Sssttt…..nih dia rupa shockbraker depan 1WD alias Yamaha 250!!

banner-460x110-1

IMG_1573Iwanbanaran.com – Tiada kata yang bisa IWB ucapkan selain maturnuwunnnn….terima kasih yang sebesar-besarnya kepada narasumber IWB yang selalu setia sudi membantu warung ini menguak misteri produk anyar secara pelan-pelan tak terkecuali 1WD. Yang terbaru..setelah sebelumnya IWB sukses menggali penampakan shockbraker 2PK alias R15 versi Indonesia….kini investigasi mulai merambah pada komponen 1WD. Yup….sebuah langkah maju yang patut kita bahas secara detil!
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Dari info yang IWB terima…jika ukuran inner dan outer tube identik dengan New Vixion…maka 1WD jauh lebih besar. Konfirmasi yang masuk kenewsroom IWB…..inner tube sport 250cc Yamaha confirm berukuran 41mm. Angka ini berarti sama plek dengan sikebo Byson. Bedanya…untuk material 1WD lebih tebal dan solid disesuaikan kubikasi engine. Info tambahan lain, beberapa items telah masuk kelevel machining atau pembentukan pola. Proses trial komponen masih terus berlangsung….

Last….kabarnya YIMM sedang mempertimbangkan dual disk plate untuk versi ABS. Info tersebut coba IWB kaitkan dengan bocoran gambar….dan sepertinya sulit menyimpulkan mengingat posisi gambar random tidak jelas. Namun…yang menarik kalau diintip secara seksama…koq perasaan dudukan piringan berada disebelah kiri ya bro?. Apa salah lihat nih. Entahlah….monggo bantu menganalisa berdasarkan bocoran gambar terlampir……(iwb)

Advertisements

153 thoughts on “Sssttt…..nih dia rupa shockbraker depan 1WD alias Yamaha 250!!

  1. sebentar mas, itu ada yg sebelah kanan juga, tersusun di bagian belakang dan ada yg melintang jg. disinyalir dual plate, tapi kok saya malah gak yakin itu shocknya.. 🙂

    Like

  2. bawah ane,,,

    selamat,,, anda mendapatkan hadiah senilai Rp 75 juta, (potong pajak 100%) dari telkompret, karena nomor celana dalam anda terpilih kedalam program undiah berhadiah

    untuk inpo selanjutnya, silahkan hubungi FBH ( bapak capung atau bapak marwoto )

    Like

  3. Di sinyalir kang mas IWB dah tau semuanya cuma dalam artikel di tulis sepotong potong

    Ojo pelit2 tah kang ayo di brolne ae ,, cik ora penasaran makmum e iki.

    Like

  4. tu kan petinggi yamatot lemot pada bingung mau bikin mongtor tandingan teknologi dewa … gak bakalan bisa deh om … mending bikin metik atau bekbek aja buat para “sissy” yang suka blanja di pasar … dijamin laris om 😀

    Like

  5. peyek on November 8, 2013 at 11:15 am
    bawah ane,,,

    selamat,,, anda mendapatkan hadiah senilai Rp 75 juta, (potong pajak 100%) dari telkompret, karena nomor celana dalam anda terpilih kedalam program undiah berhadiah

    untuk inpo selanjutnya, silahkan hubungi FBH ( bapak capung atau bapak marwoto )

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    Kalo hadiahnya KIMCIL ane mau yek.

    Like

  6. 48. ninja150ss – November 8, 2013

    ntar patah kyk byson gk?
    =======================
    dijamin patah om,,, 😆
    yang paling kuat se dunia akerat dan tak kan pernah patah adalah sok nya buatannya ahmpret,, walopun biting wanabe,, 😆

    *sesekali memanjakan FBH,,, 😆 sapa tau aja itu capung atau marwoto nyang lagi nyamar,,, 😆

    Like

  7. 51. nganjukerz – November 8, 2013

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    Kalo hadiahnya KIMCIL ane mau yek.
    ===============================
    monggo,, nek pengen kimcil,,, 😆

    Like

  8. fby itu emang suka dikibulin om di ajak dangdutan bentar di trotoar lak pulang nanti minta dibelikan mongtor sama bapaknya … kalo ndak dibelikan ngancem mau minggat lah mau gantung lah … oh indahnya para fby oon pada purik bila mau mongtor baru 😦

    Like

  9. kang iwan ada shock untuk ganjel otak fbh yg pekok gak…?? kasihan kang gara2 kebanyakan kena getaran shock biting cungkring honda otak fbh jadi pada lumer.. muahahahaha

    Like

  10. Mending yamaha jgn keluarini ini motor deh.kasian,sekarang bnyak fb kaosskaki yg dulunya silent rider sekarang pada kalappp kebakkarann jjenglottttt.
    Hihihihihihihi

    Like

  11. Hihihihihihi….sekarang ada klonengann mbah darmo nih….apa2 kalo berhubungan ama yamaha kok di kloneenngg yah.
    Motor2 yamaha di klonneenngg….FB2_nya pun pada di kloonneennggg….emang trendsetter apa2 yg berhububgan sama YAMAHA.
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    Hihihihihi

    Like

  12. Sayang aku kurang tinggi tapi sangat senang motorsport pemakai simacantua tapi yah lumayan daripada cuma melamun,tapi terus terang sangat menanti yz 250 yamaha

    Like

  13. Mas IWB lampu utama si yzf r250 pake LED / HID + projie / bohlam biasa?

    Barangkali sudah dapat info akurat soalnya rumor dari young magazine pake LED itu juga kalo desainnya jadi dipakai.

    Like

  14. shock breker 41 mm segede byson bisa pnp dong ntar … whahaha
    cbr 250 aja cuma 37 mm
    pilihan yg menarik
    1. front single disk plate non abs
    2. front single disk with abs
    3. front dual disk with abs

    nah joss gandoss

    Like

  15. Awas nanti kayak Bison son. tampang segede beras karung, nabrak dikit sok depan kanan kiri patah, tugel, potong. motor ko koyok kepiting kropos..

    Like

  16. Disinyalir para FBY masih sibuk di dunia mimpi mendapatkan motor sport yamaha aka SOHC 18 klep. sedangkan yamaha masih sibuk menjiplak motor dari kawak n honpret yang sudah ada di alam nyata. ayo yamaha jangan malu2 buat jiplak motornya. cepetannnn…

    Like

  17. kenapa ya,,, desain semprot ahmpret katrok semua,,,??
    hhmm,, apa kemungkinan desainnya ter inpirasi ama wajah2 fbh seperti capung dan marwoto ya,,??

    si capung ama marwoto kalo komen sekarang kagak berani pake nick asli lagi,,, 😆
    takut kena bully,,, 😆
    atau lagi di panggil petinggi2 ahmpret,, menjadi icon ahmpret,, 😆
    atau lagi mbikin pidi0 kayak anak sekolahan yang di jakarta,,, 😆

    Like

  18. Bruuud on November 8,
    2013 at 2:01 pm
    Awas nanti kayak Bison
    son. tampang segede
    beras karung, nabrak
    dikit sok depan kanan
    kiri patah, tugel, potong.
    motor ko koyok kepiting
    kropos..

    ####

    iye bro masih bagusan shock astrea grand ane punya …
    waktu ane tabrakin krupuk satu kontainer aja gak apa2…
    malah krupuknya hancur berkeping – keping ….

    terima kasih honda.

    😀

    Like

  19. fby harus berterima kasih ama kawasapreet,,, ato fbk
    karena gara2 ninin 250 yakampret nelorin 1wd 2 pistul,, eh,, pistun,,,, 😆

    kalo niru honpret,, cuman di kasih 1 pistul,, eh pistun,,, 😆
    jadi fby kagak perlu berterima kasih ama fbh,,, 😆

    Like

  20. Bo’ol FBY ledes on November 8, 2013 at
    1:19 pm
    Masih perawan,gk ada lobangmya,
    Gk ky punya saya
    ======================
    cie marwoto pake klonengan.haha
    pake klonengan masiha aja ketahuan…. 0on nya.xixi

    Like

  21. Hihihihihihi….ada satu ekorr tante BHH yg klimpungann liat komen22 ane.jd gillaa abis itu bikin nickname mirip ane….hihihihihihi.
    Malangg nasiibb tante2 BHH,gantii2 nickname blm nemuin jati diri_nya.
    Hihihihihi

    Like

  22. FBH muka tembok on November 8,
    2013 at 3:38 pm
    Hihihihihihi….ada satu ekorr tante
    BHH yg klimpungann liat komen22
    ane.jd gillaa abis itu bikin nickname
    mirip ane….hihihihihihi.
    Malangg nasiibb tante2 BHH,gantii2
    nickname blm nemuin jati diri_nya.
    Hihihihihi

    wkwkwkwk 😀 bner broo

    Like

  23. Hihihihihi…..malang nasibb tante2 BHH,jd pada gilaa.motor keren dibilang jelekk.motor jellekk pornogrraffii aka si muke syempuak dibilang guanteng.kasian mereka jd giillaa gara2 mukannyyaa ketutupann syempuak.
    Hihihihihihihihi

    Like

  24. Diantara motor laki sing senior iku Tiger. Dijalanan secorpiyek,babonbison,vikiontol pada segan sama klw ktmu Tiger rongewu. Makane klub Tiiger slalu dihormati klub mtor besar lain. Pernah rider ninja 250 mogok ngerengek minta bantuan k rider klub tiger. Kepedulian klub Tiger mmang jadi teladan klub lain.

    Like

  25. muhehehehe giliran brojol warisan para fby udah ludes buat nyicil vegazr aja kage lunas muehehehehe asik liatin para fby gantung diri saking ngfansnya ama SEMPROT hayalan giliran brojol kaga kebeli muehehehehe…. siap tukang peti mati laris manis dipesen sama fby

    Like

  26. kenapa ya,,, desain semprot ahmpret katrok semua,,,??
    hhmm,, apa kemungkinan desainnya ter inpirasi ama wajah2 fbh seperti capung dan marwoto ya,,??

    si capung ama marwoto kalo komen sekarang kagak berani pake nick asli lagi,,, 😆
    takut kena bully,,, 😆
    atau lagi di panggil petinggi2 ahmpret,, menjadi icon ahmpret,, 😆
    atau lagi mbikin pidi0 kayak anak sekolahan yang di jakarta,,,
    ========================================
    waduh si peyek ngerasa ganteng hina2 orang ,,, pengen tau muka aslinya ,,,

    Like

  27. Rombongan Tiger ktmu rider vixiontol. Iku rider vixiontol langsung minggir ksh jalan. Babonbisonan kndom thok gede. Lari mejen. Scorpiyek klw ktmu Tiger langsung ambbles sokbekerne lembek kyk otak tungkel fby.gdbrus gede nyali lembek. Ngoahahahaha

    Like

  28. Tiger tmn kulo pakek sok dpn babonbison. Sok babonbison g kuat nahan beban berat si Legend. Kuatnya nahan tangki kndom kopong. Akhirne balik lg pkek sok asli Tiger sing truji puluan tahun.

    Like

  29. Itu yang ada calipernya yang R kang iwan.. yang L tetep polos.. Artinya adalah untuk Front single disk.. yang aneh ada tonjolan di Area Axle Rnya..

    Like

  30. hahahaha…ya jelas minggir wong wedi k’sabet rante e sing kemrosak…copot rantene dadi gawe ..haha…#wedi karo rante’e macan tuo

    Like

  31. yamaha ini kebanyakan cinn cong utk urusan promosi produknya…

    beda bgt sama ninja 250 fi yg tanpa babi bu bebo…

    duarrrr brojol gempa deh…

    Like

  32. Ngomongin shockbraker depan sport Yamaha bikinan yimpret, kualitasnya perlu dipertanyakan tuh. Vendornya apa sih? Kayaba y?
    Kayaknya gede diameternya doank tapi kopong & ringkih :mrgreen:
    Masih jauh lebih mendingan kualitas shock Showa lah kalo gitu 😉
    Banyak kasus Vixion crash sampe patah pipa shockbraker depannya.

    Like

  33. 131. The Legend Tigielovers – November 8, 2013

    Rombongan Tiger ktmu rider vixiontol. Iku rider vixiontol langsung minggir ksh jalan. Babonbisonan kndom thok gede. Lari mejen. Scorpiyek klw ktmu Tiger langsung ambbles sokbekerne lembek kyk otak tungkel fby.gdbrus gede nyali lembek. Ngoahahahaha
    ———————
    ah yg bener

    krosak2 krosak2 MINNNGIIRR ADA MACAN OMPONG kabur dari kandang beri jalan!

    Like

  34. 134. soto – November 8, 2013

    hahahaha…ya jelas minggir wong wedi k’sabet rante e sing kemrosak…copot rantene dadi gawe ..haha…#wedi karo rante’e macan tuo
    ————-

    masuk akal…
    rider cerdas kudu minggir kalo ketemu org gila, binatang buas, preman, pemabuk,pelaku bom bunuh diri,.,,
    dan rider tiger…

    berbahayaa…

    rante lepas bisa cilaka kita ….

    Like

  35. itu cakram kanan mas IWB, cuma yang bikin penasaran itu dibawah pangkon kaliper ada yang mengotak buat apa ya??? buat sensor ABS-kah??

    Like

  36. kayaknya FBH yang sering komentar di blog wordpress paling mewah motor nya pake tiger ya?
    bangga amat pake tiger. udah jadul boss.
    gara-gara barang sampai merendahkan orang lain.
    banyak tuh klub tiger turing seenak jidat dijalan. serasa jalan punya moyangnya. pengguna jalan lain dipepet sampai keluar aspal.

    bangga sih bangga, tapi jangan over acting kayak anak SD.

    Like

  37. 148. CTRL+ALT+DEL – November 9, 2013

    kayaknya FBH yang sering komentar di blog wordpress paling mewah motor nya pake tiger ya?
    bangga amat pake tiger. udah jadul boss.
    gara-gara barang sampai merendahkan orang lain.
    banyak tuh klub tiger turing seenak jidat dijalan. serasa jalan punya moyangnya. pengguna jalan lain dipepet sampai keluar aspal.

    bangga sih bangga, tapi jangan over acting kayak anak SD.
    ———–
    sebagian besar, tapi tdk semua..

    logikanya org2 yg mainan nya mtr super sport agak malas komen2 di wordpres apalagi sampai jadi artis wkwk….

    tapi ga semua sih..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s