Honda NMP Injeksi….akankah desain nyomot dari Trigger India??….

SBTB24_HONDA4_1526552gIWBspeed.com – Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu Honda sudah siapkan NMP FI sebagai pengganti versi karbu. Berbagai bocoran pernah diulas serta dibahas oleh Iwanbanaran.com khususnya ancer-ancer desain gen anyar (klik disini). Sebagai produk yang memiliki desain Dazzler150 India, harapan muncul supaya AHM mengikuti shape bentuk dari Trigger150. Yup….kuda besi ini tampil menggantikan Dazzler150 dinegeri Bollywood. Pertanyaan mampir dari beberapa pengunjung warung….apakah AHM bakal mengikuti langkah serupa dengan nyomot mentah-mentah desain sang Trigger dan dilabelin sebagai NMP Injeksi??…

Trigger dibekali engine identik dengan Dazzler aka New Megapro. Perbedaan adalah desain yang lebih gambot disertai speedometer full digital. Seperti FZ16 atau Byson…..RPM Trigger juga ditunjukkan secara digitalized. Hasilnya?. Keren tenan brosis. Tidak heran harapan digantungkan ke AHM supaya mereka nyomot mentah-mentah sang Trigger untuk dibawa setanah air seperti manuver mereka terhadap Dazzler150. Sayang….Sejauh yang IWBspeed terima….indikasinya rada lemah brosis. Yup…

Kode KYEG disinyalir masih kekeh mempertahankan basis desain dari Dazzler. AHM nampaknya masih pede menggunakan basis desain NMP suntuk sistem injeksi. Hanya beberapa perombakan yang sudah dijabarkan oleh Iwanbanaran.com yakni bentuk shroud, body tengah, dan foot steep boncenger. Tutup tankipun masih menganut sistem jendol belum rata seperti yang diIndia. So…akankah desian nyomot dari Trigger??. Sejauh ini sih negatif mzbro…..(iwbspeed)FZ-vs-Trigger-1

Advertisements

65 thoughts on “Honda NMP Injeksi….akankah desain nyomot dari Trigger India??….

  1. kmaren desain old vixion dicomot jd cbong 150 stressfire berkonde

    dan ga nutup kmungkinan desain scorpio dicontek jg akakaka

    tp klo bneran dicontek modelny pasti amit2, di bgian mesin kliatan kopong, n tentunya pasti berkonde

    😆

    Like

  2. yang wrna biru tuh mantab… yamaha itu ya… muehehehehe…. org pintar pilih yamaha.
    hondongo mah buat mtor sport modelnya gak prnah becuzzz… design zaman batu smua.

    Like

  3. kamen rider gaim @ kalo menurut saya sich,, scorpio itu cuma jelek di headlamp nya aja.. tapi untuk bodi masih termasuk jozzz, rapi, n berkharakter, lebih kpada kharakter touring,, tapi design touringnya masih jauh lbih bgus dari pada tiger gmbrosok.
    yang jelas kalo harga si nmp di atas verza, ini harus all out dari design pakem hon yg buyuk. jadi dia bisa head to head dengan byson.. dan sebagai nilai plusnya performa mesin harus bagus, yaaa dikit2 di bawah cb lah.. jadi orang gak bingung mau pilih ini atau verza. n yg pling pnting lagi bodi gak boleh geter n berisik.

    Like

  4. untuk thap awal nmp vrsi injeksinya, ya lumayan lah ada perubahan wlopun tdk bgtu bnyak… Mungkin liat respon pasar dlu. Bru deh di kwartal 3 2014 di permak lg model ttp tangki dan sbgainya untuk mnarik minat konsumen… 😀

    Like

  5. sepertinya kok gak bakalan all out & disinyalir nasib penjualan akan sama saja jika tetep kekuh adopsi mentah trigger india, bilamana NMP injeksi nyomot desain CB600 hornet sepertinya akan lain ceritanya, bisa langsung head to head sma bison dari sisi manapun dan bisa mengganggu NVL karena desain buritan yang sama plek, SOHC 5 speed, beda cooler aja. wong nvl jg nyomot desainya cb 600 hornet lebih dulu cm belum pada nyadar ajah…..

    Like

  6. @surya

    klo menurut gue headlamp ny scorpio mlah bgus, cz kan itu headlamp ny XJ series..

    tapi emg ga pas ama body ny yg pke shroud, cocokny emg pke headlamp lama..

    jgn samain lah ma tigor, bagus Scorpio kmana2, mesin, tenaga, body, ampe knalpot msh bgusan scorpio jauh #kecuali ya headlampny -_-

    Like

  7. iya ya bener juga kata bro KBY,, yg paling atas mukanya kayak muka nvl, cuma bedanya nvl pake koyo di jidat, yg ini pake topi kayak anak rapper.. muehehehe

    Like

  8. trigger ternyata bodi tengahnya mengikuti bentuk bodi tengah byson.. di lihat detail demi detail semakin terkuak kalo bentuk setiap elemen penyokong bodinya, semuanya hasil plagiat dari motor2 sport yimm, wlaupun belum begitu sempurna penyatuannya.. sayang ya… kalo meniru seharusnya bisa lebih bagus lagi dari itu.

    Like

  9. tutup njendul itu sdh tradisi kok mas iwan, nggak boleh di hilangkan . lagian bl motor kan bkn karna tutup tangkinya, yg penting ada logo sayapnya , 😀
    2.bp.blogspot.com/-Hm-RvTq89P8/Twf7jXARVKI/AAAAAAAAAgo/WggDzcE1g1Y/s320/IMG_0005.JPG

    ada yg tahu sayapnya dimana !!!

    Like

  10. klan motor sport touring honda emang designnya bapak-bapak, jadi kalu ada anak muda ada yg ngak suka wajar saja. termasuk tutup jendolnya, karena itu berguna buat pegaganan anak kecil, walu ndak safety juga

    ngak suka ngak usah beli.

    Like

  11. dazzler/ megapro di india produuk gagal alias sudah gak di produksi lagi trus di buang di indonesia …
    motor sampahh, hahaha
    tp bagusan yg dezzler dr pd trigerr

    kalau sama byson yaa bagusan byson dong dibanding dezller maupun triger , wkkwk

    Like

  12. Sekilas sepengetahuan saya kalo model step boncenger NMP Injection berbeda, modelnya ngegantung kaya Verza mas iwan, Model Lampu Depan Berbeda dengan yang lama lebih kecil tetapi tidak sama dengan CB150R dan Verza….

    Like

  13. yang bilang niru pada baru tau motor ya? jelas2 motor dari dulu bentuknya dicocokin ma karakter ama perkembangan, suka ga suka itu baru selera, simpelnya ga suka ga usa beli, hampir semua motor punya kembaran kali,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s