Bajaj kemungkinan rilis Pulsar 200SS fairing sebelum Februari 2014….

gp-banner-460x110

1453320_185923554929975_741513345_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu saat ini media online India sedang heboh dengan penampakan sosok sport fairing misterius wira-wiri ditutupi lakban. Berusaha menyembunyikan identitasnya, semua percaya sang kuda besi diduga sebagai Pulsar 200SS….versi fairing 200NS. Mengamati detil motor yang sudah 100 persen jadi, Bikeadvice memprediksi….Pulsar 200NS terbuka dirilis sebelum Februari 2014…..

460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Kerjasama Bajaj-KTM memang menguntungkan pihak Bajaj. Alih teknologi melahirkan motor bercita rasa Eropa. Sebut saja Pulsar 200NS. Menggunakan basis engine identik dengan Duke 200….motor berlabel triple spark sukses menyedot perhatian para biker Asia. Tidak heran ketika datang ketanah air banyak yang penasaran ingin mencicipi power sikuda besi….

Tren positif ini juga terjadi diIndia. Kesuksesan Pulsar 200NS membuat Bajaj ingin menelurkan versi fairing. Niat sebenarnya sudah disuarakan sejak NS pertama kali rilis. Dan baru setahun setelah itu bisa direalisasikan. Dibandingkan versi naked….engine kemungkinan identik. Perbedaan pada pengabut bahan bakar yang diharapkan sudah menganut injeksi. Selain itu….sang fairing sudah dibekali lampu projector. Untuk lebih detil, berikut beberapa analisa berdasarkan penuturan Nitin Anggarwal…..

  • Pulsar 200SS (fairing) dibekali ban ukuran 130 belakang dan 100 depan merk Eurogrip mirip Pulsar 200NS (Naked)
  • Speedo consol idnetik dengan Pulsar 200NS. Tidak ada perubahan disekitar odometer
  • Terdapat opsi ABS dan non ABS
  • Posisi foot step sedikit dimodifikasi kebelakang
  • Buntut nihil handgrip. Kemungkinan menyatu dengan buritan seperti desain NVL
  • Knalpot model underbelly/kolong bawah (muffler part racing disediakan setelahnya)
  • Menggunakan kipas dan radiator sebagai cooling system
  • Pengabut bakar sudah fuel injection (FI)
  • Projector lamp 35 watt (diharapkan 55watt)
  • Power diharapkan lebih besar dibanding Pulsar 200NS.
  • Sasis menganut twin spar atau deltabox
  • Menganut split seat

Nah…komplit to. Cukup gamblang dan patut ditunggu. Yang menarik lagi….model headlamp sang fairing akan sangat agresif. Sipit tapi membulat dibagian tengah. Disanalah sorotan lampu projector keluar. Apakah benar dirilis sebelum Februari??. Mari kita ikutin saja perkembangan selanjutnya….(iwb)

1453320_185923554929975_7415133452_n1453320_185923554929975_741513345_n

Advertisement

72 thoughts on “Bajaj kemungkinan rilis Pulsar 200SS fairing sebelum Februari 2014….

  1. baru senin kmarin p200ns nongkrong digarasi… ini sdh ada lg yg pake baju… smoga piringnya p200ss bs PnP di p200ns

    Like

  2. baru senin kmarin p200ns nongkrong digarasi… ini sdh ada lg yg pake baju… smoga piringnya p200ss bs PnP di p200ns…

    Like

  3. huuuftt syang bangat motornya ktinggian… Ga bersahabat ma postur sya yg imut hahahaaa….. πŸ˜€

    Like

  4. nice post om…
    kliatannya mending ini daripada cbr…. bisa” ninja ikut tersingkirkan nich….
    waspada dompet siapa tau lari ke ini….

    hehehe

    Like

  5. Weits si pulsar masih mau menggebrak pasaran motor sport, smoga pas masuk kesini gak di gampar sma pabrikan sebelah, gara2 ada sport lowcost dri pabrikan H maka varian pulsar series jadi keteteran

    Like

  6. -BAJAJ benar benar tdk omong kosong, gak kaya tetangga sebelah yg bulsit mau keluar in motor sport gak ada bukti

    Like

  7. wow modelnya kayak ikan sapu2…

    tapi lebih joss dari model sport bikini
    punya sebelah …

    πŸ˜€

    Like

  8. terlalu robotic….kurang tertarik gw…sapa desainer bajaj sekarang setelah yang desain P200NS balik ke BMW?

    Like

  9. Ndisik’i nggepuk R250, jg New Tiger & New CBR.. Stlh smua brmunculn bru bikin krusuhn dg rilis Ninin 250RR!
    Hehe….

    Like

  10. OKAY START YOUR ENGINE!!! BRUUMM BRUUMM!!!! ROMBONGAN TOURING TIGER SING LEWAT BIKIN MERINDING. I AM GO HOME BYE BYE MY OFFICE. BRUUMM BRUUMM. PENYEK PERBUS NANG NGAREP MINGGIR KOWE CONG.

    Like

  11. bloger ECEK-ECEK,
    udah artikel ketinggalan
    eh…analisisnya juga NGAWOR. Wkwk
    ipan dah berkali2 mberitakan dan tmc juga dah mberitakan dan mengarah pd pulsar375

    Like

  12. Loading. . .
    β–ˆ 1%
    β–ˆβ–ˆ 10%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆ 20%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 30%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 40%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 50%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 60%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 70%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 80%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ 90%
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ100%
    Loading . . .Successful

    Like

  13. Bajaj semakin didepan. gk percaya?. coba lihat di jakarte men. apapun km selip di depan pasti ada bajaj. laa semakin di depan to pk dhe..

    Like

  14. Bajaj emang selalu serba 3. coba lihat!
    1. Businya 3 to
    2. Spatbornya 3 to
    3. yang ketiga coba lihat di jakarte. Bajaj rodanya 3 to
    Hacah Hacah Hacah tumbar jahe tumbar jahe..

    Like

  15. Pertamax !!!
    =Dβ€Žβ€‹β€‹β—¦Β°β—¦Π½Γ₯β—¦Π½Γ€β—¦Π½Γ£β—¦Π½Γ€β—¦Π½Γ’β—¦Β°β—¦=D

    ΓΏΒͺβ™ŒΖ nyolot #gaplok

    Like

  16. Loh blogger nya pd gak janjian apa ya..g kompak.
    Wak haji bilang ini pulsat375 ky sapisot dr wak haji dlu..

    Like

  17. Jiiah ada yg maksa byson minta di bikinin artikel!!
    Byson itu motor apa?? Qkqkqk
    gede doang tp letoyy

    Like

  18. Desainnya terkesan maksa, IMHO.
    Btw, praktis cuma P200SS motor semprot berfairing yg berkapasitas 200cc. Bajaj mencoba main strategi nyemplung ke blue ocean nih πŸ˜‰

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s