Suzuki Thunder 125 hilang dari peredaran. Sudah discontinue-kah??…

banner-460x110-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..sport Suzuki nyaris tanpa suara. Gegap gempita era 1990an tenggelam tanpa bekas. Nama Suzuki yang sempat merajai dijaman Lupus….kini tak mampu muncul kepermukaan. Harapan yang disuarakan para biker mentah tak pernah digubris. Malah Suzuki terkesan repot ngurusin Satria F 150FU….satu varian yang memberikan sumbangsih besar terhadap penjualan grup Indomobil. Dan yang menjadi korban sekarang adalah Thunder. Stagnannya inovasi membuat Thunder terdesak oleh kehadiran Verza sehingga produk ini hilang dari pasaran. Pertanyaan mampir…apakah Suzuki melakukan langkah radikal dengan melakukan discontunie terhadap sang 125cc???……
AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Tidak satupun yang tahu begitu juga IWB. Susah mendapatkan konfirmasi sebab Suzuki terkesan menutup diri terhadap Blogger. Tapi yang pasti….kondisi diJabodetabek seirama dengan Banjarmasin. Bro Budi….salah satu biker disana mengirim email ke IWB mempertanyakan hilangnya Thunder 125 dari peredaran. berikut isi surelnya….

“Mas saya Budi dari Banjarmasin. Saya mau tanya apakah Suzuki Thunder 125 sudah tidak produksi lagi??. Soalnya hampir beberapa bulan ini tidak menemukan Thunder 125 lagi. Kebetulan tempat kerjaan saya melewati dealer Suzuki motor  tidak ada satu pun yang di pajang. Mohon pencerahannya.?”

Yup…pertanyaan tersebut logis dilontarkan ketika kita tidak melihat produk dipajang untuk beberapa bulan. Dan untuk Thunder…..indikasinya memang demikian. Maksudnya??. Kalau sampeyan nyamperin kedealer Suzuki…sangat susah melihat penampakan display sijaran wesi diJabodetabek sekalipun. Bahkan mayoritas dealer sudah mencoret nama Thunder dari price list produk. Mengenai hal itu, Suzuki bungkam seribu bahasa enggan memberikan komentar….

Last…hanya segelintir dealer yang masih menjual Thunder125. Diduga langkah tersebut hanya untuk menghabiskan stok. IMHO….disinyalir pihak SIS mengurangi produksi Thunder secara pelan-pelan. Tindakan terpaksa dilakukan karena berdasarkan informasi yang IWB kumpulkan…permintaan terhadap sang produk jauh menurun setelah Honda Verza150 dirilis kepasaran. Sayang tidak ada data pendukung untuk menguatkan berita tersebut. Namun apapun itu….Thunder 125 sekarang memang susah kita temui. Apalagi grup Indomobil mengaku sudah menyiapkan penggantinya…sport 150cc ditahun depan. So…Thunder 125 discontinue??. Hanya pejabat Suzuki yang tahu pasti brosis…..(iwb)

Noted : Baca juga IWBspeed.com/image sumedangdailyfoto

Advertisements

102 thoughts on “Suzuki Thunder 125 hilang dari peredaran. Sudah discontinue-kah??…

  1. 23. GeBoy – November 7, 2013
    @Jamaah MBLARAH
    =====
    ati2 mas dosane gede borong podium ki..hehe
    =====================================
    Yow sepure sing dowo kang…ora pisan2 mneh tak baleni…Xixixixixi

    Like

  2. Kebiasaan Suzuki tidak pernah membuka diri, di web sitenya saja jarang diupdate..tiba2 brojol produknya…sangat disayangkan, harusnya lebih dekat dgn blogger..

    Like

  3. lama lama R 2 suzuki senasib dgn kanzen .
    di jaman 2 tak rajin keluarin motor sakti.
    crystal,satria,rk cool,rg sport ,RGR .
    sekarang ….????

    Like

  4. Nasib2. 😦
    Cinta terhadap Honda terlalu kuat, sehingga Suzuki dicampakkan…
    Strategi Blue Ocean Thunder sekarang tinggal Kenangan. Yang terjadi malah menjadi Blue Hell buat Thunder….

    Like

  5. ikut berduka efek Neng VERZA thunder 125 jd ngk laku VERZA lemottt walau body gampang somplak…. tetap laku klo ada logo SAYAPnya kecuali domba garut ada sayap tetap ngk lakuuuu…. hwahaha…

    Like

  6. mang dah sharusnya Thunder 125 di suntik mati… Dah ga berpotensi lg untuk di jual atau melawan kompetitor 😀
    Ayo demo ke SIS minta dkluarin GSR 150 Fi DOCH 18 HP mematahkan cbr150r nvl dan skelasnya hahahahaaaaa 😀

    Like

  7. kuple^cuple on November 7, 2013 at 7:35 am
    chapsClabiration903 juga menghilang dari
    peredaran atau chapunk pakai nama baru.

    ______

    masih sibuk demo minta naik upah

    Like

  8. urun rembig kang iwb,,
    Menurut sekilas info ( pinjem rcti punya ) memang benar adanya seperti it kang sudah discontinue coz mayoritas biker sudah pada tahu kalau it mocin diakuisisi, tetapi sekarang SIS baru riset untuk mengembangkan engine FU untuk beberapa varian untuk ikut terjun ke mid level, krungu2 kie mau membangun gsx series dri 150, 250, 600,750,1000,… karena untuk kedepan pasar tanah air akan jadi prioritas pengembangan product suzuki R2
    jika memang nanti SIS jadi rilis gsx150 ditanah air maka terjawab sudah bahwa memang benar adanya GSX series akan ada type berkelanjutan seperti layaknya CBR, yzf dan ninja series

    Like

  9. La wong Motor ko mblenduk mblenduk aka Abo kabeh mari kena tinju 12 ronde. jadi dh thunder 125. o iya ritingnya aja kayak Ulek ulekan Cobek.. Gedeeeeeee bngt..

    Like

  10. sangat memuji ahm yg men downgrade NMP jdi verza & ngasih banderol yg tipis sma vario 125,biar pabrikan jepang yg lain melek & melakukan inovasi

    suzuki mana inovasi mu ?
    Mana inovasi tiada henti nya,masa inovasi nya cuman pada motor alay doank sih 😆 mana shogun mu yg lebih powerfull dari supra 🙄

    Like

  11. waktu pertama kluar thunder 125 pingin ku memiliki nya …. tpi pilihanku jatuh pada karisma 125 ……
    motor worth utk di miliki …. antara harga dan fungsi
    moga aja Suzuki motorsports bisa bangkit seperti era RGR150

    Like

  12. kalo mesinnya 150cc, terus swing arm nya di gedein sma sperti kbanyakan mtor pada umumnya,, terus injeksi,, lan harganya sama dengan verza.. ane pasti lebih milih suzumu.

    Like

  13. Didiskon z wat ngabisin stok thunder 125,naikin cc jadi 160,padahal nih motor kuat wat jalan jauh kyk tiger…touring jalan jauh bareng…tiger,thunder sm vixion,eh vixion mesinnya dah pada mogok,thunder sm tiger masih gas terus…

    Like

  14. siaal meleset jauh..2 warung 1 tujuan..kl buat rame2an 1 warung lbh nampol..tp entahlah mungkin jg nisa buat memecah konsentrasi masa/perusuh??ide yg brilian..smoga rame lancar aja deh kang..hehe

    Like

  15. motor ko knalpotnya kayak talang air melengkung.. gk ada seninya blas. keseluruhan mirip2 GL 100 thn Gajah.. gt ko inovasi tiada henti. ini sh inovasi lagi henti hentinya aka mampet cak

    Like

  16. di balikpapan udah gak nemu yang baru. tapi yang seken, buanyaaak lek. coba aja ke pom bensin, yang antri tukang bensin eceran yang ngisi pake thunder. di balikpapan, thunder kawan karib pengecer bensin. juozz

    Like

  17. Suzuki ga bisa membaca pasar, ga bisa membuat desain yang bagus, masa dari dulu modelnya begitu terus, inovasi dikit lah untuk motor spoertnya, seperti model vixion ato cb150r, modal sudah ada mesin yang bagus tinggal desaiinya, pake saja mesin satria FU, bentuk body seperti vixion ato cb150r, dijamin mak nyoss,

    Like

  18. Padahal saya suka model motor ini. Modelnya timeless… agak-agak semi retro gitu. Beda dengan sport sekarang yang mempunyai model agresif, model thunder ini kalem bgt. Tapi karena pasar sport adalah kalangan muda, yahh secara psikologis yg agresif yg lebih laku…

    Like

  19. Soal model sih selera saja… sebenarnya model thunder itu justru abadi (model UJM) Universal Japanese Motocycle. Bisa dilihat honda cb super four, cb 1300, inazuma 750, etc etc … semua memakai basic design seperti itu. Kalau soal performa, tidak semua orang itu speed lover bos…jadi kita bicara soal grey area di sini…mengapa harus saling menghujat? Aneh…

    Like

  20. sejak 2007 chairman SIS bpk.Subronto laras (sekarang sudah pensiun kyaknya) beliau bilang dalam waktu dekat akan keluar thunder 150.. hal itu dilontarkan pada acara di A*TV yg waktu itu memang khusus membahas thunder dan orang didalamnya dalam hal ini TC125. hingga dalam rencana kemunculan thunder 150 itu pihak SIS mengubah format nama club resmi TC125 menjadi TC yang mungkin demi mengakomodasi saudara yang 150 tetap dalam 1 format club.

    namun hingga sekarang, bahkan hingga sang kakak telah seperti hilang ditelan bumi sang calon adik pun belum nampak dalam kandungan..

    saya sebagai suzuki lovers tentu kecewa
    namun sampai detik ini saya masih menunggu.

    Like

  21. alah motor banci… Tewas aja lo… Sm sepeda onthel aja kalah :p
    motor boyband, tampilan laki tenaga cewek
    bisanya cuman gaya onta . Nimbun bensin dipunggungnya wkwkwk kenapa ga dari dulu aja lu tewas jkkkkkwkkkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s