Suzuki pamerkan Motogp bike diajang EICMA Italia…..

gp-banner-460x110

GSX18Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..bergabungnya Suzuki keajang Motogp sudah memasuki tahap serius. Konfirmasi disuarakan langsung oleh Davide Brivio (manajer team) bahwa seluruh progress terus berjalan. Hal ini diungkapkan lelaki yang berjasa membawa Rossi ketubuh Yamaha diajang EICMA 2013. Doi mengungkapkan….Suzuki sedang mempelajari regulasi ECU anyar serta testing sasis terbaik untuk kuda besi prototype mereka tahun 2015 nanti….
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Suzuki sudah melakukan beberapa kali test disirkuit berbeda seperti Catalunya, Aragon, Misano, Mugello serta Motegi. Dari hasil tes mereka menyatakan gembira sebab motor tidak mengalami kendala berarti. Tentu saja masih banyak PR yang kudu  dibenahi khususnya engine control mengikuti regulasi musim 2015 nanti. Begitu juga frame. Suzuki telah jajal beberapa variasi sasis guna mendapatkan rigiditas….geometri terbaik. Sedang sisi engine….karakter yang dipilih menganut linear. Target kedepan fokus pada power dan komsumsi bahan bakar….

Last...Suzuki secara terbuka pamerkan motor prototype mereka diEICMA Italia. Langkah ini selaras dengan manuver pabrikan S yang kabarnya membuka workshop khusus diMilan untuk mendukung lancarnya project Motogp team 2015. Berikut beberapa foto calon Suzuki diajang Motogp…….(iwb)

GSX10GSX9 GSX8 GSX7 GSX5 GSX3 GSX2

 

 

Advertisements

143 thoughts on “Suzuki pamerkan Motogp bike diajang EICMA Italia…..

  1. 9. ninja150ss – November 12, 2013

    bener2 muluuussss itu paha…
    ====================

    Ane ambil yg kanan..
    Ente ambil yg kiri yakk
    wkwkwkwk…

    Like

  2. lumayan bagus juga ya bentuknya,, semoga performanya mantab, jadi gak cuma hon n yam aja yg di barisan depan.. bosen itu2 mlulu..
    kalo nambah satu kan jadi lebih rame sebot sebotannya… muehehehe

    Like

  3. Juoss gamdoss… Ayo Suzuki jangan mau kalah sama Y dan H…
    Tunjukkan kehebatanmu waktu seperti naik podium bersama C. Edwards…
    btw, gambare bikin ngiler kang ??

    Like

  4. @GONDE. DONT WORRY I AM HAPPY NJEWERI FBY PEKOK. OWH DEK SITI NEW GIRL FRIENDS ON MY FB. OJO KAU SEBUT NAMA IKU. ISIN AKU. NGAHAHAHAHA

    Like

  5. klo musim dpan turunnya makin rameeeh neh motoGP.. Hati” neh Honda ma yamaha.. Keknya suzi dtang dgan senjata baru yg mumpuni wat gempur honda ma yamaha 😀

    Like

  6. awal mula M1 meninggal termignoni berganti akrapovic banyak yang mencemooh… M1 gak punya modal pakai termignoni exhaust mahal, gak taunya prototype motogp sekarang pada beralih pakai akrapovic 🙂

    Like

  7. FOR YOURS ALL FBY PEKOK. JALANI HIDUPMU APA ADANYA. OKAY I AM GO HOME. HONDA TIGER SIAP MENGANTARKU PULANG DARI KANTOR. BRUUM BRUUM MINGGIR KOWE.

    Like

  8. itu awaas kabel traction control-nya, ntar kejadian marquez-pedrosa terulang waktu kabel traction control pedrosa putus gara2 kesenggol marquez …

    Like

  9. “Suzuki pamerkan paha spg Motogp bike di ajang EICMA Italia…”
    harusnya judulnya gitu kali ya..
    spg?? emang motornya dijual?? hehe.. ribet sendiri.

    Like

  10. semoga aja suzuki indo mau memperbaiki 3s dan mau mendengarkan konsumenya “KEMBALIKAN LAGI KEJAYAAN SUZUKI” masih pada inget gak ma kenny robert jr ato hendriansyah dulu kaya apa?

    Like

  11. wkwkwk
    Malah pada ngomentarin paha :mrgreen:

    Btw, Suzuki koq berani banget majang prototype GP yg belum kelar pengembangannya y? Biasanya kan tiap manufaktur motor GP sangat menjaga rahasia motor prototype bikinan mereka. Lah ini Suzuki malah mendisplay terang2an di gelaran motor show.
    Sekedar utk menunjukkan eksistensi mereka di motogp kah?

    Like

  12. 77. zahed27
    itu awaas kabel traction control-nya, ntar kejadian marquez-pedrosa terulang waktu kabel traction control pedrosa putus gara2 kesenggol marquez …
    ==========================================
    Di foto nmr 3 terlihat sensor traction controlnya terlindung oleh box merah kecil di atas swingarm. Sepertinya aman bro 🙂

    Like

  13. 89. fnaufala
    wah pembalapnya sp ya?
    ===========================================
    Belum ada bro. Tapi test ridernya Nobuatsu Aoki & Randy de Puniet

    Like

  14. 62. Samiono (@SamionoBam)
    awal mula M1 meninggal termignoni berganti akrapovic banyak yang mencemooh… M1 gak punya modal pakai termignoni exhaust mahal, gak taunya prototype motogp sekarang pada beralih pakai akrapovic 🙂
    ==========================================
    Urusan part teknis gitu sih selera pabrikan bro.
    Dulu RCV tim Repsol Honda pake knalpot merek Mivv di era 800cc.
    Sekarang berganti suplier ke merek Termignoni.
    Tim Suzuki dulu malah pake knalpot Yoshimura.
    Baru sekarang ini ganti suplier knalpot ke merek Akrapovic.
    Tim pabrikan Ducati dulu juga pake knalpot Termignoni.
    Belakangan ini berubah bentuk seperti Akrapovic tapi tanpa label.
    Kalo tujuannya utk meningkatkan performa motor, why not? 🙂

    Like

  15. 95. Bee
    tombol kuning, ijo, biru, merah buat apa yak?
    sign, horn….. :mrgreen:
    ==========================================
    wkwkwk
    Jelas beda lah bro dg panel instrumen motor harian 😀
    Tiap warna gitu biasanya punya fungsi yg berbeda.
    Ada tombol yg utk merubah engine mapping, launch control, engine brake control, engine off, dll.
    Yg jelas, rumit utk bikers biasa kayak kita :mrgreen:

    Like

  16. 35. Petir Abang
    Juoss gamdoss… Ayo Suzuki jangan mau kalah sama Y dan H…
    Tunjukkan kehebatanmu waktu seperti naik podium bersama C. Edwards…
    btw, gambare bikin ngiler kang ??
    ==========================================
    Colin Edwards gak pernah nyemplak motor Suzuki motogp (GSV R) bro.
    Yg ente maksud mungkin Chris Vermeulen / John Hopkins (2007)

    Like

  17. 41. peyek
    wew… gambare biking mupeeng… 😆

    42. The Legend MM93
    MUKA PENGOK KOWE.
    ==========================================
    Bruakakakak 😆 :mrgreen:

    Like

  18. 41. peyek
    wew… gambare biking mupeeng… 😆

    43. gondeZ67
    baru liat gambar kayak itu aja pada mupeng! ketauan pada gak laku apa yak?
    ==========================================
    wkwkwk
    Disinyalir peyek gak laku 😆
    :mrgreen:

    Like

  19. 98. Bukan FBY – November 12, 2013

    Nama resminya Suzuki GSV R
    ==========================================

    koreksi gan, bukan GSV R lagi, kan mesinnya udah inline bukan v, nama kodenya sih XRH1 entah sebutannya apa nanti

    Like

  20. 108. peyek – November 12, 2013

    kasian motornya, pengunjung gak ada yg mau mendekati 😦
    padahal dah pake SPG pamer AURAT.
    buang2 duit dg percuma 😀

    ——————————-

    Mulai klonengan beraksi. halah

    Like

  21. 109. siti – November 12, 2013

    wih ban nya bundar jg ya…

    110. ayok – November 12, 2013

    pt. shinwon pabrik gigi apa bukan… yakk?
    tapi keren karyawannya cewe pada pake mongtor 150cc 5pistun.

    ===============

    Gigi apaan tuh????

    eKekekekekekek

    Like

  22. 116. silent reader
    98. Bukan FBY
    Nama resminya Suzuki GSV R
    ==========================================
    koreksi gan, bukan GSV R lagi, kan mesinnya udah inline bukan v, nama kodenya sih XRH1 entah sebutannya apa nanti
    ———————————————————
    Owh iya y. Trims bro koreksinya 🙂
    Biasanya sih Suzuki pake kode depan GS utk sport bike 4 tak-nya.
    Berhubung udah gak pake V engine, V-nya mungkin dihilangkan.
    Mungkin jadi GS1 R karena kapasitas mesinnya 1000cc.
    Angka 1 dibelakang kode GS menandakan kapasitas mesin 😉

    Like

  23. pagi² mata sepet. ngeliat komentarnya pada bikin sakit mata..meskipun sebuah apresiasi karena besically..
    banyak kontroversi hati.yg mempertakut konspirasi kemakmuran,harmonisasi dan imunisasi..ya di usiaku saat ini ,ya 29 my age, saat ini awal saya akan mengkudeta blog ini agar supaya seandainya dari pada labil ekonomi….????

    Like

  24. Disinyalir Sijuki mengunakan teknologi Tornado GS aka asap ngebul buat menghalangi pembalap di belakangnya. pembalapnya si Topan. wah jadi dh Topan Tornado aka Sijuki GS Asap ngebul aka bakul mie ayam….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s