Ingin tahu komsumsi BBM Suzuki Satria F150 FU??. Data berikut bisa jadi referensi….

gp-banner-460x110

img00348-20111109-1349_ipiccyIwanbanaran.com – Pernah nggak sampeyan bingung dan ingin tahu komsumsi BBM sang DOHC engine racikan Suzuki??. Siayago bike yang terkenal kencang ini coba dicatat oleh bro Aang yang secara telaten dicoretkan diatas kertas….mulai dari anyar hingga pemakaian mencapai 5bulanan. Kendati random tidak tiap hari…..doi mampu memberikan data secara presisi seberapa rakus Satria FU yang dibeli doi pada ajang PRJ Juli silam. Penasaran??. Monggo intip data berikut ini….Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

Seluruh data dijamin asli tanpa rekayasa. Dicatet secara manual…..bro Aang dengan telaten mencermati tiap pergerakan kilometer, dikalkulasi dan kemudian dicatat. Awal testing dimulai tanggal 12 Juli 2013 hingga terbaru yakni 7 November 2013. Doi memilih bahan bakar keluaran kerang….Shell V-Power. Hasilnya ternyata cukup variatif….mulai dari hanya 24,62km/liter sampai teririt 42,63km/liter. Kondisi jalan serta gaya berkendara memang menyumbang signifikan tidak konsistennya komsumsi bahan bakar sang kuda besi. Artinya…..motor borospun bisa jadi irit juga kita sudi memperhatikan econo zone yakni oper gigi saat RPM masih dibawah 400o serta membuka gas secara smooth tidak langsung betot. Begitu juga dilampu merah…haram hukumnya kita mainin gas…geber-geber pamer suara knalpot :mrgreen: …..

Last....kondisi Satria F150 FU bro Aang masih standart ting-ting. Hanya karet bundar menganut tubeless type menggantikan tube type. So…jika dikalkulasi average consumption….sang DOHC berkisar 30an km/liter. Nah…irit opo ora kangbro?. Monggo sampeyan sendiri yang menilai. Semoga berguna…..(iwb)

Screenshot_2

Advertisements

167 thoughts on “Ingin tahu komsumsi BBM Suzuki Satria F150 FU??. Data berikut bisa jadi referensi….

  1. ..hiks… podo karo sing kelas 250cc , cbr opo ninja juga sak mono an , boros sithik lah… πŸ˜€ … intine boros, pantes klo kenceng, lha wong boros e koyo ngono… πŸ˜€ … kang, sekarang test : ninja RR, 250 n cbr 250 ( soal e klo ane rasakan ketiga nya paling boros kok RR yha ) ….

    Like

  2. Apalagi diganti ban cacing tapi bawanya anteng2… Dijamin irit mampus….

    *pinjem pny anak tetangga, bwa anteng2 soalnya ngeri liat ban cacingnya…

    **eh ada cak marwoto…. Selamat pagi cak?? Piye kabar e?? Lancar meetingnya??

    Like

  3. ciu bekonang:ninja250 karo cbr 250 30km/l ?
    irit RR bro,pake premium aja g usah pake pertamax 2 tak ini. kalo ninja ama cbr emang bgusny pertamax.

    Like

  4. boros Mas, kalo dpakai harian dgn kondisi macet, stop and go , and gak ngebut2x bgt.

    krna adk sya jg pnya fu, boros kalo untuk ukuran 150 cc 4 tak.

    dari segi kencangnya sih biasa aja.

    mending ninja sya, boros tapi sebanding.

    Like

  5. Lah yang pakai motor FU rata2 anak muda, ga di geber ga mungkin kyknya. Ada saingan lewat, geber. Ada temen lewat lupa klakson, geber2. Ada cewe cantik di sisi jalan, geber lagi. Tapi yang saya salut, pemakai Satria FU tidak pernah komplain mengenai irit ga iritnya. Rata2 senang dengan motornya ala kadarnya. Kira2 yang lain pendapatnya gimana?

    Like

  6. maaf ya smua, apapun motornya klo di bawa kalem pasti irit, di bawa gaspoll ya boros. komentarlah yg baik dan bijak jgn saling bc sesama fb, ok ya….
    salam damai dari aq…

    Like

  7. motogokil – November 12, 2013

    wah berarti CS1-ku boros dong, sekitar 33 km/l
    ===============================
    Emang segitu sutandarnya cs1…. milik ane dulu jg segitu. walo sese cuman kaya hsx, tapiminumnya kaya bang tigor

    Like

  8. Boros mas. Saya punya NVL kluaran Juni 2013, sama pake v-power terus. Paling irit 44,4km/l, paling boros 38,1km/l, rata-rata 41,8km/l. Saya ngitungnya pake bantuan FuelLog buat android.

    Like

  9. Ternyata yg td pgi lg menunggu modarasi… Perasaan kta2nya standar deh…

    *siti muncul, bysanya The Legend MM93 (MM = Mas Marwoto) muncul jg…
    **apapun artikelnya, tetep harus ada Marwoto-nya…

    Like

  10. 36. juste – November 12, 2013

    ciu bekonang:ninja250 karo cbr 250 30km/l ?
    irit RR bro,pake premium aja g usah pake pertamax 2 tak ini. kalo ninja ama cbr emang bgusny pertamax.
    ==========================
    kalo ninja ane 250 karbu +- 25km/l, cbr ane +- 28km/l 2-2 masih standart minum nya si kerang kuning … mantan RR ane dolo minum nya si biru pertaminyak, boros jher, iritan si satria black jazz ( rekomend pakai jazz dari pada RR klo menurut ane )… πŸ˜€ …

    Like

  11. boros,, ane n temen ane pernah tes satria FU keluaran pertengahan 2012, ane komparasikan dengan ninja RR model terbaru keluaran awal 2013.. ninja yg 2 tak aja masih lebih irit dari pada FU.. sama2 betot betotan gas tapi ninja gak terlalu ane bawa pol cuma rata2 kisaran 80-130 kmh.. maklum posisi dah tengah malem jadi kadang2 kepergok mobil tapi lebih banyak plongnya,, terabas abiiizzzz… tapi ane ngimbangin FU terus, soalnya kalo ane bawa ninjanya full speed, temen ane bkalan ketinggalan jauh..
    hasilnya.. betot betotan +-30km PP, jadi totalnya +- 60km, FU minumnya gila gilaan, tercatat hampir 3 literan, pokoknya hanya kurang nol koma sekian ane lupa, pokoknye pantas lah kalo kita bulatkan mnjadi 3 liter.. sedangkan ninja cuma habis 2 liter lebih, pokoknya gak sampai 2,5 liter.
    jujur dalam sistem pengetesan ini kami meniru dan mengikuti metode yg sering di gunakan oleh kang iwan, full to full atau top up… agar lbih mudah dn akurat,, nyuwun sewu enggih kang… amit niki kulo nyontek metoda ne panjenengan.. πŸ˜€
    no foto,, di bilang hoax juga gk pa pa,, silakan boleh di coba masing2,, n mungkin hasilnya akan berbeda beda di tiap2 tempat, tergantung bagaimana sikon yg juga pasti berbeda2, dalam artian gak mungkin sama signifikan 100% hasil konsumsi bbm nya… tapi ane yakin secara garis besar hasilnya gak akan beda jauh dari test yg kami lakukan.. dalam artian dengan metode penggunaan yg sama yaitu sama2 betot betotan tapi yg bawa ninja agak ngimbangin kecepatan FU nya, maka konsumsi bbm FU akan berada pada kisaran di atas konsumsi bahan bakar ninja.
    knapa no foto,, karena pada saat itu niat kami cuma untuk pengetahuan pribadi kami aja, sekedar untuk memuaskan rasa ingin tau kami yg penasaran dengan rumor yg beredar, yang mengatakan bahwa FU skarang boros bgt, n ninja skarang lumayan irit, yaaa pokoknya rumor yg beredar gitu gitu lah…. gak ada niat n gak kepikiran sama sekali untuk tujuan sharing..
    oh iya kondisi motor masih sama2 standart lho ya,,, gak ada ubahan atau modifikasi yg gimana gimana, kecuali cuma ubahan modifikasi warna bodi pake scotlight pada FU.

    monggo di kunyah kunyah..

    Like

  12. Berhubung saya ga punya nie motor, saya cuma mau bilang motor ini irit karena masi pake karbu + dohc .. Disamping itu DOHC 150 rata2 konsumsi Bahan bakar sekitar 30 km/l ..

    Bahkan temen2 saya ataupun penyemplak satria FU gak ada yg bilang motor ini boros.

    Like

  13. sama pas baru beli vixion dulu, sampe 6000an km tak catet terus, sayange catetane ilang, soale hpne dijual ganti android…
    seingatku dari rekapan yg tak buat vixion dg bahan bakar pertamax jarak tempuh konsisten di angka 33-35km/lt pertamax92
    dgn kondisi jalanan antar kota surabaya-malang dg sangat amat jarang jalan pelan, lebih sering gk kurang dari 80kmh on speedo dan sering gas mentok kalo jalanan lengang
    hingga pernah pas berangkat jam 4 dinihari dari malang bertepatan dgn hari raya kurban thn2012 kemaren dgn jalanan benar-benar sepi jarak tempuh 65km tak libas dalam 36menit, demi bisa ikut shalat ied drmh, jadi average speed yg didapat kira-kira 1,8055km/menit atau sekitar 108km/jam.
    oia, pernah juga test komparasi speedo meter dgn aplikasi gps “ulysse speedometer” for android didapat 100km/h on speedo vixion = 95km/h on gps.
    caranya seperti yg sering di ajarkan mas iwan dgn mematok motor pada kecepatan 100km/h lebih dari 5 sekon…
    ini catetan gpsnya
    time: wed, 5 june 2013 16.03pm
    km max: 95km/h
    trip: 7.6km 10:38min
    average speedo meter:
    moving: 42.0 km/h (kecepatan rata2 hanya saat bergerak)
    overall: 23.1 km/h (kecepatan rata2, berhenti juga dihitung)
    gps: 9m (akurasi gps dalam meter)
    battery: 83% 36 degree (celcius)

    memang tak bergambar, jadinya kurang meyakinkan…
    silahkan percaya gk percaya, tp kenyataannya memang begitu adanya, data bbm emang dh gk ada karna hpx emg dh dijual, tp data gps masih tersimpan rapi di android yg ane pegang…

    btw ditunggu review R250 nya mas…
    πŸ˜€

    Like

  14. 1:30 jk dbanding dg macan 1:33 jk sama standart ting2. FU lbh gesit krn body slim, macan kalah gesit tp enak buat touring. jd FU boros jk dbanding dg macan

    Like

  15. @FERBOES. JIKA KAU SWEET GIRL SEPERTI SISTER SITI. AKU YANG MENG @ADD KE ANDA DULUAN. SAIYANG ANDA PRIA REMPONG. OKAY TAK SELEKSI DULU YO. HAHAHA

    Like

  16. 104. The Legend MM93 – November 12, 2013
    BACK TO THE TOPIK. FUEL CONSUMPTION HONDA TIGER KU 1 : 40. IRIT TOH MAS IWAN.

    105. peyek – November 12, 2013
    at as ane.. giginya ilang… πŸ˜†

    ==========================================
    weleh om peyek kok pas temen………………. gekgekgek……………

    Like

  17. Saya juga punya catatan pembelian minyak bebek karbu gue yg lahir desember 2009, emang sih nyatatnya mulai beberapa bulan yg lalu. Terjemahin sendiri aja:
    .
    .
    09/11/13: 35005km.C(2,3ltr)
    04/11/13: 34900km.C(2,3ltr)
    30/10/13: 34772km.C(3,2ltr)
    22/10/13: 34672km.C(2,3ltr)
    20/10/13: 34562km.C(2,3ltr)
    18/10/13: 34488km.C(1,9ltr)
    15/10/13: 34317km.C(2,3ltr)
    11/10/13: 34258km.C(2,3ltr)
    06/10/13: 34176km.C(2,3ltr)
    06/10/13: 34026km.C(2,3ltr)
    30/09/13: 33942km.C(2,3ltr)
    26/09/13: 33900km.R(1,0ltr)
    22/09/13: 33790km.P(3,0ltr)
    21/09/13: 33684km.C(1,6ltr)
    15/09/13: 33607km.C(2,5ltr)
    14/09/13: 33464km.P(1,3ltr)
    13/09/13: 33457km.P(1,3ltr)
    08/09/13: 33372km.R(2,3ltr)
    03/09/13: 33286km.R(2,3ltr)
    25/08/13: 33205km.R(2,3ltr)
    21/08/13: 33154km.P(1,3ltr)
    18/08/13: 33095km.R(1,0ltr)
    17/08/13: 33076km.R(1,0ltr)
    15/08/13: 32896km.R(3,0ltr)
    14/08/13: 32852km.R(1,0ltr)
    11/08/13: 32719km.R(3,0ltr)
    09/08/13: 32597km.P(1,5ltr)
    09/08/13: 32525km.R(1,5ltr)
    05/08/13: 32451km.R(2,4ltr)
    02/08/13: 32354km.Ex(2.0ltr)
    31/07/13: 32253km.R(0,9ltr)
    27/07/13: 32233km.R(1,8ltr)
    27/07/13: 32133km.R(1,8ltr)
    16/07/13: 32030km.R(2,3ltr)
    07/07/13: 31926km.R(3,5ltr)
    07/07/13: 31786km.Ex(2,5ltr)
    04/07/13: 31720km.Ex(1,0ltr)
    30/06/13: 31656km.R(2,3ltr)
    23/06/13: 31566km.R(2,3ltr)
    20/06/13: 31527km.Ex(1,4ltr)
    19/06/13: 31411km.R(2,0ltr)
    17/06/13: 31302km.R(2,2ltr)
    12/06/13: 31206km.R(2,2ltr)
    07/06/13: 31126km.R(2,2ltr)
    05/06/13: 31018km.R(2,0ltr)
    01/06/13: 30902km.R(2,2ltr)
    26/05/13: 30830km.R(10rb)
    21/05/13: 30750km.R(10rb)
    19/05/13: 30718km.R(5rb)
    15/05/13: 30615km.R(10rb)
    11/05/13: 30520km.R(10rb)
    08/05/13: 30427km.R(10rb)
    03/05/13: 30336km.R(10rb)
    28/04/13: 30252km.R(10rb)
    22/04/13: 30152km.R(10rb)
    15/04/13: 30053km.R(10rb)
    14/04/13: 29945km.Ex(10rb)
    07/04/13: 29862km.R(10rb)
    03/04/13: 29772km.R(10rb)
    28/03/13: 29700km.R(10rb)
    26/03/13: 29420km.Ex
    23/03/13: 29390km.R

    Like

  18. 102. peyek – November 12, 2013
    perboes

    siip.. om. ane usahain maen ke t4 si om..
    tapi sekarang ane lagi di karantina nih…
    ———

    kok di karantina ? emang ente import benih atau yg lain nich … atau barang ngendon di sana … qiqiqiqi

    Like

  19. β˜…β˜†TIGER26 (THE POWER OF DREAM)β˜†β˜… on November 12, 2013 at 2:18 pm
    knp fby itu tolol-tolol ????
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    hee..eemmmmm…

    ente yg pling pinter

    Like

  20. β˜…β˜†TIGER26 (THE POWER OF DREAM)β˜†β˜… on
    November 12, 2013 at 2:18 pm
    knp fby itu tolol-tolol ????
    =========================
    kenapa juga yah fbh itu jelek jelek?? NGOAHAHAHA

    Like

  21. kalo mau irit tuh beli motor HONDA… kata FBH pekok….

    kalo mau kenceng beli motor YAMAHA….kata FBY gelo…..

    irit dan kenceng itu tergantung mas bro…

    tergantung jumlah bintang kecil di brosur…
    tergantung banyaknya jembatan yg rubuh di iklan…. πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  22. JIKA KAMU MENUNJUK SATU JARI KEPADA ORANG LAIN. MAKA 19 JARI TANGAN DAN KAKIMU MENUNJUK KEDIRIMU. JIKA KAMU MENGUMPAT KEPADA ORANG LAIN. MAKA HATIMU MENGUMPAT KEDIRIMU SENDIRI.

    Like

  23. 60. samjoas – November 12, 2013

    motogokil – November 12, 2013

    wah berarti CS1-ku boros dong, sekitar 33 km/l
    ===============================
    Emang segitu sutandarnya cs1…. milik ane dulu jg segitu. walo sese cuman kaya hsx, tapiminumnya kaya bang tigor
    ================================
    Berarti masih mending T125 dong? CC nya sama, body lebih berat tapi minum premium masih dpt 43kpl

    Like

  24. Fuel consumption segitu masih realistis lah utk mesin DOHC 150cc karbu. Tapi lebih iritan old CBR 150R dikit.
    Bisa dibilang boros kalo seliter BBM menempuh jarak kurang dr 30 KM.

    Yg bandingin dg Vixion koplak banget deh :mrgreen: πŸ˜†
    Vixion irit karena long stroke, diameter piston & klep lebih kecil, serta injeksi.
    Kalo compare dg yg sepadan lah πŸ˜‰

    Like

  25. 134. β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯
    wkwkwkwkwkwk…
    si pecundang yg boross ….
    πŸ˜€
    ==========================================
    Namanya aja Satria pasti pemenang donk πŸ˜‰
    Ente ngomong gitu karena Crypton ente dibully mulu’ kan? :mrgreen:
    Ente & Crypton ente tuh yg pecundang πŸ˜†

    Like

  26. 137. Petir Abang
    Berarti masih mending T125 dong? CC nya sama, body lebih berat tapi minum premium masih dpt 43kpl
    ==========================================
    Banyak penentunya bro. Diameter piston, klep & venturi karburatornya aja beda. Rasio kompresi mesin juga beda jauh. Power tinggian CS1.
    Mesin CS1 performance oriented. Thunder touring bike banget.

    Like

  27. 59. siti – November 12, 2013

    maaf ya smua, apapun motornya klo di bawa kalem pasti irit, di bawa gaspoll ya boros. komentarlah yg baik dan bijak jgn saling bc sesama fb, ok ya….
    salam damai dari aq…

    98. The Legend MM93 – November 12, 2013

    OMG YOURS COMMENT MENEDUHKAN MY HEART. AND THANKS @SITI NURBAYANI SUDAH MENERIMA PERTEMANAN FB KU. YOU SWEET. HHHH. OKAY SIS.

    ===============

    Awas mbak Siti entar digigit.

    eKekekekekekek

    Like

  28. Woooo alaaahhh
    pantesan pigson dikadalin. Wong borosnya kaya gitu, padahal body alay.
    Teuteup pigson pilihan terbaik ane… Verza oke jug.

    Like

  29. 155. RiderAlit – November 13, 2013

    Mesin keren tapi ngga sreg sama desainnya. Makin lucu klo liat cowok berotot naik motor ini, ngga macho.

    Sorry, no offense πŸ™‚
    ——-
    BENAR

    cocoknya pulsar 200 ns fairing atowa fireblade
    atowa z800

    Like

  30. dulu pernah turing breng temen naik fu awal.

    jarak+-70 km sama2 boncengan aku habis 5000 temen abis 20 rebu;masak iya habis bensin 4 kali lipat dibilang irit?? aku naik mx lama

    Like

  31. Mbah pesen untuk generasi muda yang sedang jomblo / lagi nyari pacar maka WAJIB HUKUMNYA pake satria FU Facelift 2013. Dijamin pasti cewek-cewek ABG pasti nempel. Mbah sudah buktikan sendiri dapat Kimcil hanya dengan bekal Satria FU. Kalau masalah Boros atao tidak maka tidak masalah, Kimcil adalah tujuan Utama Mbah, Iya to ? maaf mbah terlalu vulrgar, tapi inilah kenyataanya. Satria FU memang TOP Markotop. Jangan Kasi Minum Satria FU dengan Premium ( HARAM HUKUMNYA )

    Like

  32. Satria mana ada irit segitu.byak yg pake fu sudah pake lalu dijokul.udh boros,tanki kcil,onderdil mauhal,apalagi msh
    karbu..skrng ud jamane injeksi.pake satria menurut nara sumber.cocoky bwt tongkrongan aj.klo bwt harian yg ada dompet jebol.klo per liter cm segitu pd satria.mending pake ninja 250 mantap broo..

    Like

  33. Dibilang irit juga bisa irit dibilang boros kalo dibawa ngebut juga boros. Pengalaman ane sendiri bawa FU kadang bisa boros kadang bisa irit juga walau iritnya ngga bisa dibandingin sama motor injeksi gitu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s