Yamaha rilis teaser produk. Kira-kira motor apa ya brosis ini?….

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..perhari ini IWB dikejutkan kicauan Twiter resmi Yamaha Indonesia yang memajang gambar buntut sosok kuda besi dengan bentuk lancip dibelakangnya. Semua makin misterius ketika siadmin menuliskan kalimat singkat ” kira-kira body motor apa nih brosis?” ? Beberapa spekulasi muncul….inikah 2PK atau R15 yang sering kita bicarakan?. Ketimbang mumet nggak bisa tidur…IWB segera menghubungi pak Eko Prabowo YIMM…..

Ancen asyem tenan siadmin. IWB sempet garuk-garuk kepala saking penasarannya. Masak sih majang sosok buntut motor tidak ada maksud tertentu??. Apalagi kalau dilihat secara sekilas, sepertinya bentuk desain knalpot mempunyai garis kemiripan dengan NVL. Hanya saja….sosok dalam teaser menganut integrated sein atau sein menyatu dalam body. Yang bikin ngilu…itu tuh, stoplampnya mzbro. Lancip tenan kayak R15. Ogah menebak-nebak IWB langsung kontak pak Eko tentang sang gambar. Jawabannya….

Dipastikan bukan 2PK atau R15 versi Indonesia. Namun gen lain yang masih dirahasiakan. ” Bukan mz….ntar juga tahu” seru pak Eko sambil tertawa. Wah..masih main rahasia nih. IMHO sih moge brosis secara yang paling deket jadwal emang produk tersebut. Atau mungkin sampeyan tahu motor apa digambar terlampir?. Silahkan urun rembugnya. Kalau tebakan tepat emang juoozzz….(iwb)

Advertisements

209 thoughts on “Yamaha rilis teaser produk. Kira-kira motor apa ya brosis ini?….

  1. Mengusung tema “Proud to be HTCI”, Jambore Nasional HTCI ini digelar pada tanggal 19-20 Oktober 2013 dengan dihadiri oleh sekitar 251 klub Honda Tiger seluruh Indonesia yang tergabung dalam HTCI. Kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation (AI-HSO) Yogyakarta. General Manager Honda Customer Care Center Division AHM Istiyani Susriyati mengatakan komunitas Honda Tiger merupakan komunitas yang memiliki jiwa persaudaraan kuat. Jambore memperingati hari jadi HTCI yang ke-10 ini tidak hanya menjadi ajang silahturahmi pecinta Honda Tiger tapi sekaligus akan mempererat ikatan persaudaraan di antara mereka…..

    “Komunitas Honda Tiger dikenal karena brotherhood dan loyalitasnya yang kuat. Kami salut dan berharap semangat ini terus dipertahankan dan disebarluaskan ke komunitas lain. Kami yakin jambore HTCI ini akan memperkuat kebersamaan dan kontribusi mereka terhadap masyarakat.”

    Komunitas Honda Tiger di Indonesia saat ini merupakan komunitas terbesar dengan anggota yang loyal, solid dan cukup disegani. Tercatat sudah lebih dari sekitar 580 komunitas Honda Tiger dengan total sekitar 10.000 orang anggota di seluruh Indonesia, menjadikan Honda Tiger sebagai sepeda motor terpopuler di kelasnya dalam kurun waktu 20 tahun ini. Beberapa klub yang hadir dalam acara ini antara lain berasal dari Sumatera, seperti : Lhoksumawe Tiger Bikers Club (LTBC), Kuta Raja Bikers Honda Tiger Club (KHTC), Honda Tiger Medan Club (HTCM), Tebing Tinggi Tiger Club (T2TC), Payakumbuh Honda Tiger Club (PHTC), Tiger Owner Club Pekanbaru (TOCP), Honda Tiger Cub Dumai (HTCD), Honda Tiger Club Lampung (HTCL), Tiger Owner Baturaja (TOB), dan lain lain. Tidak hanya itu…..

    Dari pulau Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara Barat & Timur, beberapa klub Honda Tiger juga hadir dalam acara ini, seperti : Tiger Tangerang Club (TITAC), Jakarta Tiger Club (JTC), Jakarta Independent Club (JIC), Tiger Asosiasi Bandung (TAB), Ikatan Tiger Cirebon (ITC), Sukabumi Tiger Club (STC), Ikatan Motor Tiger Yogyakarta (IMTY), Solo Tiger Club (SOTIC), Temanggung Tiger Community (TETICO), Tiger Motor Club Surabaya (TMC), Banyuwangi Tiger Rders (BTR), Bali Tiger Club (BTC), Lombok Tiger Club (LOTIC), Nusa Tenggara Timur Tiger (NT3C) dsb…..

    Like

  2. mas iwb sekilas emang knalpotnya mirip nvl tapi ternyata itu knalpotnya t max loh… potongan gambar knalpotnya nya identik dengan knalpotnya t max. so, kayaknya ni motor matic deh ngga tau jenis apa, soalnya spakboard belakang ngga identik dengan t max. jangan2 t max down grade? hihihihi

    Like

  3. @mas iwb…
    ane doakan nnt bs pke tiger legendaris, kang….. klo gak blh pinjem, bs pke pnya ane, kang….. TIGER DILAWAN!!!
    😀

    Like

  4. Minggu , 29 April 2012
    Kemampuan Robot ASIMO Terbaru
    Seperti yang di kutip oleh technewsworld.com. Asimo robot yang dibuat oleh perusahaan Jepang ini, sekarang sedang di kembangkan
    beberapa gerakan baru. Robot ini, sekarang sudah memiliki intelegensi yang lebih tinggi dibanding sebelumnya, dan juga robot ini
    sekarang sudah memiliki kemampuan fisik yang bisa beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Perusahaan Honda pun mengklain
    bahwa Asimo Robot ini adalah robot pertama dengan teknologi kontrol otonom.
    Honda mengembangkan teknologi baru dalam robot ini
    yaitu nantinya robot ini akan bisa menanggapi perpindahan seseorang di sekitarnya dan perubahan yang ada di sekitarnya. Selain itu,
    melalui koordinasi visual dan sensor pendengaran, robot ini dapat mengenali suara dan wajah seseorang secara bersamaan, dan juga
    kemampuan lainnya yaitu robot ini dapat memprediksi arah jalan seseorang berdasarkan informasi dari sensor ruang. Hal ini akan
    menghindari tabrkan dengan orang-orang saat bergerak.
    Terknologi derakan asimo yang baru adalah sudah bisa berjalan maju, mundur, berlari, ataupun melompat. Itu baru dalam hal
    kakinya, lain halnya dengan tangannya. Gerakan jari-jarinya sekarang sudah lebih baik lagi sehingga dapat membuka tutup botol dan
    menuangkan airnya kedalam gelas.
    Dengan terknologi yang sangat canggih di atas, Honda selaku produsen asimo berencana mengirimkan asimo untuk membantu
    membersihkan tanaman yang terkena radiasi nuklir di Fukushima.
    Wooow… Keren kan?

    #################

    hanya HONDA yg punya teknologi beginian…… 😀

    Like

  5. taun 1986 dikembangkan ASIMO…..WTF!!!! muke gile, CRYPTON DARMO AJA MSH BLM ADA DI OTAK PETINGGI YAKAMPRET….HONDA SDH RISET……. grombolan rata2 jaman itu msh pke 2tak ngebul, rx king kebanggaanyakampret….honda sdh produksi gl100……mesin tercanggih 4tak…..
    🙂

    Like

  6. cak iwb…..smua orang yg pke TIGER itu pst disegani…..apalg rombongan touring….cb aja nnt papasan, pas mau salip bis/truk….ddpn ada pigson ato bysonan apalg vega koplo….CKP PKE DIM SJ, SDH KEDER KOK…..KNP KOK GT? krn dpkiran mrk, klo tabrakan pst mrk yg kalah….uda ane buktikan kok…..ckp denger suara knalpot ma rante sj, uda ngalah mau minggir…..itulah kebanggaan club TIGER, cak iwb……nah, mantabh, toh!!!! UNITY BY PRIDE…….

    Like

  7. cak iwb…tolong ttp pertanyaan klo ktm petinggi yakampret…knp mesin yakampret klo dipake turing, tarikan throtlle gak sereponsive wkt mesin dingin…..itu berlaku di jarak 200km k atas….kok gak kyk HONDA TIGER ANE ATO SUPRA TAON 2001ane…..

    Like

  8. HondaJet | Pesawat Buatan Honda Lebih Cepat Dan Efisien
    Honda yang telah sukses dengan industri outomobilnya kini mulai merambah pasar industri pesawat terbang, Honda berharap
    suksesnya dalam efisiensi outomobil bisa diikuti oleh industri garapan barunya ini. Honda mengeluarkan prototipe pesawat jet super
    ringan dengan efisiensi bahan bakar hingga 20% dibanding pesawat jet konvensional. Desainnya yang menggunakan material
    komposit berkualitas, tidak hanya membuat pesawat ini lebih hemat tapi juga lebih cepat dan lebih senyap dibanding pesawat sejenis
    dikelasnya.
    Rencana honda ini diberi nama “The HondaJet” desainnya menggunakan material komposit yang menggunakan komposisi Carbon
    fiber dan damar yang mengurangi beratnya secara signifikan. Material ini awalnya tidak digunakan dalam industri pesawat, tetapi
    lebih populer pada industri kecil rumahan yang mensuplai kelengkapan pesawat. Namun, pemain besar seperti Airbus dan Boeing
    mulai melirik keuntungan menggunakan bahan ini.
    Bahan komposit ini tidak hanya membuat pesawat jadi lebih ringan, tetapi juga membuat sifat unik pada pesawat yaitu mengurangi
    gesekan pada pesawat. Honda yang terkenal dengan inovasinya ini membuat ide inovativ dengan meletakkan mesin jet ini disebelah
    atas sayap pesawat.
    Bentuk pesawat terbang ini memungkinkan udara bergerak secara halus disekitar bodi luar pesawat ini. Aliran udara ini disebut
    “Natural laminar flow”. Dengan prototipe jet ini honda masih terus berimprovisasi seberapa jauh Laminar flow bisa memperpanjang
    badan dan sayap pesawat.
    Mesin pesawat ini juga inovatif. Di desain oleh GE, mesin ini memiliki ‘high air compresion ratio’ yang tidak biasa. Software ‘fluid
    dynamic’ teknologi canggih digunakan untuk mengoptimasi aliran udara yang memaksimalisasi performa pesawat ini.
    The HondaJet, memiliki lima kursi untuk enam penumpang, yang penerbangan pertamanya kemungkinan dilakukan akhir bulan dan
    diharapkan dapat dilempar kepasaran pada akhir tahun ini.

    Like

  9. makanya jgn gedabrus thok,jelekin honda…ane uda sejak sma smpe bangkotan,ttp pke honda,makanya tau kekurangan kelebihan honda…klo ente gak prcy brti motor ente sering NGEBUL,TURUN MESIN,BORING…makanya pke HONDA…honda dilawan!

    Like

  10. 42. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – November 1, 2013
    makanya jgn gedabrus thok,jelekin honda…ane uda sejak sma smpe bangkotan,ttp pke honda,makanya tau kekurangan kelebihan honda…klo ente gak prcy brti motor ente sering NGEBUL,TURUN MESIN,BORING…makanya pke HONDA…honda dilawan!
    ==================================================
    tambahan deltabox sobek..
    gkgkggkggkgkg
    kalo kata vegancesss deltabox pikong gak karatan..
    antek” yakampret pinter ngibul..gkgkgkgkkggkgk

    Like

  11. (TIGER 26)…..AH…..BASI BRO….HONDA JET,…….PT.DIRGANTARA INDONESIA..UDH DARI DULU BIKIN PESAWAT (KITA SEMUA HARUS BANGGA)….HONDA BARU BIKIN PESAWAT JET KECIL AJA KOK BANGGA…………PT. DI MAH BIKIN PESAWAT MILITER CUY…SECARA TEKNO N FITUR LEBIH CANGGIH, UDH GITU SATU2NYA SE-ASIA TENGGARA, HAYO…MSH BANGGA SAMA HONDA JET????…….

    Like

  12. SATU LG NI INFO……PESAWAT TURBOPROOF BALING2, PERTAMA KALI YANG MEMAKAI TEKNOLOGI FLY BY WIRE DIDUNIA ADALAH N250 PRODUKSI PT. IPTN/ PT DI, PENCIPTA NYA Bpk. Ing.prof. BJ HABIEBIE, BANGGA DONG SAMA BUATAN BANGSA SENDIRI…………HONDAJET…BASI BRO…….

    Like

  13. saya heran sama komentator2 kalau saya perhatikan setiap ada artikel selalu ngeributin honda vs yamaha,pada norak2 amat sih motor tuh buat dipake sesuai kebutuhannya bukan buat dibangga banggain

    Like

  14. topik pada November 1, 2013 pada 1:57 AM
    saya heran sama komentator2 kalau saya perhatikan setiap ada artikel selalu
    ngeributin honda vs yamaha,pada norak2 amat sih motor tuh buat dipake sesuai
    kebutuhannya bukan buat dibangga banggain
    ————————
    gk usah heran bro…ya begitulah dinamika komentator d blog r2….biarin aja..lma” jg kliatan smpai dmn sbenarnya kapasitas otaknya

    Like

  15. @★☆Tiger26 (the power of dream)☆★
    Lu seneng sma pesawat jet honde itu smpe banggain berlebihan lebih tinggi dri bikinan negara sendiri pesawat militer yg dbikin DI yg sdh belasan tahun lebih dulu dri jet sesembahan lu,
    “karena lu suka cium kaki petinggi h jepun kelihatan seneng jd jongosnya”

    Like

  16. 62. topik – November 1, 2013
    saya heran sama komentator2 kalau saya perhatikan setiap ada artikel selalu ngeributin honda vs yamaha,pada norak2 amat sih motor tuh buat dipake sesuai kebutuhannya bukan buat dibangga banggain
    ————————

    nikmati hidup ini brooo …
    begitulah liku-liku komentator di dunia maya …

    *tarik trottle traktor yanmar … bruummm

    Like

  17. tiger 26 stress, fanatikmu kebangetan gobloknya………, tiap kali jumpa klub tiger pasti saya kepretin tuh grup pembuat berisik di jalan

    Like

  18. Itu sih metik om, keliatannya kiri ada cvt-nya. Kanan knalpotnya lebih mirip knalpot xeon daripada knalpot NVL, perhatiin lebih jelas dan detail.
    Apakah xeon GT?
    Ato maxi scooternya yamaha??

    Gak yakin kalo ini sport ato bebek

    Tolong book mark om
    [Ctrl+D] aka [532]

    Like

  19. Kalo beneran metik anyarnya yamaha..minimal 125cc..Sya beli..bwat keluarga..Mudah2an disain keren..
    *gek ngidam metik anyarnya yamaha..iki..Hehehe…

    Like

  20. Mas iwb..si TIGER 26 tolong di kandangin..lg KUMAT dia,,maklum JONGOS Hondut sampe” kalap so”an melek teknologi,sampe” jet,robot asinan lah..TOL** banget nih orang..ini tentang RODA 2 coyy..sm teknologi negeri sendiri aja ga tau..dasar KOPLAK !

    Like

  21. Haduhhhh……motor ganteng lg……paling seru liat tante2 BH kalap.motor2 jelek disembah di bangga2kan seakan2 jd kayak orang gila tante2 BH..kasian tante2 BH mas iwan.sesembahanyya motor kuatrok2………
    Hihihihihihihihihihihihi

    Like

  22. kenapa produksi astra honda ngahaem gak ada yang menjadi produk global / diekspor ? kok cuma berani di jual di sini saja ? standar kualitasnya ?

    beda dengan yamaha dan suzuki banyak yang di eksport !

    Like

  23. itu buntute All New Scorpio 250 – 2014 mas Iwan, di fb yamaha bbroa waktu lalu jg memajang teaser head lampnya, mirip head lamp byson, shock depan jg berdiameter gede kayak byson.

    Like

  24. yimm buruan keluarin r15nya kan kasian nvl mosok body gede mesinnya kopong,biar cepet2 ditutup mesin ketjilnya itu…sxan buat nutupin rangka kaleng karatnya…salam muka sinchan laku keras cetar membahana wkwkwkwk…

    Like

  25. 45. pembunuh01 – November 1, 2013

    42. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – November 1, 2013
    makanya jgn gedabrus thok,jelekin honda…ane uda sejak sma smpe bangkotan,ttp pke honda,makanya tau kekurangan kelebihan honda…klo ente gak prcy brti motor ente sering NGEBUL,TURUN MESIN,BORING…makanya pke HONDA…honda dilawan!
    ==================================================
    tambahan deltabox sobek..
    gkgkggkggkgkg
    kalo kata vegancesss deltabox pikong gak karatan..
    antek” yakampret pinter ngibul..gkgkgkgkkggkgk
    ===================
    tuh bego banget kan, liat baik2 tu si tiger 26 itu asli gak?
    bego bgt ni anak

    Like

  26. 22. Pasha Ungu – November 1, 2013
    Tesser apaan tu, paling juga tesser gimbot.
    ______________________________________________

    kembaran ente sicapunk mana brot,

    biasanya demen banget sama artikel teaser kek benginian

    Behahahahahahaha

    😀

    Like

  27. 37. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – November 1, 2013
    taun 1986 dikembangkan ASIMO…..WTF!!!! muke gile, CRYPTON DARMO AJA MSH BLM ADA DI OTAK PETINGGI YAKAMPRET….HONDA SDH RISET……. grombolan rata2 jaman itu msh pke 2tak ngebul, rx king kebanggaanyakampret….honda sdh produksi gl100……mesin tercanggih 4tak….. 🙂
    ______________________________________________________

    kembaran ente si marwoto alias gigi BOGANG mana brot,

    biasanya getol bener sama artikel beginian…

    Behahahahahaha

    😀

    Like

  28. mas iwb, ga usa pake koment aja de….
    banyak org kampung ga terpelajar yg koment ga pake mikir…. bikin emosi aja…. grrrrr…..

    biar lo tiger , klo ktm, g tabrak lo pake becak

    Like

  29. kalo om Iwan masih blm tau, wak Haji bilangnya T-Max.. kalo ane sih yakin ini keluarga matic, cuma antara T-Max 530cc dengan S-Max 155cc. semoga si S-Max 155cc…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s