Motogp : Rossi bertekad bantu Lorenzo ganjal Marquez diValencia…..

banner-460x110-1
image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jelang GP Valencia, The Doctor ungkapkan ingin meraih hasil semaksimal mungkin disana. Walau doi kurang menyukai sirkuit Spanyol…..doi tegaskan sangat ingin membantu rekannya ganjal laju kompetitor….

Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Posisi Lorenzo memang jauh dari kata menang. Sabet podium tertinggi diPhillip Island serta Twin ring Motegi….Jorge kini menempati rider klasemen sementara dengan gap 13 angka dibelakang Marc Marquez. Kendati harapannya sangat tipis….apapun bisa terjadi. Herannya…perang dingin masa lalu seperti hilang tidak berbekas dikubu Yamaha. Jika dulu Rossi dan Jorge bersaing untuk saling menjatuhkan…kini berubah 180derajat. Bahkan The Doctor mengungkapkan akan berusaha membantu rekannya….

” Valencia bukanlah trek terbaikku tapi aku pernah beberapa kali podium disana. Seperti biasa…kita akan coba dan berusaha maksimum  diakhir pekan nanti. Jika aku cukup kuat…aku ingin membantu Jorge semampunya serta masuk kepodium” tegas Rossi seperti dilansir Motogp…

Last, ditahun 2006 lalu…kondisinya serupa dengan sekarang. Penentuan akhir rivalitas Honda versus Yamaha. Bedanya jika HRC kala itu dibela oleh Nicky Hayden dan menang, sementara blue team bersama Rossi dengan hasil menelan pil pahit. Sedang dimusim 2013….kompetisi masih antara kedua tim, namun posisinya kini Rossi menjadi rider nomer dua yang berusaha membela rekannya sementara Honda mengandalkan sang Rookie Marc. So…apakah sejarah di2006 nanti akan terulang pada tim Yamaha atau sebaliknya drama kesedihan menimpa Honda??. Kita tunggu saja Minggu ini brosis….(Iwb)

Advertisements

111 thoughts on “Motogp : Rossi bertekad bantu Lorenzo ganjal Marquez diValencia…..

  1. dah kasih aja dengan senyuman
    juara dunia ke marqkonah
    biar gak mewekkkkkkk
    ntar kalau gak jurdun fbh pd mewekkk juga

    vale dah pernah beberapa kali jurdun
    hohe jga jurdun bertahan

    tingaal pedro ma marqkonah yg blum prnah jurdun
    ane urun rembug kalau. marqkonah jurdun jgn egois tolonglah bagi kue kebahagiaan sedikit buat akang pedro yg dah sesepuh honda.. haha

    Like

  2. MM ajalah …pengen jadi saksi bisu roki jadi jawara ditahun pertama,,,gak 5-10 tahun sekali,,gw yakin lorenjo tahun depan bisa jurdu lagi,,,secara yamaha skrg dah setara ama honda….kalo daped..yah so so lah…

    rossi gtu loh baik hati kaya fansnya….
    pe

    Like

  3. sebagai sesepuh yg independent dan mempunyai otak quad core …
    ane prediksi marquez yg juara dunia
    tahun ini ….
    samoga para k4mbing gembira mendengar prediksi ane ….
    dan semangat untuk berkredit ria beat seumur hidup …

    hidup fbh !!!

    😀

    Like

  4. Ane gak mau nyerang tante2 BHH di artikel ini.cos ane sadar marquez peluangnya gedhe.tp ane tetep berharap lorenzo juara.
    Hihihihihihihihihi

    Like

  5. kalo marquez jadi juara dunia …
    crypton hi_speed pny ane mo tak lelang ..
    ane mo minang astrea grand aja …

    # yg minat siapin duwit 25jt aja …

    anda akan merasakan sensasi bebek tenaga badak ….

    😀

    Like

  6. dengan keluarnya pernyataan pakde rossi tsb.. jika marques masih bisa juara 1 atau paling tidak msih bisa 3 besar, tak di ragukan lagi ni bocah memang bocah ngajaib… ngajaiiibbb…. yang pingin naik M1.. muehehehehe

    Like

  7. ngopi dulu yok…. mumpung masih di warung baru nya kang iwan,, kita icip icip menu yg biasanya..
    kang iwan,,, ane pesen kopi nya ya 1 gelas sama pisang goreng nya sepiring… jangan lupa kopi nya yg special pake sosho…. behabehabehabeha…

    Like

  8. iya betul … “jika cukup kuat” artinya selama ini rossi dan motornya belum ketemu setting yg pas. kl podium di isi JL, DP, VR masih aja MM yg ke-4 … DP kl podium 1, meski menang untuk dirinya sendiri secara tidak langsung bantu MM ….. apabila wet race … malah kacau lagi dah …

    Like

  9. go drunk u are home..
    gmn mau bantu, tahun 2006 aja bantu diri sendiri ga bsa..
    wekeekekekke
    kecoa, unggas, mamalia boleh nyolot

    Like

  10. oh iya ding.. bener juga kata om peyek… ane lupa pesen menu yg satu itu….
    kang iwan ane pesen embheeee fbh pekok yg dagingnya di potong kecil2 terus di tusuk2 n di bakar yaaaaa…. sama sambel ulek nya yg puedes… muehehehehehe….

    Like

  11. Yaaahhh marc di keroyok dong…hehehehehe
    ampun bang rossi qiqiqiqiqi
    semoga marc menang wiss
    klo nggak menangis…..qiiqqiqiqi
    meud malam bro

    Like

  12. Harusnya JoLor malu kalo sampe jurdun lagi berkat bantuin Rossi.
    Emangnya dulu saat Rossi jurdun dibantu rider lainnya? 😀
    Rossi rider yg bersih bro. Do’i kagak mau main kotor buat nyelakain rider lainnya.
    Lagian track record Rossi di Valencia gak begitu bagus.
    Mau wet race ataupun dry, jagoan di Valencia y Pedrosa.
    Kalo JoLor pengen jurdun lagi, kalahin dulu Pedrosa.

    Like

  13. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ on
    November 6, 2013 at 7:52 pm
    kalo marquez jadi juara dunia …
    crypton hi_speed pny ane mo tak
    lelang ..
    ane mo minang astrea grand aja …
    # yg minat siapin duwit 25jt aja …
    anda akan merasakan sensasi bebek
    tenaga badak …_——
    ojo d dool mbah crypton’e ge balap ning valencia mbah..menowo menang kan hore iso ngasep’i mongtor’e markes.

    Like

  14. Bagus lah rossi mau bantu lorenzo…di tambah pedrosa jg ga mau bantu marqez(no team order dr hrc)…semakin terlihat kebintangan seorang marqeuz.

    Like

  15. Ora mgkn mentolo, krn d Marques dy mlihat driny sndr…. & org prtma yg mlemparkn topi k ats saat Marques juara adlh Rossi!

    Like

  16. 37. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    kalo marquez jadi juara dunia …
    crypton hi_speed pny ane mo tak lelang ..
    ane mo minang astrea grand aja …
    # yg minat siapin duwit 25jt aja …
    anda akan merasakan sensasi bebek tenaga badak ….
    😀
    =========================================
    Crypton-mu jangan dilelang mbah, tapi dikiloin aja :mrgreen:
    Lah kan besi bekas rongsokan tuh 😆

    Muke gile besi bekas rongsokan mau dijokul 25jt 😆
    Yg sudi ngebeli juga palingan sesama FBY koplak :mrgreen: 😆

    Like

  17. Otak atik angka yuck,cuma iseng lho..
    ¤vr46. 4+6=10 buang anka nol nya.jadilah 1,pantesan kenyang jurdun.
    ¤jL99. 99+1=100 buang nol nol nya jadilah 1,artnya haus juara,dan mampu menggapainya.
    ¤mm93. 9+3=12 artinya kalo gak juara 1,ya 2.
    ¤Dp26. 2+6=8.artnya 8th di mtogp cuma di puncak ke 2 dan 6besar..(memang ada 6besar?hehehe)pantesan sulit jurdun y,
    ¤cstoner27,2xjurdun mentok di usia 27.pantes enggan kembali ke mtogp..

    (analisa ngawur)

    Like

  18. 74. king95
    Marc. Ndlosorrr
    =========================================
    Wkwkwk
    Do’a mayoritas FBY kayak gini nih biar jagoan mereka si JoLor bisa jurdun lagi 😆

    Like

  19. rossi cuman respect sama target yfr mas,, tapi kalo dah mulai gak beres strateginya rossi bakal punya strategi sendiri buat lawan politik yfr sendiri. ingat waktu motegi lalu, saya yakin rossi di kasih target buat ganjal marquez naik podium dan nambah poin lebih, semua main part pun dikucurkan yfr buat rossi, tapi tak bisa disangkal rossi lebih suka marc dari pada jorge. flashback lagi ke philip island sebenarnya rossi sakit hati juga marc di diskualifikasi (percaya atau tidak, inilah yg terjadi di rossi) tapi yah itulah karna ada di tim yfr jadinya rossi gak mau kasih statemen lebih buat kritik regulasi mendadak dorna di aussie. kembali ke topik, di motegi lalu awalnya rossi memang kasih yg terbaik buat yfr dengan p2 tapi ternyata rossi juga punya strategi lain buat ngelawan yfr, bukan stylenya rossi untuk late braking dan wide cornering, yg hasilnya marc sama.dani bisa clean overtake dia, nah biar gak tertekan lagi buat
    target overtake marc lagi ehh dia malah out of track. dan lihat saat dia kembali ke track seolah olah dia ingin tertinggal gap yg jauh, nanti di akhir race dia melihat 3 rider terdepan dah jauh baru deh the real doctor keluar, mulai overtake satu persatu ride sampe p4. last kayaknya di velencia nanti ada lagi nih strategi pribadi the doctor. we will see.

    Like

  20. rossi lambat merespon, hrsnya niat itu sudah jalan dr kmrn, bendungan rossi g akan tahan lama marquez kuat hampir di smua sirkuit & kemungkinan terburuknya hny gagal race valencia, prediksi markoes juara dunia 2013

    Like

  21. Rossi, “Saya akan menahan Marquez, dengan memutuskan sensor braking seperti yang Marquez lakukan terhadap Dani Pedrosa”

    Mungkin itu satu2nya cara yang mantap yah supaya Lorenzo juara. 😀

    wkwkwk Vale, masuk podium aja elo ga bisa. Gimana membantu Lorenzo. -_-

    Like

  22. honpret jadul vs yamatot lemot pada ribut ngrebutin kaleng bekas buat diangkat diatas panggung … apa gak malu tu sama mongtor dewa punya sarimin .. colek gas dikit langsung terbang om … 😀

    Like

  23. ya kita tonton aja yuk minggu besok………. siapakah yang akan menang markquest dah 70% jurdun tapi jika di balapan besok beruntung paling telat ya posisi 4 dah rebes….. beda ceritanya kalo ga beruntung
    jolor 30% harapan jurdun tapi ya jauh lah……….. tapi kalo beruntung dia bisa jurdun
    kita liat aja ya. bareng minggu depan siapakah yang nberuntung…. otre………

    Like

  24. Semoga Marquez bisa fokus, dapat podium (entah 2 or 3). Semoga cita-cita si bocah ajaib ini bisa terkabul. Doakan yg terbaik. Amin.

    Like

  25. Bedanya jika HRC kala itu dibela oleh Nicky Hayden dan menang, sementara blue team bersama Rossi dengan hasil menelan pil pahit

    —-
    koreksi Bung… 2006 Yamaha bukan “blue team” tapi “yellow team” karena disponsori oleh Camel dengan logo unta

    karena logo unta inilah, Rossi waktu itu sempat jadi candaan la wong naik unta kok mau menang…wkwkwkw

    btw, sebelumnya Camel menyeponsori Honda Pons dan ridernya Max Biaggi..persaingan antara Mad Max vs Rossi sampe kebawa sponsor team Biaggi ganti nyeponsorin Rossi…hal ini disinyalir membuat Mad Max a.k.a The Roman Emperor a.k.a Max Biaggi pasti keki berat..

    Namun karma membalas,sejarah mencatat Rossi dan Camel adalah paduan yang tidak menelurkan gelar juara dunia,dan kalahnya pahit banget ndlosor di lap 5 dan finis diluar 8 besar membuat Hayden juara dunia 2006 walau hanya menang 2kali yaitu di Assen dan Laguna Seca…

    dan terbukti liveri Camel paling dijauhi oleh fans Rossi buat dijiplak motifnya di motor mereka hehehehe….

    betul ora???

    Like

  26. kalo diperhatikan, sejak montegi rossi sudah tdk pake motor kw lagi,
    terlihat rossi keluar lap sampe 2 kali karena kelebihan power di m1.

    ini membuktikan:
    1. tujuan kotor untuk menjegal marques.
    2. betul tentang rumor m1 kw untuk rossi selama 2013.

    Like

  27. Apapun bisa terjadi dlm race, siapapun yg jd juara, ttp saja pembalap yg bisa mengambil hati penggemarnya yg selalu jd juara di hatinya,
    yg diamati dlm race bukan semata2 yg jd juara, tp yg py fighting spirit & sikap dewasa dlm menyikapi masalah, & bisa mjd inspirasi dlm hidup,
    gua ga peduli dg motor yg ditunggangi, yg py pabrik jg bukan nenek moyang gua,

    Like

  28. gampang aja strategi buat honda, pedrosa suruh meluncur jadi no 1, lorenzo no 2, rossi biarkan no 3, marquest. Di no 4, karena motor yang seimbang cuma mereka ber 4, honda tetap jadi juara

    Like

  29. harusnya kl mau jegal mulai dari yg kmrn. coba juara 2 rosse..peta pertarungan lebih serem untuk besok… mau jegal ko skrg…kynya msh blm ikhlas tuh rosseee…payah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s