Jiwa spy ternyata ada pada tiap diri insan biker….

IIIWBspeed.com – Mringis lan nyengir pasca membaca email dari kang Munif…biker Mojokerto yang begitu berapi-api menceritakan ikhwal perjuangannya menggali informasi tentang sport Yamaha 250. Cara penyampaiannya yang unik dan gamblang tanpa sensor menjadikan tiap jengkal kalimat yang diketikkan begitu kocak dan menarik. Jiwa spy untuk menggali info pada siapapun yang bisa dimintai keterangan. Berikut isi email kangbro Munif…..

Pagi kang bro Iwan. Kenalkan nama ane Munif dari kerajaan Mojopahit alias Mojokerto. heheheheh. Saya pengikut setia Bloge kang Iwan tapi gak koar-koar koyo liyane, tak woco judule, mudun isine, terus komentare mari ngunu kadang ngguyu dewe karena ulah-ulah FBY dan FBH yang over price (eh keliru over protective) koyo pacaran ae. Yowesss lah langsung ae kang Iwa…

Iki aku isuk mau oleh kiriman lontong balap (koyo Marq Marquest, Lorenzo dan Dani), awale seh BBMan biasa sama salah satu sales Yamaha di area Surabaya. Nah ko tertarik introgasi bin takok sekalian PDKT (seng mburi ogak kang bro) mbrojole si sport fairing seperempat litere kuda besi dengan logo garputala iki. Yowes daripada HOAKKK!!!!! tanpa bukti ne kang bro oleh-oleh lontong balap teko suroboyo. Pertama-tama obrolan via BBM muncul karena waktu itu saya pajang DP korban meninggal akibat pembunuhan di deket lokasi ane kerja di daerah wisata pemandian air panas Pacet Mojokerto…

Lahh ko mulai awan utek mulai panas geser deh obrolan di giring-giring koyo lionel messi ngerucut gek sport fairing seperempat liter. Ane Tanya neh kang bro sama temen ane ni. Kayaknya Yamaha lagi siap mberojolin anak baru sport fairing 250 cc nte…????? nah dia jawab kayak yang di screen gab iku kang bro…. iya mungkin… tahun depan???? Gek atiku…. Wahhhh serius ini kayaknya ada pesaing baru buat si ninin sama si cibir…. Adem ayem… mulai Tanya ke spec engine dan general body custom….

Usut punya usut ane langsung tanya kemaren neh sales sempet pajang DP dengan sport fairing yang disinyalir kuat ada gen yang di masukan ke motor baru seperempat liter. Ane tanya apa iku kah penampakanya??????????? Dia jawab sesuai yang ada di SG. Ee delalah ko malah fotone sama sport seng luweh gede maneh broooo 600 cc. jiannn sobekkk tenan opo perlu koco moto ane pakek lagi bro. galian kali ini kena baru karang dadi pacule pedot. Hehehe….IIi

Nah lanjut ane kali ini tak patah semangat mulai introgasi lagi, tak mau menyia-nyiakan obrolan dikala jam kerja. Ane langsung aja panah dipusat sasaran. Seperti yang ane screen gab ini. Yupzzzzzzzzzz kali ini jawabanya padat nan berisi (ojok ngeres kang bro) “kemungkinan awal tahun ini, tak tambahi 2014 iki mestine… jiannn kalli ini juwooozzzz gandhos jika memang mberojol dan dalam keadaan sehat bisa dilihat geliat sport fairing tahun 2014 ketambahan satu pabrikan lagi. Pasti ruame nantinya bro sis. Disaat pabrikan sudah mengeluarkan sport entry level ini nahh ini Yamaha dengan hati-hati juga akan mengeluarkan yang disinyalir produk akan WOWWW dibanding competitor sekelasnya. Kita tunggu saja????? Apakah YIMM konsisten dengan apa yang diucapkan atau malah keluar dai ekspektasi pecinta Yamaha sport. Tunggu jawabanya di episode berikutnya???…

Kali ini ane gak bicara masalah mberojol atau spek, karena sales ini kayaknya belom begitu tahu tentang egine seperempat liter ini, PRICE?????????? Ya harga. Karena komponen ini sangat berpengaruh terhadap gairah beli konsumen sport apakah disejajarkan dengan si ninin dan cibir atau bahkan di atasnya… kalo mengingat geliat sport entry level ini mayoritas menginginkan produknya memiliki dua silinder DOHC… nahhh looo di kunyah-kunyah………… salese ora ngerti bocoran regane.. jan tambah awan informasi malah sobek tenan iki kang iwan. Dirasa cukup sudah untuk melakukan introgasi tentang kemunculan sport fairing 250 cc milik logo garputala ini. Terbesit dalam fikiran ane untuk loncat ke topic lain, buka lembaran selanjutnya. Yuppzzzzzzzz new vixion lightning full fairing?????????????……

Seperti dialog yang saya sajikan di gambar samping ane. Lagi-lagi jawabane padet dan sangat berisi “ya paleng”. Jiannn logat jowo timuran iki jouzzz ancene. Opo emang sama YIMM disuruh tutup mulut, tutup mata dan tutup telinga tentang produk nyar mereka. WAHHH DEMMMIIII TUUUUHAANNNNN ane gak tau kang iwan.. mungkin itu strategi mereka untuk ekspektasi yang luar biasa dan (biasa diluar) hehe ketika produk nyar mberojol…. Next last article semoga ini menjadi informasi yang berguna walaupun masih tabu dan gelap gulita semoga tambah humopppp plus mbledosss. Terima kasih kang Iwan (dari Miftachul Munif, Bojonegoro 4 Desember 1989. Quality Control & reseach and develop manager di pusat pengujian produk industry Air Minum Dalam Kemasan AMDK (export))….

Juozzzz rodo mumet baca tulisan bro Munif :mrgreen: . Awalnya rada susah tapi kalau pelan-pelan diikuti….lumayan menghibur dan informatif. Dari apa yang dituturkan bro Munif….sport 250 Yamaha sudah bukan rahasia umum. Terbukti dealer didaerahpun mengetahui perkara tersebut. Dan dari bro-bro seperti kang Munif inilah seringkali IWBspeed mendapatkan banyak informasi tentang isu-isu yang berkembang diluar Jabodetabek. Apapun itu….jelas Jiwa spy ternyata ada pada tiap diri insan biker. Ngubek-ngubek…mancing dan kalau berhasil rasane puas polll!!. Top dah buat kang Munif…ditunggu info yang lain :mrgreen: …...(iwbspeed)iiiiiii iiiii iiii

Advertisements

56 thoughts on “Jiwa spy ternyata ada pada tiap diri insan biker….

  1. buat lek IWB tahnks titipan jemuran ane udah dikeringin plus disetlika sisan. juwooozzz gandhozzzzzzzzz mbledos… hehehehe
    nek seng moco bingung soale kepingin ngerti PIN BB ne salese au okk auwwwww…

    Like

  2. Tak tambahin judulnya mas iwan,, yang punya jiwa spy tu rider yg suka mampir di blog otomotif terutama iwanbanaran.com tmcblog.com iwbspeed.com motoupdate.com,, kalo gak pernah buka blog-blog ntu mana ngeh dengan motor baru,, kayak ane beberapa tahun yg lalu sebelum kenal ni blog. Tau ada motor baru setelah loncing aja.

    Like

  3. haha….. bojonegorone endi cah, nek aku cah bojonegoro kepohbaru bro slm knl saja
    jare koncoku cah tulung agung(cah karangrejo omae neng sanding kali brantas pertigaan ngujang seng kuburan akeh bedes se masuk xixi….) kerajaan mojopait panggone neng kediri, hahaha….
    sobek tenan kang

    Like

  4. all coment : sepurane seng akeh bro sis nek tulisane angel diwoco, mumet + sobek tenan (maklum lagi kena statusisasi hati dan labil informasi tentang sport seperempat liter) wkwkwkwkwkw.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s