Garap pengganti Tiger…..AHM disinyalir sangat hati-hati!

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mayoritas biker masih menunggu kedatangan new Tiger, sang legendaris yang mulai rapuh tertelan jaman. Penantian tiada akhir karena tanda-tanda Honda akan merilis versi new gen masih lemah terendus. Beberapa kali IWB sempat menyinggung sang kuda besi. Akan tetapi…..hasil akhir investigasi menunjukkan tren kurang memuaskan. Kenapa sih koq lama bener??. Niat nggak sih sebenarnya Honda brojolin pengganti sang macan??. Jawabannya simple brosis….AHM disinyalir sangat hati-hati!
Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

Pernah ngobrol dengan salah satu pejabat teknis grup Astra…mereka mengakui bahwa posisi Tiger memang terjepit. Dari sisi manapun produk ini sudah jauh tertinggal. Jika ada biker yang masih sudi membeli….semua hanya karena nama besar yang memang luar biasa. Dari merekalah penjualan masih tertolong. Khususnya club-club Tiger yang menjamur dari Sabang sampai Merauke. Namun jangan salah…protes juga lantang disuarakan mereka. Tudingan pilih kasih sempat menghantam Honda ketika CB150 keluar. Motor dengan engine, sasis lebih maju dan banderol dibawah sang macan. Gimana tanggapan AHM atas keluhan loyal customer Tiger??…

Kendati diam….mereka pasti menampung dan mendengar. Mau tidak mau arah revolusi harus dijalankan. Dan itulah yang akan terjadi pada Tiger. Hanya saja memang butuh waktu tidak bisa instan “ Pusat sepertinya memang sangat hati-hati terhadap produk satu ini mz” ujar sang sumber keIWB tanpa sudi memberi keterangan lebih lanjut. Yup….itulah kenapa butuh bertahun-tahun menggodok produk legendaris. Mereka tidak mau nama besar Tiger tercederai hanya karena sembrono alias buru-buru. Namun proses tersebut bagi kita biker kadang juga menjengkelkan…..

Last….dari rumor yang IWB terima, produksi Tiger akan didiscontinue akhir tahun ini. IMHO…..secara pribadi isu masih sulit dipercaya mengingat kudu ada produk pengganti jika dilakukan. Yang kedua….newsroom IWB telah mengantongi satu produk berkode K31G. Sport 250cc berlabel CB250R yang saat ini masih berstatus “pending” . Kita tunggu saja…apakah produk ini yang nantinya menjadi pengganti sang macan??. Biarlah IWB yang terus memonitor perkembangannya....(iwb)

Noted : Baca juga IWBspeed

Advertisements

191 thoughts on “Garap pengganti Tiger…..AHM disinyalir sangat hati-hati!

  1. Kang Iwan, sebenarnya produk ini udah resmi discontinue blum sih?
    Ane ada tetangga kemaren nyari nih motor susah banget, kata manajer dealer nya sih udah ga diproduksi lagi. Benar kah???
    Posisi ane di Klaten, tengah2 e Jogja dan Solo

    Like

  2. bener ban get kang iwan…

    ahm kagak maungecewain pencinta tiger…
    contonya kayak si marwoto.. ntar kalo sempet kecewa.. semua petinggi ahmpret di gigit ama si marwoto… 😆

    Like

  3. Disinyalir AHM bingungg mencari pengganti GL200. Soalnya dari tailan ama jepang udah gak ada barang lagi yang pake mesin usang GL200.

    Like

  4. bingung sepertinya, jika tiger 2 silinder, bagaimana nasib cbr? jika tiger 1 silinder, siap siap banyak komunitas kecewa dan berpaling ke produk 2 silinder. IMHO

    Like

  5. Tw kan apa yg trjadi klo smp MM (mas marwoto) ayan, kalap, trus ngamuk2?? Bs2 habis tu petinggi2 nga-ha-em di lindes pk tigor nya (jd inget yg dlu2).. Blm lg hukuman cambuk pk rantai bekas tigornya…

    *Jd bt para petinggi nga-ha-em, pastikan tigor bebas dari tangki bocor, tutup tangki model stupa candi, build in-vibrator, rantai gemrosek, headlamp barongsay, ban kecil, dan seluruh kelemahan mongtor semprot honda sebelumnya… Atau bersiaplah menghadapi teror dari Gusti Prabu Amuk Marwoto…

    Like

  6. terawangan ane…
    marwoto akan komen dengan bangganya.. karena ada artikel moge kucing… dan tak lupa pake caps lock Dan make bahasa inggeris hasil transeletan mbah gugel.. 😆

    Like

  7. Ngoahaha. Harus sohc. Meneruskan tradisi turing. Masbuloh? Gw garot lu pake gigi netral. Harga > 30 jt? No problem. Gw jual sisa gigi gw. Ngoahaha.

    Like

  8. ane males baca artikelnya… cuman baca judulnya doang… trus sekarang lagi nungguin komengtator si marwoto dengan bahasa inggeris nya… 😆

    Like

  9. Hati2 seperti apa ploduk2 sebelah hehehehe kalo udah tlend tinggal ue jiplak wekekekeke….
    Knalpot pendek lg model qiqiqiqi…..
    Meud pagi bro

    Like

  10. ane yakin.. pasti kagak ada sepisot.. gak ada test jalanan sebelom brojol…
    ujug2 brojol dengan segudang trouble..
    Dan seperti biasa.. fbh p3k0k nyang jadi kelinci percobaan… 😆
    ahmpret tinggal ngumpulin data aja dari deler2 dari keluhan fbh p3kok… 😆

    Like

  11. swbenernya ahmpret kagak b0d0h…
    penboynya aja nyang p3kok… 😆

    ane saranin… bagi nanti nyang mau Beli nih mongtor.. sabar aja.. jangan Beli nyang keluaran pertAma… apa lagi Beli hasil review dari marwoto…
    dijamin 99.99% bermasalah…. 😆

    Like

  12. the legend………… tigor………. awas nanti di marah bang tigor loh………. wkwkwkwk…… moga mesin ganti dohc karena kalo masih sohc ga di akui motor semprot…….. mongstor semprot kok sohc apa kata para fb# awas pasti di tolak….

    Like

  13. tiger itu motor turing bukan sport ane lebih cenderung mesin SOHC supaya dapet torsi gede, pas buat harian n turing, apalagi namba cc ke 250. Power gede mah di Ninja n CBR aje buat balapan.. motor turing yang penting torsinya!! kaya Thunder250 n Inazuma kagak ada matinye dibawa kemana aja treknya di kondisi cuaca apapun

    Like

  14. wkwkwk
    Barisan FB sakit hati pada ayan berjamaah pagi-pagi gini 😆
    Pada sirik mentang2 klingon lebih kagak laku drpd Tiger :mrgreen:

    *sebelum Tiger di-discontinue, klingon udah punah duluan 😆

    Like

  15. Ngguyu2 dw ndelok ndukur2q… Hehe…
    Sing d kamplengi smpek ayan brjamaah, sing punah ndisik’i… ^,^

    *tp cenane bdoh wong2 sing tuku Tiger iku, duit sakmunu iso gawe tuku spda 2.. Olh Opertrok & Crypton kn?
    D Beruk Up & colek dkit lgsg wuzzz… Wis podho karo R6 playune! Xixixi….

    Like

  16. 64. haji muhidin
    Harus hati-hati kasih kesempatan buat motor sport bermesin bebek sohc
    ==========================================
    motor sport bermesin bebek sohc = NVL y? :mrgreen: 😆

    Like

  17. Tiger adalah macan ompong, gak bisa gigit lagi. AHM terlalu lamban dalam membuat penggantinya. Seharusnya bukan CB150R yang diluncurkan dahulu, tetapi pengganti tiger agar menetapkan standar yang baru dan lebih baik kepada sport Honda yang lainnya.

    Like

  18. @ 11. Prima Noor
    Kalau ngomongin resmi agak sulit bro sebab rata-rata pabrikan tidak mengumumkan secara official. Jadi biasanya pelan-pelan. Untuk produksi sudah jauh ditekan dan dialokasi genkot Verza dan CB150
    @ 16. Ferboes
    Lha yo…kurang penak piye hayo :mrgreen:

    Like

  19. Hihihihihi……ngahaaeemmmmm gak buecus bikin sport.modelnya pasti kuatruok kyk tante2 BH.gak bakal ada yg beli.orang konsumen honda itu tantee2.hihihihihihihi….
    Percuma lawan sport yamaha.gak lepel.hihihihihihihi.

    Like

  20. Peyek…..komen ente selalu nyerang personal, ente tahu dosa ndak?? Klo ente tahu apa itu dosa pasti ente akan komen yg baik2, ingat kata2 gua ini, meskipun cuma komen di blog begini, kamu sudah menumpuk dosa tiap hari…….bertambah…dan terus bertambah…..

    Like

  21. Drpd ngahemm buang2 duit buat bikin tiger ompoonngggg,mending sumbangin aja ke tante22 BHH.kasian tuh pada hidupp misskinn.ngemiss2 di pinggir jalan sebarr brosurr sambil dangdutaann.
    Hihihihihhi

    Like

  22. peyek – November 13, 2013

    ane yakin.. pasti kagak ada sepisot.. gak ada test jalanan sebelom brojol…
    ujug2 brojol dengan segudang trouble..
    Dan seperti biasa.. fbh p3k0k nyang jadi kelinci percobaan… 😆
    ahmpret tinggal ngumpulin data aja dari deler2 dari keluhan fbh p3kok… 😆
    =========================

    om

    khan aAHM dah belajar dari kasus cbr 150 ke cb 150

    masa sama-sama mesin DOHC masih salah lagi?

    Like

  23. sebenernya spec impian tiger rider itu sudah ada di CBR250 minus fairing…250cc iya, DOHC iya, monoshock iya, ban gambot iya, split seat iya,power >20HP iya…ga masalah cm 1 silinder…toh yg dikejar torsinya, bukan speed…dah cocok buat touring.
    tinggal dilokalin aja tuh CBR250 n desainnya d rombak, jadi deh…

    Like

  24. Ferboes Richardson on November 13, 2013 at 8:14 am
    Iwb yg memonitor perkembangannya… Saya tinggal menunggu dan menyimak saja..

    ++++++++++++++++++++++++++++++
    Xlo ane yg kredit aje ye,,,

    #NegeriKredit

    Like

  25. Diberitahukan bhwa MM (Meong Marwoto) tdk muncul siang ini karena sdg ikt rapat dgn para petinggi n engineer AHM utk membahas design All New TIGOR… Utk para fbh, MM harap bersabar… Nanti malam, MM lgsg yg akan menjelaskan bijimana sebenrnya ANT tsb… Utk mengisi waktu, mari kita maen gimbot dl di site nya ngahaem…

    *isi broadcast n jarkom yg tersebar dikalangan fbh

    Like

  26. bdt on November 13, 2013 at 1:12 pm
    peyek – November 13, 2013

    ane yakin.. pasti kagak ada sepisot.. gak ada test jalanan sebelom brojol…
    ujug2 brojol dengan segudang trouble..
    Dan seperti biasa.. fbh p3k0k nyang jadi kelinci percobaan…
    ahmpret tinggal ngumpulin data aja dari deler2 dari keluhan fbh p3kok…
    =========================

    om

    khan aAHM dah belajar dari kasus cbr 150 ke cb 150

    masa sama-sama mesin DOHC masih salah lagi?
    ++++++++++++++++++++++++++++++

    Bukan maslah Di DOHC nya tp, price nye yg over ,,,brg down grade hrg ngibrit ,dah githu msh ja timbul masalah.
    Sound nya aje yg gemlegar, habis brg kluar cuma pembodohan konsumen. :nohope
    #BackToYomancal

    Like

  27. Disinyalir robot asimo sudah ada di markas ahm untuk dibongkar dan diteliti teknologinya untuk diaplikasikan ke new tigor.
    Disinyalir nantinya new tigor bisa mereng-mereng lebih dari 65 derajat anti jatuh karena menganut teknologi asimo.
    Disinyalir #MW26 (Marwoto) yang ditugaskan mbongkar asimo oleh ahm.
    Disinyalir #MW26 abis mbongkar asimo bingung nggak bisa ngerakit lagi. Makanya belom nongol juga.

    Like

  28. IKI HARUS DIKETAHUI KARO FBYAMADUT. PENGGUNA TIGER KI RATA-RATA ORANG SUDAH MAPAN. JABATANE SUPERVISOR KEATAS SING MAMPU BELI MOTOR TIGER. MAAF YO FBY KARO SALES YAMADUT RA MAMPU.

    Like

  29. Yakin sih tiger pake mesin cb twister a.k.a cb 300 brazil dan cb250 tetap pake mesin cs250r..atau,khusus indonesia pake mesin dua silinder pada cbr dan cb nya,satu silinder dihibahkan ke tiger.makanya lama brojol tuh tiger

    Like

  30. 151. The Legend MM93 – November 13, 2013

    I AM SORRY. NOT LEVEL DUCKER RIDERS.

    ===================
    halah tiger second sama aja harganya ama bebek

    Like

  31. Busyettt..! FBY sekali muncul 2 ekor langsung komentar serasa lebih dari 3 pleton. Hebat bener skenario kloningannya.
    Tp baguslah… biar rame. Kl gak gini, AHM bisa2 jalan ditempat.
    Hayo dilanjut caci makinya 😀

    Like

  32. tidak dpungkiri tger mmg josss, meski skarang ada cb150r, vixi, FU. ktiga motor baru ini cuma yg dsasar speed ama tampilan, tekno d atas tger. tp jk anda rider sjati tahu ketahanan mesin ketiganya masih dbawah tger, tdk percaya?? coba aja k 3nya uji langsung dg macan jrk tempuh jauh.

    Like

  33. bener hati hati, soalnya honda gagal rebut posisi vixion series. dulu untuk ngejar mio ada vario, kurang greget tambah beat dan berhasil. untuk ovl dan nvl ada cbsf, kurang ampuh tambah verza sampai sekarang belum tampak hasilnya. maka ahm g mau salah langkah lagi.

    Like

  34. peyek klonengan…

    hayah… mulai latah berkutbah… 😆
    urusin aja diri ente sendiri… kagak usah ngirusin orang… 😆

    coba tunjukin komen ane nyang selalu nyerang personal… 😆
    kalo cuman nyebut nama aja ente anggap nyerang personal…
    berarti mental ente cuman sebesar upil ane… 😆

    inget cong… masalah dosa ane.. biar urusan ane ama Tuhan ane.. bukan masalah ente… ngerti Cong… 😆

    Like

  35. peyek klonengan…

    hayah… mulai latah berkutbah… 😆
    urusin aja diri ente sendiri… kagak usah ngirusin orang… 😆

    bersambung….

    Like

  36. peyek klonengan…

    inget cong… masalah dosa ane.. biar urusan ane ama sang maha pencipta …. bukan masalah ente… ngerti Cong… 😆

    Like

  37. peyek klonengan…

    hayah…
    kalo cuman nyebut nama aja ente anggap nyerang personal…
    berarti mental ente cuman sebesar upil ane… 😆

    Like

  38. sebagai pengguna mesin gl 200 ane ga malu dengan sohc dan semua kekurangan…..
    di trek pegunungan terjal dan menjulang
    siapa mampu ngalahin torsi tiger…scorpio … wtf … club tiger amburadul bahkan di daerah tangerang tercinta aja tiger club ga ada matinya….

    kami ingin tiger satu hal menggunakan teralis frame atau delta box frame…. mesin 200 cc dohc or sohc no problem….

    tiger melegenda

    Like

  39. cie cie
    bingung yaa para dedengkot honda …whwwwaha

    paling jga nunggu spyshoot scorpio.dulu bagaimana next generasi baru scorpio baru deh bergerak cepat amati tiru mofifikasi…hahaha
    dan berarti motor cb150, verza ini gak hati2 yaa…owww pantes wkwkwkw

    tiger tu dah omponk kaya om marw..jd harus buat gigi palsu buat lebih clinnngg
    mesin jadul yg gampang ngowoss perlu direcycle.

    Like

  40. 179. The Legend MM93 – November 13, 2013

    IKU REMPEYEK KOMENE OPO SIH? WONG AYAN ORA JELAS.
    ===============================
    othak rusak kayak ente memang kagak bisa memahami komen ane.. 😆

    Like

  41. MARWOTO KLONENGEN NGOMONG OPO KUI. KOWE RA USAH MANCING EMOSI CONG! CLUB TIGIE MANA KOWE? TAK CARI KOWE SAMPAI KETEMU KEMPLANGI SISAN.

    Like

  42. Mau tau orng2 jakarte sering nyebut “pulau jakarte”? kata2 pulau jakarte terjawab sudah dmusim hujan gini men. dmana2 Jakarte banjirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…… asik men. la terbentuklah beberapa pulau di jakarte. makae orng2 jakarte kl mau keluar kota bilangnya mo ke jawa. hehee. tp jgn di cari di peta lo ya. emang pulau jakarte gk ada di peta. atau mungkin petanya belum di revisi nh? hehe..

    Like

  43. Mau tau juga sungai-sungai di dunia paling lengkap dengan fasilitasnya, paling bersih dpingir2 sungainya? cuman ada di indonesia man. khususnya pulau jakarte. ada sungai Gatot Subroto, sungai MH Thamirn, sungai Sudirman, sungai2 tersebut di lengkapi dengan trotoar, lampu penerang sungai, halte pingir sungai buat santai2 bisa men menikmati aliran sungainya. smpe jembatan penyebrangan sungai buat pejalan kaki ada lo. lengkap men.. gk percaya? coba lihat pas musim hujan gini ke pulau jakarte…. hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s