brosur itu kan? 😆

    Like

  77. @ peyek :

    Jiakakak
    Lu kagak liat tuh emoticon gue ngakak gitu koq dibilang kalap 😆
    Gue kan udah nanya tuh. Lagian gue nanya buat yg bisa jawab.
    Barangkali aja ada yg bisa jawab.
    Kalo emang lu kagak tau & gak mau tau, trus knpa nyamber komen gue? 😆
    Rempong amat lu yek :mrgreen: 😆

    Like

  78. @peyek : awalnya gw salut sm marwoto, fbh2 yg lain ntah ud pd ilang kmna… Marwoto mw di bully rame2 ttg keunikan wajahnya ttp eksis. Makanya gw sering nyebut Gusti Prabu Amuk Marwoto (walau dongo, ngotak, tp eksistensinya boleh lah)… Tp bgitu blg sumatra itu hutan yg kesannya suram gt ya jls gk terima gw. Walau gw dsumatra tnggal di pelosok, krja di kebon, tp kek nya gk katro2 amat deh. Klo dsni gk rawan begal n jalannya mulus2, gw jg sanggup kok beli motor2 org kota.. Bru pegang tigor aja betingkahan btul marwoto ini. Kliatan bgt otaknya uda bnyk tambelan kek tangki motornyaa… Dsr dongograde.. Klo dsni tuh uda gw buang si marwoto ke tgh kebon..

    Like

  79. 287. Bukan FBY
    Dari sekian banyak komentar di artikel ini, koq gak ada yg nanya itu Throttle Body diameternya berapa milimeter?
    Kalo diketahui diameternya, power mesin bisa ‘diraba’ pelan2 :mrgreen:
    Sebagai pembanding, diameter Throttle Body Ninja 250 FI 30mm.
    Dengan diameter piston 62mm & TB 30mm = output power 32 DK.
    Nah tinggal cari tau diameter TB Yamaha 250cc ini brp?
    Dari situ bisa diperkirakan brp diameter piston & stroke yg dipake.
    Dan juga besaran output power mesin yg dihasilkan.
    =========================================
    Good comment

    FBY mana nyampe mikir ginian 😆

    Like

  80. ane percaya pabrikan yamaha akan memberikan spek dan kualitas yg jauh lebih baik dari pabrikan kompetitor yg ge taaaarrrr itu.
    pabrikan sebelah mah gayanya doang,, apalagi yg namanya epmbeha, heleehh sok yezzz, sok intelek, nyindir knpa org lain gk ada yg nanyain spesifikasi, ukuran ini lah, itu lah.. sok sibuk amat jeng.. udah sibuk sibuk tapi di kasih geter n kualitas buzuk oleh pabrikan plastic embher berapa kali jeng…? masih sok sibuk aja lu sumphuk amat lu jeng jeng…
    mendingan diem,, nyantai,, becandaan,, gak perlu sok sibuk,, blaga sok yezzz padahal mah sta’un kek ente.. ehhh tapi walaupun kami diem,, nyantai,, happy,, just enjoy the life.. tapi selalu di sediakan yang terbaik oleh yamana…
    yamaha semakin di depan, dan akan selalu di sepan.
    hondongo sono beramal aja, tarok motor ente di tempat fitnes sbagai alat pelangsing tubuh.. lemak yg di ge tar kan oleh ge ta ran hon do ngo akan ron tok dengan segera.

    Like

  81. Buahaha..
    Malem2 gini masih aja ada sales yimpret ayan curcol geje 😆
    Tiap hari koq keki mulu’. Upah bece lu blum cair ye? :mrgreen:
    Lagian sape suruh lu nanggepin comment gue? 😀
    Kalo emang lu gak sanggup nyerna & otak lu kagak nyampe buat mikir yg gue omongin, trus kenape lu keki sama gue? 😆
    Orang gue nanya, eh elu koq keki 😀
    Kalo kagak paham, diem aja lebih baik :mrgreen:
    Rempong amat kayak cewek mulut lo 😆
    OK jeng? 😉

    Like

  82. yang satu headlamp mirip s.e.m.p.a.k yang
    satu headlamp mirip burung.

    yang komen di sini ga nyadar ya
    bahwa burung plus sempak sama
    sama dibawah

    yang ngejek sempak.. berarti ni
    orang ga pake sempak.. pamer
    burung kemana – mana

    yang ngejek burung.. gw curiga ni
    orang transgender

    burung vs sempak

    1 – 1

    Like

  83. kalo mau nyerang sesorang sebut namanya langsung aja
    misalnya fbh scnk fbh bdt fby peyek fby qwerty DLL
    jangan hanya FBH atau FBY aja langsung aja sebut orangnya
    lahh..kan masih ada FBY dan FBH yang baik2 seperti saya 😀
    ayoo..yang merasa samart gunakan kata2 ini kecuali yang sok smart

    😀
    ,
    ,
    ,

    😆 🙄 :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s