Yamaha Raih Great Performing Website Digital Marketing Award…

Yamaha menerima penghargaan Digital Marketing Award 2013Yamaha kembali dikukuhkan sebagai merek kendaraan bermotor roda dua Indonesia yang memiliki website terbaik melalui Digital Marketing Award. Penghargaan Great Performing Website ini untuk ketiga kalinya diraih Yamaha di 2010, 2011 dan 2013…

Awarding yang dilaksanakan Majalah Marketing dan lembaga survei independen SurveyOne itu itu ditujukan sebagai bentuk penghargaan terhadap future leader company yang siap menghadapi era digital dan memenuhi konsumen masa depan. Dan menjadi ajang benchmarking dibanding pesaing dalam menjalankan digital marketing.

Untuk tahun ini acara digelar Kamis 7 November malam di Hotel Mulia. Situs korporat Yamaha Indonesia (www.yamaha-motor.co.id) dinobatkan sebagai website terbaik kategori sepeda motor. Website Yamaha itu diakses oleh jutaan pengunjung. Visualnya representatif, konten yang bisa diakses adalah produk minisite untuk tiap produk Yamaha, katalog, price list produk, news portal dan social media portal, brosur download dan visual identity.

”Dengan penghargaan ini semakin menguatkan kapasitas dan kualitas Yamaha di dunia digital dan khususnya lagi menjadi nomor satu untuk kategori sepeda motor. Yamaha memang dikenal terdepan dalam mengelola website dan social media serta menjadikannya nomor satu. Ini juga merupakan alat komunikasi Yamaha dengan konsumen jadi keberadaannya sangat penting dan Yamaha memanfaatkannya dengan baik untuk melayani konsumen,” papar Eko Prabowo, General Manager Promotion & Community Development Yamaha Indonesia.

Proses pemilihan website terbaik untuk Digital Marketing Award dilakukan oleh 300 orang pengamat (observer) yang merupakan heavy user di dunia internet dan memiliki kapabilitas dalam menilai kinerja website. Terdiri dari profesional, mahasiswa dan jurnalis. Mereka diminta untuk masuk ke lima nominasi website dari tiap kategori dan melakukan penilaian atas enam aspek yaitu content, context, community, customization, commerce dan connection…..(YIMM PR)

Advertisements

30 thoughts on “Yamaha Raih Great Performing Website Digital Marketing Award…

  1. KomMotor
    November 9, 2013 pada 12:29 PM
    Kena moderasi, gara-gara komentar kepanjangan kale yah…
    btw.. tuh yang pake kerudung maniz juga yah… 😀
    Tim website Yamaha kah?
    ————————————————————————————————————
    tau aja lo klau yg pakai krudung manis selamat bwt semakin didepan kang iwb ,iwbspeed ini
    kyaknya ada keunggulanya juga kalu dari iwbspeed tampilan foto jauh lebih besar enak di pandang
    tuh buktinya KOMMOTOR bisa lihat wajah jelas yang pakai krudung hehehe lanjutkan bang iwb knapa cbr update mhal banget

    Like

  2. Yup, untuk urusan digital marketing emg AHM kudu banyak berbenah, terlalu sederhana, jadul, dan sorry kaya males ngemodal buat bikin design yg lebih bagus..

    Sedangkan Yamaha bisa diliat dari tampilan & site map official website YIMM yg lebih up to date dan keren IMHO..

    Like

  3. yamaha emang bagus keren dak sipisip… oinoi,,maqe..
    pokoknya berkualitas. bukan kuantitas dan abal abal, kayak nyang ntuntu….
    uakeh,,,tapi elek kabeh.. 😛

    Like

  4. pabrikan sebelah bikin website nanggung2 karena takut banyak komplain yg masuk.. getarr getarrrr… protol protol… gembrosok gembrosok…. retak retak…. cat buram cat buram… klotok klotok… muekekekekek

    Like

  5. pabrikan sebelah bikin website
    nanggung2 karena takut banyak
    komplain yg masuk.. geeeettaaaarr geeeeetaaaaaaarrrr…
    prooottooool proooootoooool… geeembrooosoooook geeeembrooosooook….
    reeetaaaak reeeetaaaak…. cat buuuurrraaaam cat buuuurrraaaam…
    kloooottooook kloooottooook… muekekekekek

    Like

  6. Ko bkn website ngahaem yg dilengkapi dgn fitur game balapan ultra jadul?? Mgkn 1-1nya website otomotif yg di lengkapi fitur game mesin arcade 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s