Market share Bajaj India terus ditekan Honda…..

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…beda ditanah air beda juga diIndia. Jika pemegang tampuk kekuasaan dihuni pabrikan Jepang, maka dinegeri Bollywood Hero masih menjadi pemimpin pasar. Mencermati market share bulan September 2013, persaingan malah terjadi antara HMSI (Honda Motorcycles and Scooters India) dan Bajaj….

Seperti dilansir BikeAdvice….tren penjualan menunjukkan kenaikan secara konsisten. Dari grafis bisa dilihat bahwa pabrikan sayap mengepak mampu membuat Baja tertekan. Walau cukup tipis….konsistensi ini tentu saja kudu cepat direspon Bajaj. Sebagai informasi…..sales Honda September 2013 tembus 328,965 unit atau naik 35% dibanding tahun lalu dibulan yang sama yang hanya 243,107unit. Komposisi penjualan banyak disumbang skuter atau biasa kita sebut matic yang mencapai 165,736unit. Barulah sisanya sejumlah 163,229unit diisi segmen sport. Sedang Bajaj??….

Mereka sukses menjual 323,879unit. Hasil ini bisa dibilang flat atau konsisten namun tetap naik tipis dibanding tahun lalu yang mencapai 315,314unit. So…walau tertekan, at least Bajaj masih punya kans besar memperbaiki posisi sebab mereka masih mengandalkan segmen sport tanpa didukung varian skuter. Dan inilah bedanya antara keduanya. Artinya….jelas Honda masih menjadi sosok pabrikan yang memang getol menusuk lawan menggunakan varian skutik untuk menjungkalkan market share. Cara jitu yang ternyata memang ampuh mzbro. Kenapa??…

Kini secara terus menerus Bajaj kudu rela menjadi nomer 3 dibawah HMSI (sama-sama 24%). Disusul TVS keempat dengan porsi 9%…kemudian Yamaha kelima dengan 3 %…..keenam Suzuki 3% serta Mahindra ketujuh dengan 2%.  Hhhmm….Yamaha dan Suzuki disana miris bener ya bro. Bukti prestasi YIMM memang jempolan nih. Walau pangsa pasar terus ditekan AHM setidaknya mereka masih bisa ngrecokin. Lha diIndia??. Empot-empotan euy. 3 % kangmzzzz…..sobek tenan!! :mrgreen: ……

Last.…sita-cita HMSI untuk menjadi market leader diIndia memang masih jauh. Butuh perjuangan yang akan menguras tenaga mengingat gap market share melawan HeroMotocorps lumayan signfikan. Begitu pula Bajaj. IWB yakin pabrikan yang bersinergi dengan KTM Austria ini tidak akan tinggal diam. Salah satunya akan lahirnya Pulsar 200 fairing. Satu rumor yang patut  kita pantengin. Btw berikut market share terbaru sepeda motor India bulan September 2013….(iwb)  Honda-sales-trendBajaj-Sales-trendBA-Sept-Sales-ComparisonBA-Sept-Sales-Pie

Advertisements

174 thoughts on “Market share Bajaj India terus ditekan Honda…..

  1. Honda rajanya motor murah.tanpa DP bisa baa pulang motor.bedha ama Yamaha n bajaj.rata2 dengan 4jt ke atas baru bisa bawa pulang motor.jelas untungnya lebih bnyak yamaha n bajaj.hihihihihi

    Like

  2. kang iwan…
    ane mau Tanya serius…
    apa di India sono ada fbh juga… ???
    kalo ada… apakah fbh di India sono dongo² Dan pekok² kayak fbh di Indonesa… ???

    komengtator nyang lain juga boleh jawab…

    Like

  3. 11. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Honda rajanya motor murah.tanpa DP bisa baa pulang motor.bedha ama Yamaha n bajaj.rata2 dengan 4jt ke atas baru bisa bawa pulang motor.jelas untungnya lebih bnyak yamaha n bajaj.hihihihihi
    ===================================================
    Hahahahaha…bisa kasih link bro? ane rasa smua sama ja…bnyak iklan motor yamaha dikota ane yg pke dp murah udah bisa bawa plang bebek n matik yamaha…biasanya ditempel dikaca belakang angkot…suwer ane gak bohong!

    Like

  4. kang iwan…
    ane mau Tanya serius…
    apa di India sono ada fby juga… ???
    kalo ada… apakah fby di India sono smart² Dan cerdas² kayak fbh di Indonesa… ???

    komengtator nyang lain juga boleh jawab…Wakakakakakkk

    Like

  5. om chapung ma marwoto masih demo gak ya?biasanya kalo ada artikel hon hon kayak gini lgsung srudak sruduk malah ngaku2 jadi admin segala

    Like

  6. 20. SPONGEBOB – November 2, 2013
    Yamaha mengutamakan kualitas
    ===================================================
    Untuk Kualitas body ane stuju…klo untuk urusam mesin ane gak setuju…

    Like

  7. pernah nyobain p220 sebenerny motorny bagus,,
    3S ny bikin mikir klu d indo lho… salut dunk motor negeri sendiri tetep nomor 1 di negeriny…
    indosia harusny t…

    Like

  8. 20. SPONGEBOB – November 2,
    2013
    Yamaha mengutamakan kualitas
    ============================
    =======================
    Untuk Kualitas body ane stuju…
    klo untuk urusam mesin ane gak
    setuju…

    ____________________________________

    komen tercerdas hari ini….
    juuoozzzz…….

    #sory ane bkn FBH/FBY tp FBK
    hahahaha :mrgreen:

    Like

  9. Jamaah MBLARAH pada November 2,
    2013 pada 7:54 PM
    11. fBH muka tembok – November 2,
    2013
    Honda rajanya motor murah.tanpa DP
    bisa baa pulang motor.bedha ama
    Yamaha n bajaj.rata2 dengan 4jt ke
    atas baru bisa bawa pulang motor.jelas
    untungnya lebih bnyak yamaha n
    bajaj.hihihihihi
    ===================================
    ================
    Hahahahaha…bisa kasih link bro? ane
    rasa smua sama ja…bnyak iklan motor
    yamaha dikota ane yg pke dp murah
    udah bisa bawa plang bebek n matik
    yamaha…biasanya ditempel dikaca
    belakang angkot…suwer ane gak
    bohong!

    —————————————-

    setahu ane, aturan pemerintah sekarang adalah dp minimal 30% dari harga otr, jadi mana bisa kasih kredit tanpa dp ?dealer mana yg berani kasih kredit tanpa dp bro?
    minimal ya 3 sampai 4jt

    Like

  10. Haduh……kok makin banyak aja yah,tante2 BH suka ganti2 nickname biar mereka dikira banyak.kasian amat sih kaum miskin penunggang motor murah.kayak siluman….sukanya berubah2…..kalo gk gitu y kloning nickname lawan.hihihihihihi.pantes aja tante2 BH dapat predikat FANS terBLO’OONN bin O’OOON……..gak tau malu.hihihihihi

    Like

  11. @dugul
    pasha ungu yg sering komen “pernahkah kau mengaca” tu ye buehehehehahaha
    tp marwoto aka ariel aka tigor ada tu diatas#nglirik klewang banaran

    Like

  12. Semoga yamaha indo mampu bangkit lagi. kalo HONDA 60% yamaha 50% lah dah lumayan,syukur” bisa menjadi penguasa pasar…di indi jualan’a angin”nan kalo dsini angin”nan juga,ya kasian bisa gulung tikar. fb smart bakal jadi langka,selangka duit di dompetku. Ekekekek 😀

    Like

  13. Haduhhhhhh……..tante2 BH udah pada nongol nih setelah sekian lama di injek2 ama fby.tp nicname kok pd ganti2 yah.kayak siluman.penyembah motor katrok bin ndeso.hihihihihihihihi

    Like

  14. Haduhhhh…para tante2 BH pada bilang mesin unggul honhon.iya Tente mesin unggul honhon dr segi KLOTHOK2,CACAT SANA SINI,tenaga seuprit.mesin honda emang jos kata sales honhonnn….itu loh sales yg tiap hari ngemis2 di pinggir jalan nyebar brosur sambil dangdutan.
    Hihihihihihihihihi

    Like

  15. kenapa di india yamaha g laku., wong dia dah bisa buat motor taulah kualitas motor, g bisa ditepu dengan istilah forged piston kw5,velg goyang dombret,komstir oblagh,rangka kaleng karat…beda sm disini yg penting gambot biarpun katrok,, salam sinchan sohc opestruke terkencang sak jagat wkwkwwk…

    Like

  16. 45. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Haduhhhhhh……..tante2 BH udah pada nongol nih setelah sekian lama di injek2 ama fby.tp nicname kok pd ganti2 yah.kayak siluman.penyembah motor katrok bin ndeso.hihihihihihihihi
    ====================================================
    Jiahhhh…blum apa2 ente udah AYAN dulu…Wkwkwkwkwk

    Like

  17. Haduhhhh…..biarpun MS honda gedhe,tp untungnya seuprit,miskin.liat aja honda gak mampu sponsorin HRC di motogp,gk mampu bikin acara motogp buat rakyat indonesia,gak mampu manjain konsumenya,gak mampu bikin motor berkualitas.mampunya cuma bikin motor murah DP 5ratus ribuan.bedha ama YIMM yg kaya raya meski MS sedikit,tp untungnya WOOWW….pasti sales2 ama tante2 BH ngiri ni ye…cuma dikiboelin togelll milyaran rupiahhhhhhhhhhhh…..hihihihihi.

    Like

  18. 47. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Haduhhhh…para tante2 BH pada bilang mesin unggul honhon.iya Tente mesin unggul honhon dr segi KLOTHOK2,CACAT SANA SINI,tenaga seuprit.mesin honda emang jos kata sales honhonnn….itu loh sales yg tiap hari ngemis2 di pinggir jalan nyebar brosur sambil dangdutan.
    Hihihihihihihihihi
    ====================================================
    Masih sore bro…bru jga 50an komeng masak udah AYAN toh…??? Wkwkwkwkwkwk

    Like

  19. Tante2 BH apa masih nganggep honda kaya raya??????hihihihihihihihi..liat kenyataannya..hihihihihihi…
    Tante BH ngiri ni ye ama Yamaha.
    Hihihihihi

    Like

  20. Ayo yamaha bikin motor yang joz! Inget! pasar indo jadi tulang punggungmu.
    Jangan Cuma awet finising’a doang!
    Bikin deltabox pake almunium jangan pake besi biar g karatan,Deltabox karatan mana’a jadi deltaseng.

    Velg juga biar g peang,rompal. Cvt,biar g ada suara curut’a.

    Like

  21. 53. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Haduhhhh…..biarpun MS honda gedhe,tp untungnya seuprit,miskin.liat aja honda gak mampu sponsorin HRC di motogp,gk mampu bikin acara motogp buat rakyat indonesia,gak mampu manjain konsumenya,gak mampu bikin motor berkualitas.mampunya cuma bikin motor murah DP 5ratus ribuan.bedha ama YIMM yg kaya raya meski MS sedikit,tp untungnya WOOWW….pasti sales2 ama tante2 BH ngiri ni ye…cuma dikiboelin togelll milyaran rupiahhhhhhhhhhhh…..hihihihihi.
    ===================================================
    Oh my God…benul2 AYAN nih orang…segera pnggil tim medis bro sbelum KEJET2 ntar nyusahin yg punya warung…!!! Wkwkwkwkwk

    Like

  22. ckckckkk,,
    R15 di indihe ga laku malah disini dijual 45jute,,, mukegile!
    ternyata bukan impor tapi rongsokan yang dibuang ke indonesia.

    Like

  23. Hihihihihihihi….seneng bgt mancing dpt satu ekoorr tante BH aka JAMAAH MBLARAH penunggang motor katrokkk…..
    Mancing dia lg ahhh…….
    Tebar pelet buat dia lg ahhhh….
    Weeerrrrrrrrr
    Hihihihihihi

    Like

  24. hehehe.. yamaha.. honda.. yamaha.. honda.. yamaha.. honda.. honda katrok, kata yang CINTA yamaha.. yamaha culun, kata yang CINTA honda..
    kapan yah indonesia punya motor buatan anak bangsa yang DICINTAI dan DIBELA HABIS-HABISAN seperti saat ini para pecinta honda yamaha membela produknya .. 🙂
    #hanya komen ngawur, ga usah ditanggapi.. 🙂
    #salam satu indonesia

    Like

  25. Di India ditaboki Yahonda trus lari kesini…ditaboki lgi sma Yahonda trus lari ke planet Nameg, Aman terkendali dah…!!! Wkwkwkwkwk

    Like

  26. jangan mengharap yamaha indo jungkel bro,kalo tak ingin anda dan anak cucu anda selalu nunggang mtor culun dan wagu,hehehe gak usah sya panjang lebarin anak sd pun tau,la kalo yamaha jungkel nanti palah gak bisa foto kopi,,hihihi kata siapa mtor ymaha dalemannya ancur,,kalopun ada itu cuma beberapa gelintir,itupun krn kurang perawatan/telat ganti oli,la memang merk h mesinnya hebat? la kalopun hebat knapa mtor adikaku merk h mesinnya ngebul?glodok2 serr,,glodok2 serr,pdahal masih trgolong bru,heiehe,soal inipun sya nggak ingin berpikiran negatif,sya pun brfikir=paling adik aku aja kurang perawatan,,bgitu juga pemake ymaha di skeliling sya,dgn pemakean yg extrim,,di barengi perawatan/tdk telat oli,mtor tetep exis,meski geber2 gas puoool,tpi rem gak blong ya,intinya perawatan bro,,apa lagi yg make priyayi,hehehe monggo di LANJUTT,,!

    Like

  27. Hihihihihihi….
    Sekarang tante2 BH muja2 kang iwan karna ngasih artikel hiburan buat tante BH.kmrn waktu kang iwan bikin artikel yamaha,kang iwan dihujat ama tante2 BH…sekarang tante2 BH muja2 kang iwan.gak mau malu ketahuan nickname_nya,sekarang tante2 BH pada ganti nicname.hihihihihihihi
    Tante BH gak punya malu.
    Hihihihihi

    Like

  28. Cie cie…..tante BH sekarang bisa senyum ni ye setelah berhari2 di injek2 ama fby.cie cie……puas2in ketawanya.ntr kalo keluar artikel pada mingkem semua tante BH.
    Hihihihihihihi

    Like

  29. 63. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Hihihihihihihi….seneng bgt mancing dpt satu ekoorr tante BH aka JAMAAH MBLARAH penunggang motor katrokkk…..
    Mancing dia lg ahhh…….
    Tebar pelet buat dia lg ahhhh….
    Weeerrrrrrrrr
    Hihihihihihi
    ====================================================
    Hahahahahaaaa…

    Like

  30. la kalo mesin honda hebat,knapa ya saat cb kmarin mbrojol mesinnya pada tok tok,,klotok2?hayoo,(maaf ya yg punya cb) tpi si vixi meski udah brtaun2 tetep aja tu, tetep jozz gandozz,,

    Like

  31. sbenarnya yg jd bukti masyarakat pemakai. Honda dimana2 menguasai pasar. Hero sbagai market leader pun mesinnya Honda. jd masyarakat dunia sudah menjadikan Honda pilihan utama. yg mengherankan,yamaha cuma kebagian 3% , hadeeeeeeh……buat gaji karyawannya juga gak nutup. disinyalir sbentar lagi yamaha bakal angkat kaki dr india dan fokus di indonesia sbagai tulang punggung penjualan yamaha.
    tp nasib sial kayaknya masih akan menmpa yamaha.
    Honda sudah bangun plant 4 yang akan mulai beroprasi pd th 2014. shingga target market share Honda akan berada di 70% .
    Berarti yamaha akan berbagi kue MS 30% dengan merek-merek lain.
    dengan kata lain MS yamaha akan berada di kisaran 20%. dan itu angka yg paling realistis. karena yang mereka hadapi adalah raksasa otomotif dunia Honda.

    Like

  32. di india itu orang beli motor bukan lihat kualitas, yang penting murah dan sparepart banyak, lihat aja mobil yg paling laku di India itu mobil murah Hyundai

    Like

  33. Napa ya kalo artikel “nyenggol” ya.ma.ha yg punya warung demen bgt…oh lupa, dia kan fby..walopun gak setulen qwerty bininya mbah darmo

    Like

  34. Nama besar Honda sudah menjadi jaminan akan kwalitas produk mereka. Honda terkenal dngan high tech teknology dan high performace. ini karena didukung riset yg sangat mendalam guna memberikan produk dan fitur-tur yang masyarakat butuhkan. bukan hanya tampilan luar ,tp realiblitas dan after market value.
    jd biar kompetitor menggunakan black campign untuk menjatuhkan produk Honda, tp akhirnya masyarat akan setia memilih honda karena kwalitas

    Like

  35. G asyik ah ane baru dateng udah pade kabur.. Ra iso moco dagelan ki.

    Honda emang tukang jiplak tuh.. Cbhornet buntut’a hampir plek sama nvl,shorud cb1000 juga. Ekekekek

    *menghibur fb smart

    Like

  36. Kalaupun di tahun-tahun yang akan datang yamaha tetap saja kurang laku di Indonesia karena terus digencet Honda, sbaiknya yamaha kembali pada bisnis awal yaitu fokus produksi alat musik.
    di sinilah habitat yamaha sebenarnya dan Honda tidak main di industri musik.

    Like

  37. klalaupun ada survey dimana orang disuruh menyebutkan merek kendaraan bermotor, pasti Honda akan disebut pertama kali. karena nama Honda gampang diterima di hati masyarakat.

    Like

  38. Haduh….cowok kok banggan penjualan matik beat motor murah.
    Sekarang pertanyaanya “mampu gak honda jungkalin sport yamaha?????”….
    Hihihihihihihihihihihi.motorsport konsumenya orang2 kaya.motor beat konsumenya orang2 miskin.
    Hihihihihihihi

    Like

  39. Haduh…..sport honda laku gak??????
    Hihihihihihihihi…….orang india rata2 ekonomi rendah.jadi belinya ya motor murah aka matik murah honda.karna mau beli motorsport yamaha gak punya duit.apa boleh buat terpaksa beli motor2an nya honda.
    Hihihihi
    Hihihihihihihihihi

    Like

  40. Bener bro,beat yang beli orang” miskin. Karna g mampu beli motor ntu tuh….yang harga’a mahal aka kemahalan aka operpreetttt!! Hihihi

    Like

  41. Hiihhihihihihihi….abis debat,tante2 BH berharap sport honda akan jungkalin sport yamaha setelah plant 4 jd.biarpun ahm punya 100 plant kalo sportnya katruok2 jadul,gak bakalan laku.
    Hihihihihihi…
    Pemikiran tante2 BH gk sampai segitu.
    Maklum orang miskin konsumen beat motor murah pendidikanya rendah.
    Hihihihihihi
    Orang kaya konsumen sport pendidikanya tinggi.
    Hihihihihi

    Like

  42. Hihihihihi…ada beberapa ekor tante BH yg bilang sport yamaha operpret.
    Lirik si muke syempuak ama ceboongg klothok2 ah….
    Hihihihihihihihi

    Like

  43. kalau dilihat dari yang komen di blog bang iwan . Pengguna Honda rata-rata orang yg good educated atau berpendidikan dan orang dewasa yang sudah mapan. sehingga dalam memberikan komen dengan menggunakan bahasa yang sopan dan dengan logika yang benar.
    Pengguna yamaha terihat seperti abege yang labil atau ABABIL yang kurang berpendidikan dan bisa beli motor juga hasil merengek ke ortu . ini tercerminari cara komen yang dengan bahasa vulgar , kurang sopan, suka mancing keributan, tidak cerdas dalam berfkir. golongan ini paling gampang dikelabuhi dengan disain yang agak mentel walaupun dengan spek yang rendah

    Like

  44. 91. fBH muka tembok – November 2, 2013

    Haduh….cowok kok banggan penjualan matik beat motor murah.
    Sekarang pertanyaanya “mampu gak honda jungkalin sport yamaha?????”….
    Hihihihihihihihihihihi.motorsport konsumenya orang2 kaya.motor beat konsumenya orang2 miskin.
    Hihihihihihihi

    ===========================

    Kasian bener nih orang. Perlu dirukyah kayaknya. Entah kemasukan jin ato dedemit… atau jangan2 kena epilepsi yak?
    Hahahahaaaa! panggilin ambulans dong. Ane gak tega liat komentarnya dgn ketawa yg dipaksa-paksa 😀

    Like

  45. Sebagai contoh real, bocah yang menggunakan nick”fbh muka tembok” , sbenarnya anak ini patut dikasihani. dia selalu mengatakan perkataan “miskin”.
    dalam bahasa psikology anak ini sudah terlalu lama dalam kondisi “Miskin” dan jiwanya iri dengan kemapanan orang lain. dalam hatinya yg ada cuma umpatan kata2 “miskin” yang sebenarnya menggambarkan keadaan dirinya

    Like

  46. 95. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Hiihhihihihihihi….abis debat,tante2 BH berharap
    sport honda akan jungkalin sport yamaha setelah
    plant 4 jd.biarpun ahm punya 100 plant kalo
    sportnya katruok2 jadul,gak bakalan laku.
    Hihihihihihi…
    Pemikiran tante2 BH gk sampai segitu.
    Maklum orang miskin konsumen beat motor murah
    pendidikanya rendah.
    Hihihihihihi
    Orang kaya konsumen sport pendidikanya tinggi.
    Hihihihihi
    ==============================

    Yakin bro??
    Yang ane liat di TV itu buruh yang lagi ngerengek-rengek minta naik gaji tunggangan’a sport NVL bahkan ninja 250 ..

    Buruh pendidikan’a aph yah??

    Bro, klo ngomong jgn asal jeplak donk ..
    Org mau beli metik atau bebek atau sport, mau merk aph itu seterah mereka yang punya duit juga mereka koq situ rempong yah??

    Like

  47. ooo jdi yg selama ini yg namanya tiger26 si pns= si marwoto yg di link fb kmren ya????baru saia…ternyata sama buruk rupanya ama si capung marni…..gitu belagunya minta ampun…….tubagus alghifari dimana ya???nheheheh

    Like

  48. 102. pengamat tuyul – November 2, 2013

    kalau dilihat dari yang komen di blog bang iwan, bahasa Fbh itu seperti bahasa sales
    ======================

    Lha kl ente apa tong? sales merangkap penjaga warnet kah? hehe…

    Like

  49. ooo jdi yg selama ini yg namanya tiger26 si pns= si
    marwoto yg di link fb kmren ya????baru saia tau…
    ternyata sama buruk rupanya ama si capung
    marni…..gitu belagunya minta ampun…….tubagus
    alghifari dimana ya???nheheheh

    Like

  50. Vixion ntu mesinnya bagus bukan karena rancangan yamaha,tp minarelli,coba deh googling trail merk eropa yg cc d bwah 150,psti da yg prsis mesinnya..

    Like

  51. 104. HirRo – November 2, 2013

    95. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Hiihhihihihihihi….abis debat,tante2 BH berharap
    sport honda akan jungkalin sport yamaha setelah
    plant 4 jd.biarpun ahm punya 100 plant kalo
    sportnya katruok2 jadul,gak bakalan laku.
    Hihihihihihi…
    Pemikiran tante2 BH gk sampai segitu.
    Maklum orang miskin konsumen beat motor murah
    pendidikanya rendah.
    Hihihihihihi
    Orang kaya konsumen sport pendidikanya tinggi.
    Hihihihihi
    ==============================

    Yakin bro??
    Yang ane liat di TV itu buruh yang lagi ngerengek-rengek minta naik gaji tunggangan’a sport NVL bahkan ninja 250 ..

    Buruh pendidikan’a aph yah??

    Bro, klo ngomong jgn asal jeplak donk ..
    Org mau beli metik atau bebek atau sport, mau merk aph itu seterah mereka yang punya duit juga mereka koq situ rempong yah??
    =============================
    @ Bro HirRo

    Begitulah bro kl orang baru jg punya motor bebek dan metik ngeden, sudah berasa paling kenceng, paling keren, macho, dan paling terdepan…. > OO’N-nya maksud sy. Hehee..

    Setelah jd FB merangkap sales, maka makin lengkaplah kekerdilan mereka dengan mengklaim bahwa pemilih merk selain pilihan mereka itu pasti miskin, bodoh, dan katrok. Hadehhh!

    Tp biarkan sajalah mereka tetap mengerdilkan dirinya sendiri..

    Like

  52. 65. 46@sukses.com – November 2, 2013
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ooowww..klo mtr yamaha ada cacatnya cuma di sebabkan kurang perawatan doank…ahahah
    tapi kalo honda seolah olah emang udah dari sononya
    hadoohh…smart bro 😀

    Like

  53. Wah, kemana nie yang punya warung??
    Koq warung’a ditinggal ajah??

    Kga absen dlu kah dia, atau lagi malming??

    Sama Siapa kah??

    Lirik SPGehh ..

    Wakaakakakakaaa ..

    Like

  54. 105. HirRo – November 2, 2013
    ……………………………..
    kalo ladenin bocah ya gitu bro 😀
    tapi saya yakin hati dan coretan tangannya bertentangan 🙂
    tapi yang namanya DEMI (…………….) apa boleh baut 😛

    Like

  55. 30. ninja150ss – November 2, 2013

    20. SPONGEBOB – November 2,
    2013
    Yamaha mengutamakan kualitas
    ============================
    =======================
    Untuk Kualitas body ane stuju…
    klo untuk urusam mesin ane gak
    setuju…

    ____________________________________

    komen tercerdas hari ini….
    juuoozzzz…….

    #sory ane bkn FBH/FBY tp FBK
    hahahaha :mrgreen:
    ———

    kualitas jok empuk dan body tebal, dan cat berkelas..
    kualitas diasil silinder? …
    teknologi moto gp
    tapi kalo urusan mesin ga tau juga…
    belum ada bukti ilmiah tentang which one is superior

    Like

  56. 16. peyek – November 2, 2013

    kang iwan…
    ane mau Tanya serius…
    apa di India sono ada fbh juga… ???
    kalo ada… apakah fbh di India sono dongo² Dan pekok² kayak fbh di Indonesa… ???

    komengtator nyang lain juga boleh jawab…
    —————
    kalo menurut hemat ane…
    fbh di india ga kalah pekok2 dibanding fbh di xxxxxxxx

    fbh di sana sering nari2 sendiri kalo liat headlamp sempak nya cbr..
    bahkan tata nano dikasih kayak merah2 ntah adatnya kayak selametan gitu…

    memanusiakan benda mati…

    Like

  57. whahaha honda ma terkenal politik dagangnya bagus alias ngejar kuantitas
    nih sekilas info sejarah hero vs honda, copy paste aja gan link nya
    roda2blog.com/2010/09/05/cara-cerdik-india -menguasai-teknologi-dan-pasar-otomotif/
    yamaha, suzuki ma mungkin berdiri sendiri jd pemain baru di india yamaha motor india ( ymi)
    cuma (kawasaki, ktm,paggio) yg join bajaj
    indonesia kasusnya mngkin sama yg honda gandeng astra
    nah patut di contoh tu hero dan bajaj yg sukses motornya mendunia.
    tinggal tunggu tgl mainnya astra cerai dgn honda
    jangan cuma jd jongos jongos di negeri sendiri honda ambil keuntungan nama local kalau gini kualitas mah abal abal lha wong cbr india aja di downgrade abis untuk bersaing dgn yamaha r15 . cmiiw
    kasusnya juga pd vario ngorok dan cb klotok klotok

    Like

  58. 113. scnk – November 2, 2013

    65. 46@sukses.com – November 2, 2013
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ooowww..klo mtr yamaha ada cacatnya cuma di sebabkan kurang perawatan doank…ahahah
    tapi kalo honda seolah olah emang udah dari sononya
    hadoohh…smart bro
    —————————————————————————-
    yakampret pret kualitet memang nombor wahid bro.

    http://pertamax7.com/2013/10/29/yamaha-byson-tabrak-pagar-shock-breaker-depan-patah-velg-sobek/
    http://pertamax7.com/2013/10/30/kecelakaan-yamaha-vixion-hingga-deltaboxnya-sobek-bagaimana-perbaiki-rangkanya/

    Like

  59. @scnk
    hehehehe,,jozz
    @fbh muka tembak
    kalo bisa jgn bwa kata2 miskin mas bro,,alias ngehina seseorg dgn kata2 miskin,yach meskipun tdk di ucpkn dgn spenuh ht,tp kan y tetep aja gak enak di baca org bnyak,,hehehe maaf cuma saran aja,

    Like

  60. 95. fBH muka tembok – November 2, 2013
    Hiihhihihihihihi….abis debat,tante2 BH berharap
    sport honda akan jungkalin sport yamaha setelah
    plant 4 jd.biarpun ahm punya 100 plant kalo
    sportnya katruok2 jadul,gak bakalan laku.
    Hihihihihihi…
    Pemikiran tante2 BH gk sampai segitu.
    Maklum orang miskin konsumen beat motor murah
    pendidikanya rendah.
    Hihihihihihi
    Orang kaya konsumen sport pendidikanya tinggi.
    Hihihihihi
    ================

    waduh ga ada data ilmiah kalo konsumen sport pendidikan tinggi..
    justru aku punya argumen kalo konsumen sport itu ada beberapa yg dungu…

    ya kita lihat saja contoh si agus pendemo yg minta umr 3,7 jt tapi naik ninja…

    dgn dalih utk nyicil ninja minta 3,7jt perbulan.

    bukannya buruh tdk bole naik ninja..
    tapi ya kalo se misal buat makan aja masih megap2 ya jgn beli mtr dgn high maintenence…
    bisa tekor loe…

    kalo gaji cuman 2,5jt nvl ato cb 150 sudah lebih dari cukup..
    jgn cuman bisa nuntut gaji gede tapi skill 0
    para investor bakal llari kalo loe minta tarif segede itu..
    kalo investor lari, bakal byk pengganguran phk, dan indonesia menjadi negara yg semakin suram, semakin jauh dari negara berkembang…
    bahkan bisa dikatakan negara gagal yg nyatanya urutan ke 63
    seperti diungkapkan oleh fund for peace

    nah kembali ke laptop…
    konsumen mtr sport ternyata ada yg bego gitu..
    cuman mampu beli awalnya bahkan sebagian besar kredit..
    ga kuat maintence bahkan sebagian di iisi premium…
    setelah merasa dompet ga ngangkat maka teriak2 ke gubernur minta uang jajan…
    apa bisa di katakan konsumen mtr sport cerdas smua? hell no!

    mengenai beat org miskin…ga juga…
    tiap atpm punya motor dgn kategori dan segemen pasar yg berbeda..
    beat mio nex…semuanya satu kasta..
    nvl cb150 juga satu kasta cuma beda rasa

    nah buktinya buruh itu naik ninja sport jelas2 pendidikan rendah..
    kalo benar pendidikan dia tinggi tambah bego lagi..
    pendidikan tinggi kok jadi buruh

    ok yes?

    Like

  61. 118. scnk – November 2, 2013

    105. HirRo – November 2, 2013
    ……………………………..
    kalo ladenin bocah ya gitu bro
    tapi saya yakin hati dan coretan tangannya bertentangan
    tapi yang namanya DEMI (…………….) apa boleh baut
    =============================================
    DEMI sesuap nasi atawa agar dapur tetep ngebul kah kamsud ente

    Like

  62. sama sama di untungkan
    akan lebih baik berdiri sendiri mandiri toh yg lebih terasa untungkan para pejabat tinggi
    lain halnya bila kita mandiri
    dgn mengharumkan nama bangsa buatan asli pabrikan tanpa campur tangan pihak lain
    astxa honxa toh yg dikenal dunia honda nya bukan astxa nya….wkwk kalau umpama kena citra buruk mungkin yg kena astxa nya karena orng brpikir buatan mana sih ?? pasti jawabnya astxa
    berbeda kalau punya nama mandiri astxa
    motorcycle indonesia atau mobil esemka indonesia. buruk dan baik di tanggung. bersama sehingga kualitas terjamin .. cmiwww

    Like

  63. DAN KEBODOHAN YANG SANGAT NYATA DIPERTONTON OLEH PARA FBY ADALAH,MEGIMPIKAN MOTOR R15 YANG NOTABENE DIINDIA SONO GAK LAKU,BAYANGIN POPULASI MOTOR2 YAMAHA CUMA SAK UPRIT CUMA 3% DARI KESELURUHAN MOTOR MERK YAMAHA…………………
    APA MUNGKIN FBY DI INDIA SONO GAK TAU PRODUK BAGUS ATAU FBY DIMARI YANG SELERANYA RENDAH…………………..?
    TAPI MENURUT GUE SIH SELERA FBY GAK RENDAH2 AMAT,TAPI KALO RATA2 FBY ITU PEKOK,BODOH DAN SONGONG BAGAI KATAK DALAM TEMPURUNG………………..

    Like

  64. 24. Jamaah MBLARAH – November 2, 2013
    20. SPONGEBOB – November 2, 2013
    Yamaha mengutamakan kualitas
    ===================================================
    Untuk Kualitas body ane stuju…klo untuk urusam mesin ane gak setuju…
    ======================================================
    ane sedikit pun gx setuju ngedengarin aja nama yamaha apa lagi ngeliat motor2@ mau muntah rasa@…..

    Like

  65. 91. fBH muka tembok – November 2, 2013

    Haduh….cowok kok banggan penjualan matik beat motor murah.
    Sekarang pertanyaanya “mampu gak honda jungkalin sport yamaha?????”….
    Hihihihihihihihihihihi.motorsport konsumenya orang2 kaya.motor beat konsumenya orang2 miskin.
    Hihihihihihihi

    ===========================
    NGAKAK GUE LIAT KOMEN KAYAK GINI,BETAPA BODOH DAN DUNGUNYA FBY YANG SATU INI,MOGA AJA FBY2 YANG LAIN JANGAN KETULARAN KAYAK DIA,UDAH BEGO BIN DUNGU TAPI GAK NYADAR KALO SEDANG BUKA AIB SENDIRI DIDEPAN ORANG BANYAK.
    INGAT FAKTA DILAPANGAN YANG BICARA:

    -PENGGUNA MOTOR2 HONDA KEBANYAKAN DARI SEMUA KALANGAN BAIK TUA/MUDA,BAIK MISKIN/KAYA,YANG MEREKA BUTUHKAN ADALAH MOTOR YANG FUNSIOANAL DAN BISA MENUNJANG AKTIFITAS SEHARI2.
    -MOTOR2 HONDA DARI DULU LEBIH BANYAK FITUR2 SAFETYNYA YANG TIDAK DIJUMPAI PADA MOTOR MERK LAIN.
    -PENGGUNA MOTOR SPORT HONDA TERUTAMA TIGER WALAUPUN BUKAN MOTOR MOGE TAPI RATA2 PEMILIKNYA ADALAH DARI GOLONGAN MAPAN/BERKRCUKUPAN,SEHINGGA JARANG ORANG KREDIT MOTOR TIGER TAPI RATA2 BELI CASH.

    BANDINGKAN DENGAN PENGGUNA SPORT YAMAHA YANG RATA2 PENGGUNANYA ADALAH ABG YANG BELI MOTOR DARI HASIL MEWEK DULU KE ORTUNYA DAN SISANYA DIPASTIKAN BELI PAKAI SISTEM KREDIT.
    JADI GAK USAH BAWA2 KISMINLAH,KARENA KAMU MUNGKIN JAUH LEBIH KISMIN DARI YANG LO BILANG KISMIN TADI…………………

    Like

  66. artikel ini dijamin PANAS
    yang tergilas lagi nangis di pojokan sambil komat kamit ngundang sekutunya
    yang menggilas semoga semakin cerdas menghadapi komentator busuk yang sukanya cuman menghina saja,
    janganlah membela pabrikan secara berlebihan, baru punya motor satu merek aja udah disembah habishabisan,
    gw dirumah ada motor berbagai merek, ya notabene keluarga gw gak maniak merek, cuman emang suka penasaran sama performa motor, jadi yaa satu keluarga punya 3 merek motor, ada honda 2 yamaha 2 dan satu sijuki, kemaren udah dijual sih sijukinya 😦

    dan gw pun gak menghakimi salah satu merek dengan men cap nya sebagai merek terburuk atau terbaik, karena gw gak sotoy dan memang gak ada gunanya juga mencela, selera orang beragam, jadi gak usah memaksa orang lain mengikuti selera anda dengan BC apalgi mengatangatai orang lain / menghinanya..
    Miskin lah apa lah, stop..

    hidup anda bukan hanya untuk mencemooh selera orang, banyak hal baik yang harus anda pikirkan selagi anda masih hidup

    ingat, sekecil apapun perbuatan (baik/dosa) akan diperhitungkan kelak,
    anda menghina walaupun di dunia nyata mungkin anda tidak berani berkata seperti disini,
    anda sudah menjadi pecundang, dengan bertingkah seperti itu,
    dan ingat, walaupun tidak ada yang tau siapa jati diri anda di dunia nyata, tapi dosa anda yang telah menghina sesama akan tetap diperhitungkan kelak,,

    yang punya pabrikan aja gak perang bacot, yang konsumen kecil seperti kalian malah sibuk kulak dosa dengan menghina sana sini.

    Like

  67. Haha lucu….. lucu……di india aja yamaha terseok2,mungkin byson diindia g laku trs di indonesia disembah2,apalagi r15 yang mau diboyong YIMM,wah wah mau diapain lagi ni r15 di indonesia…mau disembah2?……dipuja2?……subahanalloh….sungguh……..TER….LA…..LU….!!!!!

    Like

  68. bertahun-tahun lihat2 komen, gak sreg sama komen yang bilang pemakai sport orang yang kaya dan berpendidikan tinggi, dan yang pakai scooter matic orang berpendidikan rendah dan miskin. CEKAK banget cara mikirnya. makin gak simpati aja sama yang dibela2in.

    Like

  69. honda kok dilawan 😀
    biarpun honda di india nmr 2 tp yg menyuplai sebagian mesin hero tetep dr honda.
    Tarjet honda akan mengambil alih pasar m0t0r india pd thn 2020 jd kurang 6thn lg. Itu menurut pengakuan honda india.

    Like

  70. fby2 pd belagu’….banggain yakampret’…..lu msh pke VX fbh dah bwa mobil bro’……it yg d blng kismin…….bonus seuprit az belagu’….kl kya minta noh ama yakampret bonus yg bnyak hahahaha kasian W ma loe….loe….loe Fby

    Like

  71. Smua pabrikan udah lolos kualitas standar layak konsum kok walau tidak ada yg sempurna.
    nach….yg ga lolos kualitas standar itu malah fb2 yg menggunkan isu sara.
    suruh berdiri didepan tiang bendera sambil hormat merah putih aja para FB.

    Like

  72. 137@ kode rahasia
    ==
    Haha lucu….. lucu……di india aja yamaha terseok2,mungkin byson diindia g laku trs di indonesia disembah2,apalagi r15 yang mau diboyong YIMM,wah wah mau diapain lagi ni r15 di indonesia…mau disembah2?……dipuja2?……subahanalloh….sungguh……..TER….LA…..LU….!!!!!

    maaf mas bro..meskipun kita suka yamaha,bukan berarti kita penyembah yamaha..kita masih berpegang teguh ama rukun iman 6 dan rukun islam 5..hehehe..biarlah konsumen yg memilih sesuai selera..

    Like

  73. jiah…
    ternyata selain p3kok dan d0ng0.. fbh juga rata² jomblo…
    malem mingguan kok masih maen di warung… 😆

    oh… ane lupa… fbh kan 12 11 ama capung ama marwoto… wajar aja jomblo… wkwkwk…

    Like

  74. Wong dr dulu hon2 itu yg paling laris y maticnya sm bebek kl untuk kasta tertinggi utk kelas Sport bisa di bilang memalukan, untung kl MS itu kelasnya campuran ada matik, bebek, sport, lahhh kl MS itu cmn kelas Sport aja ???? Ini bkn hanya di indo saja tp jg kelas motor Sport lain di barat dan asia. Tanya kenapa???? Kl g percya cb aja di cari via google

    Like

  75. kalo honda sudah mau,apa pun bisa. dari robot,motor,mobil F1, indy car, pesawat de el el . Ga ada pabrikan seperti honda yg bisa juara balap motor ma balap F1. harus diakui. yamaha pernah bikin mesin F1 tp katrok

    Like

  76. 150. mbah Modiar – November 3, 2013
    kalo honda sudah mau,apa pun bisa. dari robot,motor,mobil F1, indy car, pesawat de el el . Ga ada pabrikan seperti honda yg bisa juara balap motor ma balap F1. harus diakui. yamaha pernah bikin mesin F1 tp katrok
    _____________________________________________________

    o ya…nambal giginya marwoto BOGANG aka tiger26 kok kagak bisa brot…..hondiah…..

    padahal ada garansinya lo pemilik tigong yg giginya bocor dapat ditambal sekalian sama tangkinya,

    ane lihat itu diiklan sabun detergen..

    Behahahahahahahaha

    😆

    Like

  77. fby dan sales y lainnya d pastikan tidak akan senang dengan berita ini. ow iya kenapa g sekalian d tabokin aja sama penjualan seluruh dunia. jd supaya fby umumnya dan sales y khususnya pemikirannya terbuka g mentok d indonesia aja. 😀

    Like

  78. jahat lho fby ngomongnya gitu, ga sesuai realita bgt deh. dan akhirnya yg “over language” membela produk idolanya malah jd bahan bully-an di mari.

    Like

  79. 82. Newby – November 2, 2013
    G asyik ah ane baru dateng udah pade kabur.. Ra
    iso moco dagelan ki.
    Honda emang tukang jiplak tuh.. Cbhornet buntut’a
    hampir plek sama nvl,shorud cb1000 juga.
    Ekekekek
    *menghibur fb smart
    —————
    CB500F juga tuh om.. Hihihi.. Maklum lah, wawasan saya lokal.. Taunya sport keren di dunia itu cm Vixion.. Oke.. that’s kidding.

    Tp memang kalau ada yg bilang segmen bebek+matic itu cuma yg kismin, sport yg tajir+smart.. Well, that’s absolutely wrong argument.. Hellow bro, jgn maksain doktrin kalau ga punya basic argumen yg kuat.. Walaupun konteksnya bercanda…
    Orang kantoran yg nota bene berpendidikan justru bny yg make metik ato bebek buat dampingin roda 4 mereka.. Scara bebek ato metik itu “mudah” dlm pnggunaan dan perawatan.. Pun yg punya sport, krn mereka bny yg seneng sm motor sport, aplg fairing sport.. Itu kalau dilihat dr sisi psikologis org brpendidikan..
    Skarang ke segmen masy menengah ke bawah, biasanya ini sasaran empuk atpm dlm mnyebarkan jargon2nya.. Jd jgn heran kalau bny komen gak cerdas di sini krn mungkin udh jd korban salah satu ATPM scara gak sadar.. Padahal setiap merk pasti punya kelemahan masing2
    Soal buruh dsb yg bs punya N250,N150,NVL, CBR dsb.. Itu sbagian besar faktor psikologis, mereka ingin show off/mnunjukkan identitas, it’s me..!!
    Trus kaitan MS sm Kualitas?? Hmm.. Data + statistik itu gak akan bohong, dan jgn pernah ngelupain dan ngeremehin sejarah.. If you know what I mean.. 🙂
    #ikutankomencerdas..

    Like

  80. liat d jalan motor Yamaha (khususny Vixion) bnyk banget d pake anak SMU.
    yg pake Vario bnyk ny Bapak2,PNS,pekerja kantor-an menengah (klo highend kbnykn roda4) pdhal ane yakin tuh “bapak2” mampu ko beli’in vixion buat anak ny.

    menurut ane mungkin ini bisa JD fakta klo motor metik “BUKAN MOTOR ORG MISKIN”

    Like

  81. agan2.. yah dimaklumi si muka tembok.. itu muka nya kalo di entepi ke tembok pasti yakin sadar.. soalnya dah geter smua organ tubuhnya gara2 naik matik GT..aka GeTer hehehe…

    Like

  82. kalo ane gak ngurus lah market2 yang penting motor enak dinaikin gak rewel, puas tentrem hati, gak kayak tiger dikit2 minta jajan mulu

    Like

  83. wakakakkkk saling serang dikomen emang aseek. giliran fbh muka tembok yang kena jitak anti fby. udah akh…bobo dulu, besok gw musti sebar brosur lagi dipasar ikan. maklum masih miskin.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s