Honda resmi perkenalkan RCV1000R production racer!!….

image

IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian…menyambut balapan final Valencia, secara Resmi HRC perkenalkan RCV1000RR untuk mengikuti kelas terbuka privater musim depan. Dibanderol 1,2 juta Euro….ditangan Stoner, sang kuda besi hanya lebih lambat 0,3 detik dibanding prototype factory. Juozzz….

Secara fisik… motor versi production racer tidak banyak perbedaan dibanding RC213V. Namun jika dikupas sisi jerohan…RCV1000R belum dibekali klep pneumatic serta minus seamless gearbox. Hebatnya penghilangan kedua komponen super mahal tersebut tidak membuatnya jauh lebih inferior. Yup…saat pengetesan, motor yang akan dipakai Nicky Hayden (Aspar), Scott Redding (Gresini) dan Karel Abraham (Cardion AB) tahun depan hanya lebih lebih lambat 0,3 detik dari RC213V. Bahkan ketika menggunakan ban softer (hanya tersedia untuk kelas terbuka)….gap terpangkas 0,17 detik. Sebuah performa yang mencengangkan tentunya…

Open class rules dibuka untuk menggantikan Kelas CRT (Claiming rules) yang harus mengikuti beberapa aturan. Dibanding Motogp…kelas ini rada beda ย salah satunya yakni motor harus menggunakan full control ECU system yang sudah dicangkokkan, penambahan kapasitas bensin sebanyak 4 liter serta penggantian mesin diperbolehkan 7 kali dalam satu musim. Selain itu…agar lebih kompetitif, pihak Dorna menyediakan ban khusus (lebih soft) bagi open class rule. Yang menarik Honda dan Yamaha sudah menyediakan paket bagi para tim privater…

Bedanya jika Honda menjual, maka Yamaha hanya menyewakan. HRC kabarnya mematok harga 1,2juta Euro diluar paket upgrade yang mencapai 800,000ribu Euro pertahun. Monggo sampeyan hitung sendiri tuh, berapa rupiahnya. Debut awal RCV1000R akan dites Nicky Hayden serta Redding diValencia. Sedang Yamaha…dipastikan Forward Racing sudah melakukan deal untuk nyewa engine racikan mereka. Iming-iming spek layaknya satelit team menjadi daya tarik tersendiri beberapa tim. Sayang tidak jelas berapa sewa yang dipatok mereka. Yang pasti…proses perkenalan RCV1000R merupakan tanda persaingan antara kedua pabrikan makin sengit…..(Iwbspeed)

image

Advertisements

49 thoughts on “Honda resmi perkenalkan RCV1000R production racer!!….

  1. Kalo sewa pasti udah diatur sedemikian rupa biar gak ngrecokin tim Factory…mngkin alsannya lbih kpda takut kalah sama tim sewaan…wkwkwkwkwk

    Like

  2. lha jelas kenceng wong yg make stoner,si stoner ni mo di kasih motor apa aja pasti kenceng.skill dewa gituloh beda ma markisa yg sruntulan

    Like

  3. bedul November 8, 2013 pada 5:33 AM

    Asal jangan 0,3 detik aja per lap
    ================================================
    ..iya.. klo di kalikan 20 lap aja udah 6 detik jher… heheehhehee…

    Like

  4. 0,3 *20 = 6 dtk…diatas kertas ni motor akan sangat kompetitif jika menilik hasil race taun ini rombongan kedua (rosi,bradl,bau,cruth) finis diatas 6 dtk dr race winer atau bisa katakan ducati (yg sekarang) ga kan bs bersaing dhn ni motor.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s